Моя душа
. читать дальше

Моя душа
Эта новость вышла в свет по той причине, что проект SETI (Проект SETI (англ. SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence) — проект по поиску внеземных цивилизаций) не является правительственным ни в одной из стран, а является научным некоммерческим проектом. Кажется, что что-то начинает происходить. По источникам руководства SETI, они задействовали некоторые из антенн, предназначенных для обработки сигналов и исключительного использования военно-морским флотом Соединенных Штатов. Руководство SETI, кажется, очень обеспокоено тем, что несколько очень больших объектов быстро приближаются к Земле. Вы сами можете в этом убедиться! . читать дальше

Моя душа
sol1_main (280x195, 49 Kb)
Испокон веков люди понимают, что жизнь на Земле порождена и поддерживается Солнцем. Но знаете ли Вы, что от цикла солнечной активности зависят такие факторы, как количество разводов, частота серийных убийств и эффективность политической пропаганды? Что же такое гелиопсихология?

Тривиальна мысль, что жизнь на Земле зависит от Солнца, — это знали еще древние. Тысячелетия назад люди заметили связь между знамениями и массовыми событиями, например, эпидемическими болезнями.
Древние далеко превосходили нас остротой в искусстве наблюдений за явлениями природы и мастерством логических выводов. . читать дальше

Моя душа
Пустоты в земной коре встречаются по всему миру, и подземная цивилизация может действительно существовать, учитывая достаточно комфортные условия жизни под землей. Упоминание о подземной цивилизации в мифах разных народов и на разных материках встречается достаточно часто. И последние научные открытия подтверждают возможность жизни под землей. . читать дальше

Моя душа
(scarletwhore.com/?p=558)
Профессор Университет Британской Колумбии опубликовал онлайн статью, что прогнозируется 800 астероидов будут атаковать Антарктиду осенью 2012 года. Его статья была на www.phas.ubc.ca всего 2 дня и внезапно исчезла. Исходные данные были собраны на воздушном шаре с большой апертурой субмиллиметрового телескопа (BLAST) на станции Мак-Мердо, Антарктида. Теоретически астероид был затем отслежен Канада-Франция-Гавайи телескопом на горе Мауна-Кеа, который (с Баннетт адаптивной оптикой) сделал, вероятно, четкое изображение, которое в настоящее время доступно земным наблюдателеям.
 (699x465, 72Kb) . читать дальше

Моя душа
. читать дальше

Моя душа
Поверженные боги, некогда составлявшие густонаселенный языческий пантеон, не забыты
В укреплении Дунадд в Аргайле, Шотландия, обнаружен вот такой камень-следовик. Этот след как будто оставлен обутой человеческой ногой. Фото (Creative Commons license): Terry A. McDonald

В стародавние времена, когда на земле жили богатыри и чародеи, люди понимали язык зверей, а звери — язык людей; и не было так заведено, чтобы человек мог обидеть даже самую малую птаху, а зверь причинить вред несмышленому ребенку, — так вот, в те давние-давние времена камни были мягкими, словно сырая глина. Как поссорились люди и животные? Этого не знает никто. . читать дальше

«Следы Будды» в токийском храме Кийомизу. Фото (Creative Commons license): Aaron Logan
В то же время о камнях-следовиках (так их принято называть в научном мире) сложены и более поздние, уже буддистских и христианских времен, легенды. Суть таких легенд сводится к следующему: следы на камне оставлены Буддой, Христом, Девой Марией, ангелами или святыми, например, Ильей Пророком, которые либо спускались с небес, либо возносились, и камни плавились под их ногами. Одновременно существуют следовики, отпечатки стоп на которых, согласно местным преданиям, оставил дьявол или черт. Противоречий здесь нет — новая религия где-то подхватила языческие культы и «освятила» камни, а где-то сумела побороть языческое наследие, заклеймив следовики как дьявольские и нечистые. Такое же разделение на божью и дьявольскую, святую и проклятую распространялось и на воду, которая скапливалась во время дождя в следообразных углублениях на камне. Первая по преданиям считалась живой, лечебной, ею промывали глаза, окропляли тела больных, брызгали на детей. Вторая называлась мертвой, и пользоваться ею — значило наносить себе вред.

Таковы легенды. А что говорят ученые? Кто на самом деле оставил следы на камне? Рукотворные они или, может быть, природные?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, углубимся… в камень. Его состав не всегда однороден. Часто валуны содержат в себе включения, которые отличаются цветом и структурой. Эти инородные включения по-иному поддаются выветриванию, образуя естественные выемки на камне. Стоит их чуть-чуть подправить, придавая углублениям форму стопы, и перед нами камень-следовик. Но кому понадобилось «исправлять» выемки? К тому же известны камни, следы на которых признаны целиком рукотворными. С какой целью это было сделано? Зададимся параллельно вопросом — только ли оттиски стоп оставили нам неведомые каменотесы?

Очевидно, чтобы понять назначение камней-следовиков, надо рассматривать все наскальные знаки, известные на сегодняшний день. Это отпечатки ладоней на камнях (встречаются гораздо реже, чем камни-следовики), уже упомянутые нами отпечатки лап зверей и птиц, выбитые на валунах изображения крестов, кругов, подков, стрелок и, наконец, углубления в виде трапециевидных, треугольных или неправильной формы воронок или чашек (камни-чашечники). Интересно, что с камнями-чашечниками связаны те же предания о лечебной (живой) воде, что и с камнями-следовиками. Это позволяет предположить, что оба вида камней были частью одного и того же культа. Одновременно все камни со знаками надо считать не отдельными памятниками магических обрядов языческих времен, а элементами единого культа — особенно если учесть, что многие из них найдены в составе древних святилищ.
Отпечаток человеческой руки на юго-западе штата Миннесота. По оценкам археологов, этим следам примерно 5 тысяч лет. Фото (Creative Commons license): Ben Schaffhausen
Число культовых камней, известных на территории России, исчисляется несколькими сотнями (цифры постоянно уточняются), в соседней Белоруссии их не менее двухсот (эту цифру приводят специалисты Института геологии АН Беларуси, создатели Экспериментальной базы по изучению ледниковых валунов), и открытия продолжаются. Священные камни хорошо известны в Прибалтике, Польше и Германии.

Можно очертить географию распространения культовых камней иным образом, не указывая конкретные страны: почитание камней было широко распространено там, где тысячелетия назад господствовал Великий ледник. Это он бороздил по горам, срывая каменные породы, он подхватывал их и уносил за собой в земли, где большие и малые камни нашли новую родину, где на них были нанесены особые знаки и где «пришельцы» стали частью истории — священными символами религии.

Окончательная реконструкция культа священных камней — дело будущего. Сегодня можно говорить о версиях, которых несколько, ведь на протяжении долгой «каменной жизни» какие-то детали культа видоизменялись, а самим валунам приходилось выполнять разные функции. Так, камни с выбитыми на них знаками могли быть межевыми, обозначающими границы владений племен или княжеств. Их могли ставить в качестве указателей пути: например, отпечаток ступни ориентирован на север и задает направление. В тоже время зооморфные оттиски могли указывать на почитаемое животное — тотем племени. Впрочем, оттиск тотема — это уже не только функциональная, но и обрядовая деталь.

Когда же сложился культ камней? Согласно сложившейся в науке точке зрения, обожествление камней берет свое начало в неолите и бронзовом веке. Тогда валуны служили алтарями в языческих капищах. Вероятнее всего, роль алтаря выполняли камни, напоминающие чашечники, но с воронкой большего размера, куда попадала кровь животных (мед, молоко, пиво), когда языческим богам приносились жертвы, совершались моления об удачной охоте (а позднее — об урожае, предотвращении падежа скота). В то же время стоит сказать, что и камни с зооморфными следами могли быть объектом поклонения охотников, а позднее скотоводов.

Камни-следовики принято связывать с древнейшим культом поклонения Солнцу. Светило дает жизнь всему живому, путешествуя по миру и оставляя «следы» на камнях. Одновременно существует теория, связывающая следовики с культом предков, умерших людей. Этнографами и краеведами (на работы К. Тишкевича и П. Тарасенко ссылается геолог, полевой исследователь, автор замечательной книги о прошлом, настоящем и вероятном будущем ледниковых валунов «Молчаливые свидетели прошлого» Эдуард Левков) не раз фиксировался следующий обычай, распространенный в Белоруссии и Литве в прошлых веках: после смерти кого-нибудь из членов семьи на камне выбивался след его ноги. После этого валун бросали в воду. Местные жители объясняли этот обычай поверьем о том, что умерший не должен вновь возвращаться домой — место мертвых на небесах, и потому пусть покойник без промедлений идет в рай. Вероятней всего, культ Солнца существовал во времена расцвета языческой религии, а культ предков сложился позднее, получил широкое распространение в Средние века и в виде отголосков дошел до наших дней.

Синий или Синь-камень около Плещеева озера в Ярославской области. Фото: Виктор Симаков
Пролить свет на тайны почитаемых камней помогают и их имена. Валуны с выбитыми на серых боках знаками или абсолютно гладкие, но поражающие своими размерами, зачастую хорошо известны современным жителям сел и деревень, даже если находятся под покровом леса в нескольких километрах от населенного пункта. Старожилы, рассказывая исследователям поверья, связанные с местным камнем, обычно называют его по имени — Святой камень, Князь-камень, Марья (Макошь) или Перун, Даждьбог, Велесов камень. Последние имена — это уже прямое указание на былую принадлежность камней к языческим капищам.

Отголоски раннего и позднего язычества, мистические верования, а также поэтичный вымысел, окутывают валуны плотнее мха, которым зарастают их прилегающие к земле каменные бока. И у исследователей пока больше вопросов, чем ответов. Несомненно одно: культ священных камней пронизывал всю дохристианскую культуру славян и оказал влияние на новую, пришедшую на смену язычеству, религию. Поверженные и забытые боги, некогда составлявшие густонаселенный славянский пантеон, не исчезли бесследно. Si monumentum quaeris, circumspice. «Если ищешь его памятник, оглянись вокруг». Кто знает, может быть, в этом покрытом пылью валуне, что валяется сейчас у дороги, тысячелетие назад видели «скотьего бога» Велеса, а в соседнее болото когда-то был брошен Перун.

Светлана Смирнова


Источник: http://www.anubis-news.com

Моя душа
Если океан поглотит Землю

    Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдёт на Земле в течение ближайших лет, необходимо сосредоточиться на строительстве "ковчегов", уверены японские и бельгийские инженеры.
    Их футуристические концепты подразумевают переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскрёб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки.
. читать дальше


    Из таких небоскребов можно составлять идеальные "зеленые" города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.

Если океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит Землю    Небоскрёбы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем.

Если океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит Землю    В следующем видео создатели проекта рассказывают о его преимуществах и вариантах использования плавучих небоскребов. Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния. От высоких волн и цунами "ковчеги" можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.



Если океан поглотит ЗемлюБельгийский архитектор Vincent Callebaut предложил своё удивительное решение проблем изменения климата: Lilypad.


Если океан поглотит ЗемлюLilypad является опытным образцом самодостаточного земноводного города, способным содержать 50.000 человек.


Если океан поглотит ЗемлюLilypad будет сосредоточен вокруг озера, которое будет собирать и очищать дождевую воду.


Если океан поглотит ЗемлюДизайн плавучего города основан на трёх пристанях для яхт и трёх горах для бизнеса и развлечений.


Если океан поглотит ЗемлюГород будет пиаться возобновляемыми источниками энергии включая солнечный, ветер и энергию приливов и отливов. Такой подход будет давать достаточное количество энергии, а весь углерод и ненужные продукты будут перерабатываться.


Если океан поглотит ЗемлюК 2100 году, считают инженеры, в таких городах могло бы проживать до 250 миллионов человек, потому что возрастающие мировые уровни морей рано или поздно опустошат города на равнинах, такие как Нью-Йорк, Шанхай и Бомбей.


Если океан поглотит ЗемлюБельгийский архитектор Vincent Callebaut полагает, что его инжерный проект - лучшее решение проблемы возрастающих уровней морей, вместо того, чтобы продолжать пытаться делать пляжи более сильными.


Если океан поглотит ЗемлюЕсли океан поглотит ЗемлюЦель проекта состоит в том, чтобы создать гармоничное сосуществование между людьми и природой.


Если океан поглотит ЗемлюГород Lilypad проплывающий возле побережья Монако.


Если океан поглотит Землю



    Примечательно, что такие проекты разрабатываются в основном именно японскими инженерами. Дело в том, что у япошек на островах остаётся всё меньше территорий для жизни. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова разработчики обещают построить уже к 2025 году.


Подготовлено по материалам:
www.inhabitat.com

http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_176.html#more



Моя душа
. читать дальше

Моя душа
 (150x113, 6Kb)
Завтра Солнце устроит самую мощную магнитную бурю за последнее время
Сегодня аппараты NASA «Сохо» и «Стерео» зафиксировали на Солнце мощную вспышку класса С-4 и последовавший за ней сильный выброс плазмы в направлении Земли.
Сегодня аппараты NASA «Сохо» и «Стерео» зафиксировали на Солнце мощную вспышку класса С-4 и последовавший за ней сильный выброс плазмы в направлении Земли.
По данным ученых NASA, поток плазмы достигнет нашей планеты 14-15 ноября и приведет к одной из мощнейших магнитных бурь за последние годы.. . читать дальше

Моя душа
 (240x160, 31Kb)
Рекомендую к прочтению книги доктора- Евдокименко П.В. Они написаны необыкновенно доступно, а это не каждому под силу. Умение донести до не-специалиста ценное и помочь не только понять, но и поверить не только лечащему врачу, но и в себя.
Итак,"...
— Павел Валериевич, вот вы говорите, что люди заболевают в результате стресса. Но я абсолютно спокойный человек, никогда ни на кого не кричу и не ругаюсь. Если переживаю, то только внутри себя. Веду себя тихо и своих переживаний никому не показываю. Тогда почему же я болею?
— Проблема в том, что внешнее спокойствие не всегда означает спокойствие внутреннее. Психологи выделяют два условных типа людей: интроверты — замкнутые индивидуумы, и экстраверты, люди эмоциональные, привыкшие свои эмоции не сдерживать и даже демонстрировать их окружающим. Первые молчаливы, вторые коммуникабельны и общительны.…" . читать дальше

Моя душа
 (240x320, 298Kb)
Группа исследователей из Массачусетского технологического института смогла сымитировать процесс фотосинтеза, создав М13, простой и безвредный вирус, который помогает разделить воду на два компонента, водород и кислород, при помощи солнечного света.
В новой системе для фотолиза воды используется бактериофаг М13

Ученые надются, что это лишь первый шаг на пути к использованию солнечного света для создания запасов водорода, которые затем могут быть использованы для выработки электричества или жидкого топлива. . читать дальше

Моя душа
47015 (450x245, 83 Kb)
Стамбул вот уже десять лет живет в ожидании мощного землетрясения. Чтобы уменьшить возможный ущерб, власти страны приняли ряд программ. Однако равнодушие и коррупция оказываются сильнее чувства самосохранения.

Стамбул гяуры нынче славят,
А завтра кованой пятой,
Как змия спящего, раздавят…
Александр Пушкин

Кто пустился в путь со скоростью 5 сантиметров в год?

Когда-нибудь Средиземное море исчезнет: ведь Африка медленно, но неуклонно дрейфует в сторону Европы — скользит, как по льду, по вязкой, тягучей массе. Это великое переселение земель, спешащих на север, как армия Алариха, не оставит в покое и это море — водную арену, где в сражение вступают горы до небес и дали до горизонта. Море проиграет, даль ретируется. До неизбежного единения двух частей света — 50 миллионов лет. Лишь горная область останется швом, которым будут «сшиты» Африка с Европой. . читать дальше

Моя душа
 (182x233, 11Kb)
1. Несколько строк из 12-ой Песни Шримад Бхагаватам.
« В "железный век" благородным будет считаться тот, у кого много денег. О порядочности человека будут судить не по поступкам, а по богатствам. Закон будет вершиться силой, и прав будет сильный.

Мужчины и женщины будут вступать в союз, только привлеченные внешними признаками друг друга. Поэтому их союз будет недолгим. Успех в делах будет зависеть от умения обманывать. Главным женским качеством будет не верность, а умение соблазнить мужчину. Главным мужским качеством будет не доблесть, а умение соблазнить женщину. Духовным наставником назовет себя каждый, кто надел одежды священника.

О духовном статусе человека будут судить по одежде. И чтобы сменить свой общественный или духовный уклад, достаточно будет сменить одежду. Достоинства человека будут под сомнением, если он не зарабатывает хороших средств к существованию. И тот, кто ловок в красноречии, будет считаться ученым мужем. . читать дальше

Моя душа
 (220x260, 6Kb)
Другие подобные работы, Игоря Яницкого, можно просмотреть здесь ...
www.obretenie.info/author/ianickiy.htm
www.groupneman.ru/theory/geophysics/theory_
www.vabank.ru/PuzzllofEarth.htm
sb.by/print/post/21338/
www.groupneman.ru/hypotheses/plasma_life/hy
Игорь Яницкий

...Земля - это не расчаленный на тросах самолет, внутри которого каждая гаечка под контролем. Более того.
Суть проблемы в случае Земли в том, что мы испытываем одно, а живем совсем на другом.

Это примерно то же самое, если авиастроители на стендах будут испытывать конструкции из гипса, а в полет станут запускать аналоги из пластилина - вернее даже из пластиковой взрывчатки...
Так обстоят дела с науками о Земле в завершающемся XX веке.

Дезинформация, начавшаяся в 1906 году из-за безобидных на первый взгляд физиологических особенностей ЧЕЛОВЕКА переносить наблюдаемую в окружающем его Мире действительность (булыжную мостовую при фоновых t, P- условиях) на недра, сыграла с нами роковую шутку. . читать дальше

Моя душа
sol1_main (280x195, 49 Kb)
"Тревожный пульс Земли" статья из журнала "Знание - сила", №.4, 1997 г.

Должен признаться, что, открыв этот разлом, я некоторое время считал, что его развитие началось именно в Сицилии и происходило затем с запада на восток: разлом пересек Адриатическое море, создав в нем глубоководную впадину, прошел Балканы, вызвал сильные Пишкельтские землетрясения 1829 и 1834 годов на границе Румынии и Украины, образовал огромные оползни в Черновцах и скопление гипсовых пещер в Подолии (рисунок 2), пересек злосчастный Бердичев, где все время трескаются и рушатся дома, прошел Чернобыль, где в то время не было никакой АЭС, вызвал образование карстовых пещер на севере Черниговщины, пересек Тулу и добрался до Нижнего Новгорода, где сформировал огромный и очень активный Дзержинский карстовый район, а также несколько больших окских и волжских оползней. Как я считал, разлом закончил свой путь в Прикамье, Приуралье и Зауралье, образовав там огромное количество карстовых пещер, воронок, провалов, котловин, а также целое созвездие эпицентров довольно сильных землетрясений. . читать дальше

Моя душа
Карты Земли будущего ZetaTalk: Предсказания Скаллиона
.. читать дальше

Моя душа

«Мамонт по своему нраву – животное кроткое и миролюбивое, а к людям ласковое. При встречах с человеком мамонт не только не нападает на него, но даже льнет и ластится к человеку» (из записей тобольского краеведа П.Городцова, XIX век).


Среди животных, исчезнувших на глазах человека, особое место занимает мамонт. И дело здесь не в том, что это самое крупное сухопутное млекопитающее, с которым столкнулись люди. До сих пор нет полной ясности, отчего так неожиданно погиб этот сибирский великан. Ученые, не колеблясь, относят мамонта к давно вымершим животным. И понять их легко. Никому из биологов еще не удалось привезти из северных экспедиций шкуру «свежезабитого» зверя. Следовательно, его и не существует. Для ученых вопрос состоит только в том, в результате каких катаклизмов исчез с лица земли этот огромный северный слон, 10-15 тысяч лет назад бродивший по бескрайним просторам Сибири? читать дальше



Если полистать старые учебники истории, то можно узнать, что, оказывается, виновниками вымирания этого великана стали люди каменного века. В свое время была распространена гипотеза о потрясающей ловкости первобытных охотников, специализировавшихся исключительно на поедании мамонтов. Они загоняли в ловушки этого мощного зверя и безжалостно уничтожали его.


Доказательством такого предположения послужило то, что кости мамонта находили почти на всех древних стоянках. Иногда даже раскапывали хижины древних людей, сделанные из черепов и бивней бедолаги. Правда, даже глядя на великолепную фреску на стене Исторического музея, изображающую, с какой легкостью забиваются северные слоны крупными камнями, в удачливость такой охоты веришь с трудом. Но вот в конце ХХ века древние охотники были реабилитированы. Сделал это академик Николай Шило. Он выдвинул теорию, объясняющую гибель не только мамонтов, но и других жителей Севера: арктического яка, сайгака и шерстистого носорога. 10 000 лет назад Северная Америка и большая часть Евразии представляли собой единый материк, спаянный толщей плавучих льдов, перекрытых так называемыми лёссами – пылевидными частицами. Под безоблачным небом и незаходящим солнцем лёсс был сплошь покрыт густой травой. Малоснежные суровые зимы не мешали мамонтам получать в большом количестве замороженную траву, а длинные густые волосы, толстый подшерсток и запасы жира помогали им справляться даже с сильными морозами.


Но вот климат сменился – стал более влажным. Материк на плавающих льдах исчез. Тонкая корка лёсса была смыта летними дождями, а окраины Сибири превратились из северных степей в топкую болотистую тундру. Мамонты оказались не приспособленными к влажному климату: они проваливались в болота, их теплый подшерсток промокал под дождями, толстый слой выпадавшего зимой снега не позволял добираться до скудной тундровой растительности. Поэтому мамонты просто физически не могли дожить до нашего времени.


Но вот что странно. Как будто назло ученым, свежие останки мамонтов продолжают находить в Сибири.


В 1977 году на реке Кригилях был обнаружен прекрасно сохранившийся семимесячный мамонтенок. Немного позже в Магаданской области нашли энмынвильского мамонта, точнее, его одну заднюю ногу. Но что это была за нога! Она отличалась удивительной свежестью и не сохранила ни следа гниения. Эти останки позволили ученым Л.Горбачеву и С.Задальскому из Института биологических проблем Севера детально изучить не только волосяной покров мамонта, но и особенности строения кожи, даже содержание потовых и сальных желез. И выяснилось, что мамонты имели мощный волосяной покров, обильно смазывающийся жиром, так что изменение климата не могло привести к полному уничтожению этих животных.


Смена питания также не могла стать роковой для «северного слона». Еще в 1901 году на реке Березовке, притоке Колымы, был найден труп мамонта, детально изученный Петербургской академией наук. В желудке животного ученые обнаружили остатки растений, характерные для современных пойменных лугов низовий реки Лены.


Новая информация позволяет более серьезно отнестись к случаям встреч людей с мамонтами. Начались эти встречи давно. Путешественники из многих стран, побывавшие в Московии и Сибири, даже не подозревавшие о теориях современных биологов, упрямо писали о существовании мамонтов. Скажем, китайский географ Сыма Цянь в своих исторических записках (188-155 годы до нашей эры) пишет: «…из зверей водятся… огромные кабаны, северные слоны в щетине и северных носорогов род». Герберштейн, посол австрийского императора Сигизмунда, посетивший в середине XVI века Русь, писал в своих «Записках о Московии»: «В Сибири… водится великое множество птиц и различных животных, каковы, например, соболи, куницы, бобры, горностаи, белки… Кроме того, вес. Точно так же белые медведи, зайцы…»


О таинственном звере «весе» рассказывает тобольский краевед П.Городцов в очерке «Поездка в Салымский край», изданном в 1911 году. Оказывается, колымские ханты были знакомы со странным зверем «весь». Этот «монстр» был покрыт густой, длинной шерстью и имел рога. Иногда «веси» затевали между собой такую возню, что лед на озере ломался со страшным грохотом.


Вот еще одно очень интересное свидетельство. Во время знаменитого похода Ермака в Сибирь в дремучей тайге его воины видели огромных волосатых слонов. До сих пор специалисты теряются в догадках: кого встретили дружинники? Ведь настоящих слонов в то время на Руси уже знали. Они содержались не только в царском зверинце, но и при дворах некоторых воевод.


Теперь обратимся к еще одному пласту информации – к легендам, сохранившимся у местных жителей. Обские угры, сибирские татары были уверены в существовании северного исполина и подробно описывали его П.Городцову именно так, как говорится в цитате, помещенной в начале статьи.

Встречали этого «вымершего» великана и в ХХ веке. Западная Сибирь. Мелкое озеро Леуша. После празднования Троицына дня возвращались в деревянных лодках парни и девушки, играла гармошка. И вдруг в 300 метрах от них из воды поднимается огромная волосатая туша. Кто-то из мужиков закричал: «Мамонт!» Лодки сбились в кучу, и люди со страхом наблюдали, как появившаяся над водой трехметровая туша несколько мгновений качалась на волнах. Потом волосатое тело нырнуло и исчезло в пучине.


Таких свидетельств много. Например, известный исследователь исчезнувших животных Майя Быкова рассказывала о летчике, видевшем мамонта в Якутии в 40-е годы. Причем последний также погрузился в воду и уплыл прочь по озерной глади.


Не только в Сибири можно встретить мамонта. В 1899 году в американском журнале «Мак Клюрс Мэгэзин» была напечатана заметка о встрече с мамонтом на Аляске. Когда ее автор Х.Тьюкман путешествовал в 1890 году по рекам Сент-Майкл и Юкон, он долго прожил в одном небольшом индейском племени и услышал там много интересных рассказов от старого индейца Джо. Однажды Джо увидел в книге картинку слона. Он пришел в возбуждение и сказал, что встречал это животное на реке Поркъюпайн. Здесь в горах находилась страна, которую индейцы называли Ти-Кай-Коя (след дьявола). Джо и его сын отправились настрелять бобров. После долгого пути по горам они вышли в обширную, поросшую деревьями долину с большим озером посредине. За два дня индейцы сделали плот и перебрались через длинное, как река, озеро. Вот там-то Джо и увидел огромное животное, напоминавшее слона: «Он лил на себя воду из своего длинного носа, а перед его головой торчало два зуба длиной в десять ружей каждый, загнутые и сверкающие на солнце белизной. Его шерсть была черной и сверкающей и висела по бокам точно пучки сорной травы на ветвях после половодья… Но вот оно легло в воду, и побежавшие через тростник волны достигли наших подмышек, такой был всплеск».


И все же где могли спрятаться такие громадные животные? Попытаемся разобраться. Климат в Сибири изменился. В хвойной тайге пищи не найдешь. Другое дело – по долинам рек или около озер. Правда, богатые заливные луга сменяются здесь непроходимыми болотами, и удобнее всего к ним подобраться по воде. А что мешает это сделать мамонту? Почему бы ему не перейти на земноводный образ жизни? Плавать он должен уметь, и неплохо. Здесь мы можем опираться не только на легенды, но и на научные факты. Как известно, ближайшими родственниками мамонтов являются слоны. И вот совсем недавно выяснилось, что эти великаны – прекрасные пловцы. Они не только любят купаться на мелководье, но и заплывают на несколько десятков километров в море!


Но если слоны не только любят купаться, но и делают многокилометровые заплывы в море, то почему бы не уметь это и мамонтам? Ведь они – ближайшие родичи слонов. А кто их дальние родственники? Как вы думаете? Знаменитые морские сирены – животные, превращенные в мифах в сладкоголосых женщин-русалок. Они произошли от наземных хоботных животных и сохранили общие со слонами признаки: грудные молочные железы, смену коренных зубов в течение всей жизни и бивнеподобные резцы.


Оказывается, не только у сирен есть слоновьи признаки. Слоны тоже сохранили некоторые свойства, характерные для морских животных. Совсем недавно биологи обнаружили, что они способны издавать инфразвуки на частоте ниже порога чувствительности человеческого уха и воспринимать эти звуки. Причем органом слуха у слонов служат вибрирующие лобные кости. Такими способностями обладают лишь морские животные, например киты. Для сухопутных животных это уникальное свойство. Вероятно, кроме этого свойства слоны и их родичи мамонты сохранили и другие качества, облегчающие их переход на водное существование.


И еще один довод в пользу существования мамонта на Севере. Это описание таинственных животных, обитаю щих в холодных озерах Сибири. Первым увидел странное животное, обитающее в якутском озере Лабынкыр, геолог Виктор Твердохлебов. 30 июля 1953 года ему повезло так, как не везло ни одному из исследователей непознанного вот уже почти полвека. Находясь на плато, возвышавшемся на поверхности озера, Виктор наблюдал «нечто», едва поднимавшееся над поверхностью воды. От темно-серой туши животного, тяжелыми бросками плывущего к берегу, треугольником расходились большие волны.


Вопрос только в том, что увидел геолог? Большинство исследователей непознанного уверены, что это была одна из разновидностей водоплавающих ящеров, доживших каким-то непостижимым образом до нашего времени и почему-то облюбовавших ледяные воды озера, где пресмыкающиеся, что называется, физиологически не могли жить. Недавно на озере побывала группа «МАИ Космопоиск». Участники группы видели на воде мутные, расплывающиеся рябью следы. На берегу были обнаружены ледяные сталактиты, образовавшиеся в результате стекания воды с обсыхающего животного, шириной полтора метра и длиной пять метров. Представьте себе хотя бы на минуту крокодила, с которого опадают сосульки! Да он, бедолага, попав в такие климатические условия, минут за двадцать превратился бы в ледяное бревно. Но вот что примечательно. В рассказах о необыкновенных обитателях озер часто проскальзывает схожее описание: длинная гибкая шея, возвышающееся над водой тело. Но может быть, на самом деле это были не длинная шея и туловище пресмыкающегося плезиозавра, а высоко поднятый хобот и находящаяся за ним голова мамонта?


Итак, исчезнувший десять тысяч лет назад после очередной резкой смены климата мамонт, возможно, и не исчез вовсе, а, как поет в одной из своих песен Владимир Высоцкий: «…нырнул и лег на грунт». Он просто желал выжить. Ну и, конечно, отнюдь не стремится к тому, чтобы его «запеленговали» и пустили на мясо.


tainy.net/13395-oxota-na-zhivogo-mamonta.html

Моя душа
21 октября 1978г. над Басовым проливом, который отделяет Австралию от Тасмании, таинственным образом исчез самолет летчика Фредерика Валентина. Последними словами летчика, прозвучавшими в эфире были: «я вижу НЛО! Он гигантский!»

Ни его тела, ни обломков самолета на месте предположительной аварии обнаружено не было. Фредерик Валентин просто исчез, как будто его никогда и не было. Новость о таинственном происшествии облетела тогда полмира.

Но мало кто знает, что эта история имела продолжение. читать дальше


Оказалось, что в 1982г. на Дальнем Востоке (СССР) была найдена капсула с пластиной из неизвестного металла. Пластина содержала послание Фредерика Валентина, где он сообщал, что инопланетяне предложили ему стать пилотом внеземного корабля, и он заключил с ними контракт на 25 лет. Так же в послании было указано, что во время подписания контракта пилот находился под сильным психологическим давлением, и ему предстояло летать с экипажем, состоящим из таких же землян, как и он сам. Еще Валентин сообщал, что хоть пришельцы и заявляют, что посещают Землю с чисто исследовательскими целями, но на самом деле выкачивают из нее полезные ископаемые и сжиженный кислород, переправляя их на ближайшую базу Каллисто. И занимаются этим не одни они, а целый союз, состоящий из шести внеземных цивилизаций.



Послание отправили на графологическую экспертизу, которая подтвердила, что оно написано именно Фредериком Валентином.


Кто-то подумает, что все это журналистская «утка», может быть и так, но предположим, что история имеет под собой реальную подоплеку. Иначе, как объяснить неуемный интерес инопланетян к Земле?

Для того, чтобы исследовать нашу расу вовсе не обязательно прилетать так часто, достаточно лишь установить маяки и изучать поступающие сигналы хоть 24ч. в сутки.


Но вместо этого, НЛО настойчиво прилетают к нам почти каждый день.

В последнее время уфологи всерьез размышляют о том, что некоторые державы, США в частности, подписали секретные договора с инопланетянами о сотрудничестве. Они нам дают новые технологии, мы им – кислород и природные ресурсы. В таком случае поговорка «Делать деньги из воздуха» воспринимается в прямом смысле слова.


Мы для иноземных цивилизаций не предоставляем интереса, а вот природные богатства – да. И где в основном инопланетяне могут поживиться, не привлекая особого внимания? Естественно – в горах и океанах. А именно там их стали наблюдать чаще всего.


В 1977г. экипаж судна «Василий Киселев» наблюдали, как из воды вылетело нечто, имеющее форму «бублика». «Нечто» имело диаметр около 500м. Оно довольно долго висело над поверхностью воды, а затем моментально исчезло.

Люди часто видят, как НЛО вылетают из воды или погружаются в океан. Имея более развитые технологии, пришельцы беспрепятственно могут исследовать глубины и разрабатывать богатые природными ископаемыми залежи, например, железо-марганцевые конкреции, которые, по сути, являются концентрированным сырьем.


В горах стали находить аномальные скважины – идеально ровные дыры, уходящие вглубь на большую глубину. И всегда перед их обнаружением, в тех местах в небе наблюдали движение светящихся точек.


Послание Валентина открывает глаза и на многие другие происшествия, которые все чаще стали происходить вокруг: пропадающие люди, изувеченные, обескровленные тела животных без ряда важных органов, которые находят даже на верхушках деревьев, словно их туда сбросили с самолета. По словам Фредерика, на НЛО с ним летал целый экипаж землян, так может многие из них тоже в свое время исчезли, как и он?

tainy.net/13446-poslanie-valentina.html



Моя душа
читать дальше