Моя душа
Турция в ожидании мощнейшего землетрясения
Стамбул вот уже десять лет живет в ожидании мощного землетрясения. Чтобы уменьшить возможный ущерб, власти страны приняли ряд программ. Однако равнодушие и коррупция оказываются сильнее чувства самосохранения.

Кто пустился в путь со скоростью 5 сантиметров в год?

Когда-нибудь Средиземное море исчезнет: ведь Африка медленно, но неуклонно дрейфует в сторону Европы — скользит, как по льду, по вязкой, тягучей массе. Это великое переселение земель, спешащих на север, как армия Алариха, не оставит в покое и это море — водную арену, где в сражение вступают горы до небес и дали до горизонта. Море проиграет, даль ретируется. До неизбежного единения двух частей света — 50 миллионов лет. Лишь горная область останется швом, которым будут «сшиты» Африка с Европой......
читать дальше

Моя душа
Кажется, некоторые СМИ уже приговорили нас к неминуемому концу света в 2012 году, различные передачи и фильмы на эту тему, навевающие смертную тоску, идут бесконечной чередой. Тревоги добавляет и стихия — землетрясения на Гаити и в Чили, ураганы, наводнения — все это не способствует оптимистичному настроению. А может, все же не стоит особо тревожиться и раньше времени хоронить наш мир? ..... читать дальше

Моя душа
Подари мне, Бог,
Эту женщину,
И не дай никогда ей опомниться.
Я за каждый вздох,
С нею скрещенный,
Заплатил тебе больше, чем сторицей.

Одолжи мне, Бог,
Её горести,
Если станут они неизбежностью,
Чтобы мог финал
Её повести
Я украсить заботой и нежностью.

Укажи мне, Господь,
Грусти трещины
На душе её слишком доверчивой.
Я люблю, я хочу
Эту женщину.
Вот и всё, - больше мне просить нечего….

Помоги мне, Бог,
Стать единственным,
Пусть не первым, но Лучшим и стоящим
Её нежных губ,
Глаз таинственных,
Поцелуев её, как сокровища.

Подскажи ей, Бог,
Что я – суженный,
Её брат, её муж, её копия.
Не случайный друг,
Не отдушина,
Не ночей одиноких утопия….

Я смогу исцелить
Грусти трещины
На душе её слишком доверчивой.
Подари мне, Господь,
Мою женщину!
Вот и всё, - больше мне просить нечего!
(с) Александр Афанасьев
 (514x700, 40Kb)

Моя душа
Лжеучения в школах и вузах.
Современное научное мировоззрение – дурилка картонная!
Фотосинтез: опыты не подтверждают существование воздушного питания и дыхания растений!

Питание и дыхание животных являются жизненной необходимостью. Без дыхания животные умирают практически сразу, а без питания умирают через несколько дней или начинают поедать друг друга.
В растительном мире известна жизненная потребность в воде - если полностью оголить корни растения, то гибель растения неизбежна.......читать дальше


Опыт 0.
«Нулевой», потому что этот опыт я как бы повторил. Известно, что во время вегетации растения выделяют кислород и углекислый газ, и об этом написано в учебниках, и в другой литературе.
Чтобы зафиксировать выделение кислорода и углекислого газа листьями растения, необходимо на длительное время герметично изолировать от атмосферы в прозрачный пакет листовую часть растения. Собрать таким способом выделяющиеся газы и проанализировать их состав.
Описание такого опыта я нигде не нашел, но есть упоминания, что, якобы, такие исследования проводились. Поэтому этот опыт я «как бы повторил» и с помощью приборов убедился, что листья растений действительно выделяют кислород и углекислый газ.
А вот азот они не выделяют!
Загадки:

  1. Факт: Листья растений выделяют кислород и углекислый газ. Вопрос: Куда девается азот? Его в атмосфере почти 80%. Известно, что растения не получают азот из листьев – его приходится вносить в почву к корням растений.
    Теория фотосинтеза гласит: «Растения питаются и дышат воздухом, а выделяют кислород и углекислый газ.». Куда же девался азот? Забавно?!

  2. Почему листья не усваивают азот, которого в воздухе 80%, но при этом, якобы, усваивают углекислый газ, которого в воздухе всего 0,03%?
    Почему же тогда растения не усваивают так же и воду листьями, которой в тропическом и субтропическом воздухе и в квартирах доходит до 5%?
    И масса других вопросов.

  3. Почему люди верят в существование воздушное питание и дыхание растений листьями при совершенно очевидной нелепости этого учения?



Для более глубокого понимания жизни растений я проделал свои эксклюзивные опыты, которых до меня никто не делал:


Опыт 1.
Растение, изолированное от атмосферы , по теории фотосинтеза должно погибнуть, потому что, якобы, питается и дышит воздухом.
Перед тем как изолировать листовую часть растений или всё растение от атмосферы прозрачной плёнкой или в банках, в пробирках, в колбах, в сухих аквариумах, я продувал азотом или аргоном ёмкости с растением для полного удаления атмосферного кислорода и углекислого газа. Подопытные растения в этих условиях начинали лучше расти и плодоносить, чем контрольные. Но иногда никак не реагировали на изменение условий. Хотя должны были погибнуть.
Случаев гибели не было.
Нужно отметить, что есть редкие растения, которые не любят находиться в атмосфере из собственных «испражнений», они немного угнетаются, растут хуже, плохо плодоносят, но всё же не погибают.

Продолжительность каждого опыта была не менее трёх месяцев. В опытах по изоляции растений я использовал обычные в каждой квартире комнатные растения тропического происхождения. Для исследования влияния изоляции растений от атмосферы на плодоношение, использовал карликовый сорт томатов «малютка» и горький стручковый перец «огонёк».



В опытах участвовали обязательно здоровые, полноценные растения с хорошей корневой системой. Подопытные растения располагал на подоконниках, на балконе, на даче в тепличке и в открытом грунте. Рядом с изолированным растением обязательно располагал такое же, но не изолированное контрольное растение. Для опытов использовались целые, прозрачные целлофановые или полиэтиленовые пакеты , внутрь которых помещался горшок с растением или только листовая часть растения. Очень удобны для опытов пластмассовые бутылки из-под напитков.
Насыпают в бутылку (от 0,3 литра и более) немного земли, кидают туда семена любых растений (огурцы, томаты, ростки картошки, желуди, семена берёзы, клёна, цветов), кладут бутылку на бок, наливают немного воды, плотно закручивают пробку и помещают бутылку на свету, но чтобы она не перегрелась.
Очень наглядно и убедительно!



Такой опыт я всегда советую проделать форумчанам. Скептики после этого перестают поливать меня грязью.

Иногда люди пытаются «открыть мне глаза», утверждая, что изолированные от атмосферы растения используют для фотосинтеза углекислый газ, который сами же выделили. Но в таком случае всё равно получается, что растения сами производят углерод - система-то замкнутая , а углекислый газ постоянно накапливается! Извне углерод растениям не нужен!



Для опытов по выращиванию растений из клеток образовательной ткани я использовал обычные пробирки и колбочки. Культура тканей выращивается обязательно в плотно закрытой, прозрачной посуде маленького объёма, иначе - высыхание и гибель.
Грамотные люди - селекционеры и бизнесмены по всей Земле ежедневно помещают клетки образовательной ткани растений в пробирки для получения новых сортов или для размножения редких и ценных растений.
В этом случае растения вырастают из клеток в плотно закрытой пробирке, будучи «с детства» изолированными от атмосферного углерода и кислорода.
Миллионы людей ежедневно смотрят на эти доказательства отсутствия воздушного питания и дыхания растений в том числе по телевизору и ничего не видят! Вот такая гримаса науки и образования! А мы говорим, что школа плохо учит! Всех зомбировали!


Про изоляцию растений от атмосферы следует сказать особо:
Человеку было всегда известно, что изоляция растений от атмосферы не приносит им вреда.
2000 лет назад уже процветало искусство выращивания растений в плоских закрытых прозрачных сосудах. Это была древняя икебана. Потом пришла наука со своими догмами и люди стали считать, что в закрытом сосуде растение непременно погибнет.
Однако 200 лет назад Уорд у себя дома обнаружил тропическое растение, случайно выросшее из семечка в забытом им, герметично закрытом, прозрачном ящике для перевозки тропических бабочек.
С тех пор искусство выращивания растений в прозрачных сосудах известно, как «ящик Уорда» или «сады в бутылках».
Однако бред под названием «воздушное питание и дыхание растений» до сих пор живее всех живых!!

Растения не имеют органов движения и дыхания. Единственный способ получить новые порции углекислого газа и кислорода это ветер. Вычислим необходимую скорость ветра.
На один квадратный метр листовой площади растение накапливает за час 1 – 2 грамма сухого вещества, которое на 45% состоит из углерода.
То есть за час растение накапливает 0,45 – 0,9 граммов углерода на каждый квадратный метр листьев.
Кубометр воздуха у поверхности земли весит 1290 граммов.
В воздухе 0,03 – 0,04% углекислого газа, в пересчете на углерод это 0,01%.
Следовательно, один кубометр воздуха содержит 0,129 грамма углерода и растению для своего нормального развития необходимо брать углерод не менее, чем из трёх кубометров воздуха каждый час на квадратный метр листьев.
Вдохнуть воздух растение не может.
Может быть растение способно усваивать углекислый газ при внешнем контакте неизвестным нам пока способом?
Мысленно порежем три кубометра воздуха на пластинки толщиной в одну молекулу углекислого газа. Получим три миллиарда метровых нанопластинок.
«Прошинкуем» их за час по поверхности квадратного метра листьев. Получилось три миллиарда метров за час.
То есть необходимая скорость ветра равна трём миллионам километров в час!
Нереальный ветер и то это при условии 100% усвоения углекислого газа, чего не бывает.
Изолированными от атмосферного углерода находятся все растения на планете, потому что его в атмосфере нет. Жалкие следы!
Результаты моих опытов подтверждает практика растениеводства – учёные, агрономы, обыватели смело изолируют растения от атмосферы, зная, что будет только лучше.


Опыт 2.
Известно, что улучшение питания увеличивает рост и плодоношение растений и животных.
Я одел на листовую часть растения прозрачный пакет, обвязал его на стволе и подал в пакет углекислый газ из баллона. Растение не улучшило рост и плодоношение, а ухудшило.
Тогда я подал в пакет кислород из кислородного баллона, не прекращая подачу углекислого газа.
Таким образом были созданы идеальные условия – вдоволь питания и дыхания. Растение не улучшило рост и плодоношение, а ухудшило, видимо, из-за образования кислой среды
Продолжительность каждого зксперимента не менее трёх месяцев.
Опыт 3.
Известно, что растения выделяют кислород и углекислый газ.
Чтобы не было сомнений в использовании или не использовании растениями собственных отходящих газов, был проделан опыт с продувкой растений азотом или аргоном.
В пакет, одетый на листовую часть растения, снизу подавался азот, вверху он выходил в атмосферу через отверстие. Такой же опыт был проделан с использованием аргона. В обоих случаях растения не погибли и никак не отреагировали на изменение условий существования. Во всех опытах использовались контрольные растения. Продолжительность не менее трёх месяцев.
Опыт 4.
Для измерения давления в листьях растений был проделан опыт с герметичной изоляцией растений от атмосферы.
Я взял стеклянную трёхлитровую банку с герметичной крышкой, насыпал в неё минеральный грунт, поставил внутрь бутылочку с питательным раствором и приспособлением для полива, посадил в банку растение (в отдельном опыте посадил семена).
Внутрь поместил так же барометр и термометр. Проделал несколько дезинфицирующих мероприятий, чтобы внутри банки не было гниения, продул банку внутри азотом и герметично закатал жестяной крышкой. Рядом поставил точно такую же закрытую банку с тем же грунтом, только без растения.
Давление внутри банки с растением постепенно поднялось до величины значительно больше атмосферного (1000 мм. рт. ст), стали меняться пропорции растения, ускорился рост, увеличилось плодоношение.
Таким образом было доказано, что воздух не может попадать внутрь листьев, поскольку давление в листьях больше атмосферного. Из воздуха растения ничего не берут.

В семенах мало органики. Но когда из них вырастут и дадут урожай растения, то органики станет значительно больше. Органика размножилась. То есть в листьях растений происходит размножение органики на воде в светлое время суток. Это бесспорный факт, не требующий доказательства.
А вот о существовании синтеза в листьях растений нет никаких доказательств.
Учёные пытаются доказать существование воздушного питания и дыхания растений не чистыми опытами, а с помощью различных фокусов.
Например, В.В. Пасечник в учебнике Биология 6 опубликовал опыт с герметично изолированной от атмосферы веточкой растения в стакане с водой (Рис 118).
Фокус заключается в том, что в этом случае происходит «короткое замыкание» через воду и крахмал начинает попадать в листья, чего в природе не бывает.
Веточка реагирует тем, что прекращает преобразование первичного сахара в крахмал. Это и обнаруживает горе-экспериментатор.
На основании того, что в листьях веточки не обнаружено крахмала, он делает вывод, что фотосинтез прекратился и, следовательно, растениям необходим углерод. При этом автора не смущает, что за время эксперимента веточка не погибла (фотосинтез-то прекратился!), не завяла и даже цвет не изменила!
Не смущает его и то, что в листьях растений на свету изначально размножается сахар. И есть множество растений, у которых он затем не преобразуется в крахмал, например, в сахарной свекле.
Я проделал этот опыт до конца. В результате веточка в стакане с водой, изолированная от атмосферы стеклянным колпаком, благополучно пустила корни. Я высадил её в горшок с землёй.
В.В. Пасечник совершил уголовное преступление, которое называется «введение в заблуждение».
Классическое «научное» доказательство существования воздушного питания и дыхания растений основано на использовании так называемых меченых атомов, радиоактивных изотопов углерода.
Таких учёных нужно водить на экскурсию к свалкам радиоактивной техники, участвовавшей в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Там они могли бы увидеть радиоактивные танки.
Хотя броня и не имеет устьиц, как листья растений, но радиация тем не менее проникла в металл!
Опыты над растениями с участием радиации некорректны и являются совершенно прозрачным обманом!


Научная дурилка о центробежных силах.
В природе не существует реальных центробежных сил!
Центробежная сила – формальная, мифическая сила. Она вводится в учебниках и прочих книжках только для практических целей, а именно - для удобства вычислений. Реально же не существует силы, направленной от центра вращения вдоль радиуса круга вращения.
Опыт: Включают электрический наждак или «болгарку» и что-нибудь затачивают. Искры и пыль летят не вдоль радиуса абразивного круга, а по касательной к нему.
Если бы существовали центробежные силы, то искры летели бы по радиусу в глаза заточнику.
Реальное движение по кривой траектории происходит под действием двух сил – силы двигателя, которая всегда направлена только прямо и заворачивающей силы.
Двигатель обязательно должен быть, потому что криволинейного или вращательного движения тел по инерции в природе не существует!
Например, упомянутый выше наждак, вращается электродвигателем, а абразивные частицы вращаются по кругу в общей массе, потому что вклеены в наждачный круг и составляют с ним одно целое.
Однако благодаря тому, что центробежные силы названы и нарисованы в школьных учебниках, то они прочно вошли в сознание людей как реально существующие. Бывшие дети выросли, некоторые из них занялись наукой и продолжили куролесить дальше.
Дурилка об устройстве Солнечной системы.
Обман о центробежных силах неизбежно привел учёных ещё к одному мировоззренческому обману, а именно - об устройстве Вселенной и, в частности, об устройстве Солнечной системы.
Существует легенда о яблоке, упавшем на голову Ньютона, после чего тот придумал закон всемирного тяготения. Его придумка заключается в том, что Ньютон ввёл догмат о существовании сил взаимного притяжения тел при ЛЮБОМ РАССТОЯНИИ между ними. То есть утверждение о том, что Земля и другие планеты притягиваются Солнцем и что Луна притягивается Землёй – это всего лишь ньютоновская выдумка, не имеющая под собой никаких доказательств.
Закон всемирного тяготения – обман!
У современной науки нет и не может быть практических доказательств существования притяжения между планетами и Солнцем, между планетами и их спутниками!
То, что яблоко притягивается Землёй, вовсе не означает, что и небесные тела притягиваются между собой!
Практическая космонавтика накопила уже достаточно доказательств того, что гравитационные поля – близкодействующие. То есть они действуют только на относительно небольшом расстоянии от поверхности небесных тел. Как, впрочем, магнитное и электрическое поля.
Никто же не сочиняет легенды о том, что Луна и Земля взаимно притягиваются магнитными или электрическими силами!

Применение закона всемирного тяготения для объяснения вращения планет является отдельным обманом, потому что в этом законе названа всего одна мифическая сила – тяготение, а динамическая система тел может находиться в равновесии только при наличии чётного числа уравновешенных сил. Нужна сила, противодействующая притяжению.
Вот тут-то горе-учёные и ввели в дело мифическую центробежную силу для уравновешивания мифического притяжения!
Однако это всё равно не спасает их теорию устройства Солнечной системы, потому что наука не называет главного – причину вращения. Не называет движитель планет вокруг Солнца.
Сила притяжения и центробежная сила, направленные под прямым углом к направлению движения, не могут являться причиной движения.



Коротко: Если бы действительно существовали силы притяжения между небесными телами, то планеты уже давно бы упали на Солнце, поскольку в природе не существует центробежных сил, а у планет нет двигателей, способных их разогнать и предотвратить падение.



Когда человек качается на качелях, особенно если «крутит солнышко», то он затрачивает много сил. Планеты движутся по эллиптическим орбитам вокруг Солнца тоже по принципу качелей – когда они приближаются к Солнцу, то ускоряют своё движение, когда удаляются от Солнца, то их скорость уменьшается. На это требуется огромное количество энергии.
Планеты не имеют двигателей, способных обеспечить такое движение и нет заворачивающей силы, поэтому планеты могут вращаться вокруг Солнца только в общем потоке невидимой материи, как облака, пассивно вращающиеся в атмосферном циклоне.
Планеты «вклеены» во вращающуюся плоскость.
Эта плоскость неоднородна. Она состоит из вращающихся с разной скоростью вложенных друг в друга колец. Каждая планета «прикреплена» к своему кольцу.
Если огромное количество разных по размеру камней разогнать до второй космической скорости, то они сделают видимыми эти кольца, и Солнце будет выглядеть как Сатурн.
Так же можно украсить кольцами Землю. Они будут находиться в плоскости вращения Луны, которая «приклеена» к одному из этих колец.



Солнечная система это вихрь невидимой материи, которая составляет её сущность. Солнце и планеты это лишь малая пассивная часть этого вихря.



Учёные не заметили слона!


Контакт.
Данная информация не означает, что появился необычайно умный человек. Повествование ведёт «снежный человек» устами доверенного лица.
Невидимая материя, образующая Солнечную систему населена разумными существами. Их количество лучше всего обозначить словом «не мерено». Они живут на всех планетах и на Солнце. На Земле их много триллионов.
Сейчас приближается время контакта Вселенского Разума с человеческой цивилизацией. Человек очень глуп и во Вселенской иерархии не считается разумным существом.
Я появился, чтобы подготовить людей к контакту.
Вам необходимо будет перейти в разряд кандидатов в разумные. Придётся приложить очень много усилий!
Для начала вам необходимо осознать кто вы есть, что представляют из себя ваша наука и ваше мировоззрение.
Для этого мою информацию под названием «Лжеучения в школах и вузах» необходимо довести до каждого человека.
Затем вам предстоит построить новое мировоззрение.

Расскажите об этом наибольшему количеству людей, в том числе начальникам! Рассылайте и рекламируйте мою информацию всеми известными способами!



Будут вам и будущее, и супер-технологии, но дать их вам сейчас - всё равно, что дать спички неразумному ребёнку, играющему на сеновале.



Удачи!





Источник via-midgard.info/


http://pandoraopen.ru/2010-01-25/lzheucheniya-v-shkolax-i-vuzax/

Моя душа
..... читать дальше

Моя душа

70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии.

Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны. ..... читать дальше


Ранее на ИнфоСМИ: Россия, которой не знают. Удивительные факты

От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» - 35 млн, ИТТ - 30 млн, а «Форд» - 17,5 млн.

Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия - 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

Источник: Переводика.ru


http://infosmi.com/article/read/Dengi_na_vojnu_Gitleru_dala_Amerika.html

Моя душа
 (366x566, 21Kb)
Итак, вы по сути — живая картина себя самих. Вы проецируете то, чем себя считаете, в плоть. Ваши чувства, ваши сознательные и бессознательные мысли формируют и изменяют ваш физический образ. Это достаточно просто понять.Однако вам уже не так просто принять, что ваши чувства и мысли в такой же степени формируют и ваш внешний опыт, и что события, которые случаются с вами, на самом деле создаете вы сами, в собственном ментальном или духовном внутреннем мире.Ваше тело не случайно выглядит худым или толстым, высоким или низким, здоровым или больным. Это — психологические характеристики, которые вы сами отпечатываете на своей внешности. Я не хочу шутить, но должен сказать, что вы не вчера родились. Ваша душа родилась не вчера, если уж об этом говорить, она возникла до отсчета времени, как вы его понимаете.Качества, которыми вы обладаете с рождения, даны вам не без причины. Их выбрало ваше внутреннее «Я». А сейчас оно может в значительной степени изменять их. ..... читать дальше

Моя душа
В истории Египта есть удивительная загадка – страна Пунт, «Земля Богов», куда отправлялись египтяне за богатствами. Египтяне пребывали в уверенности, что эта страна, встречавшая первой появление на небосклоне Бога Солнца, обладает благодатным климатом, плодородной землей и обильной растительностью. Пунт, далекая и труднодоступная страна, воспринималась египтянами, как некая земля изобилия, родина золота и ароматов, окруженная легендами, сказаниями и тайнами. ..... читать дальше

Моя душа
..... читать дальше

Моя душа
180_1 (180x180, 16 Kb)
В Краснодарском краем дворняга Шарик, почуяв беду, разбудил громким лаем супругов и их трех детей.

35-летний житель поселка Кирпичный Алексей Дьяченко до сих пор не может поверить в то, что они с женой Олесей и маленькими детьми остались живы благодаря собаке. Верный пес разбудил своих хозяев, когда на дом надвигалась смертельная водная опасность.

До наводнения семья краснодарцев жила на берегу реки в новом двухэтажном доме. В ту страшную ночь перед тем, как лечь спать, глава семьи заметил, что река сильно шумит. ..... читать дальше

Моя душа
 (240x320, 89Kb)
Существует красивая гипотеза, что мозг человека обладает некой силой, которая воздействует на время и пространство. А все мироздание визуально - всего лишь продукт работы нашего серого вещества. Но, «выдумав» Вселенную, мы позабыли о собственной значимости. И начали поклоняться иллюзии - кто Космосу, кто Богу.

Откуда берутся столь странные идеи? Насколько глубоко нейрофизиологи проникли в тайны разума? На эти и другие вопросы отвечает директор Института мозга человека Российской академии наук (РАН), доктор биологических наук Святослав МЕДВЕДЕВ. ......читать дальше

Моя душа

Что заставляет людей отказаться от светской жизни и радикально поменять ее на монашескую?

Мир не мил


Слухи о том, что супруга премьер-министра Людмила Путина готовится стать игуменьей Елеазаровского монастыря в Псковской области, так слухами и остались, но истории известно немало случаев, когда в монастырь уходили заметные в обществе люди.


Известный физик-ядерщик Сергей Тарасевич, сделавший в 1990-е годы прекрасную политическую карьеру в Санкт-Петербурге, в 2000-х занял пост главы Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а в 57 лет решил отойти от дел. Максимально далеко – в монастырь. Сказалась и чиновничья нервотрепка, и наблюдения за скитаниями и страданиями мигрантов, и пример родной дочери, которая в 18 лет выбрала монашество…


Сам Тарасевич говорит, что это решение было как озарение. И спасение.


Полностью раствориться в монастырской жизни предпочел и известный питерский оперативник, расследовавший самые громкие и сложные коррупционные дела 1990-х годов в Северной столице, Олег Калиниченко. Его местонахождение теперь известно только близким. ...... читать дальше


– Олег не хочет напоминаний о своей прошлой жизни. Говорит, сейчас от него это все очень далеко, – сказал «Собеседнику» бывший коллега Калиниченко Андрей Зыков.


Разочарование в поисках земной справедливости привело опера к Богу. Наработавший кучу влиятельных врагов, Олег Калиниченко смог исчезнуть из поля их зрения, только полностью вычеркнув себя из мирской жизни.


«Бегство в монастырь» – иногда это выражение следует понимать буквально. Как в случае с бывшим крупным акционером Колпинского пищевого комбината Валерием Гусевым. Когда шел передел предприятия, один его компаньон был убит, второй серьезно ранен (после чего отказался от своей доли), третий бежал в Испанию. Валерий Гусев не поменял страну, он поменял реальность, выбрав для жизни один из монастырей Новгородской области, где его не могли найти ни киллеры, ни рейдеры, ни арбитражные судьи.


Поменял братву на братию


– Мы координат наших монахов не даем. Тем более не разглашаем, кем они были в миру, их настоящие имена и факты из прошлой жизни, – сказали «Собеседнику» в Важеозерском Спасо-Преображенском мужском монастыре.


Такая скрытность – это не только религиозная традиция. Какого-нибудь монаха Василия может разыскивать кто угодно – от бывших коллег по воровскому ремеслу до оперативников угрозыска.


Однажды так и случилось. Несколько лет назад на вокзале Петрозаводска был арестован монах, как положено, с бородой и в рясе. Оперативники, которые напали на его след по данным в билете, долго сомневались – фото преступника в милицейской ориентировке уж очень отличалось от образа благообразного старца, который вышагивал по вокзальной площади. Но проверка показала: монах Василий и вор в законе Вася Питерский – одно и то же лицо. Бог его, возможно, и простил, а вот следователи и судья – нет. Опера до сих пор уверены, что уголовник просто пытался спрятаться за Божьим законом от законов человеческих.


Перед тем как уйти в монастырь, Вася Питерский написал письмо воровскому сообществу и спросил разрешения у крестных отцов перейти под начало отцов духовных.


– Он уже плотно сидел на наркотиках, рано или поздно его все равно «раскороновали» бы, а больше Вася ничего делать не умеет. Сам Питерский рассказывал, что его подобрали монахи, когда ему было плохо от передоза. Видимо, у монахов ему понравилось – тоже закрытое сообщество, со своими четкими правилами и иерархией. И не дотянутся ни бывшие дружки, ни опера, – считает один из следаков, разрабатывавший воров в законе.


Васю Питерского арестовали, несмотря на полную смену приоритетов. Питерский отбыл наказание в знаменитой тюрьме «Кресты», а когда вышел, вновь скрылся под православными крестами. Он уехал в отдаленный монастырь, где, по слухам, наставляет на путь истинный тех, кто к нему обращается. Опыт «разведения» воровских споров пригодился.
В монастырях часто оказываются наркоманы, бывшие зэки, безработные и другие отверженные, которых определяют в богоугодное заведение родственники или они приходят сюда сами. Говорят, у криминального авторитета Васи Питерского есть все задатки, чтобы стать авторитетом духовным.


Рад бы в рай, да долги не пускают


Монастырские стены всегда считались надежным убежищем. В XXI веке мало что изменилось. Расстреляв двоих мужчин армянской национальности и ограбив их, 27-летний Михаил Есько (фамилия изменена), недолго думая, подался в мужской монастырь. Но новая жизнь показалась скучной и трудной для авантюрного Есько – батюшку слушайся, трудись в поте лица за монастырскую похлебку. Убийца решил бежать на родину, в украинское село, где его и задержали сотрудники милиции. Все это время Есько находился в международном розыске.


– Монастыри часто превращаются в проходной двор, – рассказал «Собеседнику» бывший трудник (работник при монастыре) Александр. – Они сейчас активно расширяют свои владения – им нужна бесплатная рабочая сила. Да и настоятели – не следователи: как проверить, кто ты – беглый зэк, наркоман или псих? В моем подворье батюшка говорил, что человек, который вошел в рай вместе с Иисусом Христом, был разбойником и даже к нему было проявлено милосердие и снисхождение.


Милиционеры в монастырь со своим уставом не ходят. На это и рассчитывают преступники, а также беглецы от армии и алиментов. Просто не все из них сами выдерживают тяготы монастырского быта, который зачастую не легче армейского или того же тюремного.


– Сегодня мы договорились с администрацией монастыря, чтобы все паломники вставали у нас на учет, – рассказал «Собеседнику» глава администрации станицы Старочеркасская Ростовской области Михаил Кудинов. – А было время, какой только сброд за монастырскими стенами не прятался!


Именно в Старочеркасском монастыре некоторое время назад нашли киллера, который скрылся здесь после организации взрыва «Мерседеса» ростовского бензинового короля Ацаев­а.


– Мы, конечно, не знали, что он преступник, – рассказал настоятель монастыря отец Порфирий. – Он показал свои документы и остался у нас жить. А через два месяца его арестовали.


…Современные монастыри постепенно превращаются в государство в государстве. Некую параллельную реальность. Иную жизнь, в которой каждый пытается найти то, чего ему не хватало в миру – защищенности, покоя, спасения от преследования. Или даже – от самого себя…


http://smi2.ru/Wellda/c424241/

Моя душа
Возможно, мы слишком наивны в отношении НЛО, полагая, что пришельцев могут настолько заинтересовать наши скромные персоны, чтобы на протяжении всей земной истории они посылали к нам сотни кораблей и расходовали гигантские материальные ресурсы на изучение быта и нравов населения далекой чужой планеты. Если НЛО на самом деле космические корабли инопланетян, то прибыли они к нам, скорее всего, совсем с другой целью...... читать дальше

Моя душа
К 2025 году все россияне станут нанороботами

Заголовок материала звучит несколько сенсационно и невероятно, однако то, что там написано - свершившийся факт.
Увидев случайно короткий видеоролик под названием "ТАК ВОТ ВАМ И ЧИП В ГОЛОВУ" первым делом пришла мысль об очередной страшилке и чрезмерном нагнетании напряжения. Однако в этом ролике был процитирован фрагмент якобы подписанного постановления правительства, согласно которому в ближайшем будущем (до 2025 года), всем жителям РФ должны быть вживлены электронные устройства многофункционального назначения.
Формулировка хоть и витееватая, но вполне понятная:

"..Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения..."... читать дальше

Моя душа
Об Индии без любви Добавил
Зияющие высоты великих цивилизаций.
...«Хотел бы я посоветовать моим согражданам не убаюкивать себя дешёвой лестью западных людей о богатстве нашей культуры и величии нашей цивилизации... Давайте сначала научимся чистоте внутри и снаружи наших помещений, цивилизованному пользованию туалетами, поуменьшим леность и безответственность, лживость и вороватость среди наших людей, а потом поговорим о величии...» (Из письма инженера-индуса на одну из радиостанций Среднего Запада.)...
www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ziyayuwie_v...
OperTak

Моя душа
... читать дальше

Моя душа
...читать дальше

Моя душа
Генетическое оружие - это реальность
В последнее время на страницах отечественных газет и на телевидении все чаще поднимается тема новых угроз безопасности России, связанных с небывалым скачком в развитии новейших технологий, и среди прочего – с настоящим прорывом в области генной инженерии. К сожалению, морально-нравственный аспект проблемы таков, что назвать этот “скачок” прогрессом можно лишь с большими оговорками.
... читать дальше

Моя душа

В последнее время в России возрос интерес к оккультным секретам спецслужб. Ведь, по многочисленным сведениям, в 20-30-е годы при службах госбезопасности создавались целые отделы, занимавшиеся поиском следов внеземных цивилизаций и древних культур.

Одним из людей, ведущих активные исследования в этой области, был Александр Васильевич Барченко.

Официально Барченко числился сотрудником Научно-технического отделения ВСНХ, которым руководил Дзержинский. Но на деле он читал работникам Лубянки лекции по оккультизму и занимался исследованиями в данной сфере, организовывал экспедиции в зоны наблюдения аномальных феноменов... читать дальше


Сведения об этом исследователь почерпнул из доступной ему масонской литературы. Он также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове.

В 1922 г. экспедиция нашла в тайге близ знаменитого Сейдозера… пирамиды! Саамы, использовавшие эти сооружения в ритуальных целях, рассказывали, что те построены очень давно, в незапамятные времена… По мнению ученого, все это могло служить свидетельством существования Гипербореи.

В 1926 г. состоялась экспедиция Барченко в Крым на поиски остатков погибших цивилизаций. А в 1928 г. ученый побывал на Алтае. Во время экспедиций их участникам довелось стать очевидцами многих аномальных явлений, в частности, НЛО.

Александр Барченко мечтал также отыскать центры наследия доисторических культур, которые, как он верил, располагались на территории Тибета и Афганистана — речь идет, прежде всего, о загадочной и великой Шамбале… Но руководители спецслужб сочли, что ученый недостаточно подходит на роль разведчика.

Стране нужны были кадры, способные входить в контакт с "чуждым элементом", выуживать у него нужную информацию и вести подрывную деятельность… В перспективе это способствовало бы освоению восточных рубежей, расширению границ Советского Союза.

Первоначально Барченко все же должен был отправиться на Тибет во главе экспедиции. В задачу ее входило, в числе всего прочего, передать ламам предложение о сотрудничестве с советской властью. Но предприятие сорвалось.

Частично причиной этому послужил провал сотрудника органов госбезопасности Якова Блюмкина, под видом ламы перешедшего границу Монголии и попытавшегося примкнуть к экспедиции Николая Рериха, занимавшейся поисками Шамбалы. Кроме того, из секретного отдела Бокия, где трудился Барченко, произошла утечка информации о предстоящей экспедиции. О том, чем занимаются в отделе, стало известно немецкой разведке…

Очевидно, опасаясь именно утечек информации, власти решили убрать "оккультистов". Яков Блюмкин был арестован и расстрелян в 1929 г. "за связь с троцкистами". Барченко, несмотря на то, что, по слухам, обладал способностями к гипнозу и телекинезу, тоже не смог уйти от возмездия и в мае 1937 г. был арестован НКВД вместе со своим шефом по спецотделу Глебом Бокием.

Выяснилось, что они оба еще со времен революции возглавляли масонскую организацию под названием "Единое трудовое братство"! Хотя кто может поручиться, что эта информация, послужившая поводом для формального обвинения, соответствует действительности?

При аресте у ученого изъяли все бумаги и рукописи, в том числе уникальный труд "Введение в методику экспериментальных воздействий энергополя".

Во время следствия, длившегося около года, Барченко заставили изложить в письменных показаниях подробности всех его открытий. 25 апреля 1938 г., четверть часа спустя после вынесения смертного приговора, его расстреляли… Дело же странным образом исчезло из архива.

Та же судьба постигла Глеба Бокия, арестованного в мае 1937 г. По приказу Сталина "оккультный" спецотдел ликвидировали, уничтожив все материалы.

Мы можем лишь предполагать, что в них содержалось. Также невозможно сегодня получить ответ на вопрос: какие опасные тайны открылись Александру Барченко и его сподвижникам? Истина погребена в секретных архивах, которые сегодня либо уничтожены, либо надежно скрыты от посторонних глаз…

Автор: Маргарита Троицына

Источник: Правда.ru




Экстрасенсы по заказу ФСБ предсказали будущее России


Современные биотехнологии, лежащие на грани мистики, позволили заглянуть в будущее - прогноз, составленный с их помощью, предоставлен Федеральной службе безопасности генерал-майором Борисом Ратниковым.

Свой закрытый доклад о возможном развитии ситуации в мире и России, подготовленный с помощью экстрасенсов, Борис Ратников прочитал в Академии ФСБ России.

В нем детально, по месяцам, с конкретными датами изложен прогноз по регионам, названы места, где возможны социальные, природные и техногенные катаклизмы.

- Поскольку мир меняется ежесекундно, возможны различные коррективы в предлагаемом сценарии, - рассказывает генерал Ратников журналисту «Жизни». - Наш прогноз даст толчок спецслужбам для активизации работы по отмеченным в докладе направлениям. Во втором полугодии 2010 года мир ждет новая волна глобального кризиса, но Россия выстоит в этом шторме и может стать еще сильнее.

Об этом говорится в прогнозе, составленном генерал-майором ФСО Борисом Ратниковым, бывшим консультантом администрации Президента РФ по безопасности.

Борис Ратников считается одним из опытнейших специалистов по составлению кризисных прогнозов - он использует все возможные источники получения информации, в том числе и нетрадиционные.

Еще будучи первым заместителем начальника Главного управления охраны РФ и главным консультантом в Службе безопасности Президента России, он привлек к «зондированию будущего» экстрасенсов.

Борис Ратников отслеживал возможные угрозы для первых лиц государства и для страны в целом. Сейчас же, уйдя в отставку, он продолжает заниматься прогнозированием и изучением сверхъестественных возможностей человека.

Борис Константинович признался «Жизни», что спецслужбы начали активно исследовать экстрасенсов еще в советские времена, пытаясь понять природу их феноменальных способностей.

- К середине 90-х годов спецучреждения ФСБ, МВД и Минобороны России завершили цикл секретных исследований по изучению подсознательной деятельности головного мозга человека, интуиции и резервных возможностей, - признался генерал Ратников.

- Они были направлены на выявление того, что принято называть сверхъестественным.Исследования спецслужб привели к феноменальному результату: дар экстрасенса присущ всем, но нужен толчок, чтобы эти возможности проявились.- Каждый человек обладает сверхъестественными способностями - будь то дальновидение или предвидение событий, - говорит Борис Константинович. - Этот дар есть у всех детей до пяти лет.

А потом, когда они подрастают, экстрасенсорные способности остаются лишь у немногих. Но в состоянии стресса или после травмы они могут вновь появиться.Такие примеры есть.

Та же знаменитая слепая болгарская провидица Ванга - сверхспособности проснулись у нее после того, как ее унесло и ударило о землю смерчем.

А житель Новосибирска Вадим Кузьменко, выйдя из комы после автокатастрофы, стал взглядом передвигать предметы. Методы, которые использует Борис Ратников, основаны на способах погружения экстрасенса в измененные состояния психики при помощи гипноза.
Именно таким образом работал самый знаменитый экстрасенс XX века врач Эдгар Кейси - свои 26 тысяч предсказаний он сделал в состоянии транса. Даже своих пациентов он диагностировал в полусне, за что и получил прозвище «Спящий пророк».

ПрогнозДоклад генерала Ратникова суммирует информацию, добытую при помощи нескольких экстрасенсов, и информацию из других источников. - Ситуация в мире во втором полугодии может сложиться нелегкая - Евросоюз, перераспределяя ресурсы, за счет богатых стран может вытащить из кризиса Грецию, Италию, Испанию и других слабых партнеров. Но для России новая волна мирового кризиса дает шанс на подъем, - комментирует свой доклад Борис Ратников. - Несмотря на то что Европу и США будет трясти мировой кризис, экономика России будет расти, хотя и медленно.

Вторая волна кризиса не за горами - Америка сама его и спровоцирует. Пока Обама будет решать международные проблемы, экономика США испытает новый удар. Кризис там начнет развиваться уже нынешним летом, но пик проблем придется на 2011 год. Естественно, он отразится и на России, но не настолько болезненно, как это произойдет в других странах.

У России будет время, чтобы собраться с силами. Руководство страны сейчас предпринимает правильные шаги: партнерские отношения с Украиной помогут нам справиться с ситуацией и даже остаться в ней победителем. России на пользу пойдет повышение мировых цен на нефть.В России второе полугодие может стать сложным для южных регионов страны.

Ставрополь, Астрахань, Кубань, Ростов-на-Дону оказались в зоне засухи. Осенью существует повышенная опасность серьезных техногенных ЧП в центральной части России. Не стоит пугаться, но повысить бдительность просто необходимо.

То, что произойдет с Россией во втором полугодии 2010 года, можно назвать «духовной революцией». Народ сплотится, появится желание помогать друг другу, родится общая патриотическая цель, направленная на созидание. Ведь не просто так Россию называют духовным сердцем планеты...

Источник: Newsland.ru



http://infosmi.com/article/read/Ekstrasensy_po_zakazu_FSB_predskazali_buducshee_Rossii.html

Моя душа

К Ванге, как уже говорилось ранее, приезжало много людей из СССР, а потом из России. Сохранилось огромное количество свидетельств очевидцев, испытавших на себе пророческие способности болгарской ясновидящей. Мы расскажем о встречах ясновидящей с различными известными личностями из России: писателями, актерами, учеными и экстрасенсами.

Ванга и Вячеслав Тихонов


Знакомство Ванги со знаменитым актером Вячеславом Тихоновым произошло в 1979 году. Об этой встрече писали очень многие, потому что реакция Вячеслава Васильевича после пророчества Ванги была очень неоднозначной и болезненной: его пришлось отпаивать валерьянкой. Все произошло следующим образом.. . читать дальше


Ванга говорила, что первый космонавт не умер, а его взяли на небо. «Гагарин, – утверждала Ванга, – принял огненную смерть и стал посвященным. Теперь он в своем небесном теле. Его душа жива и светит, как звезда» (В. Сидоров. Людмила и Ванга). 


Как только В. В. Тихонов переступил порог дома Ванги в Петриче, ясновидящая бесцеремонно заявила ему: «Ты почему не выполнил желание своего лучшего друга Юрия Гагарина? Перед своим последним полетом он пришел к тебе домой и сказал: «Времени у меня нет, поэтому ты сам купи будильник от моего имени и держи его на своем письменном столе. Пусть этот будильник напоминает тебе обо мне» (К. Стоянова. Правда о Ванге). После этих слов у Вячеслава Васильевича случился сердечный приступ, и ему пришлось принимать валерьянку.


Действительно, В. Тихонов и Ю. Гагарин были друзьями. Когда Гагарина не стало, известный актер очень тяжело переживал смерть друга и совсем забыл про будильник, который обещал купить.


Ванга и Сергей Михалков


Сергей Владимирович Михалков, известный детский поэт и писатель, приехал к Ванге в 1979 году. Он был восхищен пророческим даром болгарской провидицы. Встретившись с сотрудниками журнала «Дружба», он так отозвался о Ванге: «Удивительная, труднообъяснимая способность заглядывать в прошлое человека, видеть его настоящее и будущее – уникальное явление! Люди с благодарностью вспоминают эту ясновидящую».


Ванга предрекла Сергею Владимировичу три события, которые в точности свершились. «Твоя подруга Наташа, – сказала Ванга, – переживет тяжелую операцию на сердце, выздоровеет и потом выйдет замуж за своего хирурга. По возвращении в Москву ты лично встретишься с Леонидом Брежневым. Твой старший сын женится на иностранке и уедет жить и работать за рубеж, где будет снимать кино».


Все, что предсказала Ванга Михалкову, произошло в реальности.


Вернувшись из Болгарии, Михалков встретился с главой государства – Л. И. Брежневым. Наташа, о которой говорила Ванга, перенесла операцию на сердце и после выздоровления вышла замуж за хирурга, который ее вылечил.


Через год, в 1980 году, уехал в Голливуд сын С. Михалкова Андрей Кончаловский. Он работал режиссером и снял много фильмов, прославивших его на весь мир. Андрей Кончаловский также встречался с Вангой, прервав свою поездку из Москвы в Париж.


Сам Сергей Владимирович бывал у Ванги еще трижды, и ему ясновидящая поведала о существовании планеты Вамфим.


Ванга и Наталья Бехтерева


Когда всемирно известный физиолог, академик, директор Института по изучению мозга и внучка знаменитого ученого Владимира Михайловича Бехтерева, Наталья Петровна Бехтерева решила посетить ясновидящую из Болгарии, она была настроена очень скептически и не верила ни в чудеса, ни в гадания. Ее материалистически воспитанный разум, как она сама выразилась, не могли поколебать даже свидетельства очевидцев, побывавших в гостях у Ванги.


После встречи с Вангой Наталья Петровна уехала домой, глубоко потрясенная всем сказанным болгарской провидицей. Все, что предсказала Ванга, по словам академика Бехтеревой, произошло на самом деле.


Наталья Петровна часто приезжала к Ванге в Петрич и ни разу больше не усомнилась в ее божественном даре.


Когда Наталья Бехтерева потеряла мужа и очень сильно переживала, Ванга спросила, не хочет ли она увидеть покойного. Та, конечно, согласилась (здесь сыграл непоследнюю роль и профессиональный интерес психолога и физиолога).


Бехтерева вернулась в Москву. Далее произошло вот что.


Сначала Наталья Петровна подумала, что все это мираж больного воображения, но это оказалось не так. После смерти мужа в квартире Натальи Петровны поселилась ее подруга, и обе женщины стали свидетельницами необыкновенных событий. Несколько раз обе они отчетливо слышали чьи-то шаги, предположительно мужские: кто-то перемещался по квартире. А потом случилось то, что Наталье Петровне Бехтеревой обещала Ванга: она и ее подруга увидели покойного.


Вот что рассказала Наталья Петровна: «За занавеской на окне, выходящем во дворсад, стоит банка с водой. Я протягиваю руку, слегка отодвигаю занавеску и рассеянно гляжу вниз. С моего третьего этажа во двор-сад нашего дома, сойдя с поребрика, прямо на тающем снегу стоит странно одетый человек и глаза в глаза смотрит на меня. Я знаю его слишком хорошо, но этого просто не может быть. Никогда. Я иду на кухню, где сию минуту должна быть Р. В. (подруга Н. П. Бехтеревой), и, встретив ее на полдороге, прошу посмотреть в окно спальни. Я впервые в жизни увидела лицо живого человека действительно белое, как полотно. Это было лицо бежавшей ко мне Р. В.: " Наталья Петровна! Да это И. И. (муж Бехтеровой) там стоит! Он пошел в сторону гаража, этой свой характерной походкой… Неужели вы его не узнали?» В том-то и дело, что узнала, но в полном смысле не поверила своим глазам».


После этого случая Н. Бехтерева произнесла слова, облетевшие весь научный мир: «Феномен ясновидящей Ванги – факт непреложный… Хотя это – и непознанная реальность» (Наука и религия. 1992. № 3).


Ванга и Леонид Леонов


Знаменитый писатель Леонид Леонов (1899–1994), автор романов «Соть», «Русский лес», «Золотая карета», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Пирамида», часто встречался с ясновидящей и был одним из самых больших почитателей ее необыкновенного дара. Леонов говорил, что был знаком со многими знаменитыми личностями, в том числе с М. Горьким и И. Сталиным, но простая болгарка Ванга произвела на него самое сильное впечатление. Леонов советовался с Вангой относительно своих произведений, и Ванга всегда давала точные предсказания. Однажды Ванга предрекла, что рукописи Леонова сгорят. Тогда, чтобы сохранить их, Леонов перевез бумаги с дачи, где он занимался творчеством, в городскую квартиру. Но все предосторожности были тщетны – рукописи все равно сгорели. От судьбы, как говорится, не уйдешь.


В 1980 году, когда писатель приехал в Болгарию, он посетил дом Ванги в Петриче и при встрече разговорился с ней о цветах.


Ванга, как уже отмечалось, считала цветы живыми существами, с огромной заботой и любовью выращивала их в саду в Петриче и Рупите. Цветы «нашептывали» ей никому неведомые тайны и помогали узнать судьбы людей. Ванга восхитилась, какой у Леонова великолепный сад на даче, в котором благоухали чудные цветы. Она сказала писателю: «Знаю, и ты понимаешь язык цветов, он правдив и прекрасен!»


Ванга велела Леонову вернуть прекрасный филодендрон, который он подарил Союзу писателей, в дом, так как этот цветок – покровитель творческих людей, он вдохновляет писателя на новые темы и книги. Леонов, конечно, последовал совету Ванги (К. Стоянова. Ванга: исповедь слепой ясновидящей). 


В начале 1990-х годов Леонид Максимович Леонов хотел уничтожить рукопись романа «Пирамида», над которым начал работу еще в 1938 году. Девяностолетний мастер был недоволен написанным и решил сжечь книгу. Ванга отговорила его от этого шага, сказав, что нельзя уничтожать почти готовое произведение. Писателю необходимо уединение, чтобы закончить книгу. Она посоветовала Леонову поселиться дней на 40 на своей даче и доработать рукопись. На даче, как сказала Ванга, среди цветов и трав на писателя снисходит вдохновение и возникает связь с Богом: «Книга должна быть закончена через 3 года (разговор произошел в 1989 году). В романе 4 образа – человек, Вселенная, Бог, демон. Есть здесь и кое-что о древних людях. Книга будет иметь огромный успех и будет принята хорошо всеми людьми, даже молодежью».


«Судьба этого писателя в литературе сложная, но счастливая, – сказала как-то Ванга. – Много будут говорить о нем и после его смерти. Сейчас его ценят, но многие ему завидуют из-за таланта и удачно выбранных тем. Роман будет переведен за рубежом – в Германии, Индии, Бразилии, Америке и во многих других странах. Л. Л. (Леонид Леонов) – благословенный. Ему было 10 лет, когда Бог благословил его и дал ему способность предсказывать человечеству через написанное слово. Он обладает очень сильным духом. К сожалению, никто из его семьи не унаследует ни его таланта, ни его ума. Его дарование благословлено Небом и Максимом Горьким, который верил, что Л. Л. станет большим человеком (К. Стоянова. Ванга: исповедь слепой ясновидящей).


Последний роман великого мастера, «Пирамида», вышел в 1994 году, когда его автору было уже 95 лет. Мастер увидел книгу всей своей жизни напечатанной. «Пирамида» была переведена на многие языки и имела успех у читателей.


Ванга и Валентин Сидоров


Писатель, поэт, председатель комиссии по литературному наследию Н. К. Рериха, Валентин Сидоров (1932–1999) познакомился с Вангой через Людмилу Живкову, с которой его связывало увлечение агни-йогой и эзотерикой. О своих встречах с Вангой он написал книгу «Людмила и Ванга».


Не успел Валентин Митрофанович переступить порог дома Ванги в Петриче, как ясновидящая сразу заволновалась: «Людмила (Людмила Живкова), где писатель из Москвы? Ты должен сочинять стихи, всю жизнь писать стихи. У тебя много знаний, а будет еще больше, и ты должен передавать их людям» (К. Стоянова. Ванга: исповедь слепой ясновидящей). Далее Ванга посоветовала писателю, как ему нужно работать, чтобы его посещало вдохновение: «Для тебя лучшее время работы – до 10 часов утра. Начинай писать натощак. Вставай из-за письменного стола, только почувствовав голод. Работай на свежем воздухе – в лесу, в саду, у реки. Всегда ходи в легкой обуви. Пиши, работай до полудня. Потом уже нет смысла себя принуждать… Ночью оставляй открытой рукопись, над которой работаешь. Так в нее проникнут Небесное излучение и силы». Ясновидящая Ванга полюбила писателя из Москвы, с ним ее связывали духовные узы.


Сидорову было нелегко жить в своей стране: первая книга писателя «Город после дождя» была раскритикована как «порочная и ревизионистская». После издания книги «Семь дней в Гималаях» (1982) его обвинили в пропаганде оккультизма. Сидоров был единомышленником Святослава Рериха и ярким представителем духовного учения агни-йоги в России. У него было много недоброжелателей, и Ванга часто подбадривала писателя: «Ты не должен никогда и ничего бояться, не впадай в уныние, так как ты под защитой – у тебя есть покровитель. Никакие суеверия и предрассудки не должны помешать тебе идти своей дорогой. Она прямая. Твой день – вторник. Во вторник тебе во всем должно везти, если постараешься и прогонишь сомнения прочь».


Ванга изъявила желание познакомиться с женой Сидорова. Она угадала, что ее зовут Ларисой: «Это имя красивого цветка, что живет в воде подобно лотосу». Когда Лариса приехала к Ванге, пророчица была очень рада: «Твой путь наверх лежит через Болгарию.


Здесь, как нигде, тебе будет легко воспринимать звуки и слова, идущие с неба». Ванга сказала, что Лариса в далеком прошлом была болгаркой, женой вождя, поэтому она должна бывать на этой земле как можно чаще (В. Сидоров. Людмила и Ванга).


Ванга и Святослав Рерих


Знаменитый живописец и сын всемирно известного художника Николая Рериха, Святослав, тоже бывал у Ванги в Петриче.


Когда он в первый раз посетил ясновидящую в 1978 году, слова Ванги потрясли его до глубины души. Она с точностью до мелочей описала его рабочий кабинет. Ванга сказала, что самое большое украшение его кабинета – это цветок лилии на подоконнике. Рерих подтвердил слова Ванги, сказав, что это любимый его цветок: «Прекрасная лилия блестит для меня серебром вечных поднебесных снегов Тибета и Гималаев». Ванга сказала, что нужно беречь цветок как символ небесной духовной чистоты.


Художник после смерти отца остался жить и творить в Индии, и перед Вангой сразу встали картины этих удивительных по красоте и духовной силе мест: «Вижу Тибет и Гималаи. Там, в тех местах, зародилась древнейшая история человечества. Твой отец был неземным человеком. Не только художником, но и пророком. Все его картины – прозрения. Ты должен продолжить его дело».


Рерих ушел от Ванги глубоко потрясенным. К. Стоянова, которая присутствовала на этой встрече, писала: «…он ушел в глубокой задумчивости, и по его лицу бродили как бы тени облаков» (К. Стоянова. Правда о Ванге).


Ванга и Евгений Евтушенко


Для Ванги, женщины прямолинейной и справедливой, не существовало никаких авторитетов. Она не различала, кто перед ней – обычный человек или выдающийся. Для нее все были равны. Она всегда говорила то, что шло из ее сердца, даже если это было неприятно слышать посетителю.


Так произошло и с известным поэтом из России Евгением Евтушенко. В 1980 году Евтушенко приехал к Ванге и был обескуражен ее приемом: «Да какой ты писатель, когда от тебя несет, как из бочки! Ты многое знаешь, и таланта тебе не занимать, но почему так много пьешь и куришь?» Евтушенко, как известно, был большой любитель женщин и попросил совета у Ванги, как избавиться от греха прелюбодеяния. Ясновидящая сказала: «Воздержание, воздержание необходимо! И в любви, и в браке – воздержание!» (Л. Георгиев. Встречи с Вангой. София, Книгоцвет. 1996).


Красимира Стоянова тоже описывает встречу Евтушенко с Вангой, только в ее изложении фразы звучат немного иначе: «Еще от двери Ванга сказала ему (Е. Евтушенко): «Ты кто такой?» – «Писатель», – ответил тот. «Ну какой ты писатель – пахнешь бочкой. Стой подальше от меня.» Пауза. Потом бабушка Ванга снова обращается к Евтушенко: «Очень много знаешь и много можешь, но там, куда ты отправляешься, тебе нет места. Зачем так много куришь? Вылечи зубы и желудок. Ночью не пиши. Вставай рано и тогда работай. Пиши с 3 до 7 утра – тогда приходит самое большое вдохновение». – «Я пишу книгу», – промолвил поэт. «О женщине?» – спросила Ванга. Гость ответил: «Да, и о женщине.» – «О войне?» – «Да.» – «Хорошо. Пиши, но постарайся глубже вникать в тему. А то перепрыгиваешь, как сорока, с ветки на ветку…»» (К. Стоянова. Правда о Ванге).


Племянница Ванги Красимира Стоянова говорила о странной особенности: все, кто присутствовал на сеансах ясновидящей Ванги, по-разному передавали содержание беседы, и ни один не повторял другого. Возможно, это произошло и при встрече Ванги с Е. Евтушенко.


Ванга и Алла Демидова


Когда актриса Алла Демидова переступила порог дома Ванги в Петриче, провидица спросила, почему ей показывают женщину в нацистской форме. Алла Демидова сказала, что снялась в фильме «Щит и меч», в котором играла немку. «Да ты актриса? – удивилась Ванга, – но почему ты стала актрисой? Ты должна была стать ученым. Известным ученым».


Алла Демидова действительно училась на филологическом факультете в университете, но потом бросила вуз и поступила на актерское отделение. Несмотря на то что Демидова достигла высот в актерской профессии, она всегда вспоминала слова Ванги о том, что могла бы заниматься наукой, а не сниматься в кино.


Ванга, Григорий Грабовой и Анатолий Кашпировский


К Ванге приезжали не только люди искусства, науки и политики. К ней заглядывали и те, кто занимался парапсихологией, например Анатолий Кашпировский и Григорий Грабовой.


Грабовой приехал к Ванге 27 октября 1995 года. Ванга была уже тяжело больна, но все же приняла Грабового, известного как человек-рентген. Он утверждал, что может воскрешать мертвых. В России было множество поклонников и почитателей «таланта» Григория.


Ванга встретила его очень холодно, такого отпора Григорий Грабовой не ожидал.


«Кто тебе сказал, что у тебя дар? – накинулась на него бабушка Ванга. – Ты слаб, очень слаб. Открой Библию и прочитай, что там написано. Ты все делаешь, но молись Богу, чтобы не пришел царь Ирод. Где твой отец? Умер? А ты хочешь его воскресить? Он умер, а ты хочешь оживить его? Господи, да вы все с ума посходили! Только Господь может воскрешать мертвых, но он не придет. Тело умирает, а душа остается, а вы смотрите, как бы не пришел царь Ирод. Если придет… Он 14 тысяч душ погубил!»


Так случилось, что Ванга была права. Не было у Грабового никакого дара, и впоследствии он был осужден за мошенничество. 


Грабовой поинтересовался, кем он был в прошлой жизни. Ванга ответила, что грузчиком: «Ты много работал и перевоплотился, но в другой раз этого не произойдет» (Труд. 1995, 28 октября).


Ванга вообще недолюбливала экстрасенсов, считая, что многие из них заражены грехом гордыни и стяжательства. Ее очень огорчало, если кто-то из экстрасенсов обманывал пациентов, заявляя, что получил благословение бабы Ванги. Болгарская провидица с недоверием относилась к разного рода лжепророкам и псевдоцелителям, которые вводили людей в заблуждение. Поэтому с таким негодованием она отнеслась к утверждению Г. Грабового о том, что он может воскрешать мертвых. Это было, с ее точки зрения, богохульством. В связи с этим вспоминаются слова из Священного Писания: «Многие скажут мне в тот день: «Господи! Господи! Не от твоего ли имени мы пророчествовали? И не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не звал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»» (Евангелие от Матфея. Глава 7, стих 22–23).


Про ясновидящую Джуну Ванга сказала, что у нее есть большой талант. Но разве можно брать с людей такие огромные деньги? Сама Ванга денег за сеансы брала немного, больше принимала подарки, считая, что алчность приводит к потере связи с Богом.


Анатолий Кашпировский встречался с Вангой в 1990 году. Она приняла его очень сдержанно, а знаменитый психотерапевт так растерялся, что не знал, о чем спросить ясновидящую. Она предрекла, что он долго будет колесить по свету, побывает в Америке, Японии и Китае. Поинтересовалась, как он лечит людей, и сказала, что нельзя верить тем, кто лечит руками на расстоянии. Ванга посоветовала Кашпировскому аккуратнее водить автомобиль и быть осторожнее с тормозом правого переднего колеса. Ванга сказала также, что Кашпировскому повезло с женой: Валентина – прекрасный человек.


Когда известный психотерапевт спросил, как ясновидящей живется, она сказала, что очень устала от людей: каждый день она принимает до 200 человек. «Я тоже устал», – сказал Кашпировский. Ванга мгновенно отреагировала: «Тогда зачем продолжаешь свои сеансы?»


Впоследствии А. Кашпировский действительно побывал в Америке, Японии и Китае и везде собирал огромные залы.




Ванга и Филипп Киркоров


Популярный эстрадный певец Филипп Киркоров тоже бывал в доме Ванги в Петриче и смог убедиться в силе ее пророческого дара.


Родители Филиппа, как известно, жили в Болгарии, в городе Варна. Отец Киркорова был музыкантом и руководил эстрадным коллективом. Однажды маленький Филипп заболел, и родители, недолго думая, привезли его к бабушке Ванге в Петриче. Ванга не только вылечила Филиппа, но и предрекла ему музыкальную славу. Вот что она сказала родителям мальчика: «Вижу вашего сына на высокой горе. Он стоит и размахивает металлической палкой».


Спустя годы стало понятно, что Ванга имела в виду. В иносказательной форме она назвала музыкальный олимп, который покорил Филипп Киркоров, высокой горой, а микрофон – металлической палкой.






Ванга, Александр Капралов и Андрей Смирнов


В 1988 году известный советский журналист-международник Александр Капралов вместе с другом и коллегой – корреспондентом ТАСС Андреем Смирновым побывал у Ванги в местечке Рупите. По дороге в Рупите журналисты любовались сказочно красивым пейзажем Рильских гор и живописных окрестностей. Когда друзья подъехали к дому болгарской провидицы, они поразились огромному количеству людей, стоявших в очереди. Староста собирал с иностранцев по 50 долларов за прием, но с журналистов денег не взял и пригласил знаменитых русских в дом.


Александр Капралов был несколько смущен тем, что прошел без очереди, и не сразу нашелся, о чем спросить ясновидящую. Как правило, Ванга задавала посетителю вопрос: «Что ты хочешь узнать?» Журналист-международник спросил о том, что первое пришло ему в голову: как долго он пробудет в Болгарии? Ванга взяла в руки кусочек сахара, повертела его в руках и произнесла: «Десять». Капралов был очень удивлен этим ответом, ведь срок служебной командировки составлял всего лишь 5 лет. «Видимо, пророчица ошиблась», – подумал журналист, но промолчал.


Андрей Смирнов, уже бывавший у знаменитой предсказательницы, сказал, что пришел попрощаться – чемоданы собраны, на днях летит обратно в Москву. «Рано собрался, – неожиданно заявила Ванга, – никуда ты не поедешь. Еще год будешь жить в Болгарии». Настало время удивляться Смирнову: такого поворота событий он не ожидал. Прием у Ванги занимал не более 3–4 минут, со словами: «Хайде, хайде!» Ванга простилась с русскими гостями.


Болгарская ясновидящая оказалась, как всегда, права в своих предсказаниях: Александр Капралов проработал в Болгарии не 5 лет, как предполагалось, а целых 10. По возвращении в Софию корреспонденту ТАСС Андрею Смирнову пришлось распаковывать чемоданы: срок его служебной командировки продлили еще на 1 год.


Этот случай еще раз наглядно подтверждает, что в предсказаниях частным лицам Ванге не было равных: все, что сообщала провидица посетителям, сбывалась в большинстве случаев с удивительной точностью.


Источник: АиФ


http://infosmi.com/article/read/Chto_Vanga_naprorochila_zvezdam_rossijskogo_shou_biza_i_chto_nachinaet_sbyvatsja___.html