Но такого провидца тогда не нашлось, так что смеяться и плакать уже поздно. Нынешняя Россия пришла в такое состояние, что Собчак на ее фоне еще очень и очень. По крайней мере раздражает идиотов, оказавшихся в серьезном большинстве. Только что вышедшая «Энциклопедия лоха» в эпатажном оформлении безбашенного Андрея Бартенева, при всех ее перегибах и крайностях, кажется мне серьезной пощечиной общественному вкусу – и замечательным диагнозом стране. А человек, написавший ее, выглядит зачастую не гротескной, а трагической фигурой, поскольку отлично понимает все, что происходит. И с ней, и вокруг. . .читать дальше
В селении 16 домов с двойными стенами толщиной 60 сантиметров, изготовленными по итальянской технологии из особых материалов, способных выдержать пожары, радиацию, высокие температуры и наводнение. Обозреватели мексиканской газеты El Universal, осмотревшие селение, подтвердили, что оно отлично приспособлено для выживания людей в экстремальных условиях и без связи с внешним миром: уже заложены фруктовые сады и огороды, выкопаны колодцы, появились склады с продовольствием и привезены солнечные батареи. . .читать дальше

Богатый человек отличается от бедного своими привычками, утверждают психологи. А наши привычки формируются с детства под воздействием внешних обстоятельств.
.ЖАДНОСТЬ
Несколько лет назад психологи провели интересный эксперимент. Людям с различным социальным положением, образованием и уровнем доходов предложили перечень автомобилей и всего один вопрос: «Какой из автомобилей вы бы хотели получить в подарок при условии, что в течение 10 лет им можете пользоваться только вы или члены семьи (дарить, продавать, сдавать в аренду запрещено)?»
Результаты опроса поразили: оказалось, что чем богаче опрашиваемый, тем более скромный для своего достатка автомобиль он выбирает, при этом многие богачи вообще отказались от подарка! Бедняки же выбирали сплошь «Феррари» и «Мазератти», даже не задумываясь о том, что они будут делать с таким «подарком». Ведь одна страховка такой машины стоила больше, чем многие из них зарабатывали за год! . .читать дальше

Еще несколько лет тому назад, американские астрономы додумались исследовать звездное небо при помощи своего знаменитого телескопа «Хабл» и специальной компьютерной программы. После обработки многочисленных снимков, к их несказанному удивлению, расположение многих звездных групп, скоплений и целых ассоциаций, полностью совпадало со строением… хорошо известных нам атомов и молекул. Более того, спектр излучения отдельных звезд, или их скоплений, тоже соответствовал спектру излучения простых или сложных атомов на земле (а человек состоит из тех же элементов, что и сама земля с природой – в точности повторяя даже их пропорцию). Ученые были ошеломлены: неужели устройство Вселенной, Природы и человека зеркально подобны? Выходит, человек живет в Огромном Живом Организме, называемом Богом, Вселенной – с их энергия-ми и структурированной информацией – называемыми нами Святым Духом и Высшим Разумом?.. . .читать дальше

Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди, если бы знали, как мало они о нас думают.
Большая часть людей друг друга заслуживает. (”Закон Ширли”)
Не раскрывай людям объятия-не помогай им распять себя.
Человеком родился, человеком и помрешь (М. Горький)
я любуюсь твоим отражением
и гляжу на него с восхищением:
ты мой сон, только сон наяву!
Непонятно пускай большинству
нежных чувств, нежных слов извержение:
я люблю... я дышу... я живу...
я любуюсь твоим отражением...
Я молюсь тебе как божеству –
ты ведь муза, мое вдохновение,
быть хочу у тебя в услужении,
обучаться любви волшебству.
Я люблю... я дышу... я живу...
В. Евсеев


Весной этого года во многих СМИ появилась информация о том, что в селе Мокрая Ольховка Волгоградской области, обнаружены несколько окаменевших яиц динозавров....... . ….. ..читать дальше

Историю цивилизации можно выразить в шести словах: чем больше знаешь,
тем больше можешь. Эдмонд Абу
«Самое дорогое, что есть у человека – это время», - сказал один мудрец. Действительно, жизнь быстротечна, и не стоит растрачивать ее на пустяки. Поэтому, прежде чем читать дальше, подумайте: есть ли у вас необходимость в прочтении предлагаемого материала? А чтобы не ошибиться, предлагаем небольшой тест: постарайтесь запомнить число 3,141592653589793238462643383279562
В том случае, если Вам это удалось, и даже через неделю Вы сможете без труда их воспроизвести, а любой текст выучиваете наизусть после первого прочтения, то у Вас нет необходимости в дальнейшем изучении материала. Не стоит терять свое время. .......….. ..читать дальше
В XIX веке Российскую империю потряс скандал с приватизацией государственной Николаевской железной дороги "Москва - Петербург". Принадлежа казне, дорога была вполне прибыльной, давала отличный доход. И потому ее решили приватизировать, отдав Главному Обществу российских железных дорог, созданному крупнейшими банкирами и финансистами Парижа, Лондона и Петербурга еще в 1857 году.. .......….. .читать дальше

Мало кто знает, 26 сентября — в далёком 1983 году могло стать последним календаре. Именно в этот день была предотвращена потенциальная ядерная война, когда из-за ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении поступило сообщение об атаке со стороны США.
.......….. читать дальше
Планету спас... простой русский офицер, подполковник Станислав Евграфович Петров, который в эту ночь нёс службу оперативным дежурным командного пункта Серпухов-15 (в 100 км от Москвы). И это в самый разгар холодной войны — накануне Советский Союз в результате успешной провокации спцслужб США сбил южнокорейский Боинг-747, объявленный "пассажирским".
В командный пункт поступала информация от принятой на вооружение годом раньше космической системы раннего предупреждения. В случае ракетного нападения немедленно ставилось в известность руководство страны, которое и принимало решение об ответно-встречном ударе. 26 сентября во время дежурства Петрова компьютер сообщил о запуске ракет с американской базы. Однако, проанализировав обстановку, подполковник принял решение, что это ложное срабатывание системы.
Последующее расследование установило, что причиной послужила засветка датчиков спутника солнечным светом, отраженным от высотных облаков. Позднее в космическую систему были внесены изменения, позволяющие исключить такие ситуации. Из-за военной секретности и политических соображений действия Петрова стали известны широкой общественности только в 1998 году.
19 января 2006 в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН Станиславу Петрову была вручена специальная награда международной общественной организации «Ассоциация граждан мира». Она представляет собой хрустальную статуэтку «Рука, держащая земной шар» с выгравированной на ней надписью «Человеку, который предотвратил ядерную войну».
Он должен был нажать на кнопку. Потому что все указывало на ракетное нападение, совершенное Штатами на СССР.
Он должен был нажать. Ведь инструкцию, предписывающую действовать так, и никак иначе, он, подполковник Станислав Петров, написал сам.
Он был должен. И не нажал.
СУДНАЯ НОЧЬ
- Иностранцы склонны преувеличивать мой героизм, - подполковник в отставке Станислав Петров устал от разговоров о "забытом герое холодной войны". - Что с них взять: сытые, аполитичные люди. На конвертах иной раз пишут половину адреса - "город Фрязино, герою такому-то", - и доходит. А я просто делал свою работу. В нужный момент в нужном месте.
Нужный момент - это ночь на 26 сентября 1983 года. То время, когда оттуда про нас - "империя зла", а отсюда про них - "американская военщина, бряцающая боеголовками" плюс только что сбитый южнокорейский "боинг". Уровень, близкий к предельному.
Нужное место - Серпухов-15, командный пункт космической СПРН - системы предупреждения ракетного нападения. Первая линия обнаружения их "минитменов" - прямо на выходе из шахт.
- Мы давали руководству страны дополнительное время для размышлений - 10 - 12 минут. Остальные 15 минут уже думать поздно. Надо отдавать приказ ракетам, чтобы раскрутить гироскопы и ввести полетное задание.
Штатным оперативным дежурным КП СПРН подполковник Петров не был. Просто его - как и других теоретиков-аналитиков Серпухова-15 - пару раз в месяц сажали за пульт в этом качестве. Чтобы служба медом не казалась.
- На экране - территория США, вид со спутников, - описывает Петров знакомый интерьер. - В оптическом диапазоне то есть - просто смотреть и наблюдать за тамошними ракетными базами - и в инфракрасном. Но просто наблюдать - этого мало для принятия решения. Нужен судья беспристрастный. То бишь компьютер.
В ночь на 26 сентября электронный судья, вероятно, решил, что пора выносить приговор. И выдал Петрову и его сослуживцам табло "старт": ракета пошла с одной из американских баз.
- Сирена на КП вовсю ревет, красные буквы полыхают. Шок, конечно, колоссальный, - признается подполковник. - Все повскакивали из-за пультов, на меня смотрят. А я что? Все по инструкции для оперативных дежурных, которую сам и написал. Сделали все, что нужно. Проверили функционирование всех систем. Тридцать уровней проверки, один за другим. Идут доклады: все совпадает, вероятность - двойка.
- Это что?
- Это высшая, - интеллигентно улыбается аналитик Петров.
Примерно так же он отвечал пару лет назад американским журналистам, допытывавшимся, с какой именно базы русский спутник засек старт: "Да какая вам разница? Все равно бы Америки не было". А тогда, в 1983-м, и стартом одним не ограничилось. Компьютер, судья беспристрастный, стал сигнализировать новые пуски: второй, третий, четвертый - с той же базы. Это уже не "старт" называется, а "ракетное нападение". И буквы на табло соответствующие, и сирена - пуще прежнего. И напрямую, не в инфракрасном, ничего не видно - так и в обычные дни бывало, а уж по закону подлости...
То есть выбор у дежурного Петрова весьма скуден. Либо нажимать на кнопку, и тогда окончательное решение должен принимать генсек Андропов со своим чемоданчиком - зная, что минут через пятнадцать из Америки уже прилетит. Либо доложить по начальству: "Мы выдаем ложную информацию", - и отвечать за последствия самому.
Если, конечно, будет кому и перед кем отвечать.
- За те две-три минуты толком ничего не проанализируешь, - рассуждает Петров двадцать лет спустя. - Остается интуиция. Два аргумента у меня было. Во-первых, ракетные нападения с одной базы не начинаются, взлетают со всех сразу. Во-вторых, компьютер по определению - дурак. Мало ли что он за пуск примет...
Судя по тому, что мы сидим и разговариваем, подполковник остановился на втором предположении. Хотя, по словам Брюса Блэра, директора американского Центра оборонной информации, "в ту ночь ядерная война была от нас - ближе некуда".
- Слышал я это, - говорит Петров. - Ему виднее. Хотя ваши западные братья-писатели про ту ночь такого накрутили... Читал я у англичан: дескать, когда все улеглось, подполковник прямо у пульта высадил пол-литра of vodka и уснул на 28 часов.
- А что, не правда?
- Во-первых, в Серпухове-15 был сухой закон: в военный городок только пиво завозили, и то не всегда. Во-вторых, поспать мне еще несколько дней не пришлось. Потому что комиссии приехали...
РАЗБОР ПОЛЁТОВ
Если опустить технические подробности, выяснилось, что компьютер действительно немного не в себе. То есть так-то он хоть куда, и тридцать уровней защиты в порядке. Но при определенных условиях... на определенных орбитах... при определенном угле спутникового объектива да в инфракрасном спектре... В общем, накладка случилась, на энное количество мегатонн. "Божья шутка из космоса", как говорит Станислав Евграфович.
А тогда, в Серпухове-15, еще толком не разобравшись с техникой, комиссия принялась за живого Петрова. Причем по-крупному: подполковника взял в оборот лично генерал-полковник Юрий Вотинцев, командовавший противоракетной и противокосмической обороной СССР. Которой тогда официально вообще не было - просто ПВО, и все.
- Что интересно: приехав на объект, Вотинцев обещал представить меня к поощрению. А чуть позже прицепился: "Почему у тебя боевой журнал как раз на то время не заполнен?" - вспоминает подполковник. - Я ему объясняю, что в одной руке у меня была трубка, по которой начальству ситуацию докладывал, в другой - микрофон, мои команды для подчиненных усиливавший. Писать, стало быть, нечем. А он не унимается: "А почему позже не заполнил, когда тревога окончилась?" Ага, сейчас... чтобы потом сесть, когда первый же следователь возьмет в руки ту же трубку и микрофон и попробует вести журнал в режиме реального времени? Это же подлог чистейшей воды...
Короче, за предотвращение третьей мировой подполковник Петров от генерал-полковника Вотинцева никакого поощрения не получил. А получил только начальственный нагоняй. Что лично подполковнику понятно:
- Если награждать меня за тот случай, то кто-то за него же должен был очень крупно пострадать. В первую очередь те, кто разрабатывал СПРН. Большие академики, которым были выделены огромные миллиарды. Поэтому еще хорошо, что за журнал я по полной не огреб...
"Я УШЁЛ САМ"
- Из армии меня никто не вышибал, опять неправда, - Петров снова листает западные газеты. - Полковника, как обычно при уходе бывает, не присвоили, это верно. А так - сам ушел, через несколько месяцев. Знаете, как нас по тревоге поднимали? Дома сидишь или спишь - звонок по телефону. А в трубке - музыка: "Вставай, страна огромная". Одевайся - и на объект. На сутки или больше, по обстоятельствам. И звонки эти в основном шли по ночам, по выходным и по праздникам - так что я возненавидел и то, и другое, и третье... Дома ситуация тоже не располагала к продолжению службы: жена Петрова уже почти не вставала ("Если коротко, то опухоль мозга. Если долго, то болела тридцать лет"). Так что уехал он с семьей в подмосковное Фрязино, в оборонку - но штатским. Квартиру в панельном получил, а вот дачный участок, чтобы жену больную на природу вывозить, ему не дали. Вскоре жена умерла, так что дача Станиславу Евграфовичу теперь без надобности. Пенсия, правда, есть - пять тысяч рублей. За тридцать лет военной службы с выслугой и еще за десять - на оборонке.
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Рассекретил сентябрьскую ночь 83-го и самого Петрова тот же генерал-полковник Вотинцев в интервью в начале 90-х. Дальше - понеслось. Статьи в самых известных западных изданиях, телесъемки, иногда - приглашения. Не от правительств - просто от людей. К примеру, по Европе возил Станислава Евграфовича немецкий человек по имени Карл - богатый человек, бизнесмен. Как и многие на Западе, Карл считает Петрова героем. Без которого сегодня не было бы ничего и никого. Даже самого Карла и его бизнеса.
Даже при том, что сам Карл - владелец сети похоронных бюро.
...От той, публичной жизни у Станислава Петрова осталась стопка журналистских визиток толщиной в ладонь и несколько папок статей о себе - немецких, английских, американских. Российские там тоже есть, целых три. Последняя - шестилетней давности, из газеты, которой Администрация президента владеет. Приехал ее корреспондент во Фрязино по письму, направленному Ельцину: некая дама в Новой Зеландии тоже прослышала о Петрове и спросила у нашего президента, помогла ли чем Россия своему герою. Но никакой он не герой, гласит статья. Просто оказался в нужное время в нужном месте. И, к его чести, сам в этом признаётся. Да и дело давнее - 83-й, шутка ли...
А недавно Петров несколько месяцев пролежал дома: ноги опухли немилосердно. Врач участковый - терапевт. А нужен по сосудам, а такой по домам не ходит. И платить ему надо, а у Петровых - пять тысяч рублей на двоих. Безработица, да: ни сына-компьютерщика в оборонку фрязинскую не берут (а другого ничего в городе толком нет, да и от отца больного далеко не уедешь), ни подполковника - в дворники (а он бы не против). Из-за ног своих Станислав Евграфович даже на выборы не ходил. Хотя хотел - и в декабре, и в марте. За кого?
- Смешной вопрос. Он работает на Россию. А я люблю мою страну, - объясняет подполковник. Через полгода ему будет шестьдесят пять.
* * *
Недавно двадцать лет тем событиям было. Очередная волна статей прошла - на Западе, конечно. Зовут Петрова в Америку, хотят вручать награду - Почетный гражданин мира. Там помнят, почти как в той песне - что был один, который не нажал.
А здесь? Смешной вопрос.
Автор: Юрий Васильев
http://www.odnagdy.com/2010/09/blog-post_9205.html#more

Ведические писания говорят, что главный закон существования человека в материальном мире закон… Какой? Кармы, т.е. что посеешь, то и пожнешь. И важным аспектом является для семейной жизни, для того, как мы с вами живем и как прилагаем усилия, как поддерживаем своих близких состоит в том, что мы сегодня пожинаем плоды того, что сделали вчера и создаем плоды, которые будем пожинать завтра. Да? Т.е. мы сегодня пожинаем плоды, что делали в прошлом и создаем плоды того, что будем делать в будущем. В таком вот исполнении как я вам произнес эту фразу, она принадлежит буддистским писаниям. Но сама идея 100% ведическая, она из вед......….читать дальше

"..Сидел этот великан метрах в 10-11 от меня, я очень испугалась и бросилась бежать через рощу с криком: "Там черный какой-то сидит!". Все дети и вожатые, находившиеся на площадке, бросились туда. куда я указала. Побежала и я. Когда мы подбежали к тому стулу, то увидели, что ножки у него вошли до половины в землю! Тогда мы разделились на две группы: одна осмотрела рощу, но никого не нашла, а другая обнаружила около столовой огромные следы, но их затоптали малыши»..."
В 70-х годах прошлого столетия, уступая требованиям общественности, в нашей стране были учреждены два крупных проекта по исследованию НЛО - «Сетка-АН» и «Сетка-МО», курируемых, соответственно, Академией наук СССР и Министерством обороны. И если ученых в этой проблеме интересовала физическая природа объекта исследования, то военных - его возможная причастность к враждебным силам. . ....… .читать дальше
Что ты меня Мне
Лишь по крошке даришь.
Я о себе не знаю Ничего.
Ты обо мне И наперед все знаешь.
Красива ты. И все же красота -
Не ямочек Лукавая мгновенность.
Спасибо, Что в тебе есть доброта
И высшая есть верность - Достоверность.
Кем был я, Кем я был без рук твоих?
Черновиком был, Глиной был слепою,
Один мазок, Один твой легкий штрих -
И наконец Я стал самим собою.
Все отошло, Что мне мутило кровь.
Нет от меня вчерашнего Ни голоса, Ни жеста
Спросите: Что такое есть любовь?
Я вам отвечу: Жажда совершенства.
Н.Доризо


Известно, что до Х века на Руси царило язычество. Волхвы и кудесники, имевшие большой авторитет как среди племенной знати, так и у простого народа, считались посредниками между человеком и богами, коих в языческом пантеоне было превеликое множество.
После официального крещения Руси в 988 году князем Владимиром между последователями языческих верований и христианами началась борьба, которая продолжалась не одно столетие. 8 известной былине об Илье Муромце и Соловье-разбойнике, по преданию, описывается битва русского богатыря с беглым языческим кудесником, скрывавшимся в Муромских лесах от притеснений христиан.
....… читать дальше

Швейцарский писатель, кинорежиссёр и уфолог Эрих фон Дэникен хорошо знаком всем, кто интересуется внеземными цивилизациями. У него масса как сторонников, так и противников. В интервью немецкому журналу «Фокус» Эрих фон Дэникен рассказал, как он в течении 40 лет выдерживал шквал критики. Какие доказательства приводит Эрих фон Дэникен?
Эрих Фон Дэникен (Деникен) Erich von Daniken – швейцарский уфолог, автор знаменитой книги «Воспоминания о будущем», по которой был снят не менее известный фильм..… ..читать дальше