Моя душа
читать дальше
Оригинал взят у в Пирамиды глазами туроператора 19 века
Доисторические цивилизации: самоликвидация или природный катаклизм?

Человечество уже настолько старо, что забыло о своём младенчестве, и происхождение человека окутано тайной.
Согласно общепринятым взглядам, человечество было примитивным в прошлом, а затем начало развиваться, люди вышли из состояния варварства, стали умнее и способнее. Новые данные, однако, говорят об обратном. Может быть, на заре истории человечество обладало высокоразвитой наукой и техникой, что значительно превышает представления современных людей о далёком прошлом.
Эта точка зрения стара, как сама история. Древние говорили о прошлом как об эпохе процветания. Рассказ об Атлантиде в диалоге Платона «Тимей» является наиболее ярким свидетельством о золотом веке.
Американский конгрессмен Игнатий Лойола Доннелли (1831 – 1901 гг.) считал, что Атлантида действительно существовала, и собрал всю доступную информацию об этой древней могучей и продвинутой цивилизации.
В 1929 году в Стамбуле была найдена таинственная карта Пири Рейса 1513 года, на которой показаны берега Антарктиды и Южной Америки с современной точностью. Эта карта возродила гипотезу о передовых древних цивилизациях, дав ей твёрдую почву.
Археолог Брэд Стайгер в книге Worlds Before Our Own («Миры, предшествующие нашему») представил новые факты существования ранних развитых цивилизаций. Стайгер обнаружил, что некоторые высокотехнологичные артефакты были найдены в самых низких изначальных

Карта мира турецкого адмирала Пири Рейса 1513 года. Фото: Public Domain
геологических слоях, тогда как примитивные — в верхних слоях. Он назвал их «неуместными артефактами». Его книга способствовала появлению ряда более поздних работ, которые оспаривали распространённую точку зрения на прошлое человечества.
Если развитые доисторические цивилизации существовали, что привело их к гибели? Есть в основном два возможных сценария: либо эти люди были настолько продвинуты, что уничтожили сами себя, или были уничтожены в результате природного катаклизма. Доказательства в пользу второго варианта более существенные, чем первого. Есть, однако, и некоторые признаки древних войн.
Создание и уничтожение
«Когда первая атомная бомба взорвалась в Нью-Мексико, песок в пустыне расплавился и превратился в зелёное стекло. Археологи провели раскопки в древней долине Евфрата и обнаружили слой аграрной культуры возрастом 8000 лет, затем ещё более ранний слой, потом слой эпохи пещерного человека. В последнее время они достигли ещё одного слоя — расплавленного зелёного стекла». (Газета New York Herald Tribune, 1947 г.)
Некоторые учёные не верят в то, что древние цивилизации могли быть уничтожены природными силами. Они полагают, что нынешние особенности земной поверхности сформировались в течение миллионов лет.
Датировку с помощью углеродного анализа нельзя считать абсолютно точной. Этот метод предполагает сложившийся баланс между формированием и разложением радиоактивного углерода в земной атмосфере. Но период формирования С14 на самом деле больше, чем период его распада. Поэтому количество С14 в атмосфере (0,0000765%) не может быть научно использовано в качестве критерия для датировки ископаемых. Другими словами, мы не можем узнать возраст окаменелостей, по которым мы определяем возраст земных пластов. Таким образом, мы не знаем фактический возраст земных пластов.
Принято считать, что окаменелости деревьев, растущих сквозь несколько геологических слоёв земли, свидетельствуют о том, что эти слои принадлежат к разным историческим эпохам. Однако
эти слои могли быть сформированы в течение короткого периода времени, например, в результате быстрой седиментации (осаждения пластов), вызванной природным катаклизмом, а не в течение миллионов лет, в противном случае появление окаменелых деревьев было бы просто невозможно.
В мифах и легендах по всему миру говорится о всемирном катаклизме, точнее — о потопе. Подобные мифы можно найти в Африке, Китае, Северной Америке, Австралии, Шумере, в очень отдалённых культурах, которые не имели никакой возможности контактировать друг с другом. Существует более 500 древних легенд о потопе, похожем на упомянутый в Библии и Коране. Это следы глобальной коллективной памяти о произошедшем в далёком прошлом событии.
Золотой век скептицизма и сциентизма
«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган
Постмодернистский мир — золотой век скептицизма, релятивизма, материализма, обскурантизма, сциентизма и т.п. Экстраординарные заявления не предлагаются вниманию общественности не потому, что доказательства недостаточны или неосновательны, а потому, что они заранее отвергаются современной философией и наукой. Следовательно, их относят к лженауке.
Что же мы на самом деле знаем о Земле? Мы принимаем её как должное; мы думаем, что знаем каждый её дюйм, а на самом деле не знаем даже самих себя. Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия. Доктор Мелвин Кук, выдающийся химик и лауреат Нобелевской премии, пришёл к выводу, что подземные нефтяные месторождения были сформированы в результате внезапного и быстрого захоронения органических материалов всего несколько тысяч лет назад. Может быть, подземные запасы нефти — это доисторические города, которые превратились в нефть в результате внезапного оседания почвы и высокого давления?
Новые способы мышления
Говоря о конкретных доказательствах, мы можем упомянуть доисторическое сооружение, которое было самым высоким на Земле до тех пор, пока не построили первый небоскрёб в 1931 году. До сих пор оно остаётся самым колоссальным сооружением на планете.
Величественная пирамида Хеопса молча говорит громче, чем болтающие скептики. Установлено, что она расположена в центре всех континентов Земли. Такая точность требует всеобъемлющего знания земной географии, например, проекции Меркатора, что очень неожиданно для Древнего Египта. Что касается её структуры, то инженеры и учёные пришли к выводу,
что невозможно построить пирамиду такого размера и с такой ошеломляющей
точностью, несмотря на современные технологии.
Инженер Маркус Шульте подсчитал, что строительство Великой пирамиды обошлось бы примерно в $35 млрд. Очевидно, что сегодня никто не будет инвестировать такие деньги в колоссальное сооружение, не пригодное для жилья, и без какой-либо ожидаемой прибыли. Тогда вопрос «как она была построена?» менее важен, чем вопрос «почему она была построена?»
Вас также может заинтересовать:
nashaplaneta.su/news/doistoricheskie_civilizaci...
Оригинал взят у в Пирамиды глазами туроператора 19 века
Получил ссылку:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1216553.html
Читаю я путевые заметки некоего Щербачева Ю. Н. под названием "Поездка в Египет", которая состоялась в 1876 году. И тут вдруг такие строки. Лучше прочитать целый абзац.
Миновав к вечеру пирамиды Дашура, пароходы прошли мимо эль-Харам-эль-Хадама, иначе «фальшивой» или «Медумской пирамиды»; за нее в это время опускалось солнце. В отдалении она казалась холмом, на вершине которого стоит заколдованный замок без дверей и без окон; холм был нижним уступом, замок — верхним. Пирамида принадлежит к величайшим и воздвигнута, как думают, фараонами третьей династии (3122 до P. X.) Но в виду того, что мы, не останавливаясь, плывем мимо, Анжело, соблюдая интересы Фомы Кука и Сына, уверяет, что пирамида не относится к числу древних и названа «фальшивою» потому, что построена не фараонами, а Наполеоном I (говорил ему это le directeur), в виду чего осматривать ее положительно не стоит. Однако, что Анжело ни толкуй, для ученых эль-Харам-эль-Хадам особенно заманчива: до сих пор еще не отыскан вход в её покой...

Поясню, что фирма "Фомы Кука и Сына", это какая-то туристическая компания тех времен, которая отвечала за недешевые туры любителей экзотики. Вопрос в том, что уже тогда витали мысли, что Наполеон как-то причастен к созданию пирамид? Принимать тот факт, что такое возможно хоть на грамм, никак не получается, учитывая все знания по египтологии (я не про свои, а в целом про общий контекст древнего мира и архитектуры). Но что могло на это толкнуть? Может быть, кроется во фразе "соблюдая интересы"? Посещение пирамиды, причем удаленной и не особо популярной, это потеря целого (почти) дня. И она даже не могла входить в туристический рейдер того времени или вояжа нашего героя. Кроме всего прочего, почему бы тогда не могли существовать легенды или байки про Наполеона? С другой стороны, может и игра слов. Так как пирамида была разрушена в древности из-за ошибок в строительстве, и ее нутро обнажилось, в результате чего она стала походить не на пирамиду, а на башню или крепость, то за ней закрепилось слово "фальшивая пирамида". Далее, может кто-то связал экспедицию Наполеона и эпитет "фальшивая"... ну и понеслось. Отголоски мы можем слышать и сейчас, когда секта новохронистов (основатели и поклонники учения новой хронологии от фоменкосовских) втирает, что пирамиды были построены Бетоном из наполеона... или Наполеоном из бетона... а по сути, какая разница?)
Издательский дом: Университетская типография (М. Катков) на Страстном бульваре, год издания: 1883.
Из аннотации к ней: «предлагаемые наброски ни политических, ни экономических вопросов не затрагивают а касаются исключительно путевых впечатлений туриста, осмотревшего то, что осматривалось, осматривается и во веки будет осматриваться в Египте. Наброски эти разновременно появились на страницах Русского Вестника. В настоящей книжке некоторые утомительные подробности — по большей части археологические — перенесены из текста в примечания»
Об авторе: Щербачев Юрий Николаевич (1853-1917) представитель древнего русского рода, историк, генеалог, дипломат, тайный советник.


http://www.yaplakal.com/forum3/topic1216553.html
![]() Ярила |
Читаю я путевые заметки некоего Щербачева Ю. Н. под названием "Поездка в Египет", которая состоялась в 1876 году. И тут вдруг такие строки. Лучше прочитать целый абзац.
Миновав к вечеру пирамиды Дашура, пароходы прошли мимо эль-Харам-эль-Хадама, иначе «фальшивой» или «Медумской пирамиды»; за нее в это время опускалось солнце. В отдалении она казалась холмом, на вершине которого стоит заколдованный замок без дверей и без окон; холм был нижним уступом, замок — верхним. Пирамида принадлежит к величайшим и воздвигнута, как думают, фараонами третьей династии (3122 до P. X.) Но в виду того, что мы, не останавливаясь, плывем мимо, Анжело, соблюдая интересы Фомы Кука и Сына, уверяет, что пирамида не относится к числу древних и названа «фальшивою» потому, что построена не фараонами, а Наполеоном I (говорил ему это le directeur), в виду чего осматривать ее положительно не стоит. Однако, что Анжело ни толкуй, для ученых эль-Харам-эль-Хадам особенно заманчива: до сих пор еще не отыскан вход в её покой...

Поясню, что фирма "Фомы Кука и Сына", это какая-то туристическая компания тех времен, которая отвечала за недешевые туры любителей экзотики. Вопрос в том, что уже тогда витали мысли, что Наполеон как-то причастен к созданию пирамид? Принимать тот факт, что такое возможно хоть на грамм, никак не получается, учитывая все знания по египтологии (я не про свои, а в целом про общий контекст древнего мира и архитектуры). Но что могло на это толкнуть? Может быть, кроется во фразе "соблюдая интересы"? Посещение пирамиды, причем удаленной и не особо популярной, это потеря целого (почти) дня. И она даже не могла входить в туристический рейдер того времени или вояжа нашего героя. Кроме всего прочего, почему бы тогда не могли существовать легенды или байки про Наполеона? С другой стороны, может и игра слов. Так как пирамида была разрушена в древности из-за ошибок в строительстве, и ее нутро обнажилось, в результате чего она стала походить не на пирамиду, а на башню или крепость, то за ней закрепилось слово "фальшивая пирамида". Далее, может кто-то связал экспедицию Наполеона и эпитет "фальшивая"... ну и понеслось. Отголоски мы можем слышать и сейчас, когда секта новохронистов (основатели и поклонники учения новой хронологии от фоменкосовских) втирает, что пирамиды были построены Бетоном из наполеона... или Наполеоном из бетона... а по сути, какая разница?)
Издательский дом: Университетская типография (М. Катков) на Страстном бульваре, год издания: 1883.
Из аннотации к ней: «предлагаемые наброски ни политических, ни экономических вопросов не затрагивают а касаются исключительно путевых впечатлений туриста, осмотревшего то, что осматривалось, осматривается и во веки будет осматриваться в Египте. Наброски эти разновременно появились на страницах Русского Вестника. В настоящей книжке некоторые утомительные подробности — по большей части археологические — перенесены из текста в примечания»
Об авторе: Щербачев Юрий Николаевич (1853-1917) представитель древнего русского рода, историк, генеалог, дипломат, тайный советник.


Доисторические цивилизации: самоликвидация или природный катаклизм?

Человечество уже настолько старо, что забыло о своём младенчестве, и происхождение человека окутано тайной.
Согласно общепринятым взглядам, человечество было примитивным в прошлом, а затем начало развиваться, люди вышли из состояния варварства, стали умнее и способнее. Новые данные, однако, говорят об обратном. Может быть, на заре истории человечество обладало высокоразвитой наукой и техникой, что значительно превышает представления современных людей о далёком прошлом.
Эта точка зрения стара, как сама история. Древние говорили о прошлом как об эпохе процветания. Рассказ об Атлантиде в диалоге Платона «Тимей» является наиболее ярким свидетельством о золотом веке.
Американский конгрессмен Игнатий Лойола Доннелли (1831 – 1901 гг.) считал, что Атлантида действительно существовала, и собрал всю доступную информацию об этой древней могучей и продвинутой цивилизации.
В 1929 году в Стамбуле была найдена таинственная карта Пири Рейса 1513 года, на которой показаны берега Антарктиды и Южной Америки с современной точностью. Эта карта возродила гипотезу о передовых древних цивилизациях, дав ей твёрдую почву.
Археолог Брэд Стайгер в книге Worlds Before Our Own («Миры, предшествующие нашему») представил новые факты существования ранних развитых цивилизаций. Стайгер обнаружил, что некоторые высокотехнологичные артефакты были найдены в самых низких изначальных

Карта мира турецкого адмирала Пири Рейса 1513 года. Фото: Public Domain
геологических слоях, тогда как примитивные — в верхних слоях. Он назвал их «неуместными артефактами». Его книга способствовала появлению ряда более поздних работ, которые оспаривали распространённую точку зрения на прошлое человечества.
Если развитые доисторические цивилизации существовали, что привело их к гибели? Есть в основном два возможных сценария: либо эти люди были настолько продвинуты, что уничтожили сами себя, или были уничтожены в результате природного катаклизма. Доказательства в пользу второго варианта более существенные, чем первого. Есть, однако, и некоторые признаки древних войн.
Создание и уничтожение
«Когда первая атомная бомба взорвалась в Нью-Мексико, песок в пустыне расплавился и превратился в зелёное стекло. Археологи провели раскопки в древней долине Евфрата и обнаружили слой аграрной культуры возрастом 8000 лет, затем ещё более ранний слой, потом слой эпохи пещерного человека. В последнее время они достигли ещё одного слоя — расплавленного зелёного стекла». (Газета New York Herald Tribune, 1947 г.)
Некоторые учёные не верят в то, что древние цивилизации могли быть уничтожены природными силами. Они полагают, что нынешние особенности земной поверхности сформировались в течение миллионов лет.
Датировку с помощью углеродного анализа нельзя считать абсолютно точной. Этот метод предполагает сложившийся баланс между формированием и разложением радиоактивного углерода в земной атмосфере. Но период формирования С14 на самом деле больше, чем период его распада. Поэтому количество С14 в атмосфере (0,0000765%) не может быть научно использовано в качестве критерия для датировки ископаемых. Другими словами, мы не можем узнать возраст окаменелостей, по которым мы определяем возраст земных пластов. Таким образом, мы не знаем фактический возраст земных пластов.
Принято считать, что окаменелости деревьев, растущих сквозь несколько геологических слоёв земли, свидетельствуют о том, что эти слои принадлежат к разным историческим эпохам. Однако
эти слои могли быть сформированы в течение короткого периода времени, например, в результате быстрой седиментации (осаждения пластов), вызванной природным катаклизмом, а не в течение миллионов лет, в противном случае появление окаменелых деревьев было бы просто невозможно.
В мифах и легендах по всему миру говорится о всемирном катаклизме, точнее — о потопе. Подобные мифы можно найти в Африке, Китае, Северной Америке, Австралии, Шумере, в очень отдалённых культурах, которые не имели никакой возможности контактировать друг с другом. Существует более 500 древних легенд о потопе, похожем на упомянутый в Библии и Коране. Это следы глобальной коллективной памяти о произошедшем в далёком прошлом событии.
Золотой век скептицизма и сциентизма
«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган
Постмодернистский мир — золотой век скептицизма, релятивизма, материализма, обскурантизма, сциентизма и т.п. Экстраординарные заявления не предлагаются вниманию общественности не потому, что доказательства недостаточны или неосновательны, а потому, что они заранее отвергаются современной философией и наукой. Следовательно, их относят к лженауке.
Что же мы на самом деле знаем о Земле? Мы принимаем её как должное; мы думаем, что знаем каждый её дюйм, а на самом деле не знаем даже самих себя. Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия. Доктор Мелвин Кук, выдающийся химик и лауреат Нобелевской премии, пришёл к выводу, что подземные нефтяные месторождения были сформированы в результате внезапного и быстрого захоронения органических материалов всего несколько тысяч лет назад. Может быть, подземные запасы нефти — это доисторические города, которые превратились в нефть в результате внезапного оседания почвы и высокого давления?
Новые способы мышления
Говоря о конкретных доказательствах, мы можем упомянуть доисторическое сооружение, которое было самым высоким на Земле до тех пор, пока не построили первый небоскрёб в 1931 году. До сих пор оно остаётся самым колоссальным сооружением на планете.
Величественная пирамида Хеопса молча говорит громче, чем болтающие скептики. Установлено, что она расположена в центре всех континентов Земли. Такая точность требует всеобъемлющего знания земной географии, например, проекции Меркатора, что очень неожиданно для Древнего Египта. Что касается её структуры, то инженеры и учёные пришли к выводу,
что невозможно построить пирамиду такого размера и с такой ошеломляющей
точностью, несмотря на современные технологии.
Инженер Маркус Шульте подсчитал, что строительство Великой пирамиды обошлось бы примерно в $35 млрд. Очевидно, что сегодня никто не будет инвестировать такие деньги в колоссальное сооружение, не пригодное для жилья, и без какой-либо ожидаемой прибыли. Тогда вопрос «как она была построена?» менее важен, чем вопрос «почему она была построена?»
Вас также может заинтересовать:
nashaplaneta.su/news/doistoricheskie_civilizaci...