В середине 19 века в Савойе родился Филипп Низье – один из интереснейших людей своего времени. Его считают человеком-загадкой. Когда ему было всего 6 лет, он стал свидетелем того, как хороший друг семьи заболел и находился буквально при смерти.
Жили соседи впроголодь, так как ориентировались на своё хозяйство, но год выдался засушливым, и урожай погиб на 80%. Денег на врачей кое-как наскребли, но те лишь констатировали, что мужчине осталось несколько недель. Подслушав разговоры взрослых, Филипп попросил, чтобы его отвели к больному. Сидя возле его койки, мальчик стал читать молитвы.
– Что этот малыш делает? Меня ещё рано отпевать! – воскликнул мужчина и, закашлявшись, рухнул в бессилии.
– Я вас вылечу Пьер, – произнёс Филипп и продолжил.
читать дальше
Всего он провёл четверо суток в доме соседа, и неожиданно для всех тот исцелился! Более того, выздоровление оказалось столь стремительным, что мужчина сразу же приступил к тяжёлому труду без восстановительной реабилитации.
Несмотря на успех маленького Филиппа, большого внимания этот поступок не привлёк. Но в семье решили, что это настоящее чудо. Сам мальчик не знал, как ему это удалось. Он сказал, что его направлял голос. Филипп просто делал так, как тот ему велел.
Филипп Низье был невероятно интересным человеком. (Фото: uznayvse.ru).
В 13 лет он занялся целительством профессионально. Более того, в 1874 году отправился на учёбу в Лионский университет, чтобы познать основы медицины, но из-за связи, скажем так, с непризнанными методами целительства, был исключён. Впрочем, ему это не мешало продолжать свою деятельность.
Люди приходили с самыми разными проблемами – травмы, болезни, инфекции, врождённые пороки. Спектр был обширным. Филипп не осматривал больных, он после нескольких реплик уже понимал, как следует лечить тот или иной случай. Во всех использовался один и тот же метод – Низье читал молитвы, пока больной лежал рядом. Иногда достаточно было одного сеанса, иногда 2-3.
Если верить современникам Филиппа, то однажды он стал свидетелем падения одного из рабочих с пилой в руках. Трагедия оказалась серьёзнейшей – бедняга в буквальном смысле потерял руку. Низье попросил срочно доставить его к нему и стал читать молитву.
Рука прижилась сама по себе, но полное восстановление заняло целых 6 сеансов. Очевидцы видели, как мужчина почти лишился конечности, но через две недели уже был в полном здравии. Тогда-то о Филиппе Низье и заговорили на самом высоком уровне.
О нём писали газеты, к нему обращались за помощью различные жители от бедняков до банкиров и деятелей искусства. Мужчиной заинтересовались за океаном, и в 1884 году он побывал в США. Там настолько прониклись его методом, что отправили в университет Цинциннати, где он получил диплом по медицине. Но, вернувшись в Европу, его ждало разочарование. Полученные в США дипломы во Франции считались недействительными.
Был ещё один интересный случай в практике Филиппа. Во время разделки мяса мужчина случайно сильно рубанул по пальцу. Ситуация была крайне серьёзная. Понимая, что времени на оказание помощи немного, Низье прижал рану и стал молиться. Через 15 минут кровь остановилась, а палец не просто прирос, а им можно было хватать и двигать. Ещё два сеанса молитв, и вернулась полноценная функциональность.
С властями Лиона, где проживал Филипп, у него сложились трудные отношения. Прежде всего из-за местных врачей – завистников. Низье брался за все случаи без разбора, даже те, в которых видные деятели медицины оказывались беспомощны. Из-за этого терялся имидж врачей и престиж. А это в то время было очень важным. Рекламы как таковой не имелось, и доктора делали своё имя успешным лечением пациентов.
Трижды к Филиппу обращался суд Лиона. Первый раз его оштрафовали, второй раз тоже, а третий раз оправдали. Причём, впоследствии отменили и второй обвинительный приговор. Низье доказал на практике, что способен помогать людям.
На вердикт судьи повлиял личный приход Филиппа к его матери. Ту назвали помешавшейся вследствие возраста. Но на самом деле рассудок женщины отравляли химикаты, которые находились в предприятии через стенку. Из-за них у неё развились проблемы со сном, сознанием, ориентацией и так далее. Молитвы Низье исцелили разум бедной женщины. А дальнейшие разбирательства позволили закрыть недобросовестную лавку, и мать лионского судьи вернулась к нормальной жизни.
Кстати, со своей женой Филипп познакомился на сеансе. К нему привели девушку, которую отказались лечить врачи. Родителям заявили, чтобы они готовились к похоронам, тогда и возник вариант с Низье. Три сеанса чтения молитв исцелили Жанну Жюли Ландар – дочь богатого промышленника Лиона.
По разным сведениям Филипп провёл более 6000 сеансов за свою карьеру. Перед смертью он признавался, что где-то до 30 лет ему помогал голос. Сам мужчина не смог бы без его помощи благостно воздействовать на пациентов. Однако потом уже все действия совершал сам без поддержки откуда-то свыше. В 1901 году Низье получил звание доктора медицины в Российской империи. Он контактировал с Николаем II, и с императором у него сложились тёплые отношения.
В Российской империи его называли Филипповым. (Фото: sun9-31.userapi.com).
В 1900-1901 году целитель несколько раз приезжал погостить сроком на недели или месяцы в Российскую империю. Здесь Филипп вовсе не вёл праздный образ жизни, а помогал всем нуждающимся от окружения императора до простых жителей, зачастую, даже не брав плату за свои деяния.
В 1901 году мужчина вернулся в Лион, откуда направил письмо Николаю II, в котором утверждал, что не хочет доживать жизнь дряхлым стариком и покинет своё тело 2 августа 1905 года. Кроме этого, он предупреждал о грядущей смене власти в нашей стране в будущем десятилетии. А ещё Низье заверил, что вернётся в этот мир в образе ребёнка, который сможет исцелять молитвами, и весь мир узнает об этом.
Либо мужчина заблуждался, либо ещё не вернулся в наш мир. Филипп Низье был не просто оккультистом или эзотериком, он обладал даром предвиденья. Нередко в беседе с окружением рассказывал, что будет в будущем. 2 августа 1905 года он действительно умер.
За год до этого заболела его дочь. Мужчина старался ей помочь, но не сумел. Тогда француз заявил, что больше не может оказывать помощь людям. В свой последний день Филипп произнёс: «Настало моё время». После чего рухнул на пол.
Критики после смерти Низье утверждали, что все его попытки помогать основаны на методе плацебо. Но как можно заставить конечность или палец прижиться за несколько минут или дней одним лишь внушением? То же самое касается прозрения слепых, коих к нему приводили в большом количестве.
С личностью Филиппа Низье, этого человека-загадки, связано очень много тайн. О нём, как о реальном целителе, отзывались во Франции, США, Российской империи, а также в Риме, где его наградили за заслуги в медицине почётным титулом «Доктор Медицины».
dzen.ru/a/Z78qKW5yARfdLTup