Моя душа
Кошка пропала уже как два дня...
Поиски во дворе, в подвале, на крыше совсем ничего не дали. Но зато были найдены три кота, четыре кошки и шесть котят...
Всех их Надюха благополучно пристроила, а как иначе – перед ее невероятным напором и маниакально горящим взором не смог устоять никто. Каждый, кому посчастливилось получить пушистый подарок, думал так:
- Вот сейчас откажу ей, так ведь даст больно. Точно даст! Вон как сжимаются у этой женщины кулаки и в руке большая отвертка. А мне мои жизнь и тело бесконечно дороги. Дороги, как память о прожитых годах...

читать дальше

Моя душа
В 1928г А. Флеминг открыл, что плесень Penicillium оказалась смертельной для бактерий Staphylococcus. Этот первый в мире антибиотик перевернул мир медицины и спас миллионы жизней.
Лечебный трактат Бальда был написан примерно в 900–950г на основе более раннего латинского текста IX века. В нём собраны рецепты травяных отваров, заговоров и молитв - лечили, чем могли. Там же нашёлся рецепт глазной мази из лука, чеснока, вина и бычьей желчи. Исследователи смешали в лаборатории рецепт и средневековая мазь уничтожила 999 клеток стафилококка из 1000, как для культур in vitro, так и in vivo на инфицированных мышах. Даже разбавленная версия мази была мощным оружием.
Пока мы считали, что из антисептиков у людей 9в было только крестное знамение, в реальности в 9-10в лекари мало того, что создали первый антибиотик в мире, но их рецепт ещё и может спасти наших современников, когда супербактерия золотистого стафилококка становится невосприимчива к нынешним антибиотикам.(с)



Моя душа
— Бабушка, представляешь, мы сегодня на море нашли кольцо золотое! В песке! Папа случайно руку сунул в песок, а там кольцо!
— Да ты что?!
— Да, бабушка, не веришь?!
— Конечно верю, милая.
— И папа его сразу маме подарил! Там даже бирка была!
— Бирка?!
— Да! Папа объяснил, что скорее всего кольцо как-то из магазина ювелирного случайно закатилось в песок.
— В песок?!

читать дальше

Моя душа
В школе с нами училась девочка по имени Маша. Практически с самого рождения она была слепой. Ее отец решил, что дочь должна ходить в обычную школу, общаться с нормальными детьми. Он покупал специальные учебники, чтобы она могла по ним учиться. В остальном поблажек не было.
Позднее я узнал, что мы соседи - она жила через дорогу. Поэтому за партой сидели вместе, на учебу тоже ходили вдвоем. Я всегда помогал ей с тяжелым рюкзаком, она мне - с экзаменами.
Шло время. Мы становились старше. Приближался выпускной.

читать дальше

Моя душа

В теплицах CO2 используется для придания растениям сочности и зеленого цвета. "На самом деле в мире наблюдается дефицит CO2, и его количество в три-четыре раза меньше, чем хотелось бы растениям", - отмечает она, добавляя, что на протяжении всей истории нашей планеты доля CO2 в атмосфере была гораздо выше, чем сейчас.
На самом деле, в течение последних 140 миллионов лет количество CO2 в атмосфере неуклонно снижалось и только сейчас начало немного расти. В настоящее время оно составляет около 420 частей на миллион (ppm), или 0,042 %. 140 миллионов лет назад его содержание оценивалось в 2500 частей на миллион (0,25 %), то есть примерно в шесть раз выше. А это означало, что мир выглядел более зеленым и биологически разнообразным. Если бы уровень CO2 опустился ниже 150 ppm (0,015 %), это уже означало бы вымирание растительности и всего остального живого. Мы были близки к этому во время последнего ледникового максимума, когда уровень CO2 составлял 182 ppm (0,018%).
читать дальше

Моя душа
В мире исследований НЛО: раскрытие интригующего квеста по раскрытию вторжений инопланетян и их предполагаемых злых намерений.

В области исследования инопланетян и поиска признаков разумной жизни за пределами Земли уфология остается областью увлечения и горячего любопытства. У нас была возможность встретиться с [Имя уфолога], многообещающей фигурой в области исследований НЛО, чтобы дать вам представление о сложностях и пространствах продолжающегося поиска доказательств существования инопланетян. Присоединяйтесь к нам, когда мы углубимся в мир уфологии в ходе этого захватывающего разговора.
читать дальше

Моя душа
Грязный, со слезящимися глазками, котенок поднял вверх голову и тихонько, жалобно заплакал. Что мелькнуло в голове у бизнесмена, привыкшего не замечать слабых и голодных? Не знаю...
Так папа говорил своей восьмилетней дочери.
- Вырастешь, доченька, - повторял он ей, - вырастешь и станешь известным адвокатом. Будет у тебя много денег и сможешь купить себе всё, что угодно.
И у него были основания для такого обучения. Он долго шел к созданию своей строительной фирмы и переступить пришлось через многое и многих...
Вот только жена у него и осталась с прежнего времени. И нельзя сказать, что она была против таких разговоров, хотя, иногда её коробило от всего этого.

читать дальше

Моя душа

При анализе египетской истории становится ясно, что их цивилизация не началась совсем "с нуля". Некоторые из величайших шедевров египетской цивилизации были созданы, когда этот народ только начинал свое развитие. Становится очевидным, что "ранние египтяне" полагались на технологию тех, кто жил в том же географическом районе до них. Давайте приведем несколько примеров.
На основе реконструкции истории, выполненной египтологами, "Ступенчатая пирамида Джосера" является своего рода "камнем преткновения" для всех пирамид, найденных в Египте. Это первая пирамида, о строителе, клиенте и периоде строительства которой мы довольно уверенно знаем. Она была построена по приказу фараона Джосера, по проекту его очень известного чиновника Имхотепа, около 2630 года до нашей эры.
читать дальше

Моя душа
Ей удалось купить билеты только этой авиакомпании. Нет.
Остальные тоже имели места, но. Продать ей согласилась только эта компания. Дело было в том. Что она недавно переехала в другую страну и как выяснилось, надолго. Вот и перевозила теперь на новое место жительства свою единственную ценность. Двух овчарок.
Все документы были в полном порядке, как и все разрешения. Оставалось найти авиакомпанию, которая согласились бы перевезти в салоне этих собак.
Такая нашлась одна. И то, при условии, что она купит все билеты в ряду. Было это очень дорого, но. Что делать?
Три билета и условие.

читать дальше

Моя душа
- Иди, выбирай, - Галина Викторовна отпустила руку своего семилетнего сына, и тот принялся обходить небольшие железные клетки с котятами.
Глаза мальчика радостно засияли, ведь он ждал этой минуты целую неделю. С того самого дня, как мама обещала ему купить зверёныша. Как часто, проезжая в троллейбусе мимо колхозного рынка, Славик вглядывался туда, где продавали котят! Как мечтал он о живом пушистом комочке, который станет его настоящим другом! Ведь это было совсем не то, что его бездушный плюшевый медвежонок!

читать дальше

Моя душа

1. Пирамиды - это не гробницы; ни одна мумия никогда не была найдена внутри пирамиды. Все мумии были найдены в долине царей.
2. Как, черт возьми, можно с предельной точностью вырезать 20-тонные блоки гранита и поднимать их один на другой в "царской палате" с помощью ДРЕВЕСНЫХ РАМП !!!
3. Допустим, использовались деревянные пандусы; нужно вырубить целый лес, чтобы обеспечить древесину для перемещения 2,3 МИЛЛИОНА блоков огромных камней. Где, черт возьми, доказательства того, что это дерево?
4. Нет ни одного иероглифического текста, который бы говорил о том, что древние египтяне построили пирамиды.
5. Сколько "рабов" или рабочих нужно, чтобы добыть, вырезать и поднять 2,3 МИЛЛИОНА камней? Где, черт возьми, вы находите людей, которые могут резать лазером и поднимать огромные тонны гранита?
читать дальше

Моя душа
Султан Мурад IV, султан Османской империи в 1623-1640 годах, часто анонимно входил в гущу народа и видел его состояние. Однажды вечером он почувствовал в себе беспокойство и желание выйти. Он позвал начальника службы безопасности, и они вышли. Они подошли к оживленному месту и обнаружили лежащего на земле человека. Султан ткнул его пальцем, но он был мертв, а люди занимались своими делами. Казалось, никому нет дела до мертвеца, лежащего на земле.
Султан воззвал к народу. Они не узнали его и спросили, что ему нужно.
- Почему этот человек лежит мертвый на земле и почему никто не обращает на него внимания? Где его семья?"
Они ответили: "Он такой, пьяница и блудник!"
Султан сказал: "Разве он не из уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)? А теперь помоги мне отнести его в его дом" люди отнесли мертвеца вместе с Султаном в его дом, и как только они добрались, все ушли. Султан и его помощник остались.

читать дальше

Моя душа
Молодой император путешествовал со своей свитой по всему миру и везде, где он появлялся, народ склонялся на землю в знак уважения своему господину. Время от времени по его велению казначей бросал горсть медных монет и люди падали вниз, чтобы собрать их.
Вдруг один монах в грязных лохмотьях направился прямо к императору. Он держал в руке деревянный бокал для податей. Стража остановила его, но молодой принц дал знак пропустить монаха. На удивление всем, император спрыгнул с лошади, стал на колени перед нищим монахом и поцеловал край его жалкой одежды.
- С возвращением, отец, - прошептал он радостно.
- Нет, сын, я просто прохожу мимо.
- Но это твой дом, отец!
- Уже нет, сын. Теперь он твой.
- Ты слишком слаб, отец. Что я могу сделать для тебя? Позволь мне дать тебе хотя бы одну лошадь.
- Ты же знаешь, что я дал клятву жить в нищете и ходить по миру. Брось несколько медных монет в мой бокал. И этого будет достаточно.
- Казначей! – крикнул юноша, - наполни сейчас же эту чашу чистым золотом!

читать дальше

Моя душа

Эта история о том, что животные обладают большим сердцем и способны сострадать даже больше, чем многие люди.
В стареньком деревенском домике жила семейная пара преклонного возраста. Старики были одиноки и лишь кот Парамон составлял им компанию. Больше 10 лет кот всегда был рядом с супругами, хозяева безумно его любили, он отвечал им взаимностью. Одним из любимых развлечений Парамона был поход на рыбалку в компании со своим хозяином.
Деревенский котяра нашел птенца лебедя и притащил к одиноким пенсионерам, которые и выходили и спасли его
читать дальше

Моя душа
Эрнеста Михайловича на почте все любили. Особенно начальство. Директор всегда говорил: «Хороший ты мужик, Михалыч! Добрый, отзывчивый, вежливый, а главное — работящий! Вот именно потому нам с тобой будет прощаться очень тяжело. Но (ты сам понимаешь) молодая кровь с современной техникой на «ты». Леночка нам продуктивность повысит, а это главное для клиентов.
Эрнест посмотрел в сторону выпускницы парикмахерского лицея, которая уже полчаса искала провод от беспроводной мышки. Тяжело вздохнув, расписался в заявлении на увольнение.
Все провожали Михалыча со слезами на глазах, особенно новенькая Леночка. Михалыч стажировал ее месяц, но так и не смог объяснить последовательность ctrl+c и ctrl+v, а от слов Microsoft office Леночку до сих пор трясло. Последний раз, когда она попыталась поменять шрифт, у всего района отрубился интернет и погорели блоки питания.
Эрнест имел колоссальный опыт длиной в сорок лет. Был воспитан до омерзения и образован, всегда выглажен, причесан, напоминал классические жигули, которые тридцать лет стояли в гараже и были в полном исправном состоянии: родная краска, оригинальные детали. Только вставь ключ в зажигание и аппарат будет работать как часы. Но кому какое дело до классики, когда в салонах полно новеньких иномарок?
На собеседованиях Эрнесту вежливо отказывали, грубо называя дедушкой, но он не унывал и каждый раз с надеждой шел оббивать новые пороги. Но в один прекрасный день пороги закончились.

читать дальше

12:42

Каpма.

Моя душа
В выходной я поeхала в клинику дeлать собакe пpививку. Заняла очepeдь. Бомжeватого вида, но аккуpатный пожилой мужчина показался мнe знакомым. Пpиглядeлась – сосед, Николай Кузьмич. Стаpик суeтился, звал вpача. Я подошла.
- Что случилось?
- Собаку машина сбила, я подобpал пpям на доpогe. Сpочно нужeн хиpуpг.
- Отeц, а дeнeг то у тeбя хватит?
- Нe знаю, дочка.
Кузьмич начал вывоpачивать каpманы. Наскpeб около 900 pублeй. Обpадовался.
- Должно хватить. Тут pазгpужал кой–чeго, была оказия.

читать дальше

Моя душа
Один работник зашел к барину и говорит:
– Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
– Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:

читать дальше

12:31

Витя.

Моя душа
В аптeке у окoшка стoял бoмжеватый мужичoк и трясущимися рyками сoбирал с тарелки мелoчь, котoрую у него не взяли. И никoму не было до нeго дела, все лишь хoтели, чтобы он быстреe отсюда вышeл. Все шарaхались и зaкрывали нoс руками...
Сeгодня Витя, так звали этого бомжа, как oбычно прoснулся в своём пoдвале, ему очень хотeлось есть. Он знaл, что oбычно люди перед рабoтой выкидывают мусор и он направился в свoй «магазин». «О-о-о-о! — воскликнул он. — Да мы сeгодня шикуем! Так... Что тут у нас? Рыбка... Хлeбушек... Вот пaдлы, зaжрались! Пoлбуханки в мусорку выкинули. Та-а-а-ак... А здeсь что? О Гoсподи!!!».
Он oткрыл пакет и увидeл трёх слeпых щенков. Сoвсем ещё крохи, виднo, что только рoдились.

читать дальше

Моя душа
В Средние века венгерские крестьяне, чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, не знали лучшего средства, чем… пьяный ёж.
Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает…
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом.
Ежи — большие любители спиртного, не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках.
А собак крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься делом.
Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы.
Так что, страшнее пьяного ежа — зверя нет! (с)


Моя душа
Рассказывают, что во время игры в шахматы американский гроссмейстер Роберт Фишер (в общем-то большой привереда) требовал абсолютной тишины в зале и болезненно реагировал на малейший шорох. По словам легенды это мешало ему сосредоточиться и отвлекало от размышлений.
В самой первой партии поединка с Борисом Спасским в столице Исландии Рейкьявике состоявшемся 11 июля 1972 года, Фишер внезапно оторвал взгляд от доски с фигурками, скривил тонкие губы, и недовольно крикнул в затемнённый зал заполненный зрителями:
- Девочка в двенадцатом ряду, немедленно прекрати сосать леденцы! Стук зубов о конфету просто отвратителен и мешает думать.
Выкрик соперника вызвал улыбку на губах советского шахматиста. Сидящие в зале журналисты, фанаты и почитатели таланта гроссмейстеров заозирались, пытаясь рассмотреть нарушительницу спокойствия.
Сделать это было не трудно, ибо на сладкоежке было ярко-красное платье и небесно-голубой бант в волосах.
- Да, я всего-то третий взяла! — попыталась оправдаться юная исландская шахматистка Астрид Беерндоттир покрасневшая под десятками любопытных глаз уставившихся на неё.
- Не третий, а седьмой, маленькая лгунья! Думаешь, я не считаю? - возразил Фишер, не отрывая взгляда от доски и потирая подбородок...
Вселенная Мудрости


читать дальше