..........читать дальше
Раса ихтиандров
Многочисленные древние рукописи, былины, сказки, легенды и даже исторические хроники в один голос твердят о том, что некто вполне разумный обитает в тиши таинственных омутов, скрытых от глаз человека истоках рек, в бездонных глубинах океанических впадин, в таинственных морских пещерах и трюмах затонувших кораблей. Наяды, русалки, берегини, водяные, мавки, мемозины, ундины и сирены – как только не называл человек этих удивительных созданий. Однако называть-то называл, но вот признавать официально их существование отказывается до сих пор. С другой стороны, фактов, подтверждающих их существование, с каждым днем становиться все больше и больше.
В шумерских легендах неоднократно встречается описание «расы чудовищ, полурыб-полулюдей», которые под предводительством некого Оанна вышли из вод Персидского залива и начали миссионерскую деятельность среди примитивных в то время первых человеческих цивилизаций. «В первый год в той части Персидского залива, что примыкает к Вавилону, - гласят древние манускрипты, - появилось животное, наделенное разумом. И оно называлось Оанном. Все тело животного было как у рыбы, а пониже рыбьей головы у него была другая, и внизу, вместе с рыбьим хвостом, были ноги, как у человека. Голос и речь у него были человечьи и понятны. Существо это днем общалось с людьми, но не принимало у них пищи, и оно обучало их письменности, наукам и всяким искусствам. Оно научило их строить дома, возводить храмы, писать законы и объяснило им начала геометрии. Оно научило их различать семена земные и показало, как собирать урожай. Когда солнце заходило, существо снова погружалось в море, ибо оно было земноводным».
Встречали удивительных существ и в других частях света. Так, о подводном мире даванов рассказывает древнеиндийский эпос «Махабхарата». В книге «Ванапарванан», в частности, сообщается, что бог войны Индра попросил Арджуну уничтожить сонм злых демонов Ниватакавасов, численность которых составляла свыше 3 кроров (36 миллионов) и которые жили в крепостях, построенных в морской пучине.
Встречаются сообщения о жителях подводного мира и в более образованное (с нашей точки зрения) Средневековье. Так, в 1187 году близ Оксфорда был пойман морской человек. Ему, однако, удалось освободиться от пут и убежать обратно в море. В 1305 году у берегов Голландии удалось поймать морского человека, который был облачен в рыцарские доспехи (возможно, это был защитный костюм). Он умер через три недели в Доккуле. В 1400 году торговки молоком поймали морскую девушку и подарили городку Гарлему. Девушка жила несколько лет, но у нее всегда было желание вернуться обратно в море. В Японии с древности и до наших дней бытуют легенды о «камышовом человеке», который способен жить под водой. На руках и ногах этого человека имеются перепонки с когтями, отчетливо видимые на его изображениях VIII века. Благодаря этим перепонкам человек напоминает современного аквалангиста.
Не менее любопытные истории, связанные с обитателями морских глубин, практически повсеместно происходят на просторах Мирового океана и в наши дни.
25 августа 1974 г. в первом часу ночи житель деревни Александр Катаев шел по берегу реки Чусовой. Светила луна. Услышал: кто-то бултыхается в воде. Подумал: большая рыба. Однако тут из воды донеслось странное бормотание. Александр, одолеваемый любопытством, тихонько подкрался к самому берегу и залег в кустах. Метрах в пяти от себя он увидел мужчину и женщину. Но тут же понял, что это были не люди. Оба сплошь серого цвета, только у беременной самки волосы на голове сплошь в рыжих кудрях. «Мужчина» достал из кустов коробку из скрюченной бересты, протянул своей подруге. Они что-то ели, возможно, ягоды. При этом весело махали руками, дергали ногами, самка визгливо смеялась неестественным металлическим голосом. Стучали камень о камень, только искры летели, но огня не высекалось. Переговаривались звуками вроде «кы-кы», «ну-ну». Потом пошли в воду и поплыли бесшумно, были видны только головы. Примерно на середине реки таинственные незнакомцы неожиданно исчезли.
Конечно, подобные встречи можно было списать на чересчур развитое воображение очевидцев, которые (чего уж греха таить) к тому же могут и «подогреть» его алкогольными напитками разной степени крепости. Однако бесстрастные хроники хранят сообщения и тех лиц, в чьей правдивости и вменяемости нет ни малейшего сомнения.
Летом 1982 года водолазы военно-водолазной службы во время учебно-тренировочных погружений в воду Байкала несколько раз чуть ли не сталкивались с подводными пловцами в облегающих их тела серебристых комбинезонах, во всем похожих на людей, только трехметрового роста. К тому же на глубине 50 метров они не имели ни аквалангов, ни каких-либо других аппаратов, зато их головы скрывали шаровидные шлемы. Попытка изловить «неопознанных ныряльщиков» окончилась трагически. Из группы водолазов в семь человек, пытавшихся это сделать с помощью сетки, четверо стали инвалидами, а трое погибли.
В 1984 году в Балтийском море на глубине 400 метров, на которой человек не может находиться по определению, мимо российской подлодки проплыли … три пловца трехметровой длины в серебристых костюмах.
В 1973 году экипаж теплохода «Антон Макаренко» в Малаккском проливе темной безлунной ночью наблюдал, как на поверхности воды проплывали светлые пятна. Вскоре эти светящиеся образования стали превращаться в полосы шириной 10-15 метров, радиально расходящиеся от судна. Затем из этих полос образовалось большое светящееся «колесо», которое стало с нарастающей скоростью вращаться против часовой стрелки. Через несколько минут подводный «фейерверк» угас.
Команда югославского парохода «Сербино» в Аравийском море также наблюдала белые светящиеся полосы, которые стремительно перемещались по водной поверхности с востока на запад. Как и в Малаккском проливе, они вскоре приняли форму гигантского «колеса со спицами», которое вращалось против часовой стрелки относительно наблюдателя со скоростью 90 «спиц» в минуту. Экипаж торгового судна «Ченту» даже измерил скорость вращения «спиц» - около 30 м/с. Аналогичные светящиеся образования видели многочисленные экипажи в районе Курильских островов, в Андаманском море, Сиамском, Бенгальском проливах, у берегов Индонезии. Только в Индийском океане моряки встречались с этими светящимися «колесами» диаметром от 10 до 200 метров не менее 50 раз!
Техническая сторона вопроса
Помимо светящихся «колес», в различных районах Мирового океана существует масса иных наблюдений, свидетельствующих о технической стороне развития предполагаемой подводной цивилизации.
29 августа 1964 года во время глубоководных работ в тысяче миль от мыса Горн с борта исследовательского судна «Элтанин» была получена фотография участка морского дна на глубине 2250 морских саженей. На снимке было запечатлено нечто, похожее на радиоантенну сложной конструкции, возвышающуюся над морским дном. Экспертиза пленки подтвердила отсутствие подделки, но ясности в части идентификации сфотографированного объекта не принесла.
В 1991 году во время обследования Бермудского треугольника в самом его центре с помощью спецаппаратуры на глубине 600 метров были обнаружены две гигантские пирамиды, размерами превосходящие пирамиду Хеопса. По мнению большинства исследователей, воздвигнуты эти сооружения около полувека назад и сделаны по неизвестной человечеству технологии из материала, очень похожего на толстое стекло.
В архивах современных исследователей имеются и другие аналогичные фотографии: на морском дне фотографируются какие-то следы, явно техногенного происхождения, напоминающие след от тракторных гусениц, то какие-то желоба, как бы выдавленные чем-то большим и тяжелым в плотном слое глубоководного ила.
Подводные базы НЛО
Кроме непонятных следов на дне океана, в различных его частях были зафиксированы многочисленные появления НЛО, появляющегося (исчезающего) из (в) воды (у).
12 августа 1885 года в 3 часа 30 минут команда корабля дважды наблюдала медленный подъем из воды ярко-красного светящегося большого тела. Объект излучал настолько яркий свет, что на палубе при желании можно было бы обнаружить иголку.
В 1887 году во время сильного шторма с борта голландского барка в небе видели два объекта - светящийся и темный, которые с громким шумом упали в море.
Уже в наши дни в Северной Атлантике с борта ледокола доктор Р.Дж. Виллела и вахтенные офицеры увидели, как, проломив 3-метровый лед, из воды с огромной скоростью вылетело какое-то серебристое тело. Из образовавшейся полыньи валили клубы пара, а вода бурлила, словно был включен гигантский кипятильник.
В 1963 году Соединенные Штаты Америки проводили маневры ВМС у берегов Пуэрто-Рико. Внезапно ход учений нарушился. Гидроакустики доложили на мостик штабного корабля, что одна из подводных лодок соединения уходит с предписанной позиции и преследует странную цель, которая двигается на глубине со скоростью 150 узлов, в то время как ни одна современная субмарина не в состоянии развивать скорость больше 45 узлов. Объект догнать не удалось. Он маневрировал на глубине 20 тысяч футов в обширном районе. Такая глубина более чем в 3 раза превышает предельную отметку погружения подводных лодок. Донесение об этом было срочно направлено командующему Атлантическим флотом ВМС в Норфолк, штат Виргиния.
20 июня 1967 года с борта аргентинского судна «Навьеро», находившегося в 120 милях от берегов Бразилии, в 15 метрах от борта на поверхности воды наблюдали в течение 15 минут бесшумные маневры 30-метрового сигарообразного тела, светящегося бело-голубым сиянием. Скорость этого таинственного «Наутилуса» превышала 25 узлов.
Не всегда встречи с загадочными подводными объектами проходят бесследно. В ночь с 8 на 9 августа 1968 года японский супертанкер «Йохо-мару», находившийся с грузом в Аравийском море, получил сильнейший удар в подводную часть и резко накренился на борт. Стальная 22-миллиметровая обшивка судна оказалась разодранной, и 10 тысяч тонн нефти вылилось на борт. При осмотре судна в сухом доке, куда судно дотащилось с большим трудом, в корпусе, ниже ватерлинии, была обнаружена гигантская рваная брешь размером 50 на 20 метров! Район, где произошла авария, глубоководен и в нем отсутствуют подводные скалы и мели. Да и биологам пока неизвестны морские организмы, способные раздирать, как бумагу, высокопрочную сталь на площади тысячи квадратных метров.
В 1973 году капитан Дэн Дельмонико в течении Гольфстрима близ Майами наблюдал стремительное движение по направлению к поверхности подводного объекта в форме «толстой сигары с закругленными краями» длиной от 47 до 63 метров перед самым носом судна. Скорость объекта, по словам капитана, была в пределах 111-130 километров в час. Никаких иллюминаторов, выступов и других внешних деталей на поверхности объекта заметно не было. Когда столкновение казалось уже неизбежным, объект нырнул, прошел под днищем судна и исчез. Никакой турбулентности и кильватерной струи за ним не наблюдалось.
Несколько лет назад целая группа неопознанных летающих объектов «контролировала» военно-морские учения с участием надводных и подводных кораблей на Черном море. Во время этих учений один из крейсеров выстрелил ракетой по одной из «сигар». Тогда «сигара», спустившись близко к поверхности воды, непостижимым образом развернула ракету в сторону корабля, выпустившего ее, и поразила крейсер. Учения были прерваны.
Тайна гибели подводной лодки «Курск»
Внимательно вчитываясь в эти случаи, невольно приходят на память таинственные обстоятельства гибели российской атомной подводной лодки «Курск» в сентябре 2000 года. Виновными в ее гибели на самом деле могли быть эти самые таинственные подводные объекты. Не даром ведь спецслужбы так оперативно все засекретили…
На сегодня известно, что причиной аварии был мощный динамический удар субмарины о неизвестный объект большого тоннажа. Столкновение произошло на глубине 16-18 метров. Объект, который столкнулся с АПЛ «Курск», двигался со скоростью около 10 узлов. Расчеты показывают, что тот объект, который нанес подводному атомоходу смертельные разрушения, должен обладать массой не меньшей или даже значительно большей (как минимум в два раза больше), чем сама подлодка. Да и сам удар был такой силы, на какую не способна ни одна из зарубежных подлодок, которые по размерам и массе значительно меньше «Курска».
Не исключено, что лодка, встретив на пути неизвестный объект больших размеров, решила его торпедировать. Однако объект, как и на учениях в Черном море, развернул выпущенную уже торпеду обратно к субмарине (о том, что такое возможно, следует из приведенных случаев). Отсюда большие разрушения в передней части корпуса лодки. А вслед за торпедой сам неизвестный объект «в отместку» помял АПЛ «бока», в результате чего она потеряла управление и «клюнула» носовой частью в дно.
Ой, не спеши ты меня хоронить…
Я водяной, я водяной.
Поговорил бы кто со мной…
Стали известны сенсационные результаты погружения глубоководного аппарата США почти на 11000 м в самом глубоком месте океана - в районе Марианской впадины. Беспилотная платформа, снабженная мощными осветительными устройствами и чувствительными телевизионными системами, погрузилась в океан на стальных тросах. Через несколько часов погружения телевизионная техника и специальные микрофоны не давали ничего, что могло бы представлять особый интерес для науки. И вдруг что-то произошло. На экранах телевизионных мониторов в свете мощных прожекторов стали мелькать силуэты странных больших тел, а микрофоны передавали звуки скрежетавшего железа и глухие удары.
Когда же платформу подняли на поверхность океана, выяснилось, что мощные конструкции, обеспечивающие жесткость, были погнуты, а стальной трос на половину диаметра как бы пропилен. Еще немного - и платформа осталась бы на дне самого глубокого места Мирового океана.
Что это: неизвестные природные явления или «проделки» подводной цивилизации? Невольно возникает вопрос: а не поторопилось ли человечество похоронить легендарную Атлантиду под волнами библейского Всемирного потопа? То, что потоп действительно был и уничтожил около 12 тысяч лет назад большинство древнейших прибрежных цивилизаций, сейчас уже почти никем не оспаривается. Но вот погибла ли при этом Атлантида... Большой вопрос.
Древние легенды и эзотерические свидетельства в своей совокупности говорят о том, что цивилизация Атлантиды намного превосходила по техническому и культурному уровню все современные ей народы, находившиеся в то время на уровне Медного века. Другая группа легенд указывает на то, что механики Атлантиды уже в те древние времена делали механические приводы не только для морских судов, но и для воздушных и подводных аппаратов. Если все это не преувеличение, то, пожалуй, есть шанс, что кое-кто из атлантов все же мог выжить в подводной стихии и сохранить знания своих предков.
В марте 1966 г. институтом ВМС США проводились испытания по дальней подводной связи. Антенна длиной почти в километр была проложена вдоль континентального шельфа. Он простирается примерно на сто пятьдесят километров от восточного побережья США, потом резко обрывается, и дальше начинаются самые глубокие районы Атлантики. В море находилось судно с опущенными ко дну локаторами, чтобы ловить сигналы. Эксперимент начался, а дальше началось что-то непонятное. Сначала принимали сам сигнал, затем что-то вроде повторения сигнала, как эхо, и какие-то странные как будто закодированные сообщения. Эксперимент был повторен несколько раз, с тем же результатом. Сигнал, «эхо» сигнала, непонятное сообщение.
...Складывалось впечатление, признавался впоследствии один из участников эксперимента, что кто-то там, в глубине, принимал сигнал, имитировал его, с целью привлечь внимание, а потом начинал передавать свое сообщение на этой же волне. Ученые засекли источник этих сигналов и обнаружили, что он находится как раз в одном из самых глубоководных районов Атлантического океана, где глубины подходят к 8000 метров. Попытки объяснить явления отражением от подводных рифов, однако доказательств этому так и не получили. Эксперимент официально был свернут как неудавшийся. Но только официально: анализ полученных сигналов, пропущенных через ЭВМ того времени, показал, что никаким «эхом» они не являлись. Следовательно, велась какая-то другая, закодированная передача на непонятном и неизвестном языке. Исследования продолжились в другом - засекреченном - формате. Однако никаких других данных (насколько мы можем судить по рассекреченным отчетам спецслужб) получено не было.
Через 30 лет, в 1996 г., ученые еще раз вернулись к странным сигналам. Те же самые данные были повторно пропущены через самые мощные компьютеры Пентагона. Что именно получили военные, прессе не сообщили. Известно только то, что после этого заметно активизировались исследования как самого дна в этом районе Атлантики, так и всевозможные варианты способов дальней подводной связи.
Еще один странный случай, когда военные не только «поймали» сигнал неизвестного подводного корабля, но и наблюдали корабли неизвестной цивилизации, был зафиксирован совсем недавно – в ходе учений в Тихом океане, близ Индонезии, где глубины доходят до 7,5 км. Одним из экипажей подводных лодок был зафиксирован шум, отличающийся от шума других машин, принимавших участие в маневрах. Капитаном было принято решение о сближении с неопознанным судном. То ли из-за ошибок экипажа, то ли из-за внезапно забарахливших приборов навигации, но лодки столкнулись. Произошел довольно сильный подводный взрыв. По данным локаторов соседних судов, оба корабля затонули. А всего через несколько минут после катастрофы акустики сообщили, что в районе катастрофы зафиксировано по крайней мере 15 сигналов от неизвестных и неопознанных субмарин.
А тем временем прибывшие неизвестные субмарины наглухо заблокировали местоположение катастрофы, создав нечто наподобие крышки-купола. Когда одна из американских подводных лодок сделала попытку подобраться поближе к месту катастрофы, у нее вышли из строя одновременно почти все приборы. С большим трудом лодке удалось аварийное всплытие.
Зона катастрофы была недоступна для всех типов локаторов. Были предприняты попытки завязывания контактов с неизвестными и неуловимыми субмаринами. Ответов на сигналы практически не было. Практически потому, что после передачи серии сигналов, которые должны были послужить попыткой установления контакта, от основной массы неизвестных лодок отделилась одна и, описав круг, включающий в себя все надводные корабли, присоединилась к своим. Было замечено, что в момент прохождения лодки под кораблями, прекращали свою работу все локаторы и средства связи. После удаления лодки на большое расстояние приборы возобновляли свою работу. Через несколько часов с экранов локаторов сигналы таинственных субмарин исчезли. На месте катастрофы не были найдены не только останки чужой субмарины, но и останки американской подлодки. Командование ВМФ США до сих пор хранит молчание по этому вопросу.
Тайное пророчество
Где-то вздуется бурливо
Окиян, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Расплеснется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря.
Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор .
…
Князю лебедь отвечает:
Вот что, князь, тебя смущает?
Не тужи, душа моя,
Это чудо знаю я.
Эти витязи морские
Мне ведь братья все родные.
Не печалься же, ступай,
В гости братцев поджидай.
А.С. Пушкин «Сказке о царе Салтане»
Человечество всегда существовало рядом с водой. Постепенно мы научились предсказывать ее нрав (не всегда точно, но все же…), освоили нехитрые приемы и способы держаться на воде (не слишком долго, конечно, но и сразу не тонем…), даже построили аппараты для глубинных погружений (мало того, что неповоротливые, так еще и до крайности малоинформативные), однако вода, по большому счету, до сих пор остается для нас враждебной стихией. С другой стороны, если за все те долгие годы существования человечества бок о бок с цивилизацией ихтиандров, никакой явной агрессии мы не наблюдали. Подводные жители либо были дружелюбны к нам, либо соблюдали нейтралитет (отдельные случаи «заманивания моряков сиренами и русалками пока рассматривать не будем). Так стоит ли тогда опасаться?
Может быть, и нет. Однако древние тибетские пророчества гласят, что в конце XXI века на поверхность Земли будет постепенно выходить подводный мир, но люди воспримут это враждебно и тем самым сделают роковую ошибку, которая повлечет массовую гибель отставших в техническом развитии землян. С другой стороны, радует то, что, согласно этому пророчеству, у нас еще есть время на то, чтобы подготовиться к визиту. Мы имеем ввиду мирный диалог.
http://alsnum.livejournal.com/28310.html