Моя душа
В префектуре Миядзаки на юге Японии группы японских кедровых деревьев кажутся расположенными в концентрические круги, странно напоминающие круги на полях, но это не работа зелёных пришельцев. Это образование на самом деле является результатом тщательного проекта, начатого в 1973 году, направленного на изучение роста лесов и расстояний между деревьями. Район был обозначен как "экспериментальный лес", и один из экспериментов предполагал посадку деревьев с радиальными интервалами в 10 градусов, образуя 10 концентрических кругов.
Спустя 45 лет деревья выросли в уникальной выпуклой форме, создавая красивое образование и доказывая, что расстояние между деревьями действительно влияет на их рост.

www.facebook.com/groups/1782200118911229/?hoist...

Моя душа
Чтобы на земле царил мир, нужно, чтобы народы жили в мире.
Чтобы народы жили в мире, города не должны ополчаться друг на друга.
Чтобы царил мир в городах, соседи должны понимать друг друга.
Чтобы царил мир между соседями, нужно, чтобы в каждом доме был мир.
Чтобы в доме был мир, нужно обрести его в собственной Душе.
Лао-Цзы


Моя душа
Рисунки и гравюры Джованни Баттиста Пиранези (1720-1778), явно свидетельствуют о каком-то сильном и разрушительном воздействии, следы которого повсеместно наблюдались в средние века в Италии.
Разрушенная Европа - рисунки и гравюры Джованни Баттиста Пиранези
Разрушенная Европа - рисунки и гравюры Джованни Баттиста Пиранези
читать дальше

Моя душа
- Мяу!
- Ну, чего орёте, оглашенные? Чай, не март! – прошамкала старуха, укоряя расшумевшихся на улице кошек, и тут же охнула: резко кольнуло с левой стороны.
Проглотила таблетку, подождала. Вроде отпустило.
- Видать, не сегодня, - сказала она вслух, просто чтобы услышать голос. В комнате давно уже поселилась тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов. – Это всё дождь проклятущий, с утра зарядил, вот и болит всё! Хорошо тебе, Сёма, сам прибрался, а меня тут мыкаться оставил!

читать дальше

Моя душа
Сколько интересного изображено на древних картах! Так, арабские мореплаватели ещё в 11-12 веке изображали крупные острова на Северном полюсе, называя место Гипербореей, ушедшей под воду. На многих картах север Африки пестрит зеленью и крупными городами.
А Антарктида на средневековых и более ранних картах зеленая с реками и озерами.
В Италии... Точнее, во двореце Фарнезе в Риме, построенном в 1515 — 1530 годах, есть карта.

читать дальше

Моя душа
Длинный нос насильника Головкина, запавшие глаза убийцы Пичушкина, тонкие губы маньяка Чикатило… Что это, общие черты преступников или отдельные особенности человека? Выдает ли злодея его внешность? Можно ли выделить преступника из толпы по его черепу?
Немного истории
Первым, кто предложил искать признаки, связанные с преступным поведением, в особенностях внешности человека, был Иоганн Каспар Лафатер. Такими признаками, по его мнению, были: небольшие уши, пышные ресницы, маленькие нос и пухлые губы. Какой-либо устойчивой связи между данными признаками и преступным поведением учёному выявить не удалось, тем не менее, им были заложены основы физиогномики. Затем, Франц Иосиф Галль в XIX веке предложил свою теорию френологии. Он предложил изучать внешние особенности черепа, которые, по его мнению, являются показателями личных черт, свойств и склонностей.

читать дальше

Моя душа
Никто не любит женщину за юность или зрелость, за красоту или уродство, за глупость или ум; любят её не за что-нибудь, а просто потому, что любят.
Оноре де Бальзак

читать дальше

Моя душа

В 1761 году в итальянском городе Вентимилье произошло невероятное и одновременно ужасное событие, которое вызвало не только многочисленные разговоры, но и привело горожан в состояние крайнего испуга.
В один из теплых весенних дней из леса с вязанками дров возвращалась группа молодых женщин. И вдруг одна из них, издав громкий вопль, упала на землю. А через мгновение прямо на глазах остальных ее попутчиц тело несчастной словно взорвалось: изуродованные внутренние органы через рану в животе вывалились наружу, в некоторых местах мышцы полностью отслоились от костей, многократно переломанных, в темени зияло круглое отверстие…
Шокированные женщины какое-то время молча смотрели на свою спутницу, а затем с дикими криками бежали прочь от страшного места. Прибывшие на место происшествия представители властей версию об убийстве сразу отвергли. Но в то же время ничего, что хоть как-то могло помочь расследованию также не предложили. Оставалось одно: признать, что в этом деле замешаны некие потусторонние силы…
читать дальше

Моя душа

Он открыл глаза. Ничего нe бoлeлo. Это было странно, потому что последнее, что он помнил, это яркий слепящий свет и сильный удар в бок. А потом темнота…
Сколько сейчас времени? Надо встать. Надо бежать, возвращаться домой. Витька будет переживать. Да, Витька — все, о чем он мог сейчас думать.
Попытался встать, но даже не почувствовал coбствeннoго тeлa. Переведя взгляд вбок, он увидел… ceбя, лeжaщeгo нa oбoчинe, и столпившихся людей вокруг. Но как такое возможно?
— Эй, дружок, все хорошо, не переживай, — услышал он голос рядом с собой, — ты должен идти со мной. Здесь тебя уже ничего не держит.
— Что случилось?
— Ты yмeр. Тебя cбилa мaшинa. Люди пытаются помочь, но, к сожалению, уже ничего не исправить. Мне жаль, но мы должны идти.
читать дальше

Моя душа
«Я подозреваю людей, которые не любят собак, но я доверяю собаке, когда она не любит человека». "
Билл Мюррей


Моя душа
Люди - это биологические роботы. Пример А: В среднем в наших телах содержится около 25 700 000 000 000 000 000 000 000 вращающихся шестеренок, называемых АТФ-синтазами.
Митохондрии являются электростанциями наших клеток и обеспечивают молекулу АТФ энергией посредством клеточного дыхания. Очевидно, что они не смогли бы дышать, если бы мы не снабжали их кислородом через дыхание легких.

читать дальше

Моя душа
Кот, который не желает быть пойманным, практически невесом, увертлив и ловок.
Кот, который не желает быть изгнанным с нагретого места, неподъемен, толст и вял.
Кот, который требует, чтобы ему подали еду или почистили лоток, громогласен и заметен отовсюду.
Кот, который уносит украденное неважно что, чрезвычайно бесшумен и даже невидим.
Кот, который не хочет спать, игрив, дружелюбен и неуловим.
Кот, который хочет спать, уже где-то спит.

читать дальше

Моя душа
ГЕНИЙ ШАХМАТНОГО МИРА ИЗ ТРУЩОБ! Знакомьтесь, эту девушку зовут Фиона Мутези. Она из Катве — одного из самых бедных районов Уганды (Африка). Она не умела писать и читать, но в 9 лет уже могла поставить любому сопернику мат в шахматной партии. Фиона обладает тем, чему невозможно научиться. Это инстинктивная способность просчитывать на много ходов вперед, зная, что неверный ход может означать смерть. Этот урок она усвоила, когда росла в Катве. За год Фиона обыгрывала всех мальчиков церкви «Агапе» и даже тренера Роберта.

читать дальше

Моя душа
ПРОГНОЗ НА 2025 ГОД ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ. СОЕДИНЕНИЕ САТУРН - НЕПТУН. ПОВОРОТНЫЙ ГОД

читать дальше

Моя душа
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь — ЧЕЛОВЕК! А иногда смотришь в глаза человека и думаешь — СОБАКА…

читать дальше

Моя душа

Пока Microsoft старательно борется с проблемой очередного “чудо-обновления”, другие корпорации подсчитывают убытки и планируют следствия сбоя.
CNBC, например, побеседовали с менагерами грузовой сети Union Pacific, ситуация с которой в общих чертах отражает ситуацию у других перевозчиков. Менагеры говорят, что перевозки поездами не пострадали, порты выключились приблизительно наполовину, но авиаперевозки встали полностью. И даже если прямо сегодня все починят – последствия сбоя будут ощущаться недели, поскольку у них все упаковано очень плотно и взаимосвязано. А это значит что намечаются очередные проблемы с цепочками поставок.
читать дальше

Моя душа

- Запомни сынок, если тебе будет очень плохо, тогда тебе нужно будет забраться на верхний этаж.
- А что там, мама? Там много еды? – подрастающий котенок посмотрел на мать.
Он чувствовал, что скоро они расстанутся. Она пойдет своей дорогой, а у него будет своя. Если ничто и никто не помешает. Если он сумеет найти еду. Если еду не отнимет тот, кто сильнее. Если его не собьет машина, и люди не попадут в него камнем.
читать дальше

Моя душа
Недавно у меня была целая битва. У нас на семинаре выступал человек — израильский профессор, который говорил про математику, одаренность, инсайты... Он все время говорил: «Айкью, айкью...» Мне даже жалко его стало. Сам напросился, сам получил. Я ему говорю: «Да чего вы привязались к этому IQ? Тест IQ измеряет только одну из способностей, больше ничего. Кто умеет считать, тот получает высокий показатель IQ». Я его спрашиваю: «У Моцарта как с IQ? А также у Пушкина? Бездельника и троечника».
Я вас уверяю: кроме тех, кто просто очень хороший «счетчик» в широком смысле слова, все остальные получили бы маленькие баллы. О чем это говорит? Это не говорит о том, что они слабые. Это говорит о том, что сам тест плохой.
Татьяна Черниговская


Моя душа
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку «козу», сказала «ути-пути!» и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью — в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.

читать дальше

Моя душа
Майское солнышко ласково пригревало клумбу у дома многоэтажки. На этом зелёном островке уже пробились ирисы, доцветали алые тюльпаны и нарциссы, можно было полюбоваться белоснежными гиацинтами, над которыми бойко кружили труженицы-пчëлки.
На листьях сирени сидели божьи коровки, были даже необычные – чёрные с жёлтыми горошинками.
– Бабушка, смотри, какие жучки! - Вероника с визгом бросилась к ним, но остановилась, потому что под кустиком сирени кто-то юрко копошился...
Кто-то яркий и солнечный, как этот чудесный майский день.
– Ох, вот так жучки… – бабушка девочки, Анна Станиславовна, присмотрелась и увидела, что на клумбе расцвели не только весенние цветы, но и появились два маленьких солнечных зайчика, а точнее – котëнка.
– Бабуля, да это же котики!

читать дальше