
Эрнетти утверждал, что был свидетелем распятия с помощью «Хроновизора» и у него есть фотодоказательства.
Концепция путешествий во времени считается очень увлекательной темой для большинства людей. Возможность перемещаться во времени в прошлое и будущее открывает множество возможностей.
Однако эта загадка, скорее всего, станет ещё более загадочной, если кто-то заявит, что стал свидетелем важного исторического события, отправившись в прошлое с помощью машины времени.
Речь идёт о некоем изобретении под названием «Хроновизор», с помощью которого, предположительно, на фотоплёнку были засняты сцены из жизни Иисуса Христа. И сейчас это устройство, как считается, хранится в Ватикане в обстановке особой секретности.
читать дальше

Отец Пеллегрино Эрнетти, который предположительно помогал в создании *Хроновизора*, был монахом-бенедиктинцем, учёным и экзорцистом.
Эта история началась с человека по имени Марчелло Пеллегрино Эрнетти (1925-1992), который родился в Италии. Он был уважаемым католиком, посвятившим всю свою жизнь служению церкви. У него было много последователей и учеников.
Он также был известен как экзорцист, один из самых популярных в Венеции, музыкант, исследователь Библии, а также учёный. И однажды, незадолго до начала Второй мировой войны, он сделал странное заявление о том, что был членом группы, которая создала машину для путешествий во времени, которую они назвали «Хроновизор».
Считается, что в число других членов группы из 12 человек входили Энрико Ферми и Вернер фон Браун, знаменитый итальянский физик и не менее знаменитый немецкий учёный-ракетчик.

Эрнетти далее заявил, что через Хроновизор, который внешне напоминал телевизор с экраном и специальной клавиатурой, он собственными глазами видел речи Цицерона, Наполеона и сцены с участием Иисуса Христа.
В подтверждение своего заявления, он показал некую фотографию с Иисусом, которая якобы была сделана Хроновизором.
Новости о машине для путешествий во времени распространились со скоростью лесного пожара. Многие верующие искренне верили, что Ватикан теперь обладает таинственным и мощным устройством, позволяющим людям не только возвращаться в прошлое, но и снимать происходящее и наблюдать за ним в реальном времени.
Эта фотография была опубликована в 1972 году в итальянском журнале La Domenica del Corriere как изображение «Хроновизора». И вскоре было доказано, что это подделка, так как изображение в точности копировало старую открытку.

Предполагаемая фотография Иисуса (слева) и удивительно похожая на неё картина (справа), созданная задолго до того, как Эрнетти опубликовал это изображение.
Это открытие значительно подорвало доверие к утверждениям Эрнетти и предполагаемому существованию «Хроновизора». Несмотря на это, Эрнетти утверждал, что опубликованная фотография не является подлинным изображением, полученным с помощью «Хроновизора», и заявлял, что их устройство даёт изображения другого качества.
В качестве дополнительной попытки подтвердить свои утверждения Эрнетти также опубликовал расшифровку утраченной пьесы римского поэта Квинта Энния на латыни, которую он приписал возможностям «Хроновизора».
Добавляя ещё один слой таинственности, Франсуа Брюне, друг Эрнетти, утверждал, что вещественные доказательства существования Хроновизора, в том числе подлинная фотография Христа, были уничтожены во время Второй мировой войны. По словам Брюне, Папа Римский Пий XII и Бенито Муссолини якобы считали устройство угрозой для общества.
Под их давлением, как заявил Брюне, Эрнетти прекратил проект «Хроновизор» и, вероятно, демонтировал аппарат. Однако сам Брюне скептически отнёсся к полному уничтожению устройства, предположив, что оно всё ещё может находиться в архивах Ватикана и, возможно, использоваться втайне.
Большая часть информации, связанной с хроновизором, стала достоянием общественности благодаря книге Брюне «Новая тайна Ватикана», опубликованной в 2002 году. Поскольку Эрнетти скончался десять лет назад, достоверность этих отчетов остается неопределенной, стирая грань между фактами и домыслами.
Исследователи-скептики часто отмечают, что, хотя теоретическая возможность некоторых форм путешествий во времени обсуждается в рамках физики, описанный хроновизор не имеет научного обоснования.
Примечательно, что покойный физик и космолог Стивен Хокинг изучал концепции путешествий во времени, предполагая, что в будущем можно будет путешествовать, достигая чрезвычайно высоких скоростей в космосе.
Точно так же физик Фред Алан Вольф предположил, что путешествие во времени может быть связано с тонким взаимодействием между сознанием и материей.
salik.biz/articles/90651-strannaja-istorija-s-h...