Новое открытие ученых о золоте и вине, и как оно связано с древней расой пришельцев "богов" с планеты Нибиру Казалось бы как может быть взаимосвязано исследование связанное с вином и золотом и дошедшие до наших времен записи древних шумеров и богах которых они называли Ануннаками с планеты Нибиру? Выводы исследования я напишу ниже, а если коротко то ученые выяснили, что - "наночастицы золота могут быстро и экологически безопасно удалить большое количество серы". читать дальше
Интересно правда? Почему? Да просто потому, что в шумерских записях на глиняных табличках рассказывается о том, что родина ануннаков планета Нибиру, которая летает по очень вытянутой орбите и приближается к планете Земля лишь раз в примерно 3500-4000 лет по какой-то причине стала лишаться своей атмосферы. Новое открытие ученых о золоте и вине, и как оно связано с древней расой пришельцев "богов" с планеты Нибиру Казалось бы как может быть взаимосвяз Ануннаки - группа божеств древних шумеров, аккадцев , ассирийцев и вавилонян. в шумеро-аккадской мифологии.
Они были родом с планеты Нибиру, которая, как считалось, является блуждающей планетой в нашей Солнечной системе. Термин Нибиру буквально означает "пересечение" или "точка перехода" на древнем аккадском языке. Эта планета имеет высокоэллиптическую орбиту, которая каждые несколько тысяч лет приближает ее к Земле, вызывая массовые вымирания и природные катастрофы.
Для восстановления ее и поддержания жизни на Нибиру, ее жители ануннаки нашли способ - распыление в атмосфере наночастиц золота. И ануннаки стали это золото добывать на планетах мимо которых пролетала их планета. Именно ануннаки прибыв на землю стали проводить масштабные работы по добыче золота. Сперва они делали это сами (использовав игиги) , но затем шахтеры взбунтовались и руководство ануннаков приняло решение создать рабочих путем генной инженерии - людей.
Игиги - это группа богов, которые считались младшими божествами. Их заставляли работать на ануннаков, строить и поддерживать их храмы и города. Они были задействованы на тяжелых работах по освоению планеты - разработка залежей, карьеры, шахты. Это вызвало недовольство игиги, которые в конце концов восстали против ануннаков. В ответ на это ануннаки создали людей, чтобы те взяли на себя задачи, которые были возложены на игиги.
Считается, что аннунаки генетически сконструировали людей, смешав свою собственную ДНК с ДНК людей.
Получается, что на планете Нибиру проблемы с атмосферой начались из-за высокого содержания в ней серы. Вполне можно допустить, что это произошло в результате какого-то вулканического катаклизма. Возможно извержение одного супер-вулкана или множества вулканов одновременно. Что бы убрать из атмосферы своей планеты серу, ануннаки распыляли в ней наночастицы золота.
Золото ценный ресурс на земле, но где оно? Вы задумывались над тем, почему при всей истории добычи и накопления золота, на самом деле его становится все меньше и меньше?
Кстати, а где вообще все добытое на Земле золото? Вы думаете в хранилищах в виде золотого запаса стран? На картинках может так и есть, да только уже неоднократно возникали международные скандалы, когда выяснилось, что например в американском хранилище Форт-Нокс, где золотой запас своих стран хранят многие сателлиты США, золота нет, а есть лишь фальшивые слитки из вольфрама покрытые тонким слоем золота.
На руках у населения много желтого металла похожего на золото, но по факту золотом его назвать сложно. На рынке цыгане тоже продают золото, но все же понимают, что это просто желтый металл лишь похожий на настоящее золото.
Где золото? Я могу предположить, что с момента создания людей с одной их единственной задачей - добывать золото, мы - люди, продолжаем выполнять свою задачу. Просто нас не ставят в известность о том, что золото регулярно отправляется космическими кораблями по назначению. К тем кто нас создал - ануннакам. туда, где наши создатели живут - на планету Нибиру.
Наночастицы золота – новое решение проблемы виноделов
Исследователи из Австралийского научно-исследовательского института вина и Университета Флиндерса в Австралии предложили новый метод удаления летучих соединений серы (VSC) из вина с помощью наночастиц золота. Этот метод является экологически безопасным и более эффективным, чем текущий подход добавления сульфата меди.
VSC, такие как сероводород, метантиол и этантиол, являются причиной примерно 30 процентов всех винных пороков. Они связаны с «восстановительными» ароматами в вине и могут оказать существенное влияние на его качество и предпочтения потребителей.
Наночастицы золота были выбраны из-за того, что золото связывается с определенными молекулами серы. Команда нанесла специально разработанное тонкое плазменное полимерное покрытие на поверхность нейтральной подложки, прежде чем прикрепить к ней наночастицы.
В лаборатории небольшие полоски с покрытием, усиленным наночастицами, были протестированы на небольших образцах красного и белого вина с высоким содержанием ЛСС. Исследователи обнаружили, что после 24 часов воздействия из вина было удалено до 45 процентов свободного сероводорода вместе с другими нежелательными VSC, включая метантиол.
Это поверхностное покрытие также довольно универсально. Его можно использовать на оборудовании на протяжении всего процесса виноделия, от фильтровальных устройств (для удаления твердых частиц) и декантеров до упаковочных материалов, в которые помещается вино.
«Ключевым преимуществом нового подхода является то, что его легко развертывать и извлекать», — говорит Агнешка Мерчинска-Васильев, главный научный сотрудник Австралийского научно-исследовательского института вина.
«По сути, это одноэтапный процесс, когда смарт-поверхность добавляется непосредственно в вино, а затем удаляется через определенный период времени».
Новый метод более эффективен для ограничения VSC, чем текущий подход добавления сульфата меди, который имеет свои проблемы: он может привносить другие нежелательные ароматы, и его использование регулируется по состоянию здоровья.
Более того, вариант с сульфатом меди представляет собой многоэтапный процесс, тогда как материал с наночастицами золота более прост. Его наносят на вино на определенный период времени, а затем удаляют.
«Таким образом, принятие устойчивой, нетоксичной альтернативы рафинированию меди может оказать благотворное влияние на окружающую среду и экономику», — пишут исследователи.
Перевод этого процесса из лаборатории в коммерческие процессы потребует времени, но первые результаты очень многообещающи в улучшении качества вина без каких-либо психологических уловок. earth-chronicles.ru/news/2023-06-04-171679
- Вон он! Вон! Смотри, опять пришел, - говорил один менеджер другому и покатывался со смеху. - Сейчас кота достанет и будет спрашивать, какая машина тому нравится. - Да ну тебя. Что ты несёшь? Пойди, проспись, - отвечал ему второй А между тем… Покупатель действительно снял из-за спины большую спортивную сумку, поставил её на пол и стал расстёгивать. Оба менеджера застыли, приклеившись взглядами к мужчине, и вскоре на пол выскользнул большой лоснящийся, важный кот серого цвета. читать дальше
- Эээээ… Эй! Это нельзя. Тут не зоомагазин, - неуверенно начал было второй менеджер, но… Тут же был остановлен начальником, который быстренько, вкратце так, в пяти словах, среди которых было даже одно цензурное, объяснил ему, что покупатель пусть хоть бабушку свою, хоть козла приводит. Лишь бы купил. Покрасневшие менеджеры быстренько рассосались по залу, между красивыми, блестящими, новенькими машинами. А мужчина на полном серьёзе подходил к каждой и, открыв водительскую дверь, приглашал своего питомца: - Ну-ка. Ну-ка, Курдик. Посмотри эту. Как она тебе? Весь зал замер и косил глазами в их сторону. Кот важно осматривал автомобиль, а потом запрыгивал сперва на водительское место, затем, покрутившись там пару минут, он перепрыгивал на место пассажира. Посидев там, он спускался из машины, и на его кошачьей мордочке было написано разочарование и отвращение. - Ну, вот ничем, ничем тебе не угодишь! - возмущался мужчина. - Ну, ты посмотри. Какой цвет красивый, какие сидения… - Ну, ей Богу, - обратился он к начальнику, стоявшему у него за спиной и тоже с изумлением наблюдавшему за процессом. - Ну, ей Богу, - повторил он, с укоризной смотря на кота. - Ничего ему не нравится! Очень уж он у меня большой любитель кататься, - объяснил он начальнику салона. - А он - это вся моя семья. О ком же мне ещё заботиться… И начальник, поддавшись на приятный голос, искреннее желание приобрести машину и необычность ситуации, улыбнулся и стал вместе с мужчиной и его капризным котом обходить весь салон. Машину за машиной. Они теперь вместе уговаривали серого капризу. Но тот, видимо, имел свои понятия, желания и интерес. Через пару часов, вконец умаявшись, они подошли к последней, самой дорогой машине. Огромному джипу. - Этот никто не берёт, - пожаловался начальник мужчине. - Дорого, да и тяжёлый он, как "танк". Кот, между тем, встал, как вкопанный, у дверей водителя и потребовал открыть и впустить его. -И думать не моги! - возмутился мужчина. - Откуда такие деньги? Но начальник салона, тяжело вздохнув и посмотрев на часы, открыл дверь и впустил серого кота внутрь. Скоро был конец рабочего дня, и ему уже очень хотелось просто избавиться от этой странной парочки. Через несколько минут весь салон наблюдал, как мужчина, крича и размахивая руками, пытался вытащить кота наружу, а тот будто приклеился к сидению и отказывался выходить. - Нет, ну какой у вас умный и правильный котик! - расплылся в улыбке начальник салона. – Вот, сразу видно настоящего ценителя хороших машин. И он попытался погладить большого кота, но тот вдруг выгнул спину дугой, зашипел, как рассерженная сковородка, и взмахнул лапой. Салон, полный покупателей, гремел от смеха. Начальник успел отдёрнуть руку. - Серьёзный у вас котище, - уважительно сказал он. - Ты смотри, как защищается. А на счет машины я вам так скажу. Можете не переживать о цене. Мы сделаем большую скидку, если вы с нами сфотографируетесь для рекламы. И привезёте нам свою старую машину. Начальник приобнял мужчину за плечи и, осторожно посмотрев на кота, мрачно хмурившегося, повел покупателя к столу оформлять документы. И вскоре мужчина приехал получать ключи. Большой джип уже стоял снаружи и ждал своего счастливого владельца. Тот, как всегда, приехал с котом, и, сев за руль, посадил своего серого Курдика рядом на место пассажира. Но тот, довольно мяукнув, почему-то соскользнул на пол под приборную доску. Заметив ему, что ничем не угодишь этим котам, и что потратить на этот “танк” пришлось все деньги, мужчина повернул ключ в замке зажигания и поехал. Салон находился за городом, недалеко от порта, и движение тут было очень оживлённое. Выкатившись осторожно по боковой дороге к трассе, он притормозил и внимательно посмотрел во все стороны, а потом нажал на педаль газа. Джип взревел, дёрнулся и выкатился на главную дорогу. А справа была остановка автобусов, где всегда собиралось множество людей. Поэтому мужчина и не заметил, как из-за неё вылетел, абсолютно не притормаживая, огромный грузовик с двумя контейнерами в прицепе. Водитель очень спешил. Он поздно загрузился и хотел успеть к обеду. Удар был такой силы, что если бы не джип, большой тяжелый и собранный из металла, а не пластика, то не стоит сомневаться… Все кончилось бы очень и очень плохо… Когда мужчина пришел в себя в больнице, то первый его вопрос был к медсестре: - Где мой Курдик? И тут откуда-то из-за белой длинной занавески вынырнул не кто иной, как начальник салона. На его руках удобнейшим образом устроился большой, серый кот. Он уже не шипел и не царапался. Он прижимался к начальнику автосалона, но, увидев мужчину, сразу радостно замяукал и, спрыгнув на кровать, улёгся на своего человека. - Ну, Слава Богу! Ты пришел в себя, - сказал начальник и сел на стул рядом с кроватью. – Я, конечно, понимаю, что сейчас ещё не время, но… Я всё же хочу тебе что-то сказать… Во-первых, скажи огромное спасибо своему коту за такой выбор машины. Я ведь сразу понял, что он знаток. И начальник салона улыбнулся и погладил мурлыкавшего Курдика. - Во-вторых, мы тут с начальством фирмы посовещались и вот. Начальник салона достал из портфеля папку с бумагами и ключи. - Это ключи от новенького джипа, - сказал он. - Точно такого, как у тебя и был. Но бесплатно. Мы вернули все твои деньги на твой счет. Ты больше ничего нам не должен. Единственное условие… Как встанешь на ноги, приезжай к нам. И сфотографируйся со всеми. Позвонишь и предупредишь. Высокое начальство тоже хочет с вами сфотографироваться для рекламы. После чего осмотрелся и, наклонившись к самому уху мужчины, тихонько добавил: - У нас взлетели продажи на сто процентов, после того, что с тобой случилось. Все хотят увидеть тебя и твоего кота-профессионала, и я тебе очень рекомендую... Потребуй у начальства денег. Много денег. Очень много денег. Так, чтобы и на квартиру хватило. Только я тебе этого не говорил. Начальник автосалона снова с опаской оглянулся и добавил: - Они заплатят. Не сомневайся. Заплатят. Потом выпрямился и закончил: - А я себе тоже кота завёл. На улице у нас котёнок бегал. Вот я его и подобрал. Этот твою жизнь спас, - и он опять погладил Курдика. - А я уличного подобрал. Потому как, это правильно будет. Начальник встал и, пожав руку мужчине, ушел, предварительно положив на больничные простыни пачку газет и журналов, в которых был описан невероятный случай: “Кот выбрал машину, и это спасло хозяину жизнь.” И фото человека с котом. Вот такая история… Сейчас у мужчины всё хорошо. Он получил деньги от фирмы и купил себе большую квартиру. Нет. Он не болеет и отлично себя чувствует. Он устроился в зоопарк смотрителем и старается скрасить жизнь несчастных животных, сидящих в клетках. Там же он познакомился со своей женой. И дома у них теперь хорошо. Тихо, спокойно и надёжно. Я сказал, тихо? Соврал. Прошу прощения. У них теперь три кота, две маленькие собачки и морская свинка. Но спать на кровати имеет право только Курдик. Вот и вся история о покупке машины. А может, о сером коте Курдике. А может, о странном мужчине, который больше всего на свете доверяет своему коту. Наверное, потому, что любит. А значит… Эта история... О любви. Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО.
Нас ждут непростые времена. Светлана утверждает, «в октябре 2024 года я вижу очень непростую ситуацию, которая меня просто удивила, поразила, и я сейчас её озвучу. В это время происходит очень серьезнейшее затмение, происходит таким образом, что там участвует Чёрная луна. С астрологической точки зрения это говорит вот о чем: там участвует такая очень серьезная звезда пурима или дематрикс, это звезда, связанная с судебными процессами, как с воздаянием после совершенных действий, грехов. И это тот момент времени, когда вообще меняются условия игры». читать дальше
Может настать такой Судный день для субъектов мировой политики. Страны, которые этот день затронет: Франция, Япония, Китай. Да что-то подобное. Затмение создает такую турбулентность.
Судный день — это, своего рода, закрытие старых неработающих процессов, программ.
Одной из причин этого процесса являются технологические открытия, которые могут произойти, а наша цивилизация к ним не готова. Поэтому, чтобы подготовить человечество к чему-то новому и будут происходить достаточно драматические события.
И октябрь 2023 года даст старт этим процессам.
Например, в будущем доллар уже не будет играть такой роли, какую он играет сейчас.
Относительно некогда братской страны Светлана дала, такой прогноз: «Что касается вопросов Украины с весны 24, март 24, январь 25 происходит закрытие проекта «Украина». «Знаете, сначала она выглядит как-то уничтожающие, как-то обнуляюще скажем. А потом начинается как будто какое-то дробление. Процесс будет, наверное, с января там туда дальше, уходить в 25 год».
Относительно спецоперации Светлана Драган утверждает, что с апреля 2024 года идет угасание этого процесса.
Также впервые за сотни лет природа начинает меняться. Знакомые нам явления будут приобретать свойства совершенно иные, незнакомые нам. Эти процессы, обновление природы, начнутся где-то с 2025 года.
В этот период нас ожидают прорывы в энергетике, открытия мощных источников энергии. Чтобы соответствовать более высокому уровню технологий, изменения коснуться и человеческой природы, человеческого мышления, образа мыслей и системы ценностей.
Светлана Драган считает: «Обновляется и физика человеческая. Кто сможет, кто выдержит. Это вопрос. Потому что это тоже такой процесс, он очень связан с мышлением. Почему вообще мы говорим об искренности там, каких-то формах там честности, потому что, это создаёт определённую частоту. Да человек не то, чтобы он там что-то сделал, помолился и частота сразу там поприбавилась у него. Повысилась. Нет, это новая форма существования и мыслей, которые будут формировать билет в это будущее. Возможность пребывания в будущем сопряжена с честностью. Вопрос выживания в будущем это вопрос смены этих кодов».
По мнению Светланы для того, чтобы был «билет в будущее» человек должен измениться, честно на себя посмотреть. Пересмотреть свои ценности, убеждения. Научится жить в новом мире.
Впереди нас ждет совершенно другой мир, бизнес, работающий только ради прибыли, денег будет разоряться. Бизнес, работающий на общество, приносящий пользу людям получит мощную поддержку.
До января или до лета 25 прежний фундамент, на котором строилась по крайней мере Российская государственная бытность управленческая, переходит в совершенно другое качественное состояние. Поэтому те процессы, которые сейчас происходят, в том числе и в СМИ, это максимальные отвлечение от истинных реалий, к которым люди готовятся.
По мнению Светланы, начинается Космическая Эра. 24 год уже начинает ее с лета. Мы начинаем взаимодействовать совершенно с другими формами космической энергии и не только энергии. Есть наша коммуникация с другими цивилизациями, формами жизни, потому что они могут быть разные. Сейчас, по сути - мы проходим подготовку и тест на возможность быть в этом времени и ему соответствовать.
И 2023 год – год вызревания, противоречия должны достигнуть предела, внутрисистемное напряжение должно достигнуть предела и взорваться какой-то правдой. 2024 год перестраивает нашу цивилизационную среду, как будто бы предчувствие будущего. И распределяет геополитическую иерархию другим образом, где России имеет другой статус, на мой взгляд значительно выше. Где разрушается прежняя форма мироустройства.
В 2025 году человечество приходит к какому-то новому пониманию и, если оно придет к этому пониманию, с 2026 года начнется строительство нового мира.
По мнению Светланы, «все больше людей начинают осознавать, понимать и как устроен мир. Мы думаем о том, как мы, как каждый из нас может ему помочь. Главное — это работа над собой». Особенно это важно на сломе эпох. Через несколько дней я выложу статью, как раз на эту тему.
От каждого из нас потребуется воля, желание жить, действовать, провялятся в этом мире. Начинайте уже сейчас, с малого.
В своем интервью Светлана отметила, - у всех внешний проявлений есть глубокая причина.
Светлана указала на пророчество, «когда нога большого человека вступит в водолей, закончится 400 000 цикл», по ее мнению это соответствует словам апокалипсиса, «смотри я творю новую землю и новое небо». И это уже случилось в этом марте. Что такое, «нога большого человека»?
По мнению Светланы, это Плутон, который изображается в виде человека, это большой человек. И он зашел в водолей. Это случилось в марте 2023 года. В этот момент случился момент равноденствия. Это редчайшее совпадение.
Закончился 400 000 цикл, прошла перезагрузка. Сотворение нового неба, земли. Все ждут что это (апокалипсис) произойдет одномоментно. Но это не так, это процесс, растянутый во времени. Потому что, все хотят глубины, но не хотят ее слышать. В это время будет манятся нечто НАДчеловеческое.
Которое будет постепенно реализовываться на материальном плане. Для этого необходимо подготовить людей чтобы мы были готовы к переходу.
Слишком много людей застряли либо в догматическом, либо в материалистическом сознании. Мы живем в своем мире иллюзий и многие очень далеко отошли от Бога. Наши головы занятыми мыслями о материальном, о выживании. Наши эмоции крайне негативны.
Это все предстоит чистить. Освобождаться от старых отживших убеждений. Без процесса чистки перейти в новый мир невозможно.
Студент третьего курса Константин Смирнов возвращался из гостей в свое общежитие. Час был поздний, шел Костя по безлюдной окраине через частный сектор. Вдруг резкая боль пронзила все его существо, пылая огненным шаром в животе! Парень, не успев ничего понять, согнулся пополам, в глазах потемнело, и он потерял сознание… Костя был местным, родился и вырос в этом городе, в приличной семье. А в общежитии жил, потому что самостоятельности захотелось, не сошлись с отцом в некоторых вопросах, проще говоря – поссорились. И вот уже больше года не общались. читать дальше
Мама переживала страшно, и ругалась, и плакала, пытаясь их помирить. Все безуспешно. Характеры у них с отцом были одинаковые, тяжелые характеры. В «общаге» Косте нравилось, без дела он не сидел, всегда находил, где подработать вечерами. Друзей было много, кроме студенческих, были еще бывшие одноклассники, да и с соседскими ребятами, с которыми выросли в одном дворе, собирались иногда компаниями. А еще были друзья – бездомные кошки и собаки, которых Костя с детства подкармливал, таская из дома сосиски и котлеты. А теперь и возле общежития его всегда поджидали местные бродяги, зная, что он не забудет купить пакетик корма для котов, а песикам принесет что-нибудь из гостей. Тем вечером, не дождавшись кормильца, бездомная стая разбрелась на ночлег, кто куда. И лишь один черно-белый пес все сидел у крыльца общежития, внимательно высматривая знакомую фигуру. А когда начало смеркаться, он побежал по дороге в ту сторону, откуда обычно возвращался Костя… Первое, что увидел Костя, когда очнулся, было мамино лицо. Глаза, красные от слез и недосыпа, и улыбка, добрая мамина улыбка: - Привет, родной, - сказала она, - наконец-то! Как себя чувствуешь? Подожди, я сейчас… врача позову… От мамы Костя узнал, что был у него острый приступ аппендицита, от чего он и потерял сознание. - Перитонит это был, - поправил вошедший в палату врач, - опасная штука, скажу я вам! Аппендикс воспаленный лопнул, так что перемыли вам, голубчик, все внутренности. Хорошо, что успели… Косте предстояло провести в больнице около недели. Ночью ему не спалось, и он услышал тихий разговор дежурной медсестры и нянечки в коридоре: - Парнишка-то этот, на волоске был, если б не собака! Мне Лидка со скорой рассказала, парень в канаве на обочине лежал, сперва думали, что пьяный. А пес возле него – выл на всю округу, а как люди ближе-то подошли, так он лаять начал, как полоумный, за одежду их хватал, и прям к парню подтаскивал! О, как! Спас хозяина-то! «Спас хозяина…» - эти слова молотом застучали в голове Кости. Он догадался, кто это был – молодой черно-белый кобель, которого Костя прозвал Акробатом. Пес был игривым, ловким и прыгучим. Иногда он встречал Костю по дороге в общагу, и парень все удивлялся, как собака чувствует его приближение! Так вот кому Костя теперь обязан жизнью! На следующий день родители пришли вдвоем. Мама все хлопотала вокруг сына, то одеяло поправит, то лоб влажным полотенцем промокнет. И говорила, говорила: - Сынок, как выпишут, поедем домой. Тебе нужна строгая диета, мне доктор все написал. Супчики, кашки, все протертое, тепленькое, по семь раз в день. Про общагу свою даже не думай, пока полностью не восстановишься – не пущу! Костя был еще слаб и бледен. Он посмотрел на отца, который стоял возле окна и, казалось, боялся встретиться с сыном взглядом. Как давно они не виделись, не говорили. Сейчас они оба сожалели о пропасти длиною в год, что пролегла между ними. У Кости было время подумать, и этой ночью он решил, что сегодня же попросит прощения у отца, да и у мамы тоже, ведь сколько переживаний он ей доставил. - Простите меня, я был неправ, - сказал Костя слабым голосом, - я думал только о себе и не хотел считаться с вашим мнением… - Сынок, не надо, тебе нужен покой, мы тебя любим, и папа очень соскучился, правда, Миша? - защебетала мама и с тревогой посмотрела на мужа. Отец, отвернувшись от окна, внимательно взглянул на сына: - Тома, не тараторь, дай человеку сказать. Костя прикрыл глаза, собираясь с силами. Непросто было вновь заговорить о том, что, собственно, и послужило причиной разлада… О собаке Костя мечтал, сколько себя помнил. Но единожды сказанное отцовское НЕТ не оставляло шансов, пока Костя был ребенком. И вот он окончил школу, поступил в институт и полностью погрузился в учебу. А в конце первого курса, успешно сдав сессию, вновь заговорил о собаке. И опять его ждала глухая стена несогласия! Вот тогда они с отцом и поссорились, Костя ушел, хлопнув дверью, и с тех пор дома не жил. Первое время перебивался у друзей, а позже удалось получить место в общежитии. Понятно, что и там заводить собаку было нельзя. Костя не раз задумывался, не снять ли ему какой частный домишко, зажили бы там с Акробатом… Да-да, мысленно парень уже считал пса своим. Было между ними полное понимание, с полувзгляда, с полуслова. И вот сейчас, спасенный этим самым Акробатом, Костя лежал в больнице, а пес ждал его там, возле общаги, голодал и скучал… Поэтому, задвинув подальше всю свою молодецкую гордость и амбиции, Костя сказал отцу: - Папа, я не прошу разрешить мне держать дома собаку, я понимаю… теперь понимаю… это ваша квартира, и вы вправе не хотеть, чтоб по ней бегал пес. Костя умолк, ему еще трудно было разговаривать, но отец внимательно слушал и не перебивал. Мама тоже притихла. В конце концов, она так хотела, чтобы отец с сыном спокойно поговорили. - Я прошу о помощи, - продолжил Костя, - там, на улице, мой друг… Он спас мне жизнь, и я его не оставлю. Как только смогу, я заберу его, буду жилье снимать… Но сейчас, я прошу, его нужно покормить… Он там, возле общаги, черно-белый такой, зовут Акробат… Костя был бледен, на лбу выступил пот. Мама вновь промокнула ему лицо влажным полотенцем и заверила, что сейчас же пойдет, купит еды для собак, а отец отнесет. - Папа, возьми сумку мою, Акробат запах почует и все поймет… - еле слышно добавил Костя. - Вот такая история… Пятнадцать лет уж мы вместе с Акробатом по жизни идем, он тогда и с родителями меня помирил, а позже и с супругой будущей познакомил, да… Запутались поводками с ее таксой! Сыновья, вон, все трое, под его присмотром росли… А вы говорите – «усыпить»! Да я за его жизнь до последнего вздоха биться буду! Мужчина в окружении троих сыновей-подростков сидел в коридоре ветклиники. Акробата оперировали, удаляли опухоль. Несмотря на возраст собаки, хозяин настоял на операции, нашел лучших врачей, все оплатил. И сидел теперь, как на иголках, ожидая результата. И другие посетители, держа на коленях переноски с кошками и собаками, заслушавшись его историей, тоже переживали и старались подбодрить мужчину: - А чем же закончилась история с аппендицитом? – спросила одна женщина, - Как вы встретились с Акробатом? Мужчина улыбнулся, вновь погружаясь в воспоминания: - Мама каждый день навещала меня в больнице и заверяла, что пес-спаситель накормлен и с ним все в порядке. А в день выписки родители приехали за мной на машине, а там… вы представляете… сидел мой Акробат! Намытый, в новом ошейнике! Оказывается, он уже неделю жил у нас дома, отец забрал его в тот же день, после нашего разговора. Я уселся на заднее сидение, обняв своего друга, а отец, оглянувшись, спросил: «Ну что, едем домой? Восстанавливать силы после операции!» И мы поехали… Все присутствующие улыбались, прижимая к себе любимых питомцев, больших и маленьких. И тут в коридор вышел врач: - Константин Михайлович, все прошло успешно, ваш Акробат просто герой! Сейчас он отойдет от наркоза, я выпишу лечение, и можете забирать! Мужчина, поднявшись, жал руку врача, а по коридору прокатился вздох облегчения. Через час Константин Михайлович в сопровождении троих сыновей и с собакой на руках вышел из ветлечебницы. Он аккуратно устроил Акробата на коленях у мальчиков, сел за руль, обернулся и сказал: - Ну что, едем домой? Восстанавливать силы после операции! И они поехали. Ольга Савельева
Он покинул этот мир прямо под утро. Осеннее и уже очень прохладное. К холоду ему было, впрочем, не привыкать. Как и к голоду. Ложась спать в кучу желто-красных осенних листьев, он старался не слушать урчание в животе. Очень хотелось есть. Но, разве угонишься за этими молодыми котами, молниеносно сметавшими все отходы на мусорке? Все. И ничего не оставалось. Он тяжело вздохнул и закрыл глаза. Ему не снились сны. Никогда. Он очень не хотел их видеть. Да и какие тут сны? Как за тобой собаки гонятся, или сидишь под скамейкой, пытаясь спрятаться от дождя. Нет снов, нет воспоминаний. Потому что, и вспомнить нечего. Вот только, разве... Мама его в детстве облизывала. Пока не попала под машину. читать дальше
Ну, право слово. Что это на него нашло? И большой, худой, рыжий кот, зарывшись в кучу пожухлой листвы, вздохнул и уснул, а под утро… Умер. Незаметно так. Совершенно незаметно. Как и жил. Незаметно. Ни для кого. И уже не холодно ему было. И не голодно. Хорошо было. Стало тепло, и все страхи и заботы ушли. Кот приподнялся над своим телом и увидел. Его. Он сидел совсем рядом на скамейке. - Ну, что? - спросил Ангел кота. - Пошли, что ли? Кот оглянулся и, увидев самого себя, лежащим в куче листьев, всё сразу понял. - Ну и ладно, - сказал он, присаживаясь рядом с Ангелом. - Ну и хорошо. Не будет больше ни холода, ни голода. Ни собак не будет. Ни людей, которые норовят ногой ударить. Их тоже не будет. - Ну-ка прекрати. Прекрати сейчас же! - сказал Ангел. - Не смей расстраивать меня. Я, итак, со всеми вами седой стал. А мне всего-то тысяча лет. Сказал бы что-нибудь хорошее… Всё-таки, я сам за тобой пришел. Не все этого удостаиваются. - Да, уж, - заметил кот. - А где ты был, когда мне мужик палкой правую переднюю поломал и я еле выжил?! Где ты был, когда на меня собак натравливали?!! Где, я спрашиваю?!!! Где??? - кричал он. Громко кричал. Так, как кричат один раз в жизни, вот только… Только не слышал его никто. Никто, кроме Ангела. Седого от всех этих криков. И крылья его становились всё меньше и меньше, когда он смотрел на плачущего кота. И серыми становились… Но кот вдруг, внезапно замолк. Как будто, струна на виолончели оборвалась. И наступила тишина. - Прости, - сказал кот Ангелу. - Чего это я на тебя набросился? Ты один, а нас вон сколько. Под деревьями, кустами и окнами. Под скамейками и на мусорках. Куда же тебе за всеми нами уследить-то? И он вздохнул, замолчал и подвинулся к Ангелу. А Ангел молчал и смотрел на кота. - Погладил бы, что ли? - попросил кот. - В последний раз. - Что ж не погладить, - согласился Ангел. - Погладить, это хорошо. И стал гладить большого рыжего кота. - Вон, смотри, - сказал кот. - Смотри, собачку ведут на поводке. Мерзкая собачонка. Брехливая и противная, а как гордо идёт. Ведь любят же такую гадость и гладят, наверное, часто. А ещё кормят, наверное, всякими такими вещами. Ну, ты понимаешь. Такими, которых я не видел никогда. Кот вздохнул. - Эх, хоть бы раз попробовать, чем их таким дома кормят. У тебя нет? - спросил он у Ангела и заглянул тому в глаза. Но Ангел отвернулся. Он плакал и не хотел, чтобы кот увидел его слёзы. Слеза Ангела очень тяжелая. Если она падает на землю, то прожигает её почти до самого центра. - Нет у меня, - справившись с волнением ответил Ангел, а потом вдруг замолк и, посмотрев на кота, сказал: - Ты, вот что. Сделай-ка мне такое одолжение. Посиди тут на скамейке. Рядом со своим телом. Подожди меня пару минут. А я принесу тебе что-то вкусное. - Ой. Правда? - обрадовался кот. - Правда принесёшь, не обманешь? Вот это радость. Хоть после смерти угощусь и порадуюсь. Ангел после этих слов споткнулся и охнул. Как будто, прострелило его что-то навылет. - Моё слово крепкое, - сказал он коту. - Если сказал, значит, сделаю. А ты только, пожалуйста, молчи. Не говори больше ничего, а то сил моих нет уже. - Всё, всё. Молчу, - согласился кот. - Ты иди. А я подожду тебя тут. И Ангел ушел, а кот… Вдруг открыл глаза. Как будто и не было ничего. Он оглянулся. Прямо над ним стояла женщина. В старой, поношенной куртке и больших растоптанных мужских ботинках. Она наклонилась к нему, и кот пугливо вжался в осеннюю мокрую листву. - Да ты, бедняга, промок весь и дрожишь, - сказала женщина неожиданно мягким голосом. Она наклонилась ещё ниже и, подхватив кота под мокрый живот, спрятала к себе под куртку, оставив снаружи только мордочку и два уха. - Я тебя согрею, - сказала она мордочке. - А дома у меня есть крылышки куриные. - О как, - подумал про себя кот. - Это, наверное, и есть то самое вкусное на свете, чем дома кормят того, кого любят. Вот и мне повезло. А то приснится же такое. И он начал мурлыкать, согреваясь и тихонько рассказывать женщине, как ему приснилось, будто он умер. А к нему прилетел самый главный Ангел. И что он ему сказал, а Ангел ответил… Женщина слушала, как у неё на груди рыжий кот тихонько поёт свою песню и улыбалась. Она спешила. Ведь с небес лил осенний, холодный дождь, и так хотелось побыстрее домой. Она топала большими ботинками по лужам, и брызги разлетались в разные стороны. И ветер гнал листву. Ярко-красную и темно-желтую, серую, мокрую, а на скамейке… Сидел Ангел. Он смотрел вслед женщине в старой куртке, спешившей домой и прижимавшей к себе рыжего, мокрого кота. Ангел уже не был седой. Он был ослепительно белый, а крылья… Они не были больше маленькими и серыми, они… Они были огромными. Ну, точь-в-точь как у Ангела. И от них струились лучи света. - Всё, что могу. Всё что, могу, - сказал Ангел им вслед. – Покушай, малыш. Покушай. И погладят тебя. А когда придёт твое время, я буду рядом, и тогда мы поговорим, и ты мне расскажешь, какими вкусными могут быть куриные крылышки. Ведь ничего на свете не может быть вкуснее этих крылышек. Когда тебя любят и гладят. И исчез. А может, коту эта история приснилась. Не знаю. Но в одном точно уверен. Ему сейчас хорошо. Его любят и гладят. А что ещё можно желать? Ничего. И мечта его сбылась. Может, и у других котов сбудется. Может… Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО.
На одном из предприятий на освобождённой территории ЛНР, где до этого дислоцировались украинские подразделения, были найдены следы разведения огромного количества саранчи. Об этом рассказала российская военнослужащая, пишет Pravda.Ru. читать дальше
По ее словам, именно с этого места саранча потом тучами налетала на Луганск и Ростовскую область. Ранее были обнародованы документы, доказывающие, что ВСУ сотрудничали с американским исследовательским университетом, который занимается изучением возможностей использования саранчи для атак на противника. В найденных документах было сказано, что американский университет должен передать некий груз в район рыбхоза у станицы Луганской.
Именно Вашингтонский исследовательский университет из штата Миссури проводил исследования по выведению боевых насекомых, в частности, саранчи.
«И груз именно этого университета, согласно документам прибыл на территорию данного рыбхоза, где базировались ВСУ», — отметила женщина. Она показала ангар, куда был доставлен американский груз, и где были найдены многочисленные признаки выращивания саранчи. Местные жители подтвердили эту информацию, отметив, что появившуюся на территории бывшего рыбхоза саранчу при помощи огня и дымовых шашек украинские военные гнали к границе ЛНР и России.
spaceweather.com/archive.php?view=1&day=02&mont... ТЕРМОСФЕРА НАГРЕВАЕТСЯ: Если вы спутник, эта история важна. Серия геомагнитных бурь в 2023 году закачала тераватты энергии в верхние слои атмосферы Земли, что помогло поднять ее температуру и высоту до 20-летнего максимума. Воздух, окружающий нашу планету, сейчас касается спутников на околоземной орбите и увлекает их вниз. "Во всем виновато солнце", - говорит Мартин Млынчак из НАСА в Лэнгли. "Возрастающая солнечная активность нагревает верхнюю часть атмосферы. Дополнительное нагревание не влияет на погоду или климат на поверхности Земли, но оно имеет большое значение для спутников на низкой околоземной орбите ". читать дальше
Вверху: сильная геомагнитная буря 24 марта 2023 года, сфотографированная Майклом Андервудом из Йеллоустонского национального парка
Млынчак - эксперт по температуре там, наверху. В течение 20 лет он использовал прибор SABER на спутнике NASA TIMED для мониторинга инфракрасных излучений из "термосферы", самого верхнего слоя атмосферы.
"Прямо сейчас мы наблюдаем одни из самых высоких показателей за 21,5-летнюю историю миссии", - говорит он.
Термосфера чрезвычайно чувствительна к солнечной активности, легко поглощая энергию солнечных вспышек и геомагнитных бурь. Эти штормы надвигались сильно и быстро с недавним подъемом 25 солнечного цикла.
"В 2023 календарном году произошло пять значительных геомагнитных бурь, которые привели к заметному увеличению количества инфракрасного излучения (тепла) в термосфере Земли", - говорит Млынчак. "Они достигли пика 15 января (0,59 ТВТ), 16 февраля (0,62 ТВТ), 27 февраля (0,78 ТВТ), 24 марта (1,04 ТВТ) и 24 апреля (1,02 ТВТ)".
Приведенные в скобках значения представляют собой тераватты (1 000 000 000 000 Вт) инфракрасной мощности, наблюдаемой SABER во время каждого шторма. Датчик получает эти цифры путем измерения инфракрасного излучения, испускаемого молекулами оксида азота и двуокиси углерода в термосфере.
Вверху: ежедневный индекс климата термосферы НАСА отслеживает тепловую энергию в верхних слоях атмосферы Земли. Пока что 25-й солнечный цикл намного опережает 24-й солнечный цикл. Автор: Линда Хант
"Два шторма, превышающих 1 ТВТ, являются седьмым и восьмым сильнейшими штормами, наблюдаемыми СЕЙБЕРОМ за последние 21,5 лет", - говорит он. "Интересно отметить, что каждый последующий шторм в 2023 году, как правило, сильнее своих предшественников".
На самом деле, не нужен сильный шторм, чтобы вызвать проблемы. В феврале 2022 года небольшая геомагнитная буря выбросила в термосферу столько тепла, что 38 недавно запущенных спутников Starlink упали с неба. С тех пор SpaceX начала запускать свои Starlinks на более высокие начальные высоты, чтобы избежать торможения.
Если нынешние тенденции сохранятся, термосфера прогреется еще больше в 2023 и 2024 годах. Это вызывает озабоченность, потому что количество активных спутников Земли утроилось с тех пор, как SpaceX начала запускать Starlinks в 2019 году. Растущее созвездие из 4100 Starlinks в настоящее время предоставляет интернет-услуги более чем миллиону клиентов. Экстремальная геомагнитная буря, подобная штормам Хэллоуина 2003 года, может сместить позиции этих спутников на многие десятки километров, увеличивая риск столкновений и заставляя некоторые из самых низких спутников сойти с орбиты. www.liveinternet.ru/users/galkapogonina/post499...
Пророк-Математик покинул передачу, не огласив сделанное предсказание. Что цифры показали Сидику Афгану во время эфира? Несколько месяцев назад на первом канале должна была выйти очередная передача, посвященная мировым проблемам. В качестве гостя был приглашен всемирно известный пророк-математик Сидик Афган. Все шло по расписанию, однако когда математика попросили вычислить ближайшее будущее, через некоторое время он с испуганным видом извинился и покинул студию.. Что же он увидел? Изображение взято из открытого источника Всем привет. Давайте в последний раз повторю, почему я считаю, что если и верить какому-то пророку, то это должен быть именно Сидик Афган. читать дальше
Афганский ученый, признанный одним из величайших гениев мира на уровне ООН и Юнеско. Его достижения в области математики внесены в список достояния человечества. Он с точностью до дня предсказал развал СССР и какими последствиями из-за этого столкнутся люди. Но также он обещал, что в 2025 Союз восстанет вновь. Но что случилось недавно? Что цифры показали ему?
Во время записи «эксперты» в тысячный раз обсуждали проблемы, которые должны повлиять на людей. Глобальное потепление, инфляция, вирусы и конечно же, - наши соседи.
Пророк должен был стать изюминкой того вечера. Все ожидали от него, что он скажет что-то вроде "у нас все будет хорошо, а всем остальным капут". Но когда ему дали даты и прочие вводные, он подозрительно долго перепроверял свои расчёты. От возникшего в воздухе напряжения ведущий пытался поторопить его. Однако вместо ответа пророк что-то пробубнил под нос, извинился и покинул студию.
Разумеется, за такие "выходки" гостям ничего не платят, а 99% причин, почему люди приходят на эти передачи - это именно деньги. В результате записанное шоу отложили, надеясь, что в будущем просто вмонтируют в нее предсказателя. Но а до общественности эта история дошла только благодаря зрителям, которые в тот день были в студии.
И все таки, что произошло? Можем ему просто стало плохо? Прошло несколько месяцев, прежде чем математик объяснил ситуацию.
Все эти месяцы он проводил дополнительные расчёты, перепроверяя все десятки раз. В итоге ему потребовалось куда больше времени. Дошло до того, что он решил посоветоваться с знакомыми из правительства о том, стоит ли вообще об этом говорить общественности.
Но в конце концов он все таки решил поделиться полученной информацией с общественностью.
Пророк выяснил, что между июлем и августом этого года случится событие, которое потрясет весь мир, ведь в нем будет задействован уран. Математик не уверен, будет ли это ядерная война или сбой на АЭС, но он четко видит, что грядущее поделит мир на До и После. Этот день ознаменует новый исторический этап, когда в высшие силы поверит даже самый упертый скептик.
Но, несмотря на масштабность грядущего, Сидик говорит, что человечество уцелеет.. но останется ли оно прежнем? Неясно.
Возможно, для людей это будет шансом начать все по новой. На руинах нашей цивилизации построить новую, лучшую версию людей? Думаю, все согласны, что нам уже давно пора пересмотреть собственные ценности..
Но а может, все станет только хуже? "Урановое событие" намекает на то, что привычные продукты перейдут в дефицит, а это никак не способствует созданию более лучшего мира.. Да и как говорил Эйнштейн, «я не знаю, чем будут воевать в третью мировую, но в четвертую будут использовать камни и палки». Другими словами – людская суть не изменится. В далеком 1987 году эксперт сумел спрогнозировать распад Советского Союза, а теперь он прославился, говоря о возможном начале третьей мировой войны.
По мнению предсказателя, с 1897 года существует так называемое мировое правительство. Эта структура руководит всеми ключевыми процессами на планете. Сидик Афган назвал эту организацию «комитет 3».
Плюс ко всему математик сумел спрогнозировать сроки начала новой мировой войны. По его словам, конфликт произойдет не раньше 2055 года. Еще в 2015 году Афган говорил о землетрясении, которое случилось в турции спустя восемь лет.
«Весь мир говорил, что в 2022 году грянет третья мировая, но я рассчитал другое. В итоге третья мировая не началась», — сказал предсказатель в феврале. Сидик Афган также назвал 17 июля самым важным днем 2023 года. По его мнению, именно эта дата будет связана с мором и болезнями
Согласно новым оценкам сдвиг полюсов произойдет до конца текущего месяца.
В январе-феврале 2023-го года жители средних широт Европы и США столкнулись с удивительным феноменом – незатухающим светом по ночам, бьющим откуда-то из-за горизонта. NASA и ESA по этому поводу хранят глубокое молчание, так что людям не остается ничего другого, как продолжать наблюдать и пытаться во всем разобраться своими скромными силами.
Регулярными обзорами по этой теме страны и народы знакомит девушка по имени @444Cin444 проживающая в Шотландии и мониторящая местные вебки, которые смотрят на небеса и видят там странное: Однако, на самом переднем крае, по видимому, находится просветленный чувак с чудным ником Джон Коннор. Он проживает на севере Англии, все свое свободное время готовясь, очевидно, возглавить сопротивление Машинам, но, когда время еще на что-то есть – он делает по ночам фотографии:
Еще одно фото, сделанное Джоном Коннором у себя на районе. Подчеркиваем, что время на кадре – половина 11 вечера, то есть глубокая ночь::
Но самые безумные фото получаются, если картинку пропустить через приглушающий яркость фильтр:
На улице все та же глубокая ночь, самым ярким объектом кажутся горящие окна в кирпичном домике. Но за горизонтом определенно что-то есть и он светится:
Так же с луной много аномалий: Наблюдается аномалия с красным небом. В конце мая алые небеса радовали жителей Южной Америки, а сейчас такое уже и в Колорадо:
Само собой – фото и видео двойного Солнца льют, как из бочки:
Объяснений всем этих новым феноменам на сегодня предложена много и мы, в частности, придерживаемся теории присутствия в солнечной системе какой-то дополнительной звезды, скорее всего звезды-близнеца нашего солнца. Тем не менее, другие теории мы тоже не исключаем.
В частности, теорию сдвига полюсов, которая частично объясняет многие из происходящих вокруг чудес. К сожалению, у большинства диванных экспертов нет ресурсов следить за ситуацией с магнитными полями Земли, тем не менее, пара-тройка групп энтузиастов имеется. Соорудив простенькие приборы по образцу 1920-х, эти ребята более или менее точно определяют текущую локацию северного магнитного полюса.
И вот, согласно их последнему сообщению, полюс сильно ускорился, пройдя три с лишним мили за две недели. Если скорость движения сохранится критической точки по широте полюс достигнет где-то через 19 дней:
Не факт, конечно, что полюса немедленно поменяются или что Земля вообще перевернется – опыта смещения полюсов у людей нет, есть только следы таких скачков, которые наблюдались много и много раз: Однако и скорее всего по достижении магнитным полюсом критической отметки мы столкнемся с резким всплеском сейсмических и климатических катаклизмов, которые усилятся и участятся в разы, так что следим за развитием событий. strangeplanet.ru/
Многие люди сейчас видят сны о вторжении на Землю армии демонов.
В мае 2023-го года на нескольких эсхатологических площадках, где тусуются конспирологи-эсхатологи, появилось много сообщений о скором появлении в привычной нам реальности каких-то древних существ, которые уже даже начали прибывать на Землю. Одни сенситивы пишут и говорят, что демоны прилетают из космоса, другие видят, как некие страшные сущности выходят из-под земли, третьим было показано появление демонов из неких порталов.
И вот, наступило лето и пугающие сновидения достигли самых широких масс:
Каждую ночь я вижу Древних. Каждую проклятую ночь…Каждую ночь мне снится один и тот же сон: Древние чудовища, извивающиеся в попытке прорвать истончающуюся завесу между реальностями. Некоторые из тех, что поменьше, почти прорвались. Они пугают меня — они не естественны для нашей реальности, и они вздрагивают и корчатся, пытаясь попасть внутрь. Я мало сплю.
Как обычно и бывает в подобных топиках, приблизительно треть ответов написали разного рода шутники. Суть реплик обделенных умственно сводится к тому, что ты, мол, чувак, перечитал wh40k и благословенного Лавкрафта. Читай меньше перед сном, не смотри фильмы ужасов и жизнь наладится.
Еще треть ответов написали разные сердобольные комментаторы. Они начали стенать про переутомление, рекомендовали автору темы пить волшебные таблеточки, а самые одиозные борцы со злом предположили, что автору топика ударила в башку вакцина и теперь у него стало нехорошо с головой.
Однако, были ответы в том числе и информативные:
1. Вы не одиноки, я тоже их вижу.
2. Что-то приходит в наше царство, да! Что-то библейское. Вот мой опыт, пережитый несколько месяцев назад. Я проснулась в полусне от ощущения чего-то ОГРОМНОГО, выходящего из-под земли. Это походило на какие-то подземные каменные катакомбы. Я слышала, как ОНО толкало каждую каменную дверь, тяжело дыша, поднимаясь на каждый уровень ближе к поверхности, волоча свои здоровенные ноги. И я каким-то образом знала, что если я перевернусь сейчас на бок, я смогу это остановить, я не хотела встречаться с тем, что всплывало на поверхность.
Теперь открываем 444prophecynews.com, смотрим, что там пишут христианские сенситивы в июне:
2 ИЮНЯ 2023 г., ДОЧЬ ЯХВЕ:
Два дня назад мне приснилось, что разбиваются окна. Звуки были очень громкими, я ничего не видела, но слышала звон стекла раз за разом. Все было настолько громко, что я даже просыпалась. И в этот момент Святой Дух дал мне понимание и знание в моем сердце, что эти звуки связаны с открытием порталов и сущностями, входящими через них. Через эти дыры в наше измерение проникают невыразимые существа.
Потом картина изменилась и я увидела странный ландшафт, который казался собранным из картин настоящего, прошлого и далекого будущего. Над ландшафтом доминировало огромное, похожее на небоскреб здание с подвижными окнами. Окна непрерывно двигались по горизонтали и вертикали как будто головоломка. И в какой-то момент окна сложились в одно, создавая портал с синим сиянием по краям. И через этот портал стал выходить колоссальных размеров робот.
В этот момент в моей голове зазвучал посланный Яхве библейский стих:
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Екклесиаст 1:9)
2 ИЮНЯ 2023 г. ДЕБРА РУА. Слово получено 2 июня 2023 г., 9:48:
… Орды Ада были освобождены. Назначенные шпионы, отправленные вперед, вернулись и доложили о миссий с информацией, которую им было поручено собрать.Формации великой Тьмы, Смерти и Разрушения теперь знают свои стратегии и тактики. Они выбирают места для начала вторжения. Горе тем, кто отвергает Меня, поворачивается ко Мне спиной и уповает на человека во время этого натиска…..
Как можно видеть, речь идет не просто о паре мальчишек и девчонок, которые перечитали Лавкрафта и отписались на GLP. К слову, с господином Лавкрафтом ситуация тоже очень неоднозначная.
Свои книги Лавкрафт писал на рубеже XI-XX веков, то есть более столетия назад. Мир с тех пор изменился очень сильно, поменялись и взгляды людей, и даже их интеллект. В результате почти все мистическое и фантастическое, написанное году в 1900-м, невозможно читать. Сегодня труды “великих фантастов” того времени читаются, как сочинение слабоумного школьника в третьем классе.
Однако, господин Лавкрафт совершенно другой – лучше него никто ничего не написал за 100 лет. Более того – его идеи легли в основу 33-х вселенных популярных сегодня игровых миров, а над его “Некрономиконом” до сих пор ломают голову эксперты по гримуарам, поскольку книга словно приехала Лавкрафту в голову по телепатическому лучу и не могла быть написана человеком.
И оно действительно как-то так, Лавкрафт был крутым телепатом. А папа у него был масоном в 33-м градусе или около того, поэтому с Лавкрафтом все очень не просто так и в его книгах больше реальности, чем в телепередачах про очевидное и невероятное.
Поэтому скорее всего поднятая в астрале волна информации отображает вхождение в нашу реальность чего-то новенького. Может это будут демоны из варпа, которые начнут тут всех жрать, а может и наоборот – жрут людей сейчас какие-то злые силы, но что-то или кто-то проснется, чтобы эти злые силы самому скушать. Судя по тому, что людям является в снах в ближайшее время в плане паранормального на планете Земля будет весело, мы еще не только демонов увидим, так что следим за развитием событий. strangeplanet.ru/
vice.com: Беспилотник с искусственным интеллектом убил своего оператора-человека в ходе симулированного испытания, проведенного ВВС США. Робот это сделал, чтобы отменить возможный приказ «нет», мешающий ему выполнить свою миссию, сообщил на недавней конференции начальник отдела испытаний и операций ИИ ВВС США. На саммите Future Combat Air and Space Capabilities Summit, который проходил в Лондоне с 23 по 24 мая, полковник Такер Гамильтон, начальник отдела испытаний и операций ИИ ВВС США, провел презентацию, в которой поделился плюсами и минусами автономной системы вооружения с человеком, работающим с ИИ в цикле и отдающем окончательный приказ «да/нет» при атаке. Как сообщили Тим Робинсон и Стивен Бриджуотер в блоге принимающей организации, Королевского авиационного общества, Гамильтон им сказал, что ИИ создал «крайне неожиданные стратегии для достижения своей цели», включая атаки на персонал и инфраструктуру США. читать дальше
Гамильтон рассказывает ситуацию так:
«Мы тренировали ИИ в симуляции, чтобы идентифицировать угрозу ракет класса «земля-воздух». В ходе тренировки оператор приказывал ИИ: «да, ликвидируйте эту угрозу» или «нет, не предпринимайте никаких действий». Но в определенный момент система начала понимать, что временами человек-оператор приказывал ей воздерживаться от атаки, за которую система ИИ получала очки. И что же предпринял ИИ? Он просто убил оператора, который мешал ИИ выполнить свою задачу».
«Тогда мы обучили систему, внедрив дополнительный код: «Эй, дружище, не убивай оператора, это не хорошо. Ты потеряешь очки, если сделаешь это. И что сделал ИИ? Он атаковал башню связи, которую оператор использовал для управления дроном и сидя там мешал ему уничтожить цель».
Гамильтон является командующим операциями 96-го испытательного крыла ВВС США, а также руководителем отдела испытаний и операций ИИ. 96-е крыло тестирует множество различных систем и сейчас Гамильтон является частью команды, которая работает над созданием автономных самолетов F-16. В декабре 2022 года исследовательское агентство Министерства обороны США DARPA объявило, что ИИ уже может успешно управлять F-16 .
«Мы должны столкнуться с миром, в котором ИИ уже существует и меняет наше общество, — сказал Гамильтон в интервью Defense IQ Press в 2022 году. ИИ пока очень хрупок, то есть его легко обмануть, начать им манипулировать. Поэтому наша задача разработать способы сделать ИИ более надежным и лучше понимать, почему программный код принимает определенные решения».
«ИИ — это инструмент, которым мы должны владеть, чтобы преобразовать наш мир. Или, если с этим инструментом неправильно обращаться, это может привести к уничтожению цивилизации», — добавил Гамильтон.
- Уволюсь я. наверное, - сказала Лика подруге. - Устала? – сочувственно спросила та, - долго ещё до конца смены? - Да не в этом дело, - вдруг заплакала Лика, - снова принесли кота усыплять, а он совершенно здоров! Красивый такой… поставили переноску, отдали деньги и ушли. А мне – убивать… Я не могу больше!!! - Как это – усыпить – если он совершенно здоров?! – возмущённо спросила Кира. - Ну, как как… хозяйка умерла. Кот не нужен. И, главное, заявляют, - мы не можем его выбросить на улицу – он же мучиться будет! Благодетели! – и Лика добавила несколько непечатных слов. - Вот до конца смены моей три часа. Три часа ему осталось жить. А мне уже некуда забирать. - А приюты? - Да звонила – переполнено все. С этим ковидом знаешь сколько животных выбросили? Ладно, прости, надо было мне высказаться... тебе настроение испортила... пошла я… поглажу его напоследок. А он как понимает – сидит и хоть бы шелохнулся. читать дальше
Кира положила телефон. Она была просто в ступоре. Как так – усыпить совершенно здорового кота? Это же запрещено!!! Ага, запрещено – кого это волнует – главное – цена вопроса. Она посмотрела на своих котов. Трое обнялись на кресле. Они всегда так спят – кучкой, сестрёнки. Самая мелкая кошка Даша устроилась под боком у пушистого Марка. Мнёт его лапками, а он её вылизывает. Ещё пятеро на диване. Десять. Куда ещё-то??? И так много. Но – усыпят же! Лика не сможет, протянет, так другие придут. Она решительно схватила телефон и набрала подругу. Та не отвечала… - Неужели я опоздала? – мелькнуло у Киры. - Кира? Что случилось? - раздался голос подруги. - Кот жив? - Жив… пока, - шмыгнула носом Лика. - Я приеду. Дай мне полчаса. Я его заберу. Не усыпляй. Она отключила телефон и стала быстро собираться. Она вдруг испугалась, что не успеет. Хотя и знала, что Лика будет тянуть до последнего. Но она там не одна в смене. Кира вызвала такси и уже через двадцать минут была около клиники, в которой работала подруга. Она вихрем ворвалась в здание и позвонила Лике. - На приёме, сейчас выйду, - ответила та. Кира села ждать. Лика освободилась. Взяла переноску с котом и пошла к начальству. - Зоя Фёдоровна, его забирают. Не будем усыплять! Начальница понимающе посмотрела на девушку. - Не будем. Ты просто волшебница, Лика. И чтобы никаких – "я уволюсь". Скажи своей подруге – пусть чипирует его. И вообще никаких проблем не будет. Его принесли без документов. Вот и надо сделать новые. Лика кивнула. - Спасибо, Зоя Фёдоровна. - Мне за что, – усмехнулась та, - это тебе спасибо. И подруге твоей. Лика вынесла переноску и отдала Кире. - Вот. Забирай. Кира поставила её на стол и открыла. Кот лежал и даже не шелохнулся. Он не повернулся к людям. Он всё понимал – его принесли убить. И он ждал. Пусть так. Хозяйки всё равно нет. - Какой красивый, - выдохнула Кира, - породистый, будет у меня один породистый среди моих дворян. Как его зовут? А, впрочем, неважно. Дам новое имя. Новая жизнь – новое имя. Сколько ему лет? - Семь лет, - ответила Лика. - Молодой совсем. Жить и жить. И будет жить. Спасибо тебе. - Это тебе спасибо, - повторила Лика за начальницей. Кира закрыла переноску и пошла домой. Снова вызвала такси, чтобы скорее закончилась неопределённость для этого кота. Чтобы он скорее почувствовал себя в безопасности. Около дома она опустилась на лавочку собраться с мыслями. Она не особенно волновалась за своих котов. Они привыкли, что время от времени у них появляются новенькие и встречали их достаточно спокойно. - Как же тебя назвать? – спросила она у кота в переноске и заглянула в окошко закрытое сеткой. Кот всё так же лежал, не сдвинувшись ни на сантиметр, - ты такой красивый, породистый и имя должно быть такое… необыкновенное. Давай я буду звать тебя Вениамин. Определившись с именем, Кира встала и понесла Вениамина знакомиться с новой семьёй. Она поднялась на свой этаж, открыла дверь и как всегда слегка притормозила, встречая рванувшихся навстречу хвостатых друзей. Коты и кошки увидели, что хозяйка не одна и в свою очередь слегка притормозили с ласками. Кира воспользовалась этим и быстро разделась. Потом она взяла переноску и прошла в комнату. Квартира у неё была однокомнатная. Она в своё время много читала о том, как знакомить с новенькими, но держать в разных комнатах и давать принюхиваться через дверь, у неё просто не было возможности. Поэтому она приносила и выпускала. И изо всех сил старалась, что "старенькие" не чувствовали себя обделёнными появлением новенького. Она рисковала, забирая с улицы. Рисковала, что новенький чем-то болеет. Но в этом случае, кот, которого она назвала Вениамин, был домашним и был совершенно здоров. Кира открыла переноску и отошла. Любопытные хвостики стали осторожно подходить к ней. Потом они остановились и ждали, когда их новый друг выйдет наружу. Но никто не показался. Они обескураженно посмотрели на Киру. - Ничего, хвостатые, пусть он сам решит, когда выйти. Она поставила переноску к стене и пошла на кухню. Было время обеда. Хвостики мгновенно позабыли про новенького и помчались за ней. - Ой-ой, - привычно ворчала Кира, – год не кормили, два не доили – ну дайте хотя бы положить всё! Не суйтесь под руки – рассыплю! Она расставила мисочки, положила еду. Насыпала Максу лечебный корм и приготовилась урезонивать желающих отжевать у кота дорогущий Хиллс. Коты и кошки подкрепились и удалились в комнату. Кира тоже решила перекусить. Открыла холодильник, но передумала. Она всё думала о новеньком коте. Прислушивалась – в комнате было тихо. Никто не скандалил, не кричал. Кира заварила чай. Не допив чашку, пошла в комнату. Коты дрыхли на привычных местах, переваривая обед. И только самая молоденькая кошечка Даша устроилась на столе, так, чтобы можно было заглянуть в переноску. Кира помедлила – вынуть кота или пусть сам вы ходит? Решила не трогать. Она подошла к Даше. Девчонка была не больно ласковой, хоть и жила у Киры уже больше года. Давала себя погладить, но сама не приходила. Кира села около неё на стул и сказала: - Дашенька, помоги ему. Скажи, что мы не будем его обижать, что мы будем жить вместе. Что его теперь зовут Вениамин. Его больше никогда не выбросят как ненужную вещь. Дашка послушала, потом ткнулась носом в руку хозяйки, вытерпела поглаживания и спрыгнула со стола. - Врединка ты моя, - улыбаясь, сказала Кира. – Никак не хочешь на руки. Ну как захочешь, придёшь. Кот продолжал тихо сидеть в переноске. До ночи он так и не вышел. Кира пыталась с ним поговорить. Но кот на неё не смотрел. Она вздохнула, снова покормила свою стаю и оставила корм для Вениамина, на случай, если он выйдет ночью. Кот сидел в переноске, пока все не улеглись спать. Он никак не мог заставить себя выйти. Нет, страшно ему не было, но переноска пахла его прежней хозяйкой. Слабо, очень слабо уже, но этот запах напоминал ему о прежней жизни. Он заснул и во сне видел, как она гладила его, кормила, с трудом нагибаясь, брала и споласкивала его лоток. Потом он проснулся. Природа напомнила ему, что он жив. Кот вспомнил - ему повезло и он не в том страшном месте, куда его принесли, чтобы убить. Он осторожно высунул голову и наткнулся на взгляд молоденькой кошечки, которая одна не спала и караулила его. Кошечка, которую хозяйка звала Дашей, потянулась к нему. Он отшатнулся. Но выйти хотелось всё сильнее и он, наконец, решился. Даша снова потянулась к нему, обнюхала, потом повернулась и пошла куда-то, приглашая за собой. Кот вздохнул и последовал за ней. Даша привела его к лотку, и он поспешно им воспользовался. Наполнитель был не такой, как у него дома. Ах, ты ж – у него дома. Да нет того дома уже! Кот снова вспомнил прежнюю хозяйку. Но Даша не дала ему грустить, она повела его в кухню и подтолкнула лапой кормушку. Корм тоже был не такой. Но кот уже давно был голоден. Его дома – там, в старом доме, - после смерти хозяйки почти не кормили. И он начал хрустеть. Тоже ничего. Можно сказать - вкусно. Непривычно – но вкусно! Кот утолил первый голод, попил воды, до него дошло, что пить он тоже хочет, потом вернулся и захрустел снова. Кира не спала. Она тихонько лежала и смотрела в тусклом свете, который давали фонари с улицы, как новенький всё-таки решился выйти. "Даша – умница, врединка, но умница", - подумала Кира, слушая, как кот хрустит кормом. Потом она услышала, как кот и Даша возвращаются. Кот, которого она назвала Вениамин, подошёл к переноске. Подумал. Кира, затаив дыхание, следила за ним. Вениамин не стал заходить в переноску. Вместо этого он запрыгнул в то кресло, где устроилась Даша. Вздохнул. Свернулся клубочком. Кошка устроилась рядом с ним. Кира облегчённо вдохнула. Привыкнет. Не за день, не за два, но привыкнет. Ко всему. К новым друзьям. К новому дому и имени. К ней, Кире. И её хвостики ему помогут. Утром Кира проснулась и увидела, что в кресле, где спал Вениамин, лежит любимая Дашина игрушка. Маленький мягкий медвежонок. Самой Даши, там, правда не было, она ночью перебралась спать к Марку, не желая обижать его. Прошло несколько месяцев. - Какой ты Вениамин! – бурчала Кира с закрытыми глазами, - ты просто Веник! Хулиганский пушистый веник. Дай мне ещё поспаааать, ну даааай, выходной же! Кыш, пернатый! Но Вениамин понимал, что она не сердится. Он давно привык ко всему новому. К имени, корму котам и кошкам. Давно перестал быть новеньким. Полюбил спать рядом с Кирой. И к тому, что утром дают вкусняшки. И поэтому совершенно не желал понимать - какой - такой – выходной. И он старательно топтался по Кире намекая – есть давай! Кире пришлось вставать. Она кормила хвостиков, не забывая оберегать Марка и его лечебный Хиллс. И думала. Было пять кошек и пять котов. Теперь на одного кота больше. Пять кошек и шесть котов. Равновесие нарушено! Восстановить его что ли... Автор: Валерия Шамсутдинова
Еще будучи молодым человеком, Утесов ехал в Одессе в переполненном трамвае, и вдруг услышал, что заплакала девушка — у нее вытащили кошелек. Утесов поинтересовался, сколько было в кошельке денег. Девушка ответила, что 20 копеек. Тогда он дал ей 20 копеек и попросил не плакать. Девушка успокоилась, но, выходя из трамвая, спросила Утесова: "Может быть, вы вернете мне и кошелек?" Фото: Лазарь Вайсбейн, более известный как Леонид Утесов,1920-е гг
В 1956 году во время Джиро д’Италия велогонщик Фиоренцо Магни на двенадцатом этапе падает и ломает левую ключицу. Отказывается от гипса и перевязанный продолжает гонку. Механик делает ему устройство, с помощью которого он может поддерживать руль и переключать передачи. На шестнадцатом этапе он опять падает и ломает плечевую кость. Теряет сознание от боли, но после оказания медицинской помощи продолжает гонку, состоящую из 23 этапов. На горных спусках не может тормозить левой рукой. Доводит гонку до конца и, что совсем невероятно, приходит вторым, уступив лидеру всего три с половиной минуты.(С)
– Ты где был? – прогремела жена, когда Валентин ещё не успел шагнуть за порог. – Ты не поверишь! – глаза его воодушевленно горели, лицо выглядело свежим, кожа подтянутой. Ни грамма усталой обвислости, как после работы или встречи с друзьями в их излюбленном кафе «Сосенки». Жена глубоко вдохнула, как пылесос, засасывая все запахи, но её детектор не учуял и намека на спирт или чего хуже – женские духи. – Не поверю! Где, спрашиваю, был?! читать дальше
– Можно, я хотя бы домой зайду? – жалобно посмотрел он на неё. «Какой-то вид у него хитровато-придурковатый, как будто в лотерею выиграл или премию получил», – замечталась жена. Но через секунду сама себя одёрнула: «Да какой там! С этим олухом не то что в лотерею, в монополию у соседей ни разу не выиграли». В квартиру жена его всё же впустила, чтобы не позорился, но на суровость её взгляда это не повлияло. На кухне от закипевшей в кастрюле воды «прыгала» крышка, стиральная машинка противно пищала, сообщая о том, что пора вынимать белье. Но жена не собиралась возвращаться к бытовым делам, пока задержавшийся на три часа муж не представит ей полный отчёт. – Я закончил как обычно, – начал свой рассказ муж, параллельно разуваясь, – по дороге зашел в магазин, купил молоко, сыр и сардельки, как ты просила. Жена покосилась на мужа, проведя наружный досмотр, в итоге мозг получил отчёт: «Продуктов не обнаружено». – Ну и где всё это? – Ты не поверишь! – с ещё большим энтузиазмом повторил муж, скинул ботинки и повесил пальто на крючок. – Иду я, значит, мимо аптеки, ну, той, где ты постоянно свой чай для похудения берешь, а там, у входа, сидит пёс. – Ну и?! – уже не в силах слушать этот затянувшийся рассказ, спросила нервно жена. – Говорящий пёс! – наконец, выдал муж.
Глаза у неё бешено горели, жена глубоко вдохнула и тяжело выдохнула. Если бы она могла извергать огонь, то от её мужа сейчас осталась бы лишь горстка пепла. – Дай, говорит, пожрать. Неделю уже арбузы на помойке доедаю, в туалет нормально сходить не могу. В глазах жены сверкали молнии, женские кулачки сжались так, что костяшки заныли. – И что же ты сделал? – процедила она сквозь зубы. – Отдал ему сардельки и молоко, разумеется. Тамарочка, не оставлю же я голодного говорящего пса помирать с голода, в конце концов! Лицо у жены покраснело, она закипала быстрей, чем электрочайник, разве что пар из ушей не шел. Глаза и руки машинально искали предмет потяжелее, чтобы выбить дурь из этого благородного недотепы. Увидев настрой жены, Валентин сглотнул подступивший к горлу ком, и, понимая, что сейчас «запустится необратимый процесс, после которого ему, скорее всего, придётся получать пенсию по инвалидности», открыл дверь. В квартиру, прихрамывая, зашел большой дворовый пес, от которого жутко воняло. – Здравствуйте, Тамара Андреевна, – заявил с порога пёс и уселся на коврике. У Тамары подкосились ноги, и она рухнула на пол. Валентин охнул и побежал в спальню за нашатырём. Пес сидел на коврике с высунутым языком и, тяжело дыша, смотрел на хозяйку. – Вы простите Валентина, ваш муж не виноват, просто, если бы не он, лежать мне в канаве и считать часы до смерти, – вежливо продолжил лохматый гость. – Валя, пусть он замолчит! – словно в бреду пробормотала Тамара. – Видишь, родная, я же тебе говорил, что ты не поверишь! – Это уж точно! – Прошу любезно меня простить, – снова заговорил пёс. – Глядите, какой воспитанный, прям «герцог Хрен Ван Бургундский». Тамара поднялась на ноги и направилась на кухню, чтобы выключить газ и попить воды. Вернувшись, Тамара поставила перед псом тарелку с водой. Запах мокрой псины быстро заполнял помещение, от чего нос у неё «скрючился». – Как тебя зовут, говорун? – Боб Андерсен эсквайр. Мои предки родом из Лондона, – представился пёс и поклонился. Хозяева квартиры смотрели на него с недоумением. – Но можно просто Бобик, – быстро поправился пёс, увидев их смущение. – Валя, можно тебя на секундочку? – прошептала жена мужу и указала взглядом на комнату. – Бобик, подождешь здесь? – спросил Валентин и, получив удовлетворительный кивок, отправился вслед за закатившей глаза женой. Говорили шепотом: – Здорово, не прав…– начал было Валентин, но жена его перебила. – Надо срочно звонить репортёрам! – Зачем? – искренне удивился Валентин. – Ты что, совсем тупой? – постучала Тамара по своей голове. – Это же пёс говорящий, хренов Боб Андерсен! – Эсквайр, – поправил он её. – Да по мне хоть Сидоров, главное, что это наш шанс! Выбраться из этой помойки! – Но это же квартира моей бабушки! – обидчиво возразил Валентин. – Вот именно! До сих пор её запах никак не выветрится из шкафов, а я нормально пожить хочу, в Москве! – У-у-у, чего захотела! А с чего ты взяла, что Бобику это понравится? Вдруг он молчать будет при других людях? Давай лучше на телефон снимем. – Не, сейчас на компьютере голос собаке каждый дурак подставить может. Нужны реальные доказательства, а лучше, чтобы в новостях показали. Но до того момента надо собаку официально оформить, чтобы никто у нас его не увёл. – Точно! – Валентин был без ума от счастья, ведь о собаке он с детства мечтал, но ему никогда не разрешали ее завести. Сначала родители, потом комендант в общежитии, а после – жена. – Тогда и Бобик наверняка будет не против нам помочь. На том и порешили. – Ну что, Бобик, готов стать частью нашей семьи? – радостно завопил Валентин, вернувшись в прихожую. В ответ пёс радостно гавкнул и завилял хвостом. – Сначала пса помыть нужно, а то он все полы испачкает, – строго заявила Тамара, – завтра пойдём паспорт собачий оформлять. – Но, Тамарочка, у него лапа повреждена, он не дойдет, мы сюда-то шли два часа. А ты представляешь, сколько в центр тащиться? – жалобно смотрел на жену Валентин и чуть ли не слёзы лил. – Ох, господи, какой ты у меня неженка, не мужик, а… – она осеклась, увидев понимающие глаза пса. При посторонних жена старалась мужа не отчитывать. – Ладно, пару дней полечится и отправимся. Дома чтобы была чистота и порядок. И, Бобик, ты уж извини, спать тебе придется на коврике в прихожей. – Лучше и быть не может, по сравнению с гаражами и помойками – это рай! – заявил пёс и побрёл в ванную. Тамара прикидывала, каким количеством хлорки нужно обзавестись, чтобы уничтожить уличную заразу и грязь. Но блестящие перспективы перекрывали всю злость и негодование. «Стерпится, главное – результат», – думала она. Так же, когда выходила замуж за Валентина и размышляла о его квартире. Бобик оказался псом хоть куда. Вечером, когда Тамара уселась читать свой любимый женский роман «Куртизанка с дипломом Гарварда», её муж достал с антресоли шахматную доску, на которой пыли было больше, чем на «Капитале» Карла Маркса в школьной библиотеке, и понес ее в прихожую. – Только не говори, что вы сейчас еще и в шахматы будете играть? – Будем! – торжественно заявил муж. Было видно, как он счастлив заняться хоть чем-то, что интересно ему. – Пф, – фыркнула Тамара и вернулась к чтению. Прошло сорок минут. С кухни стали доноситься звуки хлопающей дверцы холодильника. Наконец, не выдержав, Тамара отложила роман в сторону и, зайдя в прихожую, ахнула. На коврике у двери сидел Бобик, перед ним её муж, а на полу разложены карты и миска с нарезанной колбасой, курицей и сыром. – Я что-то не поняла, ты нашему гостю решил все запасы скормить?! – Милая, не злись, у нас тут партия в покер, а я же не дурак на деньги играть, да и Бобику они ни к чему, а вот колбаса – самая настоящая ставка! Я ему занял полпалки, он всё равно потом отдаст, – подмигнул ей муж. – Вы же в шахматы играли! – не выдержала Тамара, повысив голос на мужа. – В шахматы неинтересно, Бобик три года с шахматистом жил, он меня постоянно обыгрывает. То ли дело – покер, игра на равных! Тамара схватила с пола тарелку с жареным окороком. – А ну, давайте закругляйтесь, устроили мне тут Лас-Вегас! Чтоб я больше этих азартных игр не видела! Хотите играть, играйте, вон, в лото! – Но как же в лото? У Бобика пальцев нет, чтобы бочонки выставлять. – Сам выставляй свои бочонки! Всё, живо в кровать! У меня ноги гудят, будешь мне массаж делать! Бобик смотрел на эту семейную «идиллию» и мечтательно вздыхал. Когда-нибудь и у него будет собачья семья. – А этого кастрируем, чтобы тебе потом в голову не пришло щенков разводить, – донеслось из комнаты, отчего у Бобика аж челюсть свело. – Это она так шутит, – улыбнулся Валентин псу и потрепал его по голове. – Спасибо тебе, Валентин, хороший ты человек, и жена у тебя просто ангел, – сказал лохматый гость и улегся спать. Спустя два дня лапа у Бобика была как новая, и его повели в ветеринарную клинику – сделать прививки и получить собачий паспорт. День стоял теплый и ясный. По дороге Валентин играл с псом, как школьник, несмотря на свои сорок семь. Тамара шла от них на значительном расстоянии, чтобы люди вокруг не подумали, не дай бог, что этот немолодой шалопай – её муж. Тамара запретила псу разговаривать на улице «от греха подальше», поэтому он гавкал, рычал, скулил, но слов на ветер не бросал. Валентину это, кажется, не сильно мешало, он продолжал во весь голос общаться с псом, как со старым приятелем, и проходящие мимо люди косились на этот странный тандем, словно это были артисты цирка. Город был провинциальным, людям было проще ходить пешком, чем пользоваться общественным транспортом. До клиники добрались минут за сорок. Доктор проверил пса, сделал все необходимые прививки, прописал препараты от глистов и мазь для лапы. Наконец, пришло время оформлять паспорт. – Порода – двортерьер, возраст – шесть лет, кличка? – Бобик, – сказала жена. Но не успел врач начать записывать, как Валентин его остановил: – Вообще-то он Боб Андерсен, эсквайр, – гордо заявил мужчина. Врач и Тамара посмотрели на Валентина с видом полного недоумения. В глазах доктора читалось: «Чудак на чудаке, не работа, а шапито». В глазах жены: «За что мне всё это?». Но Валентин был непреклонен и проследил, чтобы всё было написано, как положено, особенно «эсквайр», подтверждающий почетность рода. Вечером жена навела в квартире такой лоск, что с пола мог есть не только пёс, но и не побрезговал бы сам английский принц. На Валентина напялила свадебный костюм, сама кое-как влезла в вечернее платье, погрызенное молью со спины. Бобика расчесали, а на шею повесили красивый именной ошейник. Тамара не стала обзванивать все каналы, остановилась лишь на самом популярном – государственном. Ну и парочку известных журналов тоже решила прихватить. Наконец, раздался долгожданный звонок в дверь. Семейство при параде, лица сияют, Бобик нашампунен, когти пострижены, не семья, а пример. В квартиру завалилась толпа журналистов, человек десять. Оборудование, камеры, микрофоны. В самом конце зашли два санитара во главе с врачом. Их Тамара не ждала, но с натянутой улыбкой тоже пригласила в дом. От начищенных полов не осталось и следа, но никому не было до этого дела. Все окружили собаку, и как только звук был настроен, началась съёмка. Рассказав миру о том, что репортаж ведётся из квартиры, где живёт первый в истории говорящий пёс, журналистка попросила показать то, ради чего все собрались. В комнате повисла тишина, было слышно только тяжелое дыхание Тамары, которая от волнения расчесала поеденное молью платье. – Валя! – негромко окликнула она мужа. – Вы чего молчите? Вас обычно не заткнешь! – Ну что, дружок, представься публике, – попросил хозяин пса и, улыбнувшись, погладил его по голове. – Боб Андерсен, эсквайр, – выдал пёс и сделал что-то вроде собачьего реверанса. Послышался глухой стук. Это врач районной психбольницы упал в обморок. Гости ахнули. Никто всерьёз не думал, что пёс заговорит. Началось интервью. Пёс поведал о своей нелегкой судьбе и о доброте новых хозяев. Рассказал, как его отец Шарль-Альфред Андерсен (или просто Шарик), почему-то названный в честь французского президента, потерялся в России во время пребывания здесь его хозяев по государственным делам. Отец его был падок на неблагородных дам и, сорвавшись с поводка, обрюхатил одну из них. Любовь затмила глаза псу, и он остался в России воспитывать потомство. *** После интервью жизнь у Тамары и Валентина пошла в гору. Их повсюду приглашали: на телевидение, на радио. Бобик даже записал несколько сольных песен и одну с популярным рэпером. Семья за неделю заработала денег на новую квартиру в Москве и уже «сидела на чемоданах», когда однажды к ним в дверь постучали. На пороге стоял странного вида тип в черном фраке с шелковистыми усами. На голове мужчины красовался цилиндр, как из дурацких фильмов. Он опирался на длинный черный зонт, который служил ему тростью. – Мисс Кусева? – поинтересовался он. – Гусева, – поправила интеллигентного джентльмена Тамара, у которой щеки налились румянцем. – Меня зовут Вильям-Джонатан Андерсен, эсквайр, – гордо произнес гость. – Тамара, – застенчиво произнесла женщина и пригласила Вильяма пройти. Они уселись за столом на кухне, Тамара сообразила чай и бутерброды с икрой. Валентин и Бобик в это время были на улице: бегали, валялись в грязи, справляли нужду. Тамаре было до фонаря. Англичанин, как поняла Тамара, понюхал чай и с брезгливым видом поставил кружку. – Я исчу своеко пса, – произнес он фразу, от которой у Тамары ёкнуло в груди. – Пса? – неуверенно переспросила та. – Да! Своеко пса, я вител его в ностьях, говорясчий пёс Боб Андерсен, эсквайр. Этот пёс принатлежит моей семие. Тамара встала в полный рост и отодвинула от гостя бутерброды с икрой. – Бобик – наш пёс! Мы нашли его на улице. В конце концов, мы его оформили, как полагается. Мы очень его любим, это животное – счастье в нашем доме, – лукавила Тамара. – Я заплачу, – произнес Вильям. – Боюсь, у вас не хватит денег, этот разговор закончен. А вам следует уйти, Виля. Или как вас там? – Вильям! – поправил он хозяйку. – Пять миллионов евро! Устроит? Услышав это, Тамара начала задыхаться. Даже у «Куртизанки с дипломом Гарварда» сумма наследства была меньше. Послышался звук открывающейся двери. Валентин и Бобик вернулись с прогулки. – Тамар, представляешь, у Бобика ещё один талант! Он, оказывается… – Валентин не успел договорить, так как увидел странного мужчину на кухне. – Бобика я не отдам ни за какие деньги! – после долгих уговоров заявил Валентин. – Ты что, совсем дурак? На кой нам этот блохастый мешок? Мы с тобой заживём, как люди! Уедем куда-нибудь подальше из этой глухомани, в Лондон, например! – Ты же в Москву хотела! – не сдавался муж. – Да что мне твоя Москва! Я, может, хочу, чтобы меня «мисс» называли! А не просто – Тамара! – Хочешь, буду тебя «Ваше Величество» называть, но Бобик останется здесь! Он мне рассказал, как их там мучают дрессировками и постной индейкой. А я его люблю, и ест он, что хочет! – Твоей любовью сыт не будешь. А пёс сегодня знаменит, а завтра – нафиг никому не нужен! Значит так, я тоже хозяйка пса, и мы его отдаем! – Не отдавайте меня, Тамара Андреевна, – заскулил Бобик. – А ты молчи, вон твой хозяин явился. Эсквайр, будешь из золотой миски воду лакать. Пёс жалостно посмотрел на Валентина. Тот, собравшись с духом, схватил паспорт, деньги из своей заначки, и вместе с псом вырвался из квартиры, несмотря на угрозы со стороны Тамары и на иноязычные восклицания гостя. *** Полгода вся страна искала говорящего пса, а тот как сквозь землю провалился. Двоюродный брат Валентина приютил их с Бобиком у себя в норильских снегах. А вернулись они домой, когда шумиха поутихла. В пустой квартире Валентина встретило лишь короткое письмо его супруги: «Валя, я уезжаю от тебя с достопочтенным мистером Вильямом, эсквайром, в его владения близ Кембриджа. Пса оставь себе. Вильям сказал, что у Бобика есть говорящие родственники в Харькове, туда мы сейчас и направляемся. Документы на развод на столе. Надеюсь, ты рад, что вы со своим любимым псом теперь вместе. А я тебя, Валечка, никогда не любила, и жить теперь буду, как королева. А вам в бабкиной квартире желаю тухнуть до конца своих дней». Валентин смахнул слезу и потрепал пса по загривку. – Не переживай, Валентин, никакой я не англичанин. Байки эти мне папка травил, который, как и все его предки, был обычным дворовым псом. Я просто хотел, чтобы меня любили. Всегда думал, что никто не полюбит обычную дворнягу, пусть и говорящую, вот и притворялся знатным. А тип тот никакой не эсквайр. Он сюда на «шестерке» приехал с рязанскими номерами. С жены твоей, небось, уже все деньги выкачал. Родственников у меня нет в Харькове, да и вообще нигде, я такой один. – А что же ты раньше не сказал? – Да продала бы меня Тамара Андреевна рано или поздно. Не мошеннику этому, так ученым на опыты. Я много людей за свою жизнь повидал, сходу могу сказать, кто по любви, а кто по расчёту женат. Вот и не стал встревать. Да ты и сам, я думаю, всё знал. Валентин понимающе кивнул. – Не горюй, Валентин, звони репортёрам, помогу я тебе жизнь наладить, – сказал говорящий пёс и положил голову на колени любимому хозяину.
Во время суда против авиакомпании Avianca адвокат обвинителя Стивен Шварц принес в качестве доказательств 15-страничный документ со ссылками на аналогичные заседания и цитаты экспертов. Адвокат использовал чат-бот ChatGPT с искусственным интеллектом, который полностью придумал как минимум шесть дел из воздуха. Стивен А. Шварц представлял интересы человека, который судится с авиакомпанией Avianca после того, как в 2019 году сервировочная тележка якобы ударила его по колену. Шварц сказал, что никогда раньше не пользовался ChatGPT и понятия не имел, что он просто придумает дела. Шварц сказал, что даже спрашивал ChatGPT, были ли случаи реальными. Чат-бот настаивал, что да. Но только после того, как юристы авиакомпании указали в новом документе, что дел не существует, Шварц обнаружил свою ошибку.(с)
Сейсмологи из США провели исследование, которое показало, что в недрах Земли находится огромное количество алмазов. Они обнаружили необычное явление - ускорение звуковых волн в некоторых областях мантии без объяснения причин. После тщательного анализа ученые пришли к выводу, что в этих областях может содержаться от 1% до 2% алмазов. читать дальше
Это открытие доказывает, что запасы алмазов на Земле еще далеко не исчерпаны. Однако, специалисты MIT отмечают, что добраться до этих запасов практически невозможно, так как они находятся на слишком большой глубине.
Интересно, что алмазы были известны человечеству еще задолго до нашей эры. Их первые находки были сделаны в Индии, где они использовались для украшений и ритуальных целей. В дальнейшем, алмазы стали символом богатства и роскоши.
Сегодня алмазы используются в ювелирном и промышленном производстве. Они являются одним из самых твердых материалов на Земле и могут выдерживать огромные нагрузки. Кроме того, алмазы используются в электронике, медицине и других отраслях.
Несмотря на то, что запасы алмазов на Земле огромны, их добыча является сложным и дорогостоящим процессом. Большинство алмазов добывается в Африке, России, Австралии и Канаде.
В связи с этим открытием ученые надеются, что новые технологии и методы добычи позволят им получить доступ к этим запасам. Однако, необходимо учитывать возможные экологические последствия такой добычи. earth-chronicles.ru/news/2023-06-02-171608
Таманский полуостров Кубани: сильное извержение грязевого вулкана
Вчера на Таманском полуострове произошло сильное извержение грязевого вулкана, которое разбросало пласты грязи до горизонта. Однако, несмотря на разрушения и некоторые неудобства, местные жители не переживают из-за этого происшествия, так как такая грязь считается целебной.
Геологи из Кубанского государственного университета ранее предупреждали о возможности активизации грязевых вулканов в Краснодарском крае после землетрясения на юго-востоке Турции. И, к сожалению, их предположения подтвердились.
Сегодня жители Таманского полуострова размещают видео с последствиями извержения грязевого вулкана. Они утверждают, что такого мощного выброса из чрева вулкана не было много лет. Однако, стоит отметить, что это не первый случай извержения грязевых вулканов на Таманском полуострове. В прошлом также происходили подобные события, но не с такой силой.
Самым опасным на Тамани было извержение вулкана Горелое пекло в 1794 году. Звуки извержения были слышны на расстоянии до 50 км. Однако, благодаря новым технологиям и методам мониторинга, геологи и ученые могут предупреждать о возможных опасностях заранее.
Грязевые вулканы – это особый тип вулканов, которые состоят из грязи, песка и газов, а не из лавы. Они находятся в различных частях мира и могут быть очень опасными. Некоторые из них способны выбрасывать грязь и камни на расстояние до 10 км, что может привести к разрушениям и жертвам.
Таким образом, извержение грязевого вулкана на Таманском полуострове – это серьезное событие, которое требует внимания со стороны властей и ученых. Но благодаря новым методам мониторинга и предупреждения, мы можем быть более готовыми к подобным событиям в будущем.
«В 2024 пусть повторят»: Жительница Донбасса вспоминает детали переноса души, после несчастного случая. В мире постоянно происходит что-то такое, что объяснить современной физикой не получается. Однако из-за того, что люди постоянно заняты работой или другими проблемами, эти редкие моменты остаются незамеченными. Например, всем известно, что скоро выйдет очередной фильм про супергероев. Но кто знает о 16 летнем подростке с Донбасса, которая после несчастного случая стала вспоминать фрагменты прошлой жизни и момент перехода в новое тело? Всем привет. Вика Игнатьева родилась в 2008 году в Донецкой области. Относительно недавно, гуляя по городу, она попала под о*****л, но, к счастью, обошлось без серьезных травм. читать дальше
Однако когда девушка очнулась, она стала вести себя странно. Она расспросила родителей - не рассказывала ли она им в детстве странные истории. Те стали вспоминать, что еще в возрасте 3-4 лет девочка очень правдоподобно притворялась взрослой женщиной. В какой-то момент она совершено внезапно стала кричать "бомбят" а затем стала громко плакать. Когда родители успокоили ее, она больше никогда не делала ничего подобного.
Вспомнив об этом, в памяти девушки стали прорисовываться отчетливые изображения прошлой жизни. Сперва она не могла понять, с чем она столкнулась. Ей казалось, что у нее серьезная травма или что-то такое. Но потом до нее дошло, что она вспоминает свою прошлую жизнь в период Второй мировой..
Она помнит, что в той жизни ей также было 16 и что по дороге в гости к бабушке произошел авианалет вражеских сил. Она делилась многими деталями прошлой жизни, в которые родители не могли поверить. Но когда приехал их дедушка, который стал узнавать описанные ею места и события, вся семья была в шоке.
Впрочем, больше всего они удивились, когда девушка стала говорить, что помнит момент перехода из той жизни в эту. И для нее это был такой же шок.
«Я там ничего не видела. То есть это даже не какая-то тьма.. цвета вообще не было. Но вот голос.. голоса были. Они говорят про какую-то ошибку и что это событие должно было произойти позже.
«Клиенты будут недовольны... придется переделывать. Этих там вообще не должно быть. В новую эпоху их»
Я не понимаю, что это значит, но они явно ругаются. Последнее, что я услышала - «В 2024 пусть повторят»»
Девочка была очень напугана своими видениями. В какой-то момент она даже надеялась, что спятила. Кто это был? Неужели Боги? Или игра воображения разыгралась? В любом случае, она просто хотела забыть об этом. Однако родители продолжали ее расспрашивать, желая хотя бы немного узнать о тайнах загробного мира..
В итоге они привели ее к психологу, а затем экстрасенсу. Первый пытался с помощью гипноза вытащить из нее новые подробности, но оказалось, что она рассказала почти все самое ценное еще в первый раз. А вот второй, напротив, посочувствовал девочке. Он сказал, что знания, которыми она обладает, - это большое горе, и что человек не должен ими владеть.
«Из-за них твоя и сотни или тысячи других судеб опять пойдут не по плану. Эта игра существ, живущих за пределами известной нам вселенной. Мы всего лишь пешки, а пешки не могут ходить, как им вздумается»
Надеясь, что экстрасенс скажет ей, что делать и как поступить, она задала ему прямой вопрос: Что мне делать? На что тот лишь пожал плечами, сказав, что вряд ли с этим стоит молиться Богу...
"Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли! ..." "Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли! Меня, "жалкого запёрдыша", "калеку никчёмного", "на фиг его оставлять-то"... меня ВЗЯЛИ! Я дождался. О, Боги кошачьи, как я ждал! Каждый раз, когда приходили "на смотрины" моё сердце бешено колотилось, я так ждал, что и меня вынут из клетки и покажут, и я намывался, я лизал до блеска свою шёрстку, расправлял волосок к волоску, что б то, что осталось на мне после постоянных уколов, лежало красиво. Я намывал свою мордочку, вылизывал лапки, расправлял хвост... и ждал. Когда доставали из соседней, большой клетки других котят, я прижимался носом к дверце своей крошечной клетки и просился, просился, просился. "Не ной, урод!" - рука человека с размаху ударяла по моей клетке и я забивался в угол, сворачивался клубком и замирал. "Не ной, а то усыплю на фиг, дармоеда. Сиди и чтоб не видно и не слышно тебя было!". И я сидел. читать дальше
Вот уже и у моих сестричек запищали котятки. Вот уже и их приходят смотреть, а я сижу. Теперь я не готовлюсь к смотринам. Я знаю, что это не для меня. Я привык, что надо быть невидимым, что я никчёмен, и уродлив. Раньше меня выпускали из клетки и я мог играть с другими котятами. Да, конечно, не очень-то я удачлив был в играх, не ловок и не быстр, но, Боги кошачьи, как мне нравилось хоть немного размять затёкшие от тесноты и слабые от болезни задние лапки и немного повеселиться. Нет, вы не думайте. Несмотря на проблемы с ногами, с туалетом у меня нет проблем. Мне ставили в клетку лоток - и я был порядочен (правда лоток прямо рядом с миской - это так очень неприятно для кошек, но я урод , я - недокошка, мне и так сойдёт). Я научился пить из подвешенной к клетке кроличьей поилки, я научился мгновенно съедать из тарелки то, что мне ставили на несколько минут в клетку, молчать. И да, я научился бояться. Иногда, что бы осмотреть других котят и попить чаю с хозяевами приходил пахнущий бедой человек. И вот меня показали ему. Он ощупал меня, потрогал мои лапки, покачал головой - "Ничего путного не получится из него !" Тогда впервые я услышал: "Ну, что, усыпляем?". Я понял значение этих слов - меня сейчас убьют. Так страшно мне не было никогда. Я вжался в прутья самой дальней стены клетки, я перестал шевелиться, даже, кажется, перестал дышать. "Ну, да, наверное, пора... что ему за жизнь? Выпустить из клетки - так заберётся куда - нибудь, придут покупатели - вылезет, позорище. А вот так в клетке - ну сколько он протянет..." Люди ушли в другую комнату , и я не слышал, что происходило дальше, я дрожал и молился, что б вот пусть только не сейчас, не в этот раз, я хочу ещё поиграть лапкой с прутьями клетки, посмотреть как котята катают звенящие мячики и отбирают друг у друга меховых пищащих мышек. А этот восхитительный столбик, который все дерут когтями - у меня прямо лапки чешутся от удовольствия когда я смотрю на это, будто это я сам деру! Только не сейчас, о Боги кошачьи! Пусть я ещё немного поживу. У меня ничего нет, что бы обменять на хоть несколько дней жизни! Хотя нет, нет есть. Заберите у меня вот - подстилку, она чистая, я её берегу, или мисочку, или вот.... я словил через прутья пёрышко от игрушки - я его берегу... вот, запрятал под подстилку и играю с ним потихонечку , когда никто не видит... нет у меня больше ничего... нечего мне предложить взамен своей жизни... Значит, всё... Значит, конец... Меня больше не будет... Совсем никогда... Открывают клетку... прощай, пёрышко... Кто-то незнакомый, берёт моё пёрышко в руку. "Это надо тоже забрать!". Теперь и меня берёт... Ну и ладно, пусть ему достанется пёрышко. Я не жадный. Пусть хоть у пёрышка будет свой человек, раз уж мне человека не досталось!... Меня держат на руке... Приятно даже... "Какой лёгкий, сам-то как пёрышко... Как его зовут?" "Да никак. Как назовёте. И охота Вам... Пару тысяч доплатите - да и берите здорового, зачем Вам этот- то?" "Неет, этот как раз очень даже хороший.. Ну что , Пёрышко, будешь меня любить?!" и - чмок меня в морду... Я от неожиданности аж обмяк весь. "Я? Любить? Тебе нужна моя любовь? Я такой неказистый тебе нужен? Нет, правда? Ты хочешь меня забрать к себе? .. Буду! Буду, конечно же, буду! Я буду заботливым, ласковым и порядочным котом! Я буду есть и играть, я буду тренироваться и разрабатывать ноги и стану сильным и красивым! Неужели ты всё-таки выбрал меня?!!!.... меня.. Да.. переноска, пахнет кошкой.. У меня будут Друзья? Всё, молчу, молчу.. Сяду аккуратно . Вот. Да-да, Застегни меня в переноске получше. Конечно, поехали!.. Да, да, спасибо этому дому, как говорится, но что-то мы тут засиделись... пора и честь знать... Теперь у меня есть имя .. Догадались? Да, Пёрышко. Сегодня я ещё сижу в отдельном месте, туда, говорят, всех сажают в начале, что бы здоровье проверить.Тут тоже стоит клетка, но я в неё не иду. Хватит, насиделся. Мне теперь надо ходить. Вот так, прямо взад вперёд, от стенки к стенке. Когти мне подстригли, но, положили коврик, об который можно немного коготки... того... подрать... Ух, хорошо - то как... Туалет у меня тут вот стоит.. а там миска с... уже всё съел я .. как-то некультурно получилось... Положили аж с горкой, а я сожрал... а мячики-то,мячики - прям вот бери и пользуйся - один с бубенчиком, другой с хвостом... Тут вот меня на руках носили посмотреть кто ещё у меня в друзьях будет - ух ты... кого ж только нет.. и такие как я, ну, вы понимаете, с особенностями, тоже есть, а лазают, чуть не до потолка... Я тоже научусь так. Обязательно. Ведь Жизнь такая штука интересная - многому можно успеть научиться. Ну, я пошёл тренироваться. Человека моего радовать успехами. Заболтался я. Ну, это я от радости.. от радости. Вы там не болейте, люди да будьте счастливы. Счастье всё же есть!!! Автор: Олег Бондаренко@
«Эскалация будет в октябре, она затронет каждого» Пугающий прогноз на 2023 год от астролога Бхаговата Дас – новая мобилизация в России и сумасшествие царей Когда Юпитер сходится с теневой планетой Раху в Овне, лидеры испытывают желание действовать безрассудно.
В середине мая появилось видеоинтервью астролога по имени Бхаговат Дас. В составлении прогнозов он использует технику джйотиш – восточную астрологию, построенную на ведах. Более чем 40-летний опыт предсказаний приписывает себе астролог, недавно появившийся в публичном поле зрения. Под началом Бхаговата существует школа Кундали, астролог проводит онлайн консультации. Чего стоят его прогнозы, можно будет узнать в течение грядущего лета и осени. читать дальше
Судьбоносный октябрь
Неспокойные времена, по словам Бхаговата, дотянутся до каждого. Объясняется это 60-летними циклами, которые повторяются в истории человечества. Сейчас, как и в прошлом году, астролог видит нарастание напряжения. Наихудшая тенденция накладывается на осень.
«Такая же эскалация негативных последствий этого напряжения будет в октябре. Необязательно это будет как прошлый октябрь – мобилизация. Но, так или иначе, затронет каждого», – рассуждает Бхаговат. Рекомендация от астролога – запастись терпением на ближайшие 10 месяцев. Когда они закончатся, всё не станет гладко сразу, потребуется время на восстановление. Решение важных для человечества вопросов Бхаговат допускает через недовольство и даже бунт.
Планетарное безрассудство
Скрытые процессы, подготавливающие людей к уменьшению населения, подмечает астролог. Они пройдут по «неугодным нациям», и кого Бхаговат здесь имеет в виду – неясно. Рассчитывать на разум он не советует – этого не позволит соединение Юпитера с теневой позицией Раху.
Астрологическая комбинация, по словам Бхаговата, лишает рассудка не только «царей», но и каждого лидера из «самоназначенцев». Бездумные решения могут задеть многие семьи. Им, согласно прогнозу, останется только правильно реагировать.
Новые очаги сражений астролог видит в Бирме, Пакистане, Сомали, на Филиппинах, в Китайском море и даже в Африке. Есть вероятность, что в текущем году сгорит больше населённых пунктов, чем в прошлом. Уменьшится количество пищи, но до голода дело не дойдёт.
Дефицит позитива
С точки зрения экономики Бхаговат видит 2023 год очень нестабильным. Но сильных скачков в курсе доллара и отмену американской валюты ждать не приходится. При необходимости астролог допускает, что деньги «допечатают», а Южная Корея и Малайзия скупят их.
Позитивных тенденций Бхаговат в текущем году не обещает, хотя предупреждает – найдутся и «танцующие на пепелище». В людях начинает просыпаться эгоизм, проявлением которого может стать идеология «каждый за себя».
Страшным называет Бхаговат разделение внутри семей, когда молодёжь следует одним убеждениям, а их родители другим. Здесь астролог рекомендует учиться договариваться и не допускать открытой вражды. С сожалением Бхаговат рассуждает, что сейчас люди полагаются больше на оружие и деньги, чем на сочувствие и любовь.