Моя душа
.Мир не соткан из случайных и бессмысленных событий. Каждый аспект нашей физической реальности богат значением — даже местные и международные новости, которые мы «случайно» выхватываем из передачи, равно как и обрывки случайно услышанных нами разговоров. Более того, если мы научимся «слышать шепот», тогда нашему Высшему «Я» не придется кричать на нас. Ему не надо будет посылать нам те же сообщения в более ясных и громких (и даже расстраивающих нас) формах, таких, как болезни, несчастные случаи или травмы.

читать дальше

Моя душа
Ролик так комментирует ZetaTalk: Прямой Эфир GodlikeProduction
записано 16 мая 2009 г. во время беседы в чате GodlikeProduction
В: Я заметил, что видео с ПХ было удалено с портала YouTube. Не потому ли, что не нашлось никакого хорошего способа его опровергнуть? И в нем недостаточно места для появления сомнения?
О: Оно теперь находится здесь

, где хранение копии организовали другие люди, которые поняли, что это видео может исчезнуть. Этот видеоролик находится в достаточно большом количестве рук, чтобы не исчезнуть из Интернета. Тем не менее, стремящиеся затуманивать восходы и закаты солнца с помощью химических трасс увидели в этом видео опасность, что является бесспорным доказательством наличия Второго Солнца.
читать дальше

Моя душа
. читать дальше

Моя душа
 (144x209, 15Kb)
Однажды Гермес, долго размышлявший над происхождением вещей, впал в забытье. Тяжелое оцепенение овладело его телом; но по мере того, как оно цепенело, дух его поднимался в пространства. И тогда ему показалось, что Существо, необъятное по размерам, без определенной формы, звало его по имени. – Кто ты? спросил Гермес в испуге. – Я, Озирис, верховный Разум, и я могу снять покров со всех вещей. Что желаешь ты видеть? – Я желаю созерцать источник всего сущего, я желаю познать Бога. ... . читать дальше

Моя душа
 (230x642, 20Kb)
."...Город казался мертвым. Глазу не за что было зацепиться - ни птиц, ни собак или кошек, ни даже летней мошкары. Дома стояли, улицы на месте, правда, трамвайных путей по улице Энгельса он почему-то не запомнил. Может, и были... Вдруг что-то заставило его обернуться. Метрах в ста позади увидел фигуру в светло-коричневом плаще. Только подумал, мол, лето, а человек в плаще, хотел его подождать, как рядом прозвучало слово «спасибо», и незнакомец оказался далеко впереди."...
Рассказывает Геннадий БЕЛИМОВ, исследователь, руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений.
Попытаться исследовать и по возможности понять странное явление , связаное то ли с хрономиражами, то ли со спонтанными перемещениями людей в иную реальность, меня побудили факты, которым долгое время не находилось никакого разумного объяснения..В прочем и сейчас, признаться, тут далеко не все понятно. Уж больно невероятнывми кажутся произошедшие истории.

Ловушки пространства
Впервые о загадочном случае транспортации в иное пространство мне рассказал житель 39-го квартала М.В. Оболкин. Непонятная «чертовщина» приключилась с ним в 1995 году.
- Понимаешь, я попадал в иной Волжский! - убеждал он меня. - Не в наш, земной и понятный, а в какой-то другой. Там есть отличия от «нашего».
К примеру, трамвайные пути шли прямиком по всей улице Энгельса, не сворачивая на Карбышева, и дома немного отличались... .
читать дальше

Моя душа
. читать дальше

Моя душа
«Смеяться часто и охотно, завоевать уважение интеллигентных людей и привязанность детей, добиться справедливой оценки со стороны объективных критиков и выдержать предательство мнимых друзей, ценить прекрасное и находить лучшее в людях, посвятить всего себя достойному делу, оставить мир после себя хоть чуточку лучшим, воспитав здорового наследника, взрастив ухоженный сад или создав что-нибудь хорошее в общественной жизни, знать, что хотя бы одному живому существу на земле стало легче дышать именно потому, что ты на ней жил, — вот что значит преуспеть.» Ралф Уолдо Эмерсон
. читать дальше

Моя душа
Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...
Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью".
Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".

Моя душа
Пища сатаны
Прах в Писании - прообраз плотской человеческой при роды или "плоти" (плоть Адама была сделана из праха). Из-за проклятия змею предстояло есть прах (Бытие 3:14); это означает, что пищей сатаны является плотская природа человека. Сатанинское владычество над человеком основывается на плотской человеческой природе. Столетиями самая успешная тактика сатаны в лишении Божьего народа его наследия заключалась в немедленном удовлетворении желаний плоти. Эта тактика была настолько успешной, что сатана попробовал применить ее даже к Иисусу. Зная, что Иисусу предстоит быть наследником мира, но также зная, что для исполнения Божьего обетования требуются испытание и посвящение, он предложил более простой путь. Сатана предложил Иисусу пасть и поклониться ему, и он бы немедленно дал ему мир - никакого креста, никаких страданий и никакого ожидания. Именно этим соблазнительным обманом сатана прельстил многих святых избрать "легкий" путь к окончательной, вечной печали. Приглашение поклониться сатане редко бывает достаточно откровенным, чтобы его можно было воспринимать как таковое; обычно это просто приглашение пойти более широким, проторенным путем. Путь Божий очень узок, это трудная тропа, на которой нет укороченных путей. "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деяния 14:22). Многие учения предлагают телу Христову более легкие пути, но они не ведут в Царство. Чтобы ходить с Богом, нужно идти против потока всего человечества, и когда человек идет против течения, ему приходится бороться с волнами. Как нам было ясно сказано: "Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2 Тим.3:12). Сатана всегда побуждает нас расслабиться и плыть по течению, избегая гонений и непонимания. Устоять могут только те, кто свое призвание любят больше комфорта и признания. Церковь разрушалась из-за недостатка дисциплины и самоконтроля; но, быть может, еще более вредоносной является наша необычайная готовность принимать слабых духовных лидеров. Мы делаем это потому, что они обычно выглядят "полными достоинства и силы". Павел наблюдал эту тенденцию в коринфской церкви: "Вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лице" (2 Кор.11:20). Плотский чело век отвечает на плотскую силу. Мы имеем склонность быстро следовать за теми, кто выглядит на голову выше других.

Моя душа
Мы дробим свою жизнь на части и отделяем себя от неё, когда придерживаемся идеалов совершенства. В древнем Китае Третий патриарх дзэн учил, что "истинное просветление и целостность возникают, когда мы не тревожимся по поводу несовершенства". Тело несовершенно, ум несовершенен, несомненно, не будут совершенными наши чувства и взаимоотношения. Однако если мы свободны от озабоченности по поводу несовершенства, если поймём, что, как выражается Элизабет Кюблер-Росс, "у меня не всё в порядке, у вас не всё в порядке - и это значит, что всё в порядке", - это принесёт целостность и истинную радость, способность войти во все отделения своей жизни, прочувствовать каждое из чувств, жить в своём теле и узнать истинную свободу.
Для того, чтобы покончить с разделением на категории, нам не нужно какое-то особое знание. Напротив, нам требуется меньше "знания" о том, какой должна быть жизнь, - и больше открытости для её тайны.
Чистота, которой мы жаждем, находится не в совершенствовании мира. Истинную чистоту находят в сердце, которое способно прикасаться ко всем вещам, охватить все вещи и включить все вещи в своё сострадание. Величие нашей любви возрастает не тем, что мы знаем, не тем, чем мы стали, не тем, что мы установили в себе, - а нашей способностью любить и быть свободными в самой гуще этой жизни.
/Джек Корнфилд "ПУТЬ С СЕРДЦЕМ"/
 (466x699, 45Kb)

Моя душа
Между нами существует некоторое различие. У меня есть ответы на все твои вопросы, но, клянусь, ты не будешь их слушать, пока тебя не разгладило Великим Катком Жизненного Опыта. Ричард Бах

Оценивая людей, смотрите на три качества: порядочность, ум и энергичность. И если первого качества нет, остальные два погубят вас. Уоренн Баффет

Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное. Б. Паскаль
 (680x680, 159Kb)

Моя душа
 (300x225, 24Kb)
В январе 1914 года в популярной русской газете "Новое время" увидела свет статья автора М. Меньшикова, которая должна была вызвать в научной среде переполох, если не скандал.
Начавшаяся Первая мировая война, видимо, отвлекла внимание публики от потрясающих новостей о результатах экспедиции, предпринятой одним московским купцом, имя которого держалось в тайне.
В публикации говорится, что купец, заинтересовавшийся проблемой Атлантиды, обратился в Главное гидрографическое управление, где ему представили необходимые карты. После этого он приобрел в Англии пароход и с помощью двух приглашенных в экспедицию ученых приспособил судно к океанографическим работам. Вместо обычных аппаратов для исследования морского дна для этой цели были построены особые "гигантские лапы".. .читать дальше

Моя душа
Мистический случай помог отыскать в Мордовии место крупного средневекового сражения.

Эта история кажется настоящей мистикой, но она произошла в
реальности. Сон 7-летнего Алеши из глухого мордовского села неожиданно
материализовался в уникальную археологическую находку, проливающую свет
на одно из главных межклановых сражений Древней Руси.


..читать дальше


Дело было минувшей зимой. Краеведу, археологу и исследователю истории
мордвы Сергею Девятайкину позвонил знакомый, житель одного из сел
Инсарского района Мордовии, и рассказал о загадочном случае,
взбудоражившем всех местных. Как-то утром родители 7-летнего сельского
паренька Алеши заметили у него на ключице свежий шрам. Он не напоминал
обычную бытовую царапину, а походил на след от ранения. Мальчишка почти
все время был под присмотром родителей и не мог получить такое увечье.
На все расспросы отвечал: "Вы ничего не знаете, я видел рыцарей, там
была битва, и в меня попала стрела..."


Сергей Девятайкин, чрезвычайно заинтересовавшись рассказом, отправился
в село, поговорил с мальчишкой, и по описаниям того выходило, что во
сне он видел место, известное в народе как Тюрема Пайдла - в переводе
на русский Гора Битвы. Толком, правда, никто из местных не мог
объяснить, откуда такое название. Но неожиданно все сошлось одно к
одному.




Что нашли?


Вооружившись металлоискателем, Сергей Девятайкин отправился на эту гору
с отцом мальчика. Долго искать не пришлось. Прибор запищал практически
сразу же, и исследователи осторожно начали копать. Почти тут же им
стали попадаться наконечники стрел. "Их было столько, - делится Сергей
Девятайкин, - что впору предположить, будто на этом месте, говоря
современным батальным языком, велся огонь из всех видов вооружений, и
его плотность была очень высокой".


Кроме наконечников стрел, в раскопе нашли бронзовые перстни. На
большинстве из них содержались некие узоры, а на одном - изображение
человека. Размер перстней позволяет предположить, что их обладателями
были мужчины. Вероятно, воины-мужчины, имевшие отношение к одному клану.


С необычными находками предстояло детально разобраться, что и поспешили
сделать с помощью историков. И вот какие подробности об артефактах Горы
Битвы узнали. Согласно историческим данным, в XI-ХII и первой половине
XIII века воины из племен, живших на территории современной Мордовии,
вовсю применяли наконечники с бронебойными проникателями
удлиненно-треугольных, ромбовидных узких и широких форм. Во второй
половине XIII века уже используются другие наконечники стрел - широкие
лопатковидные срезни. Точно такие же были ранее на вооружении монголов.
Подобные стрелы применялись против конницы - попадая в лошадь, они
перерезали ей сухожилия.


В погребениях на мордовской земле наконечники стрел встречаются почти
всегда. А вот с перстнями дело обстоит сложнее. Эта находка - настоящая
редкость. Сергей Девятайкин уверен, что поскольку в мордовской истории
перстням и всяким амулетам всегда придавалось исключительное значение,
а начертанные на них узоры несут некий сакральный смысл, то сами
перстни служили оберегом владельцам. Эта версия не лишена основания, а
вообще в истории перстни воинов - целое явление. Ими отмечали доблесть,
подчеркивали принадлежность к определенному клану, многие передавались
из поколения в поколение. Некоторые исследователи полагают, что
существовал особый культ перстней воинов, пришедший из Золотой Орды. На
этом предположении следует остановиться, поскольку оно позволяет
строить догадки о том, что же все-таки за сражение могло произойти на
той самой Горе Битвы.


Столкновение интересов




Старший научный сотрудник Чувашского государственного института
гуманитарных наук, кандидат искусствоведения Дмитрий Мадуров считает
находку уникальной, поскольку она может являться, по его словам,
материальным подтверждением русско-мордовского противостояния за
обладание укрепленным городищем в устье Оки. По крайней мере в
исторических источниках описываются переговоры по этому поводу
мордовского правителя Абрамки (Обрана) с неким русским князем. В ответ
на требования русского князя о сдаче города и дальнейшей платы дани
мордовский правитель ответил будто бы, что он - выборное лицо, а такие
важные решения, как сдача неприятелю города, принимаются всенародно.
Завуалированный отказ и спровоцировал битву.


- Если находки действительно относятся к XI-XIII векам, то в этот
период битва у мордовских воинов могла быть только с русскими, -
убежден Дмитрий Мадуров. - На территории нынешнего Инсарского района
находились земли Волжской Булгарии, населенной мордовской народностью
мокша. С запада земли непосредственно соприкасались с владениями
Рязанского, Муромского и Владимиро-Суздальского княжеств. Пользуясь
тем, что основные силы мордовского войска в те времена были отвлечены
на битву с татаро-монголами, русские князья часто совершали
грабительские набеги на мордовские территории.


Есть и еще одна версия событий, происходивших на Горе Битвы. Ее
излагает историк Сергей Святкин, предположивший, что это могла быть
битва между северо- и южномордовскими племенами. То есть такая
местечковая разборка. Историк считает, что к началу XIII века
объединительный процесс внутри мордовских племен привел к тому, что у
них, по сути, оказалось двое правителей - инязоров. Имена двух
крупнейших инязоров документально зафиксированы летописями. Северные,
эрзянские, племена были объединены под властью Пургаса, а южные,
мокшанские, под властью Пуреша. Северяне находились в
военно-политическом союзе с Волжской Булгарией, а южане пребывали в
вассальной зависимости у великого князя Владимирского и имели военные
контакты с половцами. Это приводило к столкновениям между северным и
южным кланами, одно из которых и могло состояться на горе в Инсарском
районе.


Феномен раны


Загадка Горы Битвы почти разгадана. Но остается другая загадка: как
мальчик увидел бой тысячелетней давности, о котором он ничего знать не
мог? Не знали о битве и его родители, а потому знания ребенку передать
не могли, испугав его страшным рассказом на ночь. Конечно, можно
представить, что буйное воображение ребенка каким-то образом
воплотилось во сне. Но как объяснить шрам от ранения у мальчика Алеши?
В принципе известны совершенно необъяснимые случаи возникновения следов
боевых ран у детей. Природа их происхождения не понятна до сих пор и
вряд ли когда-либо откроется. Они - словно зашифрованные послания
предков, которые пожелали, чтобы об их подвиге узнали потомки.



Моя душа
Бывает, что связать в единое целое ряд событий, находок и исторических сведений, которые, казалось бы, не имеют между собой ничего общего, относятся к далёкому (и очень далёкому!) прошлому, принадлежат разным народам и материкам и не получают однозначных объяснений современной науки, позволяет гипотеза из категории так называемых безумных, или антинаучных. Об одном из таких случаев и пойдёт речь ниже.
Из некоторых дошедших до нас древних мифов и хроник следует, что на Земле существовала эпоха, когда Луны в небе над ней не было.
.читать дальше

Моя душа
. читать дальше

Моя душа
 (420x600, 27Kb)
читать дальше

Моя душа
Прикольная позитивная флешка:
 (668x422, 50Kb).

Моя душа



Моя душа
"....Контактируйте только с положительными, сфокусированными людьми, у которых вы можете учиться и которые не будут истощать вашу энергию жалобами и плохим настроем. Развивая взаимоотношения с теми, кто предан постоянному совершенствованию и стремится достичь лучшего в жизни, вы обретёте много попутчиков на пути к достижению той цели, которую вы перед собой поставили.
Будьте нежным, как цветок, когда речь идёт о доброте, и резким, как гром, когда речь идёт о принципах. Будьте всегда учтивы и вежливы, но не позволяйте собой манипулировать. Позаботьтесь, чтобы к вам всегда относились с уважением.
Помните, что способность прощать — это добродетель, данная немногим, но она очень важна для поддержания спокойствия ума. Марк Твен писал, что прощение — это аромат, который фиалка источает на каблук, который её растоптал. Практикуйте прощение в тех ситуациях, где оно кажется особенно трудным. Если вы будете регулярно использовать ваши мышцы эмоционального прощения, мелкие обиды и замечания не будут вас трогать, и ничто не будет проникать в ваш спокойный склад ума.".читать дальше

Моя душа
 (182x233, 14Kb)
Овладейте техникой мысленных любовных посланий и наслаждайтесь изменениями вокруг вас.
Мастера йоги говорят, что Любовь есть Бог в физической форме. Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что любовь является одной из могущественнейших сил во Вселенной. И вы будете ошеломлены, узнав, что способны сделать при помощи любви... Мы представляем собой нечто большее, чем просто сознание и подсознание.
читать дальше