Моя душа

Мария Мертина благодарит Бога за чудесное спасение.
После того как врачи разрешили девушке вставать
с постели, она каждый день ходит в церковь.
Девушку-педагога из детского приюта «Надежда» пронзил шар температурой около 1750 градусов. Основной удар пришелся на иконку – молния превратила ее в пыль.
.... . читать дальше

Моя душа
Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы, если хотите, чтобы все пережитое там оставалось живым в вашей памяти (Агата Кристи)
2075382_2e0af320 (450x286, 30Kb)

Моя душа
Долгое время физиологи и химики, анализируя продукты, не принимали в расчет минералы, содержащиеся в пище. Они относили их к зольным элементам. Возможно, первым человеком, обратившим внимание на минеральные вещества в пище, был немецкий врач Г. Ламан, а позднее — шведский биохимик Р. Берг. Это произошло уже в начале ХХ века. Исследования показали, что животные, получающие пищу, из которой были удалены все соли, вскоре погибали. Также умирали и животные, в пищу которых минеральные вещества добавлялись в чистом виде. Стало ясно, что соли могут усваиваться и участвовать в обмене веществ, только если они поступали в организм в органической форме.Наиболее наглядно роль минеральных веществ видна на примере анализа состава крови.

.... . читать дальше

Моя душа
Рентгеновское излучение Солнца с 2 августа 2011 года по 3 августа 2011 года по данным спутника
GOES-15

Вспышки на Солнце: 03.08.2011


Вспышки на Солнце сегодня (до 12.00 МСК)
Сегодня на Солнце произошло 4 вспышки класса С и выше:
читать дальше

Моя душа
Вот уже двадцать лет, как сицилиец Джорждио Вонджовани приковывает к себе внимание многих простых людей, экспертов и учёных всего мира... . читать дальше

Моя душа


Вот некоторые любопытные факты, зафиксированные астрономами:

Рано утром 25 января 1672 года директор Парижской обсерватории, Джованни Доменико Кассини (Giovanni Domenico Cassini), обнаружил вблизи Венеры неизвестное серповидное тело, имевшее тень, которая прямо указывала, что тело было крупной планетой, а не звездой. Серповидной была в тот момент и Венера, поэтому в начале, Кассини предположил, что обнаружил именно ее спутник. Размеры тела были очень большими. Он оценил их в четверть диаметра Венеры. 14 лет спустя, 18 августа 1686 года Кассини увидел эту планету снова, о чем оставил запись в своем дневнике.

23 октября 1740 года, незадолго до восхода Солнца загадочную планету заметил член Королевского научного общества и астроном-любитель Джеймс Шорт (James Short). Направив телескоп-рефлектор на Венеру, он увидел весьма близко от нее маленькую «звездочку». Нацелив на нее другой телескоп в 50-60раз увеличивающий изображение и снабженный микрометром, он определил ее удаление от Венеры, составившее около 10,2°. Венера наблюдалась чрезвычайно отчетливо. Воздух был очень чистым, поэтому Шорт посмотрел на эту «звездочку» при увеличении в 240 раз и, к величайшему удивлению,обнаружил, что она находится в той же фазе, что и Венера. Это значит,что Венеру и загадочную планету освещало наше Солнце,а тень в форме серпа была такой же, как и на видимом диске Венеры.Видимый диаметр планеты равнялся примерно трети диаметра Венеры. Еесвет был не таким ярким или ясным, но с чрезвычайно резкими и четкими очертаниями, в силу того, что она находилась от Солнца значительно дальше Венеры. Линия, проходящая через центр Венеры и планету, образовывала к экватору Венеры угол порядка 18-20°. Шорт наблюдал планету в течение часа, но свечение Солнца нарастало, и он потерял ее примерно в 8.15 утра.. . читать дальше

Моя душа
Происходящее в вашей жизни в настоящий момент – это не просто случайность, а результат работы вашего сознания в прошлом. Корни вашего «сегодня» кроются в прошлом. Рассмотрим аналогию: смотря на небо и видя звезды, вы на самом деле видите их прошлое, так как некоторые из этих звезд больше не существуют. Звезды находятся от нас на расстоянии сотен и тысяч световых лет, и свет, который распространяется со скоростью 186 000 миль в секунду, достигает Земли лишь через сотни лет. Эта звезда могла взорваться и угаснуть 25 лет назад, но мы по-прежнему видим ее свет, и будем видеть ее еще сотни лет, хотя самой звезды уже давно нет.

. читать дальше

Моя душа
.. . читать дальше

Моя душа
Акула, терроризировавшая отдыхающих у берегов знаменитого египетского
курорта Шарм-эш-Шейх, поймана и убита. Ее тело, пронзенное острогами,
выставлено напоказ праздному курортному народу - как голова Пугачева.
Человек в очередной раз торжествует. Но не пиррова ли это победа?


Ведь ответа на вопрос, откуда взялись монстры-людоеды в тишайшем
Красном море, у биологов нет. Да и египетские пляжи - не единственное
место на планете, где люди, возомнившие себя королями планеты, получают
удар в спину. Кажется, что звери, птицы, рыбы, насекомые и даже бактерии
ополчились на человека. Может, они сошли с ума?. . читать дальше


Моя душа
Причина аномальной жары прячется глубоко в недрах Земли

Михаил Бурлешин


“Российская газета” – Федеральный выпуск №5543 (167). 02.08.2011, 00:25


Сейчас во многих районах планеты установились очень высокие температуры. Климатологи опять во всем винят глобальное потепление, а некоторые политики даже намекают на климатические войны. Неожиданную версию предлагает доктор геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник геологического факультета МГУ Владимир Сывороткин. С ним беседует корреспондент “РГ”.


Российская газета: Лето этого года, как и прошлого, началось в России с аномально высокой температуры. И в прессе снова заговорили о применении против нашей страны так называемого “геофизического оружия”... . читать дальше





РГ: В чем же его причина?


Сывороткин: В резких изменениях содержания озона в верхних слоях атмосферы. Как известно, этот газ защищает Землю от нагрева солнечными лучами. Для обоснования своей гипотезы я в 2010 году сопоставил данные по колебаниям озона и погодным аномалиям на земном шаре. К примеру, в Греции первые дни января прошлого года стали самыми жаркими за 100 лет наблюдений, а на острове Крит температура повышалась почти до 30 С! И в тот же период содержание озона над этой страной уменьшилось сразу на 20 процентов. И подобных примеров влияния скачков концентрации озона на климат множество.


РГ: Но почему так резко скачет озон?


Сывороткин: А вот в этом виноват водород, который в определенные периоды времени начинает интенсивно выделяться из глубин Земли. Именно этот газ, а еще метан и разрушает озон. Эту гипотезу впервые удалось проверить в Хибинских горах, давно известных интенсивными выделениями метана и водорода. Приборы показали, что когда резко повышается концентрация водорода, и возникают озоновые дыры. На планете выявлены районы, где такая зависимость очевидна. Это так называемые рифтовые зоны, расположенные на гребнях срединно-океанских хребтов, где выбросы водорода в сотни раз больше, чем в других областях планеты. Словом, озоновые аномалии и рифтовые зоны ходят парой.


Например, хорошо известно, что наиболее сильно и часто озоновый слой разрушается над Антарктикой. Но именно здесь рифты максимально сближаются и сливаются в единый Циркумантарктический рифт, где мантия наиболее разогрета и выбросы газов особенно активны. Очень показательно распределение озоновых аномалий над территорией России. Они группируются в Урало-Каспийском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском, Сахалино-Индигирском, Беломоро-Балтийском районах. Именно здесь проходят мощные рифты.


РГ: Как влияют идущие в недрах процессы на аномальное повышение температуры?


Сывороткин: Выбросы водорода разрушают озоновый слой, который должен защищать Землю от воздействия солнечных лучей. Через образовавшуюся “дыру” к поверхности Земли приходит дополнительное солнечное излучение, нагревая приземный воздух на несколько градусов. Это приводит к некоторому падению давления. Но, как правило, оно незначительно и никаких погодных аномалий не возникает. То есть сама “дыра” – это лишь необходимое, но недостаточное условие для возникновения аномальной погоды. Ситуация в корне меняется, если вблизи озоновой “дыры” оказываются антициклоны с повышенным атмосферным давлением. Тогда события начинают развиваться по самому неблагоприятному сценарию. Антициклоны втягиваются в “дыру”, и в них резко меняется и давление, и главное – температура. Так начинается аномалия.


РГ: Как повлияли озоновые “дыры” на погоду в России в 2010 году?


Сывороткин: К югу от Европы из-за особенностей атмосферной циркуляции традиционно формируется область повышенного давления. Здесь обычно располагаются Азорский, Северо-Африканский и Аравийский антициклоны. К юго-востоку – Среднеазиатский антициклон, очень холодный зимой и горячий летом. Именно внезапное перемещение этих антициклонов, попавших в озоновые “дыры”, и привело к климатическим аномалиям в Европе. В России 2010 года озоновая дыра появилась в конце июня, и под нее затянуло южный антициклон. А раз нет озонового зонтика, температура в антициклоне начала резко расти, что привело к температурным рекордам. Максимальная, около 20 процентов, потеря озона в центре аномалии была зафиксирована 29 июля, что и обеспечило абсолютный рекорд температуры в этот день.


Озоновая “дыра” удерживала антициклон почти два месяца, постоянно “подсасывая” более тяжелый воздух с юго-востока, реже с юга. Все это закончилось 20 августа. Именно тогда прекратились выбросы водорода из недр Земли и, соответственно, закрылась озоновая аномалия. Началось похолодание.


По сути, в аномальной погоде лета 2010 года не было ничего исключительного. Особенность состояла лишь в том, что события пришлись на середину лета, что и привело к аномальной жаре и пожарам. А в принципе погодные аномалии из-за “озоновых дыр”, вызванных поступающим из недр Земли водородом, отмечались почти ежегодно в последние 10-15 лет. Последний пример – осень 2009 года. Тогда высокие температуры установились в Европейской России в сентябре и продолжались до 7 декабря. А 3 декабря в Москве был установлен температурный рекорд – +8 С!


РГ: Что вы можете сказать о погоде нынешнего года? Ведь опять жара, значит, опять происки “озоновых дыр”?


Сывороткин: Таких погодных аномалий на европейской части, как в прошлом году, не было и уже не будет. А вот в Якутии стояла сильнейшая жара. Именно там с середины марта 2011 года на 50 процентов разрушился озоновый слой. Я уже тогда предсказывал, что здесь очень высока вероятность погодной аномалии.


РГ: В чем причина периодических выбросов водорода из недр Земли?


Сывороткин: По мнению многих ученых, все дело в сейсмической активности или космических “влияниях”, в частности, гравитационном воздействии Луны и Солнца, которое уменьшает давление на жидкое ядро планеты, этот главный резервуар водорода, а также заставляет “шевелиться” твердое ядро внутри жидкого, что также способствует усилению дегазации.


 


www





vzglyadzagran.ru/news/prichina-anomalnoj-zhary-...

Моя душа
Частота Шумана, повышение резонансных частот планеты и ритмов мозга
Резонанс или частота Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Если кратко, то это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Одна из них, основная, равна в среднем 7,8 Гц.
Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана.. . читать дальше

Моя душа
. . читать дальше

Моя душа
www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/897/3...
"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот". Марк Туллий Цицерон

В конце декабря 2010 года мне совершенно неожиданно позвонили и предложили принять участие в программе Н.К. Сванидзе "Суд времени" по теме "Советский ВПК". Я не возражал. После этого был задан вопрос о моём отношении к работе ВПК перед войной, после неё и в наше время. Я ответил, что полностью поддерживаю усилия советского ВПК в предвоенный период и считаю полным идиотизмом принятие навязанной нам гонки вооружений в послевоенные годы. Мне было сказано, что в этом случае меня приглашают принять участие в передаче во второй и третий день слушаний по этому вопросу. Я, по совету классика, "глотнул пивка и сказал: согласный". Тему я знаю досконально, поскольку первую половину жизни, быстренько став доктором, чтобы потом не отвлекаться, мотался от Капустина Яра до "Сары-Парижа" (Сарышаган — Приозёрск) и Куры; от Тюратама и Семска до Плесецка, не считая всякие НИПы и пункты управления по всей стране от Симферополя до Оби. Ну, и, конечно, всех тех, кто работал на эти конторы: "Южмаш", "Хруничев", "Бармалей", Тургояк, "Решето" из Красноярска-26, Куйбышев, нынешний Королёв и так далее. . . читать дальше

Моя душа
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах,
ни во мгле.

Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза
И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна,
Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза.
Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами.
Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?"
Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами.
И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет.
Константин Бальмонт
57357678_1270394378_5140 (485x540, 239Kb)

Моя душа

http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=7&d=30&y=2011

Россия приближается к государственному перевороту. Число пятен на Солнце (число Вольфа-Вольфера), необходимое для реализации подобного сценария - как минимум, свыше 60. Среднемесячные значения июня-июля 2011 г. пока не превышают 30. Но это пока. Солнце менее чем через 6 месяцев войдёт в активную фазу - в "эпоху перемен", длящуюся около 3 лет и включающую максимум 11-летнего солнечного цикла в июне 2013 г. Уже декабрь 2011 года (выборы депутатов) "неожиданно" станет ареной жестокой военно-политической борьбы.. . читать дальше

Моя душа
Какие опасности таит Йеллоустонский вулкан? Почему США рискует

превратиться в бесплодную пустыню? И так ли серьезны страхи ученых? Всю

правду о вулканах расскажет читателям «Правда.Ру» обозреватель раздела

«Наука» Антон Евсеев.

 





 


www



Моя душа
Вулканическая угроза миру страшнее ядернойМногим до сих пор памятен транспортный коллапс в Европе, вызванный апрельским извержением Эйяфьятлайокудля, называемого еще “кузницей Гефеста”. Ученые всего мира всерьез опасаются катастрофических последствий активности вулканов.. . читать дальше

Моя душа
О пришельцах, которые якобы запросто гуляют по земным весям, не раз сообщали средства массовой информации. Правда, доверия к фактам подобного рода мало. «Ну почему же тогда они не приземлятся на Красной площади?» – резонно вопрошают скептики. Что ответить? Наверное, не пришло еще время для официальных контактов – так можно сказать… . . читать дальше

Моя душа
Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда.

Ты вся - безмолвие несчастия,
Случайный свет во мгле земной,
Неизъясненность сладострастия,
Еще не познанного мной.

Своей усмешкой вечно-кроткою,
Лицом, всегда склоненным ниц,
Своей неровною походкою
Крылатых, но не ходких птиц,

Ты будишь чувства тайно-спящие,
И знаю, не затмит слеза
Твои куда-то прочь глядящие,
Твои неверные глаза.

Не знаю, хочешь ли ты радости,
Уста к устам, прильнуть ко мне,
Но я не знаю высшей сладости,
Как быть с тобой наедине.

Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.

Константин Бальмонт
48439363_fefbb267cccd (640x480, 65Kb)

20:23 

Доступ к записи ограничен

Моя душа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра