Моя душа
... читать дальше

Моя душа
..читать дальше

Моя душа
Японская компания создала робота-чернорабочего.

Японская компания Kawada Industries и Национальный институт передовых промышленных наук и технологий Японии создали робота, который может выполнять однообразную физическую работу.

Новый робот получил имя HRP-4C, по мнению разработчиков, их детище позволит ускорить создание андроидов, которые смогут заменить людей на рабочих местах, где требуется выполнять неквалифицированный монотонный труд.

"Это актуальная техническая задача – в стране сложная демографическая ситуация, растет количество пожилых людей, а рабочей силы становится все меньше", - сообщают разработчики.. ..читать дальше

Моя душа
На острове Бали в Индонезии произошел интересный случай.
Макаки завели котенка, который теперь живет вместе с ними.
Макаки завели себе котика. .. читать дальше

Моя душа
 (300x225, 19Kb)
Артему Сидоркину поставили страшный диагноз: «рак». Но во время операции врачи нашли в теле парня 5-сантиметровую еловую ветку.
- Да, мы были
уверены на сто процентов. У 28-летнего парня были сильные приступы, он
часто кашлял кровью, - вспоминает Владимир Камашев, зам. главврача
Удмуртского онкодиспансера. - Посмотрели снимки рентгена и нашли опухоль. Я за свою практику таких сотни перевидал. Решили делать операцию.
. ....читать дальше
 
Даже открыв грудную клетку, доктор не сомневался, что у Артема
рак. Но, прежде чем вырезать половину легкого, решил удостовериться в
этом - отдать на срочное исследование кусочек органа. Сделал надрез
и... наткнулся на зеленые еловые веточки.
 
- Я трижды сморгнул, думал - померещилось, - улыбается врач. -
Осторожно так говорю ассистенту: «Иди посмотри... Кажется, там елка!»
Тот ошарашенно кивнул. Потом признался, что подумал, будто я с ума
сошел.
 
Елочку извлекли. И сразу же измерили - 5 сантиметров!
 
Врачи до сих пор в шоке. Вдохнуть или как-то проглотить такую
веточку Артем не мог - она бы просто не прошла в легкое. Значит, парень
вдохнул очень маленькую почку ели. И она проросла в легком. А что, все
условия есть - влага, тепло, кислород.
 
В первый момент эта история вызывает улыбку. Как в книжке про
барона Мюнхгаузена, который выстрелил в оленя вишневой косточкой и у
того на голове выросло вишневое деревце.
 
Но Артему было не до смеха.

Артем и не подозревал, что носит в груди такой сюрприз.

Артем и не подозревал, что носит в груди такой сюрприз.
 
- Мне объяснили, что я кашлял кровью не из-за какой-то болезни.
Просто иголки задевали капилляры... Было очень больно. Но, если честно,
я даже не ощущал, что во мне какое-то инородное тело. Да еще и растет!
- до сих пор удивляется спасенный пациент.
 
Кусочек легкого Артема поместили в специальный раствор.
 
- Это уникальный экземпляр! Будем изучать его, чтобы подтвердить
гипотезу о проросшей еловой почке, - говорит Камашев. - Вот после таких
историй и задумаешься: а стоит ли дышать полной грудью?!

http://www.kp.ru


Моя душа
Моя душа
....читать дальше

Моя душа
На груди у Сфинкса, лежащего в Гизе около Великих пирамид на границе Верхнего и Нижнего Египта, красуется фраза: “Взираю на вашу суету”. Огромный и величественный, он наделен таинственной силой. Глаза изваяния мудры и насторожены, губы кривятся в презрительной улыбке, а взгляд устремлен далеко в прошлое… великий Сфинкс надежна стережет свои тайны и время от времени бесцеремонно охлаждает пыл назойливых туристов, пытающихся их разгадать...



Однажды заезжему фотографу случайно удалось снять некие едва различимые объекты, висящие над плечом Сфинкса. Репортер решил залезть на него, чтобы лучше осмотреть фигуру. По каменным блокам фотографу удалось забраться наверх, и он уже собирался начать съемку, как вдруг пленка внутри фотоаппарата лопнула сама собой, а мужчина свалился вниз от непонятного толчка. В этот момент в его голове прозвучало: “Сюда тебе еще рано....... ..читать дальше


О том, что Великий Сфинкс всемогущ, древние египтяне знали отлично. Царевичу, будущему фараону Тутмосу IV, он явился во сне и попросил раскопать его, поскольку в то время почти полностью был засыпан песком. В награду чудовище пообещало юноше корону Египта. Надпись на стеле между огромных лап Сфинкса свидетельствует, что он в точности исполнил свое обещание.


Это загадочное творение древних мастеров поражает своими размерами: расстояние от его передней лапы до хвоста составляет 73 метра, высота статуи – 20 метров, размер головы – 5 метров, а ширина лица – 4 метра. Нос, длина которого была около двух метров, а также часть подбородка Сфинкс утратил в Средние века. Историкам даже известно имя виновника этого происшествия – им был некий Мухаммед Саим аль-Дар, В1378 году он взобрался на Сфинкса и обезобразил его при помощи металлического стержня. Арабский ученый аль-Макризи утверждал, что таким образом исламский религиозный фанатик хотел добиться того, чтобы чудовищу перестали поклоняться. Но местных жителей настолько потрясла его выходка, что они заживо сожгли апь-Дара у подножия монумента.


Именно во времена средневековья на плодородные земли Гизы началось наступление песков. Египтяне до сих пор считают, что так боги отомстили людям за совершенное святотатство.


Портрет царя Хафр?


Древние египтяне называли статую “шесеп-анх”, что означало “живой образ”. Некоторые ученые, занимавшиеся пирамидой царя Хафра и его заупокойным храмом, предположили, что Сфинкс наделен портретными чертами этого правителя. Они пришли к выводу, что именно здесь его облик по сравнению с другими скульптурными портретами передан наиболее верно. Полное название статуи звучит так: “Живой образ Хафра с телом лежащего льва, охраняющего свою пирамиду”. Позднее окрестные арабы назвали творение Абул Гол – “Отец ужаса”. На стеле Тутмоса IV, что стоит между лап Сфинкса, он именуется “Горэм-Ахет-Хепри-Ра-Атумом”, то есть “соколом двух горизонтов Ра”. Древние греки называли чудовище “хар-махис” и полагали, что Сфинкс вечно бодрствует, охраняя покой пирамид, ночью видит лучше, чем днем, и незримыми нитями связан с космосом…


Неожиданные открытия


Согласно надписи на стеле, стоящей у лап Сфинкса, он был создан при жизни царя Хафра в 2520 – 2494 годах до нашей эры, а значит, ему должно быть примерно столько же лет, сколько пирамиде Хафра, построенной около 2500 года. Однако, обследуя Сфинкса, японские археологи во главе с профессором Иошимура пришли к неожиданному выводу: “Камни скульптуры были обработаны намного раньше блоков пирамиды”.


В ходе других исследований у основания пьедестала были обнаружены следы эрозии от большого потока воды, возможно – “библейского потопа”, который двигался с севера на юг навстречу течению Нила. Геофизики даже назвали дату наводнения – 8 тысяч лет до нашей эры. Повторившие анализ англичане отодвинули дату эрозии на X тысячелетие до нашей эры, отметив, что ее следы приходятся на обработанную часть скалы. В свою очередь, французские археологи подметили: дата предполагаемого потопа совпадает с моментом гибели легендарной Атлантиды – согласно свидетельству философа Платона, это произошло в 9600 году до нашей эры.


А ведь американский ясновидящий Эдгар Кейси утверждал, что многие из тех, кто покинул гибнущую Атлантиду, поселились в Египте, и Сфинкс был создан именно ими. Это косвенно подтвердили французские археологи, установившие, что пропорции лица скульптуры не характерны для обычного человека. Так что же, Сфинкс – это скульптурный портрет атланта?


Третий глаз и зал летописей


Древнеримский натуралист Плиний Старший полагал, что подтверждением внеземного происхождения Сфинкса является “красный лик этого чудовища” и направленный в космос “третий глаз” над переносицей. По мнению мистической писательницы Елены Блаватской, именно этими двумя признаками обладали прибывшие в Египет атланты, и Сфинкс воспроизводит образ их жреца Ра-Та, а вовсе не царя Хафра, который, видимо, потом просто переделал его под себя. Сфинкс был создан с телом льва не случайно: это указание на определенную астрономическую эпоху – зодиакального знака Льва (10970-8810 годы до нашей эры).


Эдгар Кейси утверждал, что под левой передней лапой изваяния находятся подземные туннели, и недавно японские ученые с помощью электронной аппаратуры действительно обнаружили их. Блестящее подтверждение этому обнародовал геофизик доктор Томас Л. Добецки, также нашедший там пятиметровую полость в виде прямоугольной камеры.


Эдгар Кейси полагал, что все исторические свидетельства о цивилизации атлантов были принесены ими в Египет и спрятаны в “зале летописей” – небольшой пирамиде, расположенной на линии между правой лапой Сфинкса и рекой Нил.


Как видно из геодезического плана Гизского архитектурного комплекса, пирамиды царя Хуфу и царя Хафра находятся на одной диагонали, а пирамида царя Менкаура – нет. Это не случайно, ибо указывает на единый замысел их построения: в итоге получился равнобедренный треугольник, одна из вершин которого лежит между правой лапой Сфинкса и рекой Нил. Именно в этом месте в 1980 году египетские мелиораторы, делая бурение, углубились на 15 метров и вытащили на поверхность большой кусок асуанского гранита. Однако в тех местах природное залегание гранита отсутствует! Возможно, там и находится “зал летописей”…



И еще одна закономерность- если принять расстояние от “зала летописей” до юго-восточного угла пирамиды Хафра за некую условную единицу, то до юго-восточного угла пирамиды Хуфу будет 0,7 от этой единицы, а до юго-восточного угла пирамиды Менкаура -1,5 единицы, Оказывается, что такие соотношения хорошо известны астрономам: если расстояние от Солнца до Земли принять за одну астрономическую единицу, то расстояние от Солнца до Венеры будет тоже 0,7 единицы, а до Марса – 1,5 единицы. Значит, пирамида Хуфу указывает на планету Венера, Хафра – на Землю, а Менкаура – на Марс. А Великий Сфинкс призван зорко следить за восходом Солнца и вращением этих планет, что он и делает по сей день.


Сенсационная находка


Известный археолог, доктор Захи Гавас, встретившись с королем Швеции Густавом и королевой Сильвией, сообщил им, что он и члены экспедиции доктора Джозефа Мартина Шора обнаружили под передними лапами Сфинкса хитро замаскированную потайную камеру. В ней якобы лежали необычной формы кувшин и странно свернутая веревка, а также имелся вход в узкий туннель, перед которым было некое световое поле, не пускавшее внутрь. Как ни странно, его не смогла пробить даже пуля! А тем, кто пытался приблизиться, вдруг становилось плохо…

Но с помощью специальной аппаратуры удалось узнать, где завершается туннель: он заканчивался на глубине 32 метров в вертикальной шахте, затопленной в нижней части водой. После откачки воды открылась погребальная камера с четырьмя колоннами, посередине которой стоял саркофаг из черного гранита. Вскрывать его побоялись, поскольку, знали следующее: местные жители верят, что Сфинкс строго охраняет “славное место начала времен”, где погребен первый божественный повелитель Египта Ра-Горахти, Захоронение его защищено страшными заклинаниями богов, а потому смертельно опасно для простого смертного. Согласно последнему откровению ясновидящего Эдгара Кейси, когда Великий Сфинкс сочтет, что человек достиг высшей ступени духовного развития, будет обнаружена уникальная информация, оставленная нам исчезнувшей цивилизацией атлантов.


Проанализировав как результаты научных исследований, так и откровения ясновидящего, директор Гизского археологического комплекса и департамента древностей Египта Захи Гавас сделал вывод, что человечество еще не в состоянии открывать двери в иные миры – это дело будущих поколений. Поэтому дальнейшие исследования Великого Сфинкса и прилегающей территории прекращены.


http://tainy.net/9756-sfinks-%e2%80%93-nadziratel-solnca.html



Моя душа
Осенняя скрипка – прозрачная мука
Прощального взмаха листвы,
И лес засыпает, и в золоте звука
Рождаются зимние сны.
Печально паденье, тревожно касанье…,
Но как же цветет листопад!
И красок беспечных легки обещанья,
Что птицы вернутся назад.
Я сам в это верю – а как же иначе?
Без них не запахнет весной…
Осенняя скрипка страдает и плачет,
И кружится в вальсе со мной.
Мы с нею похожи – я листиком тоже
Готовлюсь в последний полет,
И жизнь, словно лето, построчно итожу
Под музыку искренних нот.
Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди
Умеренно-теплых лучей,
Как хочется мне в твоем ярком наряде
Войти в осень собственных дней!
Кленовой звездой или алой рябиной
В ладонь опуститься без слов,
Чтоб кто-то меня сохранил для любимой
Охапкой осенних стихов.
Волшебница-осень, симфонией грусти
Срываясь со струн золотых,
Уже никогда никуда не отпустит
Меня из объятий своих…
Сказоч-Ник
 (412x452, 53Kb)

Моя душа
Инопланетный пилот, разбившийся на Земле в доисторические времена, неудачливый путешественник во времени или гость из параллельной вселенной? А может быть, это представитель вымершего биологического вида, гибрид, или мутант? Вряд ли возможно точно сказать, чем является силендский череп, но в одном мы можем быть уверенны: он наверняка изменит наш взгляд на многие вещи..... читать дальше

Моя душа
.... читать дальше

Моя душа




Давным давно, в далекие времена, у Земли было три спутника — Фаетон, Марс, и Венера.Только тогда они назывались по-другому.Сейчас точно не вспомню, кто посеял жизнь на Венере, но там выросла развитая цивилизация.

Достигнув синей степени совершенства, решили они посеять жизнь и на других спутниках.Венерианцы вели работы параллельно на Марсе и на Земле и Фаетоне.Формула подобия сотворения была одинкаковой.Но чтобы как-то отличать в дальнейшем генотип Марса, Земли, Фаетона и Венеры, внесли визуальные различия.Запустили климатические компьютеры и начали творить.На Марсе проект назывался Бару-ту, у вас -монголоиды, на Фаетоне — Уса-манри (метисы, южно-американская, короче -индейцы). .... ...читать дальше

Моя душа
Знакомьтесь, это тихоходки – одни из самых выносливых существ на нашей планете. Они выживают до десяти лет без воды, способны выжить при -271°C в жидком гелии и при +100°C в кипятке, выдерживают в 1000 раз большую дозу радиации, чем человек, и даже уже побывали в открытом космосе!


Тихоходка (лат. Tardigrada) — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Впервые это животное было описано в 1773 г. немецким пастором И. А. Гёце как kleiner Wasserbär (маленький водяной медведь). В 1777 г. итальянский ученый Ладзаро Спалланцани дал им название il tardigrado, тихоходки, латинизированной формой которого является название Tardigrada (с 1840 г.).......читать дальше



Тело у тихоходок имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное, из четырех сегментов и головы. Снабжено 4 парами коротких и толстых ног с 4—8 длинными щетинковидными коготками на конце, причем последняя пара ног направлена назад. Передвигаются тихоходки действительно очень медленно — со скоростью всего 2—3 мм в минуту. Ротовые органы — пара острых стилетов, служащих для прокалывания оболочек клеток водорослей и мхов, которыми тихоходки питаются. Тихоходки имеют пищеварительную, выделительную, нервную и половую системы; однако у них отсутствуют дыхательная и кровеносная системы — дыхание кожное, а роль крови выполняет заполняющая полость тела жидкость.




В настоящее время известно более 900 видов тихоходок (в России – 120 видов.[1]). Из-за микроскопических размеров и способности переносить неблагоприятные условия распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана. Распространяются они пассивно — ветром, водой, различными животными.



Все тихоходки в некоторой степени являются водными животными. Примерно 10% — морские обитатели, другие встречаются в пресноводных водоёмах, однако большинство населяет моховые и лишайниковые подушки на земле, деревьях, скалах и каменных стенах. Количество тихоходок во мхе может быть очень велико — сотни, даже тысячи особей в 1 г высушенного мха. Питаются тихоходки жидкостями растений и водорослей, на которых обитают. Некоторые виды поедают мелких животных — коловраток, нематод, других тихоходок. В свою очередь служат добычей для клещей и ногохвосток.



Тихоходки привлекли внимание уже первых исследователей своей поразительной выносливостью. При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза; а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать. Выживают тихоходки в основном за счёт т. н. ангидробиоза, высушивания. При высыхании они втягивают в тело конечности, уменьшаются в объеме и принимают форму бочонка. Поверхность покрывается восковой оболочкой, препятствующей испарению. При анабиозе их метаболизм падает до 0,01 %, а содержание воды способно доходить до 1 % от нормального.



В состоянии анабиоза тихоходки выносят невероятные нагрузки

* Температура. Выдерживают пребывания в течение 20 мес. в жидком воздухе при -193°C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до -271°С; нагрев до 60—65°С в течение 10 ч и до 100 °C в течение часа.


* Ионизирующее излучение в 570 000 рентген убивает примерно 50 % облучаемых тихоходок. Для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 рентген.


* Атмосфера: Оживали после получасового пребывания в вакууме. Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.


* Давление: При эксперименте японских биофизиков «спящих» тихоходок помещали в герметичный пластиковый контейнер и погружали его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (ок. 6000 атмосфер), что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины. При этом неважно, какой жидкостью был заполнен контейнер: водой или нетоксичным слабым растворителем перфторуглеродом С8F18, — результаты по выживаемости совпадали.



* Открытый космос: Эксперименты на орбите показали, что тихоходки – крошечные членистоногие размером от 0,1 до 1,5 миллиметров – способны выживать в открытом космосе. В своей работе, результаты которой опубликованы в журнале Current Biology, биологи из нескольких стран показали, что некоторые тихоходки способны полностью восстанавливать свои жизненные функции и производить жизнеспособное потомство.


В данной работе группа биологов, ведущим из которых был Ингемар Джонссон (Ingemar Jonsson) из Университета Кристианстада, отправила на орбиту Земли два вида тихоходок – Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum. Членистоногие провели на борту российского беспилотного аппарата “Фотон-М3″ 10 дней. Всего в космосе побывало 120 тихоходок, по 60 особей каждого вида. Во время полета одна группа членистоногих, включающая оба вида, находилась в вакууме (была открыта заслонка, отделяющая камеру с тихоходками от открытого космоса), однако была защищена от солнечной радиации специальным экраном. Еще две группы тихоходок провели 10 дней в вакууме и подвергались воздействию ультрафиолета А (длина волны 400 – 315 нанометров) или ультрафиолета В (длина волны 315 – 280 нанометров). Последняя группа членистоногих испытала на себе все “особенности” космического пространства.



Все тихоходки находились в состоянии анабиоза. После 10 дней, проведенных в открытом космосе, практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию. Большинство животных, подвергшихся облучению ультрафиолетом с длиной волны 280 – 400 нм, выжили и оказались способны к воспроизводству. Особи R. coronifer не смогли пережить полный спектр воздействий (низкая температура, вакуум, ультрафиолет А и В), лишь 12% животных этой группы выжили, все они принадлежали к виду Milnesium tardigradum. Тем не менее, выжившие смогли дать нормальное потомство, хотя их плодовитость оказалась ниже, чем у контрольной группы, находившейся на Земле.



Пока ученые не знают механизмов, которые помогли тихоходкам пережить воздействие жесткого ультрафиолета космического пространства. Излучение такой длины волны вызывает разрывы и мутации ДНК. Вероятно, у тихоходок существуют специальные защитные системы, предохраняющие или быстро ремонтирующие их генетический материал. Понимание того, как живые системы способны защищаться от губительного воздействия космоса, является немаловажным для развития космонавтики и организации космических полетов на дальние расстояния и лунной базы.








http://tainy.net/9740-tixoxodki-odni-iz-samyx-udivitelnyx-sushhestv-na-zemle.html

Моя душа
Я не помню кто, но кто-то писал о своём видении строения Земли, искал этот топик, но тщетно… Вот попалась интересная статья на эту тему, по моему она объясняет многое в сейсмотектонических «происшествиях» последнего времени.

Ряд исследований последних лет показал аномальные свойства земного ядра, заставив геофизиков усомниться в верности устоявшихся о нём представлений. Объяснить загадки центральной части планеты попробовала группа учёных из Франции. Но для этого ей пришлось объявить: внутреннее ядро — структура намного более динамичная, нежели кто-либо мог предположить. ... ..читать дальше

Моя душа
«Кто из белых может сказать, что я украл у него землю и хотя бы самую малую толику денег? И все же они утверждают, что я вор. Была ли хоть одна белая женщина, попавшая ко мне в плен, обесчещена? И все же они говорят, что я - плохой индеец. Кто из белых хоть раз видел меня пьяным? Кто хоть раз, придя ко мне голодным, уходил ненакормленным?"

Текумсе

Где ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Они исчезли с лица земли под натиском алчности и гнета белого человека, как исчезает снег под лучами летнего солнца. Тщетно надеясь защитить свои древние владения собственными силами, они погибли в битвах с бледнолицыми. Взгляните на их некогда цветущие земли - что же вы видите? Ничего, кроме опустошения, сотворенного бледнолицыми, не встречает ваш взор. То же самое постигнет и вас... Скоро мощные деревья ваших лесов, в тени густых ветвей которых вы играли в детстве и соревновались в юности, деревья, которые и сейчас дают отдых уставшим ногам после неудачной охоты, эти деревья свалят, чтобы огородить землю, которую белые захватчики смеют называть своей. Скоро их широкие дороги пройдут по могилам ваших отцов, и места, где они покоятся, навеки обесчестят. Недалеко то время, когда наш народ уничтожат, если мы все не объединимся против общего врага. Не думайте... что, оставаясь глухими и равнодушными к общей опасности, вы сможете избежать участи, которая ждет всех. И скоро ваши люди уподобятся облетающим листьям и рассеянным по небу облакам под губительным дыханием белых. И вас тоже сгонят с родных земель и исконных владений, как ветер сметает листву перед зимними бурями... ...читать дальше

Не спите... воображая себя в безопасности, и не питайте призрачных надежд. Наши обширные владения быстро ускользают из наших рук. С каждым годом бледнолицые захватчики делаются все жаднее, напористей, жестче и невыносимее. Каждый год между ними и нашим народом возникают конфликты, а когда проливается кровь, виновны мы или нет, нам приходится расплачиваться жизнями наших лучших вождей и уступать бледнолицым все больше нашей земли. До появления среди нас бледнолицых мы наслаждались счастьем неограниченной свободы, мы не знали, что такое богатство и гнет. А теперь? Нужда и угнетение выпали нам на долю. Разве не контролируют нас во всем? Разве можем мы свободно отправляться, куда хотим? Разве изо дня в день у нас не отнимают последние крохи нашей исконной свободы? Разве не бьют и не пинают они нас, как своих чернокожих? Не за горами время, когда они станут привязывать нас к столбу и сечь плетьми и принудят нас работать на своих полях, как заставляют чернокожих. Надо ли нам этого дожидаться и не лучше ли умереть в бою, дабы не подвергаться такому позору?

Разве не видим мы уже много лет, каковы их намерения, и разве не достаточно ясны их дальнейшие устремления? Разве не приблизилось время, когда нас прогонят с наших ухоженных земель и от могил наших предков? Разве не перепашут вскоре кости наших умерших и не превратят их могилы в поля? Надо ли спокойно ждать, пока врагов станет так много, что мы уже не сможем дать им, насильникам, отпор? Станем ли мы ждать, пока нас уничтожат, даже не попытавшись вступить в бой, как подобает нашему народу? Неужели мы без борьбы отдадим наши жилища, нашу страну, завещанную нам Великим Духом, могилы предков и все, что для нас дорого и свято? Я знаю, что вместе со мной вы крикнете: «Никогда! Никогда!..»

И если среди вас найдется хоть один безумец, которому не понять, как сильны проникшие к нам бледнолицые, пусть содрогнется он перед лицом грядущих бед, которые поразят нас всех, ибо своей преступной безучастностью он помогает нашим общим врагам добиться покорения родной страны. Поэтому прислушайтесь к голосу долга, чести, родины, над которой нависла опасность. Давайте сплотимся в одно тело с единым сердцем и станем до последнего воина сражаться за нашу землю, наши дома, нашу свободу и могилы наших отцов.





РЕЧЬ СИДЯЩЕГО БЫКА

Когда я был мальчиком, мир принадлежал сиу; солнце вставало и садилось на их земле; десять тысяч мужчин посылали они в бой. Где теперь эти воины? Кто их убил? Где наши земли? Кто владеет ими?

Кто из белых может сказать, что я украл у него землю и хотя бы самую малую толику денег? И все же они утверждают, что я вор. Была ли хоть одна белая женщина, попавшая ко мне в плен, обесчещена? И все же они говорят, что я - плохой индеец. Кто из белых хоть раз видел меня пьяным? Кто хоть раз, придя ко мне голодным, уходил ненакормленным? Кто хоть раз видел, что я бью своих жен или браню своих детей? Какой закон я нарушил? Разве преступление - любить близких? Неужели я плох оттого, что кожа у меня красная? Потому, что я сиу; потому, что я был рожден там, где жил мой отец; потому, что я готов умереть за свой народ и свою страну?







http://tonos.ru/articles/tecumseh


Моя душа
 (234x234, 18Kb)
За последние 50 лет грудь среднестатистической женщины увеличилась примерно на три размера. С таким утверждением выступила международная группа ученых, заявив, что это эволюция сделала представительницам прекрасного пола столь щедрый подарок.
По словам европейских и американских исследователей, пока не известно, что послужило причиной такого ускоренного роста женских прелестей. Однако определенные догадки у ученых все-таки есть. Во-первых, по их мнению, повлиять на размер бюста могло изменение общего гормонального фона, а во-вторых, экологическая ситуация.
При этом исследователи отметили, что в расчет не брали женщин с избыточным весом. Под наблюдением были только стройные дамы с большим бюстом. Интересно, что увеличение груди зафиксировано лишь у жительниц западных стран, к азиаткам и африканкам природа оказалась менее благосклонной..
.. .читать дальше

Моя душа
"Project Syndicate", США, опубликовал статью Бьорна Ломборга со скромным названием «Разумные размышления об изменении климата». В ней даётся обзор некоторых материалов книги с не менее скромным названием «Разумное решение вопросов по изменению климата», выпущенной издательством Cambridge University Press.
Автор останавливается на работе Ричарда Тола, в которой объясняется, почему столь важные обещания решительных, немедленных сокращений выбросов углекислого газа являются неправильной стратегией. «Сдерживание увеличения температуры в пределах 2 градусов Цельсия, что обещали сделать промышленно-развитые страны, потребовало бы снижения выбросов к середине столетия в объеме примерно 80%. Основанные на обычных подсчетах, эти результаты помогли бы избежать общего урона из-за изменения окружающей среды на 1,1 триллиона долларов. Однако это бы снизило экономический рост примерно на 40 триллионов долларов в год. Другими словами, мы бы эффективно тратили 40 триллионов долларов каждый год к концу столетия, чтобы произвести какого-то блага на общую сумму чуть свыше 1 триллиона» .. ...читать дальше

Моя душа
 (240x320, 89Kb)
"Я не думаю о будущем, оно слишком стремительно наступает", — сказал Альберт Эйнштейн. Действительно, мировая наука и техника прогрессируют чрезвычайно быстро. Впрочем, физик из Пентагона Джонатан Хюбнер предсказывает, что в самое ближайшее время эти темпы замедлятся. Более того, они могут достигнуть "уровня средних веков". Как же такое возможно?
По мнению Хюбнера, о темпах развития цивилизации можно судить по соотношению между появлением технических новинок и численностью мирового населения. Чем больше этот процент, тем мы "прогрессивнее". Таким образом, ученый установил, что наибольшего технологического расцвета общество достигло в конце XIX века. Построив график научно-технического развития нашей цивилизации, Хюбнер спрогнозировал, что к 2014 году темпы появления технических новинок на душу населения упадут до средневекового уровня... .....читать дальше

Моя душа
Все началось с того, что неподалеку от Атланты, в штате Джорджия, чуть в стороне от основной трассы, один американец случайно набрел на странное, никем не охраняемое хранилище под открытым небом. На пустыре, среди выгоревшей под солнцем травы и чахлых редких кустарников тянулась нескончаемая стена аккуратно сложенных друг в друга (по 17 штук) контейнеров прямоугольной формы из черного рубчатого пластика, в количестве от 500 тысяч до миллиона штук – сосчитать их не представлялось возможным. И выглядело это так, будто их только вчера доставили – ни пыли на них, ни грязи, ни опавшей листвы. .....читать дальше

Моя душа
Как много слов я не могу сказать тебе,
Их выразить мне просто невозможно,
Они не существуют на земле,
Они не говорятся слишком просто

Как много слов я не могу сказать тебе,
Слова, которые я слышу кожей,
Когда тепло любви объединяет нас,
Тепло, которое для нас всего дороже

Слова, которые ты часто обрываешь,
Горячим поцелуем на моих губах,
Слова, которые ты читаешь,
По блеску на моих искрящихся глазах

Слова, которые я сердцем слышу,
Слова, которые летят извне,
Так нежно, ласково, светло, неслышно,
Как много слов хочу сказать тебе
Татьяна Резвова
 (699x466, 73Kb)