Моя философия жизни очень проста: не подхожу к людям ближе, чем они позволяют, и стараюсь не подпускать к себе ближе, чем они этого заслуживают. Бернард Шоу читать дальше
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идет, и как снежинка тает.
Омар Хайам
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку — сам дурак.
О хороших и плохих:
"Хорошие" стараются угодить всем."Плохие" делают то, что считают нужным. Пока " хорошие" тешат свое самолюбие самозабвенным служением, "плохие" создают основу и опору для себя и своих близких, думая о своих интересах, об удовольствии, о возможности в будущем жить еще лучше.
У "хороших" одно удовольствие - пожертвовать еще чем-то, еще от чего-то отказаться, еще без чего-то обойтись. "Плохие" любят комфорт, хотят большего, ценят то, что имеют и не собираются делиться "последней рубашкой", хотя бы потому, что у него есть запас всего, в том числе и рубашек. "Хорошие" тайно грезят о воздаянии за заслуги, "плохие" ценят себя, все что имеют, а также право других считать себя ценными и иметь." Ирина Млодик vk.com/pro.psyx
Существует ещё один вариант картины "Мона Лиза”, который находится в секретном хранилище в Швейцарии. По мнению экспертов, эта картина также принадлежит кисти Леонардо да Винчи. На ней изображена та же самая женщина, только значительно моложе. читать дальше
Сопливый нос во время плача объясняется тем, что избыток слёз стекает по особым канальцам в полость носа. Так что, по сути дела, мы плачем не только глазами, но и носом.
В 1999 году в Косово натовские войска чуть было не начали войну с Россией. Этого не случилось только потому, что один из командиров НАТО отказался выполнять приказ, заявив "Я не собираюсь развязывать Третью мировую войну из-за вас” своему военачальнику. Этот военачальник вскоре был уволен.
Когда умерла актриса Джоан Кроуфорд, её многолетняя соперница Бетт Дэвис сказала: "О мёртвых не принято говорить плохо, о них нужно говорить только хорошо… Джоан Кроуфорд мертва. Вот и хорошо".
На фермах в Южной Африке специально выращивают тысячи львов, которым уготована судьба стать трофеями состоятельных охотников-иностранцев.
Зелёный цвет приборов ночного видения объясняется тем, что человеческий глаз способен различать больше оттенков этого цвета, чем какого-либо другого.
Когда Дисней купил компанию LucasFilm, ему, помимо прочего, достался "Голокрон” – составленная Джорджем Лукасом база данных "Звёздных войн”. Там, например, находился список из 17 тысяч персонажей саги, населявших несколько тысяч планет на протяжении более 20 тысяч лет.
В 1994 году на улице одного из городов Флориды проходил митинг, посвящённый борьбе с преступностью. В самый разгар выступления шефа местной полиции с неба в толпу свалился 35-килограммовый мешок с кокаином. Он был сброшен с пролетавшего над городом частного самолёта одного из местных наркобаронов.
Творческие способности тесным образом связаны с депрессией, состоянием тревоги и даже "безумием”. Среди писателей, например, страдающих биполярной депрессией на 121 процент больше среднего и они на 50 процентов чаще совершают самоубийства.
Первые электронные наручные часы появились в продаже в 1972 году. Они стоили 2 100 долларов (это в переводе на нынешние деньги примерно 11 400 долларов). А к концу 70-х годов такие часы уже можно было купить за 10 долларов.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. читать дальше 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками. planeta.moy.su/news/desjat_zapovedej_janusha_ko...
«Черный день» на Ямале три четверти века тому назад на полуострове Ямал произошло непонятное природное явление, до сих пор терзающее умы ученых и не нашедшее своего объяснения. В этот жуткий и «черный день» работающие на Ямале специалисты по геологии стали очевидцами спустившейся и накрывшей землю сплошной темной полосы. Шириной она была около 250 метров, да еще и ползла на восток с западной стороны.
Страшная картина дополнилась в одночасье замолчавшими радиостанциями – всеми, которые были на полуострове. Как оказалось, в эфире не было ни одной радиостанции, которая бы работала. Отчаявшись, они выстрелили в воздух сигнальные ракеты, после чего выяснилось, что небо затянуто такими плотными частицами, что не смогло пропустить сквозь себя даже свет от этих ракет.
Такое необъяснимое явление держалось около часа, а потом тучи исчезли, как будто бы их никогда и не было.
Месяц кровяного дождя
В провинции Керал жители Индии стали свидетелями библейской истории о египетской казни, которая свидетельствует, что вода в мгновение ока стала настоящей кровью. Несколько недель в этом штате Индии лил проливной дождь из крови, наводя настоящий ужас на жителей этой местности. Много тогда было разных версий появления «кровавого дождя». Выдвигались даже версии об активности инопланетных форм жизни и посещении штата неопознанными летающими тарелками.
А всему виной оказался обыкновенный катаклизм природы – водяной смерч, который пронесся первоначально над местными водоемами, всосав в себя красные водоросли, которые потом разбавил дождевой водой и вылил на головы обезумевших жителей штата Керал.
Английский туман смерти
Часто Британский полуостров накрывает плотная белесая дымка, скрывающая в округе все предметы. Ведь недаром Англии присвоили название «туманного Альбиона». Однако уже несколько раз в истории Британии страну накрывал черного цвета туман, уносящий за собой тысячи людских жизней. Выжившие очевидцы рассказывают, что последний раз странное явление было в 1952 году.
Черная пелена тумана накрыла город еще и стужей, принудив жителей растопить угольные печи. И надо же было случиться такому, что власти города произвели замену городских трамваев на автобусы, работающие на дизтопливе.
Ученые предполагают, что черный туман стал следствием большой концентрации отработанных частиц, образовавшихся при горении дизельного топлива и угля. Как бы то ни было, а лондонцы в то время пережили опасное время, ведь черному туману не преградой были все закрытые помещения. Даже дышать было очень трудно, не помогали даже влажные марлевые повязки. Люди, не видя ничего впереди и тяжело дыша, передвигались по городу только благодаря стенам зданий, за которые они держались, не теряя ориентира. А многие и погибли, задохнувшись в черном тумане.
Наша судьба — это события нашей жизни от детства до смерти. Все мы хотим, что бы эти события были благоприятными — хорошая семья, любовь, удачные дети, интересная профессия, хорошие взаимоотношения на работе, с друзьями, достаточное количество денег и т. д. От чего же все это зависит? читать дальше
Безусловно, внешние обстоятельства, социальная среда, наше окружение влияют каким-то образом на нашу судьбу. Но это всего лишь фон, который может быть неблагоприятным или благоприятным. В основном же мы и только мы являемся причиной того, что происходит с нами в этой жизни.
На первый взгляд, этот тезис рушит привычный уклад мыслей. Ведь большинство людей привыкли перекладывать вину за свои неудачи и проблемы на кого-то другого. И хотя такой образ мышления не помогает решать проблемы, более того, наполняет жизнь разочарованием, люди продолжают жить стереотипами, которые тормозят их продвижение вперед. Пока человек не поймет, что его мысли — это действующие программы, которые определяют его будущее, его судьбу, он не добьется успеха в жизни. Попробую на примерах рассказать, как происходит самопрограммирование человека.
Представьте себе такую ситуацию, когда вы запланировали какое-то мероприятие, скажем, в такой-то день недели поехать на природу. Но за несколько дней до этого вам поступило предложение более интересное, более заманчивое, на этот же день недели. Перед вами выбор — куда поехать? И вы выбираете первое, запланированное, несмотря на то, что второе более интересно для вас. Как правило, люди поступают в подобных ситуациях именно так. Почему? Дело в том, что когда вы планировали, то создали мыслеформу загородной поездки с образами отдыха, чистого воздуха, леса, рыбалки. Эта мыслеформа проникла в ваше подсознание, настроила ваш организм на поездку, овладела вашим существом и трудно уже менять что-то. А если менять, то придется встретиться с большим напряжением тела. С энергетической точки зрения планирование поездки на природу записалось в виде информации или программы на биополе человека и дальше эта информация оказывает влияние так же на тело.
Любые наши мысли, особенно эмоционально окрашенные, влияют на наше дальнейшее поведение и поступки. Встречаясь, например, с друзьями вы обсуждаете цены, как стало трудно жить, как мало денег и как их не хватает на жизнь. Чем чаще вы участвуете в этих обсуждениях, тем сильнее становятся наши мыслеформы: «жизнь трудна», «мне не хватает денег», и т. д. Потом эти мысли, проникая в подсознание или записываясь на вашем биополе начинают жить уже своей жизнью, отражаясь во вне и создавая реальность, в которой вам действительно не хватает денег, в которой ваша жизнь действительно становится трудной.
Причины жизненных неудач — в пессимизме, в самопрограммировании. Девушке, желающей выйти замуж и считающей себя некрасивой, неспособной, трудно будет это сделать. Поскольку она излучает эту «программу» и не вызовет интереса у окружающих ее парней. Бизнесмен, начавший какое-то дело и думающий больше о трудностях и возможных неудачах, обречен на провал своего дела. Причина та же, негативное самопрограммирование влияет как на его действия при ведении дела, так и на всех тех, кто связан с его бизнесом.
Наши мысли тогда сильны, когда они эмоционально окрашены. Желание — это и есть сильная эмоция, мотивация, которая делает наши мысли сильными и при позитивном мышлении, приводят к успеху. Без желания мы не сможем решить ни одной проблемы. Нередко бывает так, что человек пытается решить какую-то проблему, но не может из-за отсутствия желания где-то на глубинных уровнях подсознания. Иногда человек сам этого не понимает, настолько это глубоко спрятано внутри. Например, некоторые люди не могут найти работу не потому, что невозможно, а потому, что подсознательно не хотят работать. Это же касается и здоровья. Есть больные, у которых нет подсознательного желания выздороветь. По каким-то причинам им выгодно болеть или находиться в этом состоянии. Они что-то выигрывают от этого — внимание близких, окружающих, социальная материальная помощь и т. д.
Когда человек имеет много желаний — это уже активная жизненная позиция, и при позитивном мышлении приносит человеку жизненный успех. Масса желаний, интересов и стремлений создают огромное биополе вокруг того человека, что позволяет ему длительно работать и не уставать. Такое биополе является залогом здоровья. Оно активизирует все системы организма и никакие болезни не могут проникнуть в него.
Активная жизненная позиция является также залогом долголетия и это подтверждает жизнь многих ученых. И наоборот, отсутствие желаний, жизненная апатия, ослабленный организм. Такие люди чаще болеют, устают на работе, потому, что работают без желания, и подвержены часто неудачам. Совсем недавно я ездил в Санкт-Петербург и узнал новость, которая сначала меня ошеломила. Умер один мой(знакомый 48-ми лет. Я знал его с давних времен: не пил, не курил, вел здоровый образ жизни. И вдруг — рак печени. Все окружающие и родственники были в недоумении, признаться, и я первые пять минут не мог прийти в себя, но затем мне все стало понятно. Будучи неплохим инженером, он не имел никаких интересов в жизни, да и работал только потому, что надо было работать. Не было у него желания изменить что-то к лучшему, не было жизненного импульса. А вот это жизненный импульс как раз и необходим нам. Без него организм слабеет и тогда может случиться все что угодно…
Некоторые читатели могут возразить мне. А что если я в течение жизни не нашел интересной работы, дело, которое мне по душе? Что если я хотел бы, но не имею желаний, стремлений. Как быть? Дорогие мои читатели! И в этом случае все зависит от нас самих. В данном случае — какими глазами мы смотрим на мир. Скажем, пришли два человека в лес. Один восторгается разнообразием и красотой деревьев, наслаждается запахом леса и пением птиц и покидает лес счастливым и полным сил. А другой смотрит на лес, как на древесину, сырье для мебели и бумаги, и уходит из леса скучным. Или, скажем, живя с женой, можно видеть больше ее положительных качеств и не обращать внимания на ее недостатки. В таком случае человек счастлив.
Но можно смотреть на эту же жену другими глазами, концентрируясь на недостатках и страдать от этого. Человек один и тот же, а восприятия могут быть разные. Это же касается и тех людей, которые не могут найти интересную работу. Опять же, какими глазами вы смотрите на работу. Интересный пример в этом плане приводит в своей книге «Здоровье и духовность» мой друг, писатель В. Лободин.
Когда-то в молодости, он вынужден был работать дворником. В самом начале работа эта вызвала у него негативные чувства и нежелание. Но понимая, что работать так нельзя, он наполнил эту работу своим содержанием. Вот отрывок из книги: «Через полчаса я уже знал, что надо делать, чтобы куча мусора не испортила мне характер навсегда. Я начал чистить не мусоропровод, а… свою совесть, выносил не ведра с мусором, а свои болезни. Я подметал не пол, а свою судьбу, отделял не пищевой мусор от непищевого, а свои грехи от души. Я с упоением чистил левую почку и ясно ощущал, как она просто екает от удовольствия, выскребал лопатой камни из печени…. В конце концов, я так увлекся и полюбил этот труд, что всерьез начал подумывать не сделать ли этот труд моей профессией».
Этот смешной пример показывает, что любую работу можно наполнить смыслом и содержанием и найти в ней свой интерес. Все зависит от самого человека.
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло. 2. Но точно знай: навязанное добро — это зло. 3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной. 4. Если ты прав, то ты не прав. 5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что. 6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает. 7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует. 8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей. 9. Возможно, твои ошибки — это то, что нужно Вселенной. 10. Твои ошибки не погубят Вселенную. читать дальше 11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе. 12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами. 13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе? 14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря. 15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины. 16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого — ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный? 17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это. 18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил. 19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно. 20. Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравиться.
21. Если ты можешь исправить последствия соей ошибки, то ты еще не ошибся. 22. То, что случается, случается вовремя. 23. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки. 24. Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять. 25. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен — двигайся один. 26. Быть сильным — значит быть одиноким. 27. Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть. 28. Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество. 29. Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы. 30. Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.
31. Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности. 32. Отдавай — легко, теряй — легко, прощайся — легко. 33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль. 34. Полюби врага — чтобы победить. 35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив — он в твоих руках. 36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней. 37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб. 38. Истинная месть — пренебречь. 39. Уступая, ты выдерживаешь испытание. 40. Уступай — чтобы ослабить сопротивление.
41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя. 42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним. 43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость — от себя самого. 44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество. 45. Вкусить и насытиться — у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их. 46. Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир. 47. Мир изощрен, но не злонамерен. 48. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они — плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они — хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними укрепляет тебя.
Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы. 49. Получаешь ли ты то, что делаешь? 50. Когда огонь приближается, он сначала светит, потом греет, а затем обжигает.
51. Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер. 52. Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут. 53. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний. 54. Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста. 55. Делая — делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь 56. Ты никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь — куда надеешься прийти. 57. Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься. 58. Вспоминай о законе тринадцатого удара. Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцати, то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали. 59. Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность. 60. Слишком много силы приводит к обратному результату.
61. Мудрый руководитель не формирует событие, но позволяет развернуться процессу самому. Если тебе какая-то ситуация кажется сложной, предоставь ее себе самой. Предоставленная сама себе, она сама собой и разрешиться. 62. Мудрый руководитель не блокирует процесс жесткой заданностью и не заставляет событие развиваться определенным путем. 63. Не торопи события. Позволь процессу развернуться самому. 64. Молчание — великий источник Силы. 65. Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе. vk.com/pro.psyx
В древнем Китае было обнаружено, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить болезни. Что бы добиться желаемого эффекта нужно массировать нужную точку 2-5 мин. vk.com/pro.psyx?w=wall-62398004_15636
читать дальше Самые забавные, необычные, поражающие и интересные фотографии животных в еженедельном выпуске предлагаем Вашему вниманию.
1. Эта бронзовая индейка Келли не загадывает жизнь до Рождества, она находиться в своем вольере на хуторе близ Лимм в северной Англии.
2. Западная равнинная горилла по имени Юлия, сидя в своем вольере в зоопарке Бронкс в Нью-Йорке, высовывает язык на камеру.
3. Взрослеющий фламинго начинает менять свой цвет на розовый и оранжевый, зоопарк Уипснейд Зоологического общества Лондона в Бедфордшире. У молодых фламинго серое оперение, которое меняет свой цвет в зависимости от рациона питания. Они едят водоросли и ракообразных, которые содержат пигменты, называемые каротиноидами. Ферменты в печени распадаются на молекулы розовых и оранжевых пигментов, которые накапливаются в перьях, клюве и лапах. Фламинго, которые едят в основном водоросли, имеют более глубокую окраску, чем те птицы, которые питаются мелкими животными, в рационе которых есть водоросли.
4. Это цапля (слева) поставила на место отважного баклана, когда тот попытался нарушить естественную иерархию. Фотограф Кристофер Шлаф, рассказал, что цапля мирно сидела на дереве, упавшем в воду, когда вдруг прилетел злоумышленник и начал драку. Но величественная большая птица вскоре показала ему, кто в доме хозяин. Шлаф сделал фотографии недалеко от своего дома в Мичигане, США.
5. Скопа поедает остатки змеи у шоссе в Орандж Бич, штат Алабама.
6. Полярный медвежонок запутался в старой рыбацкой сети, Кактовик, Аляска. Медведь начал играть с сеткой, когда заметил, что она проплывает близко к берегу. Медведь провел более получаса, пытаясь спастись от веревки, пока его мама дремала рядом.
7. Котик был замечен в попытке спаривания с королевским пингвином на острове Марион в суб-антарктической части Индийского океана. Ученые из Национальной антарктической программы ЮАР столкнулись со столь необычным поведением случайно во время проведения исследований тюленей и косаток. Они говорят, что причина подобного поведения тюленей не может быть объяснена, из-за отсутствия других доказательств. Тем не менее, нехватка особей женского пола из-за роста численности населения в этом районе может приводить сексуальной агрессии тюленей по отношению к птицам.
8. Два бенгальских тигра играют в вольере в зоопарке Шанхая, Китай.
9. Рыжая белка так отчаянно нуждается в орехах, что прыгает с дерева на дерево, как пушистый супергерой. Фотографии сделал Джулиан Гхахреман-Рэд, который провел семь часов, прячась в лесопарке возле своего дома в Вене, Австрия.
10. Сэм Твистон -Дэвис е верхом на лошади Эмерджинг Тэлент во время заезда на ипподроме в Челтнхеме.
11. Любители домашней птицы со своими питомцами в Национальном шоу птиц, организованным «Клубом домашней птицы Великобритании». Шоу состоялось в Международном Центре в городе Телфорд, Шропшир.
12. Белка решила, что лучше находиться по другую сторону объектива, после того, как обнаружила, что два брата пытаются сфотографировать ее в парке Йорка. Дизайнер Саймон Рой со своим братом Беном находились в местном парке, когда смелая белка решила прервать их фотосессию.
13. Новорожденный бабуин прижимается к плюшевому медвежонку. Мама обезьянки отказалась ухаживать за малышкой, зоопарк Газиантеп зоопарк, в Газитантеп, Турция.
14. Мужчина причесывает своего миниатюрного пуделя во время проведения китайского международного Шоу домашних животных в Пекине
15. Чайки отдыхают на якорной цепи в порту Йокогамы.
Над разгадкой феномена "воспоминаний” детей о своих "прошлых жизнях” билось множество исследователей. Во многих случаях детали, рассказанные ребёнком, действительно совпадают с подробностями биографии умершего человека. В некоторых случаях точность этих "воспоминаний” просто ошеломляет, а иногда подтвердить или опровергнуть слова ребёнка крайне сложно или даже невозможно. читать дальше
Но даже в самых убедительных случаях зерно сомнения всё же остаётся. Могли ли родители научить ребёнка отвечать на вопросы определённым образом? Могли ли дети где-то случайно услышать то, что потом пересказывали? Возможно, объяснение кроется в излишне богатом воображении или недостатке внимания? Возможно то, что выдуманные ребёнком детали о "прошлой жизни” можно объяснить при помощи теории вероятности?
Выдающийся психолог, почётный профессор Университета Исландии в Рейкьявике Эрлендар Харальдсон провёл в Ливане исследование с участием тридцати детей, особенно настойчиво говоривших о "воспоминаниях из своей прошлой жизни”. Данные исследования этих детей он сравнил с данными контрольной группы, состоящей из обычных детей, которые ни о каких прежних жизнях никогда не рассказывали.
Кроме прочего, доктора Харальдсона интересовало, насколько состояние малышей, упорно твердящих о своей общности с существовавшими до их рождения людьми, сходно с состоянием психически больных, страдающих расщеплением личности.
В ходе исследования доктор пытался выяснить, насколько дети с "воспоминаниями из прошлой жизни” более склонны к проявлению признаков диссоциативных расстройств (излишняя мечтательность, фантазёрство, стремление представлять себя кем-то другим и тд).
В результате своей работы профессор Харальдсон выяснил, что по сравнению с обычными сверстниками, дети "с воспоминаниями о прошлых жизнях” более склонны к мечтательности и диссоциации (т.е. расщеплению сознания), им чаще не хватает внимания со стороны взрослых.
Однако социальная изоляция и внушаемость им не свойственны (во всяком случае, не больше, чем обычным детям). Между тем и уровень диссоциации у таких детей значительно ниже, чем в случаях с настоящими больными, страдающими синдромом множественной личности, и клинически этот уровень нельзя считать тревожным фактором.
Согласно другим исследованиям профессора на ту же тему, дети, рассказывающие о своих прошлых жизнях, также оказались более мечтательными, чем остальные дети, однако ничто не указывало на их большую склонность выдумывать подробности воображаемых событий и явлений. Исследователь также не обнаружил никаких оснований утверждать, что эти дети легче поддаются внушению.
Между тем в ходе одного из исследований выяснилось, что дети с "воспоминаниями” получают более высокие баллы при прохождении тестов на сообразительность, их словарный запас заметно шире, и в целом они учатся лучше, чем их обычные сверстники.
Харальдсон ссылается на работы другого своего именитого коллеги – канадско-американского биохимика и психиатра Яна Стивенсона, который провёл масштабное исследование на ту же тему, начавшееся в 1960-х годах.
Стивенсон на протяжении десятков лет следил за жизнью тысяч детей с "воспоминаниями о прошлых жизнях”. Почти все эти дети, повзрослев, заняли достойные места в обществе и в отношении своего психологического здоровья ничем особенным не отличались. Только один из детей, за которыми наблюдал Стивенсон, страдал шизофренией во взрослой жизни.
В результате своих исследований и Стивенсон (в 1975 году), и Харальдсон (в 1994 году) отметили огромное число изученных ими случаев "воспоминаний детей об их прошлых жизнях” с такими поразительными подробностями и совпадениями, которые невозможно игнорировать.
Харальдсон пишет:
"В 80 процентах из 123 случаев удалось установить личность умершего человека, который соотносится с утверждениями ребёнка… Из 99 тщательно изученных эпизодов (где личность из "прошлой жизни” была установлена), в 51 проценте случаев умерший человек, которым ребёнок, по его словам, был в прошлой жизни, оказывался совершенно незнаком семье этого ребёнка. В 33 процентах случаев семья ребёнка знала умершего, а в 16 процентах этот человек находился с ребёнком в родстве. Только один эпизод из 123-х вызвал у специалистов подозрения в том, что может оказаться либо сознательно устроенным розыгрышем, либо самообманом”.
Исследование содержит документы, подтверждающие правдивость деталей воспоминаний некоторых детей. Одним из таких детей был Энжин Сунгур, родившийся в декабре 1980 года в госпитале турецкого города Хатай.
История мальчика из Турции
Когда Сунгур был маленьким мальчиком, родители взяли его в поездку по стране. Как-то они проезжали мимо деревни Ханкагаз, и ребёнок неожиданно заявил, что узнаёт эти места и что когда-то сам здесь жил. И ещё он сказал, что в то время его звали Наиф Сичек.
Оказалось, что в той деревне действительно жил некий Наиф Сичек, который умер за год до рождения Сунгура, но семья мальчика об этом долгое время ничего не знала, не придав его странным словам особого значения.
Через некоторое время дочери Сичека пришлось побывать в деревне Талва, где Сунгур жил со своими родителями. Случайно увидев женщину, мальчик тут же подошёл к ней и заявил: "Я твой отец”.
Только после этого мать Сунгура решила разобраться в этой загадочной истории и отправилась в Ханкагаз, чтобы встретиться с остальными членами семьи Сичека. Мальчик совершено точно назвал имена нескольких из них, включая вдову. Потом показал на стоявшую в доме Сичека масляную лампу и сказал, что сделал её своими руками. Затем рассказал подробности "своей смерти” – однажды сын случайно ударил его грузовиком, двигаясь задним ходом. Всё, что говорил Сунгур, соответствовало действительности.
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил: читать дальше - Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются навсегда. Вчера - это история. Завтра - тайна. Настоящее - это дар. Жизнь есть волшебство...
Просто будем наблюдательнее... И помним - есть то, что принадлежит Вечности. И еще... есть очень ценное в этой жизни: доверие и бережность...
Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами. Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем: 1. Красный острый перец (кайенский) 2. Подорожник 3. Чеснок
Уже слышен вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!» Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Объясняю, как и когда пользоваться.
Кайенский перец
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу? На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное население? Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев? Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy…
Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.
Кто так применяет красный перец? Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка. Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина. Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд. Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет.
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях как была у артиста Михаила Кононова? Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор. Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились. Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться. Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом. Любая рваная, размозженная, огнестрельная, рваная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается. И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!
И я уже писал, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.
Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут». Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет. Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни по растениям, ни вообще. В медицинских институтах травам не учат. Могу вас уверить, что травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте. Максимум — вас или вырвет, или вы обосретесь.
Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки» — применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза. Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец абсолютно безвреден — разница лишь в концентрации! Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.
Лекарств же — чтобы вернуть молодые глаза — нет, а красный перец есть, и стоит он... Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога их не интересует. Врачи — это как тот таксист, который везет пассажира с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию, а то, может, и на тот свет. Мотивы те же.
Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.
Иными словами, лечит кровь, и только кровь. Все лечебные факторы находятся в крови. Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов. Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения. А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях. Поэтому советую начать с сухого красного перца. Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту. Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.
Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей: ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно. Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за это платите?!
Красный перец лучше заваривать сушёным. Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки. Я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает. Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его. После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.
Вам всё ясно, гипертоники? Поняли, дурацкие морды? Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у гардероба.
А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована. Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.
В медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной. А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя таблетки свои продают. Таким образом, чем снять гипертонический криз, я вам доложил. Только, пожалуйста, без возражений: типа, я всё равно буду есть таблетки, потому что на свежем перце могут быть микробы и глисты.
Это что касалось гипертонического криза. А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили. Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси! Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря. Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс — это из физики понятно, что такое. Выводят сердечно-сосудистую систему из состояния резонанса запредельное поведение человека и факторы внешней среды. Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли? Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать.
Подорожник
В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда, когда надо. Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы. Ядовитый укус или гнойная флегмона, угроза заражения крови? Подорожник. Внимание! Ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом. Для того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через миксер или разбить молотком — чтобы сочился зеленый сок. И именно этой зеленой «кашей» обложить поврежденный участок тела. Кроме этого, надо есть подорожник сырым.
Кто так применяет подорожник? Испокон века — североамериканские индейцы. Смертельный укус гюрзы — когда отёк уже доходит до горла — проходит за полчаса. Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь. Укусы пчёл — проходят моментально. Единственная и немаловажная проблема заключается в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки. И всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв заливается обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.
С другой стороны, зимой змеи не кусают, но если кто-то, к примеру, тяпнул в деревне топором по ноге, и рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто-то оттяпал топором палец — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником — заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? Промыть проточной водой, засыпать месиво красным перцем, обложить подорожной массой обложить — всё будет как было до того.
Чеснок
Универсальный антибиотик, испокон века применяемый у русских «индейцев» — синтетического такого до сих пор нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? Натирать чесноком. Любые кожные инфекционные болезни натираются чесноком. Грипп? Простуда? Чеснок. Воспаление лёгких? Чеснок. Гнойная флегмона? Обложить подорожником и есть чеснок. При женских воспалительных болезнях рекомендуется раздавленную дольку чеснока на ночь «пер вагина». Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку. При любой гнойной инфицированной ране — давится в пульпу и засовывается в нее.
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных, вирусных заболеваниях и, тем более, воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем, 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока — и ешьте-пейте его целый день. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблем нет.
Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так не лечит, если всё лечится так просто?
Дорогие мои, а как тогда с людей содрать деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом рынке?! Цена вопроса — одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько же, сколько ведро красного перца или чеснока. Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете — с южного полюса до северного. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать? Медицина игнорирует, в частности, те же травы потому, что они практически бесплатны.
Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного, и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймешь, как обременительны узы знакомств. Имей мало желаний, и ты поймешь, почему столь многочисленны болезни рода человеческого. Будь человечнее, и ты поймешь, как бездушны обыкновенные люди.
Комфорт - это не мебель, не дом, не место. Комфорт - это когда на душе спокойно.
22 истины, которые помогут вам проснуться
Прожить стоящую жизнь, сделать то, о чём давно мечтали, и не пожалеть об этом. Конечно, это непросто, и нет никаких гарантий, что у вас всё получится. Но это возможно, если развить правильное отношение и прилагать все, без остатка, усилия, которые вы можете собрать. Вот 22 простые истины, которые помогут на это настроиться. Пусть некоторые из них будут немного жёсткими, но они помогут быстрее осознать законы этой жизни.
1. Никто не подскажет, что вам нужно для счастья и успеха. Как бы хотелось иногда положиться на других людей, чтобы они сказали вам, что надо делать, и оказались правы. Тем не менее никто не поможет вам в этом вопросе и во многих других, касающихся таких важных вещей, как ваше счастье и успех. Здесь придётся опираться только на себя, свой жизненный опыт, интуицию и чувства.
2. Дела, которые мы делаем хорошо, не обязательно хороши для нас. Гораздо хуже быстро продвигаться в неверном направлении, чем медленно — в верном. Спросите себя, тем ли вы занимаетесь, чем всегда мечтали? Даже если у вас хорошо получается какое-то дело, но оно уводит вас всё дальше от вашей мечты, придётся от него отказаться. И чем раньше вы это сделаете, тем меньше потеряете своего бесценного времени.
3. Самые несчастные люди — те, кто думает о чужом мнении. Мы уже не раз говорили об этом, но, когда разговор заходит о мечте и счастье, просто нельзя не упомянуть этот распространённый барьер. Вы ничего не должны доказывать и можете стать кем угодно. Пусть чужие мнения станут для вас просто информацией, а не ограничением, которое невозможно преодолеть.
4. Окружающие люди могут сделать вас лучше или сломать. Даже самый позитивный и сильный человек, окружённый нытиками, страдальцами и людьми без мечты и цели, рано или поздно превратится в одного из них. Такова наша природа, поэтому окружите себя теми, кто вдохновляет вас, а не тянет назад.
5. Не притворяйтесь, оставайтесь честным. Если вы будете настоящим и прямым в общении, это не сделает вас самым популярным и любимым человеком, но обеспечит верных друзей и нужные контакты.
6. Вы всегда будете чудовищно несовершенным. Если вы ждёте, пока станете «идеальным», чтобы рассказать о своей истории, идеях и талантах этому миру, он никогда не узнает о вас.
7. Комфорт — это самый страшный убийца мечты. Вы можете пребывать в комфорте или стремиться к своей цели. Третьего не дано.
8. Вы не сможете изменить то, с чем отказываетесь бороться. Если вы хотите новой жизни, придётся отказаться от старой. Если вы желаете того, чего никогда не имели, вы должны делать то, чего никогда не делали. Но вы никогда не откажетесь от чего-то старого, пока не решите для себя, где хотите быть. А когда решите, не бойтесь начинать сначала, чтобы построить то, что вы действительно хотите. Через 10 неудачных стартапов будет 11-й, который принесёт вам миллионы. Не получается только у людей, которые сдаются на пути к своей цели.
9. Мы все делаем выбор, но в конце концов выбор делает нас. Ваш выбор находится между тем, что уже случилось, и тем, что случится в будущем. Вы такой, какой есть — не результат обстоятельств, а результат вашего выбора. Не позволяйте своим страхам строить ваше будущее.
10. Единственный путь от «хочу» к «имею» — путь действий.
11. Наши мечты становятся реальностью только тогда, когда мы делаем их реальностью. Говорят, мечты сбываются в любом случае, если вы позволите себе иметь то, о чём мечтаете. Активные действия помогают поверить в то, что вы достойны своей мечты. А значит, всё сбудется.
12. Победители побеждают не потому, что так получилось, а потому, что они так решили. Пообещайте себе что-нибудь замечательное, а потом делайте всё, что необходимо для выполнения этого обещания. Вы были рождены, чтобы стать успешным. Но чтобы стать им, нужно планировать, готовиться, ожидать и работать над этим каждый день. Нет секретов успеха. Успех — это бесконечный процесс и образ жизни.
13. Если бы вы ничего не отдавали за своё достижение, оно бы не было так ценно. Заплатите эту цену. Гораздо лучше устать от хорошей и важной работы, чем от того, что вы ничего не делаете.
14. Проблемы — это часть любой истории успеха. Если у вас появились проблемы — это хорошо. Это значит, что вы двигаетесь к своей цели, учитесь и растёте. Проблем не бывает только у того, кто ничего не делает.
15. Концентрация на мелких проблемах — самая большая ошибка человечества. Приучите себя думать по-другому. Негативные вещи не нуждаются в вашем внимании семь дней в неделю. Вместо этого думайте о приятных моментах, любимых людях и ваших целях. Больших успехов добиваются, замечая и используя хорошие возможности, а не находя и решая каждую мелкую проблему.
16. Неудачи неизбежны и необходимы. Неудача может стать вашим учителем, а не врагом. Это урок, а не потеря.
17. В жизни то, чего вы желаете, и то, чего добиваетесь, редко совпадают идеально. В конце концов, когда вы сделаете всё, что возможно, вы достигнете своей цели, но она может оказаться не совсем такой, какой представлялась вам. Просто помните, что самые величайшие подарки жизни необязательно будут упакованы так, как вы этого ожидаете.
18. Вы находитесь там, где должны быть в этот момент. Даже если что-то идёт не так, как вы хотите. Даже если вы чувствуете, что надо всё отменить и начать с нуля. Каждый шаг вашего пути и опыт, который вы приобретаете, необходимы.
19. Вы не можете изменить прошлое, но вы можете разрушить настоящее, переживая о будущем. Находитесь в настоящем моменте. Концентрируйтесь на нём. Завтра будет то, что должно произойти.
20. Вы не сможете прожить счастливую жизнь с негативным мироощущением. Самая значительная черта характера, которая присутствует у любого успешного человека, — позитивное мироощущение. Ваше отношение к жизни определяет, насколько хорошо вы будете жить.
21. Жизнь постоянно меняется и часто делает это совершенно неожиданно. Да, жизнь меняется, но и вы можете измениться вместе с ней. Когда вас разрывают на части обстоятельства вне вашего контроля, потребуется время, чтобы определиться со своими ценностями и пересмотреть их. Имейте мужество сделать выбор, когда наступит время, найдите силы довести дело до конца и веру в то, что всё получится так, как нужно.
22. Когда вы тратите своё время на переживания, вы используете своё воображение, чтобы создавать вещи, которых вы не хотите.
Самая короткая в мире молитва — "Благодарю"! И чаще всего, этого достаточно.
1) Количество смертных случаев на боксёрском ринге резко возросло с появлением боксёрских перчаток. Пока их не было, боксёры били друг друга голыми костяшками пальцев. Удары в голову (самые опасные) часто заканчивались переломами рук, поэтому их почти никто не использовал.
2) Одна тигрица загрызла 430 человек. Это больше, чем пострадавших от нападения акул за последние 300 лет.
Это больше, чем погибло от змей, медведей, волков и ядовитых пауков вместе взятых за последние 100 лет.
Это была чампаватская тигрица, которая охотилась в Непале и индийском регионе Кумаон. В 1911 году её застрелил легендарный охотник Джим Корбетт.
читать дальше 3) 3600 лет назад по Сибири гуляли мамонты. А египтяне строили пирамиды около 4000 лет назад.
4) Существует планета, покрытая горящим льдом. Не сухим, но невероятно горячим. На этой планете, которая называется Gliese 436 b, температура держится на уровне 300 градусов по Цельсию, но лёд не тает. Дело в силе тяжести – она настолько мощная, что сжимает воду и удерживает её в твёрдом состоянии.
5) Радиационное воздействие можно измерять бананами. Это называется "банановый эквивалент”. Дело в том, что бананы от природы радиоактивны из-за содержащегося в них калия-40. Банановый эквивалент определяется как активность вещества, вводимого в организм при съедании одного банана. А рентген зуба, к примеру – это примерно 50 банановых эквивалентов.
6) Анозогнозия – это когда человек после инсульта или любого другого повреждения мозга становится инвалидом (например, теряет способность шевелить рукой), но не может осознать своей болезни, уверяя окружающих, что с ними всё в порядке и категорически отказываясь от лечения.
7) Внуки десятого президента США Джона Тайлера (родился в 1790 году) всё ещё живы.
8) За 14 лет до гибели "Титаника” появилась книга Моргана Робертсона под названием "Тщетность”. В ней рассказывается история о самом большом для своего времени корабле с недостатком спасательных шлюпок, который врезался в айсберг и затонул. Корабль назывался "Титан” и был, как и "Титаник”, трёхвинтовым лайнером.
9) В день второй годовщины семейной жизни ознаменовался для 25-летнего Теодора Рузвельта двумя трагическими событиями: Сначала на его руках от брюшного тифа умерла мать. Через час, попрощавшись с матерью, Рузвельт поднялся на второй этаж своего дома и стал свидетелем смерти от родов своей жены.
10) На Венере день длиннее, чем год.
11) Тропические дождевые леса Амазонки периодически получают удобрения из Сахары. Ветер несёт частички песка с питательными веществами через океан до тропиков, где они опускаются и помогают процветанию лесной растительности.
12) В центре "Меча Ориона” находится не звезда, а туманность. Это единственная туманность, которую можно увидеть с Земли невооружённым глазом. Она так велика, что если бы расстояние от Земли до Солнца равнялось бы дюйму (2,54 см), то ширина этой туманности составляла бы 12 милям (19,312 км).