Моя душа

Другие подобные работы, Игоря Яницкого, можно просмотреть здесь ...
www.obretenie.info/author/ianickiy.htm
www.groupneman.ru/theory/geophysics/theory_
www.vabank.ru/PuzzllofEarth.htm
sb.by/print/post/21338/
www.groupneman.ru/hypotheses/plasma_life/hy
Игорь Яницкий
...Земля - это не расчаленный на тросах самолет, внутри которого каждая гаечка под контролем. Более того.
Суть проблемы в случае Земли в том, что мы испытываем одно, а живем совсем на другом.
Это примерно то же самое, если авиастроители на стендах будут испытывать конструкции из гипса, а в полет станут запускать аналоги из пластилина - вернее даже из пластиковой взрывчатки...
Так обстоят дела с науками о Земле в завершающемся XX веке.
Дезинформация, начавшаяся в 1906 году из-за безобидных на первый взгляд физиологических особенностей ЧЕЛОВЕКА переносить наблюдаемую в окружающем его Мире действительность (булыжную мостовую при фоновых t, P- условиях) на недра, сыграла с нами роковую шутку. . читать дальше
В результате - полная потеря качества во всех программах "технического прогресса" и незащитность наработанных технологий даже в штилевых геодинамических условиях.
Что же будет с Цивилизацией, если по законам Космо-Биоритмики господствующий во времени штиль сменится хотя бы кратковременной активизацией?
Вряд ли в такой ситуации помогут заверения многочисленных авторитетов, что в Москве - деактивных разломов нет вообще.
Это тоже прямая дезинформация, поскольку в цоколе Москвы достоверно известна уникальная по интенсивности гелиевая аномалия.
И содержание научного открытия № 68 (1969 г.) этим авторам пора бы знать.
В этой связи крайне опасны развивающиеся кругом коррупция, и вандализм, насилие и политический экстремизм, национализм и другие резко негативные процессы, незамедлительно влияющие по известным физическим законам обратной связи на геодинамический и энергетический режим Земли.
И Москва, в этой глобальной системе взаимосвязи, является структурой особого ранга.
Здесь и ранее метеорологические процессы реализовались как-то по особому, что наблюдательные синоптики замечали давно.
Вопрос № 1 : - не является ли Москва аналогом Содома и Гоморры с реально имевшими место в истории событиями, жители которых тогда совсем было потеряли совесть и честь ?
Следует напомнить, что категория НРАВСТВЕННОСТИ является размерным физическим понятием - антиподом энтропии.
Это второй закон термодинамики.
К тому же в реальном Космическом мирозданиидо подлинно известно, что "Если БОГ хочет наказать, то прежде ОН отбирает разум!"
На таком уровне в создавшейся ситуации хотелось бы просить Мэра Москвы, уважаемого Юрия Михайловича Лужкова, решать все проблемы Столицы.
На Его опыте, смотришь, по другому бы пошли дела у Президента РФ; далее много проще было бы ориентироваться в глобальных проблемах президентам США, Японии и других стран... разумеется, если ОНИ, со своими народами, на Земле хотят жить. ...
...Первым потребителем прикладных аспектов электромагнитной сущности Мироздания (раздел 8) по идее должна бы быть метеорология.
Основоположник русской метеорологии Петр Броунов, подошел к подобному пониманию проблемы еще в начале века («Физика и религия», 1995).
Однако позже, в соответствии с упомянутой в разделе 1 депрессией в науке, такие представления оказались забытыми.
Взамен пришли чисто механистические представления о ротационном переносе воздушных масс (циклы работ Г.И.Марчука, А.М.Обухова), совершенно не объясняющие наиболее мощные и опасные взрывные процессы в атмосфере — блокинги, нисходящие атмосферные взрывы и пр. (прил. 8-9).
Выход из тупика намечается в работах старшего научного сотрудника Гидрометцентра Н.С.Шаповаловой, показавшей что в формировании глобальных режимов общей циркуляции атмосферы необходимо учитывать не только скорость, но и ускорение вращающихся тел.
Неравномерности вращения Земли как высокоорганизованного космического объекта являются, с одной стороны, ее реакцией на воздействия вмещающей среды, а с другой — резонатором и синхронизатором внутри_плане_тарных процессов, протекающих во всех геосферах — литосфере, гидросфере, атмосфере и даже в биосфере.
Н.С. Шаповаловой удалось связать перестройку глобальных режимов общей циркуляции атмосферы, вызывающих резкие локальные изменения вариаций атмосферного давления, со знаком ускорения Земли.
В комбинации концепций Н.С. Шаповаловой и И.П. Копылова следует расшифровка любых по мощности и организации метеорологических явлений на Земле, включая эль-ниньо.
Рассматриваемая новая информация, к сожалению, весьма трудно доходит до потребителя. Поэтому многие прикладные программы, иногда даже очень опасные, продолжают реализовываться на базе «безответной земной тверди».
Среди них программы захоронения в недра жидких радиоактивных и других высокотоксичных промотходов.
Но это далеко еще не все.
На той же базе, причем без должной экспериментальной проверки, подготавливаются еще более опасные проекты. Упомянем, к примеру, проект захоронения в недра твердых радиоактивных концентратов способом проплавления земной коры (патент СССР№ 1725667, авторы А.В.Бялко, О.Б.Хаврошкин, И.М.Халатников).
Согласно проекту погружение «огненного шара» при расплавлении пород происходит на неопределенно большую глубину за счет превышающего удельного веса «снаряда». Однако энергетическая сторона авторами рассмотрена однобоко — только в плане воздействия раскаленных концентратов на геологическую среду, считаемую пассивной.
В реальности же произойдет сложение энергий искусственно созданной мощной термо-гидроколонны с и без того предельно энергонасыщенной литосферой, в результате чего возникнет рукотворный вулкан, и все содержимое (а оно по проекту эквивалентно сотням Чернобылей) будет выброшено на поверхность. Не лучшим образом обосновано «термическое уничтожение» самых токсичных химотходов и боевых 0В в подземных камерах путем подрыва в них списываемых ядерных боеголовок (одна из последних разработок «Арзамаса-16»).
Разумеется, отдельным специалистам, смело шагнувшим уже из стадии тотального антропоцентризма в антропоманию, мало властвовать над Землей («Физика и религия», 1995,1998).
Они, а это — определяющие проблематику физики-теоретики, подумывают уже о программах управления солнечной активностью (прил. 10).
Но представляют ли эти специалисты, каким образом «работает» наше высшее Божество?» (Зенон Косидовский, «Когда Солнце было Богом», «Наука», 1991).
Разумеется, что нет.
И в этом главная причина полной незащищенности всех наших технологических и социократических систем. ...
............................................................................
...Три года я с коллегами занимался этим на уникальном полигоне Чашма Пойен в
Таджикистане (исследования проводились на базе гелия) и пришел к страшным и странным выводам.
Физика очага землетрясений принципиально не та. Это раз.
Механизм его неизвестен. Это два.
В катаклизме виноват некий малоизвестный процесс возмущения всех геофизических полей и сред. Это три.
Проще говоря, сейсмологи всего мира водят за нос свои правительства и выкачивают из них деньги неизвестно ради чего. До сих пор не было ни одного корректного прогноза землетрясения.
Человечество абсолютно беззащитно перед этим стихийным бедствием.
Аб-со-лют-но.
- Так что же это оказалось за возмущение? Тот самый взрыв гелия в глубине Земли?
- Не обязательно. Мы, к примеру, нашли связь между гелиевыми аномалиями (то есть разломами) и активными областями на Солнце. Там они, как и на Земле, - места выброса энергии. Выброса в любой форме, не обязательно в форме взрыва.
С 1985 по 1988 годы мы изучили около 20 серьезнейших аварий разного типа и пришли к выводу - у всех были геофизические первопричины.
Просто в аномальной ситуации энергетика воздействия увеличивается на порядки, и тут никакого запаса прочности ни в каких системах нет и быть не может! Падают самолеты, взрываются АЭС...
- ...Происходят наводнения.
- Именно. Энергия, которую выплескивает Земля, часто трансмутирует в воду. Тут мы с вами подошли к самому интересному.
Кошмар метеоролога
- Исследуя аномальный процесс, зарегистрированный при землетрясении, мы стали думать, где наблюдать его проще всего, - говорит И.Яницкий. - Остановились на области атмосферного давления.
Тут нам под руку попалась подшивка "Известий", в которых раньше печатались карты погоды. Мы вырезали около 6 тысяч таких карт, проанализировали их и пришли к выводам, перечеркивающим достижения современной метеорологии.
- Классическая метеорология гласит, что погода определяется тремя факторами: интенсивностью солнечного обогрева (это по широтам), характером подстилающей поверхности (море там или суша) и муссонной компонентой.
Мы хотели проверить, подтвердятся ли эти условия, а если нет, то что влияет на погодообразование - наша геодинамика или нечто совсем другое.
Так вот, даже примитивные газетные карты указали на геодинамику.
И никаких вам воздушных масс, формирующихся над океаном. Причем к подобному выводу пришли не только мы.
Года три назад ведущим специалистом Гидрометцентра России Р.Бурлуцким был сделан доклад в Географическом обществе.
В нем утверждалось, что концепция замкнутой системы циркуляции воды на Земле, известная нам со школьных уроков географии, несостоятельна.
Эта циркуляция происходит только на уровне фоновой воды, которая в любом месте над головой любого из нас.
Ее всего-навсего 25 миллиметров.
А все крупные осадки, ливни, там, или снегопады, делаются, я цитирую, "некими локальными ячейками погоды, которые могут быть и в океане, и на континенте".
- Ячейки - это места выхода энергии, места разломов? Я правильно понимаю?
- Это места пересечения разломов. "Горячие точки" Земли.
По ним термодинамические возмущения недр планеты достигают поверхности и создают аномальные изменения в гидролитосфере.
Если говорить человеческим языком, то в результате выхода энергии здесь возникают циклоны, смерчи, шквалы.
Некоторые ученые называют подобные места бароцентрами.
- И бароцентры ответственны за те природные катаклизмы, что происходят в последнее время?
- Да. Недавно "проснулись" два бароцентра - Монгольский и Эльбрусский. Теперь нам предстоит веселая жизнь с ними.
Монгольский бароцентр буквально рванул в 1998 году.
Тогда, если помните, были затоплены Бурятия и Читинская область.
Этой зимой вдруг пришло сообщение: в Сибири небывалый снег. На Сахалине выпало три метра осадков. Весной затопило Иркутскую область.
Потом - Красноярский край, Кавказ.
Метеорологи быстро придумали некий "монгольский циклон".
Мы - к ним с вопросом: откуда этот циклон берет воду, там ведь, в Западной Монголии, горы, выжженные солнцем плато?
"Ничего особенного, - отвечают они, - это заток муссонной влаги с Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей".
Но ведь зона возникновения этого так называемого циклона отгорожена от влажных морей сплошным поясом небывалой засухи и пожаров. Ширина этого пояса достигает двух тысяч километров.
Да никакие муссоны тут не пробьются.
"Это вина Монгольского бароцентра, - говорим мы им. - Однозначно".
У меня даже лингвистические доказательства есть.
- Лингвистические?
- Монгольская циклоническая аномалия расположена в районе Хангайского хребта. Ее рассекает речка Байдраг-Гол (а все реки на Земле, надо сказать, проходят по разломам в коре), что в переводе с одного из местных диалектов означает... "неисчерпаемый глубинный энергетический источник".
Не просто источник воды, а именно "источник силы, энергии".
Потрясающе! Видимо, наши предки знали о строении мира гораздо больше нас.
- Давайте вернемся к бароцентрам. Их ведь несколько?
- Второй по интенсивности бароцентр расположен на северо-западе Гренландии, в море Баффина.
Здесь достаточно воды для забора влаги обычным циклоном.
Однако, как показывают условия Индонезии или Полинезии, где также преобладает вода, атмосфера этой влагой не пользуется. На прилегающих островах - засуха, джунгли горят.
Это еще одно доказательство, что механизм циркуляции воды не работает.
Третий бароцентр располагается в районе Альп, а четвертый, один из новых, приурочен к Эльбрусу.
Эльбрусский и Монгольский бароцентры сейчас друг с другом соревнуются по мощности.
У меня есть информация, что в этом году под воздействием циклонов из Эльбрусского бароцентра на локальных площадях выпадали тысячи кубометров воды в секунду.
Такой объем влаги никакие облачные структуры не смогли бы держать.
- Игорь Николаевич, последнее. Цель ваших исследований?
- Понять реальные, а не выдуманные людьми механизмы физики Земли и ее атмосферы.
Отойти от антропоцентризма, от культа человека как завоевателя природы.
Ведь на самом деле мы не завоеватели - мы микробы.
В любой момент планета может от нас избавиться.
И наши заблуждения в сейсмологии и метеорологии - лишнее тому доказательство.
ЖУРЕНКОВ Кирилл. Дата публикации: 24.09.2002
.........................................
...Об одной из таких гипотез происхождения жизни и разума на Земле, о дальнейших космических путях разумной жизни рассказывается в этой статье.
Плазмоиды присутствуют и на Земле.
Землю окружают горячий (до
10000), разреженный слой плазмы - ионосфера (начиная с высоты 50 км.) и магнитное поле, образующие несколько вложенных друг в друга радиационных поясов на высотах от 2400 до 60000 км. Радиационные пояса Земли - настоящий заповедник для всевозможных плазмоидов, в основном солнечного и галактического происхождения.
Плазмоиды встречаются и в более плотных слоях атмосферы Земли, даже вблизи ее поверхности. Наиболее распространенные плазменные явления здесь - это молнии и огонь.
Но не только.
Ряд ученых (Ф.Георгица, Дж.Констебль и Л.Бокконе) обнаружили присутствие вблизи поверхности Земли невидимых глазом образований плазменной природы.
Они назвали их криттерами, т.е. 'тварями'.
Криттеры фиксируются современной чувствительной научной аппаратурой. Как утверждает Л.Бокконе, они имеют форму амебоидных структур, капель, дельфинов, 'грифонов', передвигаются со скоростями до 1500 километров в час на различных высотах, зависают над большими пожарами, над крупными промышленными комплексами, следуют за воздушными лайнерами. Они тяготеют к зонам с радиоактивными или магнитными аномалиями.
Плазмоидная природа может быть и у некоторых малоизученных феноменов на Земле. Так, в последние годы появились теории, объясняющие на основе плазмоидных моделей явления тунгусского 'метеорита', а также НЛО и шаровой молнии. Обо всем этом можно прочитать, например, в интересной книге Максима Карпенко Universum Sapiens (Вселенная Разумная), Москва, 1992.
Источниками земных плазмоидов могут быть не только Солнце и межзвездная (галактическая) среда, но и энергия недр Земли, нередко вырывающаяся на поверхность через геологические разломы.
В последние годы ученые обнаруживают все больше фактов, говорящих о тесной связи между солнечной активностью, состоянием ионосферы Земли, геологическими процессами и техногенными катастрофами.
Так, известный российский геофизик, академик Игорь Николаевич Яницкий, изучавший обстоятельства аварии на Чернобыльской АЭС пришел к выводу, что она была вызвана вовсе не ошибкой операторов, как гласит официальная версия, а выбросом мощной энергии из недр Земли. Четвертый блок ЧАЭС стоит как раз на пересечении двух (!) разломов земной коры, через которые энергия недр обычно и выбрасывается на поверхность Земли. Более того, за несколько дней до аварии ученые отмечали необычные явления в ионосфере (прогиб протонного слоя) над Чернобыльской АЭС.
Плазмоиды, обитающие в радиационных поясах Земли (преимущественно солнечного и галактического происхождения) могут спускаться вдоль линий земного магнитного поля в низшие слои атмосферы, особенно в тех точках, где эти линии наиболее интенсивно пересекают поверхность Земли - а именно в районах магнитных полюсов (северного и южного).
Некоторые экспедиции в район южного магнитного полюса в середине XX века (советские, американские) сталкивались с необычными светящимися объектами, плавающими в воздухе и ведущими себя очень агрессивно по отношению к членам экспедиции.
Они были названы плазмозаврами Антарктиды.
Таким образом, плазмоиды довольно широко распространены на Земле.
Они могут обладать высокой степенью организации, проявлять некоторые признаки жизни и даже разумности. Подобные факты рассмотрены и проанализированы в упомянутой выше книге Максима Карпенко.
Солнечно-плазмоидная гипотеза утверждает, что Солнце, являясь гигантским резервуаром высокоорганизованной, разумной плазмоидной жизни, служит главным ее источником в Солнечной системе.
В частности, земная жизнь имеет солнечное происхождение. Высокоорганизованные солнечные и земные плазмоиды могли сыграть ключевую роль в зарождении жизни и разума на молодой Земле.
На ранних этапах эволюции они могли стать своего рода активными 'центрами кристаллизации' для более плотных и холодных молекулярных структур ранней Земли, направлять эволюционные процессы в сторону усложнения молекул и образования сложных молекулярных комплексов, а затем и простейших организмов.
Плазмоиды становились как-бы внутренними 'энергетическими коконами' возникающих биохимических систем.
Они 'одевались' в относительно холодные и плотные молекулярные одежды, становясь управляющими центрами сложной системы электролитов первичных живых организмов.
Аура вокруг биологических объектов, которую фиксируют ныне чувствительные физические приборы - это внешняя часть плазмоидного 'энергетического кокона' живого существа.
Энергетические же каналы и точки восточной медицины - это внутренние структуры 'энергетического кокона'.
К изучению данных явлений сейчас вплотную подходит наука.
В плазмоидной модели преодолен важнейший уязвимый пункт общепринятых представлений о возникновении сложных химических систем путем случайных сочетаний и хаотического перемешивания простых молекул - а именно, уничтожающе малая вероятность такого процесса.
Как отмечают критики, скорее ураган, пронесшийся по свалке металлолома, соберет новенький 'Боинг', скорее из случайно рассыпанных букв сложится поэма А.С.Пушкина 'Евгений Онегин', чем из простых веществ первичного Океана Земли путем простого перемешивания могли бы синтезироваться сложные белковые молекулы.
В плазмоидной гипотезе все становится на свои места - химические процессы на молодой Земле протекали не хаотично и не самостоятельно, а направлялись высокоорганизованными плазмоидными конструкторами эволюции.
Следует отметить, что и в общепринятой гипотезе признается необходимость наличия неких плазменных факторов, а именно, мощных грозовых разрядов в атмосфере ранней Земли.
В лабораторных условиях они моделировались электрическими искрами, через которые многократно прогонялась смесь простых веществ.
Не только рождение, но и дальнейшая эволюция белково-нуклеиновых систем протекала в тесном взаимодействии с плазмоидной жизнью при направляющей роли последней.
Взаимодействие это становилось с течением времени все более тонким, поднималось на уровень психики, души, а затем и духа усложняющихся живых организмов.
Дух и душа живых и разумных существ - это очень тонкая плазменная материя солнечного и земного происхождения.
Косвенное подтверждение этому можно найти в культурах, мифологии, религиях разных народов. Многие явления духовной жизни человека издревле связывались с огнем, огненной стихией.
Зороастрийцы, например, почитают огонь, как главную духовную стихию.
В Ветхом Завете Бог является Моисею в виде горящего куста - неопалимой купины, а Исайе - в виде огненного серафима. Из Нового Завета известно огненное преображение Иисуса Христа на горе Фавор.
В древнегреческой мифологии Прометей приносит людям духовный дар в виде небесного огня.
Наконец, духовный мир в учении Рерихов является Миром Огненным.
Во многих культурах практикуется ритуальное очищение пространства огнем. По-сути, это - разрушение патогенных плазмоидных форм жизни при помощи более грубой плазмы огня.
Вспомним также множество солярных мифов разных народов, недвусмысленно указывающих на солнечный источник духовной жизни. Это и религиозное поклонение Солнцу в Древнем Египте вплоть до попытки фараона Эхнатона монополизировать солнечный культ. Это и солнечная культура Мезоамерики. В Древней Руси почиталось три солнечных божества - Дажьбог, Хорс и Стрибог. Солнечный бог Митра - один из главных персонажей в зороастризме. Наверное, нет ни одного народа на Земле, где Солнце не стояло бы в ряду самых главных божеств, не считалось бы символом огромной духовной мощи и животворящей энергии.
Какими могут быть непосредственные следствия солнечно-плазмоидной гипотезы? Рассмотрим, например, возможность зарождения разумной молекулярной жизни на других планетах Солнечной системы. Наряду с общеизвестными условиями (температура, давление, химический состав и др.) для ее возникновения, по-видимому, требуется наличие у планеты выраженного магнитного поля, не только защищающего живые молекулы от смертоносной радиации, но и создающего вокруг нее концентрацию солнечно-галактической плазмоидной жизни в виде радиационных поясов.
Из всех планет Солнечной системы (кроме Земли) только у Юпитера имеются сильное магнитное поле и большие радиационные пояса. Поэтому есть определенная вероятность наличия на Юпитере молекулярной разумной жизни, хотя, возможно и небелковой природы.
А вот на сакраментальный вопрос 'Есть ли жизнь на Марсе?' можно дать скорее отрицательный ответ, поскольку Марс практически не обладает магнитным полем. Во всяком случае, маловероятно существование развитых форм белковой жизни и разума, возникших на самом Марсе.
Далее, возникает закономерный вопрос об истоках плазмоидной жизни на Солнце.
Для ответа на него воспользуемся важнейшим мировоззренческим компонентом солнечно-плазмоидной гипотезы - а именно представлением о том, что жизнь на любом уровне возникает не 'сама', а привносится из более глобальной, высокоорганизованной, разреженной и энергетичной системы. Б.А.Соломин назвал последнюю 'материнской системой'.
Для Земли такой материнской системой является Солнце.
Для Солнца ею могли служить межзвездный ионизированный газ (плазма), горячие водородные облака, туманности, содержащие магнитные поля, а также релятивистские (т.е., двигающиеся со скоростью, близкой к скорости света) электроны. Большое количество разреженной и очень горячей (миллионы градусов) плазмы и релятивистских электронов, структурированных магнитными полями, заполняет галактическую корону - сферу, в которую заключен плоский звездный диск нашей Галактики.
Глобальные галактические плазмоидные и релятивистско-электронные облака, уровень организации которых несоизмерим с солнечным и могут порождать плазмоидную жизнь на Солнце и других звездах.
В последние десятилетия ученые приходят к выводу о большой роли в образовании глобальной структуры Вселенной сверхлегких элементарных частиц - нейтрино - движущихся со скоростями, близкими к скорости света и буквально пронизывающих пространство во всех направлениях.
Нейтринные неоднородности, сгустки, облака, по мнению ученых, могли послужить теми 'каркасами', 'центрами кристаллизации', вокруг которых в ранней Вселенной образовывались галактики и их скопления.
Нейтринные облака - это еще более тонкий и энергетичный уровень материи, чем описанные выше звездные и галактические 'материнские системы' космической жизни.
Они вполне могли быть конструкторами эволюции для последних. ...
radmar.mylivepage.ru/forum/6/39343?last_page=go