воскресенье, 12 января 2025

"Неудобные" артефакты, не вписывающиеся в повествование "официальной истории", бесследно исчезают в хранилищах музеев и исследовательских институтов, а также в частных коллекциях.
Примером такого обращения с артефактами может служить судьба коллекции Уильяма Невена, шотландского горного инженера, проводившего раскопки в долине Мексики в начале XX века.
На глубине девяти метров под землей он обнаружил следы древней цивилизации, в которой были развиты архитектура, ремесла и даже письменность.
читать дальше
Во время длительных раскопок Невеном было собрано около 30 000 (!!!) артефактов, более 2,5 000 из которых были каменными табличками с изображениями, написанными на древних языках.
После смерти Невена в 1937 году вся коллекция исчезла в неизвестном направлении (была перевезена в Нью-Йорк, по слухам, стала частной коллекцией в Мехико или оказалась в шкафу в одном из музеев Мексики).
Причина этого довольно проста: столь развитая древняя цивилизация не вписывалась в образ прошлого Мезоамерики, как его определяют историки. И эти огромные коллекции артефактов были скрыты от общественности. Если коллекция Невена и упоминается где-либо, то только в так называемых неофициальных публикациях.
30 000 артефактов! Даже в Национальном музее антропологии и истории в Мехико количество артефактов, выставленных для туристов, гораздо меньше!....
earth-chronicles.ru/news/2025-01-12-183392
Иллюстрация из книги 1579 года, Йоханнеса Хельфериха (Хельфрейх)(Германия): "Пирамиды Гизы: - Сфинкс".
Глава "Нос, губы, пол и этническая принадлежность СФИНКСА ГИЗА: правдивоцентрическая перспектива": Йоханнес Хельфрейх, часто цитируемый посетитель Гизы, рассказывает в своем путеводителе о том, что Сфинкс явно женская фигура. Гельферих думал, что Сфинкс был образом Исиды.

Иллюстрация из книги "Путешествия по Египту" издание 1589 года, Ян Соммер.

Иллюстрация из книги "Путешествия по Египту" издание 1589 года, Ян Соммер.