Моя душа
Кошмар на буровой...читать дальше
Некоторое время назад невероятные слухи охватили общественность Петропавловска: появились сообщения, что в недрах региона обнаружен ад.
Первоначально эта информация появилась в финской газете «Амменусастия». Ученый Дмитрий Аззаков, в частности, сообщал в ней:
«Ужасающая тварь с огромными конечностями вылетела из скважины перед тем, как мы спустили на глубину более 12 километров включенный рекордер. Как ученый я не верю в чудеса и библию, но как очевидец всего происшедшего, я вынужден теперь поверить в ад. Не нужно говорить, что мы были потрясены, сделав такое открытие. Но мы знаем, что мы слышали, и мы знаем то, что успели увидеть. Этого вполне достаточно, чтобы абсолютно увериться в том, что бурили через врата ада».
А началось все с того, что группа геологов и ученых во главе с Д. Аззаковым бурила скважину для изучения движения литосферных плит под поверхностью Земли. По свидетельству очевидцев, а их в группе было около 50 человек: роковая драма разразилась, когда была достигнута глубина около 14,4 километра. Неожиданно долото бура стало, по словам Аззакова, бешено вращаться, показывая, что ниже достигнутого уровня находится крупный пустой «карман» или пещера.
Геологи начали быстрый подьем долота, и тут-то случилось непредвиденное. Клыкастая, когтистая тварь с огромными злыми, налитыми кровью глазами вдруг появилась из скважины, завизжав, точно дикий подраненный зверь, стремительно поднялась высоко в небо, исчезнув затем из виду.
Изрядно испугавшись, большая часть рабочих и инженеров бросилась врассыпную от скважины. Тем, кто остался, случилось пройти не меньшее испытание.
«Мы, — рассказывает далее Аззаков, — спустили в скважину микрофон, предназначенный для звукового слежения за движением литосферных плит. Но... к своему неописуемому ужасу, услышали сначала громкий человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали: звук производит наше оборудование. Но когда привели его в порядок, тщательно исследовав все трущиеся части, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики и вопли неслись из бездны глубиной почти 15 километров и были уже не воплями одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей. Жуткая какофония! На счастье, мы записали все эти звуки на магнитную ленту, после чего прекратили бурение, тщательно закупорив входное отверстие скважины. Было совершенно ясно, что мы стали очевидцами тех вещей, которые находятся за пределами человеческого понимания».
nauka.relis.ru/06/0205/06205036.htm
Девушка из подземелья
Житель Брянской области Д. Новожеев столкнулся с похожим колодцем в 1996 году, когда купил в деревне Маковка дом. Вот его рассказ.
«Началась вся эта чертовщина сразу, как мы въехали жить в этот дом. Наступила ночь, часы пробили полночь, и тут же где-то на чердаке раздались душераздирающие женские вопли, переходящие в жуткое рычание. Вооружившись топором, я, как мог, успокоил близких и, превозмогая страх, полез на крышу. Но, к моему удивлению, никого там не обнаружил. На душе после этого несколько полегчало, однако остаток ночи мы провели как на иголках. А утром за домом я увидел много следов босых ног и полузасыпанную яму. Я решил поспрашивать соседей, может, кто что видел.
Рассказ старушки, жившей напротив нашего дома, поверг меня в шок. Она сказала, что видела, как две абсолютно голые девушки тащили по моему огороду что-то в яму, из которой шел свет. Потом свет пропал вместе с девушками.
А днем я увидел возле калитки мужчину довольно крепкого телосложения. Незнакомец представился Николаем, предложил мне сигарету, а потом поведал свою историю.
Оказывается, три года назад, летним вечером, Николай и его брат Андрей возвращались из леса. Проходя мимо нынешнего моего дома (тогда пустовавшего), они увидели за забором нагую девушку. Та поманила Андрея ладонью к себе и тот, словно зачарованный, перемахнул через ограду и скрылся с ней в доме. Скрылся навсегда! Сколько Николай потом ни искал брата - все было напрасно. Как сквозь землю провалился.
От деревенских старожилов Николай узнал, что давным-давно на месте моего дома был бездонный колодец, из которого по ночам доносились вопли и рычание. Люди, которые проходили мимо него, всегда исчезали. После революции колодец засыпали песком. После войны построили на этом месте дом. А в 1948 году здесь случилось первое исчезновение семьи...
Николай предложил мне раз и навсегда избавиться от нечистой силы, обосновавшейся под фундаментом моего дома, и кратко изложил план действий. Я без раздумий согласился и тут же отправил свою семью в город, заявив родным, что буду делать в доме ремонт. У меня было двухствольное ружье, у моего нового знакомого - пара лимонок, привезенных из Чечни.
Ближе к вечеру мы обосновались в одной из комнат дома, разложили на столе боеприпасы и затихли. Когда часы пробили полночь, из подполья раздался женский смех. Мы насторожились. Вдруг дверь в комнату отворилась и на пороге появилась девушка: абсолютно голая и необыкновенной красоты. Я был ошарашен этим видением и не уследил за тем, как мой друг буквально сорвался с места и пошел за ней. На время мое сознание помутнело, но потом я взял себя в руки, зарядил ружье и открыл дверь в комнату, за которой скрылся Николай.
Посередине комнаты зияла дыра в полу, размером с покрышку легкового автомобиля. Из нее вверх, столбом, бил яркий луч голубого света. Вся комната была залита кровью. Тут из дыры показалась та самая девушка, что сманила пару минут назад Николая.
Я не стал разбираться, что к чему, и, не долго думая, нажал на курки ружья. Девушка взвизгнула, потом зарычала и - исчезла в дыре. Достав гранату, я кинул ее оборотню вдогонку и быстро выбежал на улицу. Раздался взрыв, дом загорелся и внезапно стал проваливаться под землю. Через несколько минут от него не осталось и следа, словно и не стоял он на этом месте!
Когда приехала милиция, я все рассказал им как было на самом деле, но меня сочли сумасшедшим. То, что дом провалился под землю, милицию не смутило. Все списали на грунтовые воды, подмывшие фундамент».
Ужасы.
Старинный замок, расположенный близ местечка Комкриф (Шотландия), не так давно стал местом исчезновения любителей приключений.
Нынешний владелец замка Роберт Макдогли приобрел это не приспособленное для жилья здание за бесценок просто из любопытства и любви к экзотике. Свою любознательность он быстро вознаградил сторицей, обнаружив в подвалах старинные книги по алхимии и черной магии.
— Однажды я задержался в подвале дольше обычного,— рассказывает 54-летний Роберт.— Сумерки опустились быстро, и мне показалось странным голубое свечение, исходящее из большого центрального зала. Когда я подошел к арочному входу (двери там не было), в лицо мне ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от трехметрового портрета, краски которого днем казались такими затертыми, что невозможно было разглядеть, что на нем было изображено. Теперь я отчетливо увидел изображенного на нем во весь рост человека, одежда которого была из явно не стыкующихся между собой деталей костюмов разных эпох, от XV до XX века. Когда я подошел ближе, чтобы получше все рассмотреть, тяжелый портрет сорвался со стены и рухнул на меня...
Жизнь сэру Роберту спасло длительное увлечение спортом. Оправившись от шока и переломов, незадачливый искатель приключений огородил замок и территорию перед ним колючей проволокой. Однако слухи о происшедшем, обросшие невероятными красочными дополнениями, распространились за пределы округи с поразительной быстротой. К замку стали стекаться разного рода туристы, жаждущие местной экзотики.
Однажды в замок проникли две экзальтированные престарелые леди и забрались в нишу, которая открывалась за портретом после его падения. И тотчас же они... растворились в воздухе.
Исчезнувших дам разыскивала полиция, пожарные простучали все стены, военные специалисты прошли все помещения в замке со специальными радарами, но ничего не обнаружили. Экстрасенсы, привлеченные в качестве экспертов, утверждают, что в замке открылась «запечатанная» на протяжении веков дверь в параллельные миры, куда и переместились туристки. Однако проверить это предположение и войти в нишу ни сами экстрасенсы, ни уж тем более полицейские не решаются.
Параллельные миры....
Некоторые специалисты утверждают, что параллельные миры существуют в 240 оболочках Земли. Эти миры соседствуют рядом с нами, порой пересекаясь с нашей жизнью.
Один из колодцев, ведущих предположительно в ад, находится на греческом острове Тилос. Издавна он считался бездонным. Вода в нем даже в зной была ледяной. И вот однажды пришло время почистить его. Сделать эту работу вызвался житель деревни 32-летний Иоаннос Колофидис.
Иоаннос облачился в гидрокостюм, и его опустили в шахту колодца. Работа шла около полутора часов. Трое людей время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу, перешедшие в сплошную барабанную дробь. Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его на свет Божий. Деревенские жители начали сноровисто поднимать товарища.
Когда же его подняли, дружное «ах!» вырвалось у них: перед ними на земле лежал дряхлый старик с абсолютно белыми волосами на голове, длинной бородой и в ветхой, совершенно изношенной одежде. Сельский фельдшер с трудом привел его в сознание. Что произошло в колодце – так и осталось тайной, так как Колофидис через несколько часов скончался. Вскрытие показало, что умер он от старости!
Другой жуткий колодец находится в Калининградской области. В 1980 году два «шабашника», Николай и Михаил, подрядились копать здесь колодец. На глубине около десяти метров землекопы услышали из-под земли под ногами странный шум: многоголосые человеческие стоны, звучащие то вместе, то порознь, то громче, то глуше. В неимоверном ужасе землекопы выбрались из колодца наружу и поклялись больше не приближаться к «проклятому месту».
В 2004 году, то есть спустя 24 года, Николай случайно оказался в этих местах и не удержался от того, чтобы взглянуть на жуткий недокопанный колодец. Яму, которую он без труда узнал, изрядно засыпало за прошедшие десятилетия, но тем не менее она все равно оказалась достаточно глубокой. Спустившись на дно полуразрушенного колодца вместе с двумя местными жителями, Николай и его знакомые услышали доносящиеся из-под ног мучительные стоны, приглушенные толщей земли.
Страх, пережитый когда-то в молодости на этом месте, вернулся с новой силой, и с Николаем случился сердечный приступ.
Некоторые специалисты утверждают, что параллельные миры существуют в 240 оболочках Земли. Эти миры соседствуют рядом с нами, порой пересекаясь с нашей жизнью.
Мозг Савелия Крамарова съели прионы.
Вопрос к любителям "мяса с кровью": что лучше - жизнь или вкус крови?
Книга "Эндоэкология здоровья" Ивана Неумывакина, которую он написал вместе с супругой - врачом-терапевтом, вызвала сенсацию. С прилавков этот 500-страничный труд был буквально сметен.
Однако нас привлекли в нем не советы, как вести здоровый образ жизни, а всего один абзац, посвященный выдающемуся комику советского кино Савелию Крамарову. Информация, опубликованная учеными, вызвала шок. вызвала шок.
От титулов Неумывакина рябит в глазах: профессор, доктор медицинских наук, действительный член Российской академии естественных наук, лауреат Госпремии... Авторитет, одним словом. И вот что уважаемый ученый в соавторстве с женой пишет на странице 449 о легенде отечественного кино:
"Вы все знали такого артиста Крамарова, который любил поесть бифштекс с кровинкой. Мы его не раз предупреждали об опасности такой пищи. Но, поселившись в Америке, он продолжал это делать. Вдруг резкое повышение температуры, его начали лечить антибиотиками, и на 5-й день он умер. Только на вскрытии обнаружилось, что у него нет мозга, его съели прионы, которые вызывают бешенство у коров".
Справка
Прионы - белки, обладающие свойствами микроба. Они способны размножаться внутри разных клеток. В организм человека они попадают с мясом инфицированных коров и некоторых других животных. Размножение прионов происходит не только в клетках нервной системы, которые поражаются в первую очередь, но и в клетках иммунной системы. Строение этих белков не вызывает ярко выраженной иммунной реакции, поэтому организм не способен справиться с болезнью самостоятельно.
Деревья смерти.
Их называют по-разному: деревья смерти, деревья-убийцы, вампиры… Но суть от этого не меняется: эти удивительные создания растительного мира действительно способны отрицательно влиять на окружающую среду и, в том числе, причинять значительный вред всему живому!
«Сам я лесничий, - рассказывает А. Сергеев. - Хозяйство мое расположено в тайге в 30 км от города Кемерово. Однажды, когда мы делали санитарные вырубки, наткнулись на этого засохшего гиганта. Ребята из нашей бригады лесорубов подошли к нему, включили «Дружбу» и только начали делать запил, как вдруг один за другим стали, охая, приседать.
читать дальше
Самый молодой Серега Бубнов подбежал ко мне и говорит:
- Знаешь, Васильич, от этого дерева какая-то страшная вибрация идет и еще холод...
Из бригады к дереву подошли трое. Один - Мишка Смирнов, который с пилой включенной стоял, тут же назад упал, а пила, слава Богу, в другую сторону отлетела. А Валентин Егоров успел отскочить. И, потряхивая головой, шатаясь, подошел к нам. И тоже говорит:
- Леший с нами шутки шутит!
Я в лесу давно живу и знаю много такого, во что другие не верят, а я верю. Сам видел многое. И поэтому иконку Казанской Богоматери и молитву охранную всегда с собой ношу.
Я понял, что Мишку, который в обморок грохнулся, нужно спасать. Достал иконку, молитвы почитал и пошел к дереву. Сперва пилу выключил - она метра на три отлетела, а после пошел к дереву. Иду и чувствую, как от этого дерева ко мне такая сильная волна неприятная пошла и холод. Так жутко стало. Но я молюсь и быстренько схватил Мишку за куртку и потащил от дерева. А руки и ноги словно ватные. Но друга вытащил. Как метров на 10 от дерева отошел, воздействие прекратилось.
Когда Мишка в себя пришел, пошли мы быстрее от этого места. В этот же день письмо написали в Кемерово, ученых пригласили. Но так никто до сих пор не приехал и даже не заинтересовался. А уж почти год прошел. Все считают нас шизиками.
Я к тому дереву еще несколько раз ходил, но подойти близко боялся. Кстати, под ним много погибших птиц лежит, да еще белки, зайчишки, ежик и даже собака одичавшая. Все мертвые…»
Их называют по-разному: деревья смерти, деревья-убийцы, вампиры… Но суть от этого не меняется: эти удивительные создания растительного мира действительно способны отрицательно влиять на окружающую среду и, в том числе, причинять значительный вред всему живому!
Деревья, выделяющие ядовитые испарения, встречаются чаще, чем можно подумать. Есть деревья с ядовитой корой и листьями, но не ядовитой древесиной, и наоборот. Например, всего лишь заноза от терминалии, растущей в Конго, вызывает тяжелые воспаления.
Есть и деревья, у которых древесина выделяет запах, действующий как яд кураре. Так, южноафриканский самшит содержит курареподобный алкалоид. При обработке его древесины может наступить тяжелое отравление, сопровождающееся одышкой, обмороками и даже смертью от сердечной недостаточности.
«Горе птице, которая сядет на мои ветви,— она умрет. Горе пчеле — я отравлю ее. Горе человеку, который дышит моими испарениями. Я посвящу себя гробам и могилам»,— так говорил тис в старой французской легенде. Плиний в «Естественной истории» сообщал о смерти человека, выпившего вина из кубка, выточенного из древесины тиса. А другая французская легенда рассказывает о том, как умерли монахи одного аббатства, уснувшие в комнате с тисовым паркетом.
Но правду ли рассказывают легенды об этом дереве? Оказывается, да. У тиса ядовиты ветви и листья. Описаны случаи отравления детей, жевавших веточки тиса и семена, покрытые сочной малиново-красной оболочкой,— ягоды. При отравлении наблюдалась слабость пульса, дыхание становилось поверхностным и наступала потеря сознания. Иногда отравление заканчивалось смертью. Для птиц семена тиса безвредны, зато для лошадей и ослов особенно ядовиты.
Тис распространен по всему лесному Кавказу. Встречается он и в буковых лесах Крыма. Древесина у него тяжелая, очень стойкая к гниению (поэтому его называют еще «негной-дерево»).
В тропической Америке и на Антильских островах растёт ещё одно страшное дерево - марцинелла. Оно поражает человека даже на расстоянии. Стоит только постоять некоторое время неподалёку от него и подышать его запахом, как наступает тяжёлое отравление дыхательных путей.
С бирманским лаковым деревом, растущим в малайских лесах, местные жители стараются не связываться. Его пыльца и легко испаряющийся сок вызывают у лесорубов сыпи, сильные боли и высокую температуру, иногда приводящие к смертельному исходу.
Может возникнуть вполне естественный вопрос: а не является ли ядовитой мебель, сделанная из такой древесины? Но в этом отношении опасна лишь аройра, древесина которой считается одной из лучших для изготовления мебели в Бразилии. Химический состав аройры до сих пор не изучен. Но ученые заметили одно ее загадочное свойство: она становится все более ядовитой при хранении, и, следовательно, с годами все большую опасность таит в себе сделанная из нее мебель. Даже легкое прикосновение к такой мебели вызывает сильное раздражение кожи.
В Индии, Бирме и Индонезии растет дерево ренгас. Особенно оно ядовито в свежесрубленном состоянии. Известны многочисленные случаи смертельного отравления им.
«Черный яд»— ядовитое дерево, растущее в Мексике, Центральной Америке и на Кубе. Всего лишь прикосновение к нему вызывает болезненные дерматиты. Точно такой же эффект вызывает прикосновение к дереву «Белый яд», растущему в Южной Мексике, Центральной Америке и на Антильских островах.
Некоторое время назад невероятные слухи охватили общественность Петропавловска: появились сообщения, что в недрах региона обнаружен ад.
Первоначально эта информация появилась в финской газете «Амменусастия». Ученый Дмитрий Аззаков, в частности, сообщал в ней:
«Ужасающая тварь с огромными конечностями вылетела из скважины перед тем, как мы спустили на глубину более 12 километров включенный рекордер. Как ученый я не верю в чудеса и библию, но как очевидец всего происшедшего, я вынужден теперь поверить в ад. Не нужно говорить, что мы были потрясены, сделав такое открытие. Но мы знаем, что мы слышали, и мы знаем то, что успели увидеть. Этого вполне достаточно, чтобы абсолютно увериться в том, что бурили через врата ада».
А началось все с того, что группа геологов и ученых во главе с Д. Аззаковым бурила скважину для изучения движения литосферных плит под поверхностью Земли. По свидетельству очевидцев, а их в группе было около 50 человек: роковая драма разразилась, когда была достигнута глубина около 14,4 километра. Неожиданно долото бура стало, по словам Аззакова, бешено вращаться, показывая, что ниже достигнутого уровня находится крупный пустой «карман» или пещера.
Геологи начали быстрый подьем долота, и тут-то случилось непредвиденное. Клыкастая, когтистая тварь с огромными злыми, налитыми кровью глазами вдруг появилась из скважины, завизжав, точно дикий подраненный зверь, стремительно поднялась высоко в небо, исчезнув затем из виду.
Изрядно испугавшись, большая часть рабочих и инженеров бросилась врассыпную от скважины. Тем, кто остался, случилось пройти не меньшее испытание.
«Мы, — рассказывает далее Аззаков, — спустили в скважину микрофон, предназначенный для звукового слежения за движением литосферных плит. Но... к своему неописуемому ужасу, услышали сначала громкий человеческий голос, в котором звучала боль. Сперва мы подумали: звук производит наше оборудование. Но когда привели его в порядок, тщательно исследовав все трущиеся части, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики и вопли неслись из бездны глубиной почти 15 километров и были уже не воплями одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей. Жуткая какофония! На счастье, мы записали все эти звуки на магнитную ленту, после чего прекратили бурение, тщательно закупорив входное отверстие скважины. Было совершенно ясно, что мы стали очевидцами тех вещей, которые находятся за пределами человеческого понимания».
nauka.relis.ru/06/0205/06205036.htm
Девушка из подземелья
Житель Брянской области Д. Новожеев столкнулся с похожим колодцем в 1996 году, когда купил в деревне Маковка дом. Вот его рассказ.
«Началась вся эта чертовщина сразу, как мы въехали жить в этот дом. Наступила ночь, часы пробили полночь, и тут же где-то на чердаке раздались душераздирающие женские вопли, переходящие в жуткое рычание. Вооружившись топором, я, как мог, успокоил близких и, превозмогая страх, полез на крышу. Но, к моему удивлению, никого там не обнаружил. На душе после этого несколько полегчало, однако остаток ночи мы провели как на иголках. А утром за домом я увидел много следов босых ног и полузасыпанную яму. Я решил поспрашивать соседей, может, кто что видел.
Рассказ старушки, жившей напротив нашего дома, поверг меня в шок. Она сказала, что видела, как две абсолютно голые девушки тащили по моему огороду что-то в яму, из которой шел свет. Потом свет пропал вместе с девушками.
А днем я увидел возле калитки мужчину довольно крепкого телосложения. Незнакомец представился Николаем, предложил мне сигарету, а потом поведал свою историю.
Оказывается, три года назад, летним вечером, Николай и его брат Андрей возвращались из леса. Проходя мимо нынешнего моего дома (тогда пустовавшего), они увидели за забором нагую девушку. Та поманила Андрея ладонью к себе и тот, словно зачарованный, перемахнул через ограду и скрылся с ней в доме. Скрылся навсегда! Сколько Николай потом ни искал брата - все было напрасно. Как сквозь землю провалился.
От деревенских старожилов Николай узнал, что давным-давно на месте моего дома был бездонный колодец, из которого по ночам доносились вопли и рычание. Люди, которые проходили мимо него, всегда исчезали. После революции колодец засыпали песком. После войны построили на этом месте дом. А в 1948 году здесь случилось первое исчезновение семьи...
Николай предложил мне раз и навсегда избавиться от нечистой силы, обосновавшейся под фундаментом моего дома, и кратко изложил план действий. Я без раздумий согласился и тут же отправил свою семью в город, заявив родным, что буду делать в доме ремонт. У меня было двухствольное ружье, у моего нового знакомого - пара лимонок, привезенных из Чечни.
Ближе к вечеру мы обосновались в одной из комнат дома, разложили на столе боеприпасы и затихли. Когда часы пробили полночь, из подполья раздался женский смех. Мы насторожились. Вдруг дверь в комнату отворилась и на пороге появилась девушка: абсолютно голая и необыкновенной красоты. Я был ошарашен этим видением и не уследил за тем, как мой друг буквально сорвался с места и пошел за ней. На время мое сознание помутнело, но потом я взял себя в руки, зарядил ружье и открыл дверь в комнату, за которой скрылся Николай.
Посередине комнаты зияла дыра в полу, размером с покрышку легкового автомобиля. Из нее вверх, столбом, бил яркий луч голубого света. Вся комната была залита кровью. Тут из дыры показалась та самая девушка, что сманила пару минут назад Николая.
Я не стал разбираться, что к чему, и, не долго думая, нажал на курки ружья. Девушка взвизгнула, потом зарычала и - исчезла в дыре. Достав гранату, я кинул ее оборотню вдогонку и быстро выбежал на улицу. Раздался взрыв, дом загорелся и внезапно стал проваливаться под землю. Через несколько минут от него не осталось и следа, словно и не стоял он на этом месте!
Когда приехала милиция, я все рассказал им как было на самом деле, но меня сочли сумасшедшим. То, что дом провалился под землю, милицию не смутило. Все списали на грунтовые воды, подмывшие фундамент».
Ужасы.
Старинный замок, расположенный близ местечка Комкриф (Шотландия), не так давно стал местом исчезновения любителей приключений.
Нынешний владелец замка Роберт Макдогли приобрел это не приспособленное для жилья здание за бесценок просто из любопытства и любви к экзотике. Свою любознательность он быстро вознаградил сторицей, обнаружив в подвалах старинные книги по алхимии и черной магии.
— Однажды я задержался в подвале дольше обычного,— рассказывает 54-летний Роберт.— Сумерки опустились быстро, и мне показалось странным голубое свечение, исходящее из большого центрального зала. Когда я подошел к арочному входу (двери там не было), в лицо мне ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от трехметрового портрета, краски которого днем казались такими затертыми, что невозможно было разглядеть, что на нем было изображено. Теперь я отчетливо увидел изображенного на нем во весь рост человека, одежда которого была из явно не стыкующихся между собой деталей костюмов разных эпох, от XV до XX века. Когда я подошел ближе, чтобы получше все рассмотреть, тяжелый портрет сорвался со стены и рухнул на меня...
Жизнь сэру Роберту спасло длительное увлечение спортом. Оправившись от шока и переломов, незадачливый искатель приключений огородил замок и территорию перед ним колючей проволокой. Однако слухи о происшедшем, обросшие невероятными красочными дополнениями, распространились за пределы округи с поразительной быстротой. К замку стали стекаться разного рода туристы, жаждущие местной экзотики.
Однажды в замок проникли две экзальтированные престарелые леди и забрались в нишу, которая открывалась за портретом после его падения. И тотчас же они... растворились в воздухе.
Исчезнувших дам разыскивала полиция, пожарные простучали все стены, военные специалисты прошли все помещения в замке со специальными радарами, но ничего не обнаружили. Экстрасенсы, привлеченные в качестве экспертов, утверждают, что в замке открылась «запечатанная» на протяжении веков дверь в параллельные миры, куда и переместились туристки. Однако проверить это предположение и войти в нишу ни сами экстрасенсы, ни уж тем более полицейские не решаются.
Параллельные миры....
Некоторые специалисты утверждают, что параллельные миры существуют в 240 оболочках Земли. Эти миры соседствуют рядом с нами, порой пересекаясь с нашей жизнью.
Один из колодцев, ведущих предположительно в ад, находится на греческом острове Тилос. Издавна он считался бездонным. Вода в нем даже в зной была ледяной. И вот однажды пришло время почистить его. Сделать эту работу вызвался житель деревни 32-летний Иоаннос Колофидис.
Иоаннос облачился в гидрокостюм, и его опустили в шахту колодца. Работа шла около полутора часов. Трое людей время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу, перешедшие в сплошную барабанную дробь. Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его на свет Божий. Деревенские жители начали сноровисто поднимать товарища.
Когда же его подняли, дружное «ах!» вырвалось у них: перед ними на земле лежал дряхлый старик с абсолютно белыми волосами на голове, длинной бородой и в ветхой, совершенно изношенной одежде. Сельский фельдшер с трудом привел его в сознание. Что произошло в колодце – так и осталось тайной, так как Колофидис через несколько часов скончался. Вскрытие показало, что умер он от старости!
Другой жуткий колодец находится в Калининградской области. В 1980 году два «шабашника», Николай и Михаил, подрядились копать здесь колодец. На глубине около десяти метров землекопы услышали из-под земли под ногами странный шум: многоголосые человеческие стоны, звучащие то вместе, то порознь, то громче, то глуше. В неимоверном ужасе землекопы выбрались из колодца наружу и поклялись больше не приближаться к «проклятому месту».
В 2004 году, то есть спустя 24 года, Николай случайно оказался в этих местах и не удержался от того, чтобы взглянуть на жуткий недокопанный колодец. Яму, которую он без труда узнал, изрядно засыпало за прошедшие десятилетия, но тем не менее она все равно оказалась достаточно глубокой. Спустившись на дно полуразрушенного колодца вместе с двумя местными жителями, Николай и его знакомые услышали доносящиеся из-под ног мучительные стоны, приглушенные толщей земли.
Страх, пережитый когда-то в молодости на этом месте, вернулся с новой силой, и с Николаем случился сердечный приступ.
Некоторые специалисты утверждают, что параллельные миры существуют в 240 оболочках Земли. Эти миры соседствуют рядом с нами, порой пересекаясь с нашей жизнью.
Мозг Савелия Крамарова съели прионы.
Вопрос к любителям "мяса с кровью": что лучше - жизнь или вкус крови?
Книга "Эндоэкология здоровья" Ивана Неумывакина, которую он написал вместе с супругой - врачом-терапевтом, вызвала сенсацию. С прилавков этот 500-страничный труд был буквально сметен.
Однако нас привлекли в нем не советы, как вести здоровый образ жизни, а всего один абзац, посвященный выдающемуся комику советского кино Савелию Крамарову. Информация, опубликованная учеными, вызвала шок. вызвала шок.
От титулов Неумывакина рябит в глазах: профессор, доктор медицинских наук, действительный член Российской академии естественных наук, лауреат Госпремии... Авторитет, одним словом. И вот что уважаемый ученый в соавторстве с женой пишет на странице 449 о легенде отечественного кино:
"Вы все знали такого артиста Крамарова, который любил поесть бифштекс с кровинкой. Мы его не раз предупреждали об опасности такой пищи. Но, поселившись в Америке, он продолжал это делать. Вдруг резкое повышение температуры, его начали лечить антибиотиками, и на 5-й день он умер. Только на вскрытии обнаружилось, что у него нет мозга, его съели прионы, которые вызывают бешенство у коров".
Справка
Прионы - белки, обладающие свойствами микроба. Они способны размножаться внутри разных клеток. В организм человека они попадают с мясом инфицированных коров и некоторых других животных. Размножение прионов происходит не только в клетках нервной системы, которые поражаются в первую очередь, но и в клетках иммунной системы. Строение этих белков не вызывает ярко выраженной иммунной реакции, поэтому организм не способен справиться с болезнью самостоятельно.
Деревья смерти.
Их называют по-разному: деревья смерти, деревья-убийцы, вампиры… Но суть от этого не меняется: эти удивительные создания растительного мира действительно способны отрицательно влиять на окружающую среду и, в том числе, причинять значительный вред всему живому!
«Сам я лесничий, - рассказывает А. Сергеев. - Хозяйство мое расположено в тайге в 30 км от города Кемерово. Однажды, когда мы делали санитарные вырубки, наткнулись на этого засохшего гиганта. Ребята из нашей бригады лесорубов подошли к нему, включили «Дружбу» и только начали делать запил, как вдруг один за другим стали, охая, приседать.
читать дальше
Самый молодой Серега Бубнов подбежал ко мне и говорит:
- Знаешь, Васильич, от этого дерева какая-то страшная вибрация идет и еще холод...
Из бригады к дереву подошли трое. Один - Мишка Смирнов, который с пилой включенной стоял, тут же назад упал, а пила, слава Богу, в другую сторону отлетела. А Валентин Егоров успел отскочить. И, потряхивая головой, шатаясь, подошел к нам. И тоже говорит:
- Леший с нами шутки шутит!
Я в лесу давно живу и знаю много такого, во что другие не верят, а я верю. Сам видел многое. И поэтому иконку Казанской Богоматери и молитву охранную всегда с собой ношу.
Я понял, что Мишку, который в обморок грохнулся, нужно спасать. Достал иконку, молитвы почитал и пошел к дереву. Сперва пилу выключил - она метра на три отлетела, а после пошел к дереву. Иду и чувствую, как от этого дерева ко мне такая сильная волна неприятная пошла и холод. Так жутко стало. Но я молюсь и быстренько схватил Мишку за куртку и потащил от дерева. А руки и ноги словно ватные. Но друга вытащил. Как метров на 10 от дерева отошел, воздействие прекратилось.
Когда Мишка в себя пришел, пошли мы быстрее от этого места. В этот же день письмо написали в Кемерово, ученых пригласили. Но так никто до сих пор не приехал и даже не заинтересовался. А уж почти год прошел. Все считают нас шизиками.
Я к тому дереву еще несколько раз ходил, но подойти близко боялся. Кстати, под ним много погибших птиц лежит, да еще белки, зайчишки, ежик и даже собака одичавшая. Все мертвые…»
Их называют по-разному: деревья смерти, деревья-убийцы, вампиры… Но суть от этого не меняется: эти удивительные создания растительного мира действительно способны отрицательно влиять на окружающую среду и, в том числе, причинять значительный вред всему живому!
Деревья, выделяющие ядовитые испарения, встречаются чаще, чем можно подумать. Есть деревья с ядовитой корой и листьями, но не ядовитой древесиной, и наоборот. Например, всего лишь заноза от терминалии, растущей в Конго, вызывает тяжелые воспаления.
Есть и деревья, у которых древесина выделяет запах, действующий как яд кураре. Так, южноафриканский самшит содержит курареподобный алкалоид. При обработке его древесины может наступить тяжелое отравление, сопровождающееся одышкой, обмороками и даже смертью от сердечной недостаточности.
«Горе птице, которая сядет на мои ветви,— она умрет. Горе пчеле — я отравлю ее. Горе человеку, который дышит моими испарениями. Я посвящу себя гробам и могилам»,— так говорил тис в старой французской легенде. Плиний в «Естественной истории» сообщал о смерти человека, выпившего вина из кубка, выточенного из древесины тиса. А другая французская легенда рассказывает о том, как умерли монахи одного аббатства, уснувшие в комнате с тисовым паркетом.
Но правду ли рассказывают легенды об этом дереве? Оказывается, да. У тиса ядовиты ветви и листья. Описаны случаи отравления детей, жевавших веточки тиса и семена, покрытые сочной малиново-красной оболочкой,— ягоды. При отравлении наблюдалась слабость пульса, дыхание становилось поверхностным и наступала потеря сознания. Иногда отравление заканчивалось смертью. Для птиц семена тиса безвредны, зато для лошадей и ослов особенно ядовиты.
Тис распространен по всему лесному Кавказу. Встречается он и в буковых лесах Крыма. Древесина у него тяжелая, очень стойкая к гниению (поэтому его называют еще «негной-дерево»).
В тропической Америке и на Антильских островах растёт ещё одно страшное дерево - марцинелла. Оно поражает человека даже на расстоянии. Стоит только постоять некоторое время неподалёку от него и подышать его запахом, как наступает тяжёлое отравление дыхательных путей.
С бирманским лаковым деревом, растущим в малайских лесах, местные жители стараются не связываться. Его пыльца и легко испаряющийся сок вызывают у лесорубов сыпи, сильные боли и высокую температуру, иногда приводящие к смертельному исходу.
Может возникнуть вполне естественный вопрос: а не является ли ядовитой мебель, сделанная из такой древесины? Но в этом отношении опасна лишь аройра, древесина которой считается одной из лучших для изготовления мебели в Бразилии. Химический состав аройры до сих пор не изучен. Но ученые заметили одно ее загадочное свойство: она становится все более ядовитой при хранении, и, следовательно, с годами все большую опасность таит в себе сделанная из нее мебель. Даже легкое прикосновение к такой мебели вызывает сильное раздражение кожи.
В Индии, Бирме и Индонезии растет дерево ренгас. Особенно оно ядовито в свежесрубленном состоянии. Известны многочисленные случаи смертельного отравления им.
«Черный яд»— ядовитое дерево, растущее в Мексике, Центральной Америке и на Кубе. Всего лишь прикосновение к нему вызывает болезненные дерматиты. Точно такой же эффект вызывает прикосновение к дереву «Белый яд», растущему в Южной Мексике, Центральной Америке и на Антильских островах.