Моя душа
Научное объяснение аномальной летней жаре 2010 года нашел научный сотрудник Гидрометцентра Николай Сидоренков.
 (475x356, 95Kb)
Как сообщил “МК” Николай Сидоренков, в нынешнем году произошло сложение солнечного и лунного циклов, что случается примерно раз в 35 лет. Как известно, солнечный годовой цикл состоит из 365 дней, а вот в лунном всего 355. Именно в 2010 году совпали фазы колебания этих циклов, что привело к увеличению амплитуды годовых температур. В этом году она составила 22 градуса. Ее ученый вычислил путем сложения — солнечной (15 градусов) и лунной (7 градусов) амплитуд... читать дальше

Моя душа
Метаанализ, проведённый под руководством профессора Стефани Ортиге из Сиракьюзского университета (США), показал, что влюблённость не только вызывает эйфорию, сравнимую с действием кокаина, но и влияет на работу «интеллектуальных» областей мозга.

На то, чтобы влюбиться, нам требуется всего лишь около пятой доли секунды, уверяют учёные. В этот момент сразу двенадцать областей мозга выбрасывают дофамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин, от которых мы (насчёт вас не знаем), собственно, и теряем голову.
 (500x404, 35Kb).. читать дальше

Моя душа
Генетики озадачены половым составом прародителей европейцев и азиатов. То ли из Африки вышло гораздо больше мужчин, чем женщин, то ли колонизаторы практиковали матриархат и многомужество, то ли мужчины жили гораздо дольше своих подруг. Авторы, получившие необычный результат, до конца не верят ни единому объяснению.......... читать дальше

Моя душа
Активность Плутона обескураживает
На Плутоне идут не вполне понятные по своей природе процессы, проявляющиеся в активной и быстрой трансформации его поверхности......... читать дальше

Моя душа
Что происходит с магнитными полюсами? Подчиняется ли их движение общепризнанным теориям дрейфа полюсов? Возможна ли в ближайшее время их переполюсовка и что следует ожидать землянам, если она все же произойдет? С этими вопросами мы обратились к заместителю директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространению радиоволн (ИЗМИРАН), профессору Вадиму Головкову и ведущему научному сотруднику Центрального института военно-технической информации (ЦИФТИ) Минобороны РФ Евгению Шаламберидзе........ читать дальше

Моя душа
В начале 1950-х годов два католических священника, отец Джемелли и отец Эрнетти, проводили исследования в области музыки. Эрнетти был всемирно признанный ученый, физик и философ, а также любитель музыки. Джемелли был президентом Папской Академии. 15 сентября 1952 года, когда Джемелли и Эрнетти записывали грегорианские песнопения, проволока на их магнитофоне постоянно рвалась. Выведенный из себя, Джемелли поднял взгляд наверх и попросил своего отца о помощи. К изумлению обоих, голос отца, записавшийся на магнитофон, ответил: «Конечно я помогу тебе. Я всегда с тобой»... читать дальше

Моя душа
Астроном-любитель обнаружил на околоземной орбите неизвестные огромные космические корабли.



Первую известность английский астроном-любитель Джон Ленард Уолсон (John Lenard Walson) приобрел еще в 2007 году. Именно три года назад он разместил в интернете свои первые фото и видео материалы, на которых по его словам, засняты неизвестные массивные объекты находящиеся на околоземной орбите. Он заявил, что по своим размерам они в несколько раз превосходят МКС и являются ничем иным, как военными космическими кораблями. То есть эпоха «Звездных войн», которую еще в 1983 году обещал президент США Рональд Рейган, все-таки началась, просто от нас тщательно скрывали эту информацию. читать дальше

Моя душа
Интересный факт про октябрь 2010 года. Этот месяц необычный, у него 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений. Такое случается один раз в 823 года. Такой месяц считается денежным.
(с)sozercatel_
 (700x467, 134Kb)
....... читать дальше

Моя душа
читать дальше

Моя душа
Марк Цукерберг — редкость среди миллиардеров, он сорвал джекпот уже на первой постоянной работе. В марте этого года состояние создателя Facebook оценивалось примерно в $4 млрд.

Большинство миллиардеров начинали с малого. Чарльз Шваб ($4,7 млрд) собирал орехи в окрестностях Сакраменто. Дэвид Мердок ($2,5 млрд), бросивший школу после девятого класса, прежде чем отправиться в армию, менял масло на бензоколонках. Банкир Эндрю Бил ($4,5 млрд) чинил б/у телевизоры и продавал их малоимущим семьям. Стив Джобс еще школьником подрабатывал в компании Hewlett-Packard. Там он и познакомился со Стивом Возняком, вместе с которым они создали Apple....... читать дальше


С чего начинали американские миллиардерыРэй Долби

Источник богатства: аудиосистемы, Dolby Laboratories

Первая работа: Ampex

Инженер и физик Рэй Долби начал свою аудиокарьеру довольно рано. В 16 лет он работал неполный день в кино- и аудиокомпании Ampex. После колледжа он два года проработал техническим консультантом в Индии, а затем вернулся в Лондон, где в 1965 году основал Dolby Laboratories. В марте Forbes оценил его состояние в $3,5 млрд.

С чего начинали американские миллиардерыОпра Уинфри

Источник богатства: телевидение

Первая работа: продуктовый магазин

Опра начала свою карьеру, работая в бакалейной лавке рядом с парикмахерской своего отца в Нэшвилле. В 16 она получила работу на местной радиостанции WVOL, где зачитывала новости в прямом эфире. Кроме известного во всем мире шоу The Oprah Winfrey Show и ежемесячного журнала Опра имеет долю еще в нескольких программах. Ее инвестиции прекрасно окупаются — сегодня Уинфри оценивается в $2,4 млрд.

С чего начинали американские миллиардерыДэвид Мердок

Источник богатства: недвижимость, сельское хозяйство

Первая работа: бензоколонка

Бросив школу после девятого класса, Мердок некоторое время работал на бензоколонке, откуда отправился в армию в 1943 году. После войны он занялся недвижимостью и разбогател, купив и развив компанию Castle & Cooke, владеющую плодоовощной корпорацией Dole. Сегодня его бизнес оценивается в $2,5 млрд.

С чего начинали американские миллиардерыТ. Бун Пикенс

Источник богатства: нефть, газ, инвестиции

Первая работа: разносчик газет

Уже в 12 лет Пикенс, служивший разносчиком газет, демонстрировал недюжинную хватку. Он умудрился расширить количество адресов, по которым доставлял почту, с 28 до 156, завладев маршрутами конкурентов. Позже с помощью $2500 и двух компаньонов он основал нефтегазовую компанию Petroleum Exploration, превратившуюся в Mesa Petroleum. Сегодня Mesa — одна из крупнейших независимых нефтегазовых компаний Америки, принесшая Пикенсу $1,1 млрд.

С чего начинали американские миллиардерыЭндрю Бил

Источник богатства: банк, недвижимость

Первая работа: продажа телевизоров

Чтобы заработать, Бил чинил отслужившие свой срок телевизоры и продавал малоимущим семьям. В 19 лет он начал покупать и продавать земельную собственность. В 1988 году, вложив $3 млн, открыл первое отделение Beal Bank. Сейчас его состояние оценивается в $4,5 млрд.

С чего начинали американские миллиардерыЧарльз Шваб

Источник богатства: брокерские услуги

Первая работа: продажа орехов

В начале трудового пути Шваб упаковывал и продавал грецкие орехи в родном Сакраменто. После получения MBA в Стэнфорде Шваб вместе с несколькими коллегами начал выпускать инвестиционный информационный бюллетень, а в 1971-м основал дискаунт-брокера Charles Schwab, ставшего со временем одной из крупнейших компаний в отрасли. Сегодня компания стоит $4,7 млрд.

С чего начинали американские миллиардерыМарк Цукерберг

Источник богатства: Facebook

Первая работа: Facebook

Гениальность, удача, как это ни назови, но Цукерберг сделал состояние на первой же своей полноценной работе — соучредитель, СЕО и программист социальной сети Facebook. 26-летний талант оценивается в $4 млрд.

С чего начинали американские миллиардерыДжон Андерсон

Источник богатства: инвестиции

Первая работа: продажа попкорна

Ребенком Андерсон продавал попкорн возле парикмахерской своего отца, расположенной неподалеку от местного кинотеатра. Он понял, что может переиграть конкурентов в самом кинотеатре, продавая свой попкорн по более низкой цене. Годы спустя Андерсон основал компанию Ace Beverage, получив эксклюзивное право дистрибуции пива Budweiser в округе Лос-Анджелес. Затем занялся недвижимостью. Сегодня он владеет компанией Topa Equities, 400 000 м2 недвижимости и состоянием $1,8 млрд.

Источник: Forbes



Моя душа

...Китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все...... читать дальше

Google maps, Wikipedia и карточка Visa практически свели на нет возможность наткнуться во время путешествий на что-то действительно необычное. Обо всем можно прочитать заранее, все можно рассмотреть на фото, и почти все — от шотландского виски до афганских ковров — можно заказать онлайн.

К счастью, при помощи интернета пока невозможно выпивать и мир по-прежнему полон алкогольных напитков, которые невозможно попробовать нигде, кроме как на их родине. Часть этих напитков не поддается транспортировке, другие выпускаются оскорбительно маленьким тиражом, третьи удивительны настолько, что выпить их отваживаются немногие.

И все вместе они складываются в альтернативную алкогольную вселенную, где выпивка — это по прежнему частное дело человека со стаканом у барной стойки. Даже если роль барной стойки исполняет обмазанный глиной стол, вместо стакана — деревянная кружка, а плещется в ней напиток из перебродившего пшена. Forbes.ru выбрал 10 самых странных алкогольных напитков мира, которые стоит попробовать.

Самые невероятные алкогольные напитки Karlsson's Vodka (Швеция)

Крепость: 40 градусов

Цена: $40

Сайт производителя: www.karlssonsvodka.com

Эта шведская водка делается исключительно из шведской картошки и, главное, по лекалам винного производства: то есть с учетом терруара, сорта картофелин и года урожая. Karlsson's Gold придумал один из создателей водки Absolut Борье Карлссон; он же придумал называть шведскую картошку «золотыми виноградинами шведской земли». Это во всех смыслах модернистский продукт, переосмысливающий все главные принципы водочной мифологии. Эталонная водка не должна иметь своего вкуса — Karlsson's же, напротив, упирает на различие оттенков вкуса урожая разных лет. В линейке Karlssons Vintage пока что представлены три года (2004, 2005 и 2006), причем существуют как single-malt сорта (сделанные из картофеля одного вида), так и смешанные купажи (Karlssons Gold и Karlssons Gold 25). В частности, имеется водка, сделанная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре.

Каждая бутылка пронумерована, к каждой приложен буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта, историей фермерского хозяйства-производителя и описанием погодных условий в данном году. Бета-тестеры уверяют, что на вкус водки разных лет и тем более сделанные из разных сортов действительно сильно отличаются: в одних сильнее земляные тона, в других — фруктовые.

Пока Karlsson's только начинает завоевывать мировой рынок, но уже успела наделать определенный шум в Нью-Йорке, где ее подают в модных барах Ист-Виллидж — в основном благодаря благожелательной рецензии в New York Times. Кстати, для слабых духом Karlsson выпускает апокрифическую 25-градусную версию своего картофельного продукта.

Самые невероятные алкогольные напитки Bilk (Япония)

Крепость: 5 градусов

Цена: ¥380

Сайт производителя: www.takahasi.co.jp

Япония держит уверенное первое место по количеству напитков, способных неприятно удивить западного человека. Это страна, где существует огуречная «пепси», а Coca-Cola выпускает газировку с ароматом зеленого салата. Здесь есть — и пользуется успехом — напиток, имитирующий вкус материнского молока, шипучка со вкусом угря и низкокалорийный напиток из свиной плаценты со вкусом персика (считается, что он улучшает цвет лица). Есть свои маркетинговые находки и в пивной индустрии: очень неплохо продается безалкогольное «детское пиво» (Kid's Beer) с жизнерадостным ребенком на этикетке, пиво со вкусом шоколада и региональное пиво с маленькими сардинками из префектуры Канагава.

Однако громче других сумели заявить о себе пивовары из Хоккайдо, выпустившие молочное пиво Bilk, состоящее на две трети из пива и на треть — из молока. Придумал новое пиво сын менеджера алкогольной лавки в Накасибецу, когда в марте 2006 года на молочных фермах острова Хоккайдо случилось перепроизводство молока. Молодой человек решил исправить ситуацию и договорился с пивоварней Abashiri Beer, знаменитой своими цветными сортами пива — голубым, зеленым и красным. Пиво с молоком, потребовавшее разработки довольно сложной рецептуры (у молока низкая температура кипения и высокое содержание крахмала, так что заменить им воду оказалось непросто), неожиданно тепло приняли местные жители. Молочное пиво посчитали легким, приятным напитком, в результате чего бросовое молоко было спасено, а марка Bilk неожиданно прогремела на весь мир.

Впрочем, настоящий международный триумф его ждет едва ли: взяв английское название (Bilk — это beer+milk), японцы традиционно поленились заглянуть в английский словарь: глагол to bilk означает «надувать», «объегоривать».

Самые невероятные алкогольные напитки Sam Adams Utopia Beer (США)

Крепость: 27 градусов

Цена: $150

Сайт производителя: www.samueladams.com

Это пиво продается под лозунгом «самое крепкое пиво на Земле» — в нем 27 градусов. Американская пивоварня Boston Beer Company давно экспериментирует в этом жанре: до выпуска Utopia Beer они варили пиво Triple Bock и Millenium с содержанием алкоголя 17,5 и 21 градус соответственно. Пиво Utopia появилось в 2002 году и поначалу выпускалось крепостью 24 градуса, но потом пивовары добавили еще три.

Разумеется, это пиво уже не слишком похоже на пиво — оно позиционируется как дижестив и на вкус скорее напоминает плотный горьковатый портвейн. Оно варится из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем выдерживается не менее года в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Это малотиражное пиво: в 2009 году было сварено примерно 53 барреля (12 000 бутылок). Utopia Beer выпускается в специальных флягах емкостью 0,75 л, напоминающих медные пивные кеги, и продается в среднем за $150. Встречается оно нечасто, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости запрещено продавать законодательно.

Стоит отметить, что титул «самое крепкое пиво на Земле» из маркетинговых соображений пытаются перехватить и другие пивоварни — особенно красноречива схватка немецкой пивоварни Schorshbrau и шотландской Brew Dog. В декабре прошлого года Schorshbrau выпустили пиво крепостью 40 градусов, Brew Dog в мае 2010-го перебили их ставку 41-градусным пивом с подходящим названием Sink the Bismarck, и в этом же месяце Schorshbrau ответили 43-градусным Schorschbock. В мире пивоваров за этой гонкой вооружений наблюдают не без интереса, однако любители пива пока не определились, стоит ли вообще считать эти напитки пивом.

Самые невероятные алкогольные напитки Mamma Mia Pizzabeer (США)

Крепость: 4,6 градуса

Цена: $2,50


Еще одно специфическое артизанальное пиво — на этот раз со вкусом пиццы. Это продукт маленькой семейной пивоварни из Иллинойса, владельцы которой — Том и Атена Сифурт — не скрывают, что вдохновлялись книжкой Radical Brewing чикагского дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера. Во многом именно благодаря влиянию Мошера в Америке распространилась мода на частные пивоварни, экспериментирующие с рецептами — они варят пиво с кленовым сиропом, перцем, кориандром, коноплей, медом и чесноком (у Мошера, кстати, упоминаются и куда более странные вещи: с грибами, крабьими глазами и нагретой галькой).

Mamma Mia Pizzabeer — это, строго говоря, пиво со вкусом орегано, помидоров, чеснока и базилика. Странность заключается в том, что при его изготовлении чета Сифуртов действительно использует пиццу маргариту. Свежеприготовленная пицца размалывается в кашу, засыпается в полотняный мешок и долго заваривается в кипятке как чайный пакетик. Потом настой сливается и на нем варится более-менее классический эль. Практически все пробовавшие Mamma Mia Pizzabeer отмечают сильный и моментально узнаваемый запах пиццы — и еще более сильное чесночное послевкусие.

Самые невероятные алкогольные напитки Еловое пиво (Канада)

Крепость: 5 градусов

Цена: $5,80

Сайт производителя: www.wigrambrewing.co.nz

У елового пива — напитка, сваренного из свежего лапника с добавлением сахара или патоки, — долгая история: вплоть до начала XX века его активно варили в Америке, Канаде, Шотландии и Скандинавии. Еловое пиво с сахаром делал на своем корабле еще капитан Кук: считалось, что оно хорошо помогает от цинги. У елового пива была отличная репутация: в XVIII веке его поставляли в армейские батальоны, причем предпочитали его рому. Сохранилось письмо британского вице-адмирала Сэмюэля Грейвса, датированное 1775 годом, в котором он настоятельно рекомендует поить солдат и моряков именно полезным для здоровья еловым пивом, а не ромом, пробуждающим в человеке самые дурные наклонности.

Во французских провинциях Канады еловое пиво варили частным образом вплоть до 1940-х, а позже канадский филиал «Фанты» даже выпускал безалкогольную еловую газировку, и для многих квебекцев этот вкус до сих пор прочно ассоциируется с детством. Сегодня их дело продолжает маленькая канадская компания Marco Beverages, делающая шипучку со вкусом сосновых веток.

Но настоящее еловое пиво варит только одна пивоварня в мире — новозеландская Wigram Brewing Co: они утверждают, что используют именно рецепт 1773 года. Это плотный напиток с очень сильным хвойным запахом и неожиданным чайным привкусом (в составе пива есть чайное дерево манука). Несмотря на запущенную вирусную рекламу, которая пыталась рекламировать еловое пиво как национальный новозеландский напиток, хитом оно так и не стало, а в одной из рецензий его назвали «коктейлем из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая».

Самые невероятные алкогольные напитки Чича (Латинская Америка)

Крепость: 3-50 градусов

Цена: зависит от страны, качества и крепости напитка

Это очень древний напиток — его пили еще инки. На древность указывает и способ изготовления: в самом традиционном варианте женщины жуют сухие зерна желтого или пурпурного маиса, а получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Энзимы в слюне расщепляют кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу — именно так (жуя зерна) раньше делали и многие другие напитки, например саке.

Разновидностей чичи существует великое множество. В бассейне Амазонки чичу делают из кассавы, в Боливии чичу варят из амаранта, в Колумбии и Эквадоре — из киноа, ананасов и риса. Наиболее редкий сорт — «чича де молле», которую делают в перуанском городе Хуанта из плодов местного дерева молле (у нас более известных как розовый перец). «Чичу де моле» отличает от прочих особенно тонкий вкус и, как считается, самое чудовищное похмелье из всех известных человечеству.

Крепость чичи также бывает самой разной: от почти безалкогольной до 50-градусной. Впрочем, несмотря на богатую историю, традиция употребления чичи сейчас находится в упадке — не в последнюю очередь благодаря особенностям ее приготовления. Во многих странах она подвергается гонениям, поскольку чиновники небезосновательно считают ее разносчиком заболеваний; в частности, боливийское правительство запустило агитпрограмму «Пьешь чичу — распространяешь туберкулез». Найти традиционную чичу из жеваных зерен и плевков сейчас проще всего в горных деревнях Боливии, Эквадора, Колумбии и Коста-Рики, где ее подносят всем гостям.

Впрочем, существует бутилированная версия безалкогольной маисовой чичи, которая делается путем проваривания початков красного маиса с ананасами, корицей и гвоздикой и которую можно найти даже в Штатах. В Чили продают в бутылках виноградную и яблочную чичу — неприятную 8-градусную бормотуху, имеющую довольно слабое отношение к настоящей кукурузной чиче.

Впрочем, есть вероятность, что чичу ждет второе рождение — экстремальные пивовары из американской пивоварни Dogfish Head в прошлом году сварили 10 кегов фирменной чичи, разжевав при помощи добровольцев 10 кг сушеной перуанской кукурузы.

Самые невероятные алкогольные напитки Тонгба (Индия и Непал)

Крепость: 6-8 градусов

Цена: 10 рупий

Достопримечательность горного Непала и прилегающих к нему индийских штатов Сикким и Дарджилинг, тонгба делается из сваренного и забродившего пшена. Получившаяся каша сдабривается травами и оставляется сушиться на срок от месяца до полугода, после чего основа для тонгбы готова. Пьют ее горячей, из специальных полированных деревянных кружек: заполненную пшеном кружку заливают кипятком и тянут алкоголь через соломинку с фильтром, подливая кипяток (обычно тонгба выдерживает до шести заварок).

Крепостью и вкусом тонгба немного напоминает эль, но с ярко выраженным кисловатым хлебным вкусом. Она не слишком крепка, но напиться ей проще, чем кажется, особенно на высокогорье. К тому же благодаря разному качеству и степени ферментации пшена вкус тонгбы сильно разнится от деревни к деревне, и алко-путешествие по непальским горам с дегустационными целями вполне можно сравнить с поездкой по шотландским вискокурням. В Непале, в Тибете и Бутане также делают похожий на тонгбу кисловатый напиток чаанг — не из пшена, а из риса или ячменя с имбирем. По легенде, особенными любителями чаанга считаются йети, которые часто обшаривают горные деревни в поисках выпивки.

Самые невероятные алкогольные напитки Пульке (Мексика)

Крепость: 5-8 градусов

Цена: $0,60

Сайт производителя: www.pocotequila.com

Народный мексиканский напиток с тысячелетней историей делается из ферментированного сока агавы. По одной из легенд, пульке изобрел божественный опоссум, который случайно залез в глубь зарослей агавы, нацедил себе забродившего сока и стал первым напившимся существом во вселенной. Согласно другому мифу, пульке подарила миру божество агавы Майахуэль, а сок, собирающийся на листьях агавы, — это ее кровь. Стоит также упомянуть детей Майахуэль, известных ацтекам как Центзонтоточтин, то есть «400 кроликов». Эти священные кролики — боги выпивки, и каждый отвечает за разные стадии опьянения.

Священный кролик похмелья активно барабанил по головам мексиканцев вплоть до начала XX века. Во времена ацтеков пульке считался священным напитком — пить его могли только жрецы и знать во время ритуальных праздников, а также старики и беременные женщины. Позже пульке стал доступен всем, и в XVIII веке на его производстве сделали себе состояние многие мексиканские аристократы. К началу XX века в одном Мехико-сити было несколько сотен «пулькерий» — баров, где подавалось пульке, а Диего Ривьера утверждал, что вывески и настенные панно, которыми были украшены пулькерии, — это лучшее, что дало миру мексиканское искусство.

Смертельный удар пульке нанесла растущая популярность пива, которое начали пропагандировать прибывшие в Мексику эмигранты. Пульке очень быстро стало считаться простонародным напитком и постепенно вышло из моды. Не в последнюю очередь на это повлияли активно распространявшиеся пивоварами слухи, что при производстве пульке в чаны с соком агавы опускают полотняные мешки с экскрементами, чтобы усилить брожение, — практика, которая действительно некоторое время была в ходу в отдаленных районах Мексики.

Сегодня производство пульке находится в упадке, и дело не только в сложном процессе приготовления. Пульке практически не подлежит транспортировке, и все попытки выпускать коммерческие версии пульке в бутылках и банках особенным успехом не увенчались. В отличие от текилы, которая тоже делается из агавы, пульке не стало мировым феноменом — баночная версия (производится под маркой Nectar del Razo) сильно уступает свежему пульке. К тому же его растительный вкус, терпкий и кисловатый, европейцам скорее непонятен. Сегодня потребление пульке составляет меньше 10 процентов от общего объема потребляемого в Мексике алкоголя, и вся надежда только на туристов: туры по пульке-хасиендам XVII века начинают пользоваться все большим спросом.

Самые невероятные алкогольные напитки Хандия (Индия)

Крепость: 8-10 градусов

Цена: 4-5 рупий

Напиток племен, живущих на плато Чота Нагпур в Восточной Индии, делается из ферментированного риса, местных трав и сена. Главная составляющая хандии — брикеты «рана», которые делают из шести разновидностей горьких лесных трав и кореньев. Собранные травы сушат и растирают в порошок, затем смешивают с рисовой мукой и скатывают в маленькие колобки, которые оставляют на пару дней сушиться на солнце. Правильно приготовленную рану проверяют, бросая в костер: брикет должен вспыхнуть и сгореть без остатка. Готовую рану смешивают с рисом и варят, а полученную кашу оставляют бродить на солнце еще на два дня в специальных глиняных чанах. Отжатая после ферментации мутная жидкость крепостью 8-10 градусов — это и есть хандия. Хандию готовят только женщины, причем в процессе приготовления им запрещено разговаривать. Если же хандия делается для ритуальных нужд, женщинам необходимо с утра сделать омовение и переодеться во все чистое.

У хандии самая неоднозначная репутация из всех индийских алкогольных напитков: в племенах верят, что это самый полезный напиток на свете, который особенно хорош летом, потому что он «охлаждает желудок». Считается, что на одной хандии можно спокойно прожить несколько дней, к тому же он помогает просветлить сознание. Тем не менее среди европейцев ходят упорные слухи о серьезных отравлениях и прочих неприятных случаях, связанных с хандией: как именно действуют травы, входящие в составы «раны», никто всерьез не изучал. На вкус хандия напоминает разбавленную рисовую водку с горьковатым травяным привкусом, и ее часто продают у дорог и на маленьких деревенских рынках.

Самые невероятные алкогольные напитки Крысиное вино (Китай, Корея)

Крепость: 40-57 градусов

Цена: зависит от региона и качества напитка

Рейтинги самых отвратительных напитков мира долгое время возглавляло эскимосское домашнее вино из тухлых альбатросов — пока не выяснилось, что это интернетовская фальшивка. Эскимосы действительно употребляют в пищу дохлых птиц — кивиак, рождественское блюдо жителей Гренландии, делается из трупиков гагарок, которые заматывают в тюленью шкуру и оставляют закопанными в вечной мерзлоте на семь месяцев. По вкусу кивиак напоминат зрелый сыр стилтон. Но приводимый во всех источниках рецепт, в котором чаек заливают водой и оставляют тухнуть, не подтверждается никакими серьезными ссылками.

А вот китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.

Идея, при которой живые существа отдают напитку драгоценную энергию «ци», популярна в Азии как минимум 15 веков. На этом же принципе основана не менее популярная в Китае «настойка из трех ящериц», приготовленная из водки и живых гекконов (ее можно найти даже в британской сети Borders), и вьетнамская настойка на кобре. На вкус все они похожи: это дешевая рисовая бормотуха с неприятным трудноопределимым привкусом. То, ради чего потребители идут на такие жертвы, объясняется просто: говорят, подобный алкоголь действует сильнее виагры.

Источник: Forbes



Моя душа
... читать дальше

Моя душа
 (250x290, 12Kb)
В сентябре 2008 года 16-летняя студентка из Ливерпуля Элизабет Пенок пережила сильнейший стресс, когда на нее напал некий субъект, во всех смыслах необычный. Рост его был чуть менее трех метров, мускулистое тело обтягивало слабо мерцающее трико, глаза попеременно вспыхивали красным и желтым светом. Как только до смерти напуганная девушка истошно закричала, монстр резко рванул вверх, на несколько секунд примостился на краю крыши трехэтажного особняка, чтоб передохнув начать прыжки с дома на дом... читать дальше

Моя душа
13 октября НЛО должны были посетить крупные мегаполисы Земли. Высаживаться или вступать с нами в контакт пришельцы не планировали, они хотели заняться предотвращением некой глобальной катастрофы, в ближайшем будущем грозящей всей нашей планете. Странно, что часть предсказания месячной давности, содержащегося в книге отставного офицера ПВО, сбылась.

Во второй половине дня в среду, 13 октября, жители Манхэттена (Нью-Йорк, США) видели в небе многочисленные светящиеся шарообразные объекты неясного происхождения, что вызвало среди пешеходов и водителей некоторую панику. Свою озабоченность выказали и городские службы. Скопления ярких пятен имели «неземной» серебристый оттенок и выглядели как типичные НЛО, что, естественно, заставило насторожиться всех любителей такого рода загадок.. читать дальше


Описания очевидцев звучали порой весьма фантастично. Так, один человек заявил, что это были «странной формы медленно летящие объекты, полные огней». Другие наблюдатели различили и сфотографировали сразу три разных объекта, причем число таких сообщений очевидцев исчислялось десятками, всем им казалось, что они столкнулись с каким-то экстраординарным явлением. На видеоматериалах, снятых из разных мест, заметно, что светящихся точек множество и они сильно рассредоточены. Разумеется, заговорили о том, что Землю в очередной раз посетили инопланетные космические корабли.


Паника усилилась после сообщений в социальной сети Twitter, пользователи которой вспомнили о прошедшей месяц назад презентации книги Стенли Фулхэма (Stanley A. Fulham), отставного офицера Объединенного командования ПВО североамериканского континента (NORAD), в которой содержалось предсказание: как раз 13 октября «летающие тарелки» должны посетить крупные мегаполисы Земли. Высаживаться или вступать с нами в контакт они не будут, а займутся предотвращением некой глобальной катастрофы, в ближайшем будущем грозящей всей нашей планете.


Официальные лица из полиции признали, что в их адрес поступали соответствующие сообщения, и по этому случаю будет проведено расследование — как во всех аналогичных случаях, когда возникает потенциальная угроза национальной безопасности. Однако пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) Джим Питерс (Jim Peters) заявил, что на радарах появление НЛО отмечено не было: «Мы вновь и вновь изучали данные, однако ничего не обнаружили, так что не в силах пока объяснить это явление».



К разрешению загадки подключились скептики — специалисты по разоблачениям всякого рода псевдосенсаций. Детальное изучение видеокадров с НЛО обычно помогает пролить некоторый свет на природу явления. Так, в данном случае обращает на себя внимание то, как «огни» перемещались по воздуху — они двигались в том же направлении, что и воздушные массы, их поведение не было похоже на движение огней самолета или другого самостоятельно летающего аппарата. Кроме того объекты, скорее всего, свет все же не излучали, а лишь светились отраженным солнечным светом. Наблюдения были очень похожи на доклад об НЛО из Нью-Джерси от Морриса Каунти (Morris County). Тот объект наблюдался вечером 5 января 2009 года. Одиннадцатилетняя девочка заметила яркие огни в ночном небе. Всего было три медленно движущихся световых источника красноватого оттенка, сгруппированных вместе, и еще одна такая же пара на некотором отдалении. Этот случай был позже объявлен мистификацией. Выяснилось, что затеяли это все два шутника, которые подвесили фонари к воздушным шарам, наполненным гелием, запустили их в ночное небо и объявили свою проделку «социальным экспериментом».


Манхэттенские НЛО имеют все характеристики таких же парящих в высоте воздушных шаров. Присутствием шаров в небе можно объяснить все вышеперечисленные факты, даже тот факт, что объекты не отображаются на экранах радаров.


Можно отметить, что появления НЛО в небе над Нью-Йорком случаются достаточно регулярно. Обычно такого рода события так и остаются загадочными и до конца не объясненными (несмотря на свое земное происхождение), однако в этот раз скептикам повезло. Чуть позже администрация одной из школ в Маунт-Верноне (это город на северо-востоке Соединенных Штатов на реке Бронкс, северный жилой пригород Нью-Йорка) признала в новоявленных НЛО «сбежавшие» от них во время празднеств гелиевые шары. Направление ветра, перенесшего эти шары к Манхэттену и прочие погодные условия прекрасно согласуются с наблюдениями.


Напомним, что еще совсем недавно изрядный шум наделало появление неопознанных летающих объектов в Китае. 11 сентября аэропорт города Баотоу в провинции Внутренняя Монголия был закрыт из-за появления над ним НЛО (власти опасались, что самолеты могут пострадать от столкновения с неизвестным объектом). По словам свидетелей, они видели яркий свет в небе примерно в трех километрах от аэропорта.




http://tainy.net/12109-predvestniki-globalnoj-katastrofy-nad-manxettenom.html

Моя душа
читать дальше

Моя душа
 (390x483, 59Kb)
5.26.2-3.
Великий мудрец Шукадева Госвами сказал: Дорогой царь,
действия, совершаемые в материальном мире, бывают трех видов, относясь либо к гуне благости, либо к гуне страсти, либо к гуне невежества. Все люди находятся под влиянием трех гун материальной природы, поэтому результаты их деятельности тоже бывают трех видов. Человек, действующий в гуне благости, религиозен и счастлив, тот, кто действует в страсти, испытывает то счастье, то страдания, а тот, кто действует под влиянием невежества, всегда несчастен и ведет животный образ жизни. Живые существа в разной степени подвержены влиянию той или иной гуны природы, поэтому и цели, которых они достигают своей деятельностью, также различны.
Совершая различные благочестивые поступки, человек оказывается в том или ином положении в райских мирах; неблагочестивая же деятельность приводит его в разные адские условия. Те, кого побуждает к действию материальная гуна невежества, совершают неблагочестивые поступки, и от степени их невежества зависит, насколько адскими будут условия, в которых они окажутся. Того, кто действует в невежестве вследствие безумия, ожидают наименее тяжкие страдания. Тот, кто поступает неблагочестиво, однако знает, чем отличается благочестивая деятельность от неблагочестивой, попадает в ад, где его ждут страдания средней тяжести. . читать дальше

Моя душа
Древние постройки в Перу создавались при помощи технологий, которые сегодня назвали бы инновационными
.. читать дальше

Моя душа
На плечи лёгкий шелк набросив,
Места прелестные прикрыв,
Распутная дремала осень,
Колени ветру обнажив.
Она спала, забыв тревоги,
Никто не смел её будить.
И ветру тихо по дороге
Пришлось на цыпочках бродить.
Он день ходил, второй и третий,
Потом не смог сдержать порыв.
А Осень, пыл его заметив,
Глаза ладошкою прикрыв,
К нему прильнула нежным телом
И пылким чувствам отдалась.
Ах, ветер, что же ты наделал!
Осеннюю встревожил страсть!
Расплакалась от счастья осень,
Бегут повсюду реки слёз.
А ветер облаком уносит
Копну рыжеющих волос...

Елена Койда
 (544x699, 184Kb)

Моя душа
16 октября, как представляется, развитие огромного кругового кольца , связанным с огромной магнитной нитью солнечных пятен 1112
 (590x300, 74Kb)

Моя душа
В список семи новых чудес света вошли и всемирно известные пирамиды Долины фараонов. Однако египтяне возмущенно потребовали вычеркнуть из «чудесного» регистра их национальное достояние, которое, по их мнению, и так вне конкуренции. Похоже, они знают, что говорят. Некоторые египтологи полагают, что пирамиды использовались для… перемещения в пространстве и межзвездной связи. .. читать дальше