Моя душа
Поздно возвращаться домой, по опустевшему городу, всегда как-то так страшновато. И поэтому, увязавшейся за ней собаке, Рая была только рада.
Средних размеров, с веселой мордахой... Мягкие уши весело развевались в такт подпрыгивающей, бодрой собачьей рыси. Бархатная, длинная морда с мокрым, приятно-"сопливым" носом так и норовила ткнуться в ладонь.
С собакой было спокойней. Приятно думать, что если что – тебя могут всегда защитить. Рая в этом нисколечки не сомневалась – собака выглядела уверено и была достаточно крупной.

читать дальше

Моя душа
Искусство познания многого – в умении уделять внимание малому. Нет правды без лжи. Где знание, там и сомнение; где сомнение, там и тропа к истине; где благочестие, там и искушение. Лишь принимающему не является дьявол, и лишь к дьяволу тянется гордыня.
Аму Мом


Моя душа

Если вы думаете, что домашним котам живётся сытно, тепло, вольготно и свободно, то вы глубоко ошибаетесь.
Знакомьтесь – Василиск. В быту просто Вася, Василий, Васька, Васька-гад, Васька-зараза и даже Вассерман, кот породы мейн-кун. Воспитанный, образованный, и просто красавец.
У Василиска есть хозяин, хозяйка и Ваня. А ещё у него есть семь бед, с которыми он пытается справиться, но получается не очень...
читать дальше

Моя душа

Это случилось одной из деревень Беларуси. Однажды там появился маленький медведь: худой и голодный, он искал еду, чтобы выжить.
Ему грозила гибель, но его заметил простой фермер по имени Николай. Он решил помочь малышу, спасти его и накормить.
Николай забрал медвежонка на свою ферму, дал ему еды и начал думать, как лучше всего будет поступить с незваным гостем. Всё же это было дикое животное.
читать дальше

Моя душа

Слова, которые на нем написаны, стоит заучить каждому. Но за ними стоит не только красивая фраза — за ними целая жизнь, точнее две жизни.
На столе известнейшего врача-кардиохирурга Владимира Андреевича Алмазова в Первом Ленинградском медицинском институте стояла склянка с заспиртованным сердцем. И каждый студент знал историю этого сердца.
В самом начале 50-х, когда Алмазов был ещё студентом 4-го курса Первого медицинского в Ленинграде, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас даёт большой процент смертности, а тогда…
читать дальше

Моя душа

На Солнце вспышка высшего балла. Солнечная активность
Солнца вышла на фазу роста на неделю раньше прогноза
На Солнце около половины шестого утра по московскому времени зарегистрирована вспышка высшего балла X. Событий такой мощности не было с 22 февраля, когда произошла пока наиболее сильная вспышка текущего солнечного цикла уровня X 6.3. По предварительным данным вспышка спровоцировала выбросы солнечной плазмы в космос, но точное их направление пока не понятно. В поле зрения коронографов вещество появится только примерно через час. Возможность движения облаков плазмы в сторону Земли, предварительно, исключительно высокая — активный центр, где произошел взрыв, расположен прямо напротив Земли. Оценка по наличию выброса и геомагнитный прогноз будут выданы в течение 2 часов.
читать дальше

Моя душа

читать дальше

Моя душа
На острове Ява проживает больше людей (151 млн), чем во всей Российской Федерации (146 млн).
На острове Ява проживает больше людей (151 млн), чем во всей Российской Федерации (146 млн).
При этом Ява в 130 раз меньше России

В состав Индонезии входит остров, площадь которого составляет около 130 тысяч квадратных километров. Почти треть его – джунгли. Знаменит остров Ява тем, что на его территории находятся вулканы, общее количество которых – 120. При этом 30 из них – действующие.
читать дальше

Моя душа
Даже если ты Уинстон Черчилль, нельзя просто так взять и пройти мимо котика. Лондон, 1952 г.

читать дальше

Моя душа
Что скрывает затерянный Cтранствующий город в Патагонии, и Почему его называют «городом Цезарей»

Легенда гласит, что Город Цезарей или Странствующий Город, когда-то существовал в Патагонии, между современными Чили и Аргентиной. Он похож на Атлантиду, Эльдорадо и другие мифические города, которые веками искали многие исследователи и авантюристы. До сего дня Город Цезарей существует только в легендах, многие мечтатели и романтики отправились на поиски этой затерянной земли во время колонизации Южной Америки. Более 200 лет учёные пытаются отыскать таинственный город. Что на этот счёт известно современной науке и что на самом деле скрывает загадочный Странствующий город?
читать дальше

Моя душа




Моя душа

Автор:
Тэм Хант, приглашенный сотрудник МЕТА-лаборатории Джонатана Скулера на факультете психологии и наук о мозге Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.
Тэм Хант: Почему мое сознание здесь, а твое — там? Почему вселенная для каждого из нас разделена надвое, на субъекта и бесконечное множество объектов? Каким образом каждый из нас является нашим собственным центром восприятия, получающим информацию об остальном мире? Почему некоторые вещи сознательны, а другие, по-видимому, нет? Сознательна ли крыса? Комар? Бактерия?
читать дальше

Моя душа
Приходя в эту жизнь, одним из важных заданий для нашей души является научиться РАДОВАТЬСЯ.
Радость это то, что нужно найти в себе независимо ни от чего внешнего. Только тогда мы можем радоваться каждому мгновению – солнцу, любимому человеку, ребенку и жизни в целом.
В мире все устроенно по закону подобия – излучая радость, мы притягиваем радость.
У меня далеко не всегда это получается. Я ошибался, падал, огорчался, вставал, смотрел в себя, опять как-то находил - Радость.
Чтобы радоваться, нужно научится останавливаться – быть здесь и сейчас, в этом мгновении, телесно, душевно, духовно, просто обращая внимание на лучшие стороны своей жизни и окружающих.

читать дальше

Моя душа

Как ни стараются инженеры сделать судно непотопляемым, каждый год десятки судов гибнут. Причинами кораблекрушений чаще всего являются стихия и т.н. человеческий фактор. Море не прощает ни ошибки, ни халатности. Однако иногда корабли гибнут по таким удивительным причинам, что остается только руками развести: бывает же такое!
читать дальше

Моя душа

Собака по кличке Майк вероятно бы пропал без своего друга Оскара. Эти друзья уже вместе 8 лет и не представляют своей жизни друг без друга. Все эти годы Оскар помогал и поддерживал своего лучшего друга. Он стал для песика поводырем, показывая все, что тому нужно и водя за собой. Но самое интересное, что кота никто этому не учил.
читать дальше

13:12

Отдаю

Моя душа

«Малыш. Умный, ласковый, кушает домашнюю еду. Отдаю»
Рука не дрогнула такое написать. Потом добавила фразу: "Отдаю в связи с аллергией". Ну, чтобы уж объяснить как-то, почему от питомца избавляется.
А он просто сидел рядом и смотрел на нее. Глазами, полными преданности и бесконечной любви.
Так на нее больше никто уже глядеть не будет.
Ни многочисленные ухажеры, ни родившаяся позднее дочь, которая спустя много лет выкинет мать на улицу.
И вот там-то, у последней черты, эта женщина вспомнит глаза того, кого предала. И отдала.
читать дальше

Моя душа
Взрослые любят цифры. Когда ты говоришь им о новом друге, они никогда не спрашивают о самом главном. Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько у него зарабатывает отец?" Но никогда не спросят: "Каков его голос? Какие игры он предпочитает? Любит ли он собирать бабочек?" Если же ты скажешь взрослым: "Я видел прекрасный дом из розового кирпича, с геранью на окнах и голубями на крыше...", они не смогут представить этот дом. Им нужно сказать: "Я видел дом стоимостью сто тысяч франков". Тогда они воскликнут: "Как красиво!"
Вот почему люди перестают замечать самое главное... Потому что самое главное видно только сердцем, а сущность невидима для глаз.
Антуан де-Сент Экзюпери, "Маленький принц"


Моя душа
Леночка всегда была готова помочь… В пять утра, в три ночи, в свой выходной и даже из другого города. Она видела, где нужна ее помощь до того, как о ней просили и даже до того, как о ней знали на том конце. Она тратила свое время, платила свои деньги, отдавала свою энергию, раздавала налево и направо советы.
Леночка дежурила по собственному желанию с ребенком подружки, бегала за хлебом соседке, варила жениху завтраки и несла их теплыми через двор, чтоб на работу сытый поехал, покупала цветные простыни, стирала робу, которую Семён не успевал отнести в химчистку, чистила обувь. Все говорили — умница! Только Леночка в итоге попала ко мне в кабинет, выплёскивая крокодильи слезы, когда Семён сказал, что уходит от нее, а подружка перестала общаться, как только с ребенком посидеть не смогла.
— Я им все! — кричала Леночка, заламывая руки и вытирая красный нос. — По первому зову, по движению глаз, по зародившимся мыслям в голове, а то и раньше! А они!
Жертвуя своим, непременно появится неудовлетворенность!

читать дальше

Моя душа
Добрым может быть только сильный!
У меня был школьный учитель — человек, который в значительной степени повлиял на мою жизнь и на мою картину мира, который сегодня уже не является учителем — он принял монашество. Вот он сказал удивительную для меня вещь.
Когда я был ещё подростком, для меня стоял очень острый вопрос: "Что такое мужчина? Что такое быть настоящим мужчиной?", потому что мое становление как мужчины только начиналось тогда.
Я обратился к нему с этим вопросом, и он сказал:
"Главное качество мужчины — это доброта".
Меня это так поразило, потому что мне представлялось, что
мужественность — это чуть ли не синоним агрессивности.
Доброта!
Я понимаю, что добрым может быть только сильный. Слабый всегда агрессивен. Поэтому задача мужчины — приобретение силы, что бы это ни значило. Силы самостоятельности и силы независимости.
Силы интеллектуальной и силы физической. Силы духа, которая позволит ему относиться к другим людям снисходительно.
Снисходительно — это не значит свысока, с презрением.
Снисходительно — это значит позволять другим людям быть несовершенными и, при этом, относиться к ним хорошо.
Родители, отцы конфликтуют со своими женщинами, кричат на своих детей. От чего? Не от силы, от мужественности. А от слабости, от того, что они не могут справиться с ситуацией. Поэтому становитесь сильнее, становитесь добрее от этого — будете настоящими мужчинами.
Радислав Гандапас


Моя душа
я женщинам не доверяю
они коварны и хитры
они на ногти клеят ногти
рисуют брови на бровях
О-ё & Шел

чтоб не слушать больше
жалобы зайчат
дед мазай напился
и покинул чат
hopper dozator

в лесах завёлся прагматичный
реалистичный робин гуд
он отбирал добро у бедных
и раздавал его себе
Отто Сандер

читать дальше