Ох, сколько много постиков про кошечек и диких кошечек, собачек и их разновидностей, про птичек, зайчиков,змеюшек и даже про паучков...А давайте еще и курочек да петушков не обходить стороной
1
Много ли мы про них знаем? А вот омлет или яичницу почти все любят как перекус))) Про курицу-табака я вообще молчу
2
3
4
5
Конечно, опытный птицевод сможет отличить петуха от курочки и в самом маленьком возрасте. Но если вы к таковым не относитесь, можно попробовать определить пол птицы народными способами. Один из самых распространенных — возьмите цыпленка за шейку сзади двумя пальцами и приподнимите. Петушок опустит лапки вниз, а курочка притянет их к телу. Даже птицеводы утверждают, что этот способ достоверен с точностью до 85%.Главное не задушить..
6
ну здесь понятно
7
8
9
Существуют и несколько варварские способы отличить птиц по половой принадлежности. Например, нужно взять птицу за лапки и опустить вниз головой. Петухи обычно начинают сопротивляться и поднимать голову вверх. Но и здесь бывают свои исключения - все зависит от характера птицы, ведь не всегда бойкие и задиристые - петухи. Самочки тоже могут за себя постоять.
10
11
Домашние куры и петухи являются значимым элементом русской культуры, используются в фольклоре, народных сказках и литературных произведениях, где являются в том числе и главными героями («Курочка Ряба», «Петушок — золотой гребешок», «Кочеток и Курочка», «Сказка о золотом петушке» А. С. Пушкина и др.), в пословицах и поговорках («Цыплят по осени считают», «Цыплята (яйца) курицу не учат», «Прокукарекал — а там хоть не рассветай», «Курица не птица — Болгария не заграница», «Как кур во щи (в ощип) попасть», «Пока жареный петух не клюнет», «Пишет — как курица лапой» и т. д.), в народных песнях (например, «Цыплёнок жареный»).