Моя душа

Кризис этого мира, это кризис жадности.
Кризис алчности. У каждой идеологии есть свои принципы развития.
У идеологии капитализма принципами являются такие понятия, как частная собственность, защита частной собственности и её интересов, стимулирующий развитие, воспитание в человеке алчного стремления к обогащению.
Но развитие такого качества в человеке обязательно приведёт человечество к краху всего нравственного и морального, сделав своими достоинствами безнравственность и аморальность. Проблема в том, что такие качества становятся человеческой ценности и их просто не воспринимают как разрушительную структуру.читать дальше
Поэтому и современный кризис невозможно определить, как деструктивный фактор. Он не воспринимается, как нечто опасное для тех, кто ничего вообще не понимает в деньгах. Думая, что это только очередной этап в мире денег.
Люди ищут не как выжить, а как придумать усовершенствующую систему идеологии денег, не понимая, что рассыпалась внутренняя опорная конструкция. Осталась наружная форма.
Слышу, как говорят, что снова опять апокалиптичное пугалово.
Вообще-то я не к тем. Люди боятся, не могут повлиять на происходящее и стараются не думать, чтобы надеяться, что может в очередной раз пронесёт.
Но, они забывают, что мир меняется всегда. Его нельзя остановить. И капитализм ничем особенным от других идей и идеологий не отличаются. Проблема идеологий в том, что у них очень короткий срок реализации.
Мир готовиться к новой идеи развития. Он ищет её. Как евреи ждали и искали своего Христа.
Люди ищут идею идеального мира, где всем будет хорошо.
Идеальный мир, тот мир, в строительстве которого участвуют все до единого, без исключения.
Идеальный мир, где нет оружия. Мир на пороге нового развития и места в том мире идеала, миру, где все решают деньги и оружие, уже нет и не может быть идеей, как единственная и естественная необходимость
Человек имеет короткую жизнь и смысл этой жизни, найти её продолжение.
Смысл короткой жизни человека, найти вечность.
Но этого не сделать человечеству в мире зла и ненависти, которое воспитывается деньгами.
Мир вырос из изгаженных вседозволенностью, штанишек младенчества.
Время воспитываться и образовываться.
Не хотите слушать! Значит я не к Вам и не слушайте.
Я не Христос Иисус. Я не к тем, кто грешит и никого не собираюсь спасать.
Я прихожу к уже спасённым.
Святость и благополучие
Может сложиться впечатление, что я против всего и вся в этом мире.
Но это только впечатление. Человеку, вообще трудно в этом мире, в чём-либо разобраться, а уж в вопросах веры и просто мрак полный.
Таких, как я говорящих о чём-то, что в принципе не может быть принятым и понятым, в этом мире становится всё больше, от чего и значение «зачем?» и «для чего?» всё в этом мире, теряется в дебрях современного мудрствования.
Но у меня есть точка отсчёта, которая есть Имя Бога и это Имя есть Слово Божье.
Нет, я говорю не толковании писания или евангелия. Я говорю, о словах сказанных Иисусом, смыслом этих слов и построенных этими слова мыслей, говорящих истину.
Есть в Откровении стихи, в которых говориться, что есть книга Жизни, но вот только открыть её никто не в состоянии.
Это говорит, только об одном, что есть священное писание, но все толкования этого писание, есть только вымысел и тщеславия людей, которые, в сущности, преследуют, только свои корыстные цели, даже если это цели, приводить людей к Богу новых верующих.
Сказано Христом, что кто бы не пытался показать или привести тебя к Господу, есть лжец и обманщик и не стоит ему верить и не обольщайтесь на имя Господа. Его может произносить и сам сатана.
Толкованиями священного писания к Богу привести невозможно.
Вера от слышания, а слышание, от слова Божьего. От Слова, а не от книги, которую никто не способен открыть. А слово в каждом из вас, внутрь вас есть. Книга открывается из внутрь самой книги.
Никто не способен открыть книгу, кроме того, кто подобен Господу. Ни кто не способен открыть смысл сказанного в книге, кроме, того кто способен понять смысл самого слова Божьего из внутрь самой книги. Не через книгу приходит Бог, а через веру, которую можно иметь, только через слышание правильного смысла самого слова. Не предложений, не глав, не тем более целых стихов и книг, а именно самого смысла слова, которое и будет наполнять собой и своим пониманием, книгу Жизни. Не вашим пониманием а именно смыслом понимания, самого слова.
Не из книги, а из вас самих, из внутрь вас должно исходить то понимание слова Божьего. Ищите прежде Царства Божьего и всё остальное приложиться. Ищите Слово и смысла его, который заложен в самом естестве этого слова. Бог есть слово. Поэтому ищите Слово, которое внутрь вас есть, как и Царство Божье.
Прежде чем читать книгу, нужно понимать смысл, каждого слова.
Конечно нужно читать священное писание, но никто вам его не растолкует, пока вы сами не станните понимать смысл самих слов, которые и будут выстраивать смысл вашей веры и жизни.
Каждый будет говорить, только то, что будет считать верным для себя, а не для вас.
Это порок этого мира и человека в нём, который считает, что если ему, так правиться и это он считает правильным, то это и есть истина, которая от Бога и которую должен знать и исповедовать каждый и только как он. Другие не могут быть правильными, по определению, так как правда не может делиться на отдельные части.
Но, его истина, почему-то оправдывает только его правду и его поступки и с немалой выгодой для себя и желательно с неплохим доходом и с расчетом в банке.
Сколько всякой всячины вокруг и каждый утверждает, что только он и есть, то самое единственно верное.
Постом ниже написано, что все люди, пока не придут к истине, по сути, не ведая того и сами того не замечая, есть лжецы. Каким бы не был человек, умным и как бы не было велико его имя в истории, не может утверждать, что всё, что он сделал, было совершенно правильно и есть истинно верным.
Если он утверждает, что он сделал, всё правильно в своей жизни, оправдываясь например, что всё что он сделал, он делал во славу народа, или государства, или науки, или ещё кого-либо и чего-либо, то получается очень интересная ситуация. Если он считает, что для истории, всё что он сделал, верно, ибо против Бога и Его Замысла не пойдёт никакая плот, то и любой преступник, может оправдаться этой же позицией воли Бога в отношении его, т.е. совершал, то, что другим было не совершить, но действие совершено должно быть, ибо это уже предначертано самим Господом. Отсюда и вымыслы, что преступники есть орудия Бога и совершают преступления, не в глазах Бога, а в глазах грешного мира людей, и при этом являются как бы избранниками Бога, пострадавшими ради его Замысла.
При этом, и одни и другие, полностью игнорируют все Заповеди Господа.
Получается, что любое утверждение своей правильно прожитой жизни, несёт в себе дуализм противостояния идей и взглядов. То, есть у каждого правильного поступка, как бы правильно прожившего человека, появляются столько же по значимости преступлений, совершённых другими людьми. Это порочный круг. Это тот самый языческий мир Инь и Янь, добра и зла. Заколдованный круг. Увеличение добрых людей увеличивает преступность. Увеличение преступности, проявляет увеличение, количества противостояния правильных поступков, против этой преступности.
Чем больше в обществе, людей считающими себя правильно прожившими в этом мире, тем больше в этом же обществе, людей совершающих преступлений, которые полностью противоречат понятиям человеческой правильности проживания жизни.
Пример: - Северные Соединённые Штаты. Там самое большое количество людей, которые считают, что они, практически святые. В противовес этому, в государстве, самое непостижимое количество преступлений и преступников.
Парадокс напрашивается сам по себе. Правильность жизни, порождает преступность и наоборот, преступность порождает противление добром.
А встречный парадокс, в том, что не бороться с преступностью, приводит к самоуничтожению, а не победе правдивых.
Но самое парадоксальное, в том, что трудно понять, кто с кем борется и что считать преступностью.
Другими словами, что считать борьбой, за правду и добро, а что неправдой и преступностью.
Понятно, что украл, это преступление. А отобрал у вора и отдал нищему, это как считать?
А если у тебя отбирают свободу, а если у тебя отбирают веру.
Это не предметы и не вещи. Это нечто не подвергающееся определению правды и несвободы.
Кто прав в войне? Разве не бывает справедливых войн. Да вот интересно, что правым считается, кто побеждает силой оружия. Не обязательно танков и ракет. Но и идеологического.
Правильное ли благополучие и богатство богатых и благополучных стран и государств.
Ведь прошлое любого благополучного государства, ох как не благополучно по современным меркам демократических ценностей. Или может правда может мимикрировать, как хамелеон?
Или её можно подогнать под современные потребности, то её можно делать просто выгодной.
Можно сделать как товар и продавать её, как некий эталон правды.
Но будет ли это правдой? Вот тут и проблема.
Благополучие одних, есть только товар некоего эталона правды. Люди живущие в благополучии, и считают, что живут, как в исполнении некой мечты по правде. Они, конечно, считают, что этого благополучия они достигли сами, и только их талант и способности и есть создатели этого благополучия, как для себя и как для всего государства.
Они считают, что их благополучие и есть правда жизни. Их жизнь становиться праведной.
Они уверены, что именно их вера делает им благополучие, а их самих праведниками и святыми.
Но полностью забывают, что общий фон их благополучия, есть агрессия всей страны, против всего остального мира, который считают зоной своих интересов и готовы добиваться собственного благополучия, любыми путями, даже если это будет обман и даже военное вторжение.
Благополучный человек отдаст свои налоги своему правительству, но только для того, чтобы там подумали, как не мешать продолжению блаженства в благополучии.
Само благополучие при этом, есть только как товар, который можно продать.
Вот только продаёт, только то что вышло из употребления. Благополучие одних, есть проблемы для всех остальных.
Один случай из практики священнослужителя в православной церкви.
У него была прихожанка, которая приходила и как все нормально верующие прихожане, соблюдала, службы и уставы, которые, как полагается необходимо соблюдать, и любому другому прихожанину, а так же, исповедовалась, причащаясь и всё что положено. Этой прихожанке, было трудно в годы, когда всё было в дефиците, как и многим верующим и не только, людям того времени, но старалась не совершать поступков, которые бы могли, как-то принести неудобства её совести и душе. Но, на исповеди, у неё всегда находилось, в чём-то собственно упрекнуть себя, за совершенное действие, которое, не считаются проявлением праведного образа жизни.
То, в магазине, нахамят, то на работе, оскорбят, то, ещё от чиновников получаешь унижение.
Не, только мысли, но иногда и действия, приходилось сдерживать и смирять. Но от того, что это проявлялось в ней, было глубокой раной на душе, а порой и совести от необходимости проявлять такие противоречащие заповедям Господа мыслям и поступкам.
Бороться с проявлением этих ответных действий было достаточно трудным и у неё появились мысли уехать подальше от этих проблем.
Короче, девушка, а она было молода, красива и образована, вышла замуж за иностранца и уехала в другую, очень благополучную страну. С мужем, как говориться повезло во всех отношениях, умный, образованный, успешный и главное любящий. Что ещё можно пожелать. В городке, где она жила жили настолько благополучные люди, что там практически не было даже преступлений. У неё родились дети, все выросли, пошли в школу. Стало немного полегче и девушка решила поехать в Россию, и конечно посетить свой приход. Встретилась с Батюшкой и как всегда решила исповедоваться.
И самое поразительное, что она не смогла этого сделать. Не в чем было. Не было не дефицита, не хамства, не оскорблений, не унижений, всё так гладко и совершенно, что она и не заметила, что даже не думает, что она может ответить на всё это и в чём-то покаяться. Ну, святая и всё. Её поразила именно, то, что она прекрасно понимала, что грех, который был в ней остался, а покаяться, за него она не могла по причине полного материального и социального благополучия.
Именно в этом ей и пришлось признаться священнику. Жила в России, понимала свою ничтожность, в мире созданным Богом, но полностью завладевшим Дьяволом, который готов делать всё, чтобы люди не могли найти своего Бога, к которому, приходят через покаяния.
Но, одно из поражений её благополучия, было, то, что в мире столько людей встало армией гнева, в противостояние этому благополучию, который вырос на обнищании своих обворованных и разоренных стран, что благополучному государству, надо было посылать войска, чтобы усмирять противников их благополучия и потратили на эти войны столько, что разорились полностью, что и привело к такому понятию, как кризис.
Сейчас кризис, и не всё так благополучно в той благополучной стране.
И люди изменились, и проявления нервозности проявляются с всё более отчётливостью.
За всё, что они благодарили Бога, уплывает в открытую крышку унитаза.
В человеке начинает проявляться, агрессия. И он начинает понимать, что если бы это благополучие было от Бога, то кто бы смог отобрать его. Кризис, как эпидемия, сметает всех. Но Бог то, не будет отбирать у тех, кому дал.
Девушка не могла каяться, только потому, что, как в притчи о блудном сыне, который был мертв, по грехам своим, осознал и вернулся к отечеству, но при этом брат его был, таким казалось бы праведным послушанием перед отцом, стал проявлять ненавистную Господом, агрессию духа. Дух брата запротестовал, потому, что за неким благополучием, он забыл главного, что надо было думать не о благополучии, как о милости Отца, а о милости Отца, как благополучии. Надо войти в милость Отца, а не в благополучие его дома, которое есть, сам по себе, тлен и запустение. Благополучие растаяло, потому, что было не в доме Отца, а ложное и обманчивое, за которым проявилась не милость, а именно та агрессия, которая не проявляла себя именно в благополучии. И в этом начинают винить своего брата, который был заблудшим и вернулся в покой Отца и получил, то самое благодатное удовлетворение души внутрь, каждого исповедующегося, себя заблудшим и грешным.
http://blogs.mail.ru/mail/larinx/