Мы живем в сумасшедшем и даже жестоком мире. Слишком часто мы слышим печальные истории, которые только разочаровывают нас в действительности. Но эти 15 фотографий вернут вам веру в человечество и напомнят, что в мире еще много добрых людей.
Этим людям покровительствует Луна. В них сокрыт огромный энергетический потенциал и большой запас сил, чтобы реализовать самые амбициозные планы. Увы, но в совершении задуманного им часто мешают сомнения. Если представители «касты понедельника» смогут отбросить в сторону все страхи – добьются головокружительных высот. Их партнер должен каждый день демонстрировать им любовь и преданность, в противном случае, ревнивые «лунатики» будут подозревать его во всех смертных грехах. Окружающих восхищает их врожденное чувство справедливости, а ценные советы никогда не остаются без внимания. От природы обладают прекрасным вкусом.
читать дальше Что говорит о человеке день недели, в который он родился ВТОРНИК
Воинствующие и уверенные в себе, как и планета-Марс, которая покровительствует всем тем, кто родился во вторник. По складу характера это полные энергии экстраверты. Прекрасная черта – «марсиане» никогда не бросают ничего на полпути и не успокоятся, пока не добьются желаемого. Можно быть уверенными – многие их мечты обязательно исполнятся. Часто они защищают свои проекты настолько отчаянно, буквально, «с оружием в руках», что может быть воспринято окружающими, как повод для конфликта. Постарайтесь быть лояльнее и чаще идти на компромиссы, особенно, когда речь идет о тех людях, которых вы любите или с которыми работаете. К слову, о чувствах – это невероятно ласковые любовники.
СРЕДА
Если верить Вселенной, одни из самых благородных людей обычно рождаются по средам. Они открыты всему новому, с радостью берутся за все самое рисковое и любопытное. Друзья ценят их за искренность, коллеги – за умение моментально расставлять главные акценты в огромном потоке информации. Эта природная дальновидность и расчетливость – заслуга планеты-покровителя Меркурия. Элегантные, что проявляется и в одежде, и в манерах. Очень ревнивые! Их партнерам не стоит их «дразнить». Чувствуют себя комфортно в большой компании друзей; общение, обмен знаниями, непринужденный разговор обо всем на свете – дл яних это лучшая форма расслабления и отдыха.
Что говорит о человеке день недели, в который он родился ЧЕТВЕРГ
Четверг – территория Юпитера. Те, кто родился под влиянием этой планеты, смотрят на жизнь с точки зрения заядлых оптимистов. Они чрезвычайно чувственные и веселые. Их личные отношения с противоположным полом часто осложняет то обстоятельство, что «дети Юпитера» не всегда могут сосредоточиться на ком-то одном, параллельно рассматривая несколько вариантов. Что поделать – такие они влюбчивые! Попробуйте выбирать партнера не импульсивно, а руководствуясь такими категориями, как надежность и безопасность; присмотритесь к тем людям, рядом с которыми вам будет спокойнее. По своему типажу – это люди-защитники, которые готовы сделать все ради благополучия семьи. Они даже могут поступиться собственным мнением, только чтобы сохранить мечты других. В одежде обожают яркие цвета, которые активируют положительную энергию внутри и вокруг них.
ПЯТНИЦА
Планета, которая, так или иначе, покровительствует всем тем, кто родился в пятницу – это Венера. Стоит ли говорить, что энергетическим фоном в жизни таких людей выступает любовь во всех ее проявлениях? Еще одна особенность Венеры – она дарит своим подопечным особую красоту, очарование, шарм. Их внешность никого не может оставить равнодушным. Семья – их главная движущая сила. Во имя близких они готовы свернуть горы и совершить поступки, на которые, при других обстоятельствах, вряд ли решились. Люди пятницы не боятся высказывать оппоненту в лицо все, что о нем думают, и часто подвергают критике окружающих, из-за чего, вполне резонно, у них может возникнуть немало проблем. Упорство и трудолюбие – слова, которые отлично описывают их отношение к работе.
Что говорит о человеке день недели, в который он родился СУББОТА
По своей природе, те, кто родился в субботу, – интроверты. Спасибо Сатурну! Со стороны эти люди часто производят впечатление холодных и неприступных персон, но на самом деле, таким образом, они очень тщательно оберегают свою личную жизнь и не готовы впускать любого в зону комфорта. Вместе с тем, это по-настоящему щедрые люди, которые не оставят другого человека в беде, если требуется материальная поддержка. Отличные советчики и союзники. В любви им нужно время. Они должны очень хорошо узнать другого человека прежде, чем согласятся раскрыть ему свою душу и тайны. Смотрят на жизнь с позиции оптимистов. В любых вопросах им необходима ясность, не допускают двусмысленности.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Приготовьтесь! Если вы родились в сакральный выходной день, то жизнь будет полна приключений. Дух авантюризма, тяга к далеким странствиям, яркие эмоции – все это прерогатива воскресного Солнца. «Жизнь – полная чаша изобилия!» или «Брать от судьбы все!» Не под этими ли девизами вы проживаете каждый свой день? В тоже время, вас нельзя обвинить в беспечности – вы постоянно задумываетесь о будущем и делаете все возможное, чтобы «завтра было лучше, чем вчера». Несмотря на расслабляющую атмосферу воскресеного дня, работа занимает очень важное место в вашей жизни. Как правило, профессия людей Солнца связана с творчеством, креативной деятельностью. Вы умеете использовать воображение на полную катушку. Очень страстные, огненные любовники. www.elle.ru/otnosheniya/psikho/chto-govorit-o-c...
Оказывается, сохранились топонимы, названия населенных пунктов, связанных с отсутствием лесов. Вот еще один поселок в ныне таежном Манском районе Красноярского края – Степной Баджей.
Село Степной Баджей расположено на берегу реки Степной Баджей в Манском районе Красноярского края. По данным Красноярскстата на 1 января 2014 г., в населенных пунктах сельсовета проживают 446 человек. Село было образовано в конце XIX — начале XX в. как перевалочная база золотодобытчиков, охотников и лесозаготовителей. Источник
Бадже́й (якут. Баджей; ? — XVI век) — первый вождь и тойон кангаласского племени якутов на Средней Лене, герой якутских легенд и преданий, дед Тыгына Дархана. Источник
Если это не древнее название и поселок действительно молодой, то удивительно, что ему дали такое название, хотя место таежное и никакой степью здесь и не пахнет. Значит, либо селение существовало и ранее (когда здесь была степь), либо степь была в начале 20в., что подтвреждают фотографии сибирских городов начала 20в.
К сожалению, никаких старых фотографий этих мест не нашел.
Лесные виды по автомобильной трассе в этом районе.
Вот карта распределения по численности столыпинских переселенцев. Как видно, переселялись они отнюдь не вдоль Трансиба. Как добирались в ныне глухие таежные и труднодоступные места?
А вот так. По степи и лесостепи. После высадки с вагонов - обозами. Тайга тогда была лишь в определенных местах и то, без буреломов, заросли из поросли. Судя по фотографиям строительства того же Трансиба – отдельно стоящие деревья, через заросли которых вполне можно проехать на телеге.
Переселенческий пункт близ ст. Канск. Окрестности Канска и сейчас не отличаются наличием лесов. Но здесь вообще степь.
Сам только что при подготовке этого материала узнал про эти пещеры. Чем не идея: поставить базу (дома) в одном из поселков, организовать маршрут с опытными спелеологами и инструкторами МЧС. И сделать нужную рекламу среди групп активных туристов и спелеологов края, России (да, и всего мира). Вот и туристический трафик – хочешь на частном, хочешь на административном уровне. Такой вид туризма практически не развит.
На правом берегу реки Чуя, между селами Иня и Иодро, на скалах вдоль дороги практически непрерывно на протяжении 10 км встречаются древние наскальные рисунки-петроглифы.
Сейчас комплекс насчитывает около 5 тысяч наскальных рисунков разных эпох: поздний неолит-энеолит (конец V-IV тыс. до н.э.), эпоха энеолита-бронзы (III- начало I тыс. до н.э.), скифское время (VIII—II вв. до н.э.), гунно-сарматское время (II в. до н.э.-V в. н.э.), тюркская эпоха (VI-X вв. н.э.).
Горный Алтай : Онгудайский район : Урочище Калбак-Таш : Наскальные рисункиНа плитах скальной возвышенности выбиты тысячи рисунков фигур животных, людей, сцен охоты. На большей части петроглифов эпохи неолита представлены крупные фигуры оленей и козлов. Самая многочисленная группа рисунков относится к эпохе энеолита-бронзы; сюда относятся стилизованные изображения женщин (часто рядом со зверем), колесниц, вьючных быков, погонщиков и воинов, фантастических хищников и домашних животных. Петроглифы скифского времени представлены сценами охоты на оленей, многочисленными животными — маралами, козлами, кошачьими хищниками, волками-собаками. На петроглифах древнетюркской эпохи изображены сцены охоты, изображения диких быков и медведей.
Здесь же, на территории памятника, находятся 30 строк уникальных рунических надписей — и это самое большое скопление рунического текста в России. Их относят к IX-X вв. Понять, о чем же эти надписи помогут переводы, сделанные И. Л. Кызласовым, вот некоторые из них:
"Земля - вечное бытие! Облагодетельствуй дом лекаря-травника: пятикратно возьми жар бесовской болезни, подуй, изгони! Сотвори благодать! Земля-Чернь!" "Уверуй и очистись!" "Обретенный мой Отец, снизойдите до меня!" "Если на Земле пребывающие в болезни исчезнут, на Вечной Земле пребывающие существа придут в замешательство".
Одной из самых интересных является сюжетная группа с "хвостатыми" людьми, имеющими на голове полукруглые образования. Среди них выделяется великан с нарисованным на груди квадратом, который мог изображать вместилище души. Над хвостатыми людьми легко заметить огромного зверя с зубастой пастью. По одной из версий, это чудовище было поглотителем душ, которое очищало их от скверны перед вступлением в высший мир согласно восприятию мира той культуры. По другой из версий, рисунок шествия людей под мифическим зверем изображает обряд посвящения юношей в мужчин-воинов.
Калбак-Таш был священным местом для народов, проживающих здесь в разное время. Солярные символы, распознаваемые в петроглифах, наводят на мысль, что это место использовалось и как обсерватория, и как некий храм.
Удивительно, что кроме символических рисунков животных и людей, на многих рисунках изображены объекты, по форме напоминающие современные космические корабли с капсулой прикрепленной к корпусу вверху и большими языками пламени снизу! Невольно задумываешься о том, что наши далекие предки были частыми свидетелями космических полетов.
В пустынной части Саудовской Аравии среди бесконечных песчаных дюн, вдали от дорог и городов, вдруг обнаруживается нечто действительно странное. Водоемы среди барханов, какие-то линии и полосы, а так же странные сооружения имеющие четкую структуру и геометрию. читать дальше
Эти сооружения хорошо видны на спутниковых снимках Google Maps. Интересно то, что одна группа сооружений если прочертить ее геометрию, становится шестиконечной звездой Давида. Думаю и другие группы сооружений так же имеют какие-то геометрические символы.
Вообще вся эта пустыня в том районе очень интересна в плане странностей: 20°51'44.54"N 54° 5'17.93"E
Пуля не берет казака, и сабля не рубит, ибо знает он тайную науку — "Казачий СПАС". Казаки, в совершенстве владеющие СПАСом, назывались характерники. Основой этой науки были, с одной стороны - слова, заговор, молитва, секретное обучение. "Казак" - слово тюркского происхождения, в переводе означает "свободный человек, легко вооруженный воин, владеющий особой наукой ведения боя". читать дальше По легендам, они могли разгонять облака и вызывать грозу, оборачиваться в животных и «переливаться» в речку, выходить сухими из воды и мокрыми из пламени: А еще им по силам было заговаривать раны и даже ставить на ноги мертвецов! Заговаривали пули врагов. Владели характерники и тем, что сейчас именуется гипнозом. В старые времена это называли «отвесть глаз». Например, забавы ради заглянув в шинок, такой казак мог не только не заплатить за выпитую чарку, но еще и уйти со сдачей с якобы заплаченных денег. Нередко казаков-магов называли также «галдовниками» (от украинского «галдовать» — колдовать) и «заморочниками», потому что они умели напускать на людей «морок» (туман и сон).
Самыми известными личностями, которые владели этим искусством были Стенька Разин, Дубежич, Иван Сирко, казак Мамай, Семен Палий, Григорий Сагайдачный, Ермак, батько Харко, Кравчина.
Считалось, что характерники общались напрямик с Богом во время схватки. С другой стороны: весь образ жизни казака представлял собой подготовку к войне, включающую в себя умение в совершенстве владеть верховой ездой, всеми видами оружия и ведение боевых действий. Довольно обычными были такие элементы верховой езды, которые сейчас можно наблюдать только в цирке. Казаки могли перепрыгивать через лошадь на полном скаку, скакать на лошади, стоя в седле на голове, переползать под брюхом лошади и др. Сила удара казачьей шашкой была такова, что отдельные казаки во время сабельного боя могли перерубить человека пополам от плеча до ягодиц.
Казаки-характерники многое умели: и клады находить, и раны заговаривать, и мертвых на ноги ставить, и ядра полами кафтанов ловить на лету, и сухими из воды выходить, и в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой.
Характерники, которым удавалось не пасть на поле боя и дожить до седых волос, уходили в монастырь, где в оставшиеся им земные дни замаливали свои грехи. Умели характерники и после войны перенастроить свое тело и дух для мирной жизни излечивая себя от послевоенного синдрома.
Из военных подвигов характерников в давние времена известны их атаки на войска перского царя Дария, который имел неосторожность вторгнуться в наши земли со своим огромным войском. Пятерки оголенных по пояс воинов, стоя на лошадях, прорубывали проходы сквозь тесные ряды персов, разворачивались, прорубались снова и скакали в степь, а персы не могли с ними ничего сделать. Это был один из приемов давления на врага, его деморализации.
Так же в преданиях о казачьей жизни сохранилась легенда о том, что во времена нашествия Чингиз-хана на Русь два его авангардных тумена (20 тыс. всадников) напоролись в междуречье Волги и Дона на неведомых всадников, владеющих военным искусством в совершенстве и скачущих в бой обнаженными до пояса. Они могли поймать на лету стрелу или ловко уклониться от нее. Эти воины сражались двумя мечами, стоя на колене, казаки этот прием называют "мельница". Эти люди не боялись смерти. В жестоком бою два татаро-монгольских тумена были вырублены.
Многие характерники владели медитацией - ману, гипнозом, могли так зачаровать своих врагов, что они теряли его из вида или в бешенстве истребляли друг друга, говорили, что они могут нарисовать на стене лодку и уплыть на ней, нырнуть в кухоль воды и вынырнуть где-нибудь в море, бросить бурку на воду и на ней переправиться через реку, словно на плоту.
Характерник мог чувствовать "свою" пулю в полете и уклониться от нее. По преданию, когда в него летела пуля, у него холодел затылок в этот момент.
Казаки-характерники, имея сверхъестественные способности, могли делать невероятные вещи. Например, гонятся ляхи и негде спрятаться, тогда казаки-характерники ставят среди поля копья по кругу и усилием воли и духа входят в особое психоэнергетическое состояние, когда их намерение становится действительностью. И ляхи видят среди поля дубовую рощу. Останавливаются и возвращаются назад. Это и есть Мана. Такие иррациональные вещи не раз спасали казаков от врагов. Говорят, после таких усилий казаки могли трое суток подряд спать, восстанавливая силы.
У казака-характерника всегда с собой были подкова и люлька. Он знал, как расслаблять и качать мышцы с помощью подковы. В люльках казаки курили лекарственные травы. К примеру, полынь помогала успокоить нервы, улучшала остроту зрения. Когда выпадала роса, казаки лежали на полянах, где росли травы.
Лечили «водой-зализницей»: брали ржавое железо, раскаляли его на костре и опускали в воду. Так получалась вода, которую пили от анемии. Чтобы приготовить медную, в кипяток бросали медные опилки, настаивали, пока вода не остынет. Такой настой давали казакам, освобожденным из плена.
Применялось лечение камнями, на них настаивали травы. Использовали и такой рецепт: смешивали горилку с порохом и обрабатывали раны. Считалось, что душа убитого будет преследовать казака и отнимет его удачу. Чтобы вылечить раненого, его обязательно освобождали от души убитого. Иначе казак не мог выздороветь. В казацкой медицине характерниками широко использовалось лечение землей. Землю заворачивали в паутину, и она мгновенно останавливала кровотечение. Но в этом лечении тоже были свои секреты.
Славянская земля издревле славилась своими знахарями и колдунами. А как могло быть иначе? Люди жили в любви и согласии с природой, и это накладывало на них определенный отпечаток. Каждая травинка в те давние времена служила на благо человеку, а человек служил природе.
Это сейчас позабыты; названия целебных трав и имена древних богов, а колдуны считаются служителями дьявола. Раньше же знахарь, он же колдун, был человеком почитаемым за мудрость. Да и сама природа словно заботилась о том, чтобы умения знахарские не пропали.
Лучшие из лучших
К тому времени, когда на берега Днепра пришло христианство, славяне ценили уже не столько мудрость, сколько мастерство стрельбы из лука да владение мечем. Да и знахарство с колдовством стало искусством, чуждым новой религии.
В тяжелые времена, когда на славянские земли приходили враги, стар и млад брались за оружие, всем миром родную землю защищали. Не оставались в стороне и знахари, овладевали военным искусством. Людьми они были талантливыми, поэтому бойцы из знахарских кланов оказывались лучшими из лучших в княжеских дружинах.
Но не только воевали знахари. Умудрялись у природы чужой, да и у самого врага в дальних походах учиться. Ну не мог знахарь, даже с мечом в руке и ненавистью к врагу своей земли новых знаний не искать! Ведь он с молоком матери начинал впитывать жажду познания окружающего мира.
Дальнее путешествие - великие знания
Было это незадолго до крещения Руси. Тогда люди, обладающие сакральными знаниями, в большем почете и у народа, и у князей были. И вот один из лучших воинов князя Игоря, Дубежич, испросив позволения у своего господина, отправился путешествовать в Азию. Ведь на Руси много слышали об азиатской мудрости, об удивительных тамошних знаниях, а получить их могли разве что по крупицам.
Многие годы путешествовал Дубежич. Пройдя Индию, Китай, добрался до Гималаев и понял, наконец, что нашел то, что искал. Много мудрости было у Дубежича, но еще больше он познал благодаря гималайским старцам. Удивительные умения вез домой путешественник, а самые удивительные из них мы теперь называем левитацией, телепортацией, вхождением в состояние анабиоза, телепатией. Со временем открыл эту мудрость Дубежич своим сыновьям. А после крещения Руси мало осталось тех, кто "небогоугодными" делами захотел заниматься. И стало воинов"-магов совсем немного. Служили они честно, чинов да званий высоких не выпрашивали, да и не нужны они человеку мудрому, любящему Отчизну свою не за ордена.
И вся Европа дивилась
За порогами днепровскими обосновались казаки, со всей Руси на вольную жизнь собирались: Туда же приходили и те, кого с родной земли гнали, колдунами ругали. Они тоже становились казаками. Звались такие казаки характерниками. Почему так? Много историки на эту тему рассуждают. И в японском языке корни этого слова ищут, и с санскрита переводить пытаются, и с греческого.
Само слово "характер" греческое, оно обозначает "совокупность стойких психических свойств человека, его личных черт, что проявляется в поведении, в действиях". В общем-то, подходящее определение. Казак-характерник был фигурой необычной даже в таком войске, как казачество.
Казаки вообще славными воинами были. А так как жизнью жили вольной, то и в чужие страны могли по своему желанию отправляться, где их нанимали служить европейские монархи. И вся Европа поражалась воинской доблести и сакральным знаниям наших предков.
Их ни сабля, ни пуля не брали
Вот что писал автор "Истории войны казаков против Польши" Пьер Шевалье, описывая великолепный бой характерника во время "мясорубки" под Берестечком: "Остался один, который боролся в течение трех часов против всего польского войска; он нашел на болотистом озерке лодку и, прикрываясь ее бортом, выдержал стрельбу поляков; потратив весь свой порох, он потом взял острую косу, которой отбивал всех, кто хотел его схватить. Король восхитился бесстрашием этого человека и приказал крикнуть, что дарит ему жизнь, если тот сдастся; на это последний гордо ответил, что уже не заботится о том, чтобы жить, а лишь хочет умереть как настоящий вояка".
Да и наши исследователи самобытной славянской культуры в стороне не оставались. Дмитрий Яворницкий, известный историк и этнограф, писал: "Среди запорожцев всегда были так называемые характерники, которых ни вода, ни сабля, ни обычная пуля, кроме серебряной, не брали. Они могли отмыкать замки без ключей, плавать в лодке по земле, как по морским волнам, переправляться через реки на рогожке, брать голыми руками раскаленные ядра, видеть на несколько верст вокруг себя, жить на дне реки, залезать и вылезать из прочно завязанных или даже зашитых мешков, превращать людей в кусты, всадников - в птиц, забираться в обычное ведро и плыть в нем под водой сотни и тысячи верст". Все эти умения вызвали не только уважение, но и суеверный страх других казаков перед характерниками.
Иван Сирко
Хоронили характерника зачастую лицом вниз, как колдуна, а то и забивали ему в грудь осиновый кол. Одно из таких захоронений казака-характерника было обнаружено в 1936 году возле села Архангельск (Ясиноватского района Донецкой области). Казак лежал в дубовом гробу, сбитом без единого гвоздя. Археологи, открыв гроб, увидели человеческий скелет в красных шароварах и синем жупане, подвязанном зеленым поясом. Он лежал лицом вниз, а за поясом имел штоф водки, запечатанный сургучом.
Пожалуй, самым известным характерником был атаман запорожских казаков Иван Сирко. Сегодня бы его назвали личностью харизматичной. Многие знают о знаменитом письме казаков турецкому султану. Кто, вы думаете, его подписал? Иван Сирко! Даже в Тридцатилетней войне поучаствовать успел на стороне французов - крепость Дюнкерк брал. Вообще воякой и забиякой был Сирко. И покутить хорошенько мог, и повоевать не хуже. Благо язычники-характерники не были обременены божьими заповедями. А то, что Иван Сирко ни одного сражения не проиграл, так и вовсе делает личность его еще более удивительной.
У братьев по оружию Сирко считался оборотнем, турки звали его Урус-Шайтан - Русский Дьявол, значит, а еще - Семиголовый Дракон.
Правая рука атамана
Запорожцы говорили, что равного Сирку в целом свете нет. Рассказывали, что когда он подставлял руку под удар сабли, на ней оставался лишь синий след. Сирко умел наводить на врагов сон, часто при этом оборачиваясь белой борзой. Сирко побеждал не только людей, но и нечистую силу. Речку Чертомлык назвали так потому, что в ней Сирко убил черта: тот только "мликнул" (мелькнул) ногами, когда Сирко выстрелил в него из пистоля.
Бурной оказалась жизнь Ивана Сирко и на том свете. Великий воин-характерник даже после смерти продолжал побеждать врагов! Он завещал казакам, когда умрет, отрезать его правую руку и ходить с ней в походы. Казаки выполнили завет атамана и, встречаясь с неприятелем, выставляли вперед его руку со словами: "Душа и рука Сирка с нами!". Казаки верили: где рука их предводителя - там и удача. Поэтому запорожцев еще долго боялись и турки, и ляхи. Руку кошевого захоронили только после распада Запорожской Сечи...
Эликсир мудрости
И среди современных казаков, оказывается, есть характерники. Они, правда, в волков не превращаются. Зато умеют заговаривать раны, врачевать многие недуги, готовить целебные настойки.
Они твердо верят, что древние знания могут духовно обогатить все нынешнее казачество. А пока характерники собирают травы для чудодейственного бальзама, который, как они говорят, позитивно воздействует на умы казаков. И готовы делиться своим эликсиром мудрости не только с казаками, но и со всеми, кто того пожелает.
Большая часть наших лесов – молодые. Их возраст составляет от четверти до трети жизни. Судя по всему, в 19-м веке произошли некие события, приведшие почти к тотальному уничтожению наших лесов. Наши леса хранят большие тайны... Именно настороженное отношение к высказываниям Алексея Кунгурова по поводу Пермских лесов и просек, на одной из его конференций, побудило меня провести это исследование. Ну, как же! Был таинственный намёк на сотни километров просек в лесах и на их возраст. Меня лично зацепило то, что по лесу я хожу достаточно часто и достаточно далеко, но необычного ничего не замечал. читать дальше И в этот раз повторилось удивительное ощущение – чем больше разбираешься, тем больше появляется новых вопросов. Пришлось перечитать массу источников, от материалов по лесоводству 19 века, до современной «Инструкции по проведению лесоустройства в лесном фонде России». Ясности это не добавило, скорее наоборот. Зато появилась уверенность, что здесь дело нечисто.
Первый удивительный факт, который подтвердился – размерность квартальной сети. Квартальная сеть, это по определению – «Система лесных кварталов, создаваемая на землях лесного фонда с целью инвентаризации лесного фонда, организации и ведения лесного хозяйства и лесопользования».
Квартальная сеть состоит из квартальных просек. Это освобождённая от деревьев и кустарников прямолинейная полоса (как правило, шириной до 4 м), прокладываемая в лесу с целью обозначения границ лесных кварталов. При лесоустройстве проводят прорубку и расчистку квартальной просеки на ширину 0,5 м, а расширение их до 4 м осуществляется в последующие годы работниками лесхоза. На рисунке вы можете увидеть, как эти просеки выглядят в Удмуртии. Картинка сделана из программы «Google Earth» (см. Рис.2). Кварталы имеют прямоугольный вид. Для точности измерения отмечен отрезок в 5 кварталов шириной. Она составила 5340 м, а это значит, что ширина 1 квартала равна 1067 метров, или ровно 1 путевой версте. Качество картинки оставляет желать лучшего, но я-то по этим просекам сам хожу постоянно, и то, что вы видите сверху, хорошо знаю с земли. До этого момента я свято был уверен, что все эти лесные дороги дело рук советских лесников. Но какого лешего им потребовалось размечать квартальную сеть в вёрстах?
Проверил. В инструкции кварталы положено размечать размером 1 на 2 км. Погрешность на таком расстоянии допускается не более 20 метров. Но 20 это не 340. Однако, во всех документах по лесоустройству оговаривается, что если проекты квартальной сети уже существуют, то следует просто привязываться к ним. Оно и понятно, работы по прокладке просек это большой труд, чтобы переделывать. Сегодня уже существуют машины для вырубки просек (см. Рис.3), но про них следует забыть, поскольку практически весь лесной фонд европейской части России, плюс часть леса за Уралом, примерно до Тюмени, разбита на верстовую квартальную сеть. Попадается и километровая конечно, ведь в последнее столетие лесники тоже чем-то занимались, но в основном именно верстовая. В частности в Удмуртии километровых просек нет. А это значит, что проект и практическая прокладка квартальной сети на большей части лесных территорий европейской части России были сделаны не позже 1918 года. Именно в это время в России была принята к обязательному использованию метрическая система мер, и верста уступила место километру.
Выходит, сделано топорами и лобзиками, если мы, конечно, правильно понимаем историческую действительность. Учитывая, что лесная территория европейской части России величиной порядка 200 млн. гектар, это титанический труд. Расчёт показывает, что общая протяжённость просек составляет порядка 3 млн. км. Для наглядности представьте 1-го лесоруба, вооружённого пилой или топором. За день он сможет расчистить в среднем не более 10 метров просеки. Но нельзя забывать, что эти работы можно проводить в основном в зимнее время. Это значит, что даже 20 000 лесорубов, работая ежегодно, создавали бы нашу прекрасную верстовую квартальную сеть не менее 80 лет.
Но и такого количества работников, занятых лесоустройством никогда не было. По материалам статей 19 века ясно, что специалистов лесного хозяйства было всегда крайне мало, и средства, выделяемые на эти цели, не могли покрыть таких расходов. Если даже представить, что для этого сгоняли крестьян из окрестных деревень на бесплатные работы, то всё равно непонятно, кто это делал в малонаселённых районах Пермской, Кировской, Вологодской областей.
После этого факта уже не так удивляет, что вся квартальная сеть наклонена примерно на 10 градусов и направлена не на географический северный полюс, а, видимо, на магнитный (разметку вели по компасу, а не по GPS навигатору), который должен был, в это время располагаться примерно на 1000 километров в сторону Камчатки. И не так смущает, что магнитный полюс, по официальным данным учёных, никогда с 17 века до наших дней там не находился. Даже уже не пугает то, что и сегодня стрелка компаса показывает примерно в том же самом направлении, в каком была сделана и квартальная сеть до 1918 года. Всё равно этого всего не может быть! Вся логика разваливается.
Но оно есть. И для того, чтобы добить, цепляющееся за реальность сознание, сообщаю, что всё это хозяйство надо ещё и обслуживать. По нормам, полная ревизия проходит каждые 20 лет. Если вообще проходит. А в этот промежуток времени за просеками должен следить «лесопользователь». Ну, уж если в советское время кто-то и следил, то за последние 20 лет вряд ли. Но просеки не заросли. Бурелом есть, а деревьев посреди дороги нет. А ведь за 20 лет случайно упавшее на землю семечко сосны, которых ежегодно высевается миллиарды, вырастает до 8 метров в высоту. Просеки не только не заросли, даже пеньков от периодических расчисток вы не увидите. Это тем более поражает, в сравнении с линиями электропередач, которые специальные бригады расчищают от подросших кустарников и деревьев регулярно. Вот как выглядят типичные просеки в наших лесах. Трава, иногда кусты есть, а деревьев нет. Нет и следов регулярного ухода (см. Рис.4 и Рис.5).
Вторая большая загадка – это возраст нашего леса, или деревьев в этом лесу. В общем, давайте по порядку. Сначала разберёмся, сколько живёт дерево. Вот соответствующая таблица. * В скобках – высота и продолжительность жизни в особо благоприятных условиях.
В разных источниках цифры несколько отличаются, но незначительно. Сосна и ель должны в нормальных условиях доживать до 300…400 лет. Начинаешь понимать, как всё нелепо, только когда сопоставишь диаметр такого дерева с тем, что мы видим в наших лесах. Ель возрастом 300 лет должна иметь ствол диаметром порядка 2 метров. Ну, как в сказке. Возникает вопрос: А где все эти гиганты? Сколько я по лесу ни хожу, не видел толще 80 см. В массе их нет. Есть штучные экземпляры (в Удмуртии – 2 сосны) которые достигают 1,2 м, но их возраст тоже не более 200 лет.
Вообще, как живёт лес? Почему в нём растут или умирают деревья?
Оказывается, существует понятие «естественный лес». Это лес, который живёт своей жизнью – его не вырубали. У него есть отличительная черта – низкая сомкнутость крон от 10 до 40%. То есть росли какие-то деревья уже старые и высокие, но часть из них упала поражённая грибком или погибла, проиграв конкуренцию с соседями за воду, почву и свет. Образуются большие прогалы в пологе леса. Туда начинает попадать много света, что очень важно в лесной борьбе за существование, и активно начинает подрастать молодняк. Поэтому, естественный лес состоит из разных поколений, и сомкнутость крон основной показатель этого.
А вот, если лес подвергался сплошной вырубке, то новые деревья долгое время подрастают одновременно, сомкнутость крон высокая более 40%. Пройдёт несколько столетий, и если лес не трогать, то борьба за место под солнцем сделает своё дело. Он снова станет естественным. Хотите знать, сколько в нашей стране естественного леса, который ничем не затронут? Пожалуйста, карта лесов России (см. Рис.6). Яркими оттенками обозначены леса с высокой сомкнутостью крон, то есть это не «естественные леса». И таких большинство. Вся европейская часть обозначена насыщенным голубым цветом. Это, как указано в таблице: «Мелколиственные и смешанные леса. Леса с преобладанием берёзы, осины, серой ольхи, часто с примесью хвойных деревьев или с отдельными участками хвойных лесов. Практически все – производные леса, сформировавшиеся на месте коренных лесов в результате рубок, расчисток, лесных пожаров».
На горах и тундровой зоне можно не останавливаться, там редкость крон может быть обусловлена другими причинами. Но равнины и среднюю полосу покрывает явно молодой лес. Насколько молодой? Сходите и проверьте. Вряд ли вы найдёте в лесу дерево старше 150 лет. Даже стандартный бур для определения возраста дерева имеет длину 36 см. и рассчитан на возраст дерева 130 лет. Как это объясняет лесная наука? Вот, что они придумали:
«Лесные пожары – явление достаточно обычное для большей части таёжной зоны Европейской России. Более того: лесные пожары в тайге настолько обычны, что некоторые исследователи рассматривают тайгу, как множество гарей разного возраста – точнее, множество лесов, сформировавшихся на этих гарях. Многие исследователи считают, что лесные пожары являются, если не единственным, то, по крайней мере, главным естественным механизмом обновления лесов, смены старых поколений деревьев молодыми…»
Всё это называется «динамика случайных нарушений». Вот где собака зарыта. Лес горел, и горел практически везде. И это, по мнению специалистов, главная причина малого возраста наших лесов. Не грибок, не жучки, не ураганы. Вся наша тайга стоит на гарях, а после пожара остаётся то же самое, что и после сплошной вырубки. Отсюда высокая сомкнутость крон практически по всей лесной зоне. Конечно, есть исключения – действительно нетронутые леса в Приангарье, на Валааме и, наверное, ещё где-нибудь на просторах нашей необъятной Родины. Там действительно сказочно большие деревья в своей массе. И хотя это маленькие островки в безбрежном море тайги, они доказывают, что лес может быть и таким.
Что же настолько обычного в лесных пожарах, что они за последние 150…200 лет перепалили весь лесной массив в 700 млн. гектаров? Причём, по мнению учёных, в неком шахматном порядке соблюдая очерёдность, и непременно в разное время?
Сначала надо понять масштабы этих событий в пространстве и времени. То, что основной возраст старых деревьев в основной массе лесов составляет не менее 100 лет, говорит о том, что масштабные гари, так омолодившие наши леса, произошли за период не более 100 лет. Переводя на даты, за один только 19 век. Для этого нужно было сжигать ежегодно 7 млн. гектаров леса.
Даже в результате масштабных лесных поджогов летом 2010 года, которые все специалисты назвали катастрофичными по объёмам, сгорело лишь 2 млн. гектаров. Выходит, ничего «настолько уж обычного» в этом нет. Последним оправданием такому горелому прошлому наших лесов могла бы стать традиция подсечно-огневого земледелия. Но как в этом случае объяснить состояние леса в местах, где традиционно земледелие не было развито? В частности, в Пермском крае? Тем более, что этот метод земледелия предполагает трудоёмкое культурное использование ограниченных участков леса, а вовсе не безудержные поджоги больших массивов в жаркую летнюю пору, да с ветерком.
Перебрав все возможные варианты, можно с уверенностью сказать, что научное понятие «динамики случайных нарушений» ничем в реальной жизни не обосновано, и является мифом, предназначенным для маскировки неадекватного состояния нынешних лесов России, а значит и событий, приведших к этому.
Нам придётся признать, что наши леса либо усиленно (сверх всякой нормы) и постоянно горели весь 19 век (что само по себе ничем не объяснимо и нигде не зафиксировано), либо сгорели единовременно в результате некого происшествия, отчего яростно открещивается научный мир, не имея никаких аргументов, кроме того, что в официальной истории ничего подобного не записано.
Ко всему этому можно добавить, что сказочно большие деревья в старых естественных лесах явно были. Уже говорилось о заповедных сохранившихся участках тайги. Стоит привести пример и в части лиственных лесов. В Нижегородской области и в Чувашии очень благоприятный климат для лиственных пород деревьев. Там произрастает огромное количество дубов. Но вы, опять же, не найдёте старых экземпляров. Те же 150 лет, старше нет. Более старые единичные экземпляры все наперечёт. В начале статьи приведена фотография крупнейшего дуба в Белоруссии. Растёт он в Беловежской пуще (см. Рис.1). Его диаметр порядка 2 метров, а возраст оценивается в 800 лет, что, конечно, весьма условно. Как знать, может он каким-то образом устоял в пожарах, такое случается. Крупнейшим дубом в России считается экземпляр, растущий в Липецкой области. По условным оценкам ему 430 лет (см. Рис.7). Особая тема морёный дуб. Это тот, который извлекают в основном со дна рек. Мои родственники из Чувашии рассказывали, что вытягивали со дна огромные экземпляры до 1,5 м в диаметре. И таких было много (см. Рис.8). Это говорит о составе прежнего дубового леса, остатки которого лежат на дне. Значит, ничего не мешает и нынешним дубам вырасти до таких размеров. Что, разве раньше «динамика случайных нарушений» в виде гроз и молний работала как-то по-особенному? Нет, всё было так же. Вот и получается, что нынешний лес ещё просто не достиг зрелости. Давайте подытожим, что мы получили в результате этого исследования. Налицо масса противоречий действительности, которую мы наблюдаем своими глазами, с официальной трактовкой сравнительно недавнего прошлого:
– Существует развитая квартальная сеть на огромном пространстве, которая проектировалась в вёрстах и была проложена не позже 1918 года. Протяжённость просек такова, что 20 000 лесорубов, при условии ручного труда, создавали бы её 80 лет. Просеки обслуживаются крайне нерегулярно, если вообще обслуживаются, но они не зарастают.
– С другой стороны, по версии историков и сохранившимся статьям по лесоводству, никакого финансирования соизмеримых масштабов и требуемого количества специалистов лесоводов тогда не было. Не было и возможности рекрутировать подобное количество бесплатной рабочей силы. Не было механизации, способной облегчить эти работы.
Требуется выбрать: или наши глаза нас обманывают, или 19 век был вовсе не таким, как нам рассказывают историки. В частности, могла существовать механизация, соизмеримая описанным задачам. Для чего интересно могла быть предназначена эта паровая машина из фильма «Сибирский цирюльник» (см. Рис.9). Или Михалков совсем немыслимый фантазёр? Могли существовать и менее трудоёмкие, эффективные технологии прокладки и обслуживания просек, утраченные сегодня (некий отдалённый аналог гербицидов). Наверное, глупо утверждать, что Россия ничего не утратила после 1917 года. Наконец, возможно, не прорубали просеки, а на уничтоженных пожаром пространствах, кварталами высаживали деревья. Это не такой уж и бред, по сравнению с тем, что рисует нам наука. Хотя и сомнительно, но, по крайней мере, многое объясняет.
– Наши леса гораздо моложе естественного срока жизни самих деревьев. Об этом свидетельствует официальная карта лесов России и наши глаза. Возраст леса порядка 150 лет, хотя сосна и ель в нормальных условиях растут до 400 лет, и достигают 2 метровой толщины. Существуют и отдельные участки леса из подобных по возрасту деревьев.
По свидетельствам специалистов, все наши леса стоят на гарях. Именно пожары, по их мнению, не дают шансов деревьям дожить до естественного возраста. Специалисты даже не допускают мысли о единовременном уничтожении огромных пространств леса, считая, что такое событие не могло бы остаться незамеченным. Для того, чтобы оправдать это пепелище, официальная наука приняла теорию «динамики случайных нарушений». Эта теория предлагает считать обычным явлением лесные пожары, уничтожающие (по какому-то непонятному графику) до 7 млн. гектар леса в год, хотя в 2010 году даже 2 млн. гектар, уничтоженного в результате умышленных поджогов леса, были названы катастрофой.
Требуется выбрать: или наши глаза снова нас обманывают, или некие грандиозные события 19 века с особой наглостью не нашли своего отражения в официальной версии нашего прошлого, как туда не влезла ни Великая Тартария, ни Великий Северный Путь. Атлантида с упавшей луной и то не поместились. Единовременное уничтожение 200…400 млн. гектар леса представить, да и скрыть, даже легче, чем предлагаемый к рассмотрению наукой неугасающий, 100 летний пожар.
Так о чём же вековая печаль Беловежской пущи? Не о тех ли тяжёлых ранах земли, которые покрывает молодой лес? Ведь гигантские пожарища сами собой не случаются…
Известно, что, если заставить человека во что-то поверить, то порой это «что-то» сбывается. Можно привести тысячи примеров, когда люди находили у себя симптомы несуществующих болезней только потому, что им сказали, что они больны, получали ожоги от прикосновения холодным предметом, который выдавали за раскаленный, исцелялись благодаря чудодейственному лекарству, на поверку оказывавшемуся простой водой (эффект плацебо)... Что это - чудо или свойство нашего организма? Вот только один подобный случай. Редактор одной газеты для русских эмигрантов в США за отсутствием интересного материала придумал «утку» - поместил на первой полосе портрет седобородого старца. Старец якобы был знаменитым магом и целителем из Сибири. По легенде, в молодости он работал геологом, искал в тайге золото и уран. Однажды вертолет геологов потерпел аварию, все погибли, а «целитель» чудом выжил, попал к местным шаманам и вскоре обрел дар ясновидения и прочие чудесные таланты. читать дальше
Читателям предлагалось прислать в редакцию фото и получить у колдуна бесплатное лечение на расстоянии. Если же пациент по истечении трех месяцев почувствует улучшение, то он может на добровольной основе перечислить «колдуну» гонорар в сумме 50$...
На самом деле вся история «мага» была от начала до конца вымышлена редактором, а фотографию он состряпал на компьютере из своего собственного снимка!
В редакцию пошли письма с вложенными в них фотокарточками. А три месяца спустя стали приходить благодарности за чудесное исцеление вкупе с банковскими чеками! «Колдун» помог!
А вот пример другого рода. Отряд милиции как-то выехал на захват особо опасного преступника. И по ошибке оперативники зашли не в ту квартиру. Ввалились в комнату, а там на кровати лежит человек. Кто-то из милиционеров закричал: «Встать!»
Лежавший не шелохнулся. Тогда милиционер пнул снизу сетку кровати. Мужчина вскочил, сделал несколько шагов и... упал. Опять встал и опять упал... Тут в комнату заглянула старушка: «Ой, как же он у вас ходит, ведь два года в параличе лежал!» Что подняло паралитика? Страх? Стресс? Как мало еще мы знаем о возможностях нашего подсознания...
Отрицательное воздействие на человека (сглаз, порча, проклятие) - основной предмет споров психологов и парапсихологов. Представители традиционной психологии считают, что «порча» есть не что иное, как самовнушение, и влияет она лишь на тех, кто в нее верит и знает, что на него было оказано подобное воздействие, или хотя бы подозревает об этом.
Так, молодая певица накануне ответственного выступления неожиданно потеряла голос. Причем пропадал он только, когда она пыталась петь, в остальном все было нормально. Девушка обращалась к психотерапевтам и гипнотизерам, но никто не сумел ей помочь...
Наконец одна женщина-психоаналитик предложила ей в деталях припомнить тот вечер, когда голос пропал впервые - как она была одета, какие на ней были украшения, на кого смотрела, с кем общалась, о чем думала, какие чувства испытывала.
И вдруг певица вспомнила! В тот роковой вечер, проходя через толпу в вестибюле, она поймала на себе взгляд одной из коллег - стареющей примы. В них горела черная зависть!
И позднее, когда она попыталась запеть, перед ее внутренним взором встали эти злые, завистливые глаза - и из горла вместо чарующих звуков вырвался хрип. Вокруг шеи будто обвилась удавка, не давая вздохнуть.
С момента этого воспоминания голос вернулся к молодой женщине, а вместе с ним - успех и слава. Только теперь во время концертов она всегда клала на рояль иконку - на всякий случай, для защиты от «сглаза».
По мнению парапсихологов, наши мысли, слова и чувства в буквальном смысле материальны и поэтому обладают способностью воздействовать на нас и на других людей, «ввинчиваясь» в их подсознание и внушая ему определенную программу.
Что же делать? Прежде всего - учиться подавлять в себе негативные мысли и эмоции по отношению к другому человеку. Ведь, скажем, обвиняя собственного ребенка в том, что он «тупица» и из него «никогда не выйдет толк», мы бессознательно программируем его на негатив.
Конечно, встречаются случаи, когда унижаемые в детстве люди вырастали вполне успешными - это может свидетельствовать о том, что человек «отразил» негативное внушение. Но имейте в виду - может получиться и с точностью до наоборот.
Ученые из британского Университета Уорик обнаружили необычную звездную систему, два представителя которой буквально враждуют между собой. Речь идет о звезде AR в созвездии Скорпиона, открытой больше 40 лет назад.
Недавние наблюдения за ней при помощи высокоскоростной камеры UltraCam и телескопа Уильяма Гершеля показали, что мигающее, как маяк, вспыхивающее во всех диапазонах электромагнитного излучения небесное тело представляет собой не одну, а две звезды. Одна из них - белый карлик массой в 0,3 Солнца, вторая - красный карлик массой в 0,81 Солнца. Первая вращается по очень тесной орбите вокруг более крупной звезды, совершая один виток за четыре неполных часа и периодически затеняя ее. Такая близость и стала причиной того, что ученые ранее классифицировали их как "переменную звезду", говорится в статье, опубликованной в авторитетном общенаучном журнале Nature (англ. - "Природа"). читать дальше
По словам профессора Тома Марша, наблюдатели сразу поняли, что видят нечто экстраординарное. При ближайшем рассмотрении оказалось, что белый карлик необычайно быстро вращается вокруг своей оси, буквально как волчок, совершая один оборот каждые две минуты. К тому же он обладает мощным магнитным полем, благодаря которому периодически испускает пучки радиоволн и заряженных частиц со своих полюсов. Иногда ось вращения звезды оказывается направлена в сторону ее "большого брата". В результате красный карлик на мгновение попадает под "бомбардировку" белого, участвуя в своеобразных "звездных войнах", пояснил Марш.
Впоследствии это излучение поглощается электронами в атмосфере большей звезды, которые затем излучают эту энергию в виде света, тепла, радиоволн и других форм электромагнитного излучения. За счет этого яркость AR Скорпиона вырастает до невозможно высоких значений для звезд подобной массы - около 4,4% яркости Солнца, превышающих допустимые уровни примерно на порядок, подсчитали ученые.
Подобное поведение двойной звезды и сам феномен ускорения электронов в атмосфере одной из ее "половинок" астрономы назвали уникальным. По крайней мере, пока не было обнаружено ни одной пары звезд, где происходило бы нечто похожее.
Подобные "звездные войны", по мнению ученых, продлятся по космическим меркам недолго. Примерно через 10 млн лет скорость вращения белого карлика снизится, и он уже не сможет генерировать вспышки радиоволн и заряженных частиц. Впрочем, как и в вымышленных "Звездных войнах", в этой "схватке" всегда может начаться новый эпизод. Поглотив материю второй звезды или небольшой планеты, белый карлик может "раскрутиться" вновь и продолжить "бомбардировки".
Недавно исследовательская группа Лаборатории реактивного движения NASA обработала очередную порцию данных, полученных от автоматической межпланетной станции «Кассини», которая пролетала мимо спутника Сатурна Энцелады и зарегистрировала на нем выброс тепловой энергии. Результаты поставили ученых в тупик, а кого-то даже ужаснули. Оказалось, что источник тепла, излучение которого через южное полушарие Энцелады уходит в космическое пространство, имеет просто фантастическую мощность, составляющее не менее 6 гигаватт — примерно такова была до недавнего времени максимальная мощность крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС (6,4 гигаватта). читать дальше
Пока ни одна из существующих теорий не способна объяснить механизм энерговыделения на Энцеладе, которое как минимум в три раза превышает аналогичный показатель для любого участка поверхности Земли той же площади. Учитывая это, специалисты по поиску инопланетных цивилизаций уже сделали ряд смелых предположений.
Так, в частности, они считают, что на Энцеладе может находиться замаскированная база пришельцев из другой солнечной системы и что ученым удалось зафиксировать следы работы энергетической установки, питающей город братьев по разуму.
В то же время ряд особо радикально настроенных уфологов вообще считает, что под поверхностью Энцелады обитает целая цивилизация. Это могут быть, например, спасшиеся жители Фаэтона — планеты, когда-то давно разорванной взаимным притяжением Марса и Сатурна и ставшей поясом астероидов.
Иными словами, самым простым объяснением аномальной энергетической активности Энцелады является техногенный фактор, и это дает надежды на то, что в недалеком будущем мы познакомимся со своими соседями по Солнечной системе.
Возвращение с того света
В Колумбии 45-летняя домохозяйка Ноэлия Серна Ривера, проживающая в городе Кали, была госпитализирована в тяжелом состоянии, и на следующее утро врачи констатировали остановку дыхания и объявили о смерти женщины.
Через несколько часов родные передали тело работникам ритуального бюро, и те приступили к бальзамированию трупа. Однако в этот момент бездыханная и почти окоченевшая покойница неожиданно ожила, чем привела в ужас персонал морга. Вскоре организм Риверы полностью восстановил свои функции, и она вернулась к привычной жизни.
По мнению врачей клиники, в которой наблюдалась вернувшаяся с «того света» колумбийка, в данном случае можно говорить о «синдроме Лазаря», получившего свое название от евангельского персонажа Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых. На настоящий момент в мире зафиксировано около 40 подобных случаев, однако в Колумбии подобное произошло впервые.
Пока наука не в силах объяснить синдром Лазаря, и лишь специалисты по магии не видят в нем ничего особенного и готовы предоставить ученым исчерпывающие данные. Однако исследователи, по всей видимости, хотят разобраться во всем сами и помощи от магов принимать не желают. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь…
НЛО над Великобританией
Британская нация во многих вопросах всегда была, как говорится, впереди планеты всей, поэтому когда министерство обороны Соединенного Королевства в конце прошлого десятилетия объявило о начале рассекречивания архива наблюдений неопознанных летающих объектов, это было воспринято как давно ожидаемое событие.
И вот теперь получило огласку очередная — уже пятая по счету — порция уфологических материалов. В интернете опубликованы 24 папки, насчитывающие более 6 тысяч страниц со свидетельствами очевидцев, письмами, рисунками и отчетами о парламентских обсуждениях. Все эти данные были собраны с 1994 по 2000 год, и, если верить свидетельствам, в этот период в небе над Великобританией были замечены тысячи летающих тарелок.
К числу наиболее интересных можно отнести отчеты об НЛО, замеченном над стадионом футбольного клуба «Челси», а также о том, как некий объект кружил над домом бывшего министра внутренних дел Великобритании Майкла Говарда в графстве Кент в 1997 году.
В другом случае один из наблюдателей за НЛО рассказал полиции, что в январе 1997 года он на своем автомобиле попал в некую «световую трубу» в сельском районе Уэльса, после чего он почувствовал себя физически плохо.
Еще одна подборка документов содержит отчеты самих полицейских. Они заметили неопознанный объект в графстве Линкольншир на востоке Англии и даже засняли его на видео. После этого полицейские сообщили о странном объекте береговой охране, которая поставила в известность суда в Северном море. Их экипажи тогда тоже сообщали о том, что наблюдают в небе НЛО.
Любопытно, что само оборонное ведомство, несмотря на приведенные им же факты, упорно заявляет, что на сегодня оно не располагает данными, которые можно было бы расценить как доказательство существования внеземной жизни.
Грозное пророчество мутанта
В британском графстве Сомерсет появился на свет ягненок с двумя головами, пятью ногами и двумя хвостами. Хозяин животного 56-летний фремер Стив Уиллис признался, что новорожденный очень удивил его и что за 30 лет работы в сельском хозяйстве он не видел ничего подобного. Впрочем, вскоре после того, как новорожденному была перерезана пуповина, он умер.
Данный феномен уже насторожил специалистов по паранормальным явлениям, ведь известно, что рождение двуглавых мутантов обычно является предвестником масштабных бедствий, таких как войны и мор. Весьма мрачным совпадением может служить и то, что почти сразу после появления на свет этого ягненка усилилась напряженность в районе Фолклендских островов, из-за которых в 1982 году Великобритания воевала с Аргентиной.
Сейчас в районе этой спорной территории проигравшая когда-то латиноамериканская страна пытается проводить добычу нефти, и британское правительство этим очень недовольно. На горизонте снова замаячила перспектива вооруженного столкновения — может, это и есть то самое бедствие, которое предрек своим рождением двуглавый ягненок?
Коты и потусторонний мир
Здравствуйте!
Я знаю, что животные, особенно кошки, могут чувствовать и видеть потусторонний мир. И однажды я сама столкнулась с таким явлением…
Проходя мимо комнаты, в которой моя кошка сидела на кровати, я обратила внимание, что она непрерывно и очень долго смотрит в зеркало… как бы в оцепенении. Я подошла к ней, присела на корточки и стала с ней разговаривать… Руками решила не трогать, а просто перед глазами провела рукой. И в ее глазах… точнее, в отражении, я увидела себя, а за моей спиной (там зеркало) я увидела человека… потом нескольких… они двигались… Видела я их не очень четко, а как бы сквозь туман.
Я схватила кошку на руки и вылетела пулей из комнаты.
Во второй раз у меня кошка с домовым дралась. Странно это было видеть: машет лапами по воздуху, как будто кого-то бьет, злобно шипит, воет, переворачивается на спину, молотит по воздуху всеми четырьмя лапами. А в лапах ничего нет — ни игрушки, ни нитки, которые они все грызть любят. И все это время она не реагировала на мой зов, хотя свою кличку знала отлично…
А подруга моя рассказала, как однажды попробовала мысленно погладить своего кота. Она сидела в кресле, а кот на стуле рядом спал. Расстояние примерно метр-полтора. Представила, как гладит его рукой по спине и при этом вызывала эти ощущения в своей ладони. И вот когда на секунду подруге это таки удалось, кот проснулся и посмотрел на нее. Смотрел долго, потом, по ее словам, снова уснул. Оля опять решила мысленно его погладить. Он тогда опять чуть не подскочил, долго не мог улечься и в итоге вообще ушел в другую комнату. А ночью лег спать к ней на кровать, хотя, как я помню по ее рассказам, он вообще не очень-то любит человеческое общество и обычно спит в коридоре или где-нибудь на стуле на кухне.
Предвидение или телекинез?
Добрый день, уважаемая редакция!
Знаете, со мной ничего необычного не случалось. Есть, правда, подозрение, что я сам по себе необычный.
Иногда, бывает, в разговоре с человеком я говорю что-то, но при этом у меня в голове проносится сформулированный ответ на мои же слова. Так бывает, когда споришь с кем-то и, зная слабое место своих аргументов, боишься, что его заметит кто-то еще… Но вся суть в том, что обычно собеседник именно так и отвечает, как я думаю!
Та же ситуация со всевозможными проигрывателями на компьютере, плеерами, с мобильными телефонами. Уже давно замечаю — с тех пор, как появился солидный список песен в медиатеке на компьютере, а соответственно, и в плейлисте проигрывателя, в котором я раз и навсегда включил режим «Shuffle» (перемешивание), — что иногда в конце какой-то песни хочется услышать какую-то определенную, при этом желание обычно оформляется как какой-то наиболее известный и легковспоминающийся кусок. И часто именно желаемая песня звучит следующей! Причем «на заказ» выбрать не получается, это всегда получается непроизвольно. Просто иногда на последних аккордах одного трека уже думаешь, чтобы полезть в программу и включить другую мелодию, которая уже крутится в голове, — а она тут же включается сама!
Такие вещи, как угадывание, что скажет собеседник, какой автобус подойдет на остановку и какая песня будет следующей играть, происходят примерно раз в пару дней, но мне кажется, что это не совпадения: просто ощущение при этом немного странное, похожее на «дежавю».
Вот интересно, это я воздействую на технику и людей или как-то интуитивно предсказываю это? В любом случае, это забавно.
Отворот — от ворот!
Хочу поделиться своей короткой, но для кого-то поучительной историей. И сначала прошу девушек, женщин — пожалуйста, старайтесь не делать ничего с помощью магии! Недавно мне пришлось очень несладко из-за моей же глупости. Так это было: люблю парня, и он говорит, что меня любит, сам звонит постоянно, остается у меня иногда. И в то же время он, как я узнала, что-то мутит со своей первой девушкой. Один раз я услышала сама, как он по телефону ей сказал: «Люблю тебя». Ух, как меня это вывело!
Я с помощью мага-женщины сделала, чтобы они поссорились, да не просто поссорились, а бурно расстались, в пух и прах разругавшись.
Но ничего не помогло, потому что магия — это грязный и черный обман! Они в итоге не только не поссорились, но мой любимый накричал на меня ни за что, когда я спросила, что это с ним. Он был вне себя, орал, что он со мной, меня любит, но у него есть друзья и подруги и это закон — не говорить о них. Прошла неделя после посещения мага, и теперь я жалею, что обратилась не к Богу за помощью найти мне лучшего мужчину, а к черной магии.
Все кончилось. Это было два месяца назад. Сегодня я узнала, что они поженились.
А я одна. Но надеюсь только на лучшее.
НЛО над Москвой
Здравствуйте! У меня история из разряда «невероятно, но факт».
Было это лет 7—8 назад. Обычная летняя московская ночь, небо затянуто облаками. Мы с друзьями сидим у меня на квартире — 16 этаж. Вдруг часов в 12 (сейчас уже точно не помню) чисто случайно на небе замечаем НЕЧТО. А точнее — порядка 10 ярких пятен, скользящих по облакам. Похожи на прожекторные, но от прожекторов обычно видны лучи. К тому же в разрывах облаков промелькивало что-то голубого цвета. Через пару часов хаотичного перемещения по небу началось самое интересное. Один из обьектов подлетел к разрыву в облаке и выстрелил тонким светящимся лучом куда-то на землю. И при этом в половине квартир района отключается свет! У нас тоже.
И наконец, через некоторое время на небе появляется (причем из ниоткуда и как бы разрастаясь из точки) оранжевый треугольник размером чуть больше солнца и с перегородкой у верхнего угла. Этот угол съезжает в сторону, и в треугольник одновременно устремляются все «пятна». Угол задвигается, и треугольник исчезает, как и появился — уменьшается в ничто. После чего еще раз появился на пару секунд и исчез. А я еще полчаса стоял и смотрел (а заодно подбирал упавшую челюсть), как и мои друзья. Кстати, каким-то образом через пару минут после «отлета» небо расчистилось, стало черным и очень звездным (и это над Москвой-то!).
По большому счету, все это напоминало то ли шабаш, то ли какой-то невиданный НЛО. Во время действа объекты не издали ни единого звука. Потом я несколько дней в местных газетах искал какое-либо упоминание об этом planeta.moy.su/news/anomalnye_novosti_2016_07_2...
Существо пришло в сновидение, но оставило реальные следы
В какие путешествия мы отправляемся, когда сон уносит нас на своих крыльях? Может, проникаем в иные миры? В другие измерения пространства-времени? А что если сон делает границу между мирами проницаемой и движение тут может быть двусторонним?! Тогда, получается, и к нам могут свободно проникать некие существа, о которых мы и понятия не имеем?.. Впрочем, давайте начнем с истории, опубликованной в эзотерическом альманахе и рассказанной человеком по имени Тэд. Он и его приятель пережили нечто совершенно невероятное и зловещее.
Тэд начинает рассказ
В 2006 году я жил у брата на Гавайях, в Гонолулу. Как-то брат уехал, и я остался в одиночестве. Послонявшись по дому, я позвонил приятелю Вику и предложил ему приехать с ночевкой, мол, поболтаем, выпьем, сходим на танцы. Вик согласился. Съездили мы в найт-клуб в Вайкики, оттянулись, вернулись домой. Настроение было хоть куда, однако на улице в этот вечер творилось что-то невообразимое: штормило, шел ливень. Так что, захлопнув за собой дверь, мы поужинали и решили посмотреть видеофильм. Какой? Выбрали фильм ужасов. Тем более что и завывание ветра за окном вполне такому выбору соответствовало. Выбрали крутую ленту . Улеглись на роскошном ковре, начали просмотр. Кстати, в тот вечер мы выпили всего по банке пива, а дома спиртного не было вообще. Да, так вот, не досмотрев фильм, мы оба и уснули на ковре. Не знаю, что было причиной последовавшему — ненастная погода или страшный фильм, но только привиделся мне самый настоящий кошмар. И я не уверен даже, спал я или нет…
появляется
Едва я задремал, как снится мне сон. Смутно помню, какое там было начало, но потом вдруг вижу себя и Вика лежащими на ковре и слышу, как ветер завывает и бьется в окна, а издалека доносятся стоны, предвещающие что-то тревожное.
И тут вдруг раздался громкий треск, и я вижу, как в проеме входной двери на другой стороне комнаты появляется некая фигура, не похожая на те, что я видел наяву или в фильмах. Во внешности этого существа было что-то от человека и вместе с тем какая-то неопределенность, размытость: такими обычно в триллерах изображают пришельцев. Наподобие темной полупрозрачной тени.
И я слежу, как эта сущность медленно и осторожно приближается к нам со стороны Вика. подкрадывается, выставив вперед согнутые руки. Все ближе и ближе к Вику, который спит. И тут, когда было уже совсем рядом, Вик вдруг вскакивает на колени и кричит:
Молниеносно существо метнулось в прихожую, и мы слышим, как с громким стуком закрывается дверь. И затем опять некий жуткий треск.
Это разбудило меня окончательно. И теперь уже я стою на коленях, полный ужаса.
Оглянувшись на Вика, я увидел, что мой бедный друг выглядит совершенно ошарашенным: широко раскрытыми глазами шарит по сторонам, будто выискивая что-то… или кого-то! Я попытался привлечь его внимание, но он не реагировал, он просто меня не видел и не слышал. Потом, тяжело дыша, он остановил взгляд на мне, вытаращил глаза и не своим голосом воскликнул:
Мы просидели минуту в полном молчании, совершенно не понимая, что же с нами произошло. Затем Вик сказал, что видел, как некое кошмарное существо пыталось напасть на… меня! Поэтому он и закричал: И тут же до нас дошло, что дверь в комнату широко раскрыта! А вот это, по логике вещей, было совершенно невозможно, поскольку дверь сама собой запирается на защелкивающийся замок, так что открыть снаружи её без ключа никак нельзя! Более того, на двери была тугая пружина и чтобы попасть в комнату, нужно было приложить хорошее усилие. Я поднялся, чтобы захлопнуть дверь. Но едва я к ней приблизился, как она медленно закрылась сама собой! Я, должно быть, побледнел от ужаса.
Теперь мы оба понимали, что каким-то образом нам явилось во сне одно и то же существо, которое находилось теперь где-то в квартире…
Осторожно мы прошли на кухню, взяли по огромному ножу и двинулись в примыкавший к кухне коридор. Квартира была небольшая — гостиная, спальня и кухня. В тот момент мы находились в гостиной. Оттуда коридор ведет в спальню моего брата, дверь в которую, к нашему ещё большему ужасу, оказалась теперь закрытой. Почему это нас так напугало? Потому что эта дверь открывалась в сторону коридора и брат держал её всегда распахнутой, а чтобы она не закрывалась сама собой, к ней был вплотную придвинут тренажер весом 150 кг. Так вот, мой брат никогда не закрывал эту дверь и, как я узнал позже, ни разу не сдвигал с места эту машину!
Подбираясь к этой закрытой двери, мы замирали от ужаса, обливаясь холодным потом. Я взялся за ручку двери и тут же очень четко услышал из комнаты какой-то тяжелый вздох, или даже стон, и следом другой звук, будто что-то тяжелое волокли по полу с большими усилиями и сопением. Мы распахнули дверь — ножи и фонари наготове. Вик щелкнул выключателем. Комната эта небольшая. Мы обыскали стенной шкаф, заглянули под кровать, в душевую. Никого… Оба окна оказались, как и подобает, закрытыми изнутри. Дверь была заперта, так что, будь там кто-нибудь, когда мы вошли, уйти никуда из этой комнаты он не мог. Мы стояли в растерянности… Нет, в ужасе, в шоке!
Провал в памяти В следующий момент вдруг почувствовали неимоверную усталость и (совершенно необъяснимо) полнейшую потерю интереса к тому, что здесь происходило. Свалившись на ковер, мы оба тут же уснули.
На следующий день мы, очевидно, не должны были помнить абсолютно ничего из того, что произошло. И у нас на самом деле не было никаких воспоминаний. Может быть, это вообще чистая случайность, что, в конце концов, мы вспомнили — но лишь через пару недель.
Как-то сидели мы с Виком в кафешке за обедом и за нашим столиком оказался один знакомый англичанин, которого все на Гавайях хорошо знали, он был психотерапевтом. И он вдруг стал рассказывать о видениях каких-то духов, которые мерещились ему в последние несколько недель. И вдруг Вик как-то многозначительно посмотрел на меня, потом на врача. И мы оба поняли, то есть мы оба в тот час вспомнили, что нас тоже посетило в ту штормовую ночь некое призрачное существо. Впервые за две недели мы разом вспомнили все в мельчайших деталях. И в течение месяца мы только и делали, что говорили об этом происшествии, задавая себе вопросы и не находя никаких ответов.
Эта встреча с кошмарным существом изменила нас навеки. У меня, например, с той жуткой ночи начались проблемы со здоровьем. Очень серьезные проблемы, и это длится до сих пор. Врачи даже и представления не имеют, почему это я так стал болеть. А сам я отлично знаю, что все мои беды начались именно с той самой проклятой ночи, когда мы с Виком пережили неописуемый ужас. И я до сих пор не знаю, было ли это сновидение, навеянное фильмом ужасов, или же реальность?! Но если сновидение, то как могло случиться, что мы видели один и тот же сон?! И потом, ведь когда мы уже были на ногах, то обнаружили доказательство того, что это все было наяву: запертая дверь оказалась открытой, а открытая — закрытой! Другой вопрос: почему мы оба забыли начисто об этом кошмаре на полмесяца, а потом вдруг вспомнили? Видел ли наш знакомый англичанин то же самое существо или другое, подобное? Словом, тут сплошные загадки…
Комментарий специалиста
Чарльз Моллинсон, исследователь и эзотерик из Рэдингтонского центра исследований паранормальных явлений, Англия:
— Обычно в паранормальной практике такое видение принято называть , хотя никто не знает, человек ли это. Люди-тени, как правило, почти невидимы. Можно лишь заметить, будто что-то промелькнуло мимо, но разглядеть не успеваешь. Изредка видение задерживается, даже смотрит на вас в упор каким-то тяжелым, парализующим взглядом, но вас одолевает оторопь, и, пока вы моргаете, пытаясь сообразить, явь это или галлюцинации, даже не успев испугаться по-настоящему, оно уже исчезает. И уж совсем редко происходят такие встречи, когда вы можете разглядеть таинственного визитера и уже испытать животный ужас.
Сохранилась совершенно потрясающая фотография, сделанная норвежским летчиком полярной авиации Кнутом Тремзе в районе Северного полюса. 3 мая 1993 года он летел на большой высоте. Фотограф-любитель, он всегда возил с собой . И тут вдруг он явственно слышит голос, приказывающий ему приготовиться сделать снимок. Через несколько секунд перед нерастерявшимся пилотом появилось удивительнейшее видение, которое он и заснял на цветную пленку. Многие, в том числе и священнослужители разных стран, абсолютно убеждены, что это было… явление Христа!
Размеры могут сильно отличаться в ту или иную сторону. Есть, например, такой случай. 19 июля 2002 года в 2 часа 40 минут утра 23-летний Гарри Лейерд и его 45-летняя мать Ребекка (г. Остин, Техас) увидели из окна колонну из двух дюжин маленьких человечков, великолепно различимых в лунном свете. Мужчины были в высоких красных шапках, кожаных жилетках и кожаных же штанах до колен. Начищенные металлические пряжки на башмаках ярко блестели. Среди них были несколько женщин, черноволосых, в красивых длинных платьях. Они прошли мимо, не обращая никакого внимания на Гарри, чуть ли не по пояс высунувшегося из окна. И все время, пока они проходили, слышалось их нестройное тихое пение.
Другой классический случай известен как , ибо видение это в конце XX века являлось людям в Дувре, в американском штате Массачусетс. Странное существо видели там в течение недели в апреле 1998 года. Первым, кто с ним столкнулся, был 18-летний Билл Барлетт. Вместе с тремя друзьями он проезжал мимо городка в 22.45 и разглядел в свете луны некое существо, пробирающееся вдоль каменной стены дома. Никогда прежде парень подобного не видел, а потому и опознать не мог. Друзья Билла, выскочившие вместе с ним из машины, не заметили, хотя удивились тому, что Билл явно чем-то потрясен. Ещё восемь человек наблюдали это существо (в том числе патрульный полицейский, школьный учитель и мэр городка) с наступлением темноты, но конкретного описания этого монстра не мог дать никто: Сообщения из некоторых газет и журналов, пишущих о паранормальном
(Мэриэнн Хагторп, Новая Англия, журнал ).
(Стас Макаренко, г. Киев, ).
(Сара Миллз, Аделаида (Австралия), журнал )[/b]
(Эльза Молитор, Брюссель, газета ).
<Только мы дошли до середины дороги, как со стороны болота увидели идущего нам навстречу человека. было уже темно: Человек постепенно приближался. Лица сначала не было видно, но, когда сверкнула молния, мы все, четверо, застыли от ужаса: это был не человек, а кто-то совершенно необъяснимый. Его огромное было вздувшееся, все в шишках, багряно-синего цвета, а глаза светились недобрым желтым огнем. Вся двухметровая фигура была завернута в какой-то плащ. Приблизившись к нам, остолбеневшим студентам, метра на 3–4, это исчадие ада медленно растворилось в воздухе, оставив после себя мерзкий запах>… (Алена Гуцу, Сумская обл., альманах ).
Обратите внимание: мы опять сталкиваемся с тем же вопросом: может ли двоим или более людям привидеться одно и то же? И другая характерная деталь — страх, жуть, шок, обездвиженность. Редко человек может хоть как-то реагировать.
На Западе особенно много подобных историй собрал известный эзотерик Стивен Вагнер. Заодно он собирает и предлагаемые объяснения. А их немало. Чаще всего, по старым фольклорным традициям, люди считают, что им явился домовой, водяной или леший. Но есть и другие точки зрения.
Версии
Фантомы. Разумеется, призраки бывают разные. И все же в большинстве случаев их описывают как белесые, туманные видения. Бывает, что человек различает и одежду фантома — фасон, цвет, конкретные детали, по которым даже можно определить эпоху, а то и черты лица, позволяющие опознать родственника, а то и знакомого. А вот человек-тень, это, скорее всего, силуэт, причем всегда темный. И хотя такая тень имеет очертания человека, никаких конкретных деталей, кроме глаз, очевидцам различить не удается.
Демоны и духи. Темные очертания существа, чувство страха, ужаса, безысходности, возникающие при встрече с человеком-тенью, заставляют думать о чем-то негативном, сатанинском. Но если это демоны, то, спрашивается, какова цель их появления, что за намерения? Просто запугать? Или им нужна наша энергия, наша жизненная сила? Может быть, это разновидность энергетических вампиров? И не потому ли Тэд (в нашей первой истории) стал болеть после той жуткой ночной встречи?
Астральные тела. Согласно одной известной концепции, люди-тени представляют собой как бы двойника человека, переживающего в данный момент феномен . В этом случае так называемое астральное тело отделяется от физического и может путешествовать отдельно где угодно. При определенных условиях оно способно стать временно видимым, хотя и не для всех. Эзотерики утверждают, что все мы совершаем путешествия вне тела, пока спим. То есть не мы сами, конечно, а некая эфемерная субстанция — наше астральное тело.
Путешественники вне времени. Многие эзотерики, паранормальщики, оккультисты, да и не только они, считают, что путешествия во времени происходят на самом деле. К нам могут являться гости не только из прошлого, но и из будущего. Как они совершают эти скачки во времени и пространств — вопрос спорный. Но вполне может быть, что мы в своей сегодняшней жизни воспринимаем их как тени. Зато они могут наблюдать за нашей жизнью и, соответственно, радоваться или гневаться, помогать или вредить.
Пришельцы. Тысячи людей, которых якобы похищали пришельцы, рассказывают о необычных свойствах и способностях этих существ. Каким-то образом им удается проходить через материальные преграды (закрытые окна, двери, стены), мгновенно исчезать и появляться вновь. Не исключено, утверждают уфологи, что пришельцы могут , то есть появляться в виде теней, монстров.
Межпространственные существа. <Даже ученые традиционных направлений все реже и реже отрицают существование иных измерений. Эти разные измерения могут быть параллельными нашему, но могут и пересекаться с ним, наслаиваясь и проникая друг в друга, — комментирует альманах ), США. — Но если существуют иные измерения, значит, существуют и их некие обитатели. Каковы же они? Вполне допустимо, что у них имеются порталы (проходы), которые позволяют им проникать к нам и уходить назад, как через калитку. Тогда почему бы не допустить, что временами мы их можем видеть, хотя бы частично, как белесые темные тени?>
Эстрасенсы давно уже утверждают, что существа на других планетах бытия имеют и совершенно другие энергетические . Современная наука на квантовом уровне тоже приходит к выводу, что мельчайшие частицы вещества проявляются именно как вибрации поля. А потому вовсе не исключено, что в настоящее время человечество переживает какие-то изменения на энергетическом уровне. Следовательно, меняются наши вибрации. И совершенно допустимо, что они сближаются по частоте и тону с теми, что характерны для других измерений. Поэтому мы и стали все чаще наблюдать то, чего никогда не наблюдали раньше.
<Нетрудно заметить, — резюмирует альманах , — что перечисленные идеи и гипотезы в значительной степени наслаиваются друг на друга. Скажем, пришельцы и фантомы вполне могут оказаться межпространственными существами, не так ли? С другой стороны, инопланетяне могут выступать и как путешественники во времени. И у нас, по сути дела, нет надежных способов и средств, чтобы наверняка доказать или опровергнуть какую-либо из версий>.
Все эти кошмарные необъяснимые явления случаются слишком неожиданно, а длятся слишком недолго, чтобы мы могли их методично изучать. Так что же нам остается? Пока лишь одно, считают паранормальщики и эзотерики, — записывать, документировать, фотографировать, накапливать, систематизировать. Со временем, возможно, доберемся и до сути.
Хиромантия (она же пальмистрия и хирология) практикуется по всему миру. Она берет начало в индийской астрологии и цыганских гаданиях. Цель состоит в том, чтобы определить характер или будущее человека, изучая ладони рук. Если вы начинающий хиромант или просто хотите развлечь друзей, советуем вам прочитать эту статью, чтобы уметь составлять общее впечатление о человеке по его руке. читать дальше
Выберите руку. В хиромантии считается, что:
У женщин правая рука показывает, с чем вы родились, а левая — что вы накопили в течение всей жизни. У мужчин — наоборот. Левая рука показывает, с чем вы родились, а правая — что вы накопили в течение всей жизни. Помимо того, доминирующая рука может рассказать о настоящем / прошлом (а недоминирующая — соответственно, о будущем). Существуют различные школы мысли по этому вопросу. Некоторые говорят, что левая рука показывает потенциал и вероятность, а не гарантированное будущее. Разница между руками также может означать, что человек собирается предпринять какие-то шаги, которые изменят его жизнь.
Определите четыре основные линии. Они могут быть прерывистыми или короткими, но они точно присутствуют у всех.
Линия сердца. Линия головы. Линия жизни. Линия судьбы (есть не у всех).
Давайте узнаем, как правильно читать каждую из них.
Линия сердца.
Линия сердца указывает на силу эмоционального состояния субъекта, говорит о способностях личности, как она сможет любить и выражать свои чувства.
Окончание линии сердца между пальцами говорит о равновесии чувств и ума.
Также на линии сердца можно увидеть острова — это проблемы касающиеся сердца как органа. Но линия в основном выражает чувства, и показывает качество с которым связаны все привязанности человека, то есть отношения и разного рода переживания.
Возле линии сердца по соседству часто можно встретить Кольцо Венеры — это линия, усиливающая значение сердечной линии на руке.
Линия головы.
Линия головы показывает нам состояние ума человека и говорит нам, как человек может применить свой интеллект в жизни и получить от этого наибольшую выгоду.
Если линия головы прямая и сильная, довольно большой длины и выходит на четко выраженный бугорок Марса, это указывает на способность человека интенсивно отстаивать свою точку зрения и мнение.
Стоит отметить тот факт, что человеку с линией головы, отстоящей на большом расстоянии от линии жизни, свойственно ошибаться: это признак импульсивности.
На головной линии отображены события, связанные с умственными достижениями человека, которые отображаются в виде ответвлении, восходящих вверх, а также психологические проблемы, выраженные ветвями противоположного значения, что даст возможность предупредить человека о последствиях, которые могут нанести вред здоровью человека.
Линия жизни.
Линия жизни является показателем здоровья, жизненной энергии и выносливости. С ее помощью можно определить главные события, касающиеся личной жизни человека, а также увидеть всё, что касается здоровья и самочувствия.
Длинная линия жизни, если она ясно очерчена и имеет равномерную глубину, обещает крепкое здоровье, помогает преодолевать трудности, так как вознаграждает обладателя силой сопротивляемости жизненным невзгодам и болезням, предсказывает возможность продолжительной и плодотворной жизни.
Линия красного цвета указывает, что человек подвержен нервным срывам, а также говорит об усиленной жизненной энергии обладателя, порой настолько сильной, что могут случаться всплески агрессии и жестокости.
Если наблюдается широкая, как бы размытая линия, это указывает на плохую физическую форму и склонность к болезням, характеризуя личность как подверженную внешнему влиянию.
Многие люди с короткой линией жизни долго и счастливо живут, так как впоследствии линия может прорости, если человеку вовремя подсказать. Возможно, например, что брошенная вредная привычка положительно повлияет на ослабленное здоровье и улучшит ситуацию.
Линия судьбы.
Линия судьбы является довольно сложной, так как линий судьбы может быть несколько, да к тому же начинаться линия судьбы может с разных частей руки.
Это главная линия, которая отображает карьеру человека, указывая на то, как он будет следовать по жизни. Здесь мы увидим все главные события, все изменения и наклонности в его жизни.
Линия в точности характеризует то, что происходит в жизни человека, все достижения и неудачи. Обратите внимание на изломы линии, разрывы и пересечения, это может означать крупные неприятности.
Определите тип руки.
Каждый тип связан с определенными чертами характера. Длина ладони измеряется от запястья до крайней фаланги пальцев. Основные толкования таковы:
Земля: широкие квадратные ладони и пальцы, толстая грубая кожа, румяный цвет; длина ладони равна длине пальцев.
Незыблемые ценности и энергия (иногда упрямая). Практичность и ответственность, иногда материализм. Работает руками, любит мастерить.
Воздух: квадратные или прямоугольные ладони с длинными пальцами и иногда выступающими суставами, низкими большими пальцами и сухой кожей; длина ладони меньше, чем длина пальцев.
Общительность, разговорчивость и остроумие. Может быть неглубоким, злобным и холодным в общении. Уверенно чувствует себя в области духовного и неосязаемого. Делает всё по-своему.
Вода: длинные, иногда овальной формы ладони с длинными, гибкими, коническими пальцами; длина ладони равна длине пальцев, но меньше, чем ширина в самой широкой части ладони.
Творческий, проницательный и отзывчивый. Может быть капризным, эмоциональным и замкнутым. Интроверт. Действует спокойно и интуитивно.
Огонь: квадратная или прямоугольная ладонь, румяная или розовая кожа и короткие пальцы; длина ладони больше, чем длина пальцев.
Спонтанность, энтузиазм и оптимизм. Иногда эгоизм, импульсивность и нечувствительность. Экстраверт. Действует смело и инстинктивно.
Посмотрите на бугры.
Это мясистые выпуклости на ладони руки. Чтобы увидеть их получше, слегка сожмите руку. Какой бугор самый большой?
Пышный наполненный бугор Венеры (находится под большим пальцем) обозначает натуру, любящую наслаждения, человека, который быстро влюбляется и так же быстро разочаровывается. Слабое развитие этого бугра говорит об отсутствии постоянной потребности в сексуальных отношениях.
Бугор Юпитера расположен под указательным пальцем. Это бугор честолюбия, гордости, благородства и любви, выражает стремление к управлению людьми. Отсутствие этого бугра — признак ленивого человека без каких-либо амбиций и стремлений.
Под средним пальцем находится бугор Сатурна. При большом развитии бугра перед нами мстительный, смелый и суеверный человек, задумчивый и способный к отшельничеству. Неразвитый бугор Сатурна — показатель поверхностности и неорганизованности.
Бугор Солнца находится под безымянным пальцем. Он свидетельствует о способности к творчеству и означает человека духовно развитого, «окрыленного», живущего не только в материальном мире. Если бугор слабый или отсутствует, то показывает противоположные качества — неспособность к искусствам и отсутствие воображения.
Бугор Меркурия находится под мизинцем. Если он выпуклый, то чего обладатель любить болтать без умолку. Плоский означает обратное — застенчивость.
Теперь оцените размер руки и пальцев.
Размер руки, пропорциональный другим частям тела, есть признак постоянства и уравновешенности характера. В иных случаях, рука принадлежит человеку неустойчивому, непостоянному, склонному к дурным привычкам и поступкам.
Помните: размер руки должен оцениваться пропорционально телу. Естественно, что у двухметрового дылды руки больше, чем у ребенка четырех лет.
Длинные пальцы могут быть признаком тревожности, а их обладатель обычно хорошо воспитан, хорошо выглядит и нежен характером. Короткие пальцы указывают на то, что человек нетерпелив, очень сексуален и изобретателен.
Длинные ногти означают, что человек хорошо умеет хранить тайну. Короткие — признак критической и саркастичной личности. Вытянутые ногти — признак обаяния и дипломатичности.
Законы Бразилии запрещают держать диких животных в качестве домашних питомцев. Но самим диким животным на эти законы наплевать Поэтому каждый год, начиная с 2011-го, пингвин по имени Диндим приплывает в гости к своему лучшему другу, с которым встретился на одном из бразильских пляжей.
Жуан Перейро ди Суза когда-то работал каменщиком и рыбаком. Сейчас ему 71 год, и он давно на пенсии. Как-то он нашёл на пляже магелланского пингвина, покрытого в вязкой, похожей на нефть субстанции. Бедняга был едва жив. Жуан взял пингвина домой и его. А когда Диндим поправился, то долго не хотел покидать своего спасителя. Потом он всё же воссоединился со своими сородичами и Жуан был уверен, что никогда больше не увидит своего подопечного.
Каково же было его удивление, когда на следующий год Диндим вернулся «погостить». Потом то же самое произошло ещё год спустя, и с тех пор так каждый год.
«Я полюбил этого пингвина как собственного ребёнка и думаю, что пингвин тоже полюбил меня, — признался Жуан в интервью местному телевидению. – Никому больше он не позволяет к себе прикасаться. Он сидит у меня на коленях, доверяет мне мыть его, кормить сардинами и брать на руки».
«Каждый раз меня уверяют, что он не вернётся, но он возвращается, вот уже четыре года подряд», — рассказывает Жуан
Профессор биологии Кражевски не может найти объяснения этому феномену:
«Я никогда не видел ничего подобного. По всей видимости, пингвин считает Жуана членом своей семьи и принимает его за пингвина».
Большой адронный коллайдер, расположенный в лаборатории физики высоких энергий CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям) вновь удивил и заставил поволноваться ученых и обывателей. читать дальше
В то время, когда проводился очередной эксперимент, небо над научной лабораторией поменяло цвет, став пунцовым, поднялся сильный вихрь из облаков.
Любители сверхъестественного предположили, что в небе над Швейцарией открылся портал в другое измерение.
Ученые успокоили общественность, объяснив, что необычное природное явление стало результатом эксперимента, в ходе которого предпринималась попытка собрать вместе микрочастицы.
Нибиру приближается и количество информаторов готовых нарушить обет молчания растет в геометрической прогрессии, несмотря на опасность для их безопасности. Бывший служащий Геологической службы США (usgs) климатолог, Доктор Итан Троубридж, нарушил договор о неразглашении, чтобы предупредить человечество о грозящей ему опасности. читать дальше
Доктор Троубридж получил ученую степень в университете штата Айова. Четырнадцать лет он проработал в Геологической службе США. Это единственный научный департамент подчиненный Министерству внутренних дел. В его обязанности входит каталогизация и анализ земных изменений, связанных с резким изменением климата. За время своей работы в этом агентстве, Доктор Троубридж курировал программу геомагнетизма. Работая в агентстве он узнал о космической опасности, неминуемой катастрофе которую несет планета Нибиру, состоящая из коричневого карлика и семи планет.
Орбита Нибиру пролегает вблизи нашего Солнца каждые 3600 лет. Планета движется по своей вытянутой, эллиптической орбите и рассчитать конкретную дату её прибытия сложно, но возможно. Троубридж и астроном Пол Кокс заявили, что Нибиру представляет серьезную опасность для Земли.
По словам доктора Троубриджа, Геологическая служба США и НАСА были осведомлены о подлете этой планеты, по крайней мере еще тридцать лет назад и вместе с другими государственными органами, вступили в преступный сговор, чтобы скрыть существование Нибиру.
"Геологическая служба США узнала о Нибиру после того, как эта информация поступила от НАСА. Нам было поручено проверить является ли аномальное изменение климата связанным с влиянием этого небесного тела и результаты исследований убедительно доказали эту взаимосвязь!”, говорит Доктор Троубридж.
Лишь немногие сотрудники геологической службы США из 9000 знают о Нибиру. "Эта информация является крайне засекреченной и все документы и сведения ее касающиеся разобщены и разделены по отделам таким образом, что люди работающие с фрагментами этой информации не могут понять ее предназначения. Я думаю, может быть, сорок или пятьдесят сотрудников имеют реальное представление о том, что происходит.
Земля в опасности прямо сейчас. Троубридж раскритиковал руководство Геологической Службы США за то, что осуществляется агрессивная тактика сокрытия важнейшей для человечества информации. Геологическая служба США придумывает различные выдумки, что бы оправдать происходящие на Земле изменения чем угодно, лишь бы скрыть истинную причину радикальных изменений климата связанных с подходом Нибиру.
Троубридж присутствовал на совещании, в ходе которого высокопоставленный представитель Белого дома и ученые НАСА совместно с геологической службой США приняли решение о сокрытии всех данных о влиянии Нибиру на климатические изменения происходящие на Земле. Было принято постановление обязывающее распространять следующее объяснение всем аномалиям: виновато необъяснимое изменение климата, человечество чрезмерной зависимостью от ископаемых видов топлива загрязняет атмосферу.
Доктор Троубридж приводит в пример резкое повышение уровня океана, резкие перепады температур и таяние полярных льдов, вот оно доказательство влияния Нибиру на нашу планету.
"Я живу в горах Адирондак, на высоте около 609 метров”, - говорит доктор Троубридж. "В среднем, этот район получил, может быть один день в году, когда температура поднялась до 32 градусов. В этом году, пока пять таких дней. Объясните это? Кроме того, северо-восток славится обилием дождей в апреле, мае, и в какой-то степени, июне, 10 сантиметров в месяц, или около того. В этом году мы получили только половину осадков. В довершение всего, у нас прошлой зимой снега не было, а мы говорим о районе, который обычно имеет 121см снега в первую неделю апреля. А это просто мой маленький уголок мира. Это происходит по всему миру”.
В 2016 году наблюдается тревожный рост необъяснимых погодных явлений. Обычно засушливые районы, вдруг получают проливные дожди. В апреле потоп превратил часть Хьюстона в озеро; 33см дождя выпали за шесть часов. Калифорнию сотрясают серии землетрясений. В Тихом океане ураганы набирают силу. Супер Тайфун Непартак разорил Тайвань.
Посмотрите, что происходит с климатом по всему миру. Достаточно следить за новосятми на специализированных сайтах посвященных природным катаклизмам, что бы увидеть, что мир меняется буквально на глазах. Ежедневно происходят такие климатические аномалии, которые никто не может объяснить.
Доктор Троубридж считает, что Нибиру бесповоротно изменит нашу планету: "Нибиру опустошит Землю”.
То о чем говорит американский геолог, косвенно подтверждается последними научными новостями дозировано подающихся обществу для его подготовки в самой главной новости о Нибиру, когда скрывать ее существование опасность для Земли уже будет невозможно.
Американские ученые из Южной Калифорнии во время очередной экспедиции по исследованию подводной жизни у побережья на дне океана неожиданно обнаружили неизвестную науке, невероятную, странную, но несомненно живую светящуюся сферу. Диаметр странной сферы небольшой, но ничего подобного ученые до этого момента нигде не находили. Команда ученых обнаружившая странную сферу уверена, что это совершенно новая форма жизни. читать дальше
И ученые поступили так, как обычно поступают ученые при обнаружении невероятной, ранее неизвестной формы жизни - не долго думая они отправили на дно океана управляемого робота, который с помощью специального устройства схватил светящуюся сферу и доставил ее на поверхность где ученые стали брать всевозможные пробы и тыкать в мистическую сферу скальпелями.
В результате этих манипуляций проводимых над этим неизвестным науке существом оно вдруг стало разворачиваться, а затем распалось на две равных части. Что произошло потом и что удалось выяснить по результатам исследований загадочного существа пока не известно.
Когда я смотрел видео то было такое ощущение, как будто я наблюдаю за первым в истории контактом землян с инопланетной формой жизни. Эта жизнь преодолела миллиарды световых лет, прилетела, погрузилась в океан, где и произошла историческая встреча, которая для гостя со звезд закончилась очень плачевно.
Понимаете в чем дело, в том безумном подходе ученых ко всему необычному, что они обнаруживают. Надо обязательно схватить, вырвать существо из среды его обитания, рвать его и резать, тыкать шприцами, брать пробы и в итоге убить. А если это существо было в единственном экземпляре? Впрочем кого это волнует...
До создания традиционной хронологии было около двух сотен различных вариантов дат, которыми история подгонялась под библейскую концепцию. Причём разброс этих вариантов был внушителен - более 3500 лет, то есть период времени от «Сотворения мира» до «Рождества Христова» укладывался в промежуток между 3483 и 6984 годом до новой эры. И вот, чтобы привести все эти разрозненные варианты к единому правдоподобному виду, к делу подключили иезуитского монаха Петавиуса и хронолога Скалигера. Хронология древней и средневековой истории, которая на данный момент считается единственно верной и изучается в школах и университетах, была создана в XVI-XVII веках нашей эры. читать дальше
Её авторы - западноевропейский хронолог ИОСИФ СКАЛИГЕР и католический монах иезуит ДИОНИСИЙ ПЕТАВИУС.
Они привели хронологический разброс дат, так сказать, к общему знаменателю. Однако их методы датирования, как и у их предшественников, были несовершенны, ошибочны и субъективны. А, иногда, «ошибки» эти носили и преднамеренный (заказной) характер. В результате, история удлинилась на тысячу лет, и это лишнее тысячелетие наполнилось фантомными событиями и персонажами никогда ранее в действительности не существовавшими.
Иосиф Скалигер и Дионисий Петавиус
Впоследствии, одни заблуждения порождали другие и, нарастая, как снежный, ком, тащили хронологию событий мировой истории в пропасть виртуальных нагромождений, не имеющих ничего общего с реальной действительностью.
Эту лженаучную хронологическую доктрину СКАЛИГЕРА-ПЕТАВИУСА, в свое время, подвергли серьезной критике выдающиеся деятели мировой науки. Среди них - известный английский математик и физик Исаак Ньютон, крупный французский ученый Жан Гардуин, английский историк Эдвин Джонсон, немецкие просветители - филолог Роберт Балдауф и юрист Вильгельм Каммаер, русские ученые - Петр Никифорович Крекшин (личныйсекретарь Петра I) и Николай Александрович Морозов, американскийисторик (белорусского происхождения) Эммануил Великовский.
Исаак Ньютон, Петр Никифорович Крекшин, Николай Александрович Морозов, Эммануил Великовский
Далее, уже в наши дни, эстафету непринятия скалигеровской хронологии подхватили их последователи. Среди них - академик «Российской Академии Наук», доктор физико-математических наук, профессор, Лауреат Государственной премии России, Анатолий Тимофеевич Фоменко (автор «НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ» в соавторстве с кандидатом математических наук Глебом Владимировичем Носовским), доктор физико-математических наук, Владимир Вячеславович Калашников, доктор физико-математических наук, Лауреат Ленинской премии, профессор Михаил Михайлович Постников и ученый из Германии - историк и писатель Евгений Яковлевич Габович.
Анатолий Тимофеевич Фоменко, Глеб Владимирович Носовский, Владимир Вячеславович Калашников, Евгений Яковлевич Габович
Но, не смотря на самоотверженный исследовательский труд этих ученых, до сих пор мировая историческая общественность использует в своем научном арсенале, в качестве эталона, основы порочной «скалигеровской» хронологии. До сих пор не существует полного, фундаментального и объективного исследования по «Хронологии древнего мира», отвечающего современным требованиям исторической науки.
Как записывались даты в средние века
В XV, XVI и XII веках, после введения в обращение «ЮЛИАНСКОГО», а затем, и «ГРИГОРИАНСКОГО» календаря, ведущих летоисчисление «ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА», даты записывались римскими и арабскими цифрами, но не так, как сегодня, а ВМЕСТЕ С БУКВАМИ.
Но об этом уже успели благополучно «забыть».
В средневековой Италии, Византии и Греции даты писали римскими цифрами.
«РИМСКИЕ ЦИФРЫ, цифры древних римлян, - сказано в энциклопедии, - Система римских цифр основана на употреблении особых знаков для десятичных разрядов:
I = 1 (unus)
Х = 10 (decem)
С = 100 (centum)
М = 1000 (mille)
и их половин:
V = 5 (quinque)
L = 50 (quinquaginta)
D = 500 (quingenti)
Натуральные числа записываются при помощи повторения этих цифр. При этом еслибольшая цифра стоит перед меньшей, то они складываются(принцип сложения), если же меньшая - перед большей, то меньшая вычитается из большей (принцип вычитания). Последнее правило применяется только во избежание четырехкратного повторения одной и той же цифры».
XII = 12 IX = 9
Считается, далее, что римские цифры появились очень давно, задолго до новой эры, во времена «античных римлян». При этом числа до пятидесяти записывались при помощи трех значков:
I = 1 V = 5 X = 10
Почему, именно, такие и только такие знаки использовались для небольших чисел? Вероятно, сначала люди оперировали небольшими величинами. Лишь потом в обиход вошли большие числа. Например, больше пятидесяти, сотни и так далее. Тогда и потребовались новые, дополнительные знаки, вроде:
L= 50 C = 100 D = 500 M = 1000
Поэтому, логично полагать, что знаки для небольших чисел были первоначальными, самыми ранними, НАИБОЛЕЕ ДРЕВНИМИ. Кроме того, первоначально, в написании римских цифрах не применялась, так называемая, система «сложения и вычитания» знаков. Она появилась гораздо позже. Например, цифры 4 и 9, в те времена, записывались так:
4 = IIII 9 = VIIII
Это хорошо видно на средневековой западноевропейской гравюре немецкого художника Георга Пенца «ТРИУМФ ВРЕМЕНИ» и на старинной книжной миниатюре с солнечными часами.
Даты в средние века по «ЮЛИАНСКОМУ» и «ГРИГОРИАНСКОМУ» календарям, ведущих летоисчисление от «РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА», записывались буквами и цифрами.
Х = «Христос»
Греческая буква «Xи», стоящая перед датой, записанной римскими цифрами, когда-то означала имя «Христос», но потом была переиначена в цифру 10,обозначающую десять веков, т. е. - тысячелетие. Таким образом, произошел хронологический сдвиг средневековых дат на 1000 лет, при сопоставлении позднейшими историками двух различных способов записи.
Каким же способом записывались даты в те времена?
Первым из этих способов была, естественно, полная запись даты.
Она выглядела так:
«I-й век от рождества Христова», «II-й век от Рождества Христова», «III-й век от Рождества Христова» и т. д.
Вторым способом, была, сокращенная форма записи.
Даты писали так:
X. I= от Христа I-й век
X. II= от Христа II-й век
X. III= от Христа III-й век
и т. д. где «X» – не римская цифра 10, а первая буква в слове «Христос», написанного по-гречески.
Мозаичное изображение Иисуса Христа на куполе «Святой Софии» в Стамбуле
Буква «X» – одна из самых распространенных средневековых монограмм, встречающаяся до сих пор в старинных иконах, мозаиках, фресках и книжных миниатюрах. Она символизирует имя Христа. Поэтому и ставили ее перед датой, записанной римскими цифрами, в календаре, ведущем летоисчисление «от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА», и отделяли точкой от цифр.
Именно из этих сокращений и возникли, принятые сегодня обозначения веков. Правда, буква «X» уже читается нами не как буква, а как римская цифра 10.
Когда же писали дату арабскими цифрами, то перед ними ставили букву «I» - первую букву от имени «Иисус», написанного по-гречески и, тоже, отделяли ее точкой. Но позже, буква эта была объявлена «единицей», якобы, обозначавшей «тысячу».
I.400 = от Иисуса 400-й год
Следовательно, запись даты «И» точка 400 год, например, первоначально означала: «От Иисуса 400-й год».
Вот средневековая английская гравюра датированная, якобы, 1463 годом. Но если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что первая цифра единица (т. е. тысяча) - вовсе не цифра, а латинская буква «I». Точно такая же, как и буква слева в слове «DNI». Между прочим, латинская надпись «Anno domini» означает «от Рождества Христова» - сокращенно ADI (от Иисуса) и ADX (от Христа). Следовательно, дата, написанная на этой гравюре не 1463 год, как утверждают современные хронологи и искусствоведы, а 463 год «от Иисуса», т.е. «от Рождества Христова».
На этой старинной гравюре немецкого художника Иоганса Бальдунга Грина помещено его авторское клеймо с датой (якобы 1515 год). Но при сильном увеличении этого клейма, можно отчетливо увидеть в начале даты латинскую букву «I» (от Иисуса) точно такую же, как и в монограмме автора «IGB» (Иоганс Бальдунг Грин), а цифра «1» здесь написана иначе.
Значит, дата на этой гравюре не 1515 год, как утверждают современные историки, а 515 год от «Рождества Христова».
На титульной странице книги Адама Олеария «Описание путешествия вМосковию» изображена гравюра с датой (якобы 1566 года). На первый взгляд латинскую букву «I» в начале даты можно принять за единицу, но если внимательно присмотреться, то мы отчетливо увидим, что это вовсе не цифра, а прописная буква «I», точно такая же, как в этом фрагменте из старинного рукописного немецкого текста.
Поэтому реальная дата гравюры на титульном листе средневековой книги Адама Олеария не 1566 год, а 566 год от «Рождества Христова».
Такая же прописная латинская буква «I» стоит в начале даты на старинной гравюре, изображающей русского царя Алексея Михайловича Романова. Гравюру эту изготовил средневековый западноевропейский художник, как мы уже теперь понимаем, не в 1664 году, а в 664 - от «Рождества Христова».
А на этом портрете легендарной Марины Мнишек (жены Лжедмитрия I), прописная буква «I» при большом увеличении совсем не похожа на цифру один, как бы мы это себе не пытались представить. И хотя историки относят этот портрет к 1609-у году – здравый смысл нам подсказывает, что истинная дата изготовления гравюры –609 год от «Рождества Христова».
На гравюре средневековогонаписано крупно: «Anno (т. е., дата) от Иисуса 658 год». Заглавная буква «I», стоящая перед цифрами даты изображена настолько явно, что ни с какой «единицей» ее спутать невозможно.
Изготовлена эта гравюра, без сомнения, в 658 году от «Рождества Христова». Кстати, двуглавый орел, расположенный в центре герба, говорит нам о том, что Нюрнберг в те далекие времена входил в состав Российской Империи.
Точно такие, же, заглавные буквы «I» можно увидеть и в датах на старинных фресках в средневековом «Шильенском замке», расположенном в живописной швейцарской ривьере на берегу Женевского озера близ города Монтрё.
Даты, «от Иисуса 699и 636 год», историки и искусствоведы, сегодня, читают, как 1699 и 1636 год, объясняя, это несоответствие, невежеством неграмотных средневековых художников, допускавших ошибки в написании цифр.
В других старинных фресках, Шильенсконго замка, датированных, уже, восемнадцатым веком, т. е., после скалигеровской реформы, даты написаны, с точки зрения современных историков, «правильно». Литера «I», означавшая ранее, «от рождества Иисуса», заменена на цифру «1», т. е., – тысячу.
На старинном портрете Римского Папы ПИУСА II-го мы отчетливо видим не одну, а сразу же, три даты. Дата рождения, дата вступления на папский престол и дата смерти ПИУСА II-го. И перед каждой датой изображена заглавная латинская буква «I» (от Иисуса).
Художник в этом портрете явно переусердствовал. Букву «I» он поставил не только перед цифрами года, но и перед цифрами, означающими дни месяца. Так, наверное, он проявил свое раболепное преклонение перед ватиканским «наместника Бога на земле».
Моря и океаны таят в себе множество тайн и загадок, над которыми величайшие умы человечества ломают головы. С наиболее таинственными загадками глубин предлагаем ознакомиться далее. читать дальше
Дорога Бимини
Дорога Бимини, также называемая Стеной Бимини, располагается на Багамах. Она лежит под водой на глубине всего около полуметра, так что ее можно увидеть сквозь воду. Некоторые ее камни достигают в длину 6 метров! Кто-то считает, что она образовалась естественным путем, кто-то - что ее проложили люди. Остается лишь один вопрос: зачем прокладывать дорогу под водой?.
"Молочное море"
Эффект "молочного моря" возникает, когда в определенной зоне океана вся вода будто бы меняет цвет и становится молочного бело-голубого оттенка. Это довольно пугающее явление; многие моряки и путешественники чувствовали себя полностью дезориентированными, сталкиваясь с ним. Многие ученые утверждают, что это связано с деятельностью бактерий, однако до сих пор не обнаружены бактерии, способные менять цвет воды целыми днями, но не постоянно, а время от времени.
Пирамиды Йонагуни
Эти потрясающие древние пирамиды были найдены в Японии, возле острова Йонагуни. Исследователи говорят, что они могут быть старше, чем египетские пирамиды! Все это замечательно, но как именно они оказались под водой? Никто не может сказать точно. Если они рукотворны, возможно, они были частью города. Но ведь люди не могут жить под водой! Или... когда-то могли? Или их построили не люди? Кто знает.
Подводные водопады
Вопрос для философов, любящих загадки типа "может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять": как может существовать подводный водопад, если вода повсюду? Тем не менее, подводные водопады существуют и даже могут быть очень опасными - течения, которые образуются возле них, способны разрушить корабль. Пока ученые обнаружили 7 подводных водопадов, и, скорее всего, это не все подобные явления, о которых мы знаем. Самый большой из них находится у берегов Дании.
Подводные "круги на полях"
Вы ведь знаете о "кругах на полях" - загадочных узорах, глядя на которые, люди думают, что эти круги оставили НЛО при приземлении? Итак, эти круги существуют и под водой. Видимо, инопланетян не очень-то беспокоит, куда именно приземляться - на сушу или в океан! На самом деле ученые считают, что эти следы остаются от ритуала спаривания одного из видов рыб - это не так интересно, как версия с инопланетянами, но что поделаешь?
Бермудский треугольник
Ах, Бермудский треугольник! Когда-то людей действительно беспокоила необходимость пролетать или проплывать в этой зоне, если маршрут пролегал через него. Сейчас о нем говорят меньше, но раньше он был весомым поводом для волнения. Его называли также "Дьявольский треугольник", и множество самолетов и кораблей в этой зоне пропали бесследно. Некоторые говорят, что там находится портал в другой мир! Возможно, это и неправда, но к чему испытывать судьбу?
Кубинский подводный город
Все пункты этого списка - настоящие загадки, но кубинский подводный город - то, что действительно заставляет серьезно задуматься. У побережья Кубы находится структура, существование которой заставляет думать, что, возможно, миф об Атлантиде был основан на реальных фактах! Это подводный город, в котором есть гигантские пирамиды и скульптуры сфинксов. Некоторые считают, что городу более 10 000 лет, и он затонул во время землетрясения. Другое объяснение придумать действительно сложно.
Море Дьявола
Море Дьявола - это зона в море примерно в 100 км от японской столицы Токио, возле территории Гуам. Многие моряки боятся заходить в эти воды. Здесь затонуло множество кораблей смельчаков, пытавшихся пересечь Море Дьявола. Сильные бури и шторма разражаются в этом районе "на ровном месте", среди ясного неба. Кроме того, здесь никто не живет - ни рыбы, ни птицы, ни киты, ни дельфины. Скорее всего, с этим связно что-то, чего мы, люди, не знаем!
Светящиеся и вращающиеся подводные круги
Еще одна настоящая загадка - таинственные круги близ Персидского залива, которые светятся и вращаются. Некоторые ученые утверждают, что это планктон, однако большинство исследователей с этим не согласны. Скорее всего, это еще одно из непознанных океанических явлений (хотя, безусловно, как и в других явлениях на Земле, в этом могут быть замешаны инопланетяне).
НЛО в Балтийском море
Это, пожалуй, даже слишком загадочно даже для этого списка! Некоторые люди считают, что то, что мы принимаем за НЛО на дне Балтики - просто камень. Другие говорят, что это старинная затонувшая подлодка. Но этот аппарат выглядит так, словно только что вышел из кадра "Звездных войн"! Команда исследователей, обнаружившая его, утверждает, что он покоится на огромном столбе, а внутри него имеется словно бы лестница, ведущая в черную дыру. Неважно, верите вы в приведенные тут версии или нет - ясно одно: определенно, это действительно загадка для человечества!
Совсем недавно в Москве прошел чемпионат мира для собак, в котором приняло участие свыше 20 тысяч собак со всех континентов. Мы хотим вам показать выступление овчарки по кличке Дэрил, которая заняла почетное второе место. То, что продемонстрировал Дэрил — это выше всяких похвал. Эта умнейшая собака даже умеет делать искусственное дыхание!
читать дальше СОБАКИ КОТОРЫЕ ПРОСТО ХОТЕЛИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ!