
Поздним воскресным вечером 17 октября 2010 года Хельга и Йозеф Реки из немецкого курортного городка Гемюнд устроились поудобнее на диване перед телевизором, когда вдруг услышали за окном громкий взрыв, от которого закачалась даже стоявшая на столе ваза. Испуганные супруги подбежали к окну и увидели на земле огромный кусок льда, незначительно повредивший стену их дома.
Ледяные «бомбы» падали на землю еще до изобретения самолетов
Утром к Хельге и Йозефу наведались соседи, которые осведомились о причине непонятного шума, от которого у них полностью рассыпались поленницы дров, сложенные у стен сараев. Йозеф Рек сначала показал им воронку в земле от «ледяной бомбы», а затем, пригласив в дом, и сам «снаряд» весом в 5 кг, который он положил в холодильник.
...... . ..читать дальше
«Мы рады, что никто не пострадал, — сказал он. — Если бы ледышка упала на метр ближе, то точно проломила бы крышу дома и потолок и упала на кровать, где в это время отдыхал наш сын!»
Покопавшись в интернете, супруги поняли, какому, примерно, явлению стали невольными свидетелями, и связались с Федеральным ведомством авиации, а также Немецкой службой безопасности полетов. Однако эксперты этих организаций, прибывшие на место происшествия, изучив ледяную глыбу, поспешили заявить, что ни гражданские, ни военные самолеты вечером 17 октября над Гемюндом не пролетали.
К сказанному они добавили, что упавший с неба предмет — это чистый, а, отнюдь, не «синий лед», который приобретает характерную окраску из-за химического пигмента, добавляемого в воду для самолетных туалетов, поэтому претензий к их ведомствам быть не может.
Ровно неделей ранее, 10 октября, похожая «бомба» свалилась с неба в Коблстон-Корте (штат Пенсильвания) на грушу в саду 52-летнего психиатра Билла Снайдера.
Около полудня Снайдер сидел в кабинете и работал на компьютере, когда услышал громкий хлопок на улице. Тут же залаяли соседские собаки.
Доктор подошел к окну и посмотрел на улицу. В палисаднике, рядом с раскидистой грушей, на земле лежал круглый кусок льда размером с футбольный мяч. Видимо, глупые подростки решили развлечься, подумал Снайдер и вышел из дома.
Подойдя к груше, он понял, что версия о местных хулиганах оказалась преждевременной. Кусок льда явно упал с неба и, даже более того, сильно повредил дерево. Мужчина заметил, что у груши в нескольких местах — от макушки до корней — содрана кора, а также сломаны несколько толстых ветвей.
Лед упал с пролетавшего над деревней самолета? Необычное атмосферное образование льда в условиях, вызванных глобальным потеплением? «Подарок» из летающей тарелки? Знак от Бога? Снайдер не знал, на что и подумать. На всякий случай он позвал соседей. «Я хотел показать «бомбу» людям, чтобы они не думали, что я сумасшедший», — объяснял свой поступок психиатр.
Ледяной шар весил около 5 кг, а его диаметр составлял около 21 см — достаточно большой, чтобы пробить крышу дома или разворотить автомобиль!
«Маловероятно, что ледяной шар прилетел из космоса, — заявил после осмотра находки Питер Аллен, доцент кафедры астрономии в Franklin & Marshall College. — Он бы не долетел до Земли и растаял в атмосфере. Если только, конечно, изначально глыба льда не была гораздо больших размеров, с дом, например».
Теория «ледопадов»
Действительно, чистое голубое небо над нашей головой не так уж безопасно, как кажется. Иногда с него падают тяжелые предметы, грозящие не только гибелью людям на земле, но еще и являющиеся для ученых всего мира тайной, которой они не могут дать вразумительного объяснения.
Чтобы попытаться найти разгадку падающих с неба ледяных глыб эксперт Рональд Уиллис опросил ряд университетских ученых.
Представитель Института Дрекела сказал по этому поводу: «Я заявляю с полной уверенностью, что эти глыбы льда не могут быть метеорологического происхождения».
Профессор Рене из Лаборатории атмосферных и космических исследований университета в Колорадо добавил: «У метеорологической теории «ледопадов» нет достаточных оснований. Я могу сказать почти определенно, что известные сегодня науке атмосферные процессы просто не в состоянии сформировать или удержать в воздухе такие массы льда».
Тем не менее они продолжают образовываться и падать на землю с завидной регулярностью.
31 января 2010 года шар льда диаметром 16 см около восьми часов вечера упал на крышу муниципального многоквартирного четырехэтажного дома в квартале Санта-Тереза в испанском городе Баракальдо.
Беатрис Моралес и Ноеми Перес, игроки местного гандбольного клуба Zuazo, находились в этот момент в своей квартире на третьем этаже. Услышав невообразимый грохот, они подумали, что это, скорее всего, результат ремонта, который затеяли еще на прошлой неделе жильцы снизу, и не придали происшествию особого значения. О том, что грохот мог возникнуть в квартире над ними, они даже не думали, поскольку помещение на четвертом этаже было свободным.
Между тем жилец из дома напротив как раз выглядывал в окно, когда с неба на крышу соседнего дома со свистом что-то упало, в результате чего черепичная крыша здания буквально взорвалась осколками, которые разлетелись затем по улице на несколько сотен метров, к счастью, никого не задев.
Впечатленный произошедшим, очевидец вышел из дома, пересек улицу и предупредил администратора соседнего дома. Вместе они поднялись на чердак и здесь увидели в крыше огромное отверстие.
В полу, среди обломков черепицы и деревянных стропил, в бетонной плите перекрытия, также зияло отверстие, но поменьше.
Мужчины спустились на четвертый этаж и зашли в пустующую квартиру. Здесь и увидели на паркете осколки ледяной «бомбы», которая, напоследок, после того как пробила толстую бетонную плиту, разнесла на мелкие кусочки обеденный стол, стоявший в центре комнаты!
«Ледяной слон» растаял только через трое суток
В тот же день — 31 января 2010 года — на другом конце света, в Импхале (столица индийского штата Манипур), пятикилограммовая ледяная глыба, пробив жестяную крышу и деревянный потолок, упала на пол кухни дома, принадлежащего Сухраму Джугешвару.
«Мы услышали грохот на крыше, а затем в кухне около двух часов дня, во время полуденного отдыха. Вскочили с постелей, прибежали на кухню и здесь увидели полный кавардак, дыру в потолке, а на полу осколки льда», — рассказывал сын хозяев Раджив.
Доктор Тхокчома Мейнуа, депутат городского парламента и астроном, после того как посетил дом семейства Джугешваров, высказал странное предположение, что ледяная глыба была случайно сброшена из системы поддержки космического корабля.
Как сообщали местные информационные агентства, в момент падения ледяной «бомбы» небо, как всегда в таких случаях, было ясным и безоблачным.
Журналисты, развивая идею Тхокчома Мейнуа, предположили, что лед мог свалиться со сверхзвукового самолета, однако проведенное расследование показало, что ни обычных, ни сверхзвуковых летательных аппаратов в том месте и в то время не было.
К тому же современные самолеты используют систему электрообогрева, так что лед тает по мере образования. Следовательно, и падать нечему. У военных же самолетов хотя и отсутствуют размораживающие устройства, их большая скорость и конструкция делают маловероятным заметное образование льда на обшивке.
Против аргумента, что лед, так или иначе, отделяется от пролетающих на большой высоте самолетов, говорит и тот факт, что подобное явление было зафиксировано во многих частях света задолго до изобретения летающих объектов.
Так, в 1802 году в Венгрии с неба упал ледяной блок, весящий более 100 килограммов. Несколько ледяных глыб диаметром около 30 см каждая упали на землю в Дербишире, Англия, 12 мая 1811 года. 22 мая 1851 года ледяная «бомба» размером с тыкву упала в Бангалоре, Индия. 12 лет спустя еще одна «тыква» весом 6 кг «приземлилась» в Нидерландах.
Одна из крупнейших глыб льда, когда-либо падавших с неба, «приземлилась» в 1849 году на ферму вблизи селения Балвуллич в Шотландии. Хозяин фермы мистер Моффат не пострадал, а вот само строение было разрушено полностью. И это не удивительно: диаметр ледяной глыбы составлял 183 см, а вес не меньше тонны! При этом состояла она «из кристально чистой и приятной на вкус воды». В окрестностях в тот день не было ни дождя, ни снега, ни града.
В 1725 году в Серингапатаме, Индия, с неба упала глыба льда «размерами с большого слона». Ее не раскалывали на части, и она полностью растаяла на 30-градусной жаре только через трое суток.
Британский капитан Блэкистон, во время одного из своих плаваний, записал в судовом журнале, что 14 января 1860 года, находясь в 300 милях от мыса Доброй Надежды, его корабль попал в сильный шторм, во время которого в затянутом тучами небе сверкнула яркая молния, после чего на судно обрушился «душ льда, который продолжался примерно три минуты». При этом это не был град: куски абсолютно прозрачного льда, взломавшие палубу, были размером с кирпич!
Смерть от небесного пришельца
Как свидетельствует статистика, в результате ледяных бомбардировок бывали и жертвы, как человеческие, так и среди животных. 10 января 1950 года в Дюссельдорфе ледяное копье толщиной 15 см и длиной 182 см наповал сразило плотника, ремонтировавшего крышу своего дома.
По этому невероятному делу было проведено следствие, в ходе которого эксперты пришли к выводу, что виновником трагедии является, возможно, самолет, пролетавший над городом. В 50-е годы прошлого столетия большинство из них имели винтовые двигатели, подвергавшиеся обледенению. При включении антиобледенительной системы кусок льда мог, предположительно, отвалиться от обшивки и упасть на землю.
Однако таинственный самолет, несмотря на тщательнейшее расследование инцидента, так и не был обнаружен.
В августе 1990 года от «небесного гостя» пострадал англичанин Стивен Пакеринг. Находясь у друзей в Лак-де-Сен-Кас на юге Франции, он стал жертвой куска льда размером с детский мячик, который угодил мужчине прямо в голову. Пакеринг частично ослеп, но был все-таки благодарен судьбе, поскольку все могло закончиться хуже.
20 января 2000 года в испанском городе Суфли (провинция Альмерия) 62-летняя владелица табачного магазина шла по одной из городских улиц, когда ее ударил в плечо упавший с неба кусок льда весом около килограмма!
Женщина вскрикнула от адской боли и тут же упала в обморок. Жертву немедленно доставили в больницу, где врачи диагностировали у нее перелом плечевой кости.
Тогдашний мэр города Хуан Куэвас заявлял по местному телевидению, что это первый случай ранения человека от ледяных метеоритов в Испании.
История наделала много шума и даже вызвала большое волнение среди жителей города, которые посчитали, что это начало Апокалипсиса и Бог стал наказывать людей, обремененных множеством грехов.
Пятью днями позже, 25 января 2000 года, в итальянском городе Анкона ледяная «бомба» весом около 750 граммов «приземлилась» прямо на голову 24-летнего Массимо Джиунти!
В то несчастливое для себя утро Массимо, прежде чем выйти из дома, посмотрел на уличный градусник и, решив не рисковать на сильном морозе своими ушами, натянул на голову сразу две толстые вязаные шапочки.
«Я уже стоял перед супермаркетом, в котором работаю, — рассказывал парень, — когда вдруг почувствовал сильный удар по голове. При этом я не слышал какого-либо конкретного звука и сначала не понял, что произошло: лишь почувствовал обжигающую боль. Потом я увидел много кусков льда на тротуаре. Должно быть, сантиметров 10—12 в ширину, а потом я отрубился…»
Массимо провел в больнице десять дней. Врачи констатировали у него ранение средней тяжести в левой височно-затылочной области. «Я слышал по радио и смотрел сюжеты по телевидению о ледяных «бомбах», — рассказывал молодой рабочий, — но это выглядело как одна из тех вещей, которые происходят где-то за тысячи километров от нас. Ну разве вы будете думать, что однажды утром пойдете на работу, и на вас обязательно упадет одна из «бомб»? Нет, конечно!
Да, мне не повезло. Но верно также и то, что судьба протянула мне руку помощи. Если бы не жуткий холод в эти дни, я бы не надел второй шапки, смягчившей удар, и сейчас, наверное, лежал бы не на больничной койке, а в морге…»
5 июля 2009 года 76-летний британец Дэвид Гэммон, в связи с хорошей погодой, решил пообедать на улице во дворике собственного дома, расположенного на окраине Бристоля. Но только он засунул в рот аппетитный кусок жареной курицы, как вдруг услышал над ухом необычный свист, и в следующее мгновение ему на колени приземлился кусок льда размером с грейпфрут.
«Я стояла рядом и увидела, как муж страшно закричал и буквально подпрыгнул в воздух со стула», — рассказывала Памела, 67-летняя жена Дэвида.
В больнице выяснилось, что в результате падения небесного льда мужчина отделался массивным синяком на бедре и содранной кожей на коленях, хотя находился на волосок от смерти. «Мне сказали, что, если бы лед ударил меня по голове, меня бы сейчас уже с вами не было», — пояснил Гэммон.
Данным инцидентом сразу заинтересовалась Служба гражданской авиации Великобритании. Однако после проведенного следствия представители аэропорта Бристоля объявили, что не обнаружили доказательств того, что кусок льда упал с самолета.
Геннадий ФЕДОТОВ
http://www.anomaliy.ru/article/25090/526

Чтобы добиться совершенства, надо жить более совершенно, чем прежде, и кардинально поменять образ жизни. Если человек искренне пытается идти по духовному пути, то у него не может не измениться образ жизни. Невозможно подняться вверх и жить так, как прежде - лениво, суетливо, неправильно. Перестройка образа жизни ученика или даже кандидата в ученики заповедана всеми эзотерическими учениями мира. Все мешающее, хаотичное, темное должно быть решительно отброшено. И наоборот - все действия, поступки, решения ученика необходимо подчинить новым принципам, идеям и подходам. От чего должен отказаться такой кандидат? От очень многого.В первую очередь, от лишних, ненужных дел, многих условностей и поступков, которые совершаются людьми, потому что так принято в обществе.... ...читать дальше
Любая страсть, владеющая человеком, как бы открывает прямой доступ к нему.
Только тот способен на великие деяния, кто живет так, словно он бессмертен.
Ленивые всегда собираются сделать что-нибудь.
Для того чтобы стать ловким, нужно меньше усилий, чем для того, чтобы им казаться.
Ум достигает великого только порывами.
Дураков меньше, чем думают: люди просто не понимают друг друга.
Глупец, у которого большая память, исполнен мыслей и фактов; но он не умеет делать выводов и заключений, - а в этом вся суть.
Кто способен все претерпеть, тому дано на все дерзнуть.
Терпение - это искусство надеяться.
Нам легче приобрести лоск всезнания, чем основательно овладеть небольшим числом знаний.
Нет человека, который, прочитав прозаическое произведение, не подумал бы: "Постараюсь - напишу и получше".
Если афоризм нуждается в пояснениях, значит он неудачен.
ЛЖЕЦ - человек, который не умеет обманывать.
ТОРГОВЛЯ - это школа обмана.
ЯСНОСТЬ - лучшее украшение истинно глубокой мысли

На географической карте современной Европе можно найти тысячи, десятки тысяч следов, что незримо говорят о страшной трагедии наших предков – русов Запада.
История знает их под разными именами – славяне, венеды, венеты, вандалы, вагры, борусы, славянорусы, люты, волоты-велеты и т. д.
Исторические хроники, книги можно переписать, отредактировать, просто сжечь, уничтожить, спрятать. Но, очень трудно, практически невозможно, переименовать названия тысяч городов, посёлков, рек, озёр, лесов, гор.. ..читать дальше
«Германцы» – кто они?
Современные немцы, которых называют германцами, потомками древних германцев, сами себя называют «дойче», а свою страну «Дойчланд». «Германцами», а вернее, «германами», называли жителей Севера и Центра Европы историки Рима, позднее раннесредневековые хроникёры. Но в тот период на этой территории, от реки Лаба-Эльба, Одер-Одра и вплоть до озера Ильмень, проживали славяне.
Этот факт подтверждается топонимикой (наука, изучающая географические названия, их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение) и указаниями средневековых хроникеров (например, Мавро Орбини).
Почему же римляне называли славян «германами»? Слово «ман» означает «человек», а «гер» – это по-русски «яр», «ар», т. е. «германы» – это «ярлюди», «ярые люди», «арии». Для сравнения славянское божество – «Яровит» (бог весеннего плодородия и войны), у западных хронистов писался, как «Геровит». «Германцы» – это «ярии-арии», «ярые люди», ярые в мирном труде и на войне, как и их бог – Яровит.
Именно русы-ярии и были северными, восточными соседями Римской империи. В итоге они и уничтожили её, войдя в историю под именами «германцев» – вандалов-венедов, лангобардов-длиннобородых, франков-воронов, готов-гетов.
Города западных русов
Вена – Виндебож.
Берлин – есть две версии перевода названия этого города. По первой происхождение современной столицы Германии происходит слова «бурлин» – «запруда», по второй от «бер» – медведь (сравните «берлога» – «логово бера»). Видимо правильна вторая версия, что отображено в гербе и флаге города.
Бранденбург – Бранибор.
Бреслау – Бреславль.
Дёммин – Дымин.
Дрезден – Дроздяны.
Лейпциг – Липицы, Липск.
Мейссен – Мишно.
Мерзебург – Межибор.
Мекленбург – Микулин Бор, ранее Рарог-Рерик (град Сокола).
Ольденбург – Старгород, Старград, Стариград, Старый город.
Ратцебург – град витязей-воинов, Ратибор.
Рослау – Русислава.
Росток – Росток.
Тетеров – Тетерев.
Торгау – Торговый.
Шверин – Зверин, град союза слаян бодричей.
И другие тысячи славянских градов, селений, местечек, рек, речушек, озёр, островов (Рюген – Руян, Борнхольм – Холм Бера) и т. д.
Почему забыты?
Ватикан начал страшную войну на истребление, она шла не одно столетие. Один из её «героев» Карл «Великий», были организованы десятки крестовых походов в славянские земли. Враг действовал хитроумно, где не выходило силой, действовал по принципу «разделяй и властвуй». С одними племенами славян временно «дружили», другие безостановочно «давили», засылали миссионеров-лазутчиков. Год за годом, столетие за столетие шёл «натиск на Восток и Север». Более слабые были ассимилированы – даже сейчас в Германии проживают славяне лужицкие сербы и кашубы. Сильные и гордые – лютичи (лютые, потомки велетов, род Волка) истреблены. Часть переселилась на восток – род Рюрика-Сокола в Новгородские земли, часть западных руссов ушла в Поруссию-Пруссию и в Литву. Видимо, поэтому жители Пруссии и Литвы, сыны Перуна-Перкуна, оказали такое ожесточённое сопротивление крестоносцам. Это был последний уголок в Европе сохранивший древнею солнечную веру предков, вплоть до 14-15 веков.
В первую очередь истребляли волхвов-ведунов, хранителей памяти, боярские роды, которые могли возглавить сопротивление. Разрушались хранилища знаний и святилища – такие, как храм Святовита в граде Аркона на острове Руян, храм Триглава в Щецине, святилища в Радигоще, Ретре, Волине. Шло насильственное внедрение христианства, искажался язык, людей превращали в рабов – крепостных крестьян.
Многие нынешние жители Дании, Германии, Северной Италии, Австрии, Венгрии являются прямыми потомками западных русов. Но они лишены языка, памяти, веры и не знают Правды.
Этот процесс, натиска и уничтожения Рода Русов, не прерван и до нынешнего времени. Запад расчленил земли Восточной Руси – процессы ликвидации русского языка и исторической памяти, идут на территории современной Украины – Малой России, Крыма, в меньшей мере на Белой Руси, благодарность Александру Лукашенко, но он не вечен. Да и в Российской Федерации идут негативные процессы, Русский Язык поганят словами-паразитами, искажают историю.
Вопрос о западных русах слишком связан с геополитикой, с памятью Русского Народа, о гибели западных и северных славянорусов принято не вспоминать.
Источники
Гельмольд. Славянская Хроника. М., 1963.
Гильфердинг А. Ф. История балтийских славян. Собрание сочинений в 4 томах, том 4. СПб., 1874.
Гильфердинг А. Ф. Борьба славян с немцами на Балтийском поморье в средние века, 1861.
Гильфердинг А. Ф. Остатки славян на южном берегу Балтийского Моря, 1862.
Любавский М.К. История западных славян. — М.: 1918.
Мавро Орбини. Историография народа славянского. СПб. 1722.
Орбини М. Происхождение славян и распространение их господства // Славянское царство. — М.: ОЛМА Медиа Групп, 2010.
Петухов Ю. Д. Норманны. Русы Севера. М.: «Метагалактика», 2005.
Сидоров Г. Завещание Никлота. Томск. 2008.
Фомин В. В. Варяги и Варяжская Русь. М.: Русская Панорама, 2005.
http://tainy.net/17707-zabytaya-rus.html

В одном из самых угрюмых мест Шотландии, которое тем не менее очень популярно среди туристов, в восьми-девяти милях от Эдинбурга находится весьма своеобразная достопримечательность - Пещера людоедов.
Опасный путь через озера и острые каменные уступы ведет к скале с анфиладой пещер. Вход в них нельзя заметить ни с моря, ни с суши. Лишь во время отлива открывается отверстие, через которое можно попасть внутрь. Это место всегда пользовалось у местных жителей дурной славой, ведь раньше в пещере жили настоящие людоеды, съевшие... более тысячи человек!
Во времена царствования короля Иакова I (1566-1625 гг.) в одной шотландской деревушке жил бедный поденщик по имени Бане, имевший единственного сына Якова. Дикий, грубый, сварливый мальчишка, которого природа, взамен умственных способностей, наградила необычайной силой, доставлял много беспокойства отцу и наводил ужас на жителей деревни. Якову Бане минуло 16 лет, когда в схватке с односельчанами он зашиб человека до смерти ударом кулака. Этот поступок переполнил чашу общего терпения, и свирепого подростка заковали в цепи. Якова осудили на смертную казнь, но в день исполнения приговора Бане удалось бежать. Поиски были тщетными, преступник словно в воду канул.
....... .читать дальше

Человек - существо индивидуальное, его рождение происходит каждый раз индивидуально, так же как и смерть. И его посмертная судьба тоже индивидуальна.
В прошлых беседах я говорила о том, что сразу же за смертью возникает период бессознательного состояния. Давайте подумаем, не так ли происходит в Природе? В Природе бессознательный период перед новым рождением является обязательным, человек, являясь ее частью, не может избежать ее Законов. Почти все в Природе на какой-то период засыпает перед новым циклом существования. Засыпают растения, насекомые, очень многие животные. Это Закон Природы, все в ней перед новым пробуждением впадает в состояние бессознательности. Естественно, у каждого умершего, разные периоды и разная глубина этого состояния. У некоторых это лишь затуманенное сознание, у других полу осознанное состояние. У некоторых - глубокая, абсолютная бессознательность. Очень трудно определить, как будет проходить этот посмертный период у того или иного человека. Длительность этого периода тоже разная. Нельзя сказать, что это обязательно 40 дней. ...читать дальше
называю это Самоуважением.
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это Зрелость.
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это Уверенность в себе.
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю, и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это Простота.
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это Любовью к самому себе.
Когда я полюбил себя, я перестал стараться всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это Скромность.
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоится о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это Удовлетворением.
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь Мудрость сердца.
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — Жизнь.


Цунами 2004 года в Юго-Восточной Азии считают одной из самых страшных природных катастроф в истории. Фото Reuters
Землетрясение 26 декабря 2004 года с эпицентром в Индийском океане недалеко от индонезийского острова Суматра и последовавшее за ним гигантское цунами стали причиной гибели более 155 тыс. человек. И не только в самой Индонезии, но и во всей Юго-Восточной Азии и даже в Африке...читать дальше
Цунами в Юго-Восточной Азии практически все эксперты считают одной из самых страшных природных катастроф в документированной истории. Вызвавшее его подводное землетрясение силой в 9 баллов по шкале Рихтера — самое мощное за последние 45 лет: энергия его была эквивалентной взрыву 9,5 тыс. атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Этого оказалось достаточно, чтобы ось планеты сдвинулась на 3 см, а вращение Земли ускорилось на 3 микросекунды.
Геологическая причина произошедшего связана с тем, что остров Суматра на северо-востоке Индонезии находится на границе тектонических плит — огромных участков земной коры, пребывающих в постоянном движении. Плита, на которой расположен Индийский океан, перемещается на северо-восток, постепенно надвигаясь на Суматру.
Поскольку она тяжелее суматранской, то можно сказать, что Индийский океан «тонет» под Суматрой. Длина трещины в тектонической плите составила около 1 тыс. км; одна из плит опустилась почти на 10 м. Цунами 2006 года доказало: трагедии такого рода не знают границ. По данным Всемирной организации здравоохранения, до 5 млн. человек в странах, расположенных в акватории Индийского океана, лишились средств к существованию.
Волны из Индийского океана прошли по всему Тихому океану и даже коснулись Курильской гряды. Правда, мощь этой волны, порожденной землетрясением возле о. Суматра, погасили многочисленные проливы. До о. Парамушир, на котором стоит Северо-Курильск, докатилась уже безобидная волна высотой всего 29 см.
Защититься, а тем более предотвратить подобные катаклизмы невозможно. Однако вполне в человеческих силах — предсказать цунами. Российские специалисты из Новосибирского государственного университета утверждают: если будет подводное землетрясение силой в 8 баллов, обязательно будет и цунами. Вопрос — куда оно придет.
Чтобы аккуратно просчитать, где можно ожидать ущерба, ученые моделируют ситуацию на ЭВМ. Более или менее адекватные результаты можно получить, если в модели будет несколько миллиардов расчетных ячеек. Сегодня разница в сетке счета составляет 3–6 км; а нужно, бывает, — 50 м. Так что в предсказании цунами, как ни крути, — дело за суперкомпьютерами и новыми, более быстрыми, алгоритмами счета.
Источник: Независимая Газета
http://www.vseneprostotak.ru/2011/01/indiyskiy-okean-prognul-koru-zemli-na-10-metrov/#more-18927

По мнению ученых, таяние льдов приводит к резкой смене климатических условий в Европе и США, пишет Corriere della Sera по материалам New York Times.
Мэр Икалуита, столицы канадской территории Нунавут, был вынужден отменить парад мотосаней, запланированный на новогодние праздники. Причина: слишком мало снега. А на другой стороне американского континента, в Джорджии, которая привыкла к палящему солнцу, жители Атланты вынуждены обучаться незнакомой работе - уборке снега. Что происходит? - задается вопросом автор статьи.
..читать дальше

www.whatdoesitmean.com/index1441.htm
Один из российских спутников зафиксировал мощную гамма-вспышку у берегов Флориды."..все большее число всплесков гамма-излучения исходят из-под нашей Земли и ее морей, и направлены на звезду Сириус системы [Сириус является самой яркой звездой в ночном небе], были обнаружены и привели к вере многих русских ученых, что они принадлежат к древней " Системе раннего предупреждения " того или иного типа.". :. читать дальше
- Мы получили весьма странное письмо и не знаем, как к нему относиться и что с ним делать. Давайте вместе подумаем…
- В нашей «Таинственной беседке», как я понимаю, нестранных писем и разговоров вообще не бывает. Так о чем письмо? И от кого?
- Автор его – житель крымского города Евпатории Сергей Иванович Кирдыкин. Итак, читаю:.
.читать дальше

Наша жизнь – всего мгновенье
Как утверждает священное писание, человек изначально был создан для счастливой и вечной жизни, но за его грехи бессмертие было отменено. Наверное, именно поэтому люди и стали пытаться отыскать эликсир вечной молодости.
Но, к сожалению, человек смертен. И вот в конце ХХ века появился какой-никакой шанс если не на бессмертие, то, по крайней мере, на научные поиски этого счастья. Ученые установили, что на Земле все же есть бессмертные существа! Это бактерии – у них нет никаких признаков старения, и от старости они не умирают.
Иван Степанович Филимоненко, один из родоначальников ядерной физики и разработчик проекта по нейтрализации радиации, не стал ждать, когда мы уподобимся бактериям. Открытие, которое сделал этот выдающийся ученый – не просто сенсационное, но и, на первый взгляд, фантастическое. Зная, что главным источником радиоактивного заражения является изотоп «калий-40», Иван Степанович рассчитал, что продолжительность нашей жизни обратно пропорциональна количеству радиоактивных элементов, содержащихся в организме. ..... ..читать дальше
Сегодня в гостях у «Тайной Доктрины» ученый-химик, замдиректора Международного института нетрадиционного растениеводства, экологии и здоровья Бенедикт Шкандрий, который, сумев изучить народную медицину с позиций науки, получил возможность быстро и эффективно излечивать практически любые болезни..... ..читать дальше
Природа-ее верная союзница,а женщина,лаская,поддерживая и утешая тебя,часто лишь играет роль,преследуя свою собственную тайную цель,к которой ты не имеешь ни какого отношения!
Женщины правят миром.Ради них ведутся войны;ради них мужчины расточают силы,дабы одарить ее богатствами,ради них,мужчины совершают подвиги и преступления,ради них мужчины добиваются славы и власти,а ЖЕНЩИНА?А она рассеянно отворачивается и уходит к другому-ТЫ ЕЙ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!Она смотрит на тебя и улыбается,и не один мужчина не разгадал эту улыбку.Не разгадал загадку этой улыбки,не проник в тайну ее души!Поистене велик тот,кто способен противостоять чарам женщины,которая незаметно обволакивает нас и торжествует победу,когда мы и не подозреваем,что поверженны!


В северовосточной Африке, в пустынях Эфиопии извергается вулкан Erta Ale. В кратере вулкана всегда была пузырящаяся масса серебристо-черной лавы. Но в ноябре 2010 года вулкан снова начал извергаться, проснувшись после нескольких десятилетий бездействия.(University of Bristol / Lorraine Field). .... .. .читать дальше
Трещины начали появляться несколько лет назад. Но в последние месяцы сейсмическая активность на северо-востоке Африки усилилась, что проявилось в медленном и постепенном разрыве континента. Исследователи говорят, что лава в этой области как следствие излившейся магмы, обычно видна на морском дне, и что в конечном итоге вода накроет сушу.
Синтия Эбинджер — геолог из Университета Рочестера в Нью-Йорке — едва могла верить тому, что говорил человек, вернувшийся из пустынь Эфиопии. Это был служащий компании по добыче минералов и он сообщил, что известный в северо-восточной Эфиопии вулкан Эрта Але извергался. Эбинджер, изучавшая вулкан в течение многих лет, была озадачена. Кратер вулкана всегда был наполнен пузырящимся «супом» серебристо-черной лавы, но подобное наблюдалось в последние десятилетие с момента его последнего извержения.
Сообщение об этом поступило в ноябре прошлого года. И Эбинджер немедленно вылетела в Эфиопию с несколькими такими же как и она исследователями. «Вулкан буквально кипел, пузырился; раскаленная красная лава стреляла в небо», — сообщала Эбинджер Шпигель Онлайн (Шпегель Онлайн — интернет-версия известной немецкой газеты «Шпигель», — примеч. переводчика).
Земля как бы приподнята, смещена в сторону северо-восточной Африки и этот регион меняется довольно быстро. Пустыни дрожат, раскалываются, появляются трещины, вулканы «кипят», и морские воды постепенно вторгаются в сушу. Исследователи уверены в том, что Африка раскалывается со скоростью редко наблюдаемой в геологии.
Первый разлом возник миллионы лет назад, приведший к возникновению Красного моря и Аденского залива. Второй разлом, протянувшийся от юга Эфиопии до Мозамбика, известен как Восточно-Африканская зона разломов, вдоль линии которой находятся несколько вулканов. Пройдут миллионы лет и эта область тоже будет заполнена морской водой.
Это может произойти быстро
Но в Данакил Депрешн (Danakil Depression), северный район Эфиопии, океан может появиться гораздо раньше (в сравнении с морем). Находящиеся там 25-метровые холмы — единственное, что хоть как-то сдерживает наступление Красного моря. Уровень земли, находящейся позади них, уже снизился на несколько метров (от предыдущих уровней), а имеющиеся белые, солёные отложения свидетельствуют о прошлых вторжениях моря, наступлению которого все же воспрепятствовала лава.
Пока никто не может с точностью сказать, когда же море захватит пустыню. Но когда дело дойдёт до этого, то это произойдет очень быстро. «Погружение холмов — это дело нескольких дней», — сказал Тим Райт — научный сотрудник Университета Школы Лидса на недавней конференции, организованной Американским Геофизическим Союзом в Сан-Франциско.
«За прошедшие 5 лет геологическое преобразование северо-восточной Африки резко ускорилось», — говорит Райт. Действительно, эти процессы идут намного быстрее, чем ожидали многие. В последние годы геологи фиксировали только несколько миллиметров движения каждый год. «Но теперь эти значения увеличились до метра», — говорит Лоррэйн Филд, учёная из университета Бристоля, которая также посетила конференцию.
Подземные толчки заставляют глубокие трещины формироваться в основании пустыни и это основание в Восточной Африке разрушается подобно битому стеклу. Исследователи в заливе Таджура, который выступает в Джибути (государство на северо-востоке Африки) из Аденского залива, недавно зарегистрировали обширную группу сейсмических событий. «Землетрясения происходят вдоль середины океанского горного хребта», — сообщает Эбинджер.
Сдвиг тектонических плит
В этих подводных горных цепях изливающаяся из трещин лава постоянно способствует созданию нового слоя земной коры, когда лава остывает, она становится частью морского дна. Поскольку магма поднимается вверх, к поверхности коры, она распространяется по обеим сторонам океана, тем самым перемещая тектонические плиты и вызывая сотрясения.
В последние месяцы сотрясения в заливе Таджура становятся всё ближе и ближе к берегу. Как объясняет Эбинджер, раскол океанского дна постепенно будет приближаться к суше. То, что сейчас имеет место быть вдоль линии разлома в эфиопской пустыне, является ничем иным как примером того геологического явления, которое происходит глубоко под поверхностью океана.
Даже модель землетрясений поддерживает выводы о том, что пустынный ландшафт постепенно преобразуется в морское дно, согласно недавней статье из журнала Geophysical Research, опубликованной Жаохуи Яном и Ванг-Пинг Ченом — двумя геологами из Университета шт. Иллинойс. Эти исследователи сделали запись нескольких сильных землетрясений на небольшой глубине в северо-восточной Африке, которая была похожа на запись о землетрясениях, происходящих на середине океанского горного хребта далеко в открытом море.
В последние месяцы исследователи зафиксировали рост вулканической деятельности. Действительно, геологи обнаружили вулканические извержения близко к поверхности земли в 22 точках в районе Треугольника Афар на северо-востоке Африки. Магма привела к увеличению трещины до 8 метров, как сообщает Дерек Кеир из Университета Лидса. В то время как большая часть магмы остается под поверхностью, в других местах, как например, вулкан Эрта Але, она проделала свой путь по земле в виде лавы.
Океан без воды
Учёные также отметили, что та магма, которая наблюдается в обсуждаемой области, является своего рода разновидностью магмы, извергающейся на середине океанского горного хребта глубоко под водой. Одна из её особенностей — низкое содержание кремниевой кислоты. У магмы, выходящей из Эрты Але, тот же самый химический состав, который есть и у глубоководных вулканов. Вся эта область все более и более напоминает дно океана, … но без воды.
Новый виток активности начался в 2005 году, когда трещина длиной в 60 км внезапно сформировалась в Афар Депрешн (удалённый район Эфиопии). С тех пор происходило истечение магмы объёмом в 3,5 кубических километра, что по словам Тима Райта, вполне достаточно, что покрыть всю территорию Лондона, а толщина покрытия примерно соответствовала бы среднему росту человека.
С геологической точки зрения, скорость с которой двигается магма, впечатляет. Ёе скорость по проложенному ею пути через скалу ниже поверхности земли около 30 метров в минуту, сообщает Эрик Жак из Парижского Института Физики Земли. Спутниковые измерения зафиксировали наличие участка земной поверхности, приподнятый магмой, площадью примерно в 200 км, похожий на асфальт в жаркий летний день. Магма также распространилась под вулканом Даббаху (север Эфиопии, этот вулкан считается самым горячим местом на поверхности Земли, — примеч. переводчика), площадь распространения сопоставима с размерами Лотарингии (Франция) как сообщили на конференции в Сан-Франциско.
Продолжение расширения
«Данные спутниковых наблюдений также показали, что площадь территории, по которой пошли трещины, намного больше, чем считалось ранее» — говорит Кеир. Подземные потоки магмы также вызывают увеличение температуры земли на востоке Египта, как недавно сообщила группа геологов из египетского национального научно-исследовательского института астрономии и геофизики в Seismological Research Letters (Seismological Research Letters представляет собой что-то вроде общего форума для неформального общения среди сейсмологов, — примеч. переводчика). На вышеупомянутой конференции в Сан-Франциско Джеймс Гээрти из Колумбийского Университета доложил, что в результате истечения магмы в пустыне на севере Малави возникла 17-километровая глубокая канава, и что из-за возникшего по бокам от этой канавы давления произошло поднятие земли на 50 см.
Самое сильное увеличение, рост количества магмы за последние годы, тем не менее, произошло в том месте, в котором его совсем не ждали. В мае 2009 г. дал о себе знать подземный вулкан в Саудовской Аравии. Сильное землетрясение магнитудой 5,7 сопровождалось десятками тысяч более, чем умеренных, сотрясений, из-за чего около 30 000 людей вынуждены были искать себе убежище. Площадь извержения магмы примерно равнялась площади вместе взятых Берлина и Гамбурга, как сообщил явившийся на конференцию Сигерджон Джонссон от Короля Абдуллы из Университета науки и техники. «Тот факт, что извержение произошло почти в 200 км от линии разлома на севере Африки, удивило нас всех», — говорит Синтия Эбинджер. И самая большая геологическая «стройплощадка» продолжает расширяться. Лоррэйн Филд подтверждает, что магма всё больше и больше прокладывает свой путь к поверхности земли, объясняя это тем, что «под землей происходит чрезмерное скопление магмы».
Дэвид Фергюсон из Оксфордского Университета предсказывает значительное увеличение вулканических извержений и землетрясений в этой области в следующем десятилетии. По его словам они будут становиться всё более и более интенсивными.
Также читайте:
→ В Африке рождается океан — Афарский треугольник. Фото
→ На западе Аденского залива произошло более десятка землетрясений
→ Водоворот Аденского Залива
→ Землетрясения в районе Афарского треугольника

Черная лава поднялась и выплеснулась из кратера вулкана 22 ноября 2010 года. (University of Bristol / Lorraine Field)

Извержение вулкана сигнализирует о возрастающей геологической активности в Восточно-Африканской рифтовой долине. (University of Bristol / Lorraine Field)

Северо-восточная Африка уже не та, что была раньше. Началось смещение земной коры. (University of Bristol / Lorraine Field)

Поверхность земли в пустыне сотрясается и раскалывается, вулканы извергаются, море затопляет прилегающие земли, постепенно формируя новые очертания побережья. (University of Bristol / Lorraine Field)

Несомненно, Африканский континент начинает раскалываться. Последний разрыв за последний миллион лет привел к появлению Красного моря и Аденского залива. Сейчас земная кора начинает двигаться в южном направлении от Эфиопии до Мозамбика. (University of Bristol / Lorraine Field)

Через пару миллионов лет эту трещину заполнит морская вода. (University of Bristol / Lorraine Field)

Ученые были также удивлены и самим качеством магмы, так как она относится к тому типу, которая была обнаружена только при извержениях в океанических горных хребтах, глубоко под водой. Одной из отличительных черт этой магмы является низкий уровень содержания кремниевой кислоты. (University of Bristol / Lorraine Field)

Магма от извержения Erta Ale имеет тот же состав, что и при глубоководных извержениях. Действительно, весь регион начинает проявлять сходство с океаническим дном — за неимением того факта, что нет воды. (University of Bristol / Lorraine Field)

Крупная трещина в Эфиопской пустыне похожа на трещины, которые появляются на глубоководных кряжах далеко в море. (University of London / Elizabeth Baker / Royal Holloway)

Аналогичные трещины в Афарской низменности. Только невысокие холмы еще препятствуют затоплению этой территории водами Красного моря. (University of Leeds / Tim Wright)

Новая вспышка активности началась в 2005 году, когда 60-километровая трещина появилась в Афарской низменности. (University of Rochester / Cindy Ebinger)

Весь этот регион все больше напоминает морское дно, просто ожидающее воды. (University of Rochester / Cindy Ebinger)

Радарная съемка со спутника зафиксировала разлом. На этом снимке видно, как вулканы Dabbahu и Gabho отдаляются друг от друга. (University of Leeds / Tim Wright)

Затянутый пылью участок в верхнем правом углу этого снимка показывает свежий вулканический пепел. За последние месяцы геологи зафиксировали 22 извержения в Афарской низменности. (University of London / Elizabeth Baker / Royal Holloway)

Трещины вроде этой около вулкана Dabbahu глубиной уже ниже уровня моря. (University of Auckland / Julie Rowland)

Информация, полученная со спутников, показывает, что в этом регионе гораздо большая территоря была покрыта трещинами, нежели это предполагалось ранее. (University of Auckland / Julie Rowland)

С 2005 года около 3,5 км³ магмы изверглось на поверхность земли, ученые говорят — этого количества достаточно, чтобы покрыть весь Лондон слоем выше человеческого роста. (University of Bristol / Lorraine Field)

Loraine Field, научный работник из Бристольского университета, говорит, что все больше и больше магмы выбрасывается на поверхность, добавляя, что «магматический бассейн переполняется». (University of Bristol / Lorraine Field)

По словам Тима Райта, действующего члена научного общества Института земли и окружающей среды города Лидс, за последние пять лет наступление моря на северовосточную Африку «невероятно ускорилось», и все происходит гораздо быстрее, чем ожидалось. (University of Bristol / Lorraine Field)

Прогноз по Erta Ale: Дэвид Фергюсон из Оксфорда, предсказывает существенное увеличение вулканической активности и землетрясений в данном регионе в ближайшие несколько десятков лет. (University of Bristol / Lorraine Field)
Перевод: Анна Краснова — статья, Антошкина Анастасия — фотографии
Источник: SPIEGEL ONLINE

"Люди выезжают в дальние края, дабы изумляться высоте гор, огромным волнам в морях, извилистым руслам рек, бескрайним просторам океанов, коловращению звезд а мимо самих себя они проходят без всякого изумления..."(Блаженный Августин)
"Духовность, присущая человеку, охватывает такие жизненно важные качества, как энергия, энтузиазм, храбрость и решительность. Ваш Духовный Интеллект увязан с тем, каким образом вы культивируете в себе все вышеупомянутые качества. Он также напрямую связан и с богатством вашей души, то есть того, что Оксфордский словарь английского языка определяет как «моральную и эмоциональную самобытность» и как степень интенсивности ее в «эмоциональной и интеллектуальной энергии»...("Великие люди это те, кто видит, что духовность гораздо сильнее любой материальной силы"- Ральф Уолдо Эмерсон)..... .. . ..читать дальше