Моя душа
1. Сущее - Едино
Вся материя одухотворена, а значит разумна. Другое дело, что Дух в одной ее части проявлен более активно, а в другой - менее....читать дальше
2. Принцип духовного развития Вселенной
Духовность- особое состояние сознания способное творить. Высшую духовность несет в себе Бог, и Он этим состоянием наполняет всю Вселенную. Все во Вселенной от атома до звезд и галактик надлежит духовному развитию. Тогда эти существа и объекты получают поддержку Вселенной и достигают максимального развития. Тот, кто выходит из потока, уходит от покровительства духовного мира и попадает под влияние несовершенного - астрального мира, при этом его развитие приостанавливается. У человека и человечества есть только один путь развития - путь духовной эволюции. Все остальное есть остановка в пути.
3. Закон соответствия, или закон космической гармонии
Этот закон, в бесконечном и совершенном космосе, звучит так : - подобное притягивает подобное. Тонкое - к тонкому, тяжелое - к тяжелому, духовное - к духовному. Объединения духовных людей не случайны, ибо в тонкой природе человека заложено духовное начало, которое ищет Бога. Таким образом строится семья, коллектив и общество. Несовместимость людей выражается в несоответствии уровней сознания, или вследствие излучения разных качеств энергий. Люди зачастую влюбляются в форму, а не в содержание; отсюда и разочарования. Закон обусловлен одинаковостью вибраций; там где вибрации совпадают, они усиливают друг друга. Там же, где есть различия, будут несовпадения и отсутствие гармонии. Закон объясняет устойчивость дружбы, любви и многие другие явления. Из этого закона вытекают два принципа.
Как наверху, так и внизу.
Божественный мир присутствует и в духовном мире и в материальном. И в микрокосме и в макрокосме - везде работают одни и те же законы.
Здесь и сейчас.
Всегда существовала и будет существовать единая Истина. Время не властно над ней и космическими законами. Время меняет лишь формы; содержание есть духовность, и она остается незыблемой.
4. Закон жертвы, или закон эволюции
"Что посеял, то и пожнешь". Прежде чем чего-то достигнуть, нужно чем-то пожертвовать. Закон жертвы справедлив не столько для материального мира, сколько для духовной эволюции, чтобы подняться на следующую ступень в познании мира и духовном росте. Необходимо, опираясь на прежние представления, сделать шаг вперед и дальше, принеся их в жертву. Цепляясь за них, ты останавливаешься на пути познания. Чтобы познать новое, надо отпустить старое - это закон эволюции. Пожертвуй своими старыми привычками, чтобы к тебе вернулось здоровье. В Божественном мире отсутствует двойственность, плохое и хорошее, а есть целое, совершенное и гармоничное. Чем выше уровень Божественного мира, тем выше совершенство.
5. Закон свободной воли
Все существа во всей Вселенной рождаются со свободной волей. Направленность рождения, судьба, совпадают с направленностью эволюции Вселенной. Ее смысл - духовное развитие. Свободная воля дается в рамках судьбы. Коридор судьбы может или сужаться, или расширяться. Если ты идешь по судьбе, то коридор расширяется, а значит и степень свободы увеличивается. Но если ты идешь против, то коридор может сузиться настолько жестко, что судьба начнет тащить через страдания и боль. Свобода воли дается для принятия решений и взятие за них ответственности. Ты принял, ты и отвечай за свои решения. Неся ответственность, мы приобретаем самостоятельность, волю, проявляем Дух и духовно растем. Богу не нужны слабые послушники и фанатики; ему нужны помощники, а такими мы становимся, когда прорастаем духом. В законе свободной воли, Бог допускает даже наши ошибки. Мы их совершаем тогда, когда выходим за рамки направленного потока. Как только мы теряем направленность, теряется интерес к жизни, и к нам приходят болезни, неудачи и несчастья. Они даются нам не в наказание, а в качестве уроков и знаков, чтобы показывать наше отклонение от духовного развития. Мы растем трудностями; они учат нас мудрости. Преодолевая их, растет Дух, совершенствуется сознание. Болезнь - не бессердечие Бога. Высший закон помощи - невмешательство, не навязывание своей воли. Помощь же заключается в мягкой подсказке, чтобы человек осознал ошибку сам. Божественный контакт проявляется легко, мягко и не навязчиво. При этом присутствует радость, спокойствие, нет страха и угроз. Божественный мир не заинтересован в нашей гибели, он заинтересован в нашем духовном росте. Совершая ошибку и преодолевая ее, Дух совершает работу по устранению слабости души и возврату на духовный путь. На один наш шаг навстречу к Богу (своей целостности), следует десять с его стороны. Однако первый шаг всегда должен сделать человек. Бог мог бы решить все наши личные проблемы, но он не станет мешать нашему духовному росту.
6. Закон кармы, или закон причин и следствий
Каждое событие, состояние и действие имеет причину, из которой оно проявилось и само является причиной последующих событий, состояний и действий. По этому закону все имеет причину, но, одновременно, нет конца и начала в причинно-следственной цепи, потому, что цепь событий пребывает в бесконечной жизни Вселенной. Как только мы отклоняемся от духовного пути, наше энергетическое поле тяжелеет; это и есть проявление кармы. Вселенский поток направлен Богом, и по его плану - создать духовную, совершенную Вселенную с такими же существами. Если мы отклоняемся от его намерений, то Бог не будет поддерживать наше бездуховное развитие. Поэтому мы тяжелеем, и карма есть груз. Снятие кармы или греха происходит через неблагоприятные обстоятельства и болезни, а для человечества - войны, катаклизмы, эпидемии. Вселенная говорит: - Не надо разрушать ничего, что ты сам не создавал.
Каждая религия выстраивает свое мировоззрение на фундаменте космических законов. Появление греха, всегда требует его разрешения, при этом не спрашивается, знал ли ты об этом или не знал. Сознательное совершение греха (отделение себя от мира) наказывается наиболее радикальными методами. Свобода и знания - наивысшие ценности. Высшего доверия Бога на Земле не существует; оно существует в космосе. Посланнику Божьему дается больше всего препятствий.
- Почему?
- По преодолению их идут посвящения из Тонкого мира.
Космические законы универсальны, и неважно, что в разных источниках они даются в своей интерпретации. Важно, что они помогают сохранять высший порядок и высшую справедливость во вселенной.
Природные законы
(по школе йоги гуру Ар-Сантэма)
Закон 1. Тебе надо, ты и делай.
Иисус говорил: - По делам судят о человеке.
*Каждый кузнец своего счастья.
*Кто про свои дела кричит без умолку, в том мало толку.
*Под лежачий камень вода не течет.
Закон 2. Не просят - не лезь.
*Русский ни с мечом, ни с калачом не шутит.
*Не конь, так не лезь в хомут, не корова, так не мычи.
*Не бей в чужие ворота плетью, чтобы не ударили в твои дубиною.
Закон 3. Всегда и везде спрашивай разрешения.
*Спрос не грех, отказ не беда.
*За спрос не бьют в нос.
*Каков привет - таков ответ.
Закон 4. Не мешай никому.
*Живи и жить давай другим (Г.Державин)
*Мудрый человек требует всего только от себя,
ничтожный же требует всего от других (Китайская мудрость)
*В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Закон 5.Не западай.
*Не желай ... ничего, что у ближнего твоего ( заповедь И.Х.)
*Хоть ты его крести, хоть святи, а он в болото лезет.
*Чужая жена лебедушка, а своя - полынь горькая.
Закон 6. Не обещай, а обещал - выполни.
*Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте
только делам и своим, и чужим (Л.Н. Толстой)
*Каждую мысль, которую я заковал во фразу, я
обязан освободить своими делами (Д. Джебран)
*Не дал слово - крепись, дал - держись.
Закон 7. Не ставь цели.
*Пусть будет нашей высшей целью одно:
говорить как чувствуем, и жить как говорим (Сенека)
*Руби дерево по себе.
*Сделал дело, гуляй смело.
Закон 8. В просьбе не отказывай.
*Попытка не пытка, а спрос не беда.
*За спрос денег не берут.
*Корми ложкой, не дави ножкой.
Закон 9.Не передавай информацию, пока не сделал ее своей.
*Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается (Книга притчей Соломоновых 11,11)
*Надо уметь молчать вообще во всем, что имеет значение лишь для тебя одного (Ф.Честерфильд)
*Страшись безудержно болтать языком. Скажи лучше слово одно, но с умом (Саади)
*Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами (Л.Фейхтвангер)
Закон 10. Не осуждай, не критикуй.
*Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы и какою мерою меряете, такою и вам будут мерять (Нагорная проповедь Христа. Библия)
*Не ищите подлецов, подлости совершают хорошие люди (А.В.Вампилов)
*Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла (В.О.Ключевский)
*Все мы по пояс люди.
*Не пеняй на зеркало, коли рожа кривая.
Закон 11. Живи настоящим, а не прошлым и будущим.
*Прошлое это история, будущее это тайна, настоящее подарок (Махабхарата)
*Лучше синица в руках, чем журавель в небесах.
Закон 12.У природы нет плохой погоды.
*Пока я дружу с временами года, я не представляю,
чтобы жизнь могла стать мне в тягость (Г. Торо)
*Быть хорошим - значит жить в согласии с самим собой (О. Уальд)
*Нет худа без добра, а добра без худа.
Вся материя одухотворена, а значит разумна. Другое дело, что Дух в одной ее части проявлен более активно, а в другой - менее....читать дальше
2. Принцип духовного развития Вселенной
Духовность- особое состояние сознания способное творить. Высшую духовность несет в себе Бог, и Он этим состоянием наполняет всю Вселенную. Все во Вселенной от атома до звезд и галактик надлежит духовному развитию. Тогда эти существа и объекты получают поддержку Вселенной и достигают максимального развития. Тот, кто выходит из потока, уходит от покровительства духовного мира и попадает под влияние несовершенного - астрального мира, при этом его развитие приостанавливается. У человека и человечества есть только один путь развития - путь духовной эволюции. Все остальное есть остановка в пути.
3. Закон соответствия, или закон космической гармонии
Этот закон, в бесконечном и совершенном космосе, звучит так : - подобное притягивает подобное. Тонкое - к тонкому, тяжелое - к тяжелому, духовное - к духовному. Объединения духовных людей не случайны, ибо в тонкой природе человека заложено духовное начало, которое ищет Бога. Таким образом строится семья, коллектив и общество. Несовместимость людей выражается в несоответствии уровней сознания, или вследствие излучения разных качеств энергий. Люди зачастую влюбляются в форму, а не в содержание; отсюда и разочарования. Закон обусловлен одинаковостью вибраций; там где вибрации совпадают, они усиливают друг друга. Там же, где есть различия, будут несовпадения и отсутствие гармонии. Закон объясняет устойчивость дружбы, любви и многие другие явления. Из этого закона вытекают два принципа.
Как наверху, так и внизу.
Божественный мир присутствует и в духовном мире и в материальном. И в микрокосме и в макрокосме - везде работают одни и те же законы.
Здесь и сейчас.
Всегда существовала и будет существовать единая Истина. Время не властно над ней и космическими законами. Время меняет лишь формы; содержание есть духовность, и она остается незыблемой.
4. Закон жертвы, или закон эволюции
"Что посеял, то и пожнешь". Прежде чем чего-то достигнуть, нужно чем-то пожертвовать. Закон жертвы справедлив не столько для материального мира, сколько для духовной эволюции, чтобы подняться на следующую ступень в познании мира и духовном росте. Необходимо, опираясь на прежние представления, сделать шаг вперед и дальше, принеся их в жертву. Цепляясь за них, ты останавливаешься на пути познания. Чтобы познать новое, надо отпустить старое - это закон эволюции. Пожертвуй своими старыми привычками, чтобы к тебе вернулось здоровье. В Божественном мире отсутствует двойственность, плохое и хорошее, а есть целое, совершенное и гармоничное. Чем выше уровень Божественного мира, тем выше совершенство.
5. Закон свободной воли
Все существа во всей Вселенной рождаются со свободной волей. Направленность рождения, судьба, совпадают с направленностью эволюции Вселенной. Ее смысл - духовное развитие. Свободная воля дается в рамках судьбы. Коридор судьбы может или сужаться, или расширяться. Если ты идешь по судьбе, то коридор расширяется, а значит и степень свободы увеличивается. Но если ты идешь против, то коридор может сузиться настолько жестко, что судьба начнет тащить через страдания и боль. Свобода воли дается для принятия решений и взятие за них ответственности. Ты принял, ты и отвечай за свои решения. Неся ответственность, мы приобретаем самостоятельность, волю, проявляем Дух и духовно растем. Богу не нужны слабые послушники и фанатики; ему нужны помощники, а такими мы становимся, когда прорастаем духом. В законе свободной воли, Бог допускает даже наши ошибки. Мы их совершаем тогда, когда выходим за рамки направленного потока. Как только мы теряем направленность, теряется интерес к жизни, и к нам приходят болезни, неудачи и несчастья. Они даются нам не в наказание, а в качестве уроков и знаков, чтобы показывать наше отклонение от духовного развития. Мы растем трудностями; они учат нас мудрости. Преодолевая их, растет Дух, совершенствуется сознание. Болезнь - не бессердечие Бога. Высший закон помощи - невмешательство, не навязывание своей воли. Помощь же заключается в мягкой подсказке, чтобы человек осознал ошибку сам. Божественный контакт проявляется легко, мягко и не навязчиво. При этом присутствует радость, спокойствие, нет страха и угроз. Божественный мир не заинтересован в нашей гибели, он заинтересован в нашем духовном росте. Совершая ошибку и преодолевая ее, Дух совершает работу по устранению слабости души и возврату на духовный путь. На один наш шаг навстречу к Богу (своей целостности), следует десять с его стороны. Однако первый шаг всегда должен сделать человек. Бог мог бы решить все наши личные проблемы, но он не станет мешать нашему духовному росту.
6. Закон кармы, или закон причин и следствий
Каждое событие, состояние и действие имеет причину, из которой оно проявилось и само является причиной последующих событий, состояний и действий. По этому закону все имеет причину, но, одновременно, нет конца и начала в причинно-следственной цепи, потому, что цепь событий пребывает в бесконечной жизни Вселенной. Как только мы отклоняемся от духовного пути, наше энергетическое поле тяжелеет; это и есть проявление кармы. Вселенский поток направлен Богом, и по его плану - создать духовную, совершенную Вселенную с такими же существами. Если мы отклоняемся от его намерений, то Бог не будет поддерживать наше бездуховное развитие. Поэтому мы тяжелеем, и карма есть груз. Снятие кармы или греха происходит через неблагоприятные обстоятельства и болезни, а для человечества - войны, катаклизмы, эпидемии. Вселенная говорит: - Не надо разрушать ничего, что ты сам не создавал.
Каждая религия выстраивает свое мировоззрение на фундаменте космических законов. Появление греха, всегда требует его разрешения, при этом не спрашивается, знал ли ты об этом или не знал. Сознательное совершение греха (отделение себя от мира) наказывается наиболее радикальными методами. Свобода и знания - наивысшие ценности. Высшего доверия Бога на Земле не существует; оно существует в космосе. Посланнику Божьему дается больше всего препятствий.
- Почему?
- По преодолению их идут посвящения из Тонкого мира.
Космические законы универсальны, и неважно, что в разных источниках они даются в своей интерпретации. Важно, что они помогают сохранять высший порядок и высшую справедливость во вселенной.
Природные законы
(по школе йоги гуру Ар-Сантэма)
Закон 1. Тебе надо, ты и делай.
Иисус говорил: - По делам судят о человеке.
*Каждый кузнец своего счастья.
*Кто про свои дела кричит без умолку, в том мало толку.
*Под лежачий камень вода не течет.
Закон 2. Не просят - не лезь.
*Русский ни с мечом, ни с калачом не шутит.
*Не конь, так не лезь в хомут, не корова, так не мычи.
*Не бей в чужие ворота плетью, чтобы не ударили в твои дубиною.
Закон 3. Всегда и везде спрашивай разрешения.
*Спрос не грех, отказ не беда.
*За спрос не бьют в нос.
*Каков привет - таков ответ.
Закон 4. Не мешай никому.
*Живи и жить давай другим (Г.Державин)
*Мудрый человек требует всего только от себя,
ничтожный же требует всего от других (Китайская мудрость)
*В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Закон 5.Не западай.
*Не желай ... ничего, что у ближнего твоего ( заповедь И.Х.)
*Хоть ты его крести, хоть святи, а он в болото лезет.
*Чужая жена лебедушка, а своя - полынь горькая.
Закон 6. Не обещай, а обещал - выполни.
*Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте
только делам и своим, и чужим (Л.Н. Толстой)
*Каждую мысль, которую я заковал во фразу, я
обязан освободить своими делами (Д. Джебран)
*Не дал слово - крепись, дал - держись.
Закон 7. Не ставь цели.
*Пусть будет нашей высшей целью одно:
говорить как чувствуем, и жить как говорим (Сенека)
*Руби дерево по себе.
*Сделал дело, гуляй смело.
Закон 8. В просьбе не отказывай.
*Попытка не пытка, а спрос не беда.
*За спрос денег не берут.
*Корми ложкой, не дави ножкой.
Закон 9.Не передавай информацию, пока не сделал ее своей.
*Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается (Книга притчей Соломоновых 11,11)
*Надо уметь молчать вообще во всем, что имеет значение лишь для тебя одного (Ф.Честерфильд)
*Страшись безудержно болтать языком. Скажи лучше слово одно, но с умом (Саади)
*Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами (Л.Фейхтвангер)
Закон 10. Не осуждай, не критикуй.
*Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы и какою мерою меряете, такою и вам будут мерять (Нагорная проповедь Христа. Библия)
*Не ищите подлецов, подлости совершают хорошие люди (А.В.Вампилов)
*Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла (В.О.Ключевский)
*Все мы по пояс люди.
*Не пеняй на зеркало, коли рожа кривая.
Закон 11. Живи настоящим, а не прошлым и будущим.
*Прошлое это история, будущее это тайна, настоящее подарок (Махабхарата)
*Лучше синица в руках, чем журавель в небесах.
Закон 12.У природы нет плохой погоды.
*Пока я дружу с временами года, я не представляю,
чтобы жизнь могла стать мне в тягость (Г. Торо)
*Быть хорошим - значит жить в согласии с самим собой (О. Уальд)
*Нет худа без добра, а добра без худа.