Моя душа
Мужское отрезвленье – не измена.
Красавицы, как вы ни хороши,
Очарованье внешности мгновенно,
Краса лица – не красота души.

Печать красы, как всякий отпечаток,
Когда-нибудь сотрётся и сойдёт,
Со стороны мужчины недостаток:
Любить не сущность, а её налёт.

Природа красоты – иного корня
И вся насквозь Божественна до дна,
И к этой красоте, как к силе горней,
В нас вечная любовь заронена.

Та красота сквозит в душевном строе
И никогда не может стать стара.
Навек блаженны любящие двое,
Кто живы силами её добра.

Лишь между ними чувством всё согрето,
И если есть на свете рай земной –
Он во взаимной преданности этой,
В бессмертной этой красоте двойной.

Николай Бараташвили (пер. Б. Пастернака)
43530022_0 (600x434, 46Kb)

Моя душа
Два состояния души — страх и агрессия — наиболее губительны и разрушительны не только для того, чтобы вершить в жизни своей самое главное и важное, но и для самого процесса существования. Отныне ни с кем и ни с чем не воевать и в то же время не сдаваться ни перед какими препятствиями!Я либо воюю и наступаю, либо боюсь и прячусь. И то и другое суть две стороны одного невежества, которое губит все светлое, доброе.Я устал сражаться, ибо это бесполезно, ведь я все равно не выиграю. Ни одну войну невозможно выиграть, ее можно только проиграть. Причем в брани проигрывает и та сторона, которая нападает, и та, которая защищается, ибо обе несут бесконечные потери. .читать дальше

Моя душа
Интересующиеся вопросами происхождения, истоков русского народа, знают о наличие в Европе значительного славянского, славяно-русского пласта истории. Особенно он бросается в глаза на территории современной Германии, Австрии, Северной Италии. Но, мало кто знает, что следы русов, славян можно обнаружить в Британии. .читать дальше

Моя душа
.читать дальше

Моя душа
Первый квантовый компьютер не только создан, но уже и появился на рынкеВ конце прошлого месяца журнал Nature сообщил ошеломительную новость – канадская компания D-Wave Systems продала корпорации Lockheed Martin созданный ее специалистами… квантовый компьютер!

Для неспециалиста квантовый компьютер – это что-то совершенно фантастическое по масштабам, это вычислительная машина, перед которой обычный компьютер все равно что счеты перед компьютером. И, разумеется, это что-то очень далекое от воплощения. Для человека, который связан с квантовыми компьютерами, – это устройство, общие принципы действия которого более или менее понятны, однако существует масса проблем, которые следует решить, прежде чем можно будет воплотить его «в железе», и сейчас множество лабораторий по всему миру эти препятствия пытаются преодолеть. .читать дальше


Кубит, или квантовый бит, – это элементарная ячейка квантового компьютера. Если в классической системе эта ячейка может принимать значения 0 или 1, то кубит по законам квантовой механики может иметь значения 0, 1 или сразу и 0, и 1. Именно это свойство квантового компьютера когда-нибудь позволит ему решать задачи, которые обычному компьютеру не под силу. Но кубиты – очень хрупкая материя, с ними очень много проблем. И хотя были уже известны работы с процессорами, состоявшими из четырех кубитов, ученые особенных прорывов на этом поле в ближайшее время не ожидали.



Поэтому, когда в 2007 году канадская компания вдруг объявила, что ею создан 16-кубитовый процессор и компьютер на его основе уже решает несложные задачи, научное сообщество отнеслось к сообщению скептически. Главное возражение заключалось в том, что это вовсе не квантовый компьютер и что он работает на законах классической, а не квантовой механики, потому что тепловые шумы сводят на нет все квантовые эффекты.


В D-Wave Systems особенно спорить не стали, а вместо этого разработали новый, уже 128-кубитовый процессор под названием Rainier. А в начале мая этого года взорвали научный мир сообщением в журнале Nature, где на основании исследований 8-кубитного сегмента своего нового процессора доказывали, что тепловые эффекты при температурах ниже 45 милликельвинов не оказывают влияния на работу кубитов и, следовательно, работа эта имеет чистый квантово-механический характер.


Журнал Nature – один из самых уважаемых научных журналов мира, он тщательно оберегает свою репутацию и подвергает публикуемые статьи самому жесткому реферированию. Поэтому сведениям, которые публикуются в нем, принято доверять. Но, поскольку тема какая-то совсем уже фантастическая, Nature в том же номере опубликовал статью руководителя программы криоэлектронных исследований в Массачусетском технологическом институте доктора В.Д.Оливера. По его словам, работа, опубликованная в Nature, – техническое достижение, но этого недостаточно. Исследован только один фрагмент процессора, не продемонстрирована работа компьютера на этом процессоре, не показано, что квантовый компьютер компании может работать эффективнее обычных компьютеров и может решать задачи, интересные с вычислительной точки зрения, быстрее, чем они.


А через две недели последовало оглушительное сообщение о продаже квантового детища D-Wave корпорации Lockheed Martin. Тот же Nature сообщил, что корпорация планирует использовать эту новую технологию для создания «киберфизических» систем, интегрирующих программное обеспечение с датчиками состояния окружающей среды.


Как сообщил обозревателю «НГ» представитель D-Wave, корпорация очень придирчиво изучала квантовый компьютер, прежде чем совершить покупку. По его словам, Lockheed Martin приглядывался к нему более года.


На вопрос «НГ», что позволило небольшой канадской фирме сделать такой гигантский рывок, представитель компании ответил: «D-Wave – не такая уж небольшая компания, 60 сотрудников, хотя действительно молодая, она была основана в 1999 году. Нашим соотечественникам будет интересно узнать, что одним из ее четырех учредителей был харьковский ученый Александр Загоскин. D-Wave собрала под свою крышу мощную группу ученых и разработчиков. В разное время мы были связаны практически со всеми ведущими лабораториями, занимающимися квантовыми компьютерами, и сейчас тоже привлекаем к экспертизе ведущих экспертов мира по квантовой физике. Хорошая идея, лучшие специалисты – все это сделало свое дело. И, думаю, не последнюю роль сыграло в успехе то обстоятельство, что D-Wave представляет собой частную компанию, работающую на деньги инвесторов. Перед нами стояла цель, мы занимались только тем, что ее приближает, остальным можно будет заняться впоследствии. Наши инвесторы хотели увидеть работающий квантовый компьютер еще при своей жизни».


Частная фирма – это не университет, там совсем другие правила, совсем другие проблемы, совсем другая мотивация у сотрудников. Действительно, вроде бы ни в какие ворота не лезет ситуация, при которой квантовый компьютер, о котором формально известно лишь то, что фрагмент его процессора подчиняется законам квантовой механики, вдруг, оказывается, работает, причем настолько удовлетворительно, что уже вышел на рынок… По всей видимости, от научного сообщества следует ожидать критики довольно серьезной. Ведь ни много ни мало заявляется о том, что сбылась мечта человечества, а их у него не так-то уж и много.


Но если оставить в стороне существующую и грядущую критику, то в сухом остатке мы имеем квантовый компьютер, подтвержденный репутациями ведущего журнала Nature и не менее флагманской корпорации Lockheed Martin. И на самом деле неважно, является ли достаточно квантовым квантовый компьютер канадцев, достаточно ли он быстр, ведь в конце концов первый самолет братьев Райт пролетел очень немного, а первое колесо наверняка катилось не очень быстро. Независимо от всего этого первый квантовый компьютер – это супердостижение.


Возможно, читатель заметил, что супердостижение сравнимого масштаба, случившееся в конце прошлого века, – первое прочтение генома человека Крейгом Вентером и компанией Celera Genomics, которую он тогда возглавлял, – было точно так же сделано на деньги частных инвесторов. И в промежутке между двумя этими событиями практически ничего такого же масштабного, похоже, не происходило. Возможно, это как-то связано с разницей в движущих мотивах и соответственно подходах к проблеме. Во всяком случае, об этом стоит задуматься.


 


www.ng.ru




vzglyadzagran.ru/nauka/pervyj-kvantovyj-kompyut...

Моя душа
Свидетельства о жизни после смерти

 


Жизнь после смерти есть. И тому существуют тысячи свидетельств. До сих пор фундаментальная наука от подобных рассказов отмахивалась. Однако, как говорила Наталья Бехтерева, знаменитый учёный, всю жизнь изучавшая деятельность мозга, наше сознание – такая материя, что, кажется, уже подобраны ключи к тайной двери. Но за ней обнаруживается ещё десять… Что же все-таки находится за дверью жизни? .читать дальше



«Она всё видит насквозь…» 


Галина Лагода возвращалась с мужем на «жигулях» из загородной поездки. Пытаясь разойтись на узком шоссе со встречным грузовиком, муж резко вырулил вправо… Автомобиль смяло о стоявшее у дороги дерево.


Внутривидение


Галину привезли в калининградскую областную больницу с тяжелейшими повреждениями мозга, разрывами почек, лёгких, селезёнки и печени, множеством переломов. Сердце остановилось, давление было на нуле.


- Пролетев чёрный космос, я оказалась в сияющем, залитом светом пространстве, – рассказывает мне Галина Семёновна спустя двадцать лет. – Передо мной стоял огромный мужчина в ослепительно-белой одежде. Его лица я не разглядела из-за направленного на меня светового потока. «Зачем ты сюда пришла?» – сурово спросил он. «Я очень устала, позвольте мне немного отдохнуть». – «Отдохни и возвращайся – у тебя ещё много дел».


Придя в сознание после двух недель, в течение которых она балансировала между жизнью и смертью, больная рассказала завотделением реаниматологии Евгению Затовке, как проходили операции, кто из врачей где стоял и что делал, какое привозили оборудование, из каких шкафов что доставали.


После очередной операции на раздробленной руке Галина во время утреннего врачебного обхода спросила врача-ортопеда: «Ну как ваш желудок?» От изумления он не знал, что ответить – действительно, врача мучили боли в животе.


Сейчас Галина Семёновна живёт в ладу с собой, верит в Бога и совершенно не боится смерти.


«Летал, как облако»


Юрий Бурков, майор запаса, не любит вспоминать о прошлом. Его историю рассказала жена Людмила:
- Юра упал с большой высоты, сломал позвоночник и получил черепно-мозговую травму, потерял сознание. После остановки сердца он долго лежал в коме.


Я пребывала в ужасном стрессе. Во время одного из посещений больницы потеряла ключи. А муж, придя наконец в сознание, первым делом спросил: «Ты нашла ключи?» Я испуганно замотала головой. «Они лежат под лестницей», – сказал он. 
 
Лишь много лет спустя он признался мне: пока был в коме, видел каждый мой шаг и слышал каждое слово – причём как бы далеко от него я ни находилась. Он летал в виде облачка, в том числе и туда, где живут его умершие родители и брат. Мать уговаривала сына вернуться, а брат объяснил, что все они живы, только больше не имеют тел.


Спустя годы, сидя у постели тяжело болевшего сына, он успокаивал супругу: «Людочка, не плачь, я точно знаю, что сейчас он не уйдёт. Ещё год побудет с нами». А через год на поминках умершего сына вразумлял жену: «Он не умер, а только раньше нас с тобой переселился в другой мир. Поверь мне, ведь я там был».


Савелий КАШНИЦКИЙ,Калининград – Москва


 


 


Роды под потолком


«Пока врачи пытались меня откачать, я наблюдала интересную вещь: яркий белый свет (такого на Земле-то и нет!) и длинный коридор. И вот я как будто жду, чтобы в этот коридор войти. Но тут врачи реанимировали меня. За это время почувствовала, что ТАМ очень здорово. Даже уходить не хотелось!»


Это воспоминания 19-летней Анны Р., пережившей клиническую смерть. Такие истории в изобилии можно найти на интернет-форумах, где обсуждается тема «жизнь после смерти».


Свет в тоннеле


Свет в конце тоннеля, проносящиеся перед глазами картины жизни, чувство любви и покоя, встречи с умершими родственниками и неким светящимся существом – об этом рассказывают вернувшиеся с того света пациенты. Правда, не все, а лишь 10-15% из них. Остальные не видели и не помнили вообще ничего. Умирающему мозгу не хватает кислорода, вот его и «глючит» – утверждают скептики.


Разногласия в среде учёных дошли до того, что недавно было объявлено о начале нового эксперимента. В течение трёх лет американские и британские врачи будут изучать показания пациентов, у которых останавливалось сердце или отключался мозг. В числе прочего исследователи собираются разложить на полках в палатах реанимации различные картинки. Разглядеть их можно, лишь воспарив под самый потолок. Если пациенты, пережившие клиническую смерть, перескажут их содержание, значит, сознание действительно способно покидать тело.


Одним из первых, кто пытался разъяснить феномен околосмертного опыта, был академик Владимир Неговский. Он основал первый в мире Институт общей реаниматологии. Неговский полагал (и с тех пор научный взгляд не изменился), что «свет в конце тоннеля» объясняется так называемым трубчатым зрением. Кора затылочных долей мозга отмирает постепенно, поле зрения сужается до узкой полосы, создавая впечатление тоннеля.


Аналогичным образом медики объясняют видение картин прошедшей жизни, проносящихся перед взором умирающего. Структуры мозга угасают, а затем восстанавливаются неравномерно. Потому человек успевает вспомнить наиболее яркие события, отложившиеся в памяти. А иллюзия выхода из тела, по мнению врачей,  – результат сбоя нервных сигналов. Однако скептики заходят в тупик, когда нужно дать ответ на более каверзные вопросы. Почему слепые от рождения люди в момент клинической смерти видят и затем детально описывают то, что происходит в операционной вокруг них? А такие свидетельства есть.


Выход из тела – защитная реакция


Любопытно, но многие учёные в том, что сознание может покидать тело, не видят ничего мистического. Вопрос лишь, какой из этого делать вывод. Ведущий научный сотрудник Института мозга человека РАН Дмитрий Спивак, входящий в состав Международной ассоциации исследования околосмертельных переживаний, уверяет, что клиническая смерть – лишь один из вариантов изменённого состояния сознания. «Их очень много: это и сны, и наркотический опыт, и стрессовая ситуация, и следствие болезней, – говорит он. – По статистике, до 30% людей хотя бы раз в жизни ощущали выход из тела и наблюдали себя со стороны».


Сам Дмитрий Спивак исследовал психическое состояние рожениц и выяснил, что около 9% женщин во время родов переживают «выход из тела»! Вот показания 33-летней С.: «Во время родов у меня была большая кровопотеря. Неожиданно я стала видеть себя из-под потолка. Исчезли болевые ощущения. А примерно через минуту также неожиданно возвратилась на своё место в палате и вновь стала испытывать сильную боль». Получается, что «выход из тела» – это нормальное явление при родах. Какой-то заложенный в психику механизм, программа, срабатывающая в экстремальных ситуациях.


Бесспорно, роды – ситуация экстремальная. Но что может быть экстремальнее самой смерти?! Не исключено, что «полёт в тоннеле» – это тоже защитная программа, которая включается в роковой для человека момент. А вот что будет с его сознанием (душой) дальше?


«Одну умирающую женщину я попросил: если ТАМ действительно что-то есть, постарайтесь дать мне знак, – вспоминает доктор медицинских наук Андрей Гнездилов, работающий в Санкт-Петербургском хосписе. – И на 40-й день после смерти я увидел её во сне. Женщина произнесла: «Это не смерть». Долгие годы работы в хосписе убедили меня и моих коллег: смерть – это не конец, не разрушение всего. Душа продолжает жить».


Дмитрий ПИСАРЕНКО


 


 


Чашка и платье в горошек


Эту историю рассказал Андрей Гнездилов, доктор медицинских наук: «Во время операции у пациентки остановилось сердце. Врачи смогли завести его, и, когда женщину перевели в реанимацию, я навестил её. Она посетовала, что её оперировал не тот хирург, который обещал. А ведь видеть врача она не могла, находясь всё время в бессознательном состоянии. Пациентка рассказала, что во время операции какая-то сила вытолкнула её из тела. Она спокойно разглядывала врачей, но тут её охватил ужас: а что если я умру, не успев попрощаться с мамой и дочкой? И её сознание мгновенно переместилось домой. Она увидела, что мама сидит, вяжет, а дочка играет с куклой. Тут зашла соседка, принесла для дочки платье в горошек. Девочка бросилась к ней, но задела чашку – та упала и разбилась. Соседка сказала: «Ну, это к добру. Видно, Юлю скоро выпишут». И тут пациентка вновь оказалась у операционного стола и услышала: «Всё в порядке, она спасена». Сознание вернулось в тело.


Я зашёл в гости к родственникам этой женщины. И выяснилось, что во время операции к ним… заглядывала соседка с платьем в горошек для девочки и была разбита чашка».


Это не единственный загадочный случай в практике Гнездилова и других работников Санкт-Петербургского хосписа. Их не удивляет, когда врачу снится его больной и благодарит за заботу, за трогательное отношение. А утром, приехав на работу, врач узнаёт: больной-то ночью умер…


Мнение церкви


Священник Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии:


- Православные люди верят в загробную жизнь и бессмертие. В Священном Писании Ветхого и Нового заветов существует множество подтверждений и свидетельств этому. Само понятие смерти мы рассматриваем только в связи с грядущим воскресением, и эта тайна перестаёт быть таковой, если жить со Христом и ради Христа. «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек», – говорит Господь (Ин. 11, 26). 


По преданию, душа усопшего в первые дни ходит по тем местам, в которых творила правду, а в третий день возносится на небо к престолу Божию, где до девятого дня ей показывают обители святых и красоту рая. В девятый день душа опять приходит к Богу, и её отправляют в ад, где пребывают нечестивые грешники и где душа проходит тридцатидневные мытарства (испытания). На сороковой день душа опять приходит к Престолу Божию, где она предстаёт обнажённой перед судом собственной совести: прошла ли она эти испытания или нет? И даже в том случае, когда некоторые испытания обличают душу в её грехах, мы надеемся на милосердие Бога, у которого все дела жертвенной любви и сострадания не останутся втуне.


Мемориам.Ру по материалам газеты “АиФ


 


Жизнь после смерти есть!
Несколько свидетельств профессора о том, что смерть не конец жизни


 


Рассказывает Андрей Владимирович Гнездилов​ – петербургский врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, научный руководитель геронтологического отделения, почетный ​доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России:


«Смерть – это не конец и не разрушение нашей личности. Это всего лишь смена состояния нашего сознания после завершения земного бытия. Я 10 лет проработал в онкологической клинике, а теперь уже более 20 лет работаю  в хосписе. За эти годы общения с тяжелобольными и умирающими людьми я  много раз имел возможность убедиться в том, что человеческое сознание после смерти не исчезает. Что наше тело – это всего лишь оболочка, которую душа покидает в момент перехода в другой мир. Все это доказывается многочисленными рассказами людей, побывавших  в состоянии такого «духовного» сознания во время клинической смерти. Когда люди рассказывают мне о некоторых своих тайных, глубоко потрясших их переживаниях, то достаточно большой опыт практикующего врача позволяет мне с уверенностью отличать  галлюцинации от событий реальных. Объяснить такие феномены  с точки зрения науки не только я, но и никто другой пока не может – наука отнюдь не охватывает всего знания о мире. Но существуют факты, доказывающие, что кроме нашего мира есть мир иной – мир, действующий по неведомым нам законам и находящийся вне пределов нашего понимания. В этом мире, в который мы все попадем после своей смерти, время и пространство имеют совсем другие проявления.  Хочу рассказать вам несколько случаев из своей практики, которые могут развеять все сомнения относительно  его существования».


*** 


….Однажды я увидел во сне своего больного — будто он пришел ко мне после смерти и сначала стал благодарить меня за уход и поддержку, а потом произнес: «Как странно – этот мир также реален, как и мой мир. Мне не страшно. Я удивлен. Я этого не ожидал». Проснувшись и вспомнив этот необычный сон, я подумал: «Нет, как же так, мы же с ним только вчера еще виделись – у него все было в порядке!» Но когда я пришел на работу, мне сообщили, что тот самый пациент скончался ночью. Ничто не предвещало его скорого ухода, поэтому я даже не думал о его предполагаемой смерти, и вот такой сон…. Сомнений нет – душа этого человека приходила со мной попрощаться!  Свои чувства после осмысления этого явления словами просто не передать….   


***


….Приведу еще один впечатляющий случай. В наш хоспис к умирающему пациенту пришел священник, чтобы причастить его. В той же палате находился и другой пациент – уже несколько дней находящийся в коме. Свершив Таинства Причастия, священник направился было к выходу, но вдруг был остановлен умоляющим взглядом этого внезапно очнувшегося от комы человека. В то  время, когда священник причащал умирающего, его сосед по палате внезапно пришел в себя и, не в силах произнести ни слова, стал пристально и умоляюще смотреть на священника, пытаясь таким образом передать ему свою просьбу. Священник тут же остановился – сердце его отозвалось на этот отчаянный,  безмолвный призыв.  Он подошел к больному и спросил его – не хочет ли и он исповедаться и причаститься. Больной смог только моргнуть глазами в знак согласия. Священник снова совершил Таинство Причастия и, когда он закончил, на щеках умирающего блестели слезы. Когда священник снова направился к дверям и напоследок обернулся, чтобы попрощаться…. пациент уже спокойно отошел в иной мир.


Трудно объяснить этот случай совпадением – находящийся в длительной коме человек очнулся именно во время совершения священного таинства. Нет, это не совпадение, я не сомневаюсь в том, что душа человека почувствовала присутствие священника и Святых Даров и потянулась к ним навстречу. В последние моменты своей жизни он сумел приобщиться к Богу, чтобы отойти с миром.   


***


….Лежала у нас в онкобольнице  одна женщина. Прогнозы были неутешительными – жить ей оставалось не более нескольких недель. У нее была несовершеннолетняя дочь, которую после смерти матери совсем некому было приютить. Женщина очень переживала по этому поводу,  ведь девочка должна была остаться совсем одна. Что ждало ее девочку – детдом, улица?  «Господи! Не дай мне умереть сейчас, позволь вырастить дочку!»  – молилась умирающая, не переставая…. И, несмотря на врачебные прогнозы, прожила еще два года. Видно Господь услышал ее просьбу и продлил ей жизнь до того времени, когда ее  дочь стала совершеннолетней.


***


Другая женщина боялась не дожить до весны, а ей так хотелось в те ее последние холодные и пасмурные дни погреться на ласковом солнышке….  И солнышко заглянуло в ее палату в те минуты, когда она умирала….


***


Умирающая бабушка все молилась Богу, чтобы дожить до Пасхи. Умерла после пасхальной службы.… Всем воздается по вере.   


***


А этот случай произошел с моими родными. Расскажу вам, что произошло, когда умирала моя бабушка. Они жили тогда на юге – в станице Лазоревской. Перед смертью бабушка обратилась к моей матери с такой просьбой:


- Пойди, приведи мне священника…


  Матушка удивилась, ведь единственная в селе церковь была давно заброшена и закрыта.


- Откуда священника? Ты же знаешь – церковь наша закрыта давно…


- Я тебе говорю, пойди и приведи священника.


Куда пойти, что делать? … Опечаленная матушка вышла в слезах на улицу и пошла в сторону вокзала, который находился недалеко от дома. Подходит она к вокзалу и вдруг видит стоящего возле него священника, который именно в тот день отстал от поезда. Она бросается к нему и просит его прийти исповедовать и причастить умирающего человека. Священник  соглашается, и всё происходит так, как должно было быть. Выходит, что в последние часы своей жизни моя умирающая бабушка с Божьей помощью ощутила момент ясновидения, которое помогло ей приобщиться к священной благодати и отойти с миром.


***


…. Расскажу вам еще одну интересную и необычную историю, которая случилась с одной из моих пациенток. Хочу заметить, что история эта произвела большое впечатление на академика, руководителя Института мозга человека РАН Наталию Петровну Бехтереву, когда я ей ее пересказал.


 Как-то попросили меня посмотреть молодую женщину. Назовем ее  Юлией. У Юли  во время тяжелой онкологической операции наступила клиническая смерть, и я должен был определить: не осталось ли последствий этого состояния, в норме ли  память, рефлексы, восстановилось ли полностью сознание и прочее. Она лежала в послеоперационной палате, и как только мы с ней начали разговаривать  -  сразу начала извиняться:


- Извините, что я доставляю столько неприятностей врачам….


- Каких неприятностей?


- Ну, тех…. во время операции…. когда я была в состоянии клинической смерти.


- Но вы ведь не можете ничего знать об этом. Когда Вы были в состоянии клинической смерти, то Вы не могли ничего видеть  или слышать. Абсолютно никакой информации – ни со стороны жизни, ни со стороны смерти – поступать к Вам не могло, потому что Ваш мозг был отключен и сердце остановилось….


- Да, доктор, это всё так. Но то, что со мной случилось, было так реально…  и я все помню…. Я бы рассказала Вам об этом, если Вы пообещаете не отправлять меня в психиатрическую больницу.


 - Вы мыслите и говорите совершенно разумно. Пожалуйста, расскажите о том, что Вы пережили.


И вот что Юля мне тогда рассказала:


Вначале – после введения наркоза – она ничего не осознавала, но потом почувствовала какой-то толчок, и её вдруг выбросило из собственного тела каким-то вращательным движением.  С удивлением она увидела саму себя, лежащую на операционном столе,  увидела хирургов, которые склонились над столом, и услышала, как кто-то крикнул: «У нее сердце остановилось! Немедленно заводите!» И тут Юля страшно испугалась, потому что поняла, что это ЕЕ тело и ЕЕ сердце! Для Юлии остановка сердца была равносильна тому, что она умерла, и едва она услышала эти страшные слова, как ее мгновенно охватила тревога за оставшихся дома близких: маму и маленькую дочку. Ведь она даже не предупредила  их о том, что ее будут оперировать! «Как же так, я сейчас умру и даже не попрощаюсь с ними?!» Её сознание буквально метнулось в сторону собственного дома и вдруг, как это ни странно, она мгновенно оказалась в своей квартире! Видит, что ее дочка Маша играет с куклой, бабушка сидит рядом с внучкой и что-то вяжет. Раздается стук в дверь и в комнату входит соседка Лидия Степановна и говорит: «Вот это для Машеньки. Ваша Юленька всегда была образцом для дочери, вот я и сшила девочке платье в горошек, чтобы она была похожа на свою маму». Маша радуется, бросает куклу и бежит к соседке, но по дороге случайно задевает за скатерть: со стола падает и разбивается старинная чашка, лежащая рядом с ней чайная ложка, летит за ней следом и попадает под сбившийся ковер. Шум, звон, суматоха, бабушка, всплеснув руками, кричит: «Маша, как ты неловка!». Маша расстраивается – ей жалко старую и такую красивую чашку, а Лидия Степановна торопливо утешает их словами о том, что посуда бьётся к счастью…. И тут, совершенно забыв о случившемся раньше, взволнованная Юля подходит к дочери, кладет ей руку на голову и говорит: «Машенька, это не самое страшное горе в мире». Девочка удивленно оборачивается, но словно не увидев её, сразу же, отворачивается обратно. Юля ничего не понимает: такого еще не было, чтобы дочка от нее отвернулась, когда она хочет ее утешить! Дочка воспитывалась без отца и была очень привязана к матери – никогда раньше она себя так не вела! Такое ее поведение Юлю огорчило и озадачило, в полной растерянности она начала думать: «Что же происходит? Почему дочка отвернулась от меня?».


И вдруг  вспомнила, что когда она обращалась к дочери, она не слышала своего собственного голоса! Что, когда она протянула руку и погладила дочку, она также не ощутила никакого прикосновения! Мысли ее начинают путаться: «Кто я? Меня не видят? Неужели я уже умерла?» В смятении она бросается  к зеркалу и не видит в нем своего отражения….  Это последнее обстоятельство ее совсем подкосило, ей показалось, что она от всего этого просто тихо сойдет с ума…. Но вдруг среди хаоса всех этих мыслей и чувств, она вспоминает все, что случилось с ней раньше: «Мне ведь делали операцию!» Она вспоминает то, как видела свое тело со стороны, – лежащим на операционном столе, – вспоминает страшные слова анестезиолога об остановившемся сердце…. Эти воспоминания пугают Юлию еще больше, и в ее окончательно смятенном сознании тут же проносится: «Я во что бы то ни стало должна сейчас находиться в операционной палате, потому что если я не успею, то врачи сочтут меня мертвой!» Она бросается вон из дома, она думает о том, на каком транспорте бы поскорее доехать, чтобы успеть…. и в то же мгновение вновь оказывается в операционной, и до нее доносится  голос хирурга: «Сердце заработало! Продолжаем операцию, но быстро, чтобы не случилось его повторной остановки!» Дальше следует провал в памяти, и затем она просыпается уже в послеоперационной палате.


Окончательно придя в себя после наркоза, Юля начала вспоминать и обдумывать все, что с ней произошло. Ей очень хотелось поделиться с кем-нибудь своими переживаниями, и, когда я зашел в ее палату, она тут же рассказала о них мне. Выслушав ее взволнованное повествование, я спросил: «Вы не хотите, чтобы я заехал  к Вам домой и предупредил бабушку и дочку, что операция уже позади и все у Вас хорошо? Они могут теперь Вас навестить и принести передачу». Она ответила: «Доктор, я была бы счастлива, если бы Вы это сделали». И я поехал к Юлии домой, передал ее просьбу и спросил ее маму: «Скажите, а в это время – с десяти до двенадцати часов – не приходила ли к вам соседка по имени Лидия Степановна?» – «А Вы что, знакомы с ней? Да, приходила». – «А приносила платье в горошек?» – «Да, приносила»…. Все сошлось до мелких деталей кроме одного: они не нашли ложку. Тут я припомнил подробности Юлиного рассказа и сказал: «А вы посмотрите под ковром». И действительно – ложка лежала под ковром….  


Так что же такое смерть?


Мы фиксируем состояние смерти, когда останавливается сердце и прекращается работа мозга, а в то же время, смерти сознания -  в том понятии, в каком мы ее себе всегда представляли – как таковой, просто не существует. Душа освобождается от своей оболочки и четко осознает всю окружающую действительность. Этому есть уже немало доказательств, это подтверждают многочисленные рассказы больных, которые находились в состоянии клинической смерти и пережили в эти минуты посмертный опыт.  Общение с больными очень многому нас учит, а также заставляет нас удивляться и задумываться – ведь такие необычайные события списать на случайности и совпадения просто невозможно. Эти события рассеивают все сомнения в бессмертии наших душ.


 


Memoriam.ru


vzglyadzagran.ru/nepoznanoe/svidetelstva-o-zhiz...

Моя душа
Сегодня ни один уфолог не возьмется даже приблизительно перечислить все формы НЛО, посещающих нашу планету. Наиболее распространены геометрические объекты: сферы, диски, цилиндры, треугольники, торы, колеса, кресты и тому подобное. Но есть и небольшая группа таких, которых даже отдаленно нельзя соотнести с какой-либо геометрической фигурой. Это так называемые НПО экзотической формы. По-видимому, с одним из них пришлось столкнуться жителям нескольких деревень Вологодской области... .читать дальше

Моя душа
В минуты музыки печальной
Я представляю желтый плес,
И голос женщины прощальный,
И шум порывистых берез,

И первый снег под небом серым
Среди погаснувших полей,
И путь без солнца, путь без веры
Гонимых снегом журавлей...

Давно душа блуждать устала
В былой любви, в былом хмелю,
Давно понять пора настала,
Что слишком призраки люблю.

Но все равно в жилищах зыбких —
Попробуй их останови!—
Перекликаясь, плачут скрипки
О желтом плесе, о любви.

И все равно под небом низким
Я вижу явственно, до слез,
И желтый плес, и голос близкий,
И шум порывистых берез.

Как будто вечен час прощальный,
Как будто время ни при чем...
В минуты музыки печальной
Не говорите ни о чем.

Николай Рубцов
16193 (700x446, 40Kb)

Моя душа
Алтайские шаманы осерчали на ученых еще 18 лет назад. Именно тогда – в 93-м – археологи СО РАН изучали недра древнего кургана на плато Укок.
Под землей ученые нашли необычную мумию: женщина была похоронена с исключительными почестями, ее останки покоились на толстом войлоке и подушке, подложенной под голову. Вместе с умершей остались ее личные вещи: зеркало, амулеты в виде бусин, бисера и бронзовых подвесок.

Ученые вычислили, что женщина почила еще за три-пять веков до начала нашей эры, а с легкой руки журналистов ее нарекли Принцессой Укока и Алтайской княжной.
.читать дальше


После того, как Принцессу подняли из кургана, ее «домом» стал Институт археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Но жители Горного Алтая не пришли в восторг от переезда княжны. Особенно шаманы – вот уже почти два десятка лет они утверждают, что, потревожив гробницу, ученые навлекли проклятья на Алтай.


Случилась в Республике Алтай засуха? Это из-за ученых! Ударили лютые морозы? Тоже археологи виноваты. Зимой 2009 года в горах разбился вертолет с именитыми браконьерами… Ну, эту беду точно княжна накликала! Ученые, конечно, не желают, чтобы из-за них армагеддон случился. Да и, безусловно, уважают позицию алтайцев.


Они давно пообещали вернуть мумию на историческую родину. Только одно условие поставили – чтобы покойной обеспечили достойные апартаменты. Чтобы помещение было для ее пребывания, чтобы там вентиляция работала, чтобы нужная температура поддерживалась...


Возведение «опочивальни» за 350 миллионов рублей» идёт уже полным ходом. А пока княжна на чужбине, шаманы не перестают молиться: просят духов, чтобы не насылали бед на Республику.


В середине августа на Алтай приехала целая группа поддержки – индейцы из Боливии. Вожди четырех племен специально прибыли на Укок, чтобы провести магический ритуал.


Главный атрибут священного ритуала – молоко.


Как и алтайские шаманы, они понимают, что Земля – живая, что Алтай – это ее сердце! Надо спасать его, — объясняет значимость миссии лидер объединения шаманов Алтая «Белая вера» Акай Кине. Поэтому наши гости обратились к Принцессе Укока – чтобы она помогала нам защитить сердце Земли. Ведь она – наш хранитель.


На легендарном плато южноамериканские вожди камлали вместе с алтайскими «коллегами». Просили у потусторонних сил милости и снисхождения. Никаких бубнов, танцев вокруг костров не было – ритуал проходил торжественно и очень степенно. Молясь Земле, шаманы лишь разбрызгивали молоко – это неотъемлемая часть обряда.


Суеверия молящихся, конечно, могут вызвать иронию многих скептиков. Но, как ни крути, а бережному отношению к природе нам стоило бы поучиться у шаманов. А иначе, действительно, придется уповать только на молитвы.


Источник: kp.ru





unewworld.com/nepoznannoe/vozhdi-indejskix-plem...


Моя душа
Чем для нас являются пирамиды? В античные времена они считались одним из Чудес Света. Сегодня для археологов они представляют объект исследования, для туристов – достопримечательность, для местных жителей – средство заработка. Мы привычно считаем их безобидным нагромождением камней и подчас даже готовы относиться к их создателям с некоторым скепсисом – зачем было так утруждать себя для постройки столь бессмысленных сооружений. Уж мы то до такой глупости не опустились бы. .читать дальше

Моя душа
Энтузиаст из Нидерландов Йохан Хойберс начал строительство
полномасштабной точной копии Ноева ковчега. Своему проекту он дал
название "Йоханов ковчег".



.читать дальше



Моя душа
Рядом с Солнцем обнаружена звезда холоднее человеческого тела

 


Американские астрономы обнаружили по соседству с Солнечной системой рекордно холодную звезду, температура которой не превышает комнатной – всего лишь 25 градусов Цельсия, сообщает НАСА.
Звезда относится к классу “несостоявшихся звезд” или коричневых карликов. .читать дальше


Коричневые карлики невозможно обнаружить в обычный телескоп, поскольку они почти не излучают в видимом диапазоне. Большую часть энергии они испускают в дальнем инфракрасном диапазоне, который нельзя наблюдать с Земли. 


Найденные карлики класса Y расположены по соседству с Солнечной системой, на расстояниях до 40 световых лет. Один из них – WISE 1541-2250 – может являться седьмой среди самых близких к Солнцу звезд. Расстояние до него составляет лишь около 9 световых лет, что лишь вдвое больше расстояния от Солнца до ближайшей звезды – Проксимы Центавра (4 световых года).


Авторы исследования отмечают, что исследование коричневых карликов позволяет исследовать эволюцию звезд на ранних этапах эволюции Галактики, поскольку они являются их “окаменевшими” свидетелями и не менялись с тех времен.


Ранее сообщалось, что ученые обнаружили, что карлик 2007 OR10 по прозвищу Белоснежка - это ледяной мир. Примерно половина поверхности на нем покрыта водяным льдом. Новые результаты исследования также предполагают, что красноватый карлик может содержать тонкий слой метана как остатки некогда существовавшей атмосферы, который сегодня медленно утекает в космос.


Ученые уверены, что некогда эта планеты была миром с водой и атмосферой, а сегодня она заморожена и мертва.
Белоснежка, открытая в 2007 году, вращается вокруг звезды на краю солнечной системы. Она примерно вдвое меньше Плутона и является пятой наименьшей планетой-карликом. В момент открытия профессор Браун ошибочно предположил, что это ледяное тело, которое откололось от другой карликовой планеты Хаумеа. Белоснежкой находку назвали за ее предполагаемый белый цвет. Однако позже выяснилось, что это едва ли не самый красный объект в солнечной системе.


Стоит отметить, что Хаумеа, пятая в Солнечной системе карликовая планета, а также как минимум один из двух ее спутников полностью покрыты водным льдом, который иногда подтаивает под действием тепла радиоактивных элементов, присутствующих на карликовой планете.  Среди всех объектов Солнечной системы Хаумеа является довольно странным. Она имеет размер, сравнимый с размером Плутона, но сильно вытянутую форму и период вращения вокруг своей оси около 4 часов, также она имеет 2 спутника с периодамиобращения 18 и 49 суток. 


 


www


vzglyadzagran.ru/nauka/ryadom-s-solncem-obnaruz...

Моя душа
Тридцать лет хранился дагерротип (фотография на металлической пластинке) с изображением неизвестного человека в архиве массачусетских бизнесменов Джека и Беверли Уилгус. Сначала коллекционеры решили, что на снимке запечатлен знаменитый одноглазый китобой XIX века капитан Ахай с гарпуном в руке. Но в самое последнее время, после появления фотографии в прессе, на нее откликнулся историк Майкл Спарлок. По его убеждению, на дагерротипе изображен уникальный человек, навеки впечатавший свое имя в историю мировой медицины, дорожный мастер Финеас Гейдж! .читать дальше

Моя душа
Я люблю тебя так оттого,
Что из пошлых и гордых собою
Не напомнишь ты мне никого
Откровенной и ясной душою,
Что с участьем могла ты понять
Роковую борьбу человека,
Что в тебе уловил я печать
Отдаленного, лучшего века!
Я люблю тебя так потому,
Что не любишь ты мертвого слова,
Что не веришь ты слепо уму,
Что чужда ты расчета мирского;
Что горячее сердце твое
Часто бьется тревожно и шибко...
Что смиряется горе мое
Пред твоей миротворной улыбкой!

Алексей Апухтин
42910794_453804297873 (600x400, 322Kb)

Моя душа
. . читать дальше

Моя душа
О землетрясениях в США из книги Давида Вилкерсона «Видение»
Давид Вилкерсон – американский христианский проповедник в Нью-Йорке.
В книге Давида Вилкерсона «Видение» описывается ужасное землетрясение, которое произойдёт в США:

В не очень отдалённом будущем в Соединённых Штатах произойдёт самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе.. . читать дальше

Моя душа
. . читать дальше

Моя душа
Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?

 


Ученые на удаленных антарктических станциях, сообщают, что подо льдом, видят перемещающиеся источники сильного света. Сообщения с нескольких Антарктических станций, были – экстренными и ученые беспокоятся о своей безопасности. Они требуют принятия неотложных мер.. . читать дальше

Эти сообщения, привели в замешательство, правительства тех стран, чьи станции наблюдения, послали такие сигналы бедствия.


Кроме тревожных сообщений с антарктических станций США, получена аналогичная информация от русских ученых. Ранее группа российских ученых – неоднократно сообщала о наблюдении световых и звуковых аномалий в районе станции Восток, расположенной у подледного озера в Антарктиде.


Европейские ученые, говорят о том, что НЕЧТО, находящееся подо льдами Антарктиды, попало туда 12000 лет назад, когда этот континет еще не был покрыт льдом. То, что находится там, является самой древней искусственной структурой на Земле.


Имеются данные, что США еще в 2001 году, направили в район обнаружения аномалии экспедицию имеющую в наличии буровые установки и тяжелую технику для производства раскопок в том числе и на основе лазерных буров. И аномальная активность в подледном пространстве, по всей видимости является результатом этих раскопок древней структуры под ледовым панцирем.


Сообщается о экстренной эвакуации, ученых с Антарктических станций, расположенных в этом районе.


Ученые обратились в конгресс США с требованием открыть общественности и научному сообществу информацию о том, что обнаружено в Антарктиде, пишет realnewsreporter.com


Факторы


Известно ,что за последние несколько лет Антарктиду посещали Кандолиза Райс и Николай Патрушев. Курирует американские исследования всемогущее АНБ, что несколько странно. Нахождение туристов в Антарктиде строго регламентируется и находятся они там не более 4 часов. Все несанкционированные путешествия пресекаются “людьми в черном”. Так, что же под ледяным панцирем Антарктиды может настолько привлекать правительственные круги США, а также России, что они посылают на шестой континент, в район озера Восток, научные экспедиции, оснащенные дорогим и тщательно засекреченным оборудованием?


 


Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?


 


Согласно информации, опубликованной в зарубежных источниках, в феврале 2000 года две группы ученых, выполнявшие совместную программу исследований, которую финансировали правительства США и Великобритании, намеревались опустить в воды озера специальные зонды, оснащенные различными датчиками. Но внезапно они получили указание все работы по программе прекратить. Никаких объяснений за этим не последовало. А на российскую антарктическую станцию в это же время якобы прибыл новый контингент исследователей, вместе с которым было доставлено большое количество сложного и дорогостоящего оборудования. Причем происходило все это в глубокой тайне.


 


Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?


 


Спустя некоторое время после описанных событий с австралийской антарктической станции «Кейси» в сторону озера Восток отправились две путешественницы, намеревавшиеся пересечь Антарктический континент на лыжах. Когда они достигли озера и уже шли по его ледяному покрову, неподалеку от них вдруг произвел посадку самолет американских ВВС, и «лица в штатском» предложили отважным девушкам проследовать на его борт, объясняя, что прилетели их спасать. Между тем у путешественниц имелись исправно работающие средства связи, и ни о какой помощи они не просили. Известно, что во время своего лыжного похода девушки сообщили по спутниковым телефонам родственникам и друзьям, что по возвращении расскажут им о чем-то совершенно невероятном. Однако, возвратившись домой, ничего такого они не рассказали и никаких интервью не давали”.


 


Политики зачастили в Антарктиду


 


С декабря 2005 года


Сергей Иванов как первый вице-премьер курировал проект ГЛОНАСС. Тогда президент Владимир Путин дал личное поручение господину Иванову ускорить развертывание системы: на всей территории России ГЛОНАСС должна была начать работать к 1 января 2008 года


 


28 декабря 2006 г.


ВВС США в рамках операции Deep Freeze впервые осуществили масштабное парашютное десантирование 40 тонн грузов прямо на Южный полюс с помощью тяжелых военно-транспортных С-17 Globemaster III…


 


5 января 2007 г.


На антарктическую станцию “Беллинсгаузен” высадились директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев вместе с первым заместителем директора ФСБ — руководителем пограничной службы ФСБ России Владимиром Проничевым и депутатом Госдумы Артуром Чилингаровым.


 


7 января 2007 г.


Два российских вертолета Ми-8 сегодня впервые достигли Южного полюса. На борту вертолетов находились – депутат Госдумы Артур Чилингаров, глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Николай Патрушев, его первый заместитель и руководитель пограничной службы ФСБ Владимир Проничев, а также глава Всемирной метеорологической организации Александр Бедницкий. Участники экспедиции встретились с американскими полярниками…


 


12 ноября 2007 года


Поездка в Антарктиду генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.


 


12.03.2008


Первый вице-премьер Сергей Иванов вчера посетил российскую научную станцию “Новолазаревская” в Антарктиде. Иванов облетел восточные районы “белого материка”, осмотрел станцию “Новолазаревская”, провел совещание по транспортному обеспечению полярников, вручил им правительственные награды и обещал дополнительную взлетно-посадочную полосу.


“Слетать в Антарктиду” — звучит легко. Шесть часов лету от Кейптауна вместо нескольких (от одной до шести) недель, которые занимает этот же путь, но по воде. А нелегкими подробностями легкая фраза обрастает уже по ходу движения. Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров честно предупредил: если вдруг погода на Новолазаревской испортится, обратно в Кейптаун Ил-76 уже не вернётся. Его запас топлива — на 8 часов полета, а тут — 6 только в одну сторону. За два часа до посадки — “точка возврата”. Это такой оптимистический вариант её названия, на самом деле она скорее “точка невозврата” — если вовремя не развернуться, пути назад может больше не быть.


Теперь о визите в Антарктиду первого вице-премьера РФ Иванова с целой свитой министров, возникает масса вопросов:


В кои это веки политики так рисковали? В одном самолёте собрались премьер-министр, еще парочка министров, да с ними высокопоставленный чиновник практически в ранге отраслевого министра. Ну ладно, добрались до Кейптауна в привычном комфорте Ил-62VIP, что не для простых смертных, а только для правительства, и по безопасным авиатрассам над континентами. Но далее пересели на военно-транспортный Ил-76ТД без удобств, где роскоши отродясь не бывало, и еще 6 часов летели над пустынным и холодным Южным океаном, где бывают только корабли китобоев, и то редко, не каждый год появляются, и практически «в никуда» – безо всякого навигационно-диспетчерского обеспечения и сопровождения с земли. Что случись – сухопутный самолет на воду сесть не сможет, и помощи ждать не откуда…


 


Так, что же такое – Антарктида?


 


Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?




Антарктида до последнего времени считалась континентом, покрытым льдом миллионы лет. но сейчас это фактически опровергается, находят остатки динозавров и другие формы ранее неизвестной жизни. Интересно ,что открыл Антарктиду наш Белленсгаузен, многие считали ,что ее вообще нет. Но карты этой земли причем безо льда-уже были ,самая известная -карта османского адмирала Пири Райса 16 века,так-же есть карты Антарктиды от Меркатора и других картографов. Подтвердилась подлинность карты ,только после 2-й мировой,благодаря экспедиции наших полярников. Откуда эти карты ,кто их мог составить,почему такая аэрофотосьемочная точность?


Зачем в Антарктиду прибыли военные США?




Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?


Появился явный интерес к Антарктиде,примерно год назад. Знакомый моряк с ледокола ” И. Хлебников” рассказывал о проводимым ими караване из 7 американских судов к Антарктиде. Рассказывал ,что видел, очень много непонятной техники и множество военных. Все это уехало в глубь континента и сопровождалось всевозможной секретностью (ледокол при выгрузке стоял на рейде,команду на берег не выпускали ,сначала,но они в бинокли за американской высадкой следили) Вот и вопрос – ну ладно техника(хотя зачем так много?), но солдаты то им в Антарктиде зачем?


 


Новая Швабия реальность?


Имеются прямые документальные свидетельства того, что с 1940-го по 1943 год нацисты возводили в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод некие секретные объекты. Советской разведке было достоверно известно следующее. Некоторые немецкие ученые разделяли теорию “полой Земли”, согласно которой под поверхностью планеты существуют гигантские пустоты, представляющие собой настоящие оазисы с теплым воздухом.


По мнению германских экспертов, подобные пустоты существовали в Антарктиде. В изученных “Итогами” архивных документах СМЕРШ,а есть сведения о том, что в 1938 году немецкие подводники, исследовавшие ледовый континент, якобы отыскали нечто под толщей льдов. Если верить секретным документам, то речь идет о “территориях под землей, но с такими же горами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли”. Проход в эти территории возможен в результате специальных маневров при погружении на подводных лодках. Лоции сохранились. Немцы, предполагая, что карты могут попасть в чужие руки, сделали несколько вариантов, в том числе ложных. Карты отпечатаны в 1500 экземпляров в концлагере Дахау в “зондерлаборатории” в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации. Неудивительно, что все люди, участвовавшие в их изготовлении, были уничтожены.


В любом случае это были не просто карты. На каждой из них цифрами и знаками, требующими расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи. Есть подозрение, что используются они в зависимости от времен года и расположения Луны. В самом конце войны народному комиссару военно-морского флота СССР адмиралу Николаю *Кузнецову были направлены разведкой десять экземпляров немецких подводных карт для “организации запланированной работы и выработки предложений”.


Историки, работая с архивными документами СС, нашли конкретные записи. “Мои подводники обнаружили настоящий земной рай”, – заявлял командующий немецким подводным флотом адмирал Дениц. И еще одна загадочная фраза, прозвучавшая из его уст: “Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость”. Проговорился на эту тему якобы и сам Гитлер. На празднике по поводу завершения строительства здания новой рейхсканцелярии он сказал: “Ну ладно! Если уж в этой деленой-переделеной Европе за несколько дней можно присоединить к рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких проблем не предвидится и подавно…”


Из секретных документов следует, что в 1940 году в Антарктиде по личному указанию фюрера началось строительство двух подземных баз. Их предназначение было исключительно функциональным – они представляли собой надежные убежища и одновременно полигоны для создания суперпередовых технологий. Никакого сакрального смысла в эти объекты никто не вкладывал.


Для транспортировки грузов на далекие земли использовались 38 подводных лодок из соединения “Конвой фюрера”. Упоминания об этих лодках также встречаются в документах советской разведки: “… Докладываю, 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки СМЕРШа 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин-Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены “карты прохождения морских глубин” с грифом “только для капитанов подводных лодок А-класса зондер-конвоя фюрера” в количестве 38 штук под номерами с серией “44″ № с 0188 по 0199… с № 0446 по 0456″.


Как утверждают некоторые военные историки, в самом конце войны в порту немецкого Киля с этих подлодок сняли торпедное вооружение и загрузили контейнерами с различными грузами. Кроме того, субмарины приняли на борт пассажиров – числом в несколько сотен, которым и суждено было стать жителями Новой Швабии.


 


Загадки Антарктиды


 


Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?




Казалось бы, ну какие загадки и тайны можно обнаружить на необитаемом континенте, где свыше 99% территории покрыто слоем льда толщиной до четырех километров, средняя температура даже летних месяцев колеблется от -30o до -50o С, растительность практически отсутствует, а животный мир представлен лишь живущими на побережье пингвинами и тюленями? Однако…


Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?

Ледник над озером Восток из космоса


В Антарктиде, на расстоянии 480 километров от Южного полюса, расположено огромное озеро Восток. По площади оно не уступает таким озерам, как Онежское, Чад и Никарагуа. Толщина льда над озером – от трех с половиной до четырех с половиной километров, его наибольшая глубина – 1200 метров, а в районе расположенной как раз над ним российской антарктической станции «Восток» – 680 метров. Ученые всего мира считают исследование этого уникального озера одной из самых интересных и трудноразрешимых научных проблем начала XXI века.


Когда полученные с американских орбитальных спутников данные показали, что над водной поверхностью озера существует покрытая ледяным куполом полость высотой 800 метров, а приборы зарегистрировали там высокую магнитную активность, дальнейшее выполнение американской программы исследований внезапно прервали, и все гражданские специалисты были от нее отстранены. Руководство дальнейшими работами перешло к определенным правительственным структурам и ведомствам.


Пробуждение древней цивилизации в Антарктиде в районе подледного озера Восток?

Коренной рельеф района подледникового озера Восток по данным геофизических зондирований в 2003 году


До 2000 года с американской стороны исследованиями озера занималась международная команда ученых, но затем бразды правления взяло на себя Управление национальной безопасности США. Представитель НАСА по связям со СМИ Дебора Шингтеллер заявила, что такая замена была продиктована соображениями безопасности страны. Сразу же после этих слов место перед микрофоном занял один из руководителей НАСА, уточнивший, что «исследования прерваны для обеспечения экологической безопасности окружающей среды». С тех пор связаться с Деборой Шингтеллер и выяснить, какую безопасность она имела в виду, никому из журналистов не удавалось.


Так что же под ледяным панцирем Антарктиды может настолько привлекать правительственные круги США, а также России, что они посылают на шестой континент, в район озера Восток, научные экспедиции, оснащенные дорогим и тщательно засекреченным оборудованием?


Приборы, установленные на спутниках, показали, что температура воды в озере колеблется от +10o до +18oС! Это значит, что в глубине озера находятся геотермальные или какие-то иные источники тепла. Анализируя показания приборов, ученые высказали предположение, что в полости между ледяным куполом, покрывающим озеро, и его водной поверхностью может существовать самоочищающаяся атмосфера, и, возможно, в ней живут растения.


Согласно информации, опубликованной в зарубежных источниках, в феврале 2000 года две группы ученых, выполнявшие совместную программу исследований, которую финансировали правительства США и Великобритании, намеревались опустить в воды озера специальные зонды, оснащенные различными датчиками. Но внезапно они получили указание все работы по программе прекратить. Никаких объяснений за этим не последовало. А на российскую антарктическую станцию в это же время якобы прибыл новый контингент исследователей, вместе с которым было доставлено большое количество сложного и дорогостоящего оборудования. Причем происходило все это в глубокой тайне.


Спустя некоторое время после описанных событий с австралийской антарктической станции «Кейси» в сторону озера Восток отправились две путешественницы, намеревавшиеся пересечь Антарктический континент на лыжах. Когда они достигли озера и уже шли по его ледяному покрову, неподалеку от них вдруг произвел посадку самолет американских ВВС, и «лица в штатском» предложили отважным девушкам проследовать на его борт, объясняя, что прилетели их спасать. Между тем у путешественниц имелись исправно работающие средства связи, и ни о какой помощи они не просили. Известно, что во время своего лыжного похода девушки сообщили по спутниковым телефонам родственникам и друзьям, что по возвращении расскажут им о чем-то совершенно невероятном. Однако, возвратившись домой, ничего такого они не рассказали и никаких интервью не давали.


В связи со сказанным некоторые уфологи и исследователи загадочных явлений природы и тайн истории обсуждают возможность существования в Антарктиде – на ее поверхности или под ледяным покровом – секретной базы НЛО или немецких нацистов(!), причем некоторые полагают, что одно другого не исключает.


Что касается двух последних предположений, то даже при самом скептическом отношении к НЛО мысль о существовании в Антарктиде нацистской базы представляется еще более фантастической, если не откровенно абсурдной. Но, возможно, спешить с такими заключениями не следует…


Летом 1940 года в гористой местности вблизи города Ковары, на самом юго-западе оккупированной Польши, гитлеровцы создали строго засекреченный учебный центр. Там проходили обучение и тренировались солдаты и офицеры, специально отобранные из элитных частей вермахта. Их готовили для боевых операций в самых суровых условиях таких полярных зон, как Арктика и… Антарктика.


Решение об аннексии Земли Королевы Мод – норвежских владений в восточной Антарктиде – немецкое командование приняло еще в мае 1940 года, вскоре после капитуляции Норвегии. Для этой цели было сформировано особое воинское подразделение под командованием генерала Альфреда Рихтера, костяк которого должны были составить те, кто пройдет обучение в лагере под Коварами. Есть сведения, что планы высадки на Земле Королевы Мод немцы вынашивали с 1938 года и даже заранее придумали этой территории свое название: Новая Швабия. Якобы уже тогда Рихтер пролетел над ней на небольшом самолете и сбросил вниз несколько десятков вымпелов со свастикой, продемонстрировав полное пренебрежение к международным соглашениям о разделе Антарктиды. А в 1941 году немцы действительно высадились в Антарктиде, в бывших, как они считали, норвежских владениях, и основали там свою станцию «Оазис» в местности, известной в настоящее время под названием Оазиса Бангера, по имени американского летчика, обнаружившего его в 1946 году. Антарктические «оазисы» – это участки земли, свободные ото льда. Их происхождение до конца не выяснено. Некоторые уфологи и исследователи исторических загадок и непознанных явлений, в том числе поляк Роберт Леснякевич и словак Милош Есенский предполагают, что одной из причин образования, в частности, Оазиса Бангера, самого большого в Антарктиде, могли стать… эксперименты с ядерной энергией, проводившиеся немцами на станции «Оазис» во время Второй мировой войны. Об этом они пишут в своей книге «Wunderland». Внеземные технологии в Третьем Рейхе», вышедшей в 1999 году в Варшаве.


Эпилог


Что же обнаружили в Антарктиде сейчас? Это параллельная цивилизация или база инопланетной цивилизации, Новая Швабия или же там обитает НЕЧТО?


Думаю скоро мы об этом узнаем, возможно сейчас мы становимся свидетелями открытия очередной главы проекта “Сокрытие”…


 


www



Моя душа
Компания Xega, продающая имплантаты и выполняющая операции по их вживлению, за два года увеличила выручку на 40%. Её «VIP-пакет» представляет собой RFID-чип (фактически — мини-антенну) длиной около 1,2 см в стеклянной трубке, помещаемой под кожу предплечья.
000_1682 (700x524, 26Kb)
. . читать дальше

Моя душа
1044074220 (198x203, 10Kb)
На высохшем дне Арала обнаружено послание от инопланетян - таинственные геометрические фигуры
07:37 01.02.2003

Елена ГУРИНА, Турар КЕЛЬМАГАМБЕТОВ (фото)

На дне Аральского моря казахстанский ученый Борис Смердов обнаружил таинственные геометрические фигуры. Что это - следы инопланетян или древней цивилизации?

Дно Аральского моря испещрено странными линиями и причудливыми фигурами. Их можно увидеть только с высоты птичьего полета: ровные широкие каналы. И обнаружили их лишь после того, как Арал обмелел.

Специалисты французского банка данных аномальных явлений Objet volant non identifie (OVNI - это НЛО. - Прим. авт.) считают, что эти символы не что иное, как сигналы внеземных цивилизаций. Французские ученые ставят их рядом с загадочными фигурами пустыни Наска в Перу. . читать дальше



Источник - Караван
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1044074220