Моя душа
Александр Македонский.Полководец определенно был посвященным
Личностью избранной судьбы, чей жизненный путь был отмечен такими деяниями, которые не находят себе объяснения до сих пор. Такими же посвященными были Гермес Трисмегист, Будда, Иисус Христос, Пифагор, Платон, Парацельс, Ньютон и некоторые другие, владевшие скрытыми знаниями. Гениальные полководческие таланты затмили эзотерические деяния Александра, посвященного в древние тайные культуры, тщательно скрываемую науку египетских жрецов.
Тайной окутано само рождение великого македонца. читать дальше
Сын царя Филиппа II, он, по легенде, был сверхъестественного происхождения. Жрец храма Аммона прямо говорил, что отец Александра был не из числа смертных. Говорили также, что и Филипп, и его жена Олимпиада были посвящены в древние таинства. Плутарх писал: “Накануне той ночи, когда невесту с женихом закрыли в брачном покое, Олимпиаде привиделось, что раздался удар грома, и молния ударила ей в чрево, и от этого удара вспыхнул сильный огонь; языки пламени побежали во всех направлениях и затем угасли”. В этом мы узнаем судьбу Александра – завоевателя полумира, блеснувшего и быстро угасшего.
Его воспитателем и учителем был Аристотель, сам обладавший сокровенным знанием. Когда Александр написал книгу, излагавшую эти тайные знания, он упрекал его в разглашении: “Ты поступил неправильно, обнародовав учение, предназначенное только для устного преподавания”.
Аристотель был учеником Платона, который непосредственно учился у жрецов Древнего Египта. Диоген Лаэртский утверждал, что жрецы хранили записи знаний, уходящих в прошлое на 49 тысяч лет до Александра Македонского. Посвященные страны Озириса говорили Соломону, одному из семи древнегреческих мудрецов: “Вы, эллины, вечно остаетесь детьми”. Такой громадной казалась разница между высокообразованными жрецами и самыми мудрыми и знающими из греков. С таким багажом тайного учения Александр Македонский и отправился завоевывать мир. Похоже, он сделал это, чтобы проверить, верно ли то, чему его научил Аристотель, то есть тайная жреческая наука.
Он знал: обладателю тайного учения подвластны земля, водная стихия и небеса. И не в фигуральном, а в буквальном смысле. Отсюда ненасытная жажда полководца испробовать себя в этих трех стихиях.
Землю он покорил, триумфально завоевав Персию, Аравию, Кавказ, Среднюю Азию, Индию, то есть весь мир, который был известен грекам. Александр считал, что на востоке есть великое восточное море, которое из Индии приведет его снова в Египет. Но, увы, этот путь завоеватель так и не успел пройти. Это было бы открытием Америки, но в противоположном Колумбу направлении. Во всяком случае тайные знания указывали: есть морская дорога, через которую можно попасть к “антиподам” (выражение Аристотеля), то есть людям, ходящим по отношению к европейцам “вверх ногами” (указание на то, что в античности знали: Земля круглая).
Характерно упорное стремление Александра в Индию. Легенды хранили предания об удивительной мудрости тамошних аскетов, постигших суть мира. Полководец встретился с ними, вел беседы, вошедшие во все хрестоматии об античности. Гимнософисты, так назывались индийские мудрецы, разочаровали завоевателя. Молва явно преувеличила достоинства мудрецов. По этому поводу древнеримский историк Арриан, описавший походы Александра, саркастически заметил: “В книге об Индии я расскажу об их мудрости (брахманов, мудрецов), если вообще они у них есть”. Александр Македонский казался ему гораздо мудрее прославленных аскетов. Ибо он был Посвященным.
И тогда Александр решает исследовать следующую стихию – водную. Он плавал на кораблях по великим рекам Месопотамии, Индии, выходил в Великий восточный океан. Но этого ему было мало. Он решил опуститься под воду на батискафе! Откуда мог быть батискаф у полководца? Известно, что этот аппарат был изобретен Леонардо да Винчи, также обладателем тайного знания. Изобретен и не обнародован наряду со скорострельной пушкой, танком, парашютом, летающими устройствами, которые могли быть использованы людьми во зло. Великий математик, астроном, астролог и алхимик Ньютон, сам носитель эзотерических учений, писал об этих тайных знаниях: “Существуют другие великие тайны, помимо преобразования металлов, о которых не хвастают великие посвященные… Если правда то, о чем пишет Гермес, их нельзя постичь, не подвергнув мир огромной опасности”.
Существует старинное изображение Александра Македонского, опускающегося под воду в аппарате, напоминающем стеклянную бочку, прозрачную, герметически закупоренную, с люком наверху и зажженными светильниками внутри, “бочку” поддерживают тросы. Царь Александр сидит внутри аппарата с поджатыми ногами и наблюдает разворачивающуюся перед ним картину жизни моря. И эта стихия была познана и покорена посвященным.
Оставались небо и космос
О полетах на небо и даже к звездам гораздо чаще писали в древности, чем это думают сегодня. Мечта достичь богов никогда не оставляла людей. Древние хроники полны сообщений о летательных аппаратах, вознесениях людей на небеса с помощью различных сил, появлении с небес высших существ. В Египте обнаружена деревянная модель планера, изготовленная много тысяч лет назад. Священные книги Индии подробно рассказывают о “виманах”, огненных летающих аппаратах; предания викингов сохранили воспоминания о “вафелн” - летательных аппаратах, которые оставляли за собой вихрь огненных искр. Вавилонский царь Этан 4,5 тысячи лет назад летал на небо и увидел оттуда Землю маленькой, как корзина. Явно, что он был в космосе. Но как это могло осуществиться в эпоху неолитических цивилизаций, остается загадкой…
Во втором столетии до н.э. некий александрийский автор рассказал в своих хрониках о жизни Александра Македонского. Рукопись была снабжена рисунками. Она стала известна в Древнем Риме, а затем некоторые из рисунков повторены в Средние века в немецкой рукописной книге, снабженной миниатюрами. Рукопись датируется примерно 1320 годом. В ней есть замечательная миниатюра: полет Александра Македонского в космос (“на небо”). Царь сидит на троне в некой кабине, очевидно герметичной, которую влекут вверх четыре упряжки из орлов, по три орла в каждой. Орлы, конечно, сегодня вызывают усмешку. Однако представим себе, что будет через 2,5 тысячи лет с памятью о Юрии Гагарине и что от нее останется. Возможно, будет найдена скульптура (та, что ныне на площади его имени в Москве), изображающая полет космонавта. Руки вытянуты по швам, человека влечет вверх неведомая сила. Левитация? Для потомков она будет загадкой. На самом деле нам-то понятно: это лишь символ полета вверх, преодоления земного тяготения. Точно так же необходимо смотреть и на упряжку орлов. Это символ могучей силы, которая унесла царя за пределы земной атмосферы. В этом случае все становится на свои места, и миниатюра не кажется слишком фантастической.
Когда царь Александр поднялся высоко, повествует средневековый манускрипт, он не увидел ни земли, ни воды. Затем, когда он снова взглянул вниз, Земля представилась ему как маленький шарик в бесконечном океане. Примерно так же высказывались американские астронавты, летавшие к Луне.
Итак, Александр Македонский с помощью жреческих тайных знаний исследовал море, небо и землю. Он познал все. В это время ему было 32 года и 8 месяцев. И посвященному во все тайны мира стало скучно. Покорив все земли вплоть до Восточного моря, он потерял интерес ко всему. Стал вспыльчив, раздражителен. Миссия великого македонца на Земле выполнена. Он чувствует свою ненужность. Он лишний. Он ищет смерти. И она приходит.
Александр, самый могущественный из царей древности, покоривший полмира, видевший жизнь внутри вод и устройство космоса вне Земли, заболевает лихорадкой. О смерти Александра уже при его жизни возникли многочисленные легенды. По одной из них, его отравил сам Аристотель, переправив ему яд в копыте мула. По другой версии, он заболел малярией. По третьей, ему была подарена диадема, оправленная гранатами, которые на жарком южном солнце вспыхнули и прожгли его мозг как бы лазерным лучом. По четвертой, Александр подхватил инфекцию, купаясь в грязных и мутных водах Евфрата. Так или иначе он ищет смерти и сам.
“Александр, почувствовав близкий конец, ушел с намерением броситься в Евфрат: исчезнув таким образом из среды людей, он утвердил бы в потомках веру в то, что, происходя от бога, он и отошел к богам. Жена его, Роксана, увидела, что он уходит, и удержала его; Александр же со стоном сказал, что она отняла от него непреходящую славу: стать богом” (Арриан, “Поход Александра”). Самоубийство не состоялось. Агония великого завоевателя продолжалась.
Русский поэт и прозаик Михаил Кузмин, представитель серебряного века русской литературы, нарисовал нам яркую картину умирания Александра Великого. Последние часы его, по Кузмину, были таковы. В воздухе повисла густая мгла, и на небо днем взошла необыкновенной величины звезда, быстро идущая к морю, сопровождаемая орлом, а “Кумиры в храме медленно со звоном колебались. Потом звезда снова пошла в обратный путь от моря и встала, горя, над покоем царя. В то же мгновение Александр умер”.
Было ли то НЛО? Следили ли за великим посвященным инопланетные цивилизации? Ждали ли, когда отлетит его душа, чтобы забрать ее с собой? Не они ли помогли одержать Александру великие победы над земными пространствами, над временем, водными стихиями и космосом?
В момент смерти Александра Великого, по свидетельству Арриана, раздался “голос, исходивший от бога”. Александр же умер, словно смерть и была для него лучшим уделом.
Такова эзотерическая сторона удивительных деяний Александра Македонского, полководца древности, посвященного в тайные знания древних мудрецов.
http://old.samara.ru/paper/564/5590/98498/
Лев Мельников
Личностью избранной судьбы, чей жизненный путь был отмечен такими деяниями, которые не находят себе объяснения до сих пор. Такими же посвященными были Гермес Трисмегист, Будда, Иисус Христос, Пифагор, Платон, Парацельс, Ньютон и некоторые другие, владевшие скрытыми знаниями. Гениальные полководческие таланты затмили эзотерические деяния Александра, посвященного в древние тайные культуры, тщательно скрываемую науку египетских жрецов.
Тайной окутано само рождение великого македонца. читать дальше
Сын царя Филиппа II, он, по легенде, был сверхъестественного происхождения. Жрец храма Аммона прямо говорил, что отец Александра был не из числа смертных. Говорили также, что и Филипп, и его жена Олимпиада были посвящены в древние таинства. Плутарх писал: “Накануне той ночи, когда невесту с женихом закрыли в брачном покое, Олимпиаде привиделось, что раздался удар грома, и молния ударила ей в чрево, и от этого удара вспыхнул сильный огонь; языки пламени побежали во всех направлениях и затем угасли”. В этом мы узнаем судьбу Александра – завоевателя полумира, блеснувшего и быстро угасшего.
Его воспитателем и учителем был Аристотель, сам обладавший сокровенным знанием. Когда Александр написал книгу, излагавшую эти тайные знания, он упрекал его в разглашении: “Ты поступил неправильно, обнародовав учение, предназначенное только для устного преподавания”.
Аристотель был учеником Платона, который непосредственно учился у жрецов Древнего Египта. Диоген Лаэртский утверждал, что жрецы хранили записи знаний, уходящих в прошлое на 49 тысяч лет до Александра Македонского. Посвященные страны Озириса говорили Соломону, одному из семи древнегреческих мудрецов: “Вы, эллины, вечно остаетесь детьми”. Такой громадной казалась разница между высокообразованными жрецами и самыми мудрыми и знающими из греков. С таким багажом тайного учения Александр Македонский и отправился завоевывать мир. Похоже, он сделал это, чтобы проверить, верно ли то, чему его научил Аристотель, то есть тайная жреческая наука.
Он знал: обладателю тайного учения подвластны земля, водная стихия и небеса. И не в фигуральном, а в буквальном смысле. Отсюда ненасытная жажда полководца испробовать себя в этих трех стихиях.
Землю он покорил, триумфально завоевав Персию, Аравию, Кавказ, Среднюю Азию, Индию, то есть весь мир, который был известен грекам. Александр считал, что на востоке есть великое восточное море, которое из Индии приведет его снова в Египет. Но, увы, этот путь завоеватель так и не успел пройти. Это было бы открытием Америки, но в противоположном Колумбу направлении. Во всяком случае тайные знания указывали: есть морская дорога, через которую можно попасть к “антиподам” (выражение Аристотеля), то есть людям, ходящим по отношению к европейцам “вверх ногами” (указание на то, что в античности знали: Земля круглая).
Характерно упорное стремление Александра в Индию. Легенды хранили предания об удивительной мудрости тамошних аскетов, постигших суть мира. Полководец встретился с ними, вел беседы, вошедшие во все хрестоматии об античности. Гимнософисты, так назывались индийские мудрецы, разочаровали завоевателя. Молва явно преувеличила достоинства мудрецов. По этому поводу древнеримский историк Арриан, описавший походы Александра, саркастически заметил: “В книге об Индии я расскажу об их мудрости (брахманов, мудрецов), если вообще они у них есть”. Александр Македонский казался ему гораздо мудрее прославленных аскетов. Ибо он был Посвященным.
И тогда Александр решает исследовать следующую стихию – водную. Он плавал на кораблях по великим рекам Месопотамии, Индии, выходил в Великий восточный океан. Но этого ему было мало. Он решил опуститься под воду на батискафе! Откуда мог быть батискаф у полководца? Известно, что этот аппарат был изобретен Леонардо да Винчи, также обладателем тайного знания. Изобретен и не обнародован наряду со скорострельной пушкой, танком, парашютом, летающими устройствами, которые могли быть использованы людьми во зло. Великий математик, астроном, астролог и алхимик Ньютон, сам носитель эзотерических учений, писал об этих тайных знаниях: “Существуют другие великие тайны, помимо преобразования металлов, о которых не хвастают великие посвященные… Если правда то, о чем пишет Гермес, их нельзя постичь, не подвергнув мир огромной опасности”.
Существует старинное изображение Александра Македонского, опускающегося под воду в аппарате, напоминающем стеклянную бочку, прозрачную, герметически закупоренную, с люком наверху и зажженными светильниками внутри, “бочку” поддерживают тросы. Царь Александр сидит внутри аппарата с поджатыми ногами и наблюдает разворачивающуюся перед ним картину жизни моря. И эта стихия была познана и покорена посвященным.
Оставались небо и космос
О полетах на небо и даже к звездам гораздо чаще писали в древности, чем это думают сегодня. Мечта достичь богов никогда не оставляла людей. Древние хроники полны сообщений о летательных аппаратах, вознесениях людей на небеса с помощью различных сил, появлении с небес высших существ. В Египте обнаружена деревянная модель планера, изготовленная много тысяч лет назад. Священные книги Индии подробно рассказывают о “виманах”, огненных летающих аппаратах; предания викингов сохранили воспоминания о “вафелн” - летательных аппаратах, которые оставляли за собой вихрь огненных искр. Вавилонский царь Этан 4,5 тысячи лет назад летал на небо и увидел оттуда Землю маленькой, как корзина. Явно, что он был в космосе. Но как это могло осуществиться в эпоху неолитических цивилизаций, остается загадкой…
Во втором столетии до н.э. некий александрийский автор рассказал в своих хрониках о жизни Александра Македонского. Рукопись была снабжена рисунками. Она стала известна в Древнем Риме, а затем некоторые из рисунков повторены в Средние века в немецкой рукописной книге, снабженной миниатюрами. Рукопись датируется примерно 1320 годом. В ней есть замечательная миниатюра: полет Александра Македонского в космос (“на небо”). Царь сидит на троне в некой кабине, очевидно герметичной, которую влекут вверх четыре упряжки из орлов, по три орла в каждой. Орлы, конечно, сегодня вызывают усмешку. Однако представим себе, что будет через 2,5 тысячи лет с памятью о Юрии Гагарине и что от нее останется. Возможно, будет найдена скульптура (та, что ныне на площади его имени в Москве), изображающая полет космонавта. Руки вытянуты по швам, человека влечет вверх неведомая сила. Левитация? Для потомков она будет загадкой. На самом деле нам-то понятно: это лишь символ полета вверх, преодоления земного тяготения. Точно так же необходимо смотреть и на упряжку орлов. Это символ могучей силы, которая унесла царя за пределы земной атмосферы. В этом случае все становится на свои места, и миниатюра не кажется слишком фантастической.
Когда царь Александр поднялся высоко, повествует средневековый манускрипт, он не увидел ни земли, ни воды. Затем, когда он снова взглянул вниз, Земля представилась ему как маленький шарик в бесконечном океане. Примерно так же высказывались американские астронавты, летавшие к Луне.
Итак, Александр Македонский с помощью жреческих тайных знаний исследовал море, небо и землю. Он познал все. В это время ему было 32 года и 8 месяцев. И посвященному во все тайны мира стало скучно. Покорив все земли вплоть до Восточного моря, он потерял интерес ко всему. Стал вспыльчив, раздражителен. Миссия великого македонца на Земле выполнена. Он чувствует свою ненужность. Он лишний. Он ищет смерти. И она приходит.
Александр, самый могущественный из царей древности, покоривший полмира, видевший жизнь внутри вод и устройство космоса вне Земли, заболевает лихорадкой. О смерти Александра уже при его жизни возникли многочисленные легенды. По одной из них, его отравил сам Аристотель, переправив ему яд в копыте мула. По другой версии, он заболел малярией. По третьей, ему была подарена диадема, оправленная гранатами, которые на жарком южном солнце вспыхнули и прожгли его мозг как бы лазерным лучом. По четвертой, Александр подхватил инфекцию, купаясь в грязных и мутных водах Евфрата. Так или иначе он ищет смерти и сам.
“Александр, почувствовав близкий конец, ушел с намерением броситься в Евфрат: исчезнув таким образом из среды людей, он утвердил бы в потомках веру в то, что, происходя от бога, он и отошел к богам. Жена его, Роксана, увидела, что он уходит, и удержала его; Александр же со стоном сказал, что она отняла от него непреходящую славу: стать богом” (Арриан, “Поход Александра”). Самоубийство не состоялось. Агония великого завоевателя продолжалась.
Русский поэт и прозаик Михаил Кузмин, представитель серебряного века русской литературы, нарисовал нам яркую картину умирания Александра Великого. Последние часы его, по Кузмину, были таковы. В воздухе повисла густая мгла, и на небо днем взошла необыкновенной величины звезда, быстро идущая к морю, сопровождаемая орлом, а “Кумиры в храме медленно со звоном колебались. Потом звезда снова пошла в обратный путь от моря и встала, горя, над покоем царя. В то же мгновение Александр умер”.
Было ли то НЛО? Следили ли за великим посвященным инопланетные цивилизации? Ждали ли, когда отлетит его душа, чтобы забрать ее с собой? Не они ли помогли одержать Александру великие победы над земными пространствами, над временем, водными стихиями и космосом?
В момент смерти Александра Великого, по свидетельству Арриана, раздался “голос, исходивший от бога”. Александр же умер, словно смерть и была для него лучшим уделом.
Такова эзотерическая сторона удивительных деяний Александра Македонского, полководца древности, посвященного в тайные знания древних мудрецов.
http://old.samara.ru/paper/564/5590/98498/
Лев Мельников