Эту странную историю рассказала жительница Москвы Елена Зайцева. Произошло это буквально полтора месяца назад. Она как обычно встала в половине пятого утра, чтобы без пробок добраться до работы. Села за руль и поехала. Но ей не повезло, на одном из перекрестков уже образовалась солидная пробка. Не она одна хотела приехать пораньше. Вот и итог. Чтобы не торчать в хвосте длиннющей пробки Елена свернула на соседнюю улицу. Город она знала хорошо, поэтому смело ехала в объезд, как делала много раз до того. Потом повернула еще раз, и за переулком уже должна была начинаться нужная ей улица.. читать дальше
Однако улицы не было. Елена оказалась в селе. Вокруг были деревянные дома, почти под самые окна занесенные снегом. Не было и дороги. Автомобиль торчал в каком-то сугробе между домами. Елена настолько была ошарашена, что даже не знала, что ей делать. Она автоматически взглянула на часы. Они показывали пять часов пять минут. Никоим образом она не смогла бы за такое короткое время доехать до какого-то либо села.
А до какого села? Что-то в этом селе было не то, но что именно, она не могла понять. Тут открылась калитка одного из домов, и из нее вышел мужик. Обычный мужик, в валенках, и телогрейке. В руках он нес лопату для чистки снега.
Елена еще раз оглядела этого мужика, и подумала, что с ним тоже что-то не то. Его одежда была вроде бы нормальна, но, в то же время, старомодна. Она еще раз оглядела дома, и поняла, что с ними не так. Ни на одном из домов не было антенн. На снегу так же нигде не было следов автомобильных шин. И дома были такие, каких было много лет сорок назад. Ни одного дома современной постройки. Елену аж передернуло от страха. Она поняла, что находится в прошлом. И тут мгновенно сельская улица исчезла, вместо нее появилась та, на которую она должна была свернуть.
Сейчас Елена уверена, что на несколько мгновений она перенеслась в прошлое. Разумеется, не каждый поверит ее рассказу, многие решат, что она просто заснула за рулем, и ей привиделся сон про советскую деревню. Сама Елена подозревала, что для таких сомнений есть все основания. И поэтому она решила запастись доказательствами. Посетив архив, Елена выяснила, что на месте, где ее занесло в прошлое, еще сорок лет назад находилась подмосковная деревня. И теперь она полностью уверена, что видела одно утро из жизни этого села.
На самом деле Елена не единственная, кто на какое-то мгновение вдруг оказался в прошлом или будущем.
Андрей Максименко и его друг Егор Бегунов уже много лет занимаются в клубе исторической реконструкции. Они посетили массу мест бывших сражений, где участвовали в реконструированных битвах. Самое необычное событие с ними произошло в Казахстане. Их группу пригласили казахские реконструкторы, планировалась битва славян и кочевников. Место для игры выбрали просто в степи, где никто не помешает. До начала сражения, Андрей и Егор решили немного прогуляться по окрестностям. Нельзя сказать, что они так уж далеко ушли от лагеря. Но вскоре им показалось, что они заблудились и оказались где-то совсем в другом месте.
Дело в том, что до этого они шли по зеленой степи, а теперь была везде выжженная трава. Прежде ясное небо было все затянуто тяжелыми тучами, которые неслись с большой скоростью. Казалось, вот-вот пойдет дождь.
Парни решили уже поворачивать назад, как заметили, что прямо к ним едет группа всадников на лошадях. Решив, что это народ из их же группы, они решили подождать их.
Вскоре всадники приблизились, и окружили парней плотным кольцом.
Одеты они были, как кочевники, и перекликались между собой на непонятном языке. Андрей решил, что ребята из казахской команды решили их разыграть. Правда было непонятно, когда они все вдруг успели обриться налысо, и отрастить на затылке одинокий и длинный хвост, как у запорожских казаков.
И Андрей сказал им по-русски, что у них хорошо получилось, как если бы к фильму подготовились. Но всадники как будто ничего не поняли, и продолжали что-то орать на своем языке. Один даже замахнулся, и ударил его камчой.
Тут оба парня решили, что шутка заходит слишком далеко. Выругавшись, они полезли в драку. Егору удалось стащить одного из всадников с седла и даже вырвать у него из рук камчу. Это окончательно вывело из себя всадников, и они схватились за свои сабли. Егор почувствовал удар в спину, и тут же земля у него закружилась под ногами.
Они оба лежали на зеленой траве, а над ними было ясное и высокое казахское небо. Куда делись тучи и зеленая трава было непонятно. Друзья оглядели друг друга. У Егора оказался большие порезы на куртке и рубашке, как будто от удара саблей. Но сам он при этом совершенно не пострадал. А в руках он держал камчу.
Именно эту самую камчу он решил предъявить казахской команде. Конечно, странно, что трава и небо вдруг так изменились, но все равно это уже слишком, на своих саблями махать.
Увы, у народа из казахской команды было железное алиби. Все они дружно пили с российской командой, и никто никуда не отлучался даже на десять минут. Наоборот, сам рассказ Андрея и Егора был воспринят казахами как розыгрыш. Только лишь камча, предоставленная на суд общественности как факт нападения, оказалась достаточным аргументом для прекращения споров. Ее рассматривали очень внимательно, и признали, что такой камчи не было ни у кого. Ее сразу же отнесли к типичной камче усуньского периода, то есть она выглядела так, как если бы ее сделали полторы тысячи лет назад. Но при этом выглядела она достаточно новой.
Конечно, парней сразу же стали расспрашивать, как были одеты всадники, и как вооружены. По описанию, они выглядели точно как кочевники-усуни. А российские ребята совершенно не разбирались ни в амуниции кочевников, ни в их вооружении, ни в истории Казахстана. Так, что розыгрыш с их стороны был исключен.
Конечно, на них могла напасть какая-то другая группа любителей исторической реконструкции, просто для того, чтобы разыграть россиян. И это тоже стали быстро проверять. Увы, этот факт тоже не подтвердился. Осталась только одно правдоподобное объяснение – Андрей и Егор совершили путешествие в прошлое. И не только совершили, а добыли там себе сувенир. Можно сказать, добыли с риском для жизни.
Разумеется, такие случаи попадания человека в прошлое или же в будущее случаются крайне редко. И обычно рассказы о таких происшествиях встречаются с максимальным недоверием. Наверно потому, что многие не знают, что наука в принципе не отрицает возможность путешествий во времени.
И так случилось, что опытное доказательство этому было получено гораздо раньше, чем появилась теоритическая база. Это произошло в 1943 году, во время печально известного филадельфийского эксперимента. Руководил экспериментом отец теории относительности Альберт Эйнштейн. Его задачей было создать военный корабль, невидимый для противника. Прикрывать военный крейсер было решено магнитным полем. Но итог оказался совершенно неожиданным. Корабль сначала пропал вообще, а затем, через несколько дней, его обнаружили совершенно в другом месте, за несколько километров. На борту корабля во время экспериментов находилось 181 человек. После внеплановой телепортации крейсера, в живых из них остался всего лишь двадцать один человек. Остальные погибли по различным причинам, в том числе и просто от страха.
Сам Альберт Эйнштей считал, что путешествия во времени были бы возможны, если бы человек мог воспользоваться специальными «ходами», которые соединяют одну космическую черную дыру с другой. Но сила гравитации внутри черной дыры такова, что неосторожного исследователя, решившего провести этот эксперимент, просто расплющит.
К счастью, для любителей временных путешествий есть еще надежда. Как оказалось, выводы Альберта Эйнштейна не безупречны. В свое время он утверждал, что ни одна частица во вселенной не может двигаться быстрее скорости света. Но во время недавних опытов в швейцарском ЦЕРНе выяснилось, что это вроде не так. Частицы нейтрино якобы превысили ее на шестьдесят наносекунд. Очень незначительная величина, но, если это подтвердиться, то эти шестьдесят наносекунд приведут к кардинальным изменениям в представлениях о нашем мире. Прежде всего, это докажет множество существующих и накладывающихся друг на друга измерений – это через них проходили пучки нейтрино, когда обгоняли скорость света. А так же возможность путешествия в прошлое и будущее.
Правда, для создания настоящей машины времени у нас пока совершенно не достаточно энергоресурсов. Но кто знает, какие открытия ждут нас в ближайшем будущем.
Удивительное открытие совершено исследователем под псевдонимом «Преподобный Мишель Хопкинс». Она нашла точку на юге Тихого океана, из которой исходит мощное излучение.
. читать дальше После установления координат был обнаружен безымянный остров, о котором нет никаких данных. Затем был найден еще один, где, по всей видимости, находится база военно-морских сил США. На затерянном океанском острове налажена современная инфраструктура, есть аэропорт, множество строений, в числе которых жилой массив, хранилище для нефтепродуктов. Но самое главное, там есть здания с легко узнаваемыми установками, которые напоминают те, что используются в системе HAARP, являясь развитием технологий известного Никола Теслы.
После анализа направленности излучения, автор открытия предположила, что работа данных установок могла вызвать два недавних землетрясения. Вполне возможно, что установки на странном острове преследует цель – вызвать массовые землетрясения на территории Срединно-Атлантического хребта, которые могут спровоцировать огромные цунами, способные обрушиться и на юг, и на север восточного побережья Америки. В любом случае, ареал воздействия волн свидетельствует и на эту возможность
Парапсихологи полагают, что каждый из нас время от времени видит сны, которые являются вещими. Но подавляющее большинство людей, проснувшись, забывают их или не придают им значения. Между тем многие специалисты по эзотерике считают, что такие сны часто снятся человеку, потому что с их помощью наши усопшие близкие родственники пытаются предупредить нас о чем-то важном. . читать дальше
Согласно эзотерическому учению, в глобальном информационном поле содержатся сведения обо всем, что случилось в прошлом и произойдет в будущем. Люди, наделенные даром предвидения, получают доступ в это поле и могут предсказывать фядущие события. Но информационное поле и тонкий мир образуют единое целое, своеобразную виртуальную реальность. Поэтому душам усопших, пребывающим там, открыто будущее нашего материального мира. Причем это будущее многомерно или, иначе говоря, разно-планово: ход событий может развиваться по разным, но уже существующим в тонком мире сценариям - в зависимостм от того, как сам человек поступит в тот или иной критический момент.
Как правило, души в тонком мире не вмешиваются в земные дела, предоставляя людям самим делать этот выбор. Однако есть одно исключение. Это души близких людей, пребывающие в тонком мире. Они испытывают чувство любви к нам и хотели бы уберечь от таких поступков, которые могут вызвать неприятные и даже роковые для нас последствия, или, наоборот, подсказать, что принесет нам счастье. Но как понять это?
Бывают случаи, когда души усопших во что бы то ни стало хотят сообщить нам нечто очень важное. И тогда они прибегают к "обходному маневру". Когда человек спит, его энергетическая защита гораздо слабее, поскольку мозг "выключен" и его не надо оберегать. Этим и спешат воспользоваться болеющие за нас души. Они посылают "депешу" в наше подсознание. А оно, в свою очередь, доводит до нас ее содержание в виде сновидений.
При всей кажущейся фантастичности такой "почтовой связи" с тонким миром есть масса примеров, которые свидетельствуют, что она действительно существует. Причем у нее есть характерные особенности, которые зависят от того, о чем идет речь. Скажем, чаще всего в вещих снах матери и бабушки дают>советы по части любовных дел, юторые для женщин едва ли не самое главное в жизни.
Вот две такие истории.
Когда 25-летняя Ольга Клецко, мать двоих дочерей, была на пятом месяце беременности, ее муж Аркадой, с которым, как ей казалось, они жили душа в душу, вдруг заявил, что встретил свою первую любовь и уходит к ней. В семье Ольги никто никогда не разводился. Все предки и родственники заводили семьи и дружно жили, пока смерть не разлучала супругов. Да и сама она искренне верила, что если люди вступают в брак, то навсегда. Поэтому уход мужа стал для нее трагедией. Его предательство вызвало у Ольги отчаяние и ненависть ко всему мужскому роду.
Ей было страшно рожать третьего ребенка, который, как показало УЗИ, должен быть сыном. Чем ближе было время его появления на свет, тем сильнее переживала Ольга, боясь, что не будет любить сына. Перед самыми родами врач Нина Петровна, не знавшая о причине бе страхов, сказала ей: "Не бойся. Помогать мне будет молодой, но очень опытный акушер. Его зовут хорошим старым именем Тимофей".
- Нет, нет, никаких мужчин, -взмолилась Ольга, но врач не обратила на это внимания.
А ночью ей приснилось, будто она сидит с младенцем дома у окна и видит, как покойная мать ведет за руку к их подье.зду какого-то незнакомого молодого мужчину. Рано утром, когда у Ольги иачались схватки и её отвезли в родильное отделение, Нины Петровны еще не было. Ей сказали, что принимать роды будет дежуривший в ту ночь ее помощник Тимофей. Ольгой овладело отчаяние, но сделать она ничего не могла. Когда же услышала рядом мужской голос и открыла глаза, то обомлела - акушер Тимофей оказался тем самым мужчиной, которого во сне мать вела к их дому! И Ольга вдруг поверила, что все будет хорошо... Когда доктор Тимофей показал ей новорожденного, то неожиданно подумала, что без этих двух мужчин не сможет жить, и заплакала от счастья.
Через неделю Тимофей пришел домой к Ольге как "патронажный брат" навестоть младенца. Потом последовший второй визит, третий... А через месяц он сделал ей предложение, и после свадьбы вместе с детьми забрал к себе. С тех пор прошло три года. Брак оказался счастливым для обоих. Об этом говорит хотя бы то, что у них появился общий ребенок, но, как утверждают любящие супруги, останавливаться на достигнутом они не собираются.
Во втором случае «ать с того света нашла дочери жениха. Нина Хлопова была из тех женщин, которые своими силами добились успеха в жизни. Главный менеджер с приличным окладом в крупной иностранной фирме. Недурна собой. Только что купленная однокомнатная, но просторная квартира в элитной новостройке.
Вот только любимого человека у нее не было, да и шансов найти его - тоже. Работа на оставляла времени для посещения тусовок, а на заграничных курортах, куда пару раз в год на неделю она ездила, подходящих кандидатур не встречалось. Поэтому Нине все чаще приходила на ум старинная поговорка: "До тридцати замуж не выйдешь - всю жизнь в девках просидишь". И каждый раз на нее нападала тоска - до критического возраста оставалось совсем немного.
Однажды в пятницу, 30 июня, - Нина на всю жизнь запомнила эту дату - она вернулась с работы очень поздно. Настроение было настолько отвратительное, что даже ужинать не стала. Только выпила два бокала вина и легла спать, В ту ночь ей приснился удивительный сон, причем не беззвучный, как обычно, а со звуком. Будто она входит в свою квартиру и в прихожей слышит доносящуюся из комнаты модную до войны мелодию: "В парке Чаир распускаются розы...", которую очень любила покойная мама и часто заводила эту пластинку. Удивленная, Нина спешит в комнату и видит, что на тахте сидят мать и какой-то еще не старый мужчина, но уже с гладкой, как бильярдный шар, головой. А между ними стоит старый патефон, на котором крутится пластинка, источающая сладкий чарующий голос. Нина не успела как следует рассмотреть незнакомца, поскольку сновидение прервалось.
В субботу Нина весь день занималась уборкой, а вечером, когда спала жара, вышла на балкон подышать свежим воздухом. И вдруг из раскрытой двери соседнего балкона послышалось до боли знакомое: "В парке Чаир...". Нина была поражена. Но еще больше она изумилась, когда на балкон вышел тот самый мужчина, которого прошедшей ночью она видела во сне вместе с мамой. Нина сама не знала почему, но сразу почувствовала к нему дружеское доверие. Когда мужчина, улыбнувшись, спросил: "Тоже скучаете?", она охотно поддержала разговор.
Спустя всего два месяца успешная бизнесвумен и ее не менее успешный сосед поженились. Их семейный союз уже ждет ребенка.
Конечно, можно быть только признательным нашим близким усопшим людям за то, что они стараются сделать нас счастливыми. Но куда важнее, что порой они даже спасают от смерти.
Петр Петрович Вершков утверждает, что от неминуемой гибели его спас покойный отец, такой же, как и он, заядлый автомобилист. А дело было так. До поздней осени наш герой ездит в свой деревенский дом, который он купил в начале 90-х. Дороги в сельской глубинке не ахти какие, но к нему в деревню ведет когда-то асфальтированное шоссе, по которому еще вполне можно проехать в любую погоду.
Однажды в конце сентября Петру Петровичу приснился странный сон. Будто у крутого поворота недалеко от деревни на мокром асфальте у правой обочины сидит покойный отец в красном клоунском наряде с серебряными звездочками и горестио качает головой, держа в руках оторвавшуюся блестку. Удивленный сын резко затормозил, дабы спросить, что случилось. Но отец в этот момент исчез.
"Надо же, какая чепуха снится", - подумал проснувшийся Петр Петрович, повернулся на другой бок и опять уснул.
А утром забыл о нелепом сновидении.
Рано уфом в субботу он поехал в деревню, чтобы закрыть дом на зиму. Дождь, который шел всю неделю, сделал перерыв, шоссе подсохло, встречных машин практически не было, так что всю дорогу скорость Петр Петрович держал не меньше 80 километров. Впереди показался последний поворот неподалеку от деревни. И вдруг перед глазами водителя возник увиденный во сне отец, сидящий на шоссе. Хотя в действительности там никого не было, Петр Петрович непроизвольно свернул к левой обочине и сбросил скорость. Это и спасло его. Сразу за поворотом он увидел глубокую промоину, на дно которой сполз целый кусок шоссе.
А вот другой сходный случай.
У Натальи Евгеньевны Покровской из маленького городка скоропостижно умер муж. И она, и двое сыновей-погодков очень горевали, потому что он был замечательным человеком. Осиротевшая семья часто ездила на кладбище посидеть у его могилки. Однажды перед такой поездкой старший сын, 17-летний Андрей, сказал матери, что ночью во сне видел отца: "Мы все вместе едем куда-то на папином стареньком "Москвиче". Вдруг папа говорит, что барахлит рулевое управление. Мы остановились, наладили его и поехали дальше".
Наталья Евгеньевна сочла этот сон предупреждением, которое делает им покойный глава семьи, и настояла, чтобы сыновья проверили машину. Рулевое управление было в порядке. А вот шаровая опора на переднем левом колесе держалась на одном болте. Так что, если бы не сон, они наверняка оказались в кювете и могли серьезно пострадать.
Впрочем, и в обычных житейских ситуациях души дают ценные советы, хотя их об этом и не просят. Всю жизнь пенсионер Григорий Иванович Соловьев строил железные дороги. Награжден трудовыми медалями и почетным знаком строителя БАМ. А выбрал свою профессию по совету дяди Коли, как звали одинокого старика-пенсионера, жившего вместе с ними в коммунальной квартире. Точнее его души, поскольку тот умер в 1951 году, а памятный для Соловьева случай произошел два года спустя.
Этот человек очень любил маленького Гришу и старался заменить ему погибшего отца. Поэтому мальчик привык советоваться с ним, когда оказывался в трудном положении и не знал, как из него выйти. После окончания школы Григорий поступал в политехнический техникум, но не прошел по конкурсу. Сдал экзамены в электромеханический техникум, но его вдруг перевели в другой город. Юноша очень расстроился, поскольку ничего подходящего для продолжения учебы на ум ему не приходило, а пять лет института позволить себе он не мог. Последние годы, чтобы помочь матери свесту! концы с концами, Гриша подрабатывал грузчиком, благо, силенка у парня была.
В общем, положение казалось юноше безвыходным. И тут ему вдруг приснился дядя Коля, хотя до этого никогда не видел его во сне. Он стоял возле дверей какого-то трехэтажного серого здания и показывал рукой, чтобы Гриша вошел туда. Рядом со входом висела вывеска с написанным большими буквами названием: "Вечерний железнодорожный техникум". С.Барсов anubis.sokrytoe.com/index.php
Когда смотришь старые довоенные, военные и послевоенные фильмы той великой эпохи, то невольно ловишь себя на мысли, что герои фильмов резко отличаются от нас, современных, так называемых россиян последнего разлива. Они совершенно другие. Герои фильмов сталинского времени наполнены какой-то особой светлой энергией. Энергией не приобретения и потребления, а энергией творческого созидания. Да, они рассуждают и о быте: мечтают о квартирах, машинах, но такие мечты вторичны, материальное не является самым главным в их жизни. На первое место у людей той эпохи выступают совсем иные ценности. Прежде всего, служение новому советскому обществу и, конечно же, накопление всесторонних знаний. Потому что без знания ничего путного для своего народа создать невозможно. То, что люди сталинской эпохи в духовном плане резко отличались от нас с вами, доказательств не требует.. читать дальше
Чтобы убедиться в этом, достаточно пообщаться с фронтовиками и просто с людьми, которые жили в то удивительное время.
Невольно возникает вопрос: что это было за общество? Почему И.В. Сталин и советское правительство, которое он возглавлял, воспитали такое вот странное, не приземлённое поколение мечтателей, идейных, духовно продвинутых личностей?
На такой вопрос можно ответить, если понять и осознать, что Иосиф Виссарионович был не только академически образованным человеком, но и посвящённым в древнее знание о прошлой цивилизации. Той, которая известна в мифологии как «Легенда о Золотом Веке». Что это была за цивилизация? По преданиям, она являлась не социалистической, а развитой коммунистической. Именно из древнего знания о прошлой цивилизации Маркс и сформулировал своё учение о коммунистическом обществе будущего. Но Маркс «забыл» главное, что древнее допотопное совершенное общество было далеко не однородным. Во главе его стояла группа людей, владеющая всей полнотой знаний об общих универсальных законах Мироздания.
Платон в своём труде об идеальном государстве назвал их философами. Второй немногочисленной группой являлись управленцы. Впоследствии в Индии, Иране и на Руси они превратились в воинское сословие. Последним, самым многочисленным сословием являлись труженики. Все три сословия считались высшими.
Из тружеников по количеству знаний и духовно-нравственным качествам выбирались управленцы, а из управленцев, если духовный рост людей не прекращался, поднимались жрецы-философы. Чем же характеризовались все три высших сословия? Прежде всего, отношением к ценностям. И у жрецов, и у управленцев-воинов, и у тружеников духовные или нравственные ценности всегда превалировали над материальными. Только люди трёх высших сословий имели право голоса и могли участвовать в управлении обществом. Почему? Да потому, что они обладали неподкупной психикой. Те же, для которых материальное было дороже духовного, лишались права гражданства. Жестоко? С нашей точки зрения, да, но это было справедливо.
Все эти материализованные индивидуумы не имели доступа к рычагам управления. На Руси их называли холопами, т.е. выброшенными из коло - круговорота жизни общества. В Индии их именовали шудрами. Именно они считались рабами, потому что другого к себе отношения не заслуживали.
А теперь вернёмся к Сталину. Что строил Иосиф Виссарионович на территории Советского Союза? Какое общество? Все убеждены, что социалистическое, какое же ещё? Как известно, на смену обществу капиталистическому, если вспомнить К. Маркса, должно прийти общество социалистической формации. Да, Сталин начал построение в Советской России социализма. Но вся суть в том, что не марксистского. Чтобы это доказать, достаточно вспомнить, какое отношение воспитали сталинские СМИ в сознании советских людей к материальным ценностям.
Материальные блага при Сталине приняли форму средства, а не цели. Целью же являлось совсем другое: прежде всего - всестороннее образование и высокая мораль. Достаточно вспомнить мечту Иосифа Виссарионовича, которую он высказал на XIX съезде партии о двух высших образованиях. Как известно, социализм можно построить и с неграмотным населением. Пример тому: Китай или Вьетнам. Но Сталину нужно было образованное и духовно развитое гражданское общество. Спрашивается: зачем?
Ответ предельно прост: Иосиф Виссарионович, прикрывшись марксизмом, начал строить в Советской России общество Золотого Века. Того самого, о котором знают только масоны и жрецы-хранители и о котором рассказывал миру в своё время Платон. Другого объяснения действиям Сталина нет. Иначе, как объяснить массовые чистки, которые проводило правительство Сталина в среде продажной партийной номенклатуры и заглядывающейся на Запад советской интеллигенции. Но самое главное - результат: Сталину, в целом, пусть и с неимоверными усилиями, удалось воспитать в Советском Союзе первое высшее сословие Золотого Века - сословие тружеников.
Проживи он ещё лет двадцать, и это многочисленное сословие советского трудового народа, окрепшее и набравшее силу, автоматически выдвинуло бы из своей среды и великолепных управленцев, и разбирающихся в метафизических законах Мироздания жрецов-философов. Дирижёры Западной цивилизации чувствовали, что в СССР происходит, и отлично всё понимали. Они внимательно следили за каждым шагом Иосифа Виссарионовича. Для его уничтожения и для искоренения созданного им общества Запад и вскормил Гитлера. Он его вооружил и направил с целью вырвать с корнем первый росток возрождающегося на земле Золотого Века.
Но никакие силы не могли сокрушить людей, для которых спасение Родины было ценнее их собственных жизней, у которых идеальное стояло выше самой жизни. Первое высшее сословие нарождающейся новой великой эпохи во главе со своим пока единственным на Земле вождём, философом и жрецом в одном лице разнесло в пух и прах надвигающиеся западные орды. Военная агрессия объединённой Европы на Советский Союз провалилась, и её организаторы поняли, что победить Россию, используя военную силу, невозможно.
Значит, необходимо поменять стратегию и упорно двигаться в заданном направлении. Начать, конечно, надо с ликвидации Иосифа Виссарионовича и в дальнейшем, используя определённые экономические и психические технологии, сделать так, чтобы люди Советского Союза из первого высшего сословия граждан Золотого Века вновь превратились в обычных жалких обывателей, готовых за заморские тряпки, побрякушки и лёгкие деньги продать не только своих детей, но и Родину. Что сейчас мы и наблюдаем.
Вот почему Запад сделал ставку на троцкиста, ярого скрытого антисталиниста Никиту Хрущёва. Другой, более подходящей фигуры в советском руководстве тогда не было. И Хрущёв со своей задачей, надо сказать, справился неплохо. Правда, до конца довести начатое дело ему не дали. Но не беда. Фундамент Никитой Сергеевичем был заложен. Теперь лишь встал вопрос времени. Тем более, что до нового руководства Советского Союза так и не дошло, куда вёл свой народ Иосиф Виссарионович, и что натворил с сознанием молодых советских поколений протеже американо-британских спецслужб Хрущёв. Теперь Запад спокойно дожидался, когда вымрет старая сталинская гвардия, и к власти в СССР придут воспитанники Никиты Сергеевича.
Читатель может задать вопрос: откуда автору известно намерение Иосифа Виссарионовича построить в Советском Союзе не марксистский коммунизм, а совсем другой, тот, который бытовал на Земле тысячи лет назад, в эпоху великой древней цивилизации? Той самой, которая оставила на нашей планете тысячи артефактов в виде разрушенных таинственных городов (Теотихуакан, Теуанако, города в Гоби, Сибири, Индии и др.), а также загадочных пирамид (Китай, Египет, Сибирь, Европа, Америка). Ведь о его проекте никто в Советском Союзе не знал. В том-то и дело, что знали. Но знали о будущем «русском» коммунизме самые доверенные лица. Те, кому Сталин в какой-то степени доверял. Хорошо знал о том, что в Советском Союзе будет построен коммунизм не по-марксистски, и С.М. Киров.
Сергей Миронович и сам критиковал Маркса за ничем не оправданные глобалистские идеи. Знали о задумке Сталина построить в СССР коммунизм не по Марксу и Лаврентий Берия, и Жданов. П.К. Пономаренко также знал о желании Сталина вернуть человечеству Золотой Век. Наверняка понимали это и другие партийные руководители нового поколения. Потому что знали, что строить будущее общество в основном предстоит им. Но, как известно, С.М. Киров был убит троцкистами, Жданов убит врачами, а Л.П. Берию по приказу Хрущёва без суда и следствия застрелили. Молодых же сталинских руководителей Хрущёв, Маленков и Микоян отстранили от власти. Всё было проделано так, как "надо".
А теперь вопрос к читателю: как он считает, можно построить социализм в обществе обывателей? А почему нет? Надо только нормально платить зарплату. За деньги и обыватели хорошо умеют работать. Если существуют финансовые отношения, то посредством денег кого угодно можно заставить шевелиться.
Не надо кривить душой: своеобразный контролируемый планом рынок существует и при социализме. А кто такие обыватели? Люди, максимально приспособленные к товарно-денежным отношениям. Для них вещи - самое главное, они их и покупают, но чтобы приобретать, необходимы деньги. И если на производстве их платят, то всё в порядке. Такой вот обывательский социализм был построен во всём послевоенном соцлагере. И ничего, он вполне процветал. Если так, то почему в Советском Союзе при Иосифе Виссарионовиче государство тратило гигантское количество средств и энергии для воспитания людей совершенно иного типа? Ведь с обывателем куда проще: чем примитивнее человек, тем легче им управлять. Получается, что сталинское государство само себе создавало трудности?
Сдвиг сознания граждан в область духовных ценностей для государственной машины всегда довольно рискованный шаг: грамотных людей практически не обмануть. Они без труда отличают пропаганду от истинного и всегда настроены на конфликт с властями. И что самое неприятное: чем образованнее человек, тем глубже он разбирается в своих правах, и чиновник для него уже не царь и бог, а всего лишь исполнитель своих обязанностей. Взять, к примеру, наше время. Что мы наблюдаем? Фактически, в стране созданы условия для уничтожения среднего образования, а за ним и высшею. Спрашивается, зачем всё это делается? Да затем, чтобы в стране было как можно меньше образованных.
Давайте вспомним высказывание того же Жириновского. Что он говорит? Лидер ЛДПР фанатично доказывает, что грамотных людей в России должно быть как можно меньше. Иначе они новую революцию затеют. Как ни печально, а Жириновский прав, так оно и есть. Чем люди образованнее, тем больше они предъявляют претензий к государству.
Глупцами и пьяницами легче управлять. Это знала ещё Екатерина II, потому и спаивала свой народ. Но тогда получается, что и Иосиф Виссарионович, и его правительство были ненормальными людьми! Наверное, правильно ругают Сталина. Как его не ругать, когда при нём в Советском Союзе были построены тысячи и тысячи семилетних и средних школ. В каждой мало-мальской деревушке имелась своя семилетка. По всей стране открывались тысячи техникумов. Фактически, при Иосифе Виссарионовиче была построена советская высшая школа. По всей стране, как грибы, росли институты, университеты. Рядом с ними строились общежития для приезжих студентов.
Самое главное было то, что всё образование в СССР было абсолютно бесплатным. Учись - не хочу! И это в полунищей стране, в обществе, окружённом врагами и недоброжелателями. Но этого Иосифу Виссарионовичу показалось мало: по его мнению, в недалёком будущем каждый советский человек должен иметь как минимум два высших образования. Причём, учиться он мог без отрыва от производства, для этого в государстве создавались идеальные условия получения образования заочно.
Но мы рассмотрели внешнюю сторону - то, что было связано с образованием. Но была ещё и другая сторона. Она являлась, пожалуй, самой главной: с детства, начиная с яслей и садов, советским гражданам давали основы духовного эволюционного процесса, речь идёт о стороне нравственной. Им на многочисленных примерах показывали, что накопление одних лишь материальных ценностей - тупиковый путь, по сути, дорога в никуда.
Что деньги и вещи не делают человека счастливым. И то, и другое для личности является всего лишь средством, инструментом, предназначенным для достижения высоких моральных качеств и знания. Только последнее делает человека тем, кем он должен быть: подлинным хозяином своей судьбы созидателем и творцом великого будущего. К скрягам, накопителям, людям, больным вещизмом, к тем, для которых знание и высокие духовные ценности не являются приоритетными, у молодых советских людей посредством воспитания вызывались неприязнь и отвращение.
Видя плоды своего труда, Иосиф Виссарионович не раз говорил своему окружению, что новый советский человек по своим духовным качествам на голову выше любого американского и британского аристократа. Многие, слушая Сталина, не понимали, что он имеет в виду, чему советский руководитель так радуется? Ну и что из того, что простой советский гражданин но своим внутренним качествам превосходит каких-то американцев? Хорошо, что превосходит! А дальше что?
Но, будучи высокопосвящённым, Иосиф Виссарионович искренне радовался рождению на советской земле первого высшего сословия Золотого Века. Он знал, что происходит: рождается основа будущей земной цивилизации. Со временем из окрепшего, духовно сильного братства прорастёт сословие управленцев, а из него - сословие жрецов. Главное, чтобы начатое им не было на полпути прервано.
Вот почему Запад так торопился с войной против Советского Союза. Те, кто готовили Германию к агрессии против нас, верили, что объединённой, возглавляемой Гитлером Европе для победы над СССР сил хватит, но если расчёты вдруг окажутся неточны, и Советское государство устоит, то всё равно курс на возрождение на земле общества Золотого Века будет сорван. Потому что война отнимет у России много сил, а на фронте погибают, как правило, самые лучшие, продвинутые люди.
Самопознание есть процесс, который может приводить к совершенно невероятным результатам. Люди, которые считают, что знают себя, свое сознание, свое тело очень хорошо, на самом деле глубокого заблуждаются. Даже истинные мудрецы во всех смыслах этого слова далеки от того, чтобы заявить о познании себя. Еще в Древней Индии каждый, кто собирался постичь свой внутренний мир, не мог оставаться во власти страстей и соблазнов, а потому предпочитал отшельнический образ жизни или же существование в особом духовном сообществе, которое представляли собой древние монастыри. Одним из способов приближения к самопознанию является эзотерика. Само это слово происходит от греческого термина, означающего «внутренний» или «скрытый».. читать дальше
Однако понятие нельзя связывать исключительно с греческой цивилизацией Европы. Сами эзотерические начала появились на Востоке. Одним из мест, где эзотерика развивалась и продолжает развиваться и в наши дни является индийская цивилизация. Это настоящая кладовая вдохновенных эзотерических метасимволов, которые помогают глубоко погрузиться во внутренний мир человека и извлечь оттуда подлинный бриллиант духовного равновесия, способно созерцать происходящее вокруг с новой метафизической площадки.
Эзотерический мир базируется на интеграции учении о божественном и человеческом. Многие мировые религии можно считать родившимися на эзотерических законах, когда человек может получать высшее благословение от небесных сил и применять их в позитивных целях. Эзотерика учит постигать самого себя и окружающий мир так, чтобы польза от этого распространялась на всех окружающих людей. В подлинных эзотерических принципах нет места негативным культам, которые сопряжена с жестокостью черной магии. Однако об этом далеко не все знают, и часто ошибочно ассоциируют эзотерику как некое колдовство или процессы, близкие к нему.
Одной из главных книг, соответствующей пониманию начальной эзотерики, можно считать знаменитые индийские Веды. Эта книга до сих является олицетворением учения о том, как человек может познавать собственный внутренний мир наравне с окружающим. Эта книга дает представление о том, что есть человек, для чего он приходит в этот мир.
Ученые, размышляя над тем, когда могли быть созданы первые ведические тексты, приходят к выводу, что первый текст мог появиться на свет более 3,5 тысяч лет назад. Это настоящий памятник творчества человека, который принято называть эзотерической энциклопедией. Веды – это подлинная история человека как ростка божественного семени на нашей планете, это кропотливый анализ всего того, что рассказывает о необходимости самопознания человека.
Ведическая философия позволяет понимать не только духовный, но и физический мир человека. Такой раздел как Аюр-веда позволяет поднатореть в вопросах эзотерической медицины, которая в течение сотен лет избавляла от недугов тысячи больных в разных странах мира. Это отнюдь не мистика. Это самая настоящая наука, которая пока не поддается объяснению науки официальной.
На основе ведических культов и представлений об эзотерике живут миллионы людей на планете. Многие являются уникальными личностями, о которых ходи немало легенд. Одной из таких личностей можно считать знаменитого Ошо. Его настоящее имя – Бхагван Шри Радж Ниш. В переводе с санскрита имя Ошо переводится как «растворенный в водах океана».
В начале 80-х годов Бхагван организовал специальные группы для всех странных почитателей эзотерики в США. На его особенные лекции приходили тысячи человек, что вызывало негодование у многих из тех, кому учение Ошо казалось чуждым. Сам гуру жил в обычном фургоне, но за несколько лет его фургон успел превратиться в настоящий объект для поклонения со стороны не только местных жителей (штат Орегон), но и среди многих специально приезжающих к Ошо людей. Толпы людей приходили в оранжевых одеждах к учителю, чтобы получить от него совет к действию и самопознанию.
После смерти Ошо в 1990 году возникло так называемое Ошо-учение, которое представляет собой причудливую смесь многих из известных религиозных учений и религий. А вопрос о том, вознесся ли Ошо как последователь Будды, будоражит умы всех тех, кто является приверженцами его удивительного эзотерического учения.
Сильно учение Ошо и в современной России, где только лишь за несколько лет после смерти Бхагвана было продано более полумиллиона его книг.
После начала Первой мировой войны Россия каким-то чудом удерживалась несколько лет на грани гибели. Некоторые называли это "чудо" Григорием Распутиным. Сам старец также был убежден в этом. "Вот не будет меня - все к черту пойдет", - любил говорить Григорий, и он не ошибался. В том, что его жизнь и особенно смерть перевернули судьбу народов огромной империи, согласны очень многие историки. О том, кем был старец Распутин, споры продолжаются уже почти целый век. Григорий Распутин -одна из самых загадочных фигур начала XX века. Он одновременно 'и святой, спасающий именем Божьим людей от болезни, и бес, не довольствующийся продажными женщинами и совращающий дам высшего света. В глазах одних он "ясновидящий, чудотворец, святой", другие убеждены в том, что это "пьяница, развратник, жулик".. читать дальше
Защитники и той, и другой точки зрения ссылаются на многочисленные свидетельства, газетные заметки начала прошлого века, сохранившиеся официальные протоколы, подтверждающие объективность вывода каждой из сторон. Но если две дороги ведут в тупик, то, может быть, существует третья, не столь бросающаяся в глаза, зато примиряющая противоречивые факты о загадочном старце.
Для начала ознакомимся с советами, которые давал Распутин царской семье. Их было очень много, и касались они, в основном, повседневной жизни императорской четы и рекомендаций назначения людей на ту или иную должность. Но вот два совета выбивались из общей массы: настойчивое внушение интереса к событиям на Тибете и предложение, даже требование, сначала -не начинать войну, а затем - заключить мир с немцами.
Начнем с Тибета. Казалось бы, зачем православному царю эта высокогорная и, в общем-то, бедная "крыша мира"? Ведь в ней ничего нет, кроме религиозного центра ламаизма, да многочисленных, затерянных в глубоких ущельях буддийских монастырей с их странными, на европейский взгляд, учениями. И все-таки старец смог убедить Николая II предпринять конкретиые действия, которые должны были привести к появлению российских войск на "крыше мира". И сразу же возникает вопрос, почему у простого крестьянина мог возникнуть интерес к Тибету? Невольно возникает предположение, что кто-то направлял действия "святого старца".
Вот что думает о старце российский историк Владимир Семенов: "Несмотря на природный ум и свою затаенную хитрость, тобольский старец Распутин едва ли принадлежал к числу людей, способных самостоятельно разбираться в сложных вопросах политики. Да в этом и не было особенной необходимости. Важнее была его мистическая интуиция, благодаря которой в романовской семье на него смотрели как на прозорливого святого старца. Но тем не менее этот придворный святой, так воздействовавший на Романовых, сам подвергался влияниям других темных личностей. И тибетский врач Бадмаев был не только крупным действующим лицом в клике этого старца, но, несомненно, оказывал на него непосредственное влияние".
Итак, на арене событий переломных для России лет появляется "темная" личность - Жамсаран Бадмаев. Несмотря на обилие исторической литературы об этом периоде, Бадмаев известен, в основном, только как проповедник тибетской медицины. В книгах да и в нашумевшем фильме о Распутине он показан модным врачом, к которому тянулся непрерывный поток великосветских петербуржцев. Но это была только видимая сторона деятельности тибетского врача. Вот, например, как пишет о нем исследователь предреволюционной России Андрей Балабухин: "Создается впечатление, будто он является некоторым центром столичной жизни, серым кардиналом и великим кукловодом".
На политическую жизнь России Жамсаран, в крещении Петр Александрович Бадмаев, выпускник восточного факультета Петербургского университета, врач, окончивший Медико-хирургическую академию, чиновник Министерства иностранных дел, надворный советникит.д. ит.п., начал пытаться активно влиять еще в царствование Александра III. Причем подталкивал он страну только в одном направлении. Именно тогда написал Бадмаев обширный доклад российскому императору о необходимости установления контроля над Тибетом.
Построенная при Александре III Транссибирская железная дорога способствовала быстрому экономическому развитию дальневосточной окраины империи, до этого оторванной от центра. В своем докладе врач предлагал сменить экономическую ориентацию России с востока на юг - на Тибет, построив для этого еще одну железную дорогу к городу Ланчжоу-фу, расположенному в 1500 верстах от границы Российской империи и являющемуся, по мнению Бадмаева, ключом к Тибету. "Вся торговля Китая попадет в наши руки, -убеждает он императора. - Европейцы не в состоянии с нами конкурировать... С проведением этой линии начнется финансово-экономическое могущество России".
Перспективы, описанные в докладе, заинтересовали министра финансов Витге. В сопроводительной записке к докладу он пишет императору, что взгляды Бадмаева представляются ему "весьма серьезными" и "устанавливающими новую точку зрения в практических вопросах политики... По своему географическому положению Тибет, с точки зрения интересов России, имеет важное политическое значение. Значение это особенно увеличилось в последнее время ввиду настойчивых стремлений англичан проникнуть в эту страну и подчинить ее своему политическому влиянию". Но столкнуть интересы Англии и России за обладание высокогорным Тибетом на этот раз не удалось. В отличие от своего министра, Александр III был прагматиком и предпочитал синицу в руках. Поэтому на докладе появилась резолюция императора: "Все так ново, необычно и фантастично, что с трудом верится в возможность успеха".
Больше повезло Бадмаеву с Николаем II. На этот раз он воздействовал на царя с помощью Распутина. 1 января 1904 года Бадмаев пишет письмо очередному российскому императору. "Корень русской политики на Востоке лежит не в Китае, а именно в Тибете. Неужели истинно русский человек не поймет, сколь опасно допущение англичан в Тибет; японский вопрос - нуль по сравнению с тибетским". И похоже, письмо, подкрепленное советом "святого старца", сыграло свою роль. Не прошло и двух дней со дня написания письма, как по личному распоряжению императора на Тибет отправился подъесаул Уланов. Он получил двойное задание: во-первых, разузнать, что там делается, во-вторых, постараться настроить тибетцев против англичан.
Начавшаяся через три недели война с Японией поставила крест на попытках Бадмаева установить контроль над тибетскими ущельями.
Почему же так стремился тибетский врач, или, как его называли многие петербургские почитатели, тибетский учитель, в глубокие ущелья "крыши мира"? Чтобы понять это, попытаемся разобраться со вторым, казалось бы, совершенно не связанным с первым, советом Распутна; не воевать с Германией. Этот совет, данный Папе и Маме, так называл старец императорскую чету, полностью разрушал многовековую внешнюю политику Российского государства, С момента своего зарождения оно подвергалось афессии своего западного соседа, стремившегося на Восток, в результате чего были полностью уничтожены славянские племена, и искало себе естественных союзников с Англией и Францией.
А теперь посмотрим, существовала ли какая-нибудь связь между Тибетом, куда стремился Бадмаев, и Германией начала XX века.
Именно в это время в некоторых буддийских монастырях, особенно в тех, где проповедовалось тайное учение бон-по, заинтересовались Европой. Жрецы бон-по имели в народе репутацию магов, они широко и эффективно использовали психофизические методы тренировок, позволявшие им творить, с точки зрения европейцев, настоящие чудеса. Одной из целей их было постепенное распространение своего учения на Европу. В этом им способствовало увлечение некоторых германских политиков тайными доктринами учения, способными, по их мнению, изменить ход истории. Этм знания, пришедшие в Германию с Тибета, противопоставлялись христианству и иудаизму, сформировавшимся на Ближнем Востоке. Тайные общества, развивавшие оккультную сторону этих учений, располагались, в основном, в Англии и Франции. Уже в 1926 году в Берлине и Мюнхене существовали крупные колонии тибетцев. Большая колония выходцев из Тибета была и в Кенигсберге. Вот, например, примечательная фраза из дневника одного из жителей города; "Прогуливаясь вечером по острову Кнайпхоф, неожиданно повстречал буддийских монахов в ярких белых и красных одеждах". Но задолго до этого огнепоклонники из Гималаев нашли в Германии благодатную почву. Историки, занимающиеся проблемой влияния их учения на формирование тайных немецких обществ, например Жан Робен, пишут о таинственном "Человеке в зеленых перчатках", который был представителем тибетского тайного ордена. В своих заметках, написанных под псевдонимом, он предсказал все грядущие метаморфозы Третьего рейха еще в начале 30-х годов.
Наиболее известным членом тибетского тайного ордена был Карл Хаусхофер. В начале XX века он являлся военным атташе Германии в Японии. Там Хаусхофер был посвящен в самую таинственную организацию Востока - орден Зеленого Дракона - и прошел специальную подготовку в буддийских монастырях в Лхасе. В годы Первой мировой войны Хаусхофер быстро сделал военную карьеру и стал одним из самых молодых генералов. Его коллег поражала способность офицера к ясновидению при анализе военных операций. Все были уверены, что ясновидение, помогающее генералу планировать военные операции, это результат его посвящения на Востоке. Именно Карл Хаусхофер не только приобщил Германию к мистическим тайнам, но и открыл впоследствии для немцев двери расположенных в глубоких ущельях Гималаев буддийских монастырей, на протяжении сотен лет не допускавших к себе европейцев.
Признаки влияния тайных тибетских учений их исследователь Жан Робен находит и в России. Главным инструментом ордена Зеленого Дракона он считает здесь Григория Распутина, регулярно получавшего из Швеции телеграммы с загадочной подписью "Зеленый". Подтверждение этого он видит в надписи на иконе Серафима Саровского, принадлежащей убиенной русской императрице Александре Федоровне. За ее окладом была обнаружена надпись на английском языке: "С.И.М.П. Зеленый Дракон. Вы были совершенно правы". Робен дает ей следующую интерпретацию. Первые четыре буквы означают "Супериор Инконню Мэтр Филипп". Супериор Инконню - это высший титул в некоторых масонских обрядах, а Мэтр Филипп - французский оккультист и целитель, которого Папкх привез из Франции к русскому императорскому двору. Для Робена смысл этой надписи означает, что Мэтр Филипп предупреждал царицу о происках Зеленого Дракона, и история с Распутиным подтвердила это.
Всевозрастающий интерес к Тибету авторитетных политических деятелей в Германии и появление энергичного тибетского учителя в России, оказывавшего через святого старца влияние на императора Николая II, не могли не насторожить англичан. И они просто обязаны были на это отреагировать. Подгеерждение этого рыло получено совсем недавно.
Газеты всего мира обошло сенсационное сообщение бывшего высокопоставленного сотрудника Скотленд-Ярда Ричарда Каллена и известного историка Эндрю Кука. Они обнаружили документы, доказывающие, что британская разведка хотела избавиться от Распутна, "поскольку тот оказывал огромное влияние на царя, увещевая его выйти из войны с Германией". Ликвидировать Распутина поручили опытному британскому разведчику, ставшему прообразом Джеймса Бонда, - Рейнеру, который был известной персоной в Санкт-Петербурге и дружил с князем Феликсом Юсуповым. Подтверждением его участия в заговоре служат воспоминания князя, в которых он признавался, что англичанин "знал о наших планах".
Считается, что Григорий Распутин был смертельно ранен с большого расстояния двумя пулями в спину Пуришкевичем. Но Каллен и Кук, изучившие фотографии мертвого Распутина, придерживаются другого мнения. На лбу у Распутина хорошо видно отверстие от третьей таинственной пули. Этот выстрел был сделан с близкого расстояния и, судя по точности, профессиональным убийцей.
По мнению англичан, проведших расследования почти век спустя после зверского убийства старца, третий выстрел произвел Рейнер, который знал о заговоре, находился на месте убийства и, согласно полученному приказу, должен был убедиться, что Распутин действительно мертв.
Английские исследователи обнаружили копию тайной переписки между начальником Рейнера в Санкт-Петербурге Джоном Скэйлом и Лондоном. В письме, в частности, говорится: "Хотя события не происходили точно по плану, наша цель явно достигнута. Реакция на уничтожение "темной силы" благоприятная, хотя некоторые неудобные вопросы возникают. Рейнер сейчас занимается тем, что завершает эту операцию и вскоре сообщит о ее окончании".
Если мыне будем знать нашего неискажённого прошлого, тоне сможем узнать причины событий, происходящих снами внастоящем. Этим вроде быдолжны заниматься учёные – этоте люди, которые должны честно идобросовестно заниматься наукой, тем, зачто имплатят зарплату.. \
Однако, большая часть учёных зарплату получает, аделом своим честно идобросовестно заниматься нежелает. Этоутверждение ужеимеет тысячи доказательств.
Многие факты, считающиеся достоверными, потому чтообщеизвестны всем, придетальном анализе оказываются придуманными вугоду действующему «Историческому Мифу», созданному ивеками навязываемому нам «правящим режимом». Ксожалению, постепенно эти«факты» становятся частью нашего сознания имировоззрения. Онисбивают насс толку ине дают сложить правильную картину прошлого, одновременно формируя наши, невсегда верные, последующие действия ипоступки. Конспективно приведём несколько примеров.
Все мызнаем (или слышали) опамятнике «Медный всадник», стоящем наСенатской площади Санкт-Петербурга.
Эта композиция является визитной карточкой Питера. Первое, чтовидится изапоминается, этовздыбленный конь, римский патриций (или егоаналог – греческий басилей) иего длань, зачем-то распростёртая надмиром. Официальная история (доминирующий исторический миф) рассказывает нам, чтоэто памятник Петру I, иизготовлен поприказу императрицы Екатерины II архитектором Фальконе в1778году. Открытие егоофициально состоялось в1782году.
При более детальном изучении истории создания этого памятника, замечается много непонятного идаже удивительного! Так, дляпостамента привезли камень, массой, поразным источникам, от1700 до2500 тонн. Мало того, дляего транспортировки, которая длилась меньше года, якобы построили целую деревню! Применялись домкраты грузоподъёмностью 100тонн (СТО ТОНН!!!), описанные, ноне сохранённые! Однако, даже сегодня унас ещёНЕТ технологий иоборудования, позволяющих повторить этуоперацию. Мало того, мыещё даже не представляем, каким способом еговозможно поднять, погрузить ипереместить. Апотом разгрузить, обработать иопять перевезти наместо установки. Аисторики, неморгнув глазом, сообщают нам, чтостроители (крепостные крестьяне) справились сэтой задачей спомощью простых рычагов.
Много вопросов возникает ипри внимательном рассмотрении самого памятника. Непонятно почему автор увидел Петра I именно вримской (греческой) тоге смечом ис лавровым венком наголове, нопри этом исказил истинные размеры Петра.
Ведь неявляется секретом, чтона самом деле Пётр I былнепропорционально сложен: онбыл высоким, ноузкоплечим иимел небольшой размер одежды (наш 44-й).
На нёмкафтан висел, какна вешалке, ана памятнике отлит статный мужчина всильном теле – прямо эталон длякопирования. Если посмотреть наобщий видпамятника, тобыстро замечаешь, чтовсадникнепропорциональновелик дляэтого коня.
Кроме того, обращает насебя внимание отсутствие стремян иседла! Вместо седла подседалищем Петра I лежит какая-то шкура!
На следующих фото тоже хорошо видно…
А ведь безседла истремян ездить налошадке очень (очень!) неудобно! Ав такой позе, вкакой лошадь красуется напамятнике, всаднику безседла усидеть нетникакой возможности! Разве что– зауздечку держаться изовсех сил…
В своё время (очень давно) безсёдел истремян ездили налошадях скифы исарматы. Последние жили наземле, звавшейся Таврида, поэтому ихпрозывали таврами. Атех, ктоездил налошадях, звали «конными таврами», чтомного позднее превратилось вкентавров (подробнее обэтом читайте во2-м томе книги Н. В. Левашова «Зеркало моей души»). Таквот, тавры умели управлять лошадьми спомощью мысли, аобеими руками пользоваться вэто время оружием. Позднее ониже ипридумали стремена исёдла…
А написано эток тому, чтоконь под«Петром», похоже, былкогда-то отлит дляпамятника тому герою, ктоседлом ещёне пользовался!
Косвенным подтверждение этой мысли может служить факт наличия ещёнескольких похожих памятников, созданных вразных странах вразные эпохи. Сослов японских моряков (Википедия), потерпевших кораблекрушение иблагодаря этому посетивших Россию, ихместный художник изобразил такую картину.
Мы видим всадника, который раздавил змею иперстом своим куда-то указывает. Здесь похожи изамысел, иисполнение, исюжет памятника. Этукартину можно было списать нафантазию японского художника илипринятые культурные иисторические традиции, если быне наличие раздавленной змеи ив Петербурге. Взгляните наэтот ракурс памятника.
И наэтот…
Мы видим почти такой жехвост змеи илидракона! Выходит, японский художник нефантазировал! Тогда перед нами памятник неПетру I, аГеоргию Победоносцу, Вещему Олегу илиещё какому-нибудь неизвестному намгерою.
Только тот, старый памятник превратили вэтот новый – памятник одному изсамых больших врагов русского народа…
Абсолютно похожий поисполнению другой памятник Фальконе.
Если вруку вмонтировать копьё ив нужное место добавить змею, получится готовый Победоносец. Какв этом случае…
Как говорится, нетничего нового подСолнцем.
Очень похоже нато, чтофамилией Фальконе просто прикрыли нечто, чтохотели уничтожить, исказить илиутаить отнас свами. Точно также, какпроектирование истроительство Зимнего Дворца историки приписывают итальянцу Растрелли. Встатье «Город, который немогли построить» мыуже показывали, чтоникакие итальянцы ифранцузы снемцами впринципе немогли нетолько построить, нодаже спроектировать этот дворец…
Приведённый краткий анализ наталкивает намысль отом, чтопамятник «Медный всадник» подвергался переделке, чтоизначально онбыл поставлен совсем другому герою – настоящему. Ведь, если внимательно рассмотреть рукава рубахи икрай накидки, томожно увидеть вышитый свастичный узор, который носили только славянские воины.
Мы знаем, чтоПётр I ненавидел всёрусское. Сразу возникают инекоторые вопросы: переделке подвергся только этот памятник илии другие тоже? Аможет ивесь город Санкт-Петербург? Если да, токем, когда ипочему? Ответы ненекоторые изэтих вопросов мыдадим набудущей Конференции, асейчас конспективно изложим несколько мыслей поэтой теме…
В Интернете есть аксонометрические планы Петербурга (с официальных документов). Ккартам 1750-1775 годов есть интересные виды:
Если абстрагироваться оттого, чтоэто карты середины 18века, топеред нами явные руины города после бомбёжки врезультате военных действий, которых вто время небыло, согласно официальной истории.
Ну, историкам верить – себя неуважать! Алексей Артемьев встатье «Я видел сон… Невсё внём было сном» убедительно показал нам, чтов 1816 году была самая настоящая ядерная зима! Такчто соответствующие боеприпасы исредства ихдоставки тогда ужебыли…
Мало того, чтобы составить карту стакими характеристиками (сейчас этоназывается аксонометрическая проекция илипроще – 3D), нужны непросто землемеры, асовершенно другие технологии, втом числе воздушная фотосъёмка исредства черчения (кульманы, какминимум). Аэто ужепризнаки технологически развитой цивилизации свысокой инженерной культурой (об этом жесвидетельствуют ивыводы 1-й Конференции).
При этом, нужно отметить, прошло всего 50лет отоснования города Петербурга (согласно официальной истории), аон ужеимеет навидах проекции современную организацию улиц, ивесь сделан изкамня (местами, правда, успел превратиться вруины), чтоне может невызвать вопросы: Петр I основал город иливосстанавливал? Ктои когда на самом деле изготовил памятник?
И если город просто восстановили, топамятник решили переделать ипридать емуновый смысл. КАК? – спросим мы, – ведь таких технологий несуществует (не существовало вте годы). Оказывается, вте времена русские могли всё.
Я былнедавно вгороде Нижнем Тагиле, ив местном краеведческом музее увидел исфотографировал материальные подтверждения моих слов отом, что«русские могли всё». Мнеуказали нанебольшую скульптуру мальчика излатуни сногами ируками, прикрученными болтами (собранный нашлицы).
Шов можно увидеть, только если точно знать оего наличии ивнимательно разглядывать егоспециально.
Кроме этого памятника рядом стоял сноп пшеницы, сделанный избронзы, который собран также.
В колосках просверлены отверстия инарезана резьба, ивсё этов 1820году! Ксожалению, фотографии самих отверстий срезьбой уменя неполучились. То, чторезьбовые соединения использовались присоздании произведений искусства, свидетельствует отом, чтоэти технологии ужебыли хорошо освоены иизвестны никак неменее 50лет.
Многие знатоки старины скажут: «Как жетак? Существует столько архивных «подлинных» документов, столько материалов…» Действительно, материалов существует множество, нопри внимательном разбирательстве становится ясно, чтоони неявляются подлинными. Так, например, согласно истории имногих «официальных» документов, четвёртый Исаакиевский Собор былпостроен иосвящён в1856 году истроился 40лет подруководством архитектора Монферана.
Но назамечательной картине художника Максима Никифоровича Воробьёва, изображающей памятник «Медный всадник», изображён непонятно когда икем построенный Исаакиевский Собор, который посещают люди (то есть, ондостроен, отделан иоформлен, открыт, ив нёмпроисходят службы, аследов строительства игор строительного мусора невидно, вокруг него выложена мостовая).
Мало того, вправом нижнем углу картины видна группа людей изгосударств Ближнего Востока (возможно Персии), гдедля нихсопровождающий делает пояснения. Это всё говорит о высоком культурном уровне Санкт-Петербурга.
Всё было быхорошо, только этакартина была написана в1844 году, т.е. за 12лет доофициального завершения строительства иосвящения Собора. Значит, наосновании этой картины имногих других картин русских художников, можно многие «официальные документы» признать фальшивыми исделать правильный вывод отом, чтоМонферан не строил Исаакиевский собор, а, максимум, возможно, только ремонтировал. Также возможен вариант, чтоон какраз выполнял заказ хозяев понаписанию новой версии истории, создав новые альбомы сосвоими пояснениями (по специальности Монферан – рисовальщик, ане архитектор).
Такие «ошибки» историков (как ис картами Петербурга) происходят из-за того, чтолюди, составляющие (придумывающие) историю, преследуют цели ирешают задачи, чётко поставленные перед ними деструктивными, правящими напланете силами, ивсех остальных считают неспособными анализировать исравнивать материалы изразных областей знаний.
Отчасти этотак иесть. Большинство людей сегодня доведены доскотского состояния, ине хотят ничего знать, кроме поиска корма иудовлетворения простейших инстинктов. Однако, этоне естественное состояние длянас! Мыбыли введены внего посредством многовекового использования хитрых технических средств, массовых убийств идругих подлостей наших врагов. Обэтом исчерпывающе пишет всвоих книгах истатьях пока только академик Николай Левашов.
Неискажённые факты истории формируют неискажённое сознание человека, позволяют понять истинные причины того, чтопроисходит снами сегодня. Поэтому систорией нужно ещёразбираться иразбираться. Ине только длятого, чтобы вернуть истинный видпамятникам истроениям, нои длятого, чтобы дать правильную оценку произошедшим событиям, быстро найти иобезвредить наших врагов, пробудить русов отнавязанного ментального снаи начать возрождать нашу Родину – Святую Русь!.
Женщины уходят от красивых, От богатых и от сексуальных... Просто с ними жить невыносимо.. Просто с ними счастье нереально. ... Женщины уходят к настоящим, Пусть неброским, даже неприметным, К ласковым словам, к глазам горящим, К тем, кто любит честно, беззаветно.. ... Красота и деньги - все проходит. Остается только наше сердце. От красивых женщины уходят К некрасивым... Чтоб душой согреться..
Далеко не всем дано узнать, кем же они были в своем прошлом воплощение. Но иногда некоторым счастливчикам это удается… Во второй половине XX века ученые многих стран стали применять гипноз - для лечения пациентов, полечивших психологическую травму в детстве или юношестве. Суть способа заключалась в следующем: погружая человека в состояние гипноза, его возвращают на много лет назад, желая понять, какое происшествие в прошлом сильно травмировало его психику, оказав влияние на всю последующую жизнь. «Проиграв» с пациентом ту или иную болезненную ситуацию, психотерапевт обычно добивался больших результатов - улучшения самочувствия подопечного, а иногда и полнейшего его выздоровления. Такой метод получил название гипнотической регрессии. Надо заметить, он с успехом применяется и сегодня.. читать дальше
До поры до времени все шло как по накатанной: специалист гипнотизировал пациента, тот погружался в транс, однако никто и никогда не «уходил» дальше своего рождения, И вот однажды в США случилось невероятное: пациент по имени Джон Уильямс «проскочил» одним махом собственную жизнь, неожиданно перешагнул сквозь время и пространство и оказался в своих прошлых жизнях.
Вот рассказ этого «первопроходца», записанный его психотерапевтом Розанной Аркетт: «Отправляясь на прием к доктору, мне и в голову не могло прийти, какие волнующие и яркие впечатления придется пережить. Скажу больше: это были одни из самых незабываемых ощущений моей жизни.
Итак, я, как всегда, удобно устроился в кресле, и Розанна погрузила меня в уже знакомое по предыдущим посещениям состояние глубокого транса.
Мысленно перед моим взором замелькали некоторые «кадры» моей жизни - будто пленку прокручивали назад. Я увидел смерть матери, женитьбу старшего сына, рождение моих детей, поступление в университет, собственную свадьбу, встречу с будущей женой, окончание колледжа, наше путешествие с родителями по Африке и, наконец, момент, когда в раннем детстве я едва не утонул в озере...
...Потом наступила кромешная тьма, и вот уже я вижу себя гребцом на корме какой-то длинной и узкой лодки, в которой сидит несколько человек, одетых, судя по всему, в очень богатые, но довольно легкие одежды. Они разговаривают между собой на незнакомом для меня языке, однако я хорошо понимаю, о чем идет речь... Я смотрю вдаль и вижу сверкающие на солнце вершины пирамид. Сомнений нет, передо мной Древний Египет...
В следующий раз я увидал себя сидящим на бочке за столом в ка-ком-то полутемном помещении (пара факелов - вот и все освещение). Там же находилось еще три человека, довольно неприятных на вид. Один - беззубый, другой - одноглазый, с черной повязкой, третий - лысый, с мощной, сильно выдающейся вперед нижней челюстью и перебитым носом. «Пираты!» - сообразил я... Вся компания, в том числе и я, резалась в карты. Видимо, игра шла по-крупному, поскольку, когда я выложил перед лысым свои карты, он вскочил, страшно сверкнув глазами, вытащил из-за пояса нож и бросился на меня... Его нож вошел мне в грудь по самую рукоятку... Я вскрикнул, потом все исчезло...
Очередное мое воплощение стало сюрпризом - я превратился в женщину-цыганку. Со своим табором она кочевала по стране, очень похожей на Испанию... Как и другие женщины из табора, моя «предшественница» тоже гадала простакам на городских площадях, пела и плясала за деньги в харчевнях, а еще - собирала по склонам гор, в лесах и лугах разные травки. Потом сушила их, заваривала и лечила настоем своих соплеменников. Но конец и этой моей жизни был печальным. Как-то табор остановился на окраине большого города. Каждый день цыганки отправлялись гуда, как на работу: бродили по улицам, гадая доверчивым жителям за отрез материи или курицу, а то и просто попрошайничали и воровали все, что плохо лежало. И невдомек им было, впрочем, как и самим горожанам, что в городе поселилась чума. Вскоре один за другим стали умирать местные жители. Цыгане, не долго думая, снялись с места и убрались из этих краев подобру-поздорову, но чума уже сделала свое лихое дело: несколько женщин успели заразиться, в их числе была и травница. Спустя несколько дней женщина испустила дух...»
Когда Аркетт вывела Джона из состояния транса, выяснилось: странствовал он по прошлым жизням чуть больше получаса, хотя самому пациенту показалось, будто прошло по меньшей мере часа два. Некоторое время Джон пребывал в потрясении, не в силах вымолвить ни слова...
Вскоре этот случай стал достоянием не только узкого числа специалистов, но и широкой общественности. Большинство ученых склонялись к мысли, что все происшедшее с Уильямсом - скорее всего грезы наяву или даже своего рода сновидение. На что Джон Уильямс в полной уверенности заявлял: «Картины, увиденные мною, не похожи ни на сны, ни на грезы. Я точно знаю: они всплывали передо мною как воспоминания, но никак не фантазии».
Чтобы расставить все точки над «i» специалисты решили провести эксперимент. Сорок добровольцев, по большей части студенты-психологи, выказали желание участвовать в нем. Результаты опыта превзошли все ожидания. Большинство испытуемых, пребывая в гипнотической регрессии, как и Джон Уильямс, сумели перенестись в свои прошлые жизни. В итоге исследователи смогли вывести двенадцать общих признаков, характеризующих это состояние. Вот лишь некоторые из них: участники эксперимента все как один отождествляли себя с одним из персонажей; образы предыдущих жизней, как правило, являлись зрительными; регрессии развивались в хронологическом порядке; картины прошлого, точно также, как и образы нынешней жизни, улучшали самочувствие испытуемых, поднимали настроение и помогали избавиться от некоторых психологических проблем.
Впрочем, даже после такого масштабного эксперимента многие ученые продолжали скептически относиться к путешествиям в прошлое. «Мы еще очень мало знаем о собственном мозге, - утверждали они. - Не исключено, что регрессии - все-таки плод человеческого воображения. В пользу этой версии говорит тот факт, что фантазии приходят к человеку только в определенном состоянии - во время гипноза».
Так или иначе, но с того времени этот вопрос остается открытым. Вероятно, когда-нибудь специалисты смогут выяснить, живем мы на этой бренной земле один раз или проживаем множество разных жизней...
Автор: Л.Шарова Источник: "Интересная газета. Магия и мистика" №23 2012 г
Эти совпадения настолько невероятны, что не могли прийти в голову ни одному писателю-фантасту. Фантасты попросту не решились бы написать такое, побоявшись упреков в вызывающей неправдоподобности. Лишь сама жизнь вправе столь причудливо переплетать нити человеческих судеб. Ее никто не отважится обвинить во лжи. >Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм «Вокруг света за 80 дней». В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал… точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году. . читать дальше
Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: «Желаю успеха, мистер Горски!». Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!». И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!
*** На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и… назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает «счастливый»!
*** В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился… годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился… тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?
*** Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку «Сгорел тот дом, где я так счастлив был… ». Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.
*** В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу — на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался… мужем Элис Блейз.
*** В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе «Тщетность» описал гибель гигантского корабля «Титан» после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе… В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход «Титаник», и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга «Тщетность» о гибели «Титана». Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств… Книга «Тщетность» с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.
*** В 1939-м в районе Атлантики, где затонул «Титаник», ночью плыл другой корабль — «Титаниан». Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду «стоп-машина». Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар…
*** В 1997 году известная советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: «Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком… » Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе «с самой Родниной»!
*** Самые известные люди-копии, жившие одновременно, — это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того — были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом…
*** Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».
И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше».
*** Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени… Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!
*** Людовику XVI предсказали, что он умрет 21 числа. Перепуганный король 21 числа каждого месяца сидел, запершись в своей спальне, никого не принимал, не назначал никаких дел. Но предосторожности оказались тщетны! 21 июня 1791 года Людовика и его жену Марию-Антуанетту арестовали. 21 сентября 1792 года во Франции была провозглашена республика и отменена королевская власть. А 21 января 1793 года Людовика XVI казнили.
*** В 1867 году наследник итальянской короны герцог д'Аоста сочетался браком с принцессой Марией дель Поццоделла Кистерна. Спустя несколько дней служанка принцессы повесилась. Затем привратник перерезал себе горло. Королевский секретарь убился, упав с лошади. Друг герцога умер от солнечного удара… Само собой, после столь чудовищных совпадений жизнь молодоженов не заладилась!
*** Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна „Кружево" потерпела крушение, а обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали… Ричард Паркер.
*** В лондонском Гринберри-Хилле были повешены трое убийц. Их фамилии: Грин, Берри и Хилл!
*** Житель Техаса, США, Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал „скорую помощь". Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был… Альфред Смит.
*** В 1944 году газета „Дейли телеграф" напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: „Нептун", „Юта", „Омаха", „Юпитер". Разведка кинулась расследовать „утечку информации". Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.
*** По странному и пугающему стечению обстоятельств многие уфологи умирали в один и тот же день — 24 июня, правда, в разные годы. Так, 24 июня 1964 года скончался автор книги „За кулисами летающих тарелок" Фрэнк Скалли. 24 июня 1965 года умер киноактер и уфолог Джордж Адамский. А 24 июня 1967 года в мир иной ушли сразу два исследователя НЛО — Ричард Чен и Фрэнк Эдвардс.
*** Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами: Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда. Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел. Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.
*** Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала… прямо в голову Генри, убив его на месте.
*** Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно — эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем — Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй — Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах… с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той… продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.
*** В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.
*** Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время оба брата скончались от сердечных приступов.
*** Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах — человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.
*** В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт — шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает … новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!
*** Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».
*** В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго — Пауэлл, а третьего — Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.
*** В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?
*** В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку — «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!
*** Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним — его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года). Они родились в одном и том же городе. Оба женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.
*** Семья Мелкис из Дунстейбла (Бедфордшир, Англия) смотрела по телевизору фильм о „Титанике". В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об айсберг, дом Мелкисов затрещал по швам в результате столкновения со льдиной! Редчайшее явление — ледяной метеорит именно в тот момент проломил крышу и застрял в потолке.
*** Шутки судьбы невозможно не оценить. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина „за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур!
*** В одном из супермаркетов английского графства Чешир уже 5 лет творятся необъяснимые чудеса. Только не улыбайтесь, пожалуйста. Как только за кассу под номером 15 садится кассирша, так уже через несколько недель она беременеет. Повторяется все с завидным постоянством, итог — 24 беременных. 30 рожденных детей. После нескольких закончившихся „удачно" контрольных опытов, во время которых исследователи подсаживали за кассу добровольцев, научных выводов никаких не последовало. Хотя нет, один вывод есть. Среди бесплодных по врачебным заключениям женщин появились желающие работать кассирами.
*** Известный американский актер Чарлз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия.
*** В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину «Жанна д’Арк на костре». Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.
*** Трагикомический инцидент недавно произошел в Софии. Вор Милко Стоянов, благополучно ограбив квартиру состоятельного гражданина и аккуратно сложив «трофеи» в рюкзак, решил для быстроты спуститься по водосточной трубе из окна, выходящего на безлюдную улицу. Когда Милко находился на уровне второго этажа, послышались свистки полицейских. Растерявшись, он выпустил трубу из рук и полетел вниз. Как раз в тот момент по тротуару проходил какой-то парень, и Милко свалился прямо на него. Подоспевшие полицейские на обоих надели наручники и отвезли их в участок. Выяснилось, что парень, на которого упал Милко, был вором-домушником, которого после множества безуспешных попыток наконец удалось выследить. Интересно, что второго вора тоже звали Милко Стояновым.
*** Можно ли объяснить случайным совпадением трагическую судьбу американских президентов, избранных в год, который заканчивается нулем? Линкольн (1860), Гарфилд ( 1880), Маккинли ( 1900), Кеннеди ( 1960) были убиты, Гаррисон ( 1840) умер от воспаления легких, Рузвельт ( 1940) — от полиомиелита, Хардинг (1920) перенес тяжелый инфаркт. Покушение было совершено и на Рейгана ( 1980).
Можно ли счесть случайностью задокументированный эпизод: любимый будильник папы Павла VI, который исправно на протяжении 55 лет звонил в 6 утра, вдруг сработал в 9 вечера, когда папа скончался…
Известные путешественники нередко делятся рассказами о странных тоннелях, уходящих глубоко под землю. Настолько глубоко, что еще никто из спелеологов не отважился исследовать их полностью. Что это — природные образования или творение неизвестной подземной цивилизации? За разъяснениями мы обратились к известному исследователю тайн и загадок Земли, руководителю исследовательского объединения RUF0RS Николаю Субботину . читать дальше
— Николай, последнее время RUFORS переключил свое внимание с НЛО на подземные пещеры и пустоты, в изобилии встречающиеся на Урале. Что вас к этому подтолкнуло?
— Эти исследования являются логическим продолжением поиска иных цивилизаций, но в этот раз под землей. Почему? Странные события, происходящие по всему миру, показывают, что этот вопрос становится все более актуальным. Если заглянуть, образно говоря, в сводку аномальных событий, происходящих в последнее время на нашей планете, то окажется, что по всему земному шару люди слышат гул, идущий из-под земли, наблюдают провалы почвы. Подчас под землю уходят целые города! Все это не может не настораживать. Что происходит в подземном царстве? Как узнать? Может быть, уральские пещеры-тоннели и откроют нам эту тайну. — Вы полагаете, что эти пещеры-тоннели создавала некая иная, не человеческая цивилизация?
— Начнем с того, что подобные тоннели существуют не только на Урале, Алтае и в Крыму. Их находят по всему миру — даже на острове Пасхи! В связи с этим логично было бы предположить, что под землей существует параллельная нашей вполне разумная цивилизация. Кто ее представители? Тут секрета, как ни странно, никакого нет. Это огромные змеи, рептилии, драконы, если хотите. Исследуя этнографические материалы разных народов, я обнаружил довольно много подтверждений этой версии.
Например, в азиатской мифологии существуют предания о полулюдях-полузмеях, создававших первые цивилизации Земли и затем правивших целыми государствами. Род основателя одной из трех мировых религий — буддизма — Будды Гаутамы, по преданиям, произошел от династии индийских змеев Нагов. Если верить легендам, разумные рептилии управляли Афинами. Известна древняя амфора, на которой изображен первый царь Аттики Кекропс — не легендарный, а вполне себе исторический персонаж. Этот правитель, по описаниям летописцев, до пояса был обычным человеком, а ниже пояса у него росли два змеиных хвоста. Правил он очень мудро, создал афинский Акрополь, учредил институт брака между мужчиной и женщиной и основал двенадцать больших городов.
— Постойте, но это же все «предания старины глубокой»... А гул-то, идущий из-под земли, слышат именно сегодня! Или это просто-напросто связано с землетрясениями, участившимися на планете?
— Может быть. А может быть, и нет... Вот вам такая история. Чили потряхивает последнее время, в связи с этим специалисты подняли всякие старые документы — и вот что неожиданно выяснилось. В 1972 году в этих местах работали геологи из СССР. И однажды они рассказали страшную историю. Будто бы когда они проводили обследование заброшенного в 1945 году рудника, то обнаружили огромные ворота, проломленные изнутри. Продвигаясь по тоннелю, геологи увидели странный след — как будто огромная змея уползала вглубь земли.
Пройдя еще 30-40 метров, геологи увидели овальный ход около полутора метров высотой, уходящий в глубину. Его поверхность была гофрированной! Кстати, знаете, что интересно? Описание стенок чилийского тоннеля совпадает с тем, что дал Мулдашев, повидав тоннели Алтая и острова Пасхи! Но это случилось позже. А тогда советские геологи спустились еще ниже по гофрированному проходу и увидели... странные медные яйца, похожие на страусиные, — они лежали в выработке меди. Геологи не решились испытывать судьбу дальше и вернулись на поверхность. Позднее, общаясь с местными жителями, они услышали рассказы о страшных змеях с человеческими головами, иногда выползавшими из этой шахты...
— Это единичный случай?
— Вовсе нет. В Южной Америке, например, хорошо известны пещеры-чинканас. Охотники за сокровищами утверждают, что именно в них инки спрятали свое золото. У этих пещер дурная слава. Все исследователи, кто спускался в них достаточно глубоко, либо пропадали навсегда, либо возвращались с помутненным рассудком, рассказывая о встрече с гигантскими змеями с человеческими головами.
В Австралии тоже существует поверье о встрече с людьми-змеями. Они водятся в районе так называемых черных гор — высоких насыпей из черных валунов и камней. По словам аборигенов, все, кто пытался проникнуть вглубь черных гор, пропадали там навсегда — их забирали люди-змеи в свой подземный город. Даже в Северной Америке у индейцев хопи есть предание о существовании на материке подземных городов, построенных людьми-ящерами более 5000 лет назад.
— А что народная молва гласит о людях-змеях на Урале?
— И в России вообще, и на Урале в частности хорошо известен сказ про Полоза, записанный знаменитым сказочником Бажовым. В нем детям, ищущим золото в горах, является получеловек-полузмей огромных размеров, который показывает места, где можно найти золотые жилы. А ведь сказы на то и сказы, чтобы описывать пусть с виду и фантастические, но при этом вполне реальные истории. Мы уже исследовали достаточное количество пещер. И нашли в них предполагаемые спуски в подземное царство людей-змей, но исследование этих подземелий — дело очень опасное и требующее длительной подготовки.
— Изначально, если верить мифам и легендам, разумные полурептилии жили на поверхности земли. Что же вынудило их спуститься в подземелья?
— Возможно, когда-то в древности произошел конфликт цивилизации разумных змеев и пришельцев с неба, разделивший планету пополам. Эти события нашли отражение во многих религиозных и фольклорных произведениях мира. Похоже, змеи проиграли войну и вынуждены были уйти жить в подземные пустоты. Либо их к этому вынудил какой-то глобальный природный катаклизм. В пользу этой версии говорит тот факт, что дата появления большинства подземных городов, храмов и тоннелей, приписываемых людям-змеям, совпадает по времени с Всемирным потопом. — Но должны же были остаться на поверхности земли какие-то реальные доказательства существования цивилизации человекозмей?
— Наверное, главным доказательством можно считать сенсационную находку французской экспедиции в джунглях Заира. Там этнографы обнаружили пигмеев с вросшими в позвоночник шипами до 35 см длиной. Мало того, анализ тканей и крови пигмеев показал, что они хладнокровные — как рыбы, пресмыкающиеся и вымершие динозавры. К сожалению, французский этнограф не захотел называть место, где были обнаружены удивительные существа, чтобы не разрушить их микромир...
Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ "Тайны и загадки. Ступени" 2012
Самое известное восклицание «Под нами кто-то есть!» принадлежит американскому уфологу Алану Полански, который с небольшой группой исследователей в 2005 году изучал заброшенное в горах южноамериканское озерцо. Из глубины водоема доносились очень странные звуки. Их природа до сих пор не установлена. Во многих случаях экспедициям удавалось зафиксировать непонятные звуки с помощью гидрофонов. В частности, в российском озере Светлояр. Легенда о затонувшем граде Китеже, колокола которого до сих пор слышны на берегу Светлояра, хорошо известна многим. При осмотре окрестностей озера с надувной лодки были зафиксированы звуки, не имеющие биологической природы, их происхождение было явно техногенного характера. . читать дальше Известен случай с двумя питерскими инженерами, отдыхавшими на озере Удельное и ловившими рыбу. По рассказу Виталия Сычева, они долго искали чистое место на озерах. Сначала им не повезло: как только они нашли тихое озерцо и закинули удочки, на соседний берег выехал джип с гидроциклом на прицепе, и трое парней с ревом принялись гонять на нем по озеру. Пришлось сматывать удочки и искать другое, более тихое лесное озерцо. Углубившись в лесные дебри, они наткнулись на заветное тихое озеро Удельное, которое оказалось небольшим, но в некоторых местах глубина его достигала свыше двадцати метров.
У инженеров была одноместная лодка, поэтому один остался на берегу, а другой отправился рыбачить на лодке. Виталий почти доплыл до середины озера, как вдруг обратил внимание на странные звуки, идущие из глубины озера. Виталию в молодости пришлось работать на заводе, и непонятный звук сразу напомнил ему работу парового молота, его удары, шипение. Затем эти звуки стихли и послышались другие, но это уже напоминало удары по рельсе. Его напарник, рыбачивший на берегу; ничего необычного не заметил, но после обеда, когда наступила его очередь рыбачить, тоже услышал странные звуки. А после захода солнца, послышался звук большого колокола, при этом производств и населенных пунктов рядом с озером не было. В Англии, в графстве Уэльс, кельтское озеро Ллин-Бала, по легенде на его дне тоже затонувший город. В тихую погоду видны дома, стены крепости и слышны колокола. Городом управляли король Тегид Фоэль и королева Каридвен, волшебница, бабушка великого Мерлина.
Звук подводных колоколов слышали в озере Малове Плотово Нижегородской области. В Тишково, деревне, что под Витебском, звук колоколов раздается из-под земли. Местные жители были свидетелями странных аномалий, непонятных видений.
Весной 2002 года группа французских исследователей на надувных лодках обследовала один из южных заливов африканского озера Виктория, где, по сообщениям местных жителей, появилось большое, не известное науке животное.
Опущенные в воду гидрофоны зафиксировали странные громкие звуки, словно некий великан бил молотом по такой же гигантской наковальне. Звуки эти возникали спустя час-два после восхода солнца и прекращались незадолго до заката, иногда они надолго прекращались и появлялись вновь спустя пять-семь дней.
Однако история этого феномена насчитывает уже несколько столетий, а сами звучащие озёра имеются на всех континентах. На территории Евразии наиболее известное «говорящее» озеро - Ладога. Часто рыбаки, ушедшие от берега на 2-3 километра, слышат загадочный гул, раскатистый, словно далёкий отзвук грозы. Когда небо закрыто облаками, на эти таинственные звуки (бронтиды) часто попадаются новички на озере - как «водномоторники», так и яхтсмены, тут же направляющие свои суда к берегу.
Кстати, в разных литературных источниках можно встретить искажённые варианты этого термина, но он напрямую восходит к итальянскому слову «бронтиди», означающему звуки, которые наблюдаются в ряде прибрежных районов Средиземноморья.
Гораздо реже на Ладоге наблюдается другой вид бронтид - долгий звук, похожий на звучание лопнувшей басовой струны. Ещё реже удаётся услышать два или три таких звука подряд. А некоторые туристы-водники, расположившиеся на ночлеге в многочисленных шхерах северо-западной части Ладоги, внезапно просыпаются от стука колёс быстро приближающегося поезда, хотя никакого поезда поблизости, конечно, нет.
В начале 1890 года американский профессор С. А. Форбс побывал на озере Шошон в Йеллоустонском национальном парке с целью исследования беспозвоночных. В своём отчёте он сделал такую запись: «В этом месте ранним тихим утром мы услышали таинственные звуки, которыми славится озеро. Они напоминали дрожание струны арфы, которую кто-то трогал. Ещё это было похоже на звон телеграфных проводов, а иногда на тихие мелодичные голоса, переговаривающиеся высоко над нами. Звук возникал где-то далеко, приближаясь и становясь всё громче, а потом удалялся и исчезал в другом направлении. Иногда же казалось, что он бесцельно бродит вокруг нас. В каждом случае явление длилось от нескольких секунд до полминуты. Обычно эти звуки можно услышать в спокойное ясное утро незадолго до восхода солнца, в это время суток звуки громче и чётче. Но однажды я слышал их в полдень, когда дул ветерок».
Коллега Форбса, профессор Эдвин Линтон, работая на соседнем озере Йеллоустон, слышал аналогичные звуки. Они напоминали какие-то металлические вибрации, которые возникали прямо над головами, а затем двигались на юго-запад. В среднем это явление наблюдалось около 30 секунд. Иногда звуки напоминали вой ветра, хотя кругом царил полный штиль.
В этом же месте исследователь Хью М. Смит в 1919 году слышал нечто, похожее на отдалённый гул громадного колокола, повторявшийся с интервалом около десяти минут. Любопытно, что странные звуки, напоминавшие звучание органа, наблюдались Смитом и во время движения каноэ, в котором находились члены экспедиции.
В Австралии, начиная с 1870 года, приобрела известность «рыдающая водяная дыра» Уилга неподалёку от Ратвен-Стейшн. Однажды неподалёку от неё заночевали два стригальщика овец. Однако выспаться им не удалось: посреди ночи внезапно послышался тихий плач, который становился всё громче и громче. Затем он сменился, по словам свидетелей, дьявольскими потусторонними звуками, «какие не под силу человеческому голосу». Звуки нарастали. Стригальщикам стало казаться, что у них сейчас лопнут барабанные перепонки, дикий страх буквально сковал их, не давая покинуть проклятое место. Затем вой стал тише и постепенно перешёл в негромкий скулёж. Когда всё стихло, стригальщики вскочили на лошадей и поскакали прочь.
Звуки, похожие на ладожские бронтиды и напоминающие отдалённые громовые раскаты, наблюдаются и на побережье Северного моря, в основном в тихие туманные дни. Местным жителям они известны под труднопроизносимым названием «мистпоеферры». Такие же раскаты в дельте Ганга называют «баризальными пушками». Подобное явление в штате Нью-Йорк носит созвучное название «пушки озера Сенека».
Исследователь Альберт Дж. Ингаллс пишет о загадочных звуках: «Их направление неопределимо, и, как начало радуги, они всегда «где-то ещё». В долине реки Коннектикут это явление носит название «рокот Мудуса» (по названию города), а на Гаити - «гоуф-фре». На Филиппинах местные жители считают необычные звуки своеобразным голосом далёкого моря и уверены, что их производят волны, ударяющиеся о берег или стенки гротов. Они же полагают, что эти таинственные звуки тесно связаны с изменением погоды и обычно предвещают приход тайфуна.
В 1870 году корреспонденты журнала «Nature» предприняли расследование так называемых «грейтаунских звуков», которые раздаются в прибрежных озёрах и на побережье Коста-Рики, Гватемалы и Тринидада. Эго были странные металлические вибрирующие музыкальные звуки, причём с характерным ритмом. Отмечались и даа дополнительных, но не согласующихся фактора: звуки чаще слышны на металлических кораблях, но только в ночные часы. А исследователь С. Кингсли слышал звуки, «которые издаёт грохочущий вдалеке локомотив, когда он выпускает пар» (то есть очень похожий на некоторые ладожские бронтиды).
При всей обширной статистике наблюдений подобного феномена за истёкшие два столетия ему не было найдено приемлемого объяснения, а те, которые высказываются, порой просто наивны. В геофизике существует целая область науки, которая называется акустика атмосферы, Есть и акустика океана, но, увы, нет акустики озёр. В одной повести армянского писателя рассказывалось, как школьники вместе с учителем исследовали таинственные звуки, издаваемые высокогорным озером и которые местные жители приписывали рёву подводного божества. Так вот, ребята обнаружили дыру, в которую периодически устремлялись воды озера, издавая при этом устрашающие звуки. Это практически всё, что удалось прочесть об исследованиях «голосов озёр». Кстати, примерно такое же объяснение «дьявольских звуков» «водяной дыры» Уилга высказывается и для австралийского феномена. Более или менее приемлемое объяснение даётся и звучащим озёрам Йеллоустонского национального парка. Там весьма велика сейсмическая активность, неподалёку периодически действуют гейзеры, связанные с озёрами, по-видимому, общим водяным пластом. При их работе и возникают, судя по всему, эти музыкальные звуки.
Ну а что касается ладожских бронтид, то имеется лишь одно весьма скупое предположение, что, возможно, они связаны с особенностью подводных течений и сложным рельефом дна озера.
В отличие от «озерных» исследований, изучение странных звуков морей и океанов поставлено на более высокий уровень. Недавно ведомство NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) зарегистрировало в глубинах Тихого океана звуки, происхождение которых невозможно объяснить. Уже более двадцати лет учёные записывают и исследуют шумы океанов. Ими записаны звуки сейсмической активности, морских животных, шум перемещения ледовых массивов. Тем не менее, происхождение некоторых из звуков объяснить до сих пор не представляется возможным. Были выдвинуты различные теории, включавшие морских обитателей, нестабильность ледяного покрова и даже НЛО.
Звук под названием «Рев»
NOAA засекло этот звук в 1997 году, он звучал на ультранизких частотах и был невероятно мощным. Его засекли в очень отдалённом районе Тихого океана, который находится к юго-западу от Южной Америки. Характер звучания позволяет предположить, что его источником было какое-то животное, но известные науки животные не способны издавать звуки такого характера, к тому же, громкость «Рёва» в несколько раз выше любых известных шумов животного происхождения. «Рёв» был одновременно зарегистрирован несколькими гидрофонами, удалёнными друг от друга на пять тысяч километров, что делает его самым удалённым из когда-либо услышанных океанских звуков.
Звук «Джулия»
Он был зарегистрирован NOAA1 марта 1999 года, его продолжительность составляла примерно пятнадцать секунд. Этот шум исходил из экваториальной части Тихого океана, источник находился где-то между островом Пасхи и Южной Америкой. Звук «Джулия» был так же очень громким и был записан гидрофонами, разделёнными расстоянием более чем в пять тысяч километров.
Звук, названный «Замедление»
Этот звук NOAA зарегистрировало 19 мая 1997 года, он продолжался около семи минут. Он был назван замедляющимся, поскольку его высота непрерывно снижалась в течение семи минут, С 1997 года этот шум повторялся почти ежегодно, местоположение его источника определили чуть севернее острова Пасхи, недалеко от тихоокеанского экватора. Учёные выдвинули гипотезу происхождения звука «Замедление», но она не подтверждена, Его звучание напоминает движение ледяных массивов Антарктики, но местоположение источника исключает наличие там льда в любое время года, поэтому обсуждение остаётся открытым,
Звук, получивший имя «Поезд»
Этот звук так же был зафиксирован NOAA в экваториальной части Тихого океана, немного южнее острова Пасхи. В звучании преобладает регулярное возрастание громкости и высоты до фиксированных пределов, что созвучно гудку поезда.
Звук «Подъём»
Он был записан NOAA в августе 1991 года и состоит из множества часто повторяющихся звуковых волн с быстрым подъёмом частот. С момента обнаружения этот звук регистрировался ежегодно, но частота и громкость с каждым разом постоянно уменьшались. Налицо сезонная закономерность - самых высоких частот звучание достигает весной и осенью. Источник звука находится в Тихом океане, к северу от Антарктиды, примерно на полпути между Новой Зеландией и Южной Америкой. Учёные высказывают предположение о сейсмической природе этого шума и связывают его появление с вулканической активностью в этом регионе.
Звук под названием «Свисток»
Этот звук засекли 7 июля 1997 года, и зарегистрирован он был лишь одним гидрофонным сенсором. Это весьма необычно, поскольку все вышеописанные звуки улавливались, по крайней мере, четырьмя разными сенсорами одновременно. Источник звука располагается в экваториальной части Тихого океана, примерно в пяти сотнях миль (примерно 800 километров) от города Мехико. Звучание напоминает таковое у свистка и обычно длится около минуты. «Свисток» регистрируется ежегодно с момента обнаружения.
Все эти необъяснимые звуки исходят из тихоокеанских глубин. Можно долго задаваться вопросом, что же служит их источниками: животные, сейсмическая активность или даже НЛО? Хорошие новости состоят в том, что ответ может не заставить себя ждать, ведь NOAA разрабатывает новые высокотехнологичные гидрофонные сенсоры. Их чувствительность будет более чем в сотню раз превосходить возможности гидрофонов, используемых сейчас.
Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №23 2012 г
Имеется множество сообщений и свидетельств об OBE. Реальность этого феномена не может подвергаться сомнению Хислоп: Свами, некоторые люди заявляют, что путешествуют в астральном плане через проецирование своего ума.
Шри Сатья Саи Баба: Это как сны и видения. Это нереально. Однако если видение появляется в медитации, оно имеет некоторую реальность. (Джон Хислоп "Беседы с Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой") . читать дальше Чаще всего выходы происходят во сне
"Нередко непроизвольные выходы из тела имеют место вследствие гипноза, глубокого расслабления - медитации, анестезии, стресса, употребления наркотиков, а также в результате несчастных случаев и в состоянии клинической смерти."
(Максим Карпенко "Вселенная разумная")
"На ту же опасность указывают толтеки - новые видящие, достигшие высочайшего совершенства в искусстве выделения и управления своим "телом сновидения" и путешествующим в том пространстве, которое они называют "вторым вниманием": "Я не хотел бы заблудиться в нем ни за что на свете... Это настолько сложное и странное болото, что трезвые видящие входят в него при строжайших ограничениях. Большую трудность представляет то, что вхождение во второе внимание предельно просто, а его соблазн почти непреодолим"."
(Максим Карпенко "Вселенная разумная")
"Нередко астральные фантомы давали о себе знать речью, прикосновениями, постукиваниями, а также вызывая различные изображения на фотопластинках и касаясь сульфидных экранов, в результате чего они начинали светиться."
(Максим Карпенко "Вселенная разумная")
"Из физического тела "рождается" точная его копия и занимает положение над ним. Как правило, в момент отделения имеет место провал в сознании. Обычно освобожденный "двойник" видит покинутое тело. Иногда наблюдается "серебристый шнур". Опыт, как правило, не вызывает чувства страха. После отделения двойника могут наблюдаться многие феномены; возвращение двойника происходит в порядке, обратном указанному. Быстрое возвращение может вызвать шок физического тела"
(Максим Карпенко "Вселенная разумная")
Целия Грин - английская исследовательница феномена OBE основала в 1961 году в Оксфорде институт психических исследований, в котором начались регулярные эксперименты на строго научной основе
Англичанин Роберт Крукалл собирал и анализировал случаи OBE (начиная с 1960-х г., ему удалось собрать по всему миру более 1000 эпизодов)
По сведениям американского антрополога Дина Шейлса, который изучал случаи явного OBE у представителей 67 различных культур, в 80 % случаев сон считается одним из наиболее важных источников OBE
Осознанные сновидения - впечатления от действия высшей пятёрки принципов, сумевших достаточно дистанцироваться от низшей дуады (физическое тело и эфирный двойник), которая остаётся в это время почти неподвижной
"При OBE низшая четверица принципов разделяется не на 2 + 2, как в случае обычного сна, а на 3 + 1. Этим объясняется способность людей видеть объекты физического мира. Степень же осознания своих действий в этом процессе, как правило, не эквивалентна бодрствующему состоянию. И лишь в случае тяжёлой болезни, когда связь между физическим и эфирным телом резко ослабевает, человек может вполне сознательно оперировать вне физической оболочки"
Из комментариев Е. П. Блаватской к "Тайной Доктрине":
"В.: Каково состояние Линга Шариры (эфирный двойник - ред.), или пластичного тела, во время сновидений?
О.: Пластичная форма должна спать вместе с телом, если только на ней не проецируется какое-то сильное желание, порождённое в высшем Манасе. В сновидениях она не играет активной роли, она наоборот, абсолютно пассивна и является невольным полусонным свидетелем событий, переживаемых высшими принципами.
В.: При каких обстоятельствах этот призрак может быть виден?
О.: Иногда в случае болезни, иногда - очень сильного порыва страсти как со стороны наблюдаемого, так и со стороны наблюдающего; возможно и то, и другое. Больной человек, особенно перед самой смертью, наверняка увидит во сне или в видении тех, кого он любит и о ком постоянно думает. Точно так же и бодрствующий человек может увидеть кого-то, о ком он напряжённо думает и кто в это время спит"
Человек переживает осознанное сновидение, когда он понимает, что видит сон. Примечательно то, что человек может сознательно измененять содержание своих снов
"Доктор Ч. Тарт из Калифорнийского университета отмечает, что ОВТ длится, как правило, от полминуты до получаса." (Максим Карпенко "Вселенная разумная")
В начале 90-х годов учёный Ч. Шоу, ученик и последователь психиатра Х. Вимбах, исследуя осознанные сновидения, собрал около 500 "свидетельств" о жизни человечества в следующие пять столетий. Результаты этих исследований поразительны и к тому же обладают большим процентом корреляции
Из книги Роберта Монро "Путешествия вне тела":
3 среды действия:
Сюда входят те места и люди, которые действительно существуют в материальном, хорошо знакомом мире, а время экспериментов в этой Зоне совпадает с временем реальных событий. Это тот самый мир, который воспринимается с помощью органов чувств; большинство из нас твердо уверены, что он существует. При посещении Первой Зоны не столкнешься со странными существами, событиями или необычной обстановкой
Выходит за рамки общепринятых точек зрения на действительность. Представляет собой нематериальную область, в которой законы движения и материи лишь отдаленно напоминают соответствующие принципы физического мира. Глубина и количество измерений просто не могут быть постигнуты нашим ограниченным сознанием. Населена существами различных уровней разумности. "Иными словами, о чем думаешь, то и происходит". Никаких механических приспособлений. Общение происходит мгновенно. "По моему мнению, многие (почти все или все без исключения) люди регулярно посещают Вторую Зону во сне"
"Физический, материальный мир, очень похожий на наш собственный. Природные условия в нем точно такие же: там есть деревья, здания, города, люди, рукотворные предметы и все прочие принадлежности развитого, цивилизованного общества. Там есть дома, семьи, предпринимательство, а обитателям того мира тоже приходится зарабатывать себе на жизнь. Там есть дороги и транспорт, в том числе железнодорожный. Я не заметил никаких электрических устройств... механическая энергия там известна". Используются другие источники энергии
3-я это как бы параллельный мир, но не 1-я и не 2-я, м. б. антимир по отношению к нашему?
"В отношении расположения ада и рая: если они существуют, то находятся где-то во Второй Зоне"
Есть ощущение помощников (то, что может быть названо "ангелы-хранители")
О Втором Теле (в котором происходят путешествия):
имеет вес в привычном понимании, подвержено силе тяготения
в некоторых обстоятельствах его можно увидеть
его чувство осязания очень похоже на обычное, физическое
очень гибко и способно принимать любой подходящим или желаемый облик
существует вероятность того, что оно центрально симметрично по отношению к физическому
прямые исследования укрепляют прежние утверждения о том, что физическое и Второе Тело соединены "шнуром" (такое мнение неоднократно, на протяжении долгих эпох встречалось в эзотерической литературе)
весьма примечательными кажутся отношения между Вторым Телом и электричеством (электромагнитными полями)
Отличия опытов Роберта Монро от обычного состояния сновидения (по его мнению):
непрерывность определенной формы "бодрствующего" сознания
интеллектуальные и эмоциональные решения, принимаемые во время этих переживаний
многозначное восприятие на основе данных от обычных органов чувств или их аналогов
отсутствие повторяемости и совпадающих схем
последовательность развития событий
"В обычном, физическом состоянии поступок следует за мыслью, но во Втором Состоянии они становятся единым целым". "Иногда вибрации оказываются очень "жесткими": иногда тело словно сотрясается на каком-то молекулярном, атомарном уровне". "Способен, не поворачивая головы, "видеть" сразу во всех направлениях, что условия "видимости" зависят только от мышления". "Сначала кажется, что слышишь "говорящих" с тобой людей, но довольно скоро понимаешь, что нет никаких "ушей", воспринимающих подобные сообщения". "Пребывая во Втором Теле, можно оказывать ощутимое физическое воздействие на живого бодрствующего человека"
Последовательность "отключения" органов чувств:
Осязание
Вкус и обоняние
Слух
Зрение
При подготовке к состоянию вибраций:
"ваше тело должно быть вытянуто вдоль оси "север-юг", а голова обращена к магнитному северному полюсу... Снимите все украшения и металлические предметы, касающиеся кожи"
Достижение вибрационных волн:
Продолжая дышать ртом, сосредоточьтесь на черноте перед закрытыми глазами. Сначала всматривайтесь в ту точку, которая находится примерно в футе от лба, затем сместите точку сосредоточенности на расстояние трех футов от лица, потом - на шесть футов. Делайте паузы, чтобы убедиться, что фокус установлен точно. Вслед за этим поднимите его вверх под прямым углом и ведите вдоль линии, параллельной оси тела, пока фокус не окажется над головой. Попробуйте дотянуться до вибраций в этой точке. Когда они возникнут, мысленно втяните их в голову
Вывод
Феномен OBE существует, что подтверждается многими людьми. Вопрос о реальности мира, в котором в это время пребывает человек - без ответа: скорее всего это мир воображения и только в редких случаях - реальный мир.
Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней. Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). . читать дальше
Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом
Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей.
Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.
Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.
Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.
Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.
Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.
Суд избавил швейцарскую семью от ежегодных долговых выплат Римской католической церкви, которые она была обязана регулярно выплачивать с середины XIV века. Первая плата была внесена в 1357 году, когда один из предков семьи Мюллер после убийства человека захотел спасти свою душу и передал в дар церкви лампаду, дав клятву, что его семья всегда будет платить за наливаемое в нее масло, чтобы она никогда не угасала. Семья Мюллер в течение нескольких веков соблюдала это обязательство, однако недавно церковь подала на нее в суд за неуплату в размере 76 долларов. В итоге суд в кантоне Гларус постановил, что юридические соглашения XIV века были аннулированы в результате финансовых реформ, проводившихся в XIX веке. Источник: bbc.co.uk. oko-planet.su/phenomen/phenomennews/158469-shve...
Мир - то, что мы о нем думаем. За окном дождь? Просто у вас плохое, "дождливое" настроение. Улыбнитесь - и из-за туч выглянет солнышко! Непременно! Надо только очень-очень захотеть и изменить ход своих мыслей, тогда все вокруг изменится. Вселенная ведь вообще куда менее реальна, чем принято считать. Она - иллюзия. И изображать ее следует не в виде некоего объективно данного нам механизма, а в виде эфемерного рисунка-голограммы. Раз - появилась. Два - исчезла. Бесшумно и быстро, со скоростью света. Вернее, со скоростью нашей мысли. . читать дальше Ребенок параллельного мира.
Всю свою жизнь Майкл Тэлбот постигал природу реальности. Возможно,столь странное увлечение появилось у него потому, что он с детства жил словно в ином измерении, окружающий его мир сильно отличался от той действительности, в которой живут другие люди, о которой рассказывают на уроках в школе. Уже в три года Майкл немало удивлял своих родителей. Едва научившись говорить, он начал во всех подробностях рассказывать о своих прошлых жизнях и наотрез отказался называть мистера и миссис Тэлбот папой и мамой, поскольку не считал их настоящими родителями - настоящие, мол, остались в его прежнем существовании. А еще этот чудной малыш обожал не какие-нибудь там соки, газировки или молочные коктейли, а... крепкий черный чай. Он садился на пол в позу лотоса и медленно потягивал чай из пиалы, словно древний восточный мудрец. Майкл баловался ясновидением, путешествовал вне тела и общался с пришельцами.
Причем все эти детские чудачества сохранились у Тэлбота и тогда, когда он вошел в сознательный возраст. Позже Майкл вспоминал: "Учась в колледже, я как-то ехал на машине и увидел летающую тарелку. Я остановился, вышел на дорогу и минут пять глазел на инопланетный корабль. Затем сел и поехал дальше. Обычно дорога от того места, где я увидел НЛО, до дома занимала полчаса. Мне казалось, что и в этот раз я нисколько не задерживался.
Представляете, как я удивился, когда по приезде мои домашние набросились на меня: "Куда ты пропал?!" Оказалось, прошли почти целые сутки!" Сегодня любой уфолог скажет: то, что произошло с Майклом Тэлботом, - обычный случай "похищения". Но в середине 70-х, когда, собственно, и случились описанные события, уфология еще не была столь распространена, и никто не мог объяснить Майклу странный феномен "потерянного времени", свидетелем, а точнее, участником которого он стал. Тэлботу пришлось разбираться самому. В надежде найти рациональное объяснение паранормальным явлениям, которые буквально преследовали его на протяжении всей жизни, он обратился к науке.
Правда, ответы на мучившие его вопросы Майкл искал весьма необычным способом. Позже он написал об этом: "Вместо здравого рассудка я использовал более глубокие интуитивные способности. Я на первый взгляд бесцельно бродил мимо библиотечных стеллажей с книгами и даже не смотрел на корешки с названиями. Я ждал, когда нужная книга "позовет" меня. И действительно вдруг почувствовал настойчивое желание остановиться. Моя рука сама собой поднялась, взяла с полки книгу и открыла ее где-то на середине. Только после этого я взглянул на название - это была подшивка журналов Physics Today ("Физика сегодня"), номер за сентябрь 1970 года, и статья физика Брюса Де Витта "Квантовая механика и реальность".
В статье научно доказывался известный тезис философов-идеалистов: мир вокруг нас - это наши материализованные мысли, иными словами, мы видим лишь то, о чем думаем, что хотим видеть. Де Витт писал, что квантовая физика обнаружила зависимость реальности от человеческого разума. Публикация настолько поразила молодого Тэлбота и оказалась настолько близка к его собственным догадкам о сущности мира, что с того дня и вплоть до самой своей смерти (он умер от лейкемии в 1992 году) Майкл и слышать не хотел ни о чем, кроме квантовой физики. Он стал настоящим фанатиком науки.
В одном мгновенье - видеть вечность.
Квантовая физика - наука, изучающая субатомные частицы кванты. Эти самые кванты поразительным образом общаются между собой, как близнецы, на огромном расстоянии чувствующие друг друга, информация от кванта к кванту передается мгновенно (!). Когда это явление было подтверждено, физики едва не свергли с пьедестала своего кумира - Альберта Эйнштейна. Дело в том, что по теории относительности в мире нет ничего, что могло бы двигаться быстрее скорости света, но "мгновенно" - это только для лириков метафора, для физиков это как раз и означает "быстрее скорости света"! Противоречие между теорией Эйнштейна и открытиями квантовой физики, доказавшей, что субатомные частицы общаются быстрее световой скорости, разрешил физик Дэвид Бом. Он выдвинул принцип нелокальности, под которым подразумевал вот что: кванты не передают информацию через время и пространство, они просто обитают в таком измерении, где информация существует всюду и одновременно, то есть информация не локальна, а, напротив, тотальна, всеобъемлюща.
Дальше - больше. Бом высказал сенсационное предположение о том, что поведение квантов неким загадочным образом связано с... мышлением ученых, наблюдающих за ними. А как иначе объяснить то, что кванты ведут себя более-менее упорядоченно, "пристойно" именно в тот момент, когда за ними наблюдают, а стоит исследователю отвлечься на минутку, как в мир субатомных частиц возвращается первозданный хаос?! Увидеть реальные кванты, по мнению Дэвида Бома, так же невозможно, как увидеть в зеркале реального себя. Ведь, подходя к зеркалу, человек подсознательно готовится к встрече со своим отражением: подтягивает живот, расправляет плечи, разглаживает морщинки на лбу - в итоге в зеркале мы отражаемся такими, какими хотим себя видеть (чуть лучше, чем есть на самом деле). И кванты предстают перед учеными такими, какими те хотят их увидеть. Но как им удается предугадать желания экспериментаторов?
На это Бом отвечает: мозги ученых - равно как и мозги всех прочих людей, и вообще все во вселенной - тоже состоят из субатомных частиц. Кванты же, как уже было сказано, живут в мире тотальной информации, поэтому квантам, за которыми наблюдают, ничего не стоит узнать, чего хотят от них кванты, составляющие мозг наблюдающего. Основа основ современной науки - вера в объективность и материальность окружающего мира - лопнула, как мыльный пузырь! Мир субъективен, он даже не то, что думают о нем люди, а то, что думают кванты!
Субатомные частицы преподнесли ошалевшим от собственных открытий физикам еще один сюрприз. Выяснилось, что сгруппированные вместе в больших количествах они перестают вести себя как индивидуальности и демонстрируют самое настоящее коллективное сознание. Обескураженные физики даже прекратили тщетные попытки отличить один квант от другого - ну невозможно отличить близнецов! Более того, говорить о субатомных частицах как о неких отдельных сущностях бессмысленно - они полностью идентичны.
Дэвид Бом дивился-дивился такой абсолютной похожести и пришел к выводу, что в каждом кванте закодирована одна и та же информация, причем достаточная для воспроизведения всей Вселенной. Другими словами, Вселенная как некое целое содержится в свернутом виде внутри каждой своей микроскопически малой части. (Кстати, нечто подобное, правда, в лирической форме высказывал еще английский поэт-романтик 18 века Уильям Блейк: "В одном мгновенье - видеть вечность,/Огромный мир - в зерне песка,/В единой горсти - бесконечность/И небо - в чашечке цветка".) Так родилась идея Вселенной-голограммы.
Разум за пределами тела.
Все видели трехмерные лазерные изображения-голограммы, таинственно возникающие и исчезающие в темноте. Но немногие знают, в чем разгадка их тайны, как они создаются. В основе голограммы - фотография. Но чтобы создать голографическое фото, недостаточно щелкнуть "мыльницей". Изображение создается с помощью лазерного луча, расщепленного на два потока. Один через рассеивающую линзу направляется на объект фотографирования. Другой через зеркала и еще одну линзу - на фотопленку. Забавно, что отпечаток на пленке выходит совершенно не похожим на то, что сфотографировали, - вместо конкретного объекта получаются лишь перекрывающие друг друга круги, словно на воде от капель дождя. Но все же объект запечатлен, и есть способ его увидеть - нужно направить на пленку с отпечатком лазерный луч такой же частоты, каким велась съемка, и тогда с обратной стороны пленки прямо в воздухе возникнет трехмерное изображение.
Однако самое невероятное в голографии другое. Если взять ножницы и разрезать пленку на сколько угодно частей произвольных размера и формы, а затем подставить любой из обрезков под луч лазера, то все равно, даже из отпечатка на самом ничтожном обрывке пленки получится целое (!) изображение предмета. То есть изображение хранится не на каком-то определенном участке пленки, но, напротив, везде! Оно подчиняется все тому же принципу нелокальности, что и кванты. И так же, как в квантах, в каждой части голографической пленки содержится идентичная информация, необходимая для воссоздания всего целого. Сходство между голограммой и нашей Вселенной очевидно!
И ладно бы только Вселенная была голографической. Оказывается, и мозг человека - не что иное как голограмма. Нейрофизиолог из Стэндфордского университета Карл Прибрам бросил вызов общепринятому представлению о мозге как о шкафе с выдвижными ящиками, в каждом из которых хранится какое-либо воспоминание. Прибрам доказал, что наша память вовсе не так упорядочена. Он провел опыт - пускал по лабиринту крыс, выжидал, когда они научатся находить выход, а затем удалял животным различные участки мозга. Выяснилось, что, какую бы часть мозга ни ампутировал ученый, крысы все равно помнили правильный путь к выходу из лабиринта. Нейрофизиолог сделал вывод: память расположена не в каком-то определенном участке мозга, но везде. В мозге нет отдельной клеточки, которая "помнила" бы школьный курс алгебры или первую любовь. Информация, содержащаяся внутри нашей черепной коробки, тотальна - уж если мы помним что-то, то помним это всем мозгом, а не отдельной извилиной! Все тот же голографический принцип нелокальности!
Но это то, что касается памяти. А как же быть с сознанием человека? Находится ли оно в определенном участке мозга (традиционная наука помещает сознание в лобную долю мозга), или же оно также нелокально, то есть представляет собой голограмму? Наш старый знакомый Майкл Тэлбот, тот самый, что в детстве дул крепкий чай, а затем был похищен НЛО, склоняется ко второй точке зрения. Вот что он пишет: "В детстве я путешествовал вне тела. И я совершенно уверен, что, даже когда я пребывал вовне, я думал (!). Но при этом мой мозг находился в теле, а тело лежало внизу, на кровати! Это не было сном. Я вылетел за стены дома и заметил валявшуюся на земле книжку писателя Гиллермо Пассона, а на следующий день мой сосед спросил меня: "Майкл, я потерял библиотечную книжку Пассона, ты случайно не видел ее?" Именно тогда я впервые усомнился в традиционном представлении о том, что мозг ответственен за мыслительный процесс".
Тэлбот считает, что думает не мозг, а некая вездесущая энергия, которую наука пока не может уловить и измерить. Он приводит весьма впечатляющий пример существования такой энергии - муравейники африканских термитов. Даже будучи разделенными стальным листом, слепые от рождения термиты выстраивают свое жилище так, что две его половинки зеркально отражают друг друга. Конечно же, создатели муравейников не оканчивали архитектурных и инженерно-строительных институтов, но тем не менее все работы ведутся в строгом соответствии со своего рода "планом застройки", который, по мнению Тэлбота, существует где-то вне маленькой термитской головки. Как пишет Майкл, "их (термитов) разум находится за пределами их тела".
Червоточины - путь Бога?
На все сто с идеей разума вне тела согласен биолог Руперт Шелдрейк, выдвинувший в 80-х годах теорию энергетических морфогенных полей, через которые и действует разум. Шелдрейк считает, что морфогенные поля существуют в измерении, не подвластном времени и пространству, а значит, разум (или разумы) из других миров вполне может проникать в наш мир.
Впрочем, он не открыл Америки. Еще Эйнштейн высказывался об относительности пространства и времени и говорил о возможности существования во Вселенной вневременных туннелей, которые разрывают известную нам реальность и создают проходы в другие измерения, в параллельные миры.
Бессознательные, инстинктивные, туманные, добытые случайным опытом знания живут, опередив науку на целые столетия. Это произошло летом 1953-го возле одной из причальных стенок омского речного порта. Разыгрался нешуточный шторм. Резкие порывы ветра достигали такой силы, что бортовые концы, удерживавшие у причала тысячетонный лихтер, не выдержали и лопнули.... читать дальше
>Врач посоветовал искать бабку
Мне тогда едва исполнилось три года, запомнилось лишь то, как, сидя на руках у матери, видел мечущегося по палубе нашего утлого деревянного суденышка, придавленного стальной махиной, отца. А мать, приседая от ужаса, кричала ему: «Прыгай, прыгай! Ради бога, прыгай!». Но он продолжал пытаться спасти наш паузок.
Моя детская психика не выдержала этого страшного потрясения. По ночам меня стали мучить жуткие видения, кошмары. Медицина оказалась бессильной. Более того, врач сам посоветовал моей матери: «Вам нужно искать бабку. Только она поможет». И такая бабка, на мое счастье, нашлась, царство ей небесное. Прожила она 106 лет и многих больных за свою долгую жизнь исцелила. В 1955 году мы стали соседями - это и помогло мне выздороветь.
А врачевала бабка в основном заговорами. Прошло более пятидесяти лет, но я до сих пор помню, как она меня лечила. Брала суровую нитку, обмеряла ею мою голову, завязывала на конце замера узелок и нашептывала на него слова заговора. Так повторялось трижды, затем три нитки с узелками она несла на развилок трех дорог и там закапывала. Конечно, всей процедуры заговора, тем более его слов, я так и не узнал. Но результат налицо - полное выздоровление!
Волшебная сила
Касаясь темы заговора и ведовства, я непременно вспоминаю купринскую Олесю. Ведь А.И. Куприн писал свои рассказы и повести на основе подлинных случаев из жизни: «Я не знаю и не могу сказать, обладала ли Олеся и половиной тех секретов, о которых говорила с такой наивной верой, но то, чему я сам бывал нередко свидетелем, вселяло в меня непоколебимое убеждение, что Олесе были доступны те бессознательные, инстинктивные, туманные, добытые случайным опытом странные знания, которые, опередив науку на целые столетия, живут, перемешиваясь со смешными и дикими поверьями, в темной, замкнутой народной массе, передаваясь, как величайшая тайна, из поколения в поколение».
Прошло почти сто лет с тех пор, как были написаны эти слова, и вот, наконец, наступило время, когда запреты на тайные знания сняты. Плохо это или хорошо - покажет время. Но, прежде всего, напомню библейскую истину: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог!». Именно отсюда корни целительного заговора! Кроме того, вполне можно согласиться с высказыванием Редьярда Киплинга, что слово - самый сильный наркотик, используемый человечеством. А известный немецкий психолог Кора Бессер-Зигмунд разработала специальную методику и утверждает, что магические слова можно целенаправленно заряжать поистине волшебной силой.
Вот еще один пример. Моя бабушка, Прасковья Ивановна, в 1947 году, нашептав на воду целебный заговор, спасла жизнь человеку. (Врачи бессильны были ему помочь!) Буквально через считанные минуты после того, как безнадежный больной выпил стакан заговоренной Прасковьей Ивановной воды, произошло чудо - он полностью выздоровел!
Зловещий эксперимент
Слово может не только исцелять, но и защищать человека от всевозможных напастей. Я в этом смог убедиться за двадцать лет до того, как в мои руки попала книга Коры Бессер-Зигмунд «Магические слова». Кстати, слово «врач» произошло от слов «врать» и «заговаривать», то есть исцелять словом. А ведь в Священном Писании ясно сказано: «Слово было Бог!». Значит, слово обладает божественной силой!
Но слово может быть как добрым, так и злым. Доброе - от Бога, а злое - от дьявола. Злым словом можно навредить даже самому себе.
Вот еще один пример. На одном из предприятий Сочи рабочие в курилке нашли оставленный кем-то журнал. Один полистал, второй, наконец, третий наткнулся на статью, в которой рассказывалось, как самого себя закодировать на определенную продолжительность жизни.
Старый мастер, следуя предложенному «рецепту», ради шутки закодировался на 90 лет, а молодой рабочий, которому на следующий день исполнялось 28, вдруг предложил: «Это можно легко проверить. Я сейчас закодируюсь до 28 лет, завтра приду на работу, и вы все убедитесь, что со мной ничего не случится!».
Действительно, на другой день он как обычно пришел на работу и отработал несколько часов, пока кто-то (все сочли информацию, изложенную в статье, чепухой), увидев его, не воскликнул: «Ба! Ты еще жив! А не пора ли туда?». И показал на небо.
И тут произошло невероятное! Молодой, сильный, совершенно здоровый парень умер! Мгновенно! А казалось бы, всего-то взял в голову губительную для себя информацию (подсознательно, видимо, взял), в которую внешне абсолютно не верил... Получается, что слова кода в подсознании этого человека превратились в своеобразную мину с часовым механизмом. Наступил роковой момент, и она сработала!
Эту трагическую историю поведал мне в августе 1993 года руководитель того предприятия, на котором все и случилось. Конечно, найдется немало тех, кто решительно заявит: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда!» - и пожелает на себе испытать действие кода. Кстати, вышеупомянутую фразу впервые произнес один средневековый монах, но ее, увы, повторяют до сих пор, вместо того чтобы сказать: «Я допускаю существование того или иного явления, хотя не нахожу ему убедительного объяснения». Такое может произнести только человек с пытливым умом, исследователь. Он всегда будет помнить библейскую заповедь: «Стучите - и вам откроется». И таким открывается!
Гипноз и заговор очень похожи
К таким исследователям относится Георгий Николаевич Сытин. Именно ему, одному из немногих, сегодня удалось приоткрыть занавес над его величеством словом. Прежде всего, это истинный врач и ученый. Во многом благодаря заговорам Георгий Николаевич смог избавиться от последствий тяжелых ранений, полученных на войне. И, оттолкнувшись от старинных заговоров, смог прийти к своему методу словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека. Вот где таинство целительного воздействия слова! А многим кажутся пустыми, бессодержательными и даже бессмысленными слова волшебного заговора. Ан нет! Даже приборы фиксируют его божественную силу! Заговор чем-то напоминает обычную таблетку, лекарства в ней 5-10% - остальное наполнитель. В заговоре также исцеляющий эффект имеют одно-два магических слова, а все остальные- словесный фон, создающий ту среду, в которой ключевые кодирующие звуки своим вибрационным воздействием и творят то чудо, что приводит порой к мгновенному исцелению.
Боюсь, что это такая тонкая область науки о человеке, к которой ученые только-только начинают прикасаться, хотя действие заговорного слова и гипноз- это нечто близкое друг к другу. А гипноз, как известно, изучен гораздо лучше, он признан наукой, в отличие от заговора. Правда, заговор имеет и более таинственный принцип воздействия. Ведь слова заговора, как правило, вслух не произносятся. Иной раз знахарь или знахарка просто нашептывает его на воду. И делается это порой на расстоянии от больного. А исцеляющий эффект налицо!
Исцеление на расстоянии
В начале 1950-х моя тетя, тогда еще молодая, сильная и практически здоровая женщина, вернулась из города домой, в деревню. Зашедшая соседка по прозвищу Прониха, разглядывая ее со всех сторон, восхищенно ахала: - Ах, Нюрочка, да какая же ты нарядная, да расхорошая... Вбежала моя бабушка Прасковья Ивановна. Быстро взглянув на дочь, она тут же выгнала соседку. - За что ты ее? - удивилась тетя.
- А ты не знаешь?! Дай-то бог, чтобы все обошлось... Но не обошлось. Очень скоро с тетей стало твориться невероятное: ее всю корежило, била лихорадка, изо рта шла пена.
Моя бабуля тут же побежала на другой край деревни. Там жила бабка Мотя. Прасковья Ивановна заскочила к ней в избу и, еще не отдышавшись, с ходу выдала: «Нюрку к смерти гонит! Прониха сглазила, штоб ей». И услышала спокойный ответ: «Садись, успокойся, сейчас чай пить будем, а Нюрке твоей уже лучше... Полы моет».
Вернувшись, бабушка действительно застала дочь здоровой, причем та уже домывала полы в доме. Отсюда возникают вопросы: каким же образом узнала - не видя больной! - о ее состоянии деревенская знахарка бабка Мотя? И как она исцелила больную, даже не выходя из своей избы? Думаю, что она обладала феноменальным дальневидением, а исцеляла (на любом расстоянии!) при помощи мысли.
Жизнь продолжается. И тайну божественного врачевания словом еще предстоит раскрыть.