Моя душа

Такла-Макан — песчаная пустыня на западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, переводится, как «заброшенное, оставленное или покинутое место». Или в переводе с уйгурского «войдешь и не выйдешь». Пустыня Такла-Макан является одной из крупнейших безжизненных песчаных пустынь мира, занимающая 16-е место в рейтинге, и находится на так называемой Таримской или Кашгарской равнине западного Китая. Сегодня это безжизненные места.
Не зря, в 60-х годах 20 века правительство Китая выбрало это место для проведения своих ядерных испытаний. С 1964 по 1995 год, и здесь было произведено более 40 взрывов.

Руины царства Лоулань
Но самое удивительное – это то, что китайские власти хорошо знали, что в этом районе находятся уникальные развалины некогда древнего и богатого царства Лоулань. И это государство, как бельмо на глазу, как у современного Китая, так и Монголии с Тибетом. Это государство рушит сложившиеся общепринятые представления о культуре, происхождении народа знаменитой Шамбалы. И скоро вы поймете, почему?
Сегодня Китай заявляет, что эти земли с испокон веков принадлежали только китайским и тибетским народам, но последние исследования и находки в этом регионе полностью опровергают любые китайские претензии на эти земли. Вот, почему, китайские власти выбрали местом своих испытаний ядерных бомб, именно эти земли. Многие бесценные следы истинных древних хозяев этих земель уже бесследно уничтожены. Так что же скрывают китайские власти и что не договаривают многие восточные исследователи? И это весьма интересно!

Оказывается, на месте современной безжизненной пустыни, примерно до 13-14 веков существовало огромное пресноводное озеро, в которое впадала крупная река Тарим. А на берегах озера, по всему периметру, среди густых лисов и цветущих полей располагались города и селения богатого и могущественного царства Лоулань или потерянная Шамбала. Кстати, в Средние века по Таримскому бассейну и проходил знаменитый Великий шёлковый путь.
Справка: Термин Лоулань является китайской транскрипцией местного названия Кроран или Крорайна. Если быть точным, Лоулань была столицей государства Кроран. Но историки стали называть все государство, по имени столицы. После захвата королевства цинскими войсками, оно было переименовано в Шаньшань.
В состав уникального королевства, в разные века, входило более 36 княжеств. Самыми крупными из них были Ния, Чарклик, Миран, Мадэкэ и Киемо. И тут я подхожу к самому интересному!
Так почему королевство Лоулань – это, возможно, и есть пропавшая мифическая Шамбала, которую ищут не одно столетие и так не могут найти? А все просто! Ищут не там!
Согласно древним легендам, мифическая страна Ша́мбала или Шамбхала находилась, где-то на северо-западе современного Китая, у подножия или в окрестностях Тибета, на берегу огромного чистого озера. Заметьте, не в горах Тибета, а в его окрестностях или у подножия. На это указывали и Николай Рерих и Елена Блаватская, отмечая, что мифическая Шамбала находилась в цветущем оазисе у озера, на равнине, где-то возле Тибета, а не в Гималайских горах.

Так вот, таинственная страна Лоулань или правильнее, Кроран, как раз и располагалась, в цветущем оазисе, у озера, у подножия Тибетских гор.
В китайских источниках, о Лоулане рассказывали как о сказочном и богатом царстве, где правит справедливый царь, где царят справедливые законы, где находятся великие целители и мудрецы. Ну, чем не Шамбала?
Просто, о государстве Лоулань, даже в начале 20 века еще мало, что знали и, многие историки считали это государство мифом-сказкой. Хотя археологические раскопки 20 века доказали, что королевство Лоулань реально существовало, вплоть до 13-14 веков, частично до 16 века и резко исчезло под толстым слоем песка, примерно в середине 16 столетия.
Так почему, современные китайские, монгольские и другие азиатские историки не спешат с дальнейшими исследованиями государства Лоулань и отождествлять его с легендарной Шамбалой? А умышленно замалчивают этот факт и ставят препоны в новых исследованиях европейским археологам и исследователям? И сейчас, вы поймете!
Для начала давайте взглянем на один из городов-княжеств Лоуланя – город Миран.

Руины города Миран
Миран — исчезнувший древний город, расположенный на южном краю пустыни Такла-Макан в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Северо-Западного Китая. Миран, он же древний город Юни, в средние века был остановкой на знаменитом торговом пути, известном как Великий шёлковый путь.
Впервые его обнаружил Николай Пржевальский в 1876 году, но полноценно исследовать ему так и не удалось. Позже, в конце 19 и начале 20 века, многочисленные исследователи и археологи ринулись на раскопки таинственного Мирана и обнаружили удивительные находки, переворачивающие общепринятые представления о культуре и жителях данного региона.
Археологи, в начале 20 века обнаружили на месте города, под толстым слоем песка останки огромного старинного буддийского монастыря, а также руины каменного форта с высокими башнями и сотни развалин средневековых домов местных жителей, времен Чингисхана. Археологи были в шоке. Многочисленные артефакты, найденные в Миране, демонстрируют тесные торговые связи, которые этот древний город имел с государствами Европы и восточных славян, а так же с белой кастой северной Индии.
Только задумайтесь? Город стоит в самом центре тюркского, китайского и арабского мира, но не имеет с ними, практически, никакой связи. Как закрытый анклав. Зато активно контактирует с высшей белой кастой Индии, восточными славянами и представителями средневековой Римской империей, Константинополем. Интересный факт, о котором мало говорится.
Чтобы понять, как выглядели местные жители города Миран – достаточно взглянуть на многочисленные росписи стен монастыря и жилищ знатных местных жителей. Смотрите внимательно и удивляйтесь!

Якобы Будда и шесть апостолов
Вот фрагмент одной из самых древних настенных росписей из храма в Миране, изображающей, как бы Будду (крайний слева), за которым, справа размещены шесть его учеников-апостолов. Будда тут напоминает запорожского казака с усами и чубом на голове. И не удивительно! Это в 19-20 веках, Будда стал напоминать Монгола или Китайца, в угоду местным традициям. Но еще в средние века, местные жители рисовали Будду с картины казак Мамай.

А вот еще фрагмент фрески из местного храма с чубатым ангелом? Это разве представитель поднебесной, Тибета или кочевник степей? Нет, скорее обычное европейское лицо.

А вот вообще шедевры из города Миран. Уникальная фреска из дома местного правителя-князя. На фреске вверху изображена запряженная тройка лощадей с воинами, во главе самого правителя-царя в железных латах, выезжающего из ворот дворца или крепости.

А вот, вообще песня – слева сидит женщина с музыкальным инструментом и в кокошнике. Посередине юноша в скифском или Фриги́йском колпаке (он же фракийский головной убор). Это и есть настоящее древнее изображение скифа. А нам морочат голову, что скифы - это якобы монголоидные кочевники степей. Как видите, это не так. Скифы – это чистые европеоиды. И справа внизу – бомба! Истинный житель Мирана – славянское лицо, с большими глазами, с кудрявой головой, усами и бородой.

А посмотрите на фреску из дома правителя? Это вообще песня! Такое ощущение, что это картина с грузинскими мотивами. А маленький Будда посередине держит на плече змея-дракона с тремя кругами – знаке Властителя Мира. Каждый круг означает часть света (на тот момент были известны лишь Европа, Азия и Африка), а владелец символа, утвердивший господство над этими частями света, может считаться Властелином Мира. Получается, европеоидные правители Лоуланя считали себя правителями мира, как правители Шамболы?
Это удивительный факт, который многим не нравится. А где же тюрки-кочевники из степей Монголии и Казахстана, где цинские (то есть китайские) представители Поднебесной? Где монголоидные представители Тибета???? Их нет. И никогда не было. И это не все!
Втором, важным городом государства Лоулань был древний город Ния, который называют «Восточными Помпеями». Как и Помпеи, когда-то Ния был процветающим и богатым торговым городом, но внезапно исчез под песками.

Руины древнего города впервые были обнаружены в 1900 году венгерским этнографом Аурелем Стейном. В руинах города были раскопаны мебель с искусной Византийской резьбой, произведения искусства, украшения из серебра и золота, орудия труда для обработки земли (плуги), оружие из бронзы и железа, керамика, шерстяные изделия и даже остатки пищи.
Оказывается! Местные жители выращивали пшеницу и ячмень, а питались – внимание!!! Главным образом, свининой. Покойников, местные жители хоронили в деревянных гробах, выдолбленных из цельных стволов деревьев. Вот, какие огромные деревья тут росли. В окрестностях города ученые обнаружили многочисленные рудники и печи для выплавки меди и железа. Аурель Стейн обнаружил в жилищах города древние Римские монеты, средневековую лютню и смычок в рабочем состоянии.

И наконец, столица государство Кроран – город Лоулань, расположенный на территории Баян-Гол-Монгольского автономного округа. Согласно китайским источникам, в столице было: более 1500 домовладений, проживало 14 000 человек, и почти 3000 воинов. Это был огромный город по меркам средневековой Руси и Европы. На руины Лоуланя наткнулся в 1899 году шведский путешественник Свен Гедин.
В 20 веке исследователи обнаружили под песком останки огромной крепости, с каменными стенами и башнями, ирригационную систему, включавшей многокилометровый канал в 5 метров глубиной, и ряда культовых языческих (греческих) сооружений.

Вот для примера, фрагмент настенного гобелена из дворца местного правителя. На гобелене мы видим европейское мужское лицо посохом. Есть предположение, что местные жители молились греческим богам Гермесу, Аполлону, Венере и т.д.. В городе найдены фрагменты деревянных орнаментов зданий, близких к творчеству восточных славян. Смотрите сами!

Согласно американским ученым китаеведам Джеймсу Патрику Мэллори и Виктору Мэйру, самые ранние сведения о государстве Лоулань сообщают, что ее жители были чистыми европеоидами, обладали значительными познаниями в сельском хозяйстве. У них был крупный рогатый скот, лошади, верблюды, свиньи и козы. Воины государства были отменными наездниками, и искусно владели луком и стрелами.
Как видите, рушится общепринятая байка, что разведение лошадей – это прерогатива монголоидных кочевников степей. Оказывается, европеоиды с древности разводили лощадей в степях и были отменными наездниками, стреляющими из луков. И кто кого научил стрелять на ходу: Монголоидные кочевники степей европейцев или наоборот – это еще большой вопрос? Вот, почему эти факты замалчиваются.
Последние исследования указывают, что в государстве Лоулань жили воины, фермеры и торговцы европеоидной внешности, которые говорили на языке, принадлежащем к группе тохарцев, вымершему индо-персидскому языку. Ученые называют язык Лоуланцев – вымершим, хотя он почему-то очень похож на кельтский язык, распространенный в средние века в Европе. Это и понятно! Явно боятся признать, что местный народ имел связь с Европой, а не с Азией. Ведь это ломает общепринятую теорию о происхождении монголоидных народов в Монголии, Северном Китае, Тибете и восточном Казахстане.
На территории государства Лоулань в 20 веке было найдено множество захоронений ее жителей.

В 1934 году шведский археолог Фольке Бергман на северо-западе Китая, возле города Лоулань, обнаружил захоронения 200 мумий европеоидного типа – так называемые Таримские Мумии. Самая ранняя из мумий датируется примерно вторым тысячелетием до н. э. Самая поздняя нашим средневековьем.
Самой знаменитой мумией из этой коллекции является знаменитая мумия Лоуланьской красавицы. Она принадлежит молодой женщине европеоидной расы (высокий рост 180 см и пряди светло-каштановых волос).
Рядом с лоуланьской красавицей найдено захоронение 50-летнего «черченского мужчины». Мумия Черченского человека — мумия мужчины со светлой кожей и слегка седыми волосами. Ростом почти 2 метра. На момент смерти ему было около 50 лет.
В 21 веке было обнаружено еще несколько тысяч древних захоронений в окрестностях пустыни Та́кла-Мака́н и все они принадлежали только европеоидам. Никаких могил монголоидных народов так и не было обнаружено. Тут испокон веков проживали именно европеоидные народы, которых и называли южные соседи – белыми богами.
В 2007 году китайские генетики были вынуждены признать, что таримские мумии имеют общие корни с современными европеоидными жителями Восточной Европы.
«С абсолютной уверенностью мы можем сказать, – отмечает американский профессор Виктор Мэйр из университета в Пенсильвании, – что обнаруженные на мумиях текстильные изделия не являются необычными, а подчинены общей технологической традиции, которая была свойственна Восточной Европе и Кавказу».
По мнению ученых, в средние века, города государства Лоулань постигла некая катастрофа. Местные реки сменили русла или исчезли. Главное озеро государства быстро высохло. А города вскоре просто занесло песком. Местные жители, по легенде разделились и разошлись в разные стороны. Одни стали белой высшей кастой Индии, другие – возглавили Маньчжурские племена, третьи – переселились в Восточную Европу.
Вот так, мы ходим по улицам городов и не замечаем, что возможно среди многих лиц проходящих мимо нас, есть потомки белых богов легендарной Шамболы, следы которой исчезли под песками пустыни Та́кла-Мака́н. Как видите, истина где-то рядом.
dzen.ru/a/aASFKYWVVxqVze5N