Частота 432 Гц является альтернативой настройкой, которая математически находится в соответствии с Вселенной, сообщает сайт ufosightingshotspot.blogspot.com. Музыка на основе 432 Гц обладает благотворной целительной энергией, потому что это чистый тон математической основы природы. Архаичные египетские инструменты, которые были обнаружены до сих пор, в основном, были настроены на 432 Гц. В Древней Греции музыкальные инструменты были преимущественно настроены на 432 Гц. В архаических греческих мистериях, Орфей являлся богом музыки, смерти и возрождения, а также хранителем Амброзии и музыки трансформации (его инструменты были настроены на 432 Гц). читать дальше
Текущая настройка музыки на основе 440 Гц не гармонирует ни нам одном уровне и не соответствует космическому движению, ритму или естественной вибрации. Около 1940 г. власти США ввели настрой в 440 Гц во всем мире, и, наконец, в 1953 году он стал ISO 16-стандартом. Замена частоты 432 Гц на 440 Гц объясняется Культом музыкального контроля: войной Фонда Рокфеллера по контролю сознания путем замены и наложения частоты 440 Гц вместо стандартной настройки.
440 Гц являются неестественным стандартом настройки, и музыка в частоте 440 Гц конфликтует с энергетическими центрами человека. Музыкальная индустрия использует введение этой частоты для влияния на население, чтобы добиться больше агрессии, психо-социальной ажитации и эмоционального дистресса, приводящего людей к физическим болезням. Такая музыка также может генерировать нездоровые эффекты или антиобщественное поведение, разлад в сознании человека.
Наука Киматика (изучающая визуализацию звука и вибрации) доказывает, что частота и вибрация являются мастер-ключами и организационной основой для создания всей материи и жизни на этой планете. Когда звуковые волны движутся на физическом носителе, (песок, воздух, вода и т.д.) частота волн имеет непосредственное отношение к формированию структур, которые создаются звуковыми волнами, когда они проходят через определенную среду, такую, как, например, человеческое тело, которое состоит на более чем 70% воды!
На видео ниже показывает невероятную силу звуковых волн и частот. Начало в 1.25 минут:
Что мы знаем о ноте "Ля" 432 герц? Думаю не так много, ведь с тех пор, как "Междунарой Организацией по Стандартизации (ISO)" приняла строй "Ля" 440 герц, как основной - концертный, прошло уже 58 лет. Строй в 432 герц уже никто не играет. Музыканты, исполняющие произведения эпохи барокко, предпочитают "Ля" - 415 герц, которая чаще всего использовалась до эпохи классицизма. Современные музыканты чаще используют 440-442 герц, а иногда и выше, как наиболее привычный и удобный строй. Но долгий период в музыкальной истории использовалась именно нота "Ля" частотой - 432 герц.
Даже после принятия стандарта, в 1953 году, 23000 музыкантов из Франции провели референдум в поддержку "Вердиевского" строя 432 герц, но были вежливо проигнорированы.
Откуда появилась "Ля" 440 герц, и почему именно она заменила столь долго просуществовавшую аналогичную ноту 432 герц?
Строй 432 существовал еще в древней Греции, начиная от Платона, Гиппократа, Аристотеля, Пифагора и др. великих мыслителей и философов античности, которые, как известно, обладали бесценными знаниями о целебном воздействии музыки на человека и вылечивали многих людей именно силой музыки! С какой ноты начинается классический звукоряд? С ноты "до", не так ли!? Так вот, нота "до" в данном строю будет равна 512 герц, на октаву ниже 256 герц, еще ниже - 128-64-32-16-8-4-2-1. Т.е. самая низкая нота будет равна одной вибрации в секунду, соответственно это и есть первая нота звукоряда!
Величайший скрипичный мастер всех времен — Антонио Страдивари (секрет мастерства создания инструментов которого не раскрыт до сих пор), создавал свои шедевры именно в настройке 432 герц!
Когда же появился строй 440 герц? Зачем иллюминатам понадобилось установить ментальный контроль над массами через эту частоту?
Впервые попытка массово изменить волны произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди сохранили прежний строй, после чего и стали настройку "Ля"=432 герц именовать «Вердиевским строем». Позднее Дж. К. Диген, служащий в ВМС США, ученик физика Германа Хелмхольца, в 1910 году убедил американскую Федерацию Музыкантов в ее ежегодном собрании принять A=440hz, как стандартный универсальный строй для оркестров и музыкальных групп. Он был профессионалом в области астрономии, геологии, химии, изучал многие разделы физики, особенно теории света и звука. Его мнение являлось основополагающим при изучении музыкальной акустики. Дж.К.Диген спроектировал военный перезвон на 440 герц, который использовался для пропагандистских новостей во время Второй мировой войны.
Так же, незадолго до Второй мировой войны, в 1936 году, министр нацистского движения и тайный лидер в управлении массами П.Й.Геббельс пересмотрел стандарт на 440 герц. Частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Это объяснялось тем, что если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля». Звучание 432 гораздо спокойнее, теплее и ближе. Его чувствуешь всем сердцем.
и коментарий с сайта: Yurai "В семидесяатых годах прошлого века в Австрии были проведены исследования по определению аккустического резонанса всех органов человека. Исследование было довольно глубоким. Удалось открыть даже резонансные частоты основных болезней человечества, что подтверждает мнение эзотериков и экстрасенсов об информационной составляющей болезней. Понятно, что результаты не вышли за рамки лабораторий и специальных публикаций. " Вначале было Слово (звук), и Слово было от Бога, и Слово было Бог" (Евангелие от Иоанна). Опыты, проведённые в США, показали, что на поверхности сферы, генерирующей звуковые волны из стоячих волн воссоздаются узоры с узлами, соответствующими вершинам платоновых тел - тетраэдру, пентаэдру, и т.д. На основе аккустических волн, резонирующих с нервной системой, создавались опытные образцы смертельного оружия. Разработки не нашли широкого применения из-за малой эффективной дальности
В воскресенье, 24 августа, на Солнце было зафиксировано сразу девять вспышек класса С и М. Самая мощная из них - М5.9 - началась в 16:00 мск и продолжалась 24 минуты вблизи Восточного лимба. читать дальше
Отчет о наблюдениях опубликован на сайте проекта ТЕСИС лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН. Фотография солнечных вспышек, сделанная с помощью приборов Обсерватории солнечной динамики, появилась на сайте NASA.
В начале недели солнечная активность продолжилась. В понедельник были зафиксированы пять вспышек, в том числе две - класса М, к которому относятся вспышки средней степени мощности. Во вторник на Солнце произошла одна вспышка класса М и три слабых, класса С.
В настоящее время Солнце, как полагают ученые, преодолело максимум активной фазы своего 11-летнего цикла. "Московский комсомолец" со ссылкой на Институт земного магнетизма и распространения радиоволн РАН поясняет, что степень активности цикла зависит от количества пятен, возникающих на светиле в тот или иной период. Нынешний цикл, который начался в 2009 году, оказался ниже среднего. В нем насчитали около 70 пятен, тогда как в предыдущем цикле их было 130.
Учитывая, что самые экстремальные вспышки на Солнце, приводящие к техногенным катастрофам на Земле, случались именно во время подобных слабых циклов, ученые не исключают вероятности появления таких и в наступающем пятилетнем периоде. Ситуация усугубляется тем, что пятен становится все меньше, но они могут вызвать вспышки мегакласса.
Самые мощные бури за последние 150 лет фиксировались в 1859 году, когда полярное сияние охватило всю Землю, включая тропики, в 1921 году, в 1989-м, когда на 9 часов отключилась подача электроэнергии в Канаде и в 2003 году, когда произошел сбой аппаратуры космических аппаратов и произошли повреждения в сетях электропитания.
Доктор физико-математических наук, директор Института земного магнетизма Владимир Кузнецов полагает, что Земле может угрожать очередной ледниковый период. "Дело в том, что наблюдения за 1000 лет выявили определенную связь между уровнями солнечной активности и глобальным похолоданием", - рассказал он "Российской газете".
"Сегодня мы уже видим некоторые предпосылки, что и 25-й цикл будет очень низкий. Это может сказываться на климате Земли. Например, три года подряд выпадает очень много снега и дождей", - сказал Кузнецов.
Пока, по его словам, наука не может объяснить механизм взаимосвязи солнечной активности и погодных аномалий, зафиксирована лишь некая связь. А стало быть, об однозначных прогнозах речь не идет. Но в то же время косвенные механизмы влияния Солнца на климат выявлены и позволяют делать предположения. А в какие Знаки зодиака даты сейчас переходит солнце вы можете узнать на специализированном ресурсе.
"Вообще, складывается впечатление, что у солнечных циклов есть какая-то своя энергетика. Когда на Солнце мало активных зон, мало пятен, энергетика цикла остается как бы не реализованной. Но может наступить момент, когда эта энергия выплескивается в виде отдельного грандиозного события. Сейчас мы имеем именно такой низкий цикл - ниже среднего - и не исключено, что аналогичное событие может произойти и сейчас", - предупреждает Кузнецов.
Иногда природа создаёт такие условия, когда единственный способ выжить — это проявить осознанность. Именно такого рода случай и стал главной причиной Японского Чуда. На островах погода весьма резкая на перемены — ветра сильные, влажность высокая, всякие цунами, землетрясения, не говоря уж о жаре, ну и других факторов хватает. Там все уже привыкли к тому, что в любой момент можно потерять всё. А мы и сами помним, что в том же 2011м году там очень много народу погибло. Реально же там смертность хоть и не масштабная, но присутствует всегда. Скорее как напоминание и символ. Хотя в прошлые дотехногенные века смертность была большая из-за всяких самурайских разборок читать дальше
Само по себе самурайство было апофеозом разумности при полной неосознанности. Собственно «самурай» — по определению значит «служащий». То есть тот, кто служит, исполняя волю хозяина и не парится по поводу принятия решений и несения ответственности. Так что прожив несколько поколений в условиях гражданских войн, народ Японии выработал некоторую модель поведения, при которой легче выжить именно в условиях сложной природы и постоянных потерь близких. Это может быть и не написано в книгах, но я узнавал это в личных разговорах, так что поделюсь этими хитростями. 1. Нет надежды на какую-то верхнюю силу, которая ведёт по жизни. Японцы знают, что ни они не должны богам, ни боги им. 2. Группа, в которой ты оказался на момент сложной ситуации — является сборищем более близких людей, чем семья, ибо здесь и сейчас. Поэтому само равенство перед стихией стало не только экстремальным, но и повседневным. То есть кто бы ни был рядом с тобой — если он попал в трудную ситуацию — поможет любой, кто имеет такую возможность. Именно поэтому они настолько открытые и наивные, а в каждом частном доме есть гостевая комната, которую тебе дадут практически безвозмездно, если ты в этом реально нуждаешься и имеешь отношение к этим людям хотя бы уровня простого знакомства или знакомства с их знакомыми.
(иностранцам чтобы добиться такого отношения к себе — нужно очень сильно постараться и показать себя настолько же открытым — это вопрос безопасности. Мне удалось, но ушло на это точно больше пяти лет) 3. В каждой стихийной группе всегда негласно определяется ответственный. То есть осознанный настолько, чтобы принять максимально грамотное решение. Часто по возрасту, но бывает, что и по заслугам. 4. Каждый знает простую истину — что оптимизировано, то более безопасно. Поэтому личной осознанности обычно хватает, чтобы не гнаться за принятием глобальных решений (они отлично понимают чем для них это обернётся), но чтобы каждый день в своих делах сделать что-то мелкое более совершенным. 5. Каждый понимает, что за каждое сказанное слово, возможно, придётся отвечать. Особенно за сказанное о ком-то, ибо за ботлом вечернего сакэ всё равно любую тайну разболтают по определению… Если присмотреться — каждый пункт — это выверенное применение тех крох осознанности, которые присутствуют у всех разумных. И мы видим, что у них получается. Не выживут те, кто не поймёт и не станет жить по этим пунктам. Это база. Ответственности можно взять больше, но успех будет зависеть от осознанности.
В нашем случае мы в других условиях. Но это не мешает быть: 1. Не зависящими от богов, ВЯ, ангелов-хранителей и прочих олимпийцев, которым реально мы до лампочки. 2. Открытыми, но умеющими видеть и понимать кому можно доверять. Соответственно формируя свой круг из надёжных. 3. Беря на себя ответственность за что-то — бросать на это все ресурсы и внимание сообразно сложности. Пусть это будет «плохо, но не долго» с хорошим концом, чем длинно и по наклонной. 4. Решать только то, что находится в собственной компетенции, но с гарантией на результат. Результатом должно быть совершенство, в составе которого уже во вторую очередь войдут красота, эффективность и другие элементы оптимизации. 5. Отвечать за свои слова. Вообще за все. Даже за не произнесённые. Всё равно все знают, кто о чём думает. Так лучше быть адекватным и честным до конца. Для меня — это закон. Гораздо более актуальный, чем все формальные законы и нравственность. Ну а вы сами думайте.
Все мы любим, или когда-то любили сказки. Однако иной раз реальность оказывается фантастичней вымысла. В заброшенных садах России, оказывается, можно наткнуться на ужасных тварей. Где конкретно? – спросите вы. Ну, например, в Тульской области Письмо из Яковлево
читать дальше В своей «Новейшей энциклопедии таинственных мест Москвы и Московской области», изданной в 2009 году, известный писатель и уфолог, руководитель ассоциации «Космопоиск» Вадим Чернобров рассказывает о Нижнем Барском саде, который находится возле села Яковлево Заокского района Тульской области. Собственно, рядом с селом находятся два старинных сада: Верхний Барский и Нижний Барский. В верхнем до сих пор растут яблони и пасутся телята, а нижний уже много лет как превратился в зловещие непроходимые джунгли, где практически никто не ходит. Размером он, казалось бы, невелик – всего-то километр на два, но именно там завелась какая-то ужасная и огромная тварь.
В 2008 году в «Космопоиск» пришло письмо от жительницы села Яковлево, 23-летнего юриста Елены. По ее словам, все началось в 1999 году, когда у одного местного крестьянина в нижний сад убежало около сотни кроликов. Вскоре они расплодились настолько, что их можно было встретить даже на улицах села. Потом неведомый некто стал этих кроликов ловить и поедать. На следующий год в Нижний Барский сад из большого леса переселились вороны-падальщики.
Далее Елена писала: «Было это в 2001 году. Мы в то время с друзьями во время летних каникул устраивали ролевые игры. Разделились на группы следопытов (мы так себя называли). Я попала в группу следопытов, куда вошли мой двоюродный брат и моя подруга. Так как игра длилась все три месяца, то нужно было найти надежное долговременное убежище (мы же следопыты). Мы нашли хорошее место у реки, но другая группа нас каким-то образом вычислила. И нам пришлось искать другое. Подругу Маринку мы отправили в разведку, а сами с братом Женькой пошли искать подходящее место. Не найдя ничего в деревне, мы решили пойти в тот самый Нижний Барский сад, потому как, мы решили, туда никто не пойдет из "врагов”. Да и дебри там такие, что спрятаться очень легко.
Так вот, идем мы вдоль сада, не заходя вовнутрь, ищем подходящее место. Наконец, решили войти, но вход преграждала траншея, выкопанная во время ВОВ. Брат перепрыгнул через нее, а я решила перелезть. Когда я уже лезла вверх и хотела было положить руку на землю, чтобы опереться о нее и вылезти, вдруг увидела, что прямо под моей рукой лежит оторванная часть передней лапы собаки. Я оглянулась, а вокруг, словно пазлы, лежали остальные части убитой собаки, расчлененные по суставам. Самое интересное, что они были не отрезаны, а оторваны, включая голову. Я тогда еще подумала: это ж какой силой надо обладать, чтобы оторвать такой здоровой собаке голову! Брат мой, не верящий ни во что сверхъестественное (даже в Деда Мороза), не придал этому значения, а вот я уже струхнула.
Мы перелезли через овраг, и пошли дальше по саду в поисках подходящего места. Метров через двести вдруг начало пахнуть падалью. Здесь я от страха была уже при смерти, но не подавала вида, чтобы не опозориться перед братом. Еще метров через пятьдесят Женька нашел приличное место. Чуть наклоненный клен мог служить сиденьем, причем всем троим; место было хорошо закрыто, хотя было и недалеко от выхода, при этом двухметровая густая крапива хорошо закрывала нас от вражеской разведки. Но и впереди, где начинались дебри сада, стояли густые кусты, да такие, из-за которых ничего не было видно. Как сейчас помню, я прислонилась к клену (уже вся белая от ужаса, т.к. предчувствовала что-то плохое), а Женька взял какую-то палку и, подняв ее вверх, стал рассуждать, как сделать из нее "меч”…
Вдруг метрах в пятидесяти от нас за кустами раздался такой страшный рев-вопль-крик, что у меня волосы зашевелились! Я смотрю на Женьку, но он вроде никакого вида не показывает. Ну, я и подумала, что мне это почудилось. Но буквально секунд через пять уже прямо за кустами, т.е. за спиной брата раздался такой же рев-вопль-крик, и повеяло падалью или зверьем каким-то… У Женьки из рук выпала палка, мы замерли на мгновение, после чего единственное, что смог прохрипеть брат, − это еле слышное "бежим”. Я не помню, как мы перелезали овраг-окоп, как лезли сквозь крапиву, да и вообще как мы убегали, но в деревне мы оказались минут через десять, хотя пешком идти около 30 минут. Мы рассказали родителям, но они нам не поверили. И мы решили не рассказывать остальным игрокам.
История продолжается
Через год история получила свое продолжение. У моей тетки огород находится за деревней (но живет она с нами в нашем доме), как раз недалеко от нижнего сада. Однажды они с моей мамкой пошли к тетке на огород рано утром накопать молодой картошечки. Вдруг минут через пятнадцать они прилетели домой все запыхавшиеся. Мы спрашиваем, в чем дело, а они рассказывают, что там, на огороде – глубокие следы, но не просто следы, а очень странные: размером с ногу взрослого мужчины (даже чуть побольше), но не ботинок, а босая нога. Земля вдавлена на глубину 10 сантиметров. И такие следы по всему огороду…
Летом 2003 года в деревню приехали мой родной брат Сашка и его друг Димка, обоим тогда по 30 лет было. Я случайно рассказала Димке эту историю, и он уговорил нас с Сашкой пойти туда. Я привела их к тому самому клену и рассказываю: «Вот тут стою я, вон там, где вы, стоял Женька, и вдруг…» В этот момент мой рассказ перебил рык, но не такой, как в прошлый раз. Когда животное не нападает, а угрожающе рычит. И это был не рык собаки, или другого зверя, а какой-то утробный, вызывающий первобытный страх! Я вжалась в брата и только увидела, что два здоровых 30-летних мужика покрылись потом. В таком оцепенении мы стояли минут десять. Рык не прекращался, но никто не нападал. Молчание прервал Сашка:
− Только скажи: он по деревьям не лазит?
− Почем я знаю?..
− Люди, а давайте мы уже пойдем отсюда, − прошептал Димка.
− Но назад нельзя, там заросли, если побежим, упадем, и тогда все…
− Пойдемте вперед, − предложил брат. – Если идти вперед, то скоро будет верхний сад, и растительности впереди мало…
Так и решили. Прошли вперед, и через сотню метров рык прекратился, но зато мы нашли чьи-то свежие кишки! Живы остались, но страху натерпелись… Рассказывают, что в том же году в нашу деревню приезжали колдуны, шаманы, ведьмы со всего света (чуть ли не 2500 человек). В газете было опубликовано интервью с некоторыми, и они говорили, что выбрали именно это место, так как оно энергетически очень сильное.
Осенью 2006 года о странных событиях, происходящих рядом с нижним садом, узнала уже вся деревня. Один дачник (непьющий!) пошел в наш лес, что возле Барского сада, за грибами и в самой чаще услышал, как что-то большое (так как шум был очень громким) с огромной скоростью движется к нему. И, уже подбегая к тому месту, где дядька стоял, существо издало жуткий на весь лес утробный рев! Мужик не помнит, как оказался на сосне от страха. Но чудище, не добежав до него, повернуло резко в сторону реки. Дачник два часа просидел на сосне и лишь потом решился слезть, а как слез, опрометью помчался в деревню…
Летом 2006 года моя история получила свое продолжение. Чудище начало себя проявлять! Мне наконец-то, спустя шесть лет, все поверили. Он каждую ночь ревет на всю деревню так, что местные собаки, съежившись, скулят и прячутся. Видели его следы, причем следы нескольких особей. Ступня огромная! А одна женщина, которая все не верила и близ Барского сада коз пасла, однажды даже смогла существо увидеть. Козы и две собаки вперед нее домой принеслись и по углам забились. Она говорит, что чудище метра два ростом, ходит на двух лапах, а само все в косматой коричневой шерсти.
У местных ребят (уже взрослых, лет по 20-25) при входе в сад было место, которое они обустроили для ночных посиделок. Я туда не ходила, поэтому пишу с их слов. Они рассказывали, что часто слышали неподалеку от них в саду какое-то мощное движение, которое непременно сопровождалось жутким падальным запахом. А в конце лета они какой-то праздник отмечали и сильно там шумели, даже салют пускали. Вдруг услышали, как ломаются ветки и сучья, а к ним с огромной скоростью движется что-то мощное и рычит… Они быстро в страхе убежали и больше туда не ходят. У нас теперь по ночам деревня словно вымирает. Люди на улицу боятся выйти!»
Весной 2008 года в ужасный сад на разведку отправились участники «Космопоиска». Ни самого чудовища, ни веских доказательств его существования они не обнаружили. Впрочем, что там можно было найти? Следы или клочки шерсти на сучьях кустов и деревьев? А что, если чудище в Нижний Барский сад лишь заходит, а живет преимущественно в большом лесу? А там его и с батальоном солдат не найдешь, не то что с группой энтузиастов.
Исходную статейку нашел и боевого мага Валекса (Валекс привет) - правда его не политкоректное высказывание слегка пришлось отредактировать Впервые увидел материал о Леденеве где он "Пытался что-то предсказывать" и из статьи "Сейчас моя учительница, Марина Николаевна, которая работает на Путина" Будем надеяться, что прогнозы его буду получще чем предсказания Фатимы Хадуевой имхо я бы не поверил в ее прогнозы. Да и, что то интервью какое то сумбурное - может журналисты многое переврали - как думаете? ))) Меня особенно тронула его фраза, что в современных солдатах-бендеровцах Украины переродились души воинов СС.... Если уж и говорить о перерождении то не каждый раз человек палачем рождается>...
Шоу «Битва экстрасенсов», появившееся в 2007 году на канале ТНТ, стало стартовой площадкой для нескольких десятков целителей, магов и знахарей, обладающих возможностями, выходящими за рамки научного понимания. Выходы в астрал, общение с умершими, ясновидение – канал ТНТ собирает на своем телевизионном проекте людей с паранормальными способностями. Как относиться к подобному, каждый решает сам: одни считают что «Битва экстрасенсов» просто постановочное шоу, другие верят в экстрасенсов, третьи так вообще полагают, что проект организовало ФСБ.
Один из участников шоу, финалист 12-й «Битвы экстрасенсов» Анатолий Леденев приехал в наш город. Целью стало посещение встречи международной ассоциации целителей, магов, эзотериков и врачей. А 6-7 августа он проведет в Магнитогорске два семинара: «Открытие необычных способностей человека» и «Получи здоровье».
На встрече с журналистами Анатолий вел себя просто и доброжелательно, шутил и рассказывал анекдоты, высказывал свою точку зрения о политике на Украине, врачах и религии, говорил о судьбе цивилизации. «Дедушка индиго», как его называет коллега Наталья Бантеева, победитель девятой «Битвы экстрасенсов» - экстрасенс 32 уровня. Он возит с собой заряженную икону Николая Чудотворца, учился у протеже Ванги, лично знаком с Джуной.
Общение продолжалось более полутора часов, за которые Анатолий Леденев успел рассказать о своей жизни, об участии в проекте ТНТ, о своих экстрасенсорных способностях и практике целительства. Многое из рассказаного было действительно интересным не только поклонникам шоу «Битва экстрасенсов», но и всем, кто хоть капельку верит в сверхъестевенное.
О президенте
Предсказания указывают на 2015-й. Медиум рассказал о судьбе славянской цивилизации и встречах с НЛО
Кто-то его ругает, кто-то любит, кто-то им гордится. Я могу сказать так: если бы не Путин, наша страна была бы в такой клоаке, вы даже не представляете… Если по эзотерике разобрать его имя, Путин – человек, который показал путь России. Это правда. Вы прекрасно понимаете, что в каждой стране мира у президента есть магическая охрана, просто об этом не кричат на всех переулках.
О врачах
Врачей никто не отменял, те экстрасенсы, которые говорят: «мы вас вылечим от рака» – это брехня. Представьте, у вас заболел зуб, я прикоснулся руками и боль прошла. Но я не зубной врач, я не могу пломбу поставить. Но врачей много, а хороших мало. И у нас нет такой аппаратуры, как в Израиле или Америке, если бы она была – не надо было бы ездить лечиться за границу.
Об экстрасенсах и целителях
Целителей настоящих мало. Нас иногда считают шарлатанами, церковь считает нас бесами. Но бесы людей не лечат, они калечат их души. Самым первым целителем был Христос. Многие святые были целителями: Николай Угодник, Пантелеймон, Матренушка, тот же Нострадамус. Почему нас гнобят? Потому что мы отбираем у врачей и священников электорат…
Некоторые обвиняют нас в том, что мы берем деньги. Да, берем. У меня первый учитель всегда говорил: ребята, не бойтесь брать деньги, только в руки их не берите. Для этого есть администратор. Это социум, если ты лечишь людей, ты не должен думать о том, на что кормить семью. Кстати, у вас есть святой чебаркульский мальчик, он прикосновением рук лечил любую болезнь.
Об Украине
Предсказания указывают на 2015-й. Медиум рассказал о судьбе славянской цивилизации и встречах с НЛО
У меня много больных на Украине, я должен был туда поехать, чтобы к людям прикоснуться. Сейчас СМИ узнали, что нацгвардия - это бандиты, это бесы, пришедшие к власти на Украине, ставленники Америки и Англии, хотят атаковать ядерные станции на востоке, там два склада ядерных отработок. Они хотят хранилище хрома атаковать, там погибнут тысячи людей. Они и себя погубят, они пилят сук, на котором сидят. Сейчас моя учительница, Марина Николаевна, которая работает на Путина, находится на Украине с другими экстрасенсами, они делают все, чтобы остановить войну. Может быть, если бы они не работали, было бы хуже. На Аркаиме мы обратимся с общей молитвой к творцу, чтобы освободить Землю от зла и кровопролития.
О развитии цивилизации
40-50 тысяч лет назад была Гиперборея, погибшая в результате ядерной войны, сейчас миру грозит то же самое. Американцы хотят, чтобы мы зашли на Украину. Как только мы это сделаем, туда сразу запустят войска НАТО, а это третья мировая война. Есть у меня девочка-ученица, которая разговаривает с духами. К ней приходил Михаил Архангел, она спросила его об Украине и о Земле. Он сказал: столько крови будет - ни в одной войне такого не было. Множество предсказаний указывают на 2015 год. Ванга об этом говорила: «Мне очень хочется, чтобы земляне пережили этот год, мало, кто уцелеет». Но Христос сказал: пока хоть один чисто верующий останется на Земле, я оттяну апокалипсис. У нас есть такие люди.
О России и славянах
Киевская Русь - это русская территория, там жили всегда славяне. И вдруг она стала Украиной. Почему? Потому что Москва стала столицей, а она - окраиной России. Нет такой нации «украинцы», «белорусы». Это просто ответвления славян. Запад очень старается наших людей делать дебилами: посмотрите наши учебники, посмотрите, какие законы принимаются, от которых волосы дыбом встают. Оказывается, Вторую мировую американцы выиграли, а не русские. Мне очень нравится Задорнов, который открывает правду происхождения землян и цивилизации, переселения славян на весь мир. Раскрывает чистоту русского языка. Тот же Аттила и многие великие люди в других странах были славянами. Пусть, может быть, меня сочтут националистом, очень многие произошли от славян. Я не зря приехал на Аркаим - это город древней славянской цивилизации. Правду об истории, о мироздании постоянно скрывают и политики, и священники. Есть предсказание, что в конце и в начале 21 века горцы перестанут мучить Россию и Россия воспрянет так, что весь мир будет ей смотреть в рот. Но перед этим много бед на Земле произойдет.
О карме
Предсказания указывают на 2015-й. Медиум рассказал о судьбе славянской цивилизации и встречах с НЛО
Мы не всех людей лечим. Многие не лечат детей. Многие болезни - это карма. Мой первый учитель рассказывал, что дети рождаются больными, потому что в прошлой жизни напортачили. Кстати, многие экстрасенсы пришли к выводу, что среди нацгвардии Украины есть воплощения душ воинов СС. И с другой стороны тоже такие души есть, идет чистка. Есть мнение, что перед тем, как очиститься, творец даст тьме выйти наружу. Земля проходит огромное испытание, наша цивилизация под угрозой.
О детях индиго
На Землю посылаются дети индиго, с 1982 года - каждый второй ребенок. Его душа на миллион лет старше других душ. Но все зависит от почвы, в которой такой ребенок будет расти. Индиго были Ломоносов, Микеланджело, Леонардо, Гитлер, Македонский, Наполеон… Гитлер попал на плохую почву.
О привороте
Ни в коем случае не привораживайте. Приворот - это закрытие трех основных чакр: половой, сердечной и божественной. Привороженному не хватает энергии, и он питает её из поля того, кто его приворожил. Это сокращает жизнь на 15 – 20 лет. Или чтобы восполнить энергию человек начинает пить, один из симптомов приворота - это алкоголизм. Алкоголь открывает чакры для сущностей: их называют лярвами, инкубами, бесами. Они питаются энергией и сводят человека с ума.
Об НЛО, астрале и сверхспособностях
У меня несколько раз были встречи с НЛО, они существуют, как и домовые. Кто такой домовой? Домовой это сущность из параллельных миров. На самом деле это не сказки - мы все биороботы, созданные творцом, чтобы внутри заселялась душа.
Машина времени и порталы тоже существуют. В Москве в Коломенском есть овраг, где очень часто пропадают люди и появляются люди из других эпох. Еще у нас есть третий глаз, только он не один, их 4: ясновидение, видение, яснослышание и яснознание. Саи Баба говорил: «Ты бог и я бог, только я об этом знаю, а ты нет». Мы все боги, потому что в нас есть его частица. Раньше люди могли исцелять, читать мысли, телепортироваться, левитировать. Но мы потеряли эти знания, или их отобрали за наши грехи. Почитайте Мулдашева, сколько цивилизаций на Земле уже погибло из-за гордыни. На семинаре я буду говорить о развитии способностей, о том, как сохранять энергию, защищаться от сглаза, восстанавливать свое биополе
Под Европой есть сотни, а возможно и тысячи подземных туннелей, происхождение которых остаётся тайной. Этот тип туннелей называется «erdstall», и они очень узкие. От 1 до 1,2 м в высоту и около 60 см в ширину. читать дальше
Также встречаются соединительные туннели, которые ещё меньше, и через которые вряд ли пройдёт взрослый человек или человек с избыточным весом. Некоторые туннельные системы представляют собой кольца, длина большинства туннелей в таких системах не превышает 50 м.
Возраст туннелей приблизительно определяется как раннее средневековье. Поскольку в туннелях не удалось найти никаких исторических артефактов, трудно определить возраст точнее. По той же причине маловероятно, что эти туннели когда-либо использовались в качестве тайников или в качестве жилья. Хотя полностью исключать эту возможность нельзя.
Самая распространённая теория гласит, что это сооружения религиозного значения, и что они, возможно, принадлежали какому-то нехристианскому культу. Дополнением к тайне служит тот факт, что эти туннели никогда не упоминались в исторических текстах. Возможно, мы никогда не узнаем, откуда они взялись.
По мнению немецкого археолога доктора Генриха Куща который недавно выпустил книгу под названием «Секреты подземной двери в древний мир» тоннели появились еще в каменном веке — 5000 лет назад, в период неолита, поскольку они, как правило, расположены рядом со стоянками людей того времени. Поговаривают и о более ранних временах — 12000 лет назад.
Есть данные радиоуглеродного анализа, что баварским тоннелям около 1500 лет, есть и более поздние, средневековые. Об одних было известно давно, другие, как Erdstall, были открыты случайно. Щипала травку корова на альпийском лужку — и вдруг провалилась под землю. Нельзя сказать, что об этих тоннелях не знали до выхода книги, но это как-то не слишком афишировалось, если не сказать прямо — замалчивалось. Темные туннели все еще практически неизвестны среди ученых. В этом отношении книга стала настоящим событием.
«Мы хотели бы воспользоваться помощью физиков для радиоуглеродного датирования, экспертиз; теологов и специалистов по доисторическим временам»,- говорит один из исследователей Алборн. Ни одна диссертация пока не была написана на эту тему на сегодняшний день.
По крайней мере, 700 подобных тоннелей были найдены только в Баварии, а также около 500 в Австрии. У народа они имеют причудливые названия, такие как «Schrazelloch» («дыра гоблинов») или «Alraunenhöhle» («пещера мандрагоры»). Некоторые саги рассказывают, что они входили в состав длинных туннелях соединяющих замки.
У европейских тоннелей, как правило, одинаковая сводчатая конструкция, высота около 70 сантиметров, часто тоннели соединены ходами диаметром в 40 сантиметров, в которые едва может протиснуться нормальный человек. Кущ предполагает, что прежде подземная сеть была еще больше, но часть ее постепенно разрушилась. Или еще не найдена.
Некоторые эксперты полагают, что сеть была способом защиты человека от хищников, а другие думают, что некоторые из связанных туннелей использовались в качестве переходов, чтобы путешествовать безопасно, независимо от войн, насилия и даже погоды над землей. Одно верно — очевидно таковой способ передвижения под землей был чрезвычайно популярен. Правда, не очень ясно кому.
В книге отмечается, что часовни часто строились на входах в тоннели, может быть потому, что Церковь боялись языческого наследия, или возможно, для того чтобы таким образом устранить его влияние. Множество тоннелей засыпалось, входы в них замуровывались. Иногда в пещерах попадаются рельефы, как к примеру на Bösenreutin недалеко от города Линдау на Боденском озере.
На нем изображен гоблин с хвостом. Возможно какие-то галереи были храмами для последователей каких то языческих обрядов, вполне возможно что люди эти просто использовали то, что не они построили. В некоторых хрониках были обнаружены ссылки на эти туннели, как на пути в преисподнюю.
Но глядя на эти подземные ходы, а они явно искусственные, нельзя отделаться от мысли что человеку, должно быть, в них было явно неудобно и неуютно. Попробуйте-ка вприсядку пройти хотя бы десяток метров. И на коленках вы тоже долго не пропутешествуете. Дышать там трудно и длительную осаду, укрываясь от врагов, не выдержишь.
Создается от всего этого впечатление, что мифы о гномах (или карликах, хоббитах, гоблинах — называйте как хотите) действительно имеют реальную почву, точнее, имеют доказательством то, что находится под ней.
Поразительнейшее сооружение - Коралловый замок в местечке Хомстед (штат Флорида США) - известно пока немногим. Это удивительно, поскольку загадок, связанных с ним, гораздо больше, чем даже в истории с египетскими пирамидами. Египтологи и сторонники примитивных методов утверждают, что огромные блоки перемещались и укладывались на места исключительно под действием физической силы сотен и тысяч людей. А вот как один единственный человек мог построить целый комплекс из огромных каменных блоков общим весом более 1100 тонн? Загадка, не имеющая по сей день никакого объяснения. читать дальше
Коралловый замок - плод труда Эдварда Лидскалнина, латыша, брошенного своей возлюбленной в день свадьбы и эмигрировавшего в США в 1920 году. Это был эксцентричный и болезненный молодой человек невзрачной наружности, ростом 152 сантиметра и весом 45 (!) килограммов, живущий жизнью отшельника. Своей внешностью он вызывал у людей чувство пренебрежения и сочувствия. "Дохляк" - таково было прозвище Эда.
Эдвард Лидскалнин родился в 1887 году в Латвии, в небольшой деревушке под Ригой. Четыре класса образования, скудные сбережения и обостренная чувствительность - все, чем мог похвастаться этот некрасивый худой коротышка с пронзительными глазами. В молодые годы он сначала служил мелким чиновником в сельской управе, а затем вдруг решил овладеть профессией каменщика. Такая резкая перемена устремлений юноши представлялась тем более странной, если учесть его конституцию. В 1912 году в жизни Эдварда произошло радостное событие, состоялась его помолвка с шестнадцатилетней девушкой, в которую он был давно влюблен. Может быть, эти самые глаза, буквально излучавшие любовь, и смутили поначалу юную деревенскую красотку Агнессу Скаффс, согласившуюся на помолвку с двадцатишестилетним односельчанином. Как бы то ни было, за два дня до венчания у юной Агнессы проснулся трезвый фермерский разум: "Ты слишком беден и стар для меня!" Свадьба была расстроена, и Эдвард с разбитым сердцем и без гроша в кармане (все деньги ушли на билет) эмигрирует куда подальше - в Америку. В годы своих скитаний Эдвард увлекся изучением наук, в особенности астрономии и истории Древнего Египта. За океаном слабому здоровьем латышу пришлось несладко: с десяток лет он мотался по Техасу, Калифорнии, Канаде, работая то лесорубом, то погонщиком скота, то конторщиком... Подхватывает где-то туберкулез... Но зато теперь у Эда есть деньги на землю, скромную жизнь без работы и на кое-что другое, о чем он никому не собирается рассказывать. Слишком долго он это обдумывал. В 1920 году Лидскалнин переезжает в теплую Флориду, где покупает 40 гектаров земли на побережье возле Хомстеда. Дальше - сплошная мистерия.
Непонятным образом территория, на которой никто, кроме самого хозяина, не жил, оказывается обнесенной забором из каменных блоков весом по 15 тонн каждый. Эд выпиливал их из кораллового известняка, в большом количестве имевшегося на побережье. Никто никогда не видел, как блоки переносились на участок Эда, и какими инструментами он создавал все сооружения и скульптуры: Эд работал только после захода солнца. Свой замок Эд назвал Rock Gate Park ("Каменные врата"). Соседи и туристы прозвали его позже Коралловым замком. Свое грандиозное сооружение он посвящает его своей единственной любви, которую ласково называл sweet sixteen ("сладкая шестнадцатилетка") и "моя прекрасная светловолосая". Строил его в надежде, что его любовь когда-нибудь к нему приедет, они поженятся и родят двоих детей...
Внутри забора в течение двадцати восьми лет вырос уникальный комплекс из монолитных коралловых блоков. В среднем вес одного блока Кораллового Замка больше, чем вес блоков, использовавшихся при строительстве Великой Пирамиды. Какой же секрет знал Лидскалнин? Действительно ли этот человек ростом чуть более полутора метров мог совершить такой подвиг без знаний неведомых современной физике и механике методов?
Как же выглядел замок? Огромные стеновые блоки, окружающие внутренний дворик, положены без всякого цемента и идеально подогнаны друг к другу, как в египетских пирамидах. На территории, обнесенной забором, разместились странные башни, 23- тонная скульптура Юпитера, а также Сатурна со всеми его кольцами. Вес композиции "Полумесяц ислама" составляет 23 тонны. Фонтан, ансамбль которого, вырезанный из трех монолитов известняка и поражающий своей замысловатостью и изяществом, Эд назвал именем Луны. Четверть луны слева олицетворяет луну в первой четверти и весит 18 тонн. Четверть луны справа олицетворяет луну в последней четверти. Третья часть - фонтан, который олицетворяет полнолуние и весит 23 тонны. Эд использовал фонтан в качестве пруда для рыбы. Так как коралл очень пористый, Эду пришлось выложить фонтан изнутри цементом. В центре лунного фонтана Эд построил звездный остров, который наполняется водой с помощью насоса, расположенного позади фонтана. В первую и последнюю четверть луны врезаны сиденья.
Самым высоким сооружением на территории замка является "Обелиск", имеющий высоту более 12 метров и весящий 28,5 тонн. Самый тяжелый из обработанных монолитов служит одним из блоков северной стены Замка и весит более 30 тонн. Еще имеются 9-тонные ворота, 3-тонное кресло-качалка и другие многочисленные чудеса: исполинский каменный стол, такая же спальня и полутонные кресла, сидя в которых Эдвард любил встречать рассвет. На поверхности стола - карта Флориды, а сам стол имеет форму сердца и весит около 2 тонн. В центре стола Эд посадил иксору - куст высотой 1-1,3 м с блестящими кожистыми листьями.
Огромные 30-тонные блоки, которыми он гордился как своим главным достижением, гигантский фронтон с шестилучевыми звездами наверху, которым он словно короновал сформированную скалу... Казалось, все это сделано для каких-то великанов из детской сказки. Но самое главное - как и зачем сделано? На этот вопрос ответа нет до сих пор. Странный латыш каким-то неведомым образом, не имея под рукой строительной техники, даже отбойного молотка, доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытесывал из него блоки. Все свои инструменты он сделал из брошенных автомобильных деталей. Например, чтобы раскалывать глыбы, он с помощью самодельного долота пробивал в них отверстия, вставляя внутрь старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна. Затем Эд лил на них холодную воду и разламывал камень на части. А вот как он поднимал эти блоки (вес некоторых больше пяти тонн) на многометровую высоту?
Настоящим каменным чудом стали ворота в заборе. Вес "двери" 9 тонн, размеры 3 х 1,5 х 1 метр. Эти ворота - настоящий памятник гению Эда. Первоначально используемые как турникет, они настолько совершенно установлены и уравновешены, что ребенок может открыть их касанием одного пальца, и это замечательное достижение, учитывая размер и вес ворот. От прилегающих стен они отстают лишь на четверть дюйма. Тайна девятитонных ворот освещалась в газетах, журналах и на телевидении, инженеры пробовали обнаружить ключ к этому невероятному достижению. Никто не мог понять, как создателю ворот удалось найти идеальный центр тяжести, позволяющей воротам открываться толчком пальца.
(Когда в 1986 году ворота неожиданно заклинило, для их ремонта была сформирована бригада из квалифицированных инженеров и рабочих. Для разборки ворот потребовались шесть мужчин и 50-тонный подъемный кран. Оказалось, что по центру сквозь трехметровую высоту в двери просверлено идеально круглое отверстие диаметром пять сантиметров (без всяких электрических инструментов! Сегодня для подобной работы используют лазер), и в нем стоит подвеска от грузовика. Сверху и снизу дверь крепилась на подшипниках, которые со временем износились. Для восстановления двери специалисты вынуждены были использовать самые современные компьютерные технологии.)
Еще одно знаменитое сооружение - квадратная башня. Это 243-тонное двухэтажное здание единственное, которое имеет крышу. Неподалеку от Башни Эд выкопал колодец, а рядом с ним соорудил подземный павильон с бассейном, куда вела винтовая лестница. На первом этаже башни была мастерская, на втором жил сам хозяин. Там тронный зал, спальня с огромными ложами и люлькой, каменное кресло-качалка, которое действительно покачивается за счет изгиба основания. Странные, абсолютно нефункциональные предметы. Для каких великанов строил их Эдвард? Что двигало этим человеком, когда он создавал огромную каменную карту Флориды?
Говорят, что Эдвард хорошо знал Вселенную. Иначе как объяснить точность его построек, связанных с астрономией? Уникальные солнечные часы поражают своей точностью: по ним можно определять не только часы, но и минуты, а также местное поясное время в различных частях земного шара. Часы показывают время с погрешностью в 1-2 минуты. Над изготовлением этих часов Эд трудился более двух лет.
Скульптуры планет, 30-тонный Месяц, указывающий своим рогом точно на Полярную звезду, и гигантский "телескоп" в виде каменной семиметровой трубы на постаменте, ориентированный в том же направлении и весящий около 30 тонн, - зачем было прилагать столько изматывающего труда для их изготовления? Или же действительно в арсенале Эдварда имелись таинственные технологии, позволяющие ему играючи создавать все это? Понятно, что таинственный сосед вызывал неподдельный интерес в округе. Однако все попытки любопытствующих напроситься в гости Лидскалнин обрывал своим немигающим взглядом, от которого зевакам становилось не по себе.
Однажды делегация репортеров смогла за плату проникнуть на участок, но так ничего и не узнала. Одна жительница Хомстеда уверяла, что видела, как Эдвард накладывал на огромные камни руки и протяжно пел. Об этом она рассказывала потом на телешоу Давида Леттермана, посвященного Коралловому замку: "Он клал на камни руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень просто спятил!"
Соседские мальчишки, стащив однажды у отца мощный прибор ночного видения, взобрались на крышу, дабы подсмотреть за работой чудного соседа. По их свидетельству, от изумления они чуть не сверзились вниз: в окуляре было ясно видно, как "огромные камни плыли по воздуху, словно воздушные шарики". Такое же зрелище открылось и другому соседу, который наблюдал за Эдом в подзорную трубу.
В конце 30-х рядом с участком "угрюмого Эдда", как прозвали латыша соседи, купил землю энергичный адвокат из Луизианы. Какова была истинная цель покупки, можно только предполагать. Возможно, адвокат и не собирался проникать в таинственную жизнь соседа, но Эдвард в одно мгновение решил все сам. Узнав, что адвокат собирается возводить на участке многоэтажный дом, он на свои скудные сбережения покупает новый участок во Флориде и нанимает мощный грузовик. Удивленному водителю заплачено вперед, но при этом строго запрещено присутствовать при погрузке и разгрузке блоков: он должен подать машину к девяти утра и возвратиться в полдень, когда коралловые глыбы уже погружены. Водитель из любопытства расспрашивал окрестных жителей, где же его наниматель вербует грузчиков для такой адской работенки. Те, понятно, ничего ему объяснить не могли. Однажды шофер, забыв что-то в кабине грузовика, вернулся туда через полчаса и замер от изумления: многотонные блоки уже аккуратно лежали в кузове, а Лидскалнин спокойно стоял рядом. В итоге Эд просто перевез (!!!) все постройки за 10 миль.
После смерти хозяина Кораллового замка в его рабочем кабинете (единственном полностью закрытом помещении замка) нашли три с половиной тысячи долларов (копейки по американским меркам) и несколько самодельных брошюр. В одной он излагал свои взгляды на государственное устройство, в другой - на связь всего живого, а три остальных довольно сбивчиво повествовали о его открытиях в области магнетизма Земли и управления "космической энергией", якобы и позволивших ему построить свой замок.
Там же найдены и изготовленные Эдвардом инструменты - треножники, сколоченные из бревен, пара лебедок, блоки - все, что применял он в работе с мегалитами. Лишь один непонятный предмет вызвал неподдельный интерес. Конструкция в виде колеса. Металлические части от автомашин и трактора были залиты цементом, по внешнему краю колеса стояли полосовые постоянные магниты - 240 штук, а в центре выложена Звезда Давида. Инженеры назвали этот предмет "генератором постоянного тока", когда ознакомились с отрывочными записями Эдварда по поводу электромагнетизма. После исследования этих находок была выдвинута версия, что Эдвард перемещал огромные блоки с помощью электромагнетизма. Используя его динамическую вращающую силу, он воздействовал якобы на гравитацию Земли. Другой версией было предположение, что использовался эффект резонанса. Если принять за основу, что у каждой материи есть своя частота вибрации, то можно с помощью некоего источника частот произвести колебания, соответствующие частоте данной материи. В результате частотного резонанса резко увеличивается амплитуда колебания атомов и высвобождается энергия, с помощью которой якобы и переносились блоки.
Использование в инструментах символа масонов - шестиконечной Звезды Давида, а также "золотого сечения" вызывает массу вопросов, на которые нет даже предположительных ответов. На одном из мегалитов Эдвард вырубил цифры 7 129 6 105 195. Какая тайна заключена в них? Что это - ключ к разгадке или же очередная мистификация "маленького человечка", оставившего нам в наследие огромную тайну?
А что же сам Эдвард Лидскалнин? Неужели он при жизни никому ничего не говорил? Первое время на все вопросы латыш предпочитал отмалчиваться. Позже, когда перевезенный замок вторично был "выстроен", он стал отвечать особо интересующимся, что раскрыл тайну египетских пирамид. "Я ... узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии при помощи примитивных инструментов поднимали и устанавливали в каменные блоки весом во многие тонны!". В конце жизни нелюдимый Эдвард за четверть доллара начал даже пускать к себе туристов на экскурсию, охотно плативших за то, чтобы полюбоваться его удивительными работами, которые он всегда показывал с нескрываемой гордостью. На что, собственно, и жил последние годы. Примечательно, что он никогда ни одному посетителю не разрешал входить в свою башню.
В 1951 году "угрюмый Эд", съездив в госпиталь и вскоре вернувшись обратно, не прося ни у кого помощи, ложится в свою каменную постель, повесив на двери табличку "скоро буду" и в три дня сгорает от почечной недостаточности (по другой версии от рака желудка).
В 1980 году группа латышских туристов, побывав в Коралловом замке, вернулась в Латвию с именным приглашением на поездку в США для Агнессы Скаффс. Любовь Лидскалнина удалось разыскать - ей было тогда 83 года. Выслушав историю про жизнь и свершения отвергнутого ею жениха, Агнесса наотрез отказалась посетить замок. "Я отказала ему тогда, не хочу ничего про него слышать и сейчас". Агнесс Скаффс вышла замуж за преуспевающего богача, родила ему троих детей и мирно дожила свой век в Латвии. Она ни разу не была во Флориде... Эдвард же до самой смерти помнил о своей "сладкой Агнессе". Ни женщин, ни друзей у него не было...
В 1984 году по решению американского правительства Коралловый замок включен в Национальный реестр исторических достопримечательностей страны.
Через много лет после смерти "угрюмого Эда" заинтригованное Американское инженерное общество провело эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места неиспользованный Эдом 30-тонный блок из кораллового известняка. Ничего не вышло. Ученые разошлись еще более озадаченные. Или ему помогали инопланетяне? А может быть, скалами двигала его единственная и неразделенная любовь? Или получается, что латвийский иммигрант вновь открыл тайны постройки пирамид? Левитации? Антигравитации? Что его удивительный "замок" может хранить ключи к давно потерянным знаниям?
Что касается ключа, то его нашел исследователь Джон Де\'Пью, издавший в 1945 году книгу "Магнитный поток" - на основе разрозненных записей Эдварда Лидскалнина. Джон Де\'Пью утверждает, что Эдвард Лидскалнин оставил тонкий, неуловимый знак на обложке брошюры. "Я обнаружил, - пишет Джон Де\'Пью, - что этот крошечный ключ, который Эд Лидскалнин оставил для нас, содержит ответ на одну из самых больших тайн Вселенной. Эду Лидскалнину оказались подвластны секретные знания древних. Это - основа строения атома, основа всего мироздания. Наконец люди увидят в этом неприметном человечке истинного гения. Этот простой ключ, который Эд Лидскалнин оставил на книжной обложке, - ключ к открытию тайны мира. Два отдельных магнитных потока - вот форма всей природы! Они - проект Мироздания. Они проектируют ВСЕ. ... Этот код - два природных магнитных потока, эти же самые два магнитных потока - основа всей структуры нашей Вселенной. Простота этих двух потоков превращается в великолепную сложность, и это - основная форма энергии, упругие магнитные щупальца растягиваются в вихревых движениях, осуществляя строительство и разрушения сущего".
"Погрузившись в исследования кода достаточно глубоко, - продолжает Джон Де\'Пью, - я подумал о лей-линиях (к слову сказать, ближайшие к нам лей-линии находятся на... Абшероне - О.Б.) или нейтральном распределении энергетических линий. Я думаю об этом как о двух отдельных магнитах, поля которых одинаковы по скорости и направлению, в этом случае они не оказывают друг на друга никакого влияния или воздействия. Эти две магнитные кривые знака Эда представляют взаимодействие между мужским и женским силами или началами.
Показанный код Эда Лидскалнина изображался многими древними культурами и связан с такими понятиями как Золотое Сечение, Золотое Отношение, Фи, Цветок Жизни и многие другие. Я обнаружил те же самые ключи этой потерянной науки во всех главных культурах земного шара, на каждом континенте. Эта древняя наука, Священная Геометрия представляла передовое знание Двух Магнитных Потоков и Нейтральных частиц материи, они движутся по кругу как общее ядро. Эту сила он назвал Космической Силой. ... Кодекс Эда открывает эту науку, проникая в тайны сил природы от наноуровня до структуры нашей вселенной. ... Наука говорит, что энергия исчезает, когда соединяются Положительное и Отрицательное, но Эд считал, что что-то остается, и это нечто не электрической природы. Эд Лидскалнин говорил, что наука заблуждается относительно этого электронного принципа. Он сказал, что нет никаких электронов, а ложное заключение появилось, когда катод в вакуумной трубе излучил двойную порцию отрицательных элементов от неуравновешенного источника энергии, который использовал Томсон. Эд сказал, что для чистоты эксперимента было необходимо равное количество положительной и отрицательной электрической энергии. Лидскалнин заявлял, что электронные теории неправильны и ввели в заблуждение миллионы людей. Инструменты для измерения - все одностороннего свойства. Эд Лидскалнин хотел назвать это магнетизмом. Его понимание основывалось на существовании двух отдельных магнитных потоков равной силы, северного и южного, и нейтральных частиц материи".
Далее Джон Де\'Пью пишет, что согласно теории Лидскалнина, развитие или рост во всей природе происходит посредством магнитных центробежных сил двух индивидуальных магнитных потоков и нейтральных частиц материи. Все люди находятся в магнитном поле Земли. Магнитная энергия течет через каждого всюду на земле, и все дело в том, как различные количества того или иного вещества реагируют и взаимодействуют с этими магнитными потоками. Вся материя скрепляется атомами, а все атомы соединяются двумя индивидуальными магнитными потоками. Эдвард в своих брошюрах писал, что атомы должны быть построены как Земля - с двумя магнитными полюсами. Древние народы также знали эту фантастическую тайну, чему есть многочисленные свидетельства. Джон Де\'Пью просит читателей внимательно посмотреть на то, что, как считают, является простым генератором переменного тока, который построил Лидскалнин. "В нем сокрыто гораздо больше. Это - блестящий проект замечательного человека, машина, использующая энергию природы в самой ее основе. Ученые и исследователи должны более тщательно исследовать магнитное колесо Эда Лидскалнина. Магнитное колесо Эда Лидскалнина образует те самые положительные (северные) и отрицательные (южные) магнитные потоки".
Коралловым замком интересовалось огромное количество ученых и исследователей, инженеров и технологов. Заинтересовалось даже американское правительство. Оно заплатило ему за посещение Замка в надежде разгадать тайну. Лидскалнин принял вознаграждение, но хранил мудрое молчание. Чиновники уехали ни с чем.
"Даже Альберт Эйнштейн не смог разобраться в чем же тут дело", - говорит Джон Пастеринг, инженер, посетивший Коралловый замок еще в детстве. Именно с этого времени Пастеринг пытается разгадать загадку, однако он отметает все теории, касающиеся сверхъестественных сил и магнитных полей. Пастеринг считает, что Лидскалнин применял основные инженерные принципы работы с блоками и инструментами. И с помощью простейшей блочной системы доставлял тяжеленные глыбы на нужное место. Пастеринг убежден, что человек в состоянии сдвинуть кусок скалы весом и в 20 тонн, если у него будет верно сконструированная и правильно рассчитанная блочная система. Старинные фотографии поддерживают теорию Пастеринга, на фотографиях изображен Лидскалнин, поднимающий обломок скалы с помощью гигантского блока, второй такой же блок был найден в его мастерской.
И все же ученые, до сих пор изучающие поразительные творения Лидскалнина, вынуждены признаться, что не могут дать никакого ответа, хоть как-то приоткрывающего его тайну. "Я не сомневаюсь, - пишет Кристофер Данн, инженер и исследователь, - что Лидскалнин говорил правду о том, что ему известны тайны древних египтян. В отличие от тех, кто искал подтверждения своим теориям лишь на словах, он доказал свою действиями. Я полагаю, что эти методы могут быть вновь открыты и использоваться на пользу человечества. Эдвард Лидскалнин, прав он или нет, был крайне недоверчив. Так или иначе, совершенно естественно его стремление защитить свою тайну от любопытных глаз, которые могли украсть загадочную технологию и получить прибыль. Я полагаю, что сохранилось достаточно деталей, чтобы соединить их и попытаться скопировать его технику. Это было сделано однажды, и я уверен, что это может быть сделано снова!"
Операция была абсолютно секретной. Под покровом ночи американские, английские и советские корабли выходили в воды Балтики. Моряки не знали, что было в контейнерах, которые они бросали за борт. Контейнеры беззвучно исчезали в темной ледяной воде... Иногда американцы или англичане получали странный приказ - покинуть корабль! Они пересаживались в шлюпки, а трофейный немецкий, корабль на борту которого они до этого находились, затапливался и шел ко дну с загадочным грузом в трапе. Так уничтожалось секретное оружие вермахта. Тонны веществ, которые по приказу Гитлера разрабатывались лучшими учеными Европы в засекреченных лабораториях. читать дальше
После победы над Германией союзники стали изучать ее военные арсеналы. Они обнаружили сотни тонн ядовитых газов внутри химических контейнеров, снарядов и бомб. Это были самые страшные из известных тогда ядов - зарин, зоман, моизит, табун, фосген... Их формулы вывели лучшие химики Европы. На секретных немецких складах хранилось полмиллиона тонн отравляющих боевых газов, которые Гитлер рассчитывал использовать для уничтожения неугодных арийцам народов. С этими страшными трофеями надо было что-то делать. Союзники решили утопить химическое оружие в Балтийском море: в 40-е годы ученые еще не умели обезвреживать ядовитые газы в таком количестве, и для того времени решение о затоплении контейнеров и снарядов было даже правильным.
Все происходило в условиях строжайшей секретности. Моряки не знали, что за груз они поднимали на борт. Никто не объяснил им, почему ночью внезапно звучала команда: "Покинуть корабль!" - и судно шло ко дну вместе с неведомым никому смертоносным грузом. Советские моряки поступали иначе. Они оставляли немецкие корабли и баржи себе, а контейнеры, ящики со снарядами просто сбрасывали в воду на ходу. Союзники действовали без всякого плана, карту захоронений никто не составлял. До последнего времени мир не знал подробностей этой страшной операции.
Бомбы, мины и снаряды, контейнеры с отравляющими веществами выбрасывали в Балтику в 1946 и 1947 годах. И только сейчас стали известны места захоронений - проливы Скагерик и Малый Белы, Кильская бухта, Готландская впадина.
Почти 60 лет о химическом оружии вермахта никто не говорил. Страны Балтийского региона делали вид, что они расположены по берегам одного из самых чистых морей в мире, ловят чистую рыбу и развивают экологически чистый туризм. На всю информацию о химическом оружии был наложен гриф "секретно". Причина проста - информация о кошмарном оружии массового поражения, которое покоится на дне моря, могла спровоцировать мощные социально-политические катастрофы в странах, чья экономика ориентирована на туризм и рыбоперерабатывающую промышленность. Что же это за экология такая, если в воды Балтики уже просочились более 7 тонн ирита, зарина, зомана, адамсита, табуна...
Призрак химической войны?
Морская вода не обладает способностью нейтрализовать яды, находящиеся в немецких контейнерах, бочках и снарядах. Кроме того, под водой, не останавливаясь ни на минуту, ни на секунду, идет процесс коррозии металла, из которого сделаны корпуса этих контейнеров и остальных средств доставки. Часть смертоносного груза уже надежно похоронена под толщей морских отложений и опасности не представляет. Но сотни тонн лежат на дне, омываемые подводными течениями, там же покоятся и пущенные союзниками на дно военные корабли до отказа нашпигованные мощным грузом. Российские и скандинавские ученые считают, что эти подводные химические арсеналы несут угрозу всем прибалтийским странам. По иронии судьбы Готландская и Борнхолмская впадины - это традиционные места, где норвежские рыбаки вылавливают "самую чистую рыбу в мире". Но на самом деле они вылавливают не только рыбу.
Первые случаи отравления рыбаков были зарегистрированы еще в 50-е годы. В тралы вместе с рыбой стали попадать ящики, контейнеры, бомбы с немецкими надписями и символами. При этом рыбаки получали отравления и химические ожоги. А за последние годы зарегистрировано 360 случаев, когда рыбаки разных стран пострадали от химического оружия, похороненного в море шесть десятков лет назад! Скандинавские врачи чрезвычайно озабочены и все громче говорят о том, что в их странах участились случаи онкологических и генетических заболеваний. Например, одна из самых экологически чистых стран мира, Швеция, вышла на первое место по заболеваемости раком; здесь болеют 3 тысячи человек на 100 тысяч жителей. А за последние несколько лет уровень онкозаболеваний во всех скандинавских странах в совокупности увеличился в... 16 раз!
Ученые, исследовавшие некоторые захоронения, рисуют поистине шокирующие картины. Морская вода разрушает металлическую оболочку снарядов и бомб. Через 9-15 лет процесс коррозии приведет к тому, что химическая начинка начнет просачиваться в воду. Начнется настоящая химическая атака на человечество! В Балтике лежит столько оружия, что оно способно уничтожить все живое в Прибрежных странах 6 раз! Первый этап химического нападения - это гибель всей фауны и флоры в море и на побережье. Второй этап - попадание газов в воздушные массы и реальная химическая опасность для стран Европы и России вплоть до Урала. Химическое оружие Гитлера способно распространяться до Средиземного моря, Северной Африки и Ближнего Востока, и Северной Америки - на западе. Воздействие этого оружия нужно сравнить с полномасштабной химической войной.
Информация о немецких химических арсеналах уже перестала быть секретной. Дно Балтики исследует международная, специально для этого созданная организация 22 стран мира ХИЛКОМ. У ученых уже есть технологии, способные нейтрализовать сотни тысяч тонн химического вещества. Все дело в грандиозном финансировании этого проекта.
Ребенка, оторванного по тем или иным причинам от матери и оказавшегося в экстремальных условиях, выкармливают, как свидетельствует статистика, не только самые известные «приемные родители» — волки и медведи, но, бывает, и леопарды, антилопы, свиньи и даже птицы. И во всех без исключения случаях дети, попавшие в животный мир, усваивают природу новых «пап» и «мам», их привычки и способности. читать дальше
Австралия, по преимуществу, страна кенгуру. Поэтому, наверное, «маугли» здесь обнаруживают чаще всего в стадах сумчатых животных. Так, одного из «сумчатых детей» в 1994 году поймали удивленные охотники, обнаружив его пасущимся с семьей из 10 кенгуру в 30 милях от города Дайли Уотерз в Северной Австралии.
«Когда мы увидели мальчика в свете фар, то подумали, что это кенгуру, — рассказывал журналистам один из охотников. — Он выглядел, издавал звуки и прыгал как кенгуру. Животные, очевидно, кормили его, защищали, показывали, как выжить в прерии. Когда мы пытались отделить мальчика от стада, кенгуру образовали круг вокруг него, а затем стали нападать на нас. В конце концов мы набросили на ребенка веревку, затянули его в наш джип и уехали оттуда побыстрее».
В клинике, куда привезли человека-кенгуру, он вел себя как загнанный в ловушку зверь, несколько недель питался лишь травой и листьями, не говорил и не понимал, что говорят ему.
Несколько лет назад сирийские СМИ сообщали о том, что в одном из глухих северных районов страны во время охоты на газелей был обнаружен удивительный мальчик, который бегал вместе со стадом газелей со скоростью до пятидесяти миль в час!
Известный антрополог Жан-Клод Армен, участвовавший в охоте, рассказывал по этому поводу: «Ребенок перемещался длинными прыжками. Я видел, как он приближался к газелям и лизал им лоб в знак признательности».
К сожалению, все попытки охотников познакомиться с таинственным мальчиком поближе окончились неудачей.
Другого мальчика-козла все же поймали в высокогорном районе Греции. На вид ему было лет девять. У охотников создалось впечатление, что ребенок никогда до этого не имел контактов с людьми.
«Он пытался убежать от нас, — говорит Спирос Каррас, а весил не более 35 килограммов, но при этом был чрезвычайно сильным и вертким. Когда мы, наконец, с большим трудом управились с ним, на нас вдруг напал огромный козел-вожак. Он явно считал этого парня своим и дрался за него что было сил. Нескольким моим приятелям козел поломал ребра и побил их в кровь. Поэтому, спасая свою жизнь, нам пришлось пристрелить его».
По словам Спироса, мальчишка в это время кричал как сумасшедший и норовил укусить охотника, однако ему не удалось совладать с почти 100-килограммовым греком.
Ребенка отправили в Афины и поместили в детский приют. Врач заведения Мария Алинас говорит, что Билли, так назвали найденыша, предпочитает спать под кроватью и до сих пор ходит на четвереньках. За годы жизни с козами строение его костей настолько изменилось, что ему трудно ходить на двух ногах. Мальчик по-прежнему предпочитает есть траву, но ему уже начинает нравиться пицца.
«Он возбужденно блеет, когда чувствует ее запах, — рассказывает Мария. — Обычно старается убежать, но не в тот день, когда готовят пиццу».
В стаде буйволов
Еще одного «маугли», воспитанного дикими буйволами, обнаружили в тропическом лесу у подножия горы Нимба на юге государства Кот-д’Ивуар.
В тот день лесничий Джон Натан наблюдал в бинокль за стадом животных. И вдруг его взор привлекло к себе необычное существо: оно то бежало на четвереньках, то шло шагом, полувыпрямившись на двух ногах, как обезьяна. Но он не имел длинной шерсти, да и рост был ближе к росту человека.
При приближении лесничего к стаду буйволы стали уходить. Странное существо тоже побежало, при этом издавало звуки и крики, чем-то напоминающие человеческие.
В тот раз преследование окончилось неудачей. Однако слухи о человеке-буйволе быстро распространились по округе, и за странным существом была организована настоящая облава, которая после двух недель поисков увенчалась успехом: существо попало в умело расставленные сети.
«Когда мы с близкого расстояния увидели его, то сразу же поняли, что это человек, — рассказывал после охоты лесничий Мохамед Гейлани. — Но мы не знали, как заговорить с ним и как дотронуться до него. Его длинные заостренные ногти напоминали когти хищника. Он скалил зубы, как дикое животное».
О поимке «маугли» узнал местный житель Сегбе Сумахоро. Он обратился к лесничим с просьбой показать ему пойманное существо. «Может быть, это мой пропавший племянник, — объяснил он свою просьбу. — Мне надо посмотреть, есть ли у него на правом плече рубцы».
Разумеется, его проводили к месту содержания человека-буйвола. Старик очень долго разглядывал его и наконец объявил, что это действительно его племянник Мамаду. После чего рассказал, как 13 лет назад его сестра Мазебе пошла стирать белье на речку. Она положила маленького Мамаду спать под дерево, а сама направилась к воде. Но вернувшись после стирки к тому дереву, не нашла там своего малыша.
Естественно, сам Мамаду не мог сказать ни слова о том, что с ним приключилось. Он лишь мычал и никак не желал признавать в людях своих соплеменников. Когда ему приносили пищу, мальчик забивался в угол комнаты и дрожал от страха.
Правда, постепенно его контакты с людьми стали взаимными, Мамаду научился есть двумя руками и перестал прятать пищу. Сегодня он изредка даже улыбается окружающим.
Девочка из… коровника
К сожалению, сегодня детей-маугли все чаще находят не в лесу и не в джунглях, а рядом с нами, в городах и деревнях. В поле зрения они попадают, как правило, по чистой случайности и зачастую только когда необратимые изменения в их физическом развитии и психике уже произошли.
Так, директор Аньшанского научно-исследовательского института психологии в Китае рассказывал некоторое время назад об удивительной судьбе девочки по имени Сян-Фэнь, которую родители, ждавшие рождения сына, едва она перестала нуждаться в материнском молоке, отправили на «постоянное место жительства» в свинарник.
Маленькая Сян четыре года ела и спала в нем, свиньи были единственными живыми существами, с которыми она общалась.
Девочку случайно обнаружил учитель ботаники из районного центра, когда собирал растения для гербария. В предгорье вблизи села он увидел нескольких свиней, а среди них нагую девочку лет пяти, невообразимо грязную, которая убегала от него на четвереньках, хрюкая и визжа.
Учитель сообщил об увиденном в партийные органы, и Сян попала в Аньшанский НИИ. Увидев в лабораторном вольере свинью, кормящую поросят, девочка на четвереньках (вертикально ходить она не умела) бросилась к свинье, оттолкнула поросенка и стала жадно сосать молоко, хрюкая от удовольствия.
Прошло почти десять лет, прежде чем она научилась ходить и произнесла первое слово. А сегодня, как недавно сообщала одна из китайских газет, Сян имеет «ориентировочно человеческое обличье».
Осенью 2003 года в одном из домов деревни Горицы Ивановской области нашли 3-летнего Антона, который вел себя, словно настоящий кот: мяукал, царапался, шипел, передвигался на четвереньках, терся спиной о ноги людей. Всю недолгую жизнь мальчика с ним общалась только кошка, вместе с которой ребенка запирала 28-летняя родительница — чтобы не отвлекал от выпивки.
В селе Жуланово Соликамского района Пермского края в июле 2012 года нашли девочку, которая воспитывалась среди коров в хлеву. К своим пяти годам она не умеет говорить, а только мычит.
Родители-фермеры не отдали ребенка в детский сад, а держали его с животными. Зимой девочка не выходила на улицу, да ей было и не в чем — у нее практически нет одежды.
В реабилитационном центре выяснили, что пользоваться столовыми приборами она не умеет, из еды предпочитает жидкую пищу, в основном молоко, которое пьет прямо через край кастрюли. Сейчас ребенка пытаются обучить необходимым человеческим навыкам.
Тремя годами ранее в Волгограде был обнаружен семилетний малыш, который разговаривал только по-птичьи! Мальчик жил вместе со своей 31-летней матерью в двухкомнатной квартире, которая была полностью заставлена клетками с птицами и перепачкана пометом.
Женщина содержала для продажи домашних птиц и подкармливала диких, а также своего ребенка, с которым почему-то вообще не общалась. Поэтому мальчик просто вынужден был обучиться языку птиц.
Представители властей, изымавших мальчика из семьи, рассказывали, что, когда с малышом пытались заговорить, он лишь чирикал в ответ. При этом размахивал руками, подражая взмахам птичьих крыльев.
В гнезде горных орлов
Как это ни покажется кому-то невероятным, детей, воспитанных птицами, не так уж и мало. Так, на одном из островов Фиджи врачи пытаются сегодня вернуть человеческий облик мужчине, выросшему среди кур.
Когда его родители умерли, дед запер мальчика в курятнике и просто забыл о существовании внука. Среди кур ребенок провел несколько лет, в течение которых почти не общался с людьми, переняв у птиц все их привычки и повадки.
Когда, наконец, «куриному маугли» удалось сбежать из птичника, добрые люди отвели его в больницу. Но врачи не придумали ничего лучше, как передать якобы бесноватого ребенка сотрудникам психлечебницы, в которой он и провел более 20 лет.
И только в 2004 году медики решили обратить более пристальное внимание на необычного пациента. Сейчас человеком-курицей занимаются работники из нескольких благотворительных организаций. Как говорит одна из них — Элизабет Клейтон, мужчина все время имитирует поведение кур — жизнь среди них оставила глубокий след в его душе.
Когда специалисты только начали с ним работать, он постоянно пытался залезть повыше, представив себя на жердочке курятника, ел — будто клевал, кудахтал и не умел ходить — вместо этого скакал на корточках, расставив руки в стороны, словно крылья.
Несмотря на это, ученым удалось достичь значительных результатов: в конце концов мужчина научился сносно ходить на ногах и членораздельно говорить на родном языке.
Это, кстати, не первый случай, когда человека воспитывают куры. Несколько лет назад средства массовой информации сообщали, что в Португалии девочка по имени Изабель провела в курятнике более 10 лет.
Мать Изабель страдала душевным недугом и вскоре после родов заперла ребенка в курятнике, где кормила собственную дочь тем же, что давала птицам. Соседи хорошо знали, что в семье творится неладное, но абсолютно ничего не предпринимали, и только когда девочке исполнилось 10 лет, жившая в той же деревне женщина забрала ее и отвезла в больницу.
Врачи-изверги принимать странную пациентку отказались, и добрая женщина решила оставить ребенка у себя. Но переучить воспитанную среди кур девочку не смогла и обратилась за помощью к средствам массовой информации.
В конце концов девочку поселили в приюте для детей-инвалидов.
Еще более невероятная история, связанная с птицами-воспитателями, произошла в штате Колорадо на западе США. Здесь альпинисты в Скалистых горах заметили на крутом склоне маленькую девочку примерно лет десяти.
«Сначала я подумал, что это галлюцинация. Ну откуда мог взяться в горах ребенок? — вспоминал скалолаз Джим Беман. — Но мой напарник сказал, что тоже видит ее. Девочка также заметила нас и стала удивительно быстро карабкаться вверх на четвереньках, словно паук».
Вернувшись в город, альпинисты рассказали о ребенке властям. На поиски девочки в горы отправилась команда добровольцев. Нашли ее спящей на вершине скалы в большом гнезде, сплетенном из веток и полном костей мелких животных.
Когда спасатели попытались вынуть ее из гнезда, налетели три огромных орла, которые атаковали людей. Чтобы отогнать птиц, пришлось стрелять в воздух сигнальными ракетами. Девочка тоже яростно отбивалась от людей: сердито клекотала и царапалась длинными ногтями. С большим трудом ее все же удалось завернуть в одеяло, спустить вниз и отвезти в Колорадо-Спрингс.
Здесь ребенка поместили в детский медицинский центр. В настоящее время девочка все еще боится людей, спит только на верхней книжной полке, кидается на мышей, ловко ловит их и ест живыми. Ученые считают, что девочка в свое время была унесена из чьего-то дома орлицей на прокорм птенцам. Но, попав в гнездо, по каким-то причинам выжила и затем была воспитана птицами.
«У орлиц очень сильное материнское чувство, — говорит орнитолог Фейзхелд. — Известны случаи, когда они, вместо того чтобы съесть, усыновляли маленьких козлят, принесенных в гнездо. Но чтобы орлы вырастили детеныша человека — науке такие случаи до сего дня были неизвестны…» nashaplaneta.su/blog/neobychnye_deti_maugli/201...
.Родовое проклятие... Это словосочетание невольно вызывает дрожь даже у человека с крепкими нервами. А как любят им бравировать многочисленные маги и колдуны дня сегодняшнего: мол, поможем, избавим потомков от страшных грехов предков. Только вот мало кто задумывается: а что же способствует появлению такого проклятия? Да и есть ли от него избавление?! читать дальше Сироты
Эту историю мне рассказала бабушка моей хорошей подруги. Родом она была из маленькой глухой деревушки, рядом с которой раскинулось богатое многолюдное село. Рассказчица (назовем ее Мария) рано осталось сиротой. Мать ее умерла от голода во времена коллективизации, а отец загремел в лагеря по закону «о трех колосках» (хищение колхозного имущества. -Прим. ред.). Мария и две ее сестры сами пытались вести хозяйство.
Это сегодня девочки в пятнадцать-шестнадцать лет еще детьми считаются, находятся под опекой родителей. А в тяжелые послевоенные годы девушкам нужно было и повинность в колхозе отбывать, и с делами домашними управляться. Стоит ли говорить, в какой нищете жили Мария и ее сестры. Голод, тяжкий труд, одно выходное платье на троих. А молодым девчатам ведь хотелось и перед парнями покрасоваться. Однако о нарядах можно было только мечтать.
Родовое гнездо
И все же Марии повезло. Посватался к ней хороший парень из богатой (по советским меркам) семьи. Проживал жених в соседнем селе, где род его пользовался большим уважением. После свадьбы поселились молодые в родовом гнезде - огромном доме с большим садом, где хозяйничала свекровь, тихая женщина из бывших дворян.
Семья была большая, у суженого Марии оказалось семь братьев. Правда, к тому времени, когда она вошла в это семейство, двое из них сложили головы на полях Великой Отечественной войны, а их жены продолжали жить в родовом гнезде. Во главе всего этого клана стоял строгий и скуповатый отец. Его сыновья хотя все уже взрослые были, ни один не смел батюшке слово поперек сказать.
Жизнь младшей снохи Марии нельзя было назвать легкой. Над всеми довлела непреклонная воля свекра. Чтобы лишний раз печку протопить, у него нужно было разрешения спрашивать. А уж про то, чтобы лишний кусок хлеба взять, и речи быть не могло. И все же Мария прижилась в той семье. Вскоре у нее родился сын (отец моей подруги).
Бес в ребро
И вдруг в семье стали происходить просто немыслимые по деревенским меркам события. Как говорят: седина в бороду, бес в ребро! Не избежал этого искушения и грозный свекор. Стал глава семьи оказывать недвусмысленные знаки внимания старшей снохе Анне, муж которой погиб под Москвой в 1941 году.
Трудно сказать, что заставило Анну ответить на ухаживание свекра: двигал ли ею страх, а может, горькая доля вдовицы заела. Перед селянами, конечно же, все приличия соблюдались, а вот перед домочадцами скрывать блуд не считали нужным. Так что в доме любовники не скрывали своих отношений. Другие снохи, в том числе и Мария, вмешиваться не имели права, да и забитая мужем свекровь не то чтобы сцену ревности закатить, даже слово супругу сказать не могла.
Новорожденный
И вдруг Анна забеременела! Домочадцы прилагали все усилия, чтобы скрыть этот позор от сельчан. Свекровь, проглотив обиду и давясь слезами, сама лично перешивала для Анны юбки, дабы живот не слишком на людях выпирал. Свекор же делал вид, что все происходящее его не касается.
Когда пришло время рожать, свекровь увела Анну в баню и там сама приняла ребеночка. Родился мальчик Но тут же возник вопрос: как быть с малышом? Ведь в селе сразу начнутся расспросы: от кого это вдруг родила вдова? Естественно, о том, чтобы назвать отца новорожденного, не могло быть и речи. Это ведь позор! И тогда женщины приняли страшное решение - закопать новорожденного в саду! Так страшной смертью погиб невинный младенец, расплатившись за блуд отца и матери.
Когда убийцы вернулись домой, младшим снохам было объявлено, что младенец родился мертвым, его похоронили. Да только Мария лично слышала, как плакал в бане новорожденный, когда родная мать копала ему под яблоней могилу.
Проклятие
Бесчеловечное злодеяние не прошло бесследно для их семейства. Загубленный младенец «потянул» за собой на тот свет всех мужчин рода, который не захотел его принять. Один за другим стали гибнуть братья мужа Марии. Кого в лагеря загребут, кто сопьется в краткий срок да по пьяни сгинет. Те же, кто выжили, умерли бездетными. Так в короткое время от крепкого сельского рода остались лишь одни воспоминания.
Но самое интересное в этой истории вот что. Ни у кого из потомков свекра-прелюбодея, с молчаливого согласия которого был загублен младенец, больше не рождались мальчики! Сын Марии стал последним мужчиной в их роду. Надо сказать, что и женщинам, потомкам детоубийц, тоже досталось. Их жизнь нельзя назвать счастливой. Вроде ничем не хуже других живут, да только у одной в семье разлад, другая вечно работу найти не может, третья - в больницах частый гость.
Конечно же, несправедливо, что за преступления предков расплачиваются потомки. Да только, видимо, так уж устроено высшее правосудие. И мы всегда должны об этом помнить.
Маленькое тело инопланетянина с большими глазами было найдено в тайной комнате возле помещения, в котором было помещено тело египетского фараона, пирамида гробница! Отлично сохранившееся благодаря тщательной мумификации чужеродное тело было найдено в одной из египетских пирамид в непосредственной близости от гробницы Сенусерта II. Информация о нахождении мумии появился на публике несколько дней назад, и есть неподтвержденные свидетельства, что найдены и другие тела. Первым об этом сообщил Виктор Любек, бывший профессор археологии из Университета Пенсильвании читать дальше
Мумия была найдена в отдельном, секретном отделе пирамиды, и была погребена со всеми почестями. Надписи в комнате, говорят, что это был Osirunet, советник фараона, чье имя означает «звезда» или «прийти со звездами». Возможно он пришел с Марса, где существовала вода, как доказывают снимки сделанные марсоходом «Любопытство».
Вокруг тела были обнаружены странные объекты, происхождение и назначение которых археологи до сих пор не в состоянии определить!
Дороги и тропы фигурируют везде – в поэзии, музыке, художественных произведениях. Ни один фотограф не в силах удержаться от того, чтобы не сфотографировать тропу или дорогу, которая так и манит вдаль. Здесь собрана коллекция из 28 удивительных фотографий дорог и троп. У троп есть какое-то необъяснимое фантастическое свойство захватывать человеческую фантазию и уводить в мир, полный приключений. Ничто так не очищает голову от проблем, как прогулка по красивой дорожке. У Дж. Р.Р. Толкиена есть отличная фраза об этом: «Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт». Тропа в зимнем лесу, Чехия читать дальше
Ущелье Пэдли, Пик Дистрикт, Великобритания
Весна в парке Спенсера Смита, Берлингтон, Онтарио, Канада
Зимний рассвет в Национальном парке Кампинья, Италия
Парк Мильярино Сан-Россоре, Пиза, Италия
Бамбуковая тропа в Киото, Япония
Осенняя дорога
Весенняя дорога в Голландии
Аллея цветущих деревьев весной
Весна на горе Дог, Вашингтон, США
Палисандровая аллея, Бразилия
Аллея хлопковых деревьев, Тайвань
Гора Рейнир, Вашингтон, США
Весна в Вудберне, Орегон, США
Весна в лесу Халлербос, Бельгия
Тоннель рододендронов в парке Reenagross в Кенмере, Ирландия
Осень в белых Карпатах
Рододендроновая тропа, гора Роджерс, Вирджиния, США
Темные аллеи, Ирландия
Тропа на горе Тайпин, Тайвань
Дорога в парке Хитачи, Япония
Лесная тропа в Баварии, Германия
Лесная дорога в России
Осенняя лесная тропа
Дорога к ветряной мельнице в Халнакере, Суссекс, Великобритания
Фотографировать детей — не простая задача. Дети непредсказуемы. Они думают, говорят и делают что хотят. Окружающий их социум не привил им общепринятые правила и нормы. Может быть поэтому эти фото детей от Юлии Отто такие интересные — ведь мы можем видеть настоящие чувства и эмоции. А это в нашем мире дорогого стоит. Я где-то слышал один очень точный афоризм: «Мы живем в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе, где поцелуи совсем не значат чувства, где признания не значат любовь, где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.» А как бы хотелось, чтобы маленький искренний ребенок жил в каждом из нас, тогда и мир станет светлее… И я верю в это. Помните, как сказал Джон Ленон? «Вы думаете я мечтатель? Так ведь не я один!». читать дальше
Экстрафильм от 22.08.2014 У моей кошки сейчас на воспитании четыре котёнка. Два мальчика и две девочки. Котята, как раз, в самом интересном возрасте, когда носятся по дому, лазают по шторам, и всячески стараются превратить порядок, поддерживаемый человеком, в свой собственный порядок - кошачий бедлам.
Одна из девочек, самая маленькая ростом, рыжая,с белой мордочкой, почему то с самого начала стала проявлять ко мне особенно нежные чувства. Не знаю, почему не жену, или не дочь, но как только она увидит меня, несётся со всех лап, спотыкается, кувыркается по полу, прыгает мне на штанину, и , цепляясь коготками за одежду взбирается на плечо, и устроившись на нём, начинает меня обнюхивать, копошиться в волосах, лизать мочку уха. В общем любовь у нас.
Вчера вернулся поздно с работы, устроился в кресле, и включил фильм, отложенный в очередь для просмотра ещё неделю назад. К слову сказать, редкостная чушь оказалась. Называется "Три дня на убийство". Похоже, что Кевин Костнер это как специальная метка. Если его имя в титрах, то можно дальше не смотреть. Но я не про "перлы" хуливуда, а про то, что у меня на колене мигом устроилась, поджав под себя лапки и хвост, моя воздыхательница.
Я её тихонько поглаживаю одной рукой, в другой как обычно большая кружка с чаем, который я завариваю прямо в кружке, заливая крупные листья кипятком. Смотрим фильм, обмениваясь репликами с дочкой. Та тоже отметила кинотенденцию о том, что если главный герой борется со злом, то по мнению авторов, нет ничего плохого в том, что "борец за справедливость и демократию" в кадре пытает и причиняет страдания "плохим парням".
Тут взглянул я на кошечку под своей ладонью, а та повернула ко мне голову и я просто остолбенел от кошачьего взгляда... Может я просто переутомился, но я увидел глаза не котёнка, а глаза взрослого мужчины, причём мне до боли был знаком этот характерный взгляд! Эти глаза ни в жизнь не забудешь.Такие глаза были только у одного человека, которого я знал в этой жизни. Не вспоминал о нём много лет, а тут даже имя и фамилию вспомнил. Серёга Белов. Он был рядовым в моей группе, когда я служил на срочной службе сержантом. Хороший парень, из русской глубинки. Трудяга, старательный, мне он очень нравился и как солдат и как человек. Хотел бы его повидать по прошествии многих лет. Так вот у этого Белова были удивительные глаза. Светло-голубые, огромные, и чуть навыкате. Такие глаза ни с кем не перепутаешь. И взгляд... "Фирменный" беловский взгляд, ироничный, и с вечным упрёком где то на самом дне.
Как же я был потрясён, увидев этот же "фирменный" взгляд, но глазами маленького котёнка!
Как то защемило у меня в груди. Вспомнилась старая песенка Высоцкого, про переселение душ. Помните? "... Удобную религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем..."
Вскоре, ложась в постель, я начал мысленно просить гидов, чтоб они рассказали мне что-нибудь по этой теме. Захотелось узнать, жив ли сейчас тот рядовой Белов., ведь судя по тому, что покойники приходят ко мне довольно часто, не исключено, что через котёнка, умерший Белов пытается подать знак с того света. И вот что я увидел.
Это началось уже перед самым рассветом. Я уже выспаться успел до тех пор как удалось "вылететь". Очень быстро вышел из тела, просочился через крышу дома на улицу, и взмыл на невероятную высоту. Почти туда, где летают околоземные искусственные спутники, потому, что очертания Земли были видны как на географической карте. И тут я с удивлением заметил, что Земля не совсем такая, какой я её привык видеть. Контуры Балтийского моря неузнаваемы. Затем я полетел на север, но вместо Кольского полуострова увидел огромные горы, и полуостров, очертаниями, напоминающий сердце. Индия... Только в другой стороне почему-то...
"Приземлился" на опушке леса. Деревья с голыми стволами и широкими листьями у макушки, лианы, ползущие по стволам вверх. Точно на юге... А летел то на север, ясно же видел!
Из леса на поляну выводит грунтовая дорога, а на дороге стоит танк. Очень необычный. Клиренс огромный, полметра, наверное. Но сам "низкорослый" такой, приплюснутый, словно блин отлитый не из теста, а из брони. И из башни торчат четыре коротких ствола, образуя правильный прямоугольный крест. Подумалось ещё, как же танкисты в этом "блине" размещаются, лёжа, что-ли?
В голове вспыхнул ответ гидов, что это "безпилотник". По сути - боевой робот, управляемый дистанционно. Вдруг, словно из под земли, рядом появился худой, высоченный под два метра индус. Поразило, что он в белоснежном комбинезоне, плотно обтягивающем стройную фигуру, напоминающую змеиное тело. На голове, как и положено, тюрбан белый, и почему то сверху из него торчат какие то подушечки красного цвета.
У нас сразу завязался разговор, но я не уверен, что мы открывали рты. Похоже, что это был телепатический разговор, но было это всё так естественно, словно я от рождения привык общаться мысленно.
Я спросил индуса, мол, что за дела? Зачем здесь этот аппарат, на что пришёл ответ в виде образов. Я увидел войну, вспыхнуло слово "Пакистан", затем слова "мир" и "победа".
- Вы что, захватили Пакистан? - Нет, просто вернули его, как вы Крым. - А как вышло, что мой котёнок смотрел на меня глазами человека, которого я не видел много лет? - решил не терять времени я, и узнать ответ на главный вопрос, ради которого сюда прибыл. - Точно не могу сказать, но возможно, что он умер, тот твой знакомый, или сейчас находится на грани жизни и смерти. - Почему именно ко мне, а не к жене, или детям, например? - Так бывает, если человека убили, и он умер раньше назначенного срока, его душа пытается вернуться, и ищет среди живых тех, кто может общаться с мёртвыми. В общем то все могут, но мало кто это понимает. - Так что, и в кошках с собаками, и в людях помещаются одинаковые души? - Нет. Люди - особые создания. Смотри - индус ткнул себя смуглым пальцем в грудь, и я увидел его внутренности, словно он стал прозрачный в месте касания пальца.
Рядом с сердцем, чуть выше солнечного сплетения, медленно вращался ярко сияющий, словно шаровая молния, шарик, размером с абрикос. Он был словно из стекла, а внутри наполнен клубами дыма, и излучал свечение. Индус шагнул ко мне, и ткнул уже мне в грудь. Так же точно я увидел у себя такой же шарик, но свечение было не таким интенсивным. Мой шарик был какой то блёклый, мутноватый.
- Ого... У каждого человека свой, индивидуальный? - Нет. Я лично, видел трёх типов. Такой как у нас с тобой, с жёлтым свечением, и без всякого свечения, чёрный, блестящий, и не дымчатый, а просто чёрный как смола шар. Такие чёрные я встречал у англичан. Бабка рассказывала, что когда Индия была захвачена англичанами, она видела у некоторых жёлтые и голубые, но у офицеров были только чёрные. - Может они не люди? - Наверное люди, только сильно переделанные. У не людей вообще нет никакого шарика.
- Есть и такие? - Сколько угодно. С каждым днём всё больше. Есть целые регионы на Земле, где давно уже не рождались люди с такими шариками. - А чем они отличаются от остальных? - Внешне ничем. Они могут смеяться, плакать, у них есть все эмоции, как у людей. Но в основном они лживы, эти эмоции. - С чем же это связано? - Ну вот золото, или алмазы же не везде есть? Так и души, они вселяются в детей ещё в утробе матери только там, где есть условия для их появления. Где не забыли окончательно всё то, что было заложено создателями.
- В общем понял, но не совсем. - Проще показать, чем объяснить. Смотри:
Далее, я в меру способностей постараюсь описать увиденное, подчеркну, что именно увиденное, потому, что рассказ индуса был передан не словами, а образами. Я всё видел, многое даже понял, но описать то, что мне было показано, нет никакой возможности, потому, что в земных языках не существует таких слов, определений и даже самих понятий.
Лес, поляна, танк, всё исчезло, и я оказался посреди, сияющей белизной, мерности. Не знаю другого подходящего слова. Это было просто пространство без верха, без низа, там не было ни лева, ни права. Просто объём, заполненный мягким белым светом. Где то, не могу сказать, в центре ли пространства, или у какого - нибудь края (да нет, нет там краёв), располагалась странная конструкция. Доводилось вам чертить аксонометрические чертежи деталей машин?
Вот нечто такое я увидел в объёме. Это была конструкция, словно напечатанная на 3-D принтере, только не целиком, а только рёбра поверхностей. Ни на что земное это не было похоже. Геометрия невообразимая, никакой симметрии, ничего общего с "золотым сечением" и прочими философскими штучками. Просто нелепая конструкция, сделанная в объёме из тонкой проволоки.
- Это и есть на само деле наш мир. Каким ты его сейчас видишь, такой он и есть на самом деле. - прозвучал в голове голос индуса, если его мысли можно считать голосом, конечно. - Всё остальное - наши собственные домыслы. Ничего из окружающего, на самом деле в реальности не существует. Есть только свет и каркас, матрица. Из этого то каждый и строит свою реальность.
Направлений, тем более векторов каких то, расстояний, не существует. Они такая же выдумка, инструмент управления, как религии. Времени тоже не существует. Человек ощущает время лишь потому, что во время нахождения в иллюзорном мире, события следуют одно за другим, бесконечной чередой. Их смена и воспринимается как течение времени. На самом деле нет никакого времени, и отсюда, из истинного мира, прекрасно видно, что все события существуют одномоментно.
Человек воспринимает мир, придуманный им же самим, как наказание, череду событий, каждое из которых является продолжением борьбы за что-то неясное, эфемерное. - Жизнь это эфемерное? Так что, можно покончить с собой, и всё, и никаких проблем? - Нет. Хотя видимый мир и создан сознанием многих душ, он на самом деле вполне реален. Как во сне ты чувствуешь боль от пореза ножом. Хоть ты не резался в реале, но боль то ведь одинаковая, верно? Так и выдуманный мир наполнен ужасами, которые воспринимаются человеком совершенно реально.
- И что теперь? Ка же изменить всё это? - Нужно измениться сами. Вся беда от того, что люди не знают о существовании настоящего мира света, и они очень внушаемы. Верят всему, что им говорят, и сами хотят заблуждаться. А те, у которых нет души, они используют тех, кто носит в груди чёрные шарики, и продолжают обманывать людей.
Вот всё, что я смог описать словами. Дальше был очень длинный разговор по поводу заблуждений, самообмана, манипуляции, подчинении, паразитировании, и ещё много о чём, не знаю как это назвать. Если бы был прибор для записи того, что я вижу в своих путешествиях, возможно я смог бы это всё описать, отмотав назад, и многократно всё пересмотрев заново. Но нет такой возможности, что поделать.
Если кто изобретёт такой прибор, сообщите мне пожалуйста? Всю зарплату отдам за него.
Многосерийные экстрафильмы вещь чрезвычайно редкая, по крайней мере у меня. Но вот сегодня продолжение вчерашнего знакомства с оператором боевого танка-робота из Индии, случилось как само собой разумеющееся. Я не прилагал к этому ни малейших усилий. Просто, обыденно, мы встретились с моим новым знакомым индусом, и продолжили, начатый вчера, разговор. На этот раз я даже запомнил его фамилию. Или это имя, не знаю точно. Но индуса зовут на русский манер, Рохин (ударение на "И". Правда ведь, звучит как русская фамилия? Как Зимин, Литвин, Фомин, и т.п. По моему в Индии часто встречаются русские имена. Помню как корреспондент Би-Би-Си рассказывал об индийском рыбаке, с дикого северо-востока Индостана, где нет даже "Макдональдсов", и имя того рыбака было... Радмир! Ну точно индусское имя)))
Однако вернёмся к кошкам... Пока не забыл о том, что видел ночью.
Вот поискал в интернете, и по запросу "ДУША", обнаружил такое фото. Я подтверждаю, что в первой серии, индус мне показал именно это. Есть ещё подобные, желтоватого цвета, и есть совершенно чёрные. Не даром в русском языке сохранилось понятие "Чёрная душа". Оказывается это не метафора, не образное выражение, а объективное понятие, имеющее буквальное значение. Что вижу - то и пою.
Если вчера мы встретились в субтропическом лесу, то сегодня, мы просто встретились. Не могу описать это место. Это было просто пространство. Наверное, выражение "Мы в скайпе виделись", лет 20 назад прозвучало бы так же нелепо и бессмысленно, как и сообщение о том, где мы встречались с Рохиным. Поэтому примите просто как факт. Мы встречались, говорили, а каким образом, не важно. Значительно более важным считаю то, что Рохин мне сообщил.
Кстати на этот раз я очень хорошо запомнил его лицо. Если я встречу этого человека в жизни, то со стопроцентной уверенностью его опознаю. Очень интересное у него лицо. Живое, подвижное. Тёмные, почти чёрные глаза на смуглом лице, тонкие редкие волоски усиков над верхней губой, и ослепительно белые ровные зубы. С лица его никогда не сходит ироничная улыбка. Он крайне обаятельный и остроумный парень. Такие располагают к себе с первого взгляда. В общем, за эти две встречи он стал для меня свой в доску.
Не буду даже пытаться реконструировать весь наш диалог. Попытаюсь лишь передать суть того, что мне рассказал Рохин. Не факт, что всё так и есть как он говорит, но основные тезисы полностью совпали с моими собственными представлениями. Итак, к делу.
Сразу по поводу взгляда котёнка, который так напомнил мне взгляд рядового Белова, из моего далёкого армейского прошлого. Таки нет! Глупости всё про переселение душ в бао-баб или в свинью. Душа человека постоянно курсирует между мирами, и регулярно возвращается на Землю, с временно стёртой памятью. Но главное, это то, что душа не может возрадиться в теле чужого. Ни зверя, ни даже в оболочке чужого рода. Т.е. сегодня я умер русским по фамилии Голубев, то завтра моя душа вселится снова в русского и только в родственника. Души циркулируют в пределах одного рода. Получается, что мой сын это один из моих предков, и никак иначе.
Ближе всех к человеческим - души дельфинов, китов, коров, лошадей, кошек и собак. В другом мире их души так же живут вместе.
У камней, растений, насекомых и рыб тоже есть душа, но она у них общая на великое множество. Если у одного человека есть и душа и разум, то у одного муравья или рыбы нет ни того, ни другого. Но у муравейника, косяка рыб, или леса, состоящего из множества растений, есть и разум и душа. одна на великое множество особей.
Выходит, что разум и душа, хоть и не тождественные понятия, но они находятся очень близко, и взаимодействие их - непременное условие существования. Но при том, что у каждого из людей и животных есть собственные душа и разум, они ещё объединены и более высоко-организованными разумами. Только в отличии от косяка рыбы, использующими этот коллективный разум в нашем мире, человек за редким исключением лишён возможности пользоваться коллективным разумом, находясь в человеческом теле - скафандре.
Несколько иная ситуация с рептилиями и птицами. Это создания иной природы, не очень дружелюбной человеку, как я понял. И несмотря на то, что у птиц есть и душа и разум у каждой отдельной особи, основа их существования всё-таки коллективные душа и разум. Рептилии же собственным разумом не наделены вообще. Они по сути есть настоящие "беспилотники". Управляются извне, да и то, не конкретным оператором сущностью, а неким подобием разума, применительно к доступным для большинства из нас понятиям, это программа. Она работает, но физически её нет. Тут очень трудно объяснить механизм, потому, что в этой области у человека полностью отсутствует понятийный аппарат, для описания сути вещей и процессов.
Дальше такой момент. Не самый понятный для меня. Оказывается, что то, что мы называем старением, и в конце смертью, это процесс... не знаю как сказать, но единственное сравнение, приходящее в голову - каннибализм. Да, вот так вот жёстко. Души ушедших питаются душами тех, кто находится в теле человеков. И когда "съедают" без остатка, душа отбывает к своим предкам на "перезарядку". Там она питается энергией тех кто в нашем мире, а когда полностью "зарядится", возвращается на землю, в тело новорожденного потомка. И этот процесс бесконечен. Он работает как вселенский ротор вечного двигателя.
А топливо для него - души живущих на земле. Не очень приятное открытие. Хотелось бы, чтоб оказалось, что Рохин ошибается в этом вопросе.
Теперь про чёрные души.
Неизвестно откуда они взялись. Точнее это вопрос не нашей категории, потому, что в космосе нет понятий было и прошло. Всё создано в один момент, и всё существовало всегда. Дело в том, что чёрные души совершают такой же круговорот, но подключение к коллективному разуму у них не предусмотрено в принципе. И энергию живых душ они пытаются черпать на стороне. Иначе говоря, они паразиты. И самое главное, они могут превращать в себе подобных обычные синие и жёлтые души. В этом у них сходство с рептилиями. Сами они в состоянии испытывать только ограниченный набор примитивных эмоций, потому они вынуждены воровать их у других душ. Для этого нужно создавать искусственно ситуации в которых обычная душа человека начинает выжигать топливо ускоренными темпами. Как двигатель машины, поднимающейся в гору.
Водитель жмёт педаль, и расход топлива увеличивается вдвое, а то и втрое, но результат то один. Машина что по равнине проходит всего один километр, что в гору тащится снова на один километр, но топлива затрачено в разы больше. Так и чёрные поступают. Им нужно увеличить расход энергии, чтоб самим подпитаться ею, и нажимают педаль. Так свершаются массовые выбросы топлива во время потрясений. Войны, революции, кризисы, всякие маньяки, убийцы и т.п. это всё работа чёрных.
Не потому, что они плохие, просто им нужно кушать. Гораздо больше еды можно гарантированно собирать при полном подчинении тех, кто для них источник еды. Мы ведь выращиваем стада животных? Вот так и они поступают. Впрочем, это уже наверное даже банальность. Наверное все уже об этом если не знают, то догадываются.
Да, и ещё забыл сказать. Если переселение душ происходит в пределах своего рода, то это не означает, что общаться с душами других родов мы не в состоянии. Легко. И для этого есть тысячи способов, но все они несовершенны. С ходом истории эти технологии не только не развивались, но деградировали. Все эти спиритические сеансы всего лишь жалкое подражание тому, что могли делать наши предки, до тех пор пока их не подчинили чёрные. А подчинёнными легко манипулировать, как известно.
Но картина далеко не такая грустная, как может показаться. Все процессы во всех мирах работают, дышат, и работа эта, как правило схожа с возвратно-поступательной. Только циклы никогда не повторяются в прежнем виде, потому, что миры многомерны. Там не существует понятия "движение вперёд" или "движение вспять". Там просто движение, и оно во всех направлениях одновременно. С виду может показаться хаотичным, но на самом деле всё настолько взаимосвязано и взаимозависимо, что не может быть и речи о произвольном движении. Всем процессом управляет ещё более мощная структура. Для неё так же нет совместимого понятия. Ближе всего - программа. Это невозможно ни потрогать, ни увидеть. Но результаты работы ЭТОГО мы видим каждое мгновение. Возможно, что это и есть БОГ.
Чудотворная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» находится в церкви Иоанно-Богословской-Семистрельной, на погосте, неподалеку от города Вологды. На иконе изображена Пресвятая Богородица, пронзенная семью стрелами (от чего икона получила и другое название свое — Семистрельная). Икона отображает евангельское повествование о том, как в сороковой день по Рождестве Христовом праведный Иосиф и Пресвятая Дева Мария принесли Богомладенца в храм для совершения над ним обрядов по закону Моисееву. Их встретил в храме святой старец Симеон, который возвестил присутствовавшим, что сей Младенец есть обетованный Мессия. Обращаясь к Божией Матери, праведный Симеон сказал: «Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу». Символически скорбь Богоматери изображена на иконе семью пронзающими ее сердце стрелами. Долгое время святой образ находился на повороте лестницы колокольни храма святого апостола Иоанна Богослова, близ Вологды. Обращенную ликом вниз икону принимали за обыкновенную доску, по которой обыкновенно ходили звонари этой церкви. читать дальше
Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» www.calend.ru/holidays/0/0/1429/ Однажды некий крестьянин города Кадникова тяжело заболел и, не получив исцеления от врачебной помощи, обратился с молитвой к Царице Небесной. Ночью ему было видение, в котором неизвестный голос повелел отыскать на колокольне образ Божией Матери и молиться пред ним. Икона была найдена, вычищена и перенесена в храм. Пред обретенным образом отслужили молебен, после чего больной совершенно выздоровел. Особенно прославилась икона в 1830 году во время свирепствовавшей в Вологде холеры. Это бедствие навело страх на жителей и побудило их искать помощи у Пресвятой Богородицы. Чудотворная икона «Умягчение злых сердец» была обнесена вокруг города с крестным ходом, после чего заболевания стали заметно утихать, и вскоре эпидемия совершенно прекратилась. Празднование иконе Божией Матери Семистрельной или «Умягчение злых сердец» совершается 26 августа и в Неделю Всех святых (празднуется в первую Неделю по Пятидесятнице — переходящий праздник — 9-ое воскресенье по Пасхе).
26 августа день Икон Божьей Матери Минская, Семистрельная, Страстная. Православная церковь отличается особым почитанием икон, особенно икон, посвященных Божьей Матери. Икона Минская является главной реликвией Беларуси, хранится в кафедральном Свято-Духовом соборе. По старинному преданию, икона выполнена самим евангелистом Лукой в | веке нашей эры. Святая Мария благословила эту икону с пожеланием постоянного сопутствования ей особой благодати. Согласно преданию, икона попала в Минск из Византии через Херсонес после крещения Руси и привез ее сам князь Владимир. В 1500 году священная реликвия чудесным образом была обретена в Минске и с тех пор оберегает страну и белорусский народ.
Икона Божьей Матери Семистрельная почитается православными верующими наряду с иконой Богородицы «Умягчение злых сердец», с которой она очень схожа. Семистрельная — очень древняя икона, обнаруженная чудесным образом в колокольне старой церкви под Вологдой. Она была частью пола и лежала ликом вниз, поэтому ее долгие годы никто не видел. Как она попала в такое место, неизвестно. Перед этой иконой просят о защите от жестокости и о примирении во вражде.
Страстная икона Божьей Матери относится к типу икон Одигитрия, то есть изображена с ангелами и орудиями Страстей Христовых. Точная история иконы неизвестна, но по легенде она была написана иконописцем Григорием и обретена по обету крестьянкой Екатериной, с которой и сотворила свое первое чудо. Она становится популярной с начала XV|| века. Из села Палицы была перенесена в церковь Воскресения в Сокольниках в Москве. Источник: nicstyle.ru/prazdniki/ikon-bozhiej-materi-minsk.......
Празднование в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» (Семистрельная)
Дороги и тропы фигурируют везде – в поэзии, музыке, художественных произведениях. Ни один фотограф не в силах удержаться от того, чтобы не сфотографировать тропу или дорогу, которая так и манит вдаль. Здесь собрана коллекция из 28 удивительных фотографий дорог и троп.
У троп есть какое-то необъяснимое фантастическое свойство захватывать человеческую фантазию и уводить в мир, полный приключений. Ничто так не очищает голову от проблем, как прогулка по красивой дорожке. У Дж. Р.Р. Толкиена есть отличная фраза об этом: «Опасное это дело, Фродо, — выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт».
Тропа в зимнем лесу, Чехия
Ущелье Пэдли, Пик Дистрикт, Великобритания
Весна в парке Спенсера Смита, Берлингтон, Онтарио, Канада
Зимний рассвет в Национальном парке Кампинья, Италия
Парк Мильярино Сан-Россоре, Пиза, Италия
Бамбуковая тропа в Киото, Япония
Осенняя дорога
Весенняя дорога в Голландии
Аллея цветущих деревьев весной
Весна на горе Дог, Вашингтон, США
Палисандровая аллея, Бразилия
Аллея хлопковых деревьев, Тайвань
Гора Рейнир, Вашингтон, США
Весна в Вудберне, Орегон, США
Весна в лесу Халлербос, Бельгия
Тоннель рододендронов в парке Reenagross в Кенмере, Ирландия
Осень в белых Карпатах
Рододендроновая тропа, гора Роджерс, Вирджиния, США
Темные аллеи, Ирландия
Тропа на горе Тайпин, Тайвань
Дорога в парке Хитачи, Япония
Лесная тропа в Баварии, Германия
Лесная дорога в России
Осенняя лесная тропа
Дорога к ветряной мельнице в Халнакере, Суссекс, Великобритания
Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшевича Допчун-Оола, дает ценные советы... 1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов. 2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией. 3. Чтобы подпитаться энергией солнца необходимо, чтобы солнце было под углом в 45 градусов от горизонта. Надо сложить большие и указательные пальцы двух рук так, чтобы получился треугольник и смотреть через этот треугольник на солнце. Тогда энергия будет проникать в ваше тело максимально. 4. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите. читать дальше 5. Берегите свою жизнь, не надо рисковать на уровне жизнь-смерть… Смерть может пошутить, а шутки у неё плоские и пошлые.
6. Идите вперед и не оборачивайтесь! То, что было, то оставьте, у всего есть свой урок. То, что вам понадобилось однажды можно отпустить.
7. Трудности… формальность! Серьезные трудности – это серьезно, но формально! Есть небо, оно иногда за тучами, но стоит приложить усилия (сесть на самолёт, к примеру) и над этими тучами вы увидите всё то же голубое небо. Мира всем!
8. Чтобы приблизиться к мечте, порой достаточно сделать хотя бы один шаг. Не бойтесь трудностей, они всегда есть и будут. Белой дороги вам всем во всех ваших начинаниях!
9. Первоочередным вашим нравственным принципом должен быть отказ от причинения вреда кому бы то ни было. Этот принцип в вашей жизни должен быть очень твердым: «Я никому никогда не стану причинять вред». Подумайте…
10. Когда вы станете источником счастья живых существ, вы сами станете самыми счастливыми. А если вы стали источником страдания других, вы первый станете несчастным. Подумайте…
11. Хотя бы час в день уделяйте тишине… Она вам нужна так же, как и общение.
12. Умение любить - это самое высшее умение, что есть на земле. Умейте любить всех, даже ваших врагов!
13. Не бросайте в водоёмы мусор. Никакой. Дух воды может очень сильно разозлиться. Чтобы задабривать Духа воды можно в воду бросать хлеб, молоко, монетки.
14. Обычно мы называем свое прошлое золотым временем, золотыми деньками. Это ошибка. Очень важно понимать, что каждый наступающий момент в вашей жизни – как раз то самое золотое время.
15. Создать причины страдания очень просто, а создать причины счастья нелегко. Чтобы сжечь большой дом, нет необходимости учиться, на это способны даже дети. А для того, чтобы построить большой красивый дом, вам нужно очень много знать. Задумайтесь.
16. Летнее Солнцестояние – это самая верхняя точка в небесном круге Солнца, когда, достигнув своей вершины, Солнце отдает нам всю свою Силу. Хорошо встретить этот день в уютном месте у воды. Купание в реке, озере будет очистительным. Можно сделать и запас воды из колодца, ключа – вода считается целебной.
17. Нет совершенной религии и веры, нет худшей из них, Бог один. Так что молитесь кому хотите, но помните очень важные заповеди: живи по совести, уважай своих предков, люби.
18. Если у вас есть цель изменить мир, сначала измените себя. Научитесь обладать энергией радости и энергией любви.Это главные моменты и переживания человека. Улыбка, смех, радость обладают огромной силой. Когда вы научитесь этому, то откроете для себя «любовь».
19. Диким деревьям не место в огороде и саду. Они хороши в палисаднике, у ворот и у калитки. Если участок большой (больше 25 соток), то дикие деревья можно высаживать вдоль всего забора, или как живую изгородь. Дикие деревья подавляют рост окультуренных растений: хаос борется с порядком. Например, берёза вытягивает влагу из почвы в радиусе 30 метров, у ели вообще корневая система поверхностная и чем выше ель, тем с большей площади она собирает питательные вещества. Кроме того, ель, как и дуб, притягивает молнию.
20. Наломайте берёзовых веточек. Часть из них поставьте в вазу, для украшения дома, что создаст светлую и добрую атмосферу. Несколько веточек из принесённых мелко наломайте, но при этом не пользуйтесь ни ножом, ни ножницами. Положите обломки веточек в глиняную, стеклянную посуду и залейте кипятком не менее, чем на 3 часа. Если найдётся цедра лимона или апельсина, добавьте её. Когда настоится, обмакните в настой ватный или марлевый тампон и протрите себя после вечерней ванны. Эффект сами почувствуете.
21. Есть такая очень хорошая поговорка: «Не оскудеет рука дающего». По возможности старайтесь давать деньги малоимущим и нуждающимся. Неважно какая это будет сумма, важен сам процесс.
22. Жизнь - это чертовски короткий промежуток времени. Не тратьте его на ругань и слёзы, сквернословие и алкоголь! Вы можете творить добро, рожать детей, отдыхать и делать массу других приятный вещей!
23. Дождь… Он может управлять чувствами и эмоциями человека… может напомнить ему о каких-либо моментах его жизни… или же наоборот смыть все воспоминания. Дождь умеет очищать. Когда все очень плохо… я выхожу и просто стою под ливнем…
24. Если ваш любимый человек начал злиться на вас, если вы не виноваты – обнимите его и держите крепко-крепко, он успокоится.
25. Уважайте своих предков, какими бы они не были.
26. Если вам плохо на душе и вы ощущаете вялость, просто пойте… Пойте то, что вашей душе угодно. Ей иногда тоже хочется выговориться…
27. Относитесь с уважением к каждому и не ставьте себя выше кого-либо, даже если помогаете кому-то. Это очень плохо. Если начинается себялюбие, мания величия – надо себя ударить о землю и спустить с небес, ибо из этого ничего не выйдет хорошего.
28. Ко мне обращаются люди всех сословий, разных полов и возрастов, почти у всех проблема одна и та же или первопричина проблемы – потеряны корни, корни с землёй и с предками. Помните усопших, какими бы они не были при жизни, они мудрее вас. Духи помогают потом вам. Напеките блинов, лепёшек, поставьте чулу в хурээ, сходите в храм…
29. Помните всегда: нет самой верной религии, нет самой правильной веры, самых умных жрецов тех или иных культов. Бог один. Бог это вершина горы, а разные веры и религии это подходы к этой вершине. Молитесь - кому хотите, но знайте, главная ваша цель не быть без грехов, а достичь и познать Бога.
30. Если решил что-то делать, то не сомневайся в себе. Страх заставляет отступать тебя от верного пути, ибо это и есть главный инструмент всего зла. При этом не теряйте надежды, если с первого раза что-либо не вышло. Каждая маленькая победа, приближает к Большой.
31. Помните одну очень важную вещь по жизни: каждый получает по своим заслугам. Не допускайте проблемы в свою Душу, в свои мысли, тогда проблема не достигнет вашего тела.
32. Настоящая любовь всегда свободна. Первый признак вампиризма – это то, что любимый человек, по непонятным причинам охладел к вам, но продолжает пользоваться вашим чувством, т.е. вы видите, что оно ему приятно и он поощряет вас в выражении вашей любви, надо внимательно проанализировать ваши отношения. И, если вы поймете, что попали в зависимость, начинайте от неё избавляться. Ведь зависимость – не любовь, и она не должна иметь для вас никакой ценности.
33. Приобретая Силу, шаман вступает с ней в особые отношения, напоминающие акт охоты, поэтому судьба шамана – это Путь Охотника. Иногда бывает так, что охотник и жертва меняются местами, чтобы этого не случилось, сначала тренируйте охотничье чутьё, а потом уже охотьтесь.
34. Никакая магия не может заставить человека любить того, кто ему безразличен. Приворот всего лишь привязывает жертву к инициатору, заставляя испытывать неосознанный дискомфорт при попытке уйти или как-то прервать отношения. Этот дискомфорт, в конце концов, изводит человека, доводит его до отчаяния, лишает здоровья и рождает чувство ненависти к объекту привязанности. Не шутите с приворотной магией. Вы можете разрушить жизнь человека, а вместе с ней и свою. Желаю вам большой настоящей любви!
35. Жизнь может поворачиваться к вам лицом, может другим местом, но мало кто понимает, что вы сами её и поворачиваете. Все дурные мысли в сторону других оборачиваются вам. Все зависти тоже идут в конце концов вам. А зачем это надо? Живите спокойно и размерено… Завидовать нельзя да и незачем.. Ну, есть у того человека большая машина, но рожа то у него от этой машины лучше не станет… Золото - вообще грязный металл, ему нечего завидовать. Чаще улыбайтесь и вам тоже улыбнутся прохожие, близкие и даже сама жизнь.
36. Хочешь, чтобы тебя уважали, с уважением относись к другим. На добро, отвечай добром, на зло отвечай безразличием. Человек причинивший зло, больше будет страдать от того, что ты не обратил на это своего внимания.
37. Не пейте. Вообще не пейте. Спиртное гробит организм, мозг, и Душу. Я не пью уже много лет и слава Богу. Если Вы шаман или эзотерик, или еще кто-то, занимающийся этими вещами и пьёте, значит у вас скоро кончатся все силы, Духи Вас накажут. Алкоголь действительно убивает, не делайте глупостей. Для того, чтобы расслабиться есть баня, для того, чтобы повеселиться есть песни, для того, чтобы найти общий язык есть чай, а для того, чтобы близко познакомиться с женщиной есть в конце концов конфеты…
38. Когда у вас плохое настроение, не надо срывать его на других. Они этого не заслуживают.
39. При сердечных болях постарайтесь не ложиться, а сесть в более удобную для вас позу. Глубоко дышите и силой поглаживайте кончики мизинцев и центр ладони. Желательно делайте массаж до появления болей, не реже, чем 1 раз в 2-ое суток по 10-15 минут.
40. Когда ищете свою вторую половинку никогда не слушайте никого, дескать не то лицо, не та фигура, не то сословие… Слушайте лишь своё сердце и думайте головой, а не тем, что ниже.
41. Сейчас самый самый клещевой сезон. Есть отличный заговор (мне его передал прадед). При входе в лес встаньте и вслух скажите: «Я в лес, клещ из лесу», ударение на Я и ИЗ. Клещи не подойдут, а если даже и подойдут, то точно не укусят.
42. Улыбайтесь, чаще улыбайтесь и дарите улыбки проходящим мимо людям! Это даст и Вам, и Вашему собеседнику сил, энергии.
43. Цените своё личное пространство и пространство других. Никогда в наглую не подходите слишком близко к незнакомым людям, им может быть на энергетическом уровне очень дискомфортно…
44. Ни о чем никогда не жалейте, это лишнее. Всё что происходит, происходит по воле Духов и всё к лучшему.
45. Камни, похожие внешне на животных, без обряда брать нельзя, иначе можно накликать беду. Если вы нашли такой камень и хотите забрать с собой, то обратитесь к духу-хозяину места с просьбой взять камень и сделайте ему подношение. Затем накройте камень на земле белой тканью…
46. Чтобы защитить себя от дурного воздействия по интернету, фотографию на аватаре нужно делать перед огнём или в дыму, тогда считка информации крайне маловероятна и воздействие в том числе.
47. Курение. Два монаха сидели у входа в храм и курили. Один спрашивает второго : «А почему так? Вот тебе Мастер разрешил курить в храме, а мне нет…» Другой отвечает-»А как ты у Него спрашивал?» -»Ну… Мастер, а можно я буду курить во время медитации? он сказал резко НЕТ» -»Вот.. а я спросил могу ли я медитировать во время курения? И он сказал Да…»(притчу эту мне рассказал один ученик Ошо, в Индии). можно по разному относиться к курению и такое же будет влияние. Лучше, конечно, не курить, но если курите и не собираетесь бросать, не читайте то, что пишут на пачках, ибо это програмирование самого себя на возникновение болезни. Не курите по привычке пачку в день, а только когда захотите… И сколько захотите. Не относитесь к этому как к дурной привычке, убивающей Вас и вреда от курения будет действительно меньше.
48. Слушая хорошую музыку вы очищаете себя от негативной энергии, накопленной в течении дня. Музыка – это своеобразная медитация, способная привести вас в чувство и гармонию с самим собой.
49. Чтобы лучше стало дышать, чтобы не давило сердце, умейте плакать…
50. Если вы ссоритесь с человеком и он говорит вам гадости, проклинает вас, и вы себя начинаете чувствовать плохо, можно сделать возвратку (вернуть человеку тот негатив, что он на Вас посылал). Вслух: «твои речи тебе на плечи, твои мысли на тебе и повисли ***имя**».
51. Ваша сила в ваших мыслях. Никогда не думайте плохо о любимом человеке в гневе, иначе вы сами того не подразумевая навлечете беду на него. Мысли – это один из источников скрытых энергий сознания. Каждая мысль порождает действие, если не вас самих, то мира в целом.
52. Чтобы люди к Вам потянулись, идите к ним навстречу! Будьте альтруистичны, это прибавит Вам сил, энергии, возможно зачтётся в следующих жизнях, но однозначно повлияет на вас очень хорошо, но не надо путать искренний альтруизм от корыстного (я думаю Вы меня поняли…).
53. Будучи шаманом я всегда с Уважением отношусь к другим религиям. Завтра у православных «родительский день», необходимо помянуть всех усопших. Чтобы помянуть человека можно сделать ритуальные лепёшки «пова» (мука,вода,соль, жарить на подсолнечном масле) и скушать их со словами «ем шипа ем шипа ем шипа». Эти лепёшки как у христиан блины являются поминальной, культовой и ритуальной едой, кушать их следует с особым благоговением и нельзя выбрасывать.(Карагай)
54. Если вы чувствуете что ситуация которая сложилась нерешаема, поднимите руку повыше, потом резко отпустите со словами «да пошло оно нахрен» и подумайте еще раз! Как говорил Великий «даже если тебя съели, у тебя есть два выхода»
55. Научитесь любить, научитесь не обижаться, а если обижаться то быстро прощать! Будьте счастливы, любите друг друга!
56. Когда женщина покупает продукты, она покупает будущие дни счастья для своей семьи. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт – это день счастливой и спокойной жизни в этой семье. Мужчина, со своей стороны, должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбрать самые качественные продукты. Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье своих собственных родственников.
57. Если вы чувствуете, что вам нехорошо и вас что-то тревожит, начните выполнять плавные движения телом в виде танца. Вы вернете свою энергию в прежнее русло и очистите ум от страдания.
58. Остатки пищи. У хорошей хозяйки пища не остается. Если пища остается, значит, она невкусная. Тот, кто выкидывает остатки пищи, выкидывает свою удачу. Сколько человек выбросит пищи во времена изобилия, ровно столько ему не хватит во времена нужды. Необходимо есть так, чтобы пища не пропадала. Не ешьте все сразу, отложите часть не потом. Глаз двое, а желудок один, поэтому положите столько, сколько нравится глазам, и отделите ровно половину. Это как раз столько, сколько надо вашему желудку. А если все съесть все-таки не получилось, накормите любого человека или, в крайнем случае, животное.
У ученых пока нет объяснения этому явлению, сообщает Live Svience. Methane bubbles Пузыри метана, поднимающихся со дна моря. Неожиданное открытие было сделано во время исследования Атлантического побережья США - сотни газовых струй пробиваются с морского дна на поверхность. читать дальше
Даже при том, что исследователи океана до сих пор не проверили что это за газ, но пузырьки почти наверняка содержат метан, сообщают исследователи сегодня (24 августа) в журнале Nature Geoscience.
"У нас нет каких-либо объяснений, что это, а также присутствует ли в выбросах метан», говорит ведущий автор исследования Адам Скарки (Skarke), геолог Университета штата Миссисипи.