Моя душа
Камни со свистом летели Лимону вслед, с глухим стуком ударяясь рядом о землю. Кот с ловкостью уворачивался, но преследователей было слишком много и вот уже один из камней врезался ему в спину. Лимон упал, но тут же вскочил и побежал снова. Только скорость уже была потеряна и град из камней посыпался на бедного кота…
Поначалу у Лимончика было всё. Дом и вроде бы любящие хозяева… Но не сумев пристроить кота на время отпуска, его просто-напросто решили выпустить на улицу. Мол, лето на дворе, не пропадет. А по приезду обратно заберем.
Кот сначала прятался по кустам, а потом голод выгнал его на поиски еды. И если еду он нашел (котов часто подкармливают), то с безопасностью оказалось сложнее.

читать дальше

Моя душа




Моя душа
Caмый гpoмкий звyк в иcтории чeловечества, кoторый oблетел Землю 4 раза

27 августа 1883 года Земля издала самый громкий звук в истории человечества. Этот звук был настолько громким, что облетел планету четыре раза и повредил барабанные перепонки морякам в 40 милях от его источника.
Звук родился на острове Кракатау в Индонезии 27 августа 1883 года в 10:02 утра по местному времени. Извержение вулкана слышали на расстоянии почти 5000 километров, по крайней мере, в 50 географических точках. Для того, чтобы представить это в перспективе: если бы источник звука был в Москве, то его слышали бы в Португалии. При скорости звука 1235 км/ч, шуму требуется примерно четыре часа, чтобы преодолеть это расстояние.
В момент взрыва британский корабль «Замок Норем» (Norham Castle) находился в 40 милях от Кракатау. Капитан корабля написал в своем журнале: "Взрыв оказался настолько сильным, что у более половины команды повредились барабанные перепонки" (с)

Моя душа
Не грусти.
Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева.
Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


Моя душа
Кошечка сидела посреди дороги. Точно на пути домой. Высокий мужчина остановился и посмотрел на неё.
-Да ты домашняя.
Сказал он. Худенькая, черно-белая кошка была удивительно чистая и ухоженная.
-Откуда же ты сбежала?
Спросил он самого себя, не ожидая ответа от кошки. Но та.
Та подняла голову и посмотрела на него. И вдруг.
Он утонул в её глазах. Сперва он увидел звёзды. Потом солнечный берег океана, пальмы и прибой. Мужчина задохнулся от нахлынувших чувств. Он подхватил её и прижав к себе пошел домой.
-Надо будет сделать фото и выставить в инете.
Подумал он. Может, хозяева найдутся.
Она посмотрела на него и одобрительно кивнула. Будто могла читать его мысли.
-Какая ты худенькая.
Удивился он. Косточки одни. Надо тебя откормить и кошка. Одобрительно мурлыкнула и потёрлась головой об его лицо.

читать дальше

Моя душа
Все любят удобство. Удобные вещи, удобных людей... Надел и забыл... И здесь — ключевое слово «забыл». Забыл любимые цветы, какой цвет глаз, какая значимая дата... Забыл, потому что удобно. Что нужно делать, если всё устраивает? Есть-пить не просишь, внимания не требуешь, вопросы не задаёшь, — зачем лишний раз напрягаться и что-то созидать? Сядь, успокойся и рот закрой... Что не так?
А всё не так. Всё не так началось, когда решила заменить свою жизнь на чужую. Всё не так началось, когда стала прогибаться, подстраиваться и ломаться, попирая свои интересы, взгляды и идеи. Всё не так началось, когда стали топтать тебя во имя прогресса других. Всё не так началось, когда превратилась в удобную вещь, которой начали активно пользоваться...

читать дальше

Моя душа

Александрия, город основанный Александром Македонским в 332—331 гг. до н.э., славился не только своим положением как столицей Египта и крупнейшим портом на Средиземном море, но и своей знаменитой библиотекой. Александрийская библиотека, основанная в начале III в. до н.э., считалась настоящей сокровищницей древних знаний.
История Александрийской библиотеки полна тайн и загадок. По разным источникам, в ней хранилось от 100 тысяч до миллиона рукописей. Несмотря на пожары и варварство фанатиков, библиотека просуществовала более тысячи лет! Однако, в VII в. н.э., сюда пришли арабы, завершившие ее уничтожение. Долгое время историки полагали, что бесценная сокровищница древних знаний безвозвратно погибла, но постепенно в разных странах Европы и Азии стали появляться исторические документы, явно когда-то принадлежавшие библиотеке.
читать дальше

Моя душа
Так он и жил. Ходил нa работу, дома ужинал с женой если смены совпадали. По выходным ездил на рыбалку. Где и встретил этого котёнка. Маленький, серенький и очень игривый. Он стал перед работой заезжать к этим мосткам на большом озере и привозить еду. Серый привязался к этому человеку и ждал его. Но.
Но как вскоре выяснилось, Серый оказался Серой. Маленькой и очень привязчивой кошечкой. Она забиралась в его лодку и активно помогала ловить рыбу, а по сути. Мешала по мере сил. Но всегда получала свою рыбку. Которую он очищал от чешуи и костей. И казалось, это счастье так никогда и не кончится.

читать дальше

Моя душа

Бабушка жила в небольшой деревеньке. Родных у нее не было, соседей тоже, ведь во всей деревне остался лишь десяток человек. Жизнь у бабушки была непростой, зимой дом нужно было отапливать дровами. Все лето пенсионерка ходила в лес и собирала хворост, чтобы не мерзнуть зимой.
читать дальше

Моя душа

Кирпичи, изготовленные из глины и использовавшиеся для строительства одной из самых величественных цивилизаций в истории, теперь дают ученым новый инструмент для понимания истории нашей планеты.
Сделанные около 3 000 лет назад месопотамские кирпичи содержат зерна оксида железа, которые при соответствующей расшифровке показывают захватывающие изменения в магнитном поле, пронизывающем и окутывающем Землю защитным барьером.
Прорыв произошел благодаря тому, что ученые смогли определить возраст кирпичей, что, в свою очередь, позволило точно датировать все геологические записи, которые они содержат.
читать дальше

Моя душа
Внутренний покой приходит именно тогда, когда благодарен за текущее мгновение, когда не суетишься и не изводишь себя мыслями «могло быть лучше». Только в состоянии покоя можно услышать ответы на свои вопросы и понять, куда двигаться.
Эльчин Сафарли


Моя душа
Фотограф Юрий Щенников:
Это было в 1964 г., зимней ночью. Я шел по Невскому и на перекрестке с каналом Грибоедова увидел дворничиху,которая несмотря на снегопад, мела перед домом.
Я спросил:«Зачем вы это делаете? Зря тратите время? Снова же все заметет!»
А она спокойно так ответила: «И пускай заметет, я снова уберу! Живу я одна – чем дома сидеть, поработаю лучше!».
Я сбегал домой за фотоаппаратом и отснял всю пленку. Четким получился только один кадр. Я его считаю лучшим в своей жизни. Я его назвал «Ночная уборка».
Пустынная улица. Метет снег. И маленькая женщина борется со снегопадом и одиночеством в своей душе.(с)


Моя душа

«Понимаешь, Варюша, мужчине плохо одному... Тоска меня съедает. Хочется женского тепла, ласки...» Виктор Борисович нежно поглаживал свою любимую кошечку Варю. «Видишь, как судьба сложилась, похоронили мы нашу Леночку, хозяюшку твою. И жизнь мне стала не в радость. А недавно познакомился я с одной женщиной, стали мы с ней встречаться. И вот завтра я хочу тебя с ней познакомить...»
читать дальше

Моя душа
Ничто не является тем, чем кажется. Мир, который ты создаешь и видишь через посредство эгоистического разума, может казаться тебе очень несовершенным местом, просто долиной слёз. Однако то, что ты воспринимаешь, - это лишь своего рода символ наподобие образа в сновидении. Это способ твоего сознания интерпретировать и взаимодействовать с молекулярным танцем энергии вселенной. Эта энергия является сырым материалом так называемой физической реальности. Ты видишь ее с точки зрения тел, рождения и смерти или борьбы за выживание. Потенциально возможным и на самом деле существующим является бесконечное число совершенно иных интерпретаций, совершенно различных миров - всё зависит от воспринимающего сознания.
Экхарт Толле


Моя душа


Моя душа
Не вернулись они. Ни вечером, ни утром следующим. Ни спустя неделю, когда от Троша одна тень осталась... Он по первости рвался, конечно. Скулил, чувствуя, как жесткая веревка в шею впивается. Но он терпел. А когда совсем невтерпеж стало… Осознал наконец...
Троша бросили за городом. Завели в чащу, привязали к дереву метровой бечевкой и ушли, не оглядываясь...
Он и не понял сначала ничего, испугаться толком не успел. Думал, игра такая. Мало ли? Гавкнул пару раз в пустоту шелестящего кронами леса, вильнул хвостом лениво и приготовился ждать. Преданно. Так, как умеют только собаки.
Да только не вернулись они. Ни вечером, ни утром следующим. Ни спустя неделю, когда от Троша одна тень осталась.

читать дальше

Моя душа
Фотографии строительства египетских или марсианских пирамид? Эти уникальные фотографии были представлены общественности частным исследователем по имени Стив Сандей. Согласно его утверждениям, данные снимки попали к нему из секретных архивов Ватикана вследствие "утечки информации". То есть, предположительно, кто-то украл эти сверхсекретные фотографии из особых хранилищ Папского Престола. Местоположение, где были сделаны снимки, не разглашается, однако известно, что у Ватикана имеется своеобразное устройство, именуемое "Хроновизор", предполагающее возможность путешествий во времени. Вероятно, фотографии были сделаны в какой-то значимый исторический момент - при строительстве пирамид... Вот только вопрос открыт - на Земле или на Марсе? Либо же это всего лишь шутка - кто может с уверенностью сказать... Все возможно. Что думаете?

читать дальше

Моя душа
Моя душа

Каким был мир до катастрофы? Думаю, этот вопрос интересует многих. Чтобы ответить на него, исследователям зачастую не на что опереться. Но еще в 19 веке оставались люди, которые владели этой информацией. И хоть рассказать об этом публично им не давали, они нашли лазейки, как передать эту информацию потомкам.
читать дальше

Моя душа
Ум богатеет от того, что он получает.
Сердце – от того, что оно отдаёт.
Виктор Гюго

читать дальше