В 17 веке арабский путешественник оказался на острове, ведущем в параллельную Вселенную. Дневник Энцо ибн Давсари

В 17 веке арабский мореплаватель отправился в путешествие. Его задачей было обогнуть с запада Африку и, проплыв мимо южных границ Азии, добраться до островных государств (Современные Малайзия, Индонезия и так далее). К сожалению, его точное имя неизвестно. В дневнике, который сегодня хранится в музее Саудовской Аравии, он называет себя Энцо ибн Давсари. Вместе с командой, которую он подбирал лично, мужчина на построенном корабле с позволения и благословения правителя поплыл по намеченному маршруту.
читать дальше
Первые месяцы путешествия описаны достаточно подробно. Энцо удалось обогнуть весь африканский континент, доплыть до Индии, где пополнив свои припасы, группа отправилась далее. Достиг ли корабль намеченной цели или нет – спорный вопрос. Дело в том, что лишь треть команды вернулась назад и то, что они рассказывали, потрясало воображение и удивляло. Дневник же Энцо ибн Давсари содержит несколько интересных глав.
Выбравшись из индийского порта с полным трюмом запасов, корабль направился далее на восток. Погода стояла хорошая, штормы обошли стороной – впереди появились первые острова. Материк уже несколько недель не был виден, поэтому земля, которую заметили моряки, точно им не являлась. Остров казался большим. Команда сошла на берег и стала осматривать местные красоты, пытаться описать обнаруженное.
Углубляясь всё дальше в джунгли, Энцо ибн Давсари всё менее понимал, куда они всё-таки высадились. Остров оказался не таким уж и большим, как показалось изначально, но зато идеально круглым, а в его центре находилось сооружение в виде короны, выдолбленной из горы. По всему периметру валялись поломанные каменные статуи, но самое удивительное то, что посередине располагался круглый пруд. Так как была жара, члены команды решили искупаться.
В дневнике Энцо ибн Давсари содержались сведения о портале в параллельную реальность. Источник фото: sun1-25.userapi.com/impg/7nUIRk3Ou87lewbq10NeN1...
В дневнике Энцо ибн Давсари рассуждает, что в Коране есть сведения о параллельных мирах и, вероятно, один из провалов между мирами удалось обнаружить его команде. Все, кто забирался в воду, исчезали. Растворялись. Но при этом возвращались спустя несколько минут и заявляли, что «там» – настоящая благодать. Это дверь к Богу. В итоге сам путешественник окунулся в удивительный пруд. Вода показалась ему прохладной, что являлось настоящим спасением в тех условиях.
Через несколько секунд всё вокруг поплыло. Зелёный фон джунглей стал смешиваться с каменными статуями и сооружением. Вода продолжала остужать тело, и в какой-то момент всё снова стало принимать чёткие очертания. Вот только это было совсем другое место. Вместо разрушенных статуй и каменных руин здесь возвышалась башня до самых облаков. Скульптуры изображали существ с крыльями и были ростом с 3-4 человека.
Отовсюду лилась звенящая музыка, с невысоких кустов свисали массивные фрукты и прекрасные цветы. Члены команды Энцо ибн Давсари озирались по сторонам, как и сам путешественник. Казалось, что этот мир не настоящий, здесь абсолютно не ощущались такие эмоции как злоба, горе, печаль, страх, агрессия. Действительно, можно было прочувствовать благодать. Пережитое невозможно описать словами, и многие решили остаться там. Энцо ибн Давсари выбрался назад, чтобы описать всё в дневнике и отправить назад тех, кто не захотел оставаться, но таких не нашлось.
Моряки бросали жребий. Так получилось, что сам Энцо выиграл возможность остаться в том мире. Его последняя фраза в дневнике гласит: «Мы остаёмся под опекой Бога».
Современные историки и географы критикуют дневник, написанный столетия назад. Остров, который описан в нём, не существует и, скорее всего, Энцо ибн Давсари даже не доплыл до намеченной цели, а погиб в Индийском океане. Оставшись без лидера, матросы, борясь за жизнь, вернулись домой, но далеко не все.
Где оказалась экспедиция Давсари?
Однако, в этом предположении кроется множество нестыковок. Например, если стоял вопрос жизни и смерти, то почему команда не вернулась в порт Индии, а огибала Африку второй раз? Кроме этого, если Давсари погиб, то кто придумал и дописал эту историю?
Проведённые экспертизы указывают, что текст писал один человек. Исследователи паранормального утверждают, что Энцо вполне мог доплыть до острова, который лишь иногда появляется в нашей реальности, а затем снова пропадает.
О таких землях сообщали многие путешественники, и даже в наши дни моряки сталкивались с подобным явлением в Японском море, в Мексиканском заливе и в Бермудском треугольнике, а также в Микронезии. Существуют свидетельства возникновения острова и последующего его исчезновения. Конечно, возможно, никакого отношения к Богу это не имеет, но вот реальность параллельных миров вполне доказывает.
dzen.ru/a/ZdFZ5TfL-DM4dsK6